Anexo:Asteroides (3001)–(4000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (3001) hasta el (4000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (3001) al (3100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3001) Michelangelo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3002) Delasalle H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1982
(3003) Konček A. Mrkos Observatorio Klet 28 de diciembre de 1983
(3004) Knud R. M. West Observatorio de La Silla 27 de febrero de 1976
(3005) Pervictoralex C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(3006) Livadia N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3007) Reaves E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(3008) Nojiri K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de noviembre de 1938
(3009) Coventry N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(3010) Ushakov L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(3011) Chongqing Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1978
(3012) Minsk N. S. Chernyj Nauchni 27 de agosto de 1979
(3013) Dobrovoleva N. S. Chernyj Nauchni 23 de septiembre de 1979
(3014) Huangsushu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 11 de octubre de 1979
(3015) Candy E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de noviembre de 1980
(3016) Meuse H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3017) Petrovič A. Mrkos Observatorio Klet 25 de octubre de 1981
(3018) Godiva E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de mayo de 1982
(3019) Kulin G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 7 de enero de 1940
(3020) Naudts K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3021) Lucubratio P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 6 de febrero de 1967
(3022) Dobermann Z. Vávrová Observatorio Klet 16 de septiembre de 1980
(3023) Heard E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de mayo de 1981
(3024) Hainan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 23 de octubre de 1981
(3025) Higson C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 20 de agosto de 1982
(3026) Sarastro P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(3027) Shavarsh N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(3028) Zhangguoxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1978
(3029) Sanders S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3030) Vehrenberg S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3031) Houston E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3032) Evans E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3033) Holbaek K. A. Augustesen; P. Jensen; H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde 5 de marzo de 1984
(3034) Climenhaga M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de septiembre de 1917
(3035) Chambers K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de marzo de 1924
(3036) Krat G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 11 de octubre de 1937
(3037) Alku Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 17 de enero de 1944
(3038) Bernes N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3039) Yangel L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3040) Kozai W. Liller Cerro Tololo 23 de enero de 1979
(3041) Webb E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de abril de 1980
(3042) Zelinsky S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3043) San Diego E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 20 de septiembre de 1982
(3044) Saltykov N. V. Metlova; N. E. Kurochkin Nauchni 2 de septiembre de 1983
(3045) Alois J. Wagner Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3046) Molière C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3047) Goethe C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3048) Guangzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(3049) Kuzbass T. M. Smirnova Nauchni 28 de marzo de 1968
(3050) Carrera C. Torres Cerro El Roble 13 de julio de 1972
(3051) Nantong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 19 de diciembre de 1974
(3052) Herzen L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3053) Dresden N. S. Chernyj Nauchni 18 de agosto de 1977
(3054) Strugatskia N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3055) Annapavlova T. M. Smirnova Nauchni 4 de octubre de 1978
(3056) INAG K. Tomita Caussols 1 de noviembre de 1978
(3057) Mälaren E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3058) Delmary S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3059) Pryor S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 3 de marzo de 1981
(3060) Delcano P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1982
(3061) Cook E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de octubre de 1982
(3062) Wren E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de diciembre de 1982
(3063) Makhaon L. Karachkina Nauchni 4 de agosto de 1983
(3064) Zimmer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de enero de 1984
(3065) Sarahill E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3066) McFadden E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3067) Akhmatova L. V. Zhuravliova; L. Karachkina Nauchni 14 de octubre de 1982
(3068) Khanina L. Karachkina Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3069) Heyrovský Z. Vávrová Observatorio Klet 16 de octubre de 1982
(3070) Aitken Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 4 de abril de 1949
(3071) Nesterov T. M. Smirnova Nauchni 28 de marzo de 1973
(3072) Vilnius N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(3073) Kursk N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3074) Popov L. V. Zhuravliova Nauchni 24 de diciembre de 1979
(3075) Bornmann S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3076) Garber Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 13 de septiembre de 1982
(3077) Henderson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(3078) Horrocks E. L. G. Bowell Anderson Mesa 31 de marzo de 1984
(3079) Schiller C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3080) Moisseiev P. F. Shain Observatorio de Simeiz 3 de octubre de 1935
(3081) Martinůboh L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3082) Dzhalil T. M. Smirnova Nauchni 17 de mayo de 1972
(3083) OAFA Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 17 de junio de 1974
(3084) Kondratyuk N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(3085) Donna Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 18 de febrero de 1980
(3086) Kalbaugh E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de diciembre de 1980
(3087) Beatrice Tinsley A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 30 de agosto de 1981
(3088) Jinxiuzhonghua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 24 de octubre de 1981
(3089) Oujianquan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de diciembre de 1981
(3090) Tjossem J. B. Gibson Observatorio del Monte Palomar 4 de enero de 1982
(3091) van den Heuvel C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3092) Herodotus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3093) Bergholz T. M. Smirnova Nauchni 28 de junio de 1971
(3094) Chukokkala N. S. Chernyj Nauchni 23 de marzo de 1979
(3095) Omarkhayyam L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1980
(3096) Bezruč Z. Vávrová Observatorio Klet 28 de agosto de 1981
(3097) Tacitus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3098) van Sprang C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3099) Hergenrother Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de abril de 1940
(3100) Zimmerman N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977

Asteroides del (3101) al (3200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3101) Goldberger E. F. Helin; G. Grueff; J. V. Wall Observatorio del Monte Palomar 11 de abril de 1978
(3102) Krok L. Brožek Observatorio Klet 21 de agosto de 1981
(3103) Eger M. Lovas Estación Piszkéstető 20 de enero de 1982
(3104) Dürer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3105) Stumpff A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de agosto de 1907
(3106) Morabito E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3107) Weaver C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(3108) Lyubov L. V. Zhuravliova Nauchni 18 de agosto de 1972
(3109) Machin L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(3110) Wagman H. L. Giclas Anderson Mesa 28 de septiembre de 1975
(3111) Misuzu H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 19 de febrero de 1977
(3112) Velimir N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(3113) Chizhevskij N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3114) Ercilla Universidad de Chile Cerro El Roble 19 de marzo de 1980
(3115) Baily E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(3116) Goodricke E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3117) Niepce N. G. Thomas Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3118) Claytonsmith Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 19 de julio de 1974
(3119) Dobronravin T. M. Smirnova Nauchni 30 de diciembre de 1972
(3120) Dangrania N. S. Chernyj Nauchni 14 de septiembre de 1979
(3121) Tamines H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1981
(3122) Florence S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3123) Dunham E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(3124) Kansas D. J. Tholen Kitt Peak 3 de noviembre de 1981
(3125) Hay E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3126) Davydov L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(3127) Bagration L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(3128) Obruchev N. S. Chernyj Nauchni 23 de marzo de 1979
(3129) Bonestell E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3130) Hillary A. Mrkos Observatorio Klet 20 de diciembre de 1981
(3131) Mason-Dixon E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3132) Landgraf L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 29 de noviembre de 1940
(3133) Sendai A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de octubre de 1907
(3134) Kostinsky S. I. Beliavski Observatorio de Simeiz 5 de noviembre de 1921
(3135) Lauer S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3136) Anshan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 18 de noviembre de 1981
(3137) Horky A. Mrkos Observatorio Klet 16 de septiembre de 1982
(3138) Ciney H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(3139) Shantou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 11 de noviembre de 1980
(3140) Stellafane B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3141) Buchar A. Mrkos Observatorio Klet 2 de septiembre de 1984
(3142) Kilopi A. Patry Observatorio de Niza 9 de enero de 1937
(3143) Genecampbell Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 31 de octubre de 1980
(3144) Brosche K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 10 de octubre de 1931
(3145) Walter Adams Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de septiembre de 1955
(3146) Dato T. M. Smirnova Nauchni 17 de mayo de 1972
(3147) Samantha L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3148) Grechko N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3149) Okudzhava Z. Vávrová Observatorio Klet 22 de septiembre de 1981
(3150) Tosa T. Seki Observatorio de Geisei 11 de febrero de 1983
(3151) Talbot N. G. Thomas Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(3152) Jones A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 7 de junio de 1983
(3153) Lincoln B. A. Skiff Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3154) Grant B. A. Skiff Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3155) Lee B. A. Skiff Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3156) Ellington A. Schmitt Uccle 15 de marzo de 1953
(3157) Novikov L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de septiembre de 1973
(3158) Anga N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3159) Prokof'ev T. M. Smirnova Nauchni 26 de octubre de 1976
(3160) Angerhofer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de junio de 1980
(3161) Beadell C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(3162) Nostalgia E. L. G. Bowell Anderson Mesa 16 de diciembre de 1980
(3163) Randi C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 28 de agosto de 1981
(3164) Prast C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3165) Mikawa K. Suzuki; T. Urata Toyota 31 de agosto de 1984
(3166) Klondike Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 30 de marzo de 1940
(3167) Babcock Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 13 de septiembre de 1955
(3168) Lomnický Štít A. Mrkos Observatorio Klet 1 de diciembre de 1980
(3169) Ostro E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(3170) Dzhanibekov N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3171) Wangshouguan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 19 de noviembre de 1979
(3172) Hirst E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3173) McNaught E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3174) Alcock E. L. G. Bowell Anderson Mesa 26 de octubre de 1984
(3175) Netto H. Debehogne; E. R. Netto Observatorio de La Silla 16 de diciembre de 1979
(3176) Paolicchi Z. Knežević Estación Piszkéstető 13 de noviembre de 1980
(3177) Chillicothe H. L. Giclas Observatorio Lowell, Flagstaff 8 de enero de 1934
(3178) Yoshitsune K. Suzuki; T. Urata Toyota 21 de noviembre de 1984
(3179) Beruti Observatorio Astronómico de La Plata Obs. Astronómico de La Plata 31 de marzo de 1962
(3180) Morgan Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(3181) Ahnert F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 8 de marzo de 1964
(3182) Shimanto T. Seki Observatorio de Geisei 27 de noviembre de 1984
(3183) Franzkaiser K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3184) Raab E. L. Johnson Observatorio Union, Johannesburgo 22 de agosto de 1949
(3185) Clintford Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 11 de noviembre de 1953
(3186) Manuilova N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(3187) Dalian Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 10 de octubre de 1977
(3188) Jekabsons Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 28 de julio de 1978
(3189) Penza N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3190) Aposhanskij L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3191) Svanetia N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3192) A'Hearn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(3193) Elliot E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de febrero de 1982
(3194) Dorsey C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de mayo de 1982
(3195) Fedchenko N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(3196) Maklaj N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3197) Weissman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de enero de 1981
(3198) Wallonia F. Dossin Obs. de la Alta Provenza 30 de diciembre de 1981
(3199) Nefertiti C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1982
(3200) Phaethon IRAS, Infrared Astronomical Satellite IRAS 11 de octubre de 1983

Asteroides del (3201) al (3300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3201) Sijthoff C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3202) Graff M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de enero de 1908
(3203) Huth C. Hoffmeister Observatorio de Sonneberg 18 de septiembre de 1938
(3204) Lindgren N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3205) Boksenberg E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3206) Wuhan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 13 de noviembre de 1980
(3207) Spinrad S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3208) Lunn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3209) Buchwald E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3210) Lupishko E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(3211) Louispharailda G. A. van Biesbroeck Observatorio Yerkes, Williams Bay 10 de febrero de 1931
(3212) Agricola Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de febrero de 1938
(3213) Smolensk N. S. Chernyj Nauchni 14 de julio de 1977
(3214) Makarenko L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(3215) Lapko L. Karachkina Nauchni 23 de enero de 1980
(3216) Harrington E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de septiembre de 1980
(3217) Seidelmann E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(3218) Delphine C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3219) Komaki K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3220) Murayama M. Laugier Observatorio de Niza 22 de noviembre de 1951
(3221) Changshi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 2 de diciembre de 1981
(3222) Liller E. L. G. Bowell Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(3223) Forsius Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de septiembre de 1942
(3224) Irkutsk N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3225) Hoag C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 20 de agosto de 1982
(3226) Plinius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3227) Hasegawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de febrero de 1928
(3228) Pire S. J. V. Arend Uccle 8 de febrero de 1935
(3229) Solnhofen H. Thiele Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 9 de agosto de 1916
(3230) Vampilov N. S. Chernyj Nauchni 8 de junio de 1972
(3231) Mila L. V. Zhuravliova Nauchni 4 de septiembre de 1972
(3232) Brest L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3233) Krišbarons N. S. Chernyj Nauchni 9 de septiembre de 1977
(3234) Hergiani N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3235) Melchior H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1981
(3236) Strand E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3237) Victorplatt J. Platt Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1984
(3238) Timresovia N. S. Chernyj Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3239) Meizhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(3240) Laocoon E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(3241) Yeshuhua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de noviembre de 1978
(3242) Bakhchisaraj N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3243) Skytel Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 19 de febrero de 1980
(3244) Petronius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3245) Jensch F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3246) Bidstrup N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(3247) Di Martino E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de diciembre de 1981
(3248) Farinella E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(3249) Musashino H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(3250) Martebo C. I. Lagerkvist Observatorio del Monte Stromlo 6 de marzo de 1979
(3251) Eratosthenes C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3252) Johnny S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3253) Gradie E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(3254) Bus E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1982
(3255) Tholen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(3256) Daguerre B. A. Skiff; N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3257) Hanzlík A. Mrkos Observatorio Klet 15 de abril de 1982
(3258) Somnium P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 8 de septiembre de 1983
(3259) Brownlee J. Platt Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1984
(3260) Vizbor L. V. Zhuravliova Nauchni 20 de septiembre de 1974
(3261) Tvardovskij N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3262) Miune T. Seki Observatorio de Geisei 28 de noviembre de 1983
(3263) Bligh K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1932
(3264) Bounty K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de enero de 1934
(3265) Fletcher K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de noviembre de 1953
(3266) Bernardus H. E. Schuster Observatorio de La Silla 11 de agosto de 1978
(3267) Glo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de enero de 1981
(3268) De Sanctis H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1981
(3269) Vibert-Douglas S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(3270) Dudley C. J. S. Shoemaker; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 18 de febrero de 1982
(3271) Ul H. E. Schuster Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1982
(3272) Tillandz Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 24 de febrero de 1938
(3273) Drukar L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(3274) Maillen H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(3275) Oberndorfer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 25 de abril de 1982
(3276) Porta Coeli A. Mrkos Observatorio Klet 15 de septiembre de 1982
(3277) Aaronson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3278) Běhounek A. Mrkos Observatorio Klet 27 de enero de 1984
(3279) Solon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(3280) Grétry F. Rigaux Uccle 17 de septiembre de 1933
(3281) Maupertuis Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 24 de febrero de 1938
(3282) Spencer Jones Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 19 de febrero de 1949
(3283) Skorina N. S. Chernyj Nauchni 27 de agosto de 1979
(3284) Niebuhr J. A. Bruwer Observatorio Union, Johannesburgo 13 de julio de 1953
(3285) Ruth Wolfe C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de noviembre de 1983
(3286) Anatoliya L. Karachkina Nauchni 23 de enero de 1980
(3287) Olmstead S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3288) Seleucus H. E. Schuster Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1982
(3289) Mitani K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de septiembre de 1934
(3290) Azabu C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(3291) Dunlap H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(3292) Sather C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3293) Rontaylor C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3294) Carlvesely C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3295) Murakami K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(3296) Bosque Alegre Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 30 de septiembre de 1975
(3297) Hong Kong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1978
(3298) Massandra N. S. Chernyj Nauchni 21 de julio de 1979
(3299) Hall C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de octubre de 1980
(3300) McGlasson H. E. Wood Observatorio Union, Johannesburgo 10 de julio de 1928

Asteroides del (3301) al (3400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3301) Jansje Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 6 de febrero de 1978
(3302) Schliemann N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3303) Merta L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3304) Pearce S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3305) Ceadams A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 21 de mayo de 1985
(3306) Byron N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3307) Athabasca S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3308) Ferreri H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3309) Brorfelde K. S. Jensen Observatorio Brorfelde 28 de enero de 1982
(3310) Patsy C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 9 de octubre de 1931
(3311) Podobed N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(3312) Pedersen Observatorio Universitario de Copenhague Observatorio Brorfelde 24 de septiembre de 1984
(3313) Mendel A. Mrkos Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(3314) Beals E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3315) Chant E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3316) Herzberg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(3317) Paris C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 26 de mayo de 1984
(3318) Blixen K. A. Augustesen; P. Jensen Observatorio Brorfelde 23 de abril de 1985
(3319) Kibi H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 12 de marzo de 1977
(3320) Namba H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(3321) Dasha L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(3322) Lidiya T. M. Smirnova Nauchni 1 de diciembre de 1975
(3323) Turgenev N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3324) Avsyuk A. Mrkos Observatorio Klet 4 de febrero de 1983
(3325) TARDIS B. A. Skiff Anderson Mesa 3 de mayo de 1984
(3326) Agafonikov A. Mrkos Observatorio Klet 20 de marzo de 1985
(3327) Campins E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(3328) Interposita T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 21 de agosto de 1985
(3329) Golay P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1985
(3330) Gantrisch T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1985
(3331) Kvistaberg C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(3332) Raksha L. I. Chernyj Nauchni 4 de julio de 1978
(3333) Schaber C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(3334) Somov A. Mrkos Observatorio Klet 20 de diciembre de 1981
(3335) Quanzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 1 de enero de 1966
(3336) Grygar L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3337) Miloš L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3338) Richter F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 28 de octubre de 1973
(3339) Treshnikov A. Mrkos Observatorio Klet 6 de junio de 1978
(3340) Yinhai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 12 de octubre de 1979
(3341) Hartmann E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3342) Fivesparks Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 27 de enero de 1982
(3343) Nedzel Laboratorio Lincoln ETS, Laboratorio Lincoln 28 de abril de 1982
(3344) Modena Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 15 de mayo de 1982
(3345) Tarkovskij L. Karachkina Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3346) Gerla S. J. V. Arend Uccle 27 de septiembre de 1951
(3347) Konstantin T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(3348) Pokryshkin N. S. Chernyj Nauchni 6 de marzo de 1978
(3349) Manas N. S. Chernyj Nauchni 23 de marzo de 1979
(3350) Scobee E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3351) Smith E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(3352) McAuliffe N. G. Thomas Anderson Mesa 6 de febrero de 1981
(3353) Jarvis E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de diciembre de 1981
(3354) McNair E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3355) Onizuka E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3356) Resnik E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de marzo de 1984
(3357) Tolstikov A. Mrkos Observatorio Klet 21 de marzo de 1984
(3358) Anikushin N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3359) Purcari N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3360) Syrinx E. F. Helin; R. S. Dunbar Observatorio del Monte Palomar 4 de noviembre de 1981
(3361) Orpheus C. Torres Cerro El Roble 24 de abril de 1982
(3362) Khufu R. S. Dunbar; M. A. Barucci Observatorio del Monte Palomar 30 de agosto de 1984
(3363) Bowen Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 6 de marzo de 1960
(3364) Zdenka A. Mrkos Observatorio Klet 5 de abril de 1984
(3365) Recogne H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1985
(3366) Gödel T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de septiembre de 1985
(3367) Alex N. G. Thomas Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3368) Duncombe E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3369) Freuchen Observatorio Universitario de Copenhague Observatorio Brorfelde 18 de octubre de 1985
(3370) Kohsai K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3371) Giacconi Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de septiembre de 1955
(3372) Bratijchuk N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3373) Koktebelia N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3374) Namur H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(3375) Amy C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(3376) Armandhammer L. V. Zhuravliova Nauchni 21 de octubre de 1982
(3377) Lodewijk C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3378) Susanvictoria G. A. van Biesbroeck Observatorio Yerkes, Williams Bay 25 de noviembre de 1922
(3379) Oishi K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de octubre de 1931
(3380) Awaji G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 15 de marzo de 1940
(3381) Mikkola L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 15 de octubre de 1941
(3382) Cassidy H. L. Giclas Observatorio Lowell, Flagstaff 7 de septiembre de 1948
(3383) Koyama K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de enero de 1951
(3384) Daliya L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3385) Bronnina N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3386) Klementinum L. Brožek Observatorio Klet 16 de marzo de 1980
(3387) Greenberg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de noviembre de 1981
(3388) Tsanghinchi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 21 de diciembre de 1981
(3389) Sinzot H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de febrero de 1984
(3390) Demanet H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(3391) Sinon H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(3392) Setouchi H. Kosai; G. Sasaki Observatorio Kiso 17 de diciembre de 1979
(3393) Štúr M. Antal Estación Piszkéstető 28 de noviembre de 1984
(3394) Banno S. Inoda Karasuyama 16 de febrero de 1986
(3395) Jitka A. Mrkos Observatorio Klet 20 de octubre de 1985
(3396) Muazzez M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de octubre de 1915
(3397) Leyla R. Jr. Burnham; N. G. Thomas Observatorio Lowell, Flagstaff 8 de diciembre de 1964
(3398) Stättmayer H. E. Schuster Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1978
(3399) Kobzon N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3400) Aotearoa A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 2 de abril de 1981

Asteroides del (3401) al (3500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3401) Vanphilos Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 1 de agosto de 1981
(3402) Wisdom E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de agosto de 1981
(3403) Tammy L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 25 de septiembre de 1981
(3404) Hinderer K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3405) Daiwensai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1964
(3406) Omsk B. A. Burnasheva Nauchni 21 de febrero de 1969
(3407) Jimmysimms L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 28 de febrero de 1973
(3408) Shalamov N. S. Chernyj Nauchni 18 de agosto de 1977
(3409) Abramov N. S. Chernyj Nauchni 9 de septiembre de 1977
(3410) Vereshchagin L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3411) Debetencourt H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de junio de 1980
(3412) Kafka R. L. Kirk; D. J. Rudy Observatorio del Monte Palomar 10 de enero de 1983
(3413) Andriana N. G. Thomas Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3414) Champollion E. L. G. Bowell Anderson Mesa 19 de febrero de 1983
(3415) Danby K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 22 de septiembre de 1928
(3416) Dorrit K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de noviembre de 1931
(3417) Tamblyn K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 1 de abril de 1937
(3418) Izvekov T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(3419) Guth L. Brožek Observatorio Klet 8 de mayo de 1981
(3420) Standish E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3421) Yangchenning Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1975
(3422) Reid Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 28 de julio de 1978
(3423) Slouka L. Brožek Observatorio Klet 9 de febrero de 1981
(3424) Nušl L. Brožek Observatorio Klet 14 de febrero de 1982
(3425) Hurukawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de enero de 1929
(3426) Seki K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1932
(3427) Szentmártoni G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 6 de enero de 1938
(3428) Roberts Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 1 de mayo de 1952
(3429) Chuvaev L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3430) Bradfield C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(3431) Nakano T. Seki Observatorio de Geisei 24 de agosto de 1984
(3432) Kobuchizawa M. Inoue; O. Muramatsu; T. Urata Yatsugatake-Kobuchizawa 7 de marzo de 1986
(3433) Fehrenbach Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 15 de octubre de 1963
(3434) Hurless B. A. Skiff Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(3435) Boury F. Dossin Obs. de la Alta Provenza 2 de diciembre de 1981
(3436) Ibadinov N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3437) Kapitsa L. Karachkina Nauchni 20 de octubre de 1982
(3438) Inarradas Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 21 de septiembre de 1974
(3439) Lebofsky E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(3440) Stampfer K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(3441) Pochaina L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(3442) Yashin L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(3443) Leetsungdao Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de septiembre de 1979
(3444) Stepanian N. S. Chernyj Nauchni 7 de septiembre de 1980
(3445) Pinson E. Barr Anderson Mesa 16 de marzo de 1983
(3446) Combes K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 12 de marzo de 1942
(3447) Burckhalter Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 29 de septiembre de 1956
(3448) Narbut N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(3449) Abell E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(3450) Dommanget H. Debehogne Observatorio de La Silla 31 de agosto de 1983
(3451) Mentor A. Mrkos Observatorio Klet 19 de abril de 1984
(3452) Hawke E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3453) Dostoevsky L. Karachkina Nauchni 27 de septiembre de 1981
(3454) Lieske E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3455) Kristensen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de agosto de 1985
(3456) Etiennemarey H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(3457) Arnenordheim H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(3458) Boduognat H. Debehogne Observatorio de La Silla 7 de septiembre de 1985
(3459) Bodil P. Jensen Observatorio Brorfelde 2 de abril de 1986
(3460) Ashkova T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(3461) Mandelshtam N. S. Chernyj Nauchni 18 de septiembre de 1977
(3462) Zhouguangzhao Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 25 de octubre de 1981
(3463) Kaokuen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de diciembre de 1981
(3464) Owensby E. L. G. Bowell Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(3465) Trevires H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de septiembre de 1984
(3466) Ritina N. S. Chernyj Nauchni 6 de marzo de 1975
(3467) Bernheim N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3468) Urgenta P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 7 de enero de 1975
(3469) Bulgakov L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(3470) Yaronika N. S. Chernyj Nauchni 6 de marzo de 1975
(3471) Amelin N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(3472) Upgren S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3473) Sapporo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de marzo de 1924
(3474) Linsley Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 27 de abril de 1962
(3475) Fichte L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 4 de octubre de 1972
(3476) Dongguan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de octubre de 1978
(3477) Kazbegi R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(3478) Fanale E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de diciembre de 1979
(3479) Malaparte Z. Vávrová Observatorio Klet 3 de octubre de 1980
(3480) Abante E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de abril de 1981
(3481) Xianglupeak Observatorio Astronómico de Pekín Estación Xinglong 19 de febrero de 1982
(3482) Lesnaya T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(3483) Svetlov L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3484) Neugebauer E. F. Helin; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de julio de 1978
(3485) Barucci E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(3486) Fulchignoni E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3487) Edgeworth H. L. Giclas Anderson Mesa 28 de octubre de 1978
(3488) Brahic E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3489) Lottie K. E. Herkenroth; G. W. Ojakangas Observatorio del Monte Palomar 10 de enero de 1983
(3490) Šolc A. Mrkos Observatorio Klet 20 de septiembre de 1984
(3491) Fridolin P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 30 de septiembre de 1984
(3492) Petra-Pepi M. Mahrová Observatorio Klet 16 de febrero de 1985
(3493) Stepanov N. S. Chernyj Nauchni 3 de abril de 1976
(3494) Purple Mountain Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 7 de diciembre de 1980
(3495) Colchagua L. E. González Cerro El Roble 2 de julio de 1981
(3496) Arieso H. E. Schuster Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1977
(3497) Innanen L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de abril de 1941
(3498) Belton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3499) Hoppe F. Börngen; K. Kirsch Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 3 de noviembre de 1981
(3500) Kobayashi K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de septiembre de 1919

Asteroides del (3501) al (3600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3501) Olegiya T. M. Smirnova Nauchni 18 de agosto de 1971
(3502) Huangpu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(3503) Brandt S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3504) Kholshevnikov N. S. Chernyj Nauchni 3 de septiembre de 1981
(3505) Byrd B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3506) French E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(3507) Vilas E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de octubre de 1982
(3508) Pasternak L. Karachkina Nauchni 21 de febrero de 1980
(3509) Sanshui Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de octubre de 1978
(3510) Veeder E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3511) Tsvetaeva L. V. Zhuravliova; L. Karachkina Nauchni 14 de octubre de 1982
(3512) Eriepa J. Wagner Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3513) Quqinyue Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 16 de octubre de 1965
(3514) Hooke L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3515) Jindra Z. Vávrová Observatorio Klet 16 de octubre de 1982
(3516) Rusheva L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(3517) Tatianicheva N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3518) Florena N. S. Chernyj Nauchni 18 de agosto de 1977
(3519) Ambiorix H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(3520) Klopsteg Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 16 de septiembre de 1952
(3521) Comrie A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 26 de junio de 1982
(3522) Becker Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 21 de septiembre de 1941
(3523) Arina L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(3524) Schulz S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3525) Paul N. G. Thomas Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3526) Jeffbell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3527) McCord E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(3528) Counselman S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3529) Dowling S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3530) Hammel S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3531) Cruikshank E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3532) Tracie K. E. Herkenroth; G. W. Ojakangas Observatorio del Monte Palomar 10 de enero de 1983
(3533) Toyota K. Suzuki; T. Urata Toyota 30 de octubre de 1986
(3534) Sax E. J. Delporte Uccle 15 de diciembre de 1936
(3535) Ditte N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3536) Schleicher S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3537) Jürgen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de noviembre de 1982
(3538) Nelsonia C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3539) Weimar F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 11 de abril de 1967
(3540) Protesilaos F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3541) Graham Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 18 de junio de 1984
(3542) Tanjiazhen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(3543) Ningbo Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 11 de noviembre de 1964
(3544) Borodino N. S. Chernyj Nauchni 7 de septiembre de 1977
(3545) Gaffey E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de noviembre de 1981
(3546) Atanasoff Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 28 de septiembre de 1983
(3547) Serov L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(3548) Eurybates C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(3549) Hapke E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de diciembre de 1981
(3550) Link A. Mrkos Observatorio Klet 20 de diciembre de 1981
(3551) Verenia R. S. Dunbar Observatorio del Monte Palomar 12 de septiembre de 1983
(3552) Don Quixote P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 26 de septiembre de 1983
(3553) Mera C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de mayo de 1985
(3554) Amun C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 4 de marzo de 1986
(3555) Miyasaka K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de octubre de 1931
(3556) Lixiaohua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1964
(3557) Sokolsky N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(3558) Shishkin L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3559) Violaumayer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3560) Chenqian Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de septiembre de 1980
(3561) Devine N. G. Thomas Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(3562) Ignatius J. Wagner Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3563) Canterbury A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 23 de marzo de 1985
(3564) Talthybius E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3565) Ojima T. Niijima; T. Urata Ojima 22 de diciembre de 1986
(3566) Levitan L. V. Zhuravliova Nauchni 24 de diciembre de 1979
(3567) Alvema E. J. Delporte Uccle 15 de noviembre de 1930
(3568) ASCII M. Laugier Observatorio de Niza 17 de octubre de 1936
(3569) Kumon K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 20 de febrero de 1938
(3570) Wuyeesun Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 14 de diciembre de 1979
(3571) Milanštefánik A. Mrkos Observatorio Klet 15 de marzo de 1982
(3572) Leogoldberg Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 28 de octubre de 1954
(3573) Holmberg C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1982
(3574) Rudaux E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3575) Anyuta N. S. Chernyj Nauchni 26 de febrero de 1984
(3576) Galina N. S. Chernyj Nauchni 26 de febrero de 1984
(3577) Putilin L. I. Chernyj Nauchni 7 de octubre de 1969
(3578) Carestia Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 11 de febrero de 1977
(3579) Rockholt M. Lovas Estación Piszkéstető 18 de diciembre de 1977
(3580) Avery N. G. Thomas Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3581) Alvarez C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de abril de 1985
(3582) Cyrano P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 2 de octubre de 1986
(3583) Burdett C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 5 de octubre de 1929
(3584) Aisha N. G. Thomas Anderson Mesa 5 de octubre de 1981
(3585) Goshirakawa T. Niijima; T. Urata Ojima 28 de enero de 1987
(3586) Vasnetsov L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3587) Descartes L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1981
(3588) Kirik L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1981
(3589) Loyola J. Wagner Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3590) Holst E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3591) Vladimirskij N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3592) Nedbal Z. Vávrová Observatorio Klet 15 de febrero de 1980
(3593) Osip S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3594) Scotti E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3595) Gallagher E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3596) Meriones P. Jensen; K. A. Augustesen Observatorio Brorfelde 14 de noviembre de 1985
(3597) Kakkuri L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 15 de octubre de 1941
(3598) Saucier E. H. Bus Observatorio del Monte Palomar 18 de mayo de 1977
(3599) Basov N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(3600) Archimedes L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978

Asteroides del (3601) al (3700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3601) Velikhov N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3602) Lazzaro S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3603) Gajdušek L. Brožek Observatorio Klet 5 de septiembre de 1981
(3604) Berkhuijsen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(3605) Davy E. J. Delporte Uccle 28 de noviembre de 1932
(3606) Pohjola Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de septiembre de 1939
(3607) Naniwa H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(3608) Kataev L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(3609) Liloketai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 13 de noviembre de 1980
(3610) Decampos H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(3611) Dabu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de diciembre de 1981
(3612) Peale E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3613) Kunlun Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 10 de noviembre de 1982
(3614) Tumilty N. G. Thomas Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3615) Safronov E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(3616) Glazunov L. V. Zhuravliova Nauchni 3 de mayo de 1984
(3617) Eicher B. A. Skiff Anderson Mesa 2 de junio de 1984
(3618) Kuprin N. S. Chernyj Nauchni 20 de agosto de 1979
(3619) Nash S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3620) Platonov L. Karachkina Nauchni 7 de septiembre de 1981
(3621) Curtis N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3622) Ilinsky L. V. Zhuravliova Nauchni 29 de septiembre de 1981
(3623) Chaplin L. Karachkina Nauchni 4 de octubre de 1981
(3624) Mironov L. V. Zhuravliova; L. Karachkina Nauchni 14 de octubre de 1982
(3625) Fracastoro W. Ferreri Observatorio de La Silla 27 de abril de 1984
(3626) Ohsaki M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de agosto de 1929
(3627) Sayers L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 28 de febrero de 1973
(3628) Božněmcová Z. Vávrová Observatorio Klet 25 de noviembre de 1979
(3629) Lebedinskij A. Mrkos Observatorio Klet 21 de noviembre de 1982
(3630) Lubomír A. Mrkos Observatorio Klet 28 de agosto de 1984
(3631) Sigyn E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de enero de 1987
(3632) Grachevka N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3633) Mira Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 13 de marzo de 1980
(3634) Iwan C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(3635) Kreutz L. Kohoutek Observatorio de Calar Alto 21 de noviembre de 1981
(3636) Pajdušáková A. Mrkos Observatorio Klet 17 de octubre de 1982
(3637) O'Meara B. A. Skiff Anderson Mesa 23 de octubre de 1984
(3638) Davis E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de noviembre de 1984
(3639) Weidenschilling E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3640) Gostin C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1985
(3641) Williams Bay G. A. van Biesbroeck Observatorio Yerkes, Williams Bay 24 de noviembre de 1922
(3642) Frieden H. Gessner Observatorio de Sonneberg 4 de diciembre de 1953
(3643) Tienchanglin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(3644) Kojitaku K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1931
(3645) Fabini A. Mrkos Observatorio Klet 28 de agosto de 1981
(3646) Aduatiques H. Debehogne Observatorio de La Silla 11 de septiembre de 1985
(3647) Dermott E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de enero de 1986
(3648) Raffinetti Observatorio Astronómico de La Plata Obs. Astronómico de La Plata 24 de abril de 1957
(3649) Guillermina Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 26 de abril de 1976
(3650) Kunming Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1978
(3651) Friedman E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(3652) Soros T. M. Smirnova Nauchni 6 de octubre de 1981
(3653) Klimishin N. S. Chernyj Nauchni 25 de abril de 1979
(3654) AAS Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 21 de agosto de 1949
(3655) Eupraksia L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3656) Hemingway N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3657) Ermolova L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3658) Feldman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3659) Bellingshausen L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(3660) Lazarev N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(3661) Dolmatovskij N. S. Chernyj Nauchni 16 de octubre de 1979
(3662) Dezhnev L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1980
(3663) Tisserand E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(3664) Anneres C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3665) Fitzgerald A. Mrkos Observatorio Klet 19 de marzo de 1979
(3666) Holman J. C. Muzzio Cerro Tololo 19 de abril de 1979
(3667) Anne-Marie E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3668) Ilfpetrov L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(3669) Vertinskij L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(3670) Northcott E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de enero de 1983
(3671) Dionysus C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de mayo de 1984
(3672) Stevedberg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3673) Levy E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3674) Erbisbühl C. Hoffmeister Observatorio de Sonneberg 13 de septiembre de 1963
(3675) Kemstach L. Karachkina Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3676) Hahn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de abril de 1984
(3677) Magnusson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(3678) Mongmanwai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de enero de 1966
(3679) Condruses H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1984
(3680) Sasha E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 28 de junio de 1987
(3681) Boyan L. I. Chernyj Nauchni 27 de agosto de 1974
(3682) Welther K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 12 de julio de 1923
(3683) Baumann W. Landgraf Observatorio de La Silla 23 de junio de 1987
(3684) Berry B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3685) Derdenye S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3686) Antoku T. Niijima; T. Urata Ojima 3 de marzo de 1987
(3687) Dzus A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de octubre de 1908
(3688) Navajo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3689) Yeates C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(3690) Larson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(3691) Bede L. E. González Cerro El Roble 29 de marzo de 1982
(3692) Rickman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 25 de abril de 1982
(3693) Barringer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(3694) Sharon A. W. Grossman Observatorio del Monte Palomar 27 de septiembre de 1984
(3695) Fiala H. L. Giclas Anderson Mesa 21 de octubre de 1973
(3696) Herald E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3697) Guyhurst E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de marzo de 1984
(3698) Manning E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de octubre de 1984
(3699) Milbourn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de octubre de 1984
(3700) Geowilliams C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de octubre de 1984

Asteroides del (3701) al (3800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3701) Purkyně A. Mrkos Observatorio Klet 20 de febrero de 1985
(3702) Trubetskaya L. I. Chernyj Nauchni 3 de julio de 1970
(3703) Volkonskaya L. I. Chernyj Nauchni 9 de agosto de 1978
(3704) Gaoshiqi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de diciembre de 1981
(3705) Hotellasilla H. Debehogne Observatorio de La Silla 4 de marzo de 1984
(3706) Sinnott B. A. Skiff Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3707) Schröter K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1934
(3708) 1974 FV1 Universidad de Chile Cerro El Roble 21 de marzo de 1974
(3709) Polypoites C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de octubre de 1985
(3710) Bogoslovskij N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3711) Ellensburg J. B. Gibson Observatorio del Monte Palomar 31 de agosto de 1983
(3712) Kraft E. A. Harlan; A. R. Klemola Observatorio Lick, Monte Hamilton 22 de diciembre de 1984
(3713) Pieters E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(3714) Kenrussell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(3715) Štohl A. Mrkos Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(3716) Petzval A. Mrkos Observatorio Klet 2 de octubre de 1980
(3717) Thorenia Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 15 de febrero de 1964
(3718) Dunbar E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(3719) Karamzin L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3720) Hokkaido S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 28 de octubre de 1987
(3721) Widorn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3722) Urata K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de octubre de 1927
(3723) Voznesenskij N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(3724) Annenskij L. V. Zhuravliova Nauchni 23 de diciembre de 1979
(3725) Valsecchi S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3726) Johnadams E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(3727) Maxhell A. Mrkos Observatorio Klet 7 de agosto de 1981
(3728) IRAS IRAS, Infrared Astronomical Satellite IRAS 23 de agosto de 1983
(3729) Yangzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 1 de noviembre de 1983
(3730) Hurban M. Antal Estación Piszkéstető 4 de diciembre de 1983
(3731) Hancock Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 20 de febrero de 1984
(3732) Vávra Z. Vávrová Observatorio Klet 27 de septiembre de 1984
(3733) Yoshitomo K. Suzuki; T. Urata Toyota 15 de enero de 1985
(3734) Waland C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(3735) Třeboň Z. Vávrová Observatorio Klet 4 de diciembre de 1983
(3736) Rokoske E. L. G. Bowell Anderson Mesa 26 de septiembre de 1987
(3737) Beckman E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 8 de agosto de 1983
(3738) Ots N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(3739) Rem N. S. Chernyj Nauchni 8 de septiembre de 1977
(3740) Menge H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3741) Rogerburns S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3742) Sunshine S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3743) Pauljaniczek E. Barr Anderson Mesa 10 de marzo de 1983
(3744) Horn-d'Arturo Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 5 de noviembre de 1983
(3745) Petaev K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 23 de septiembre de 1949
(3746) Heyuan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(3747) Belinskij L. I. Chernyj Nauchni 5 de noviembre de 1975
(3748) Tatum E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3749) Balam E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3750) Ilizarov L. Karachkina Nauchni 14 de octubre de 1982
(3751) Kiang E. L. G. Bowell Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(3752) Camillo E. F. Helin; M. A. Barucci Caussols 15 de agosto de 1985
(3753) Cruithne J. D. Waldron Observatorio de Siding Spring 10 de octubre de 1986
(3754) Kathleen C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 16 de marzo de 1931
(3755) Lecointe S. J. V. Arend Uccle 19 de septiembre de 1950
(3756) Ruscannon E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3757) Anagolay E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 14 de diciembre de 1982
(3758) Karttunen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(3759) Piironen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3760) Poutanen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3761) Romanskaya G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 25 de julio de 1936
(3762) Amaravella N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(3763) Qianxuesen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 14 de octubre de 1980
(3764) Holmesacourt Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 10 de octubre de 1980
(3765) Texereau K. Tomita Caussols 16 de septiembre de 1982
(3766) Junepatterson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(3767) DiMaggio E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 3 de junio de 1986
(3768) Monroe C. V. Jackson Observatorio Union, Johannesburgo 5 de septiembre de 1937
(3769) Arthurmiller L. Kohoutek; A. Kriete Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3770) Nizami L. I. Chernyj Nauchni 24 de agosto de 1974
(3771) Alexejtolstoj L. V. Zhuravliova Nauchni 20 de septiembre de 1974
(3772) Piaf L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(3773) Smithsonian Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 23 de diciembre de 1984
(3774) Megumi T. Kojima Estación Chiyoda 20 de diciembre de 1987
(3775) Ellenbeth C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 6 de octubre de 1931
(3776) Vartiovuori H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 5 de abril de 1938
(3777) McCauley C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(3778) Regge W. Ferreri Observatorio de La Silla 26 de abril de 1984
(3779) Kieffer C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de mayo de 1985
(3780) Maury E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(3781) Dufek A. Mrkos Observatorio Klet 2 de septiembre de 1986
(3782) Celle P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de octubre de 1986
(3783) Morris E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3784) Chopin E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 31 de octubre de 1986
(3785) Kitami T. Seki Observatorio de Geisei 30 de noviembre de 1986
(3786) Yamada T. Kojima Estación Chiyoda 10 de enero de 1988
(3787) Aivazovskij N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3788) Steyaert H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(3789) Zhongguo Y. Zhang Observatorio Yerkes, Williams Bay 25 de octubre de 1928
(3790) Raywilson K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 26 de octubre de 1937
(3791) Marci A. Mrkos Observatorio Klet 17 de noviembre de 1981
(3792) Preston C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 22 de marzo de 1985
(3793) Leonteus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1985
(3794) Sthenelos C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de octubre de 1985
(3795) Nigel E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 8 de abril de 1986
(3796) Lene P. Jensen Observatorio Brorfelde 6 de diciembre de 1986
(3797) Ching-Sung Yu Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 22 de diciembre de 1987
(3798) de Jager C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(3799) Novgorod N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3800) Karayusuf E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de enero de 1984

Asteroides del (3801) al (3900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3801) Thrasymedes Spacewatch Kitt Peak 6 de noviembre de 1985
(3802) Dornburg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 7 de agosto de 1986
(3803) Tuchkova L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1981
(3804) Drunina L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(3805) Goldreich S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3806) Tremaine S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3807) Pagels B. A. Skiff; N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3808) Tempel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de marzo de 1982
(3809) Amici Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 26 de marzo de 1984
(3810) Aoraki A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 20 de febrero de 1985
(3811) Karma L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 13 de octubre de 1953
(3812) Lidaksum Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 11 de enero de 1965
(3813) Fortov T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1970
(3814) Hoshi-no-mura T. Furuta Tokai 4 de mayo de 1981
(3815) König A. König; G. Jackisch; W. Wenzel Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de abril de 1959
(3816) Chugainov N. S. Chernyj Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3817) Lencarter E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3818) Gorlitsa N. S. Chernyj Nauchni 20 de agosto de 1979
(3819) Robinson B. A. Skiff Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3820) Sauval H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de febrero de 1984
(3821) Sonet H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de septiembre de 1985
(3822) Segovia T. Seki Observatorio de Geisei 21 de febrero de 1988
(3823) Yorii M. Arai; H. Mori Yorii 10 de marzo de 1988
(3824) Brendalee C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 5 de octubre de 1929
(3825) Nürnberg L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3826) Handel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3827) Zdeněkhorský A. Mrkos Observatorio Klet 3 de noviembre de 1986
(3828) Hoshino K. Suzuki; T. Urata Toyota 22 de noviembre de 1986
(3829) Gunma T. Kojima Estación Chiyoda 10 de marzo de 1988
(3830) Trelleborg P. Jensen Observatorio Brorfelde 11 de septiembre de 1986
(3831) Pettengill E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3832) Shapiro E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(3833) Calingasta J. B. Gibson; C. U. Cesco El Leoncito 27 de septiembre de 1971
(3834) Zappafrank L. Brožek Observatorio Klet 11 de mayo de 1980
(3835) Korolenko N. S. Chernyj Nauchni 23 de septiembre de 1977
(3836) Lem N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3837) Carr C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(3838) Epona A. J. Maury Observatorio del Monte Palomar 27 de noviembre de 1986
(3839) Bogaevskij N. S. Chernyj Nauchni 26 de julio de 1971
(3840) Mimistrobell C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(3841) Dicicco B. A. Skiff Anderson Mesa 4 de noviembre de 1983
(3842) Harlansmith E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de marzo de 1985
(3843) OISCA Y. Oshima Observatorio Gekko 28 de febrero de 1987
(3844) Lujiaxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de enero de 1966
(3845) Neyachenko N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3846) Hazel C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(3847) Šindel A. Mrkos Observatorio Klet 16 de febrero de 1982
(3848) Analucia H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1982
(3849) Incidentia E. L. G. Bowell Anderson Mesa 31 de marzo de 1984
(3850) Peltier E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3851) Alhambra T. Seki Observatorio de Geisei 30 de octubre de 1986
(3852) Glennford H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(3853) Haas E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3854) George C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de marzo de 1983
(3855) Pasasymphonia E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de julio de 1986
(3856) Lutskij N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(3857) Cellino E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3858) Dorchester P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de octubre de 1986
(3859) Börngen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de marzo de 1987
(3860) Plovdiv E. W. Elst; V. G. Ivanova Smolyan 8 de agosto de 1986
(3861) Lorenz J. Helffrich Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 30 de marzo de 1910
(3862) Agekian T. M. Smirnova Nauchni 18 de mayo de 1972
(3863) Gilyarovskij L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3864) Søren P. Jensen Observatorio Brorfelde 6 de diciembre de 1986
(3865) Lindbloom H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de enero de 1988
(3866) Langley H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de enero de 1988
(3867) Shiretoko M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de abril de 1988
(3868) Mendoza C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3869) Norton E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3870) Mayré E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(3871) Reiz R. M. West Observatorio de La Silla 18 de febrero de 1982
(3872) Akirafujii B. A. Skiff Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3873) Roddy C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 21 de noviembre de 1984
(3874) Stuart E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(3875) Staehle E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 17 de mayo de 1988
(3876) Quaide E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de mayo de 1988
(3877) Braes C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(3878) Jyoumon H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(3879) Machar Z. Vávrová Observatorio Klet 16 de agosto de 1983
(3880) Kaiserman C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 21 de noviembre de 1984
(3881) Doumergua B. P. Jekhowsky Observatorio de Argel-Bouzaréah 15 de noviembre de 1925
(3882) Johncox Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(3883) Verbano N. S. Chernyj Nauchni 7 de septiembre de 1972
(3884) Alferov N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(3885) Bogorodskij N. S. Chernyj Nauchni 25 de abril de 1979
(3886) Shcherbakovia N. S. Chernyj Nauchni 3 de septiembre de 1981
(3887) Gerstner A. Mrkos Observatorio Klet 22 de agosto de 1985
(3888) Hoyt C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 28 de marzo de 1984
(3889) Menshikov L. V. Zhuravliova Nauchni 6 de septiembre de 1972
(3890) Bunin L. I. Chernyj Nauchni 18 de diciembre de 1976
(3891) Werner S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 3 de marzo de 1981
(3892) Dezsö L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de abril de 1941
(3893) DeLaeter M. P. Candy Observatorio Perth, Bickley 20 de marzo de 1980
(3894) Williamcooke P. Jekabsons; M. P. Candy Observatorio Perth, Bickley 14 de agosto de 1980
(3895) Earhart C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de febrero de 1987
(3896) Pordenone J. M. Baur Observatorio de Chions 18 de noviembre de 1987
(3897) Louhi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de septiembre de 1942
(3898) Curlewis M. P. Candy Observatorio Perth, Bickley 26 de septiembre de 1981
(3899) Wichterle M. Mahrová Observatorio Klet 17 de septiembre de 1982
(3900) Knežević E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985

Asteroides del (3901) al (4000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3901) Nanjingdaxue Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 7 de abril de 1958
(3902) Yoritomo S. Inoda; T. Urata Karasuyama 14 de enero de 1986
(3903) Kliment Ohridski E. W. Elst Smolyan 20 de septiembre de 1987
(3904) Honda R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(3905) Doppler A. Mrkos Observatorio Klet 28 de agosto de 1984
(3906) Chao C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 31 de mayo de 1987
(3907) Kilmartin M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de agosto de 1904
(3908) Nyx H. E. Schuster Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(3909) Gladys K. W. Zeigler Anderson Mesa 15 de mayo de 1988
(3910) Liszt E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 16 de septiembre de 1988
(3911) Otomo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 31 de agosto de 1940
(3912) Troja E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 16 de septiembre de 1988
(3913) Chemin CERGA Caussols 2 de diciembre de 1986
(3914) Kotogahama T. Seki Observatorio de Geisei 16 de septiembre de 1987
(3915) Fukushima M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de agosto de 1988
(3916) Maeva H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(3917) Franz Schubert F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 15 de febrero de 1961
(3918) Brel E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 13 de agosto de 1988
(3919) Maryanning H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(3920) Aubignan S. J. V. Arend Uccle 28 de noviembre de 1948
(3921) Klement'ev B. A. Burnasheva Nauchni 19 de julio de 1971
(3922) Heather C. Torres Cerro El Roble 26 de septiembre de 1971
(3923) Radzievskij N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3924) Birch E. L. G. Bowell; C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 11 de febrero de 1977
(3925) Tret'yakov L. V. Zhuravliova Nauchni 19 de septiembre de 1977
(3926) Ramirez E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(3927) Feliciaplatt C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(3928) Randa P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 4 de agosto de 1981
(3929) Carmelmaria P. Jekabsons Observatorio Perth, Bickley 16 de noviembre de 1981
(3930) Vasilev L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de octubre de 1982
(3931) Batten E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3932) Edshay M. C. Nolan; C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de septiembre de 1984
(3933) Portugal R. M. West Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1986
(3934) Tove P. Jensen; K. A. Augustesen; H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde 23 de febrero de 1987
(3935) Toatenmongakkai T. Seki Observatorio de Geisei 14 de agosto de 1987
(3936) Elst C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(3937) Bretagnon K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de marzo de 1932
(3938) Chapront K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3939) Huruhata K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(3940) Larion L. V. Zhuravliova Nauchni 27 de marzo de 1973
(3941) Haydn F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3942) Churivannia N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3943) Silbermann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 3 de septiembre de 1981
(3944) Halliday E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3945) Gerasimenko N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1982
(3946) Shor L. Karachkina Nauchni 5 de marzo de 1983
(3947) Swedenborg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de diciembre de 1983
(3948) Bohr P. Jensen Observatorio Brorfelde 15 de septiembre de 1985
(3949) Mach A. Mrkos Observatorio Klet 20 de octubre de 1985
(3950) Yoshida S. Inoda; T. Urata Karasuyama 8 de febrero de 1986
(3951) Zichichi Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 13 de febrero de 1986
(3952) Russellmark Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 14 de marzo de 1986
(3953) Perth E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(3954) Mendelssohn F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de abril de 1987
(3955) Bruckner F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 9 de septiembre de 1988
(3956) Caspar P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de noviembre de 1988
(3957) Sugie K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(3958) Komendantov P. F. Shain Observatorio de Simeiz 10 de octubre de 1953
(3959) Irwin Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 28 de octubre de 1954
(3960) Chaliubieju Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de enero de 1955
(3961) Arthurcox Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 31 de julio de 1962
(3962) Valyaev T. M. Smirnova Nauchni 8 de febrero de 1967
(3963) Paradzhanov L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(3964) Danilevskij L. V. Zhuravliova Nauchni 12 de septiembre de 1974
(3965) Konopleva N. S. Chernyj Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3966) Cherednichenko N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3967) Shekhtelia L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3968) Koptelov L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1978
(3969) Rossi L. V. Zhuravliova Nauchni 9 de octubre de 1978
(3970) Herran C. Torres Cerro El Roble 28 de junio de 1979
(3971) Voronikhin L. V. Zhuravliova Nauchni 23 de diciembre de 1979
(3972) Richard C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(3973) Ogilvie L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 30 de octubre de 1981
(3974) Verveer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de marzo de 1982
(3975) Verdi F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 19 de octubre de 1982
(3976) Lise N. G. Thomas Anderson Mesa 6 de mayo de 1983
(3977) Maxine C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de junio de 1983
(3978) Klepešta Z. Vávrová Observatorio Klet 7 de noviembre de 1983
(3979) Brorsen A. Mrkos Observatorio Klet 8 de noviembre de 1983
(3980) Hviezdoslav A. Mrkos Observatorio Klet 4 de diciembre de 1983
(3981) Stodola A. Mrkos Observatorio Klet 26 de enero de 1984
(3982) Kastel' L. Karachkina Nauchni 2 de mayo de 1984
(3983) Sakiko A. Mrkos Observatorio Klet 20 de septiembre de 1984
(3984) Chacos H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(3985) Raybatson C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de febrero de 1985
(3986) Rozhkovskij N. S. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1985
(3987) Wujek E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(3988) Huma E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de junio de 1986
(3989) Odin P. Jensen Observatorio Brorfelde 8 de septiembre de 1986
(3990) Heimdal P. Jensen Observatorio Brorfelde 25 de septiembre de 1987
(3991) Basilevsky E. L. G. Bowell Anderson Mesa 26 de septiembre de 1987
(3992) Wagner F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(3993) Šorm A. Mrkos Observatorio Klet 4 de noviembre de 1988
(3994) Ayashi M. Koishikawa Estación Ayashi 2 de diciembre de 1988
(3995) Sakaino T. Kojima Estación Chiyoda 5 de diciembre de 1988
(3996) Fugaku M. Arai; H. Mori Yorii 5 de diciembre de 1988
(3997) Taga A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 6 de diciembre de 1988
(3998) Tezuka T. Kojima Estación Chiyoda 1 de enero de 1989
(3999) Aristarchus T. Kojima Estación Chiyoda 5 de enero de 1989
(4000) Hipparchus S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 4 de enero de 1989

Véase también

Enlaces externos[editar]