Anexo:America's Next Top Model (ciclo 5)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
America's Next Top Model
(ciclo 5)
Elenco
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 13
Lanzamiento
Medio de difusión UPN
Primera emisión 21 de septiembre de 2005
Última emisión 7 de diciembre de 2005
Información adicional
Ganador Nicole Linkletter
Cronología de temporadas
Ciclo 4 America's Next Top Model
(ciclo 5)
Ciclo 6

El ciclo 5 de America's Next Top Model se estrenó el 21 de septiembre de 2005. El conjunto del panel de jueces fue cambiado: Janice Dickinson fue reemplazada por una de las modelos más reconocibles de la década de 1960, Twiggy, y Nolé Marin fue reemplazado por el entrenador de pasarela J. Alexander. La frase clave del ciclo fue «Muéstralo».

Los premios para este ciclo fueron:

  • Un contrato de modelaje con Ford Models.
  • Un desplegado de moda y portada en la revista Elle.
  • Un contrato de $100,000 dólares con los cosméticos CoverGirl.

El destino internacional durante este ciclo fue Londres, Inglaterra.

El tamaño del elenco se redujo de 14 a 13, que se mantuvo hasta el ciclo 10. La casa que las chicas se quedaron en la primera mitad de la competencia se utilizó más tarde para la primera temporada de la serie de VH1, Rock of Love with Bret Michaels.

La ganadora fue Nicole Linkletter, de 19 años, de Grand Forks, Dakota del Norte.

La concursante en sexto puesto, Lisa D'Amato, más tarde se adjudicaría la victoria como ganadora del ciclo 17 (All-stars).

Concursantes[editar]

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)

Concursante[1] Edad Altura Ciudad natal Término Puesto
Ashley Black[2] 22 1,73 m (5 8 ) Fort Lauderdale, Florida Episodio 2 13
Ebony Taylor[3] 18 1,78 m (5 10 ) Sylmar, California Episodio 3 12
Cassandra Whitehead[4] 19 1,72 m (5 8 ) Houston, Texas Episodio 4 11 (a.)
Sarah Rhoades[5] 18 1,75 m (5 9 ) Boonville, Missouri 10
Diane Hernandez[6] 23 1,80 m (5 11 ) Orlando, Florida Episodio 5 9
Coryn Woitel[7] 19 1,75 m (5 9 ) Mineápolis, Minnesota Episodio 6 8
Kyle Kavanagh[8] 19 1,78 m (5 10 ) Dexter, Míchigan Episodio 7 7
Lisa D'Amato[9] 24 1,73 m (5 8 ) Los Ángeles, California Episodio 10 6
Kim Stolz[10] 21 1,73 m (5 8 ) Nueva York, Nueva York Episodio 11 5
Jayla Rubinelli[11] 20 1,75 m (5 9 ) Tucson, Arizona Episodio 12 4
Bre Scullark[12] 20 1,73 m (5 8 ) Harlem, Nueva York Episodio 13 3
Nik Pace[13] 21 1,73 m (5 8 ) Atlanta, Georgia 2
Nicole Linkletter[14] 20 1,75 m (5 9 ) Grand Forks, Dakota del Norte 1

Episodios[editar]

La chica con la frase retorcida[editar]

Título original: The Girl With The Twisted Catchphrase
Fecha de emisión: 21 de septiembre de 2005

Las 36 semifinalistas conocen al jurado. Después de las entrevistas, solo 20 lograron pasar al siguiente nivel. Estas últimas, debieron hacer una pasarella para el señor y la señora Jay con la presencia de las 16 concursantes eliminadas como público, así, se reduciría el número a 13 participantes.

Las chicas se convierten en superheroínas[editar]

Título original: The Girls Become Superheroes
Fecha de emisión: 21 de septiembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Mike Ruiz
  • Invitados especiales: Robin Leach, Nate Dogg, Rob Talty, Eric Howard

La chica que necesita un milagro[editar]

Título original: The Girl Who Needs A Miracle
Fecha de emisión: 28 de septiembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Craig De Cristo
  • Invitados especiales: Louis Licari, Mr. Waatani Norris, Lorgh, Latanya, Rob Talty, Erica Howard, James St. James
  • CoverGirl de la semana: Lisa D'Amato

La chica que hace un descargo de responsabilidad[editar]

Título original: The Girl Who Makes A Disclaimer
Fecha de emisión: 5 de octubre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Mike Rosenthal
  • Invitados especiales: Rob Talty, Sue Wong
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace

La chica que obtiene una cirugía de senos[editar]

Título original: The Girl Who Gets A Boob Job
Fecha de emisión:12 de octubre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Janice Dickinson
  • Invitados especiales: Jay Goldman, Rob Talty, Dean Factor, Davis Factor
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace

La chica que ama la espuma y habla con las plantas[editar]

Título original: The Girl Who Loves Bubbles And Talks To Plants
Fecha de emisión: 19 de octubre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Jason Willheim
  • Director destacado: Bill Heuberger
  • Invitados especiales: Iman, Chris Spencer, Kevin Mock, Ryan Devlin
  • CoverGirl de la semana: Kyle Kavanagh

Las chicas que son pin-ups de 1940[editar]

Título original: The Girls Who Are 1940s Pin-ups
Fecha de emisión: 26 de octubre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Richard Dean
  • Invitados especiales: Eric Viskovicz, Brandon Holley, Marie Sutter, Lori Trott, Todd Hallman, Ruth Kahn, Rob Talty
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace

La chica que quiere pisar la bonita flor[editar]

Título original: The Girl Who Wants To Step On The Pretty Flower
Fecha de emisión: 2 de noviembre de 2005

La chica cuyo novio la está engañando[editar]

Título original: The Girl Whose Boyfriend Is Cheating On Her
Fecha de emisión: 9 de noviembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Nadia Pandolfo
  • Invitados especiales: Benny Medina, Kristen Bell, Eva Pigford, Steve-O, Chris Pontius, Jason Acuna, Nadia Pandolfo, Samara D'Auria, Marie Suter, Terell Muller, Jonathan Hanover, Kareem Black, BJ Gillian, Jean Kwolek, Rob Talty, Thi Chien
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace

La chica que habla a espaldas de todos[editar]

Título original: The Girl Who Talks Behind Everyone's Back
Fecha de emisión: 16 de noviembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Nick Maroudias
  • Invitados especiales: Jenny Shimizu, Mark Anderson, Nick Maroudias, Kevin Frazier
  • CoverGirl de la semana: Bre Scullark

La chica que toma represalias[editar]

Título original: The Girl Who Retaliates
Fecha de emisión: 23 de noviembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Barry Lategan
  • Invitados especiales: Jason Leung, Sukeena Rao
  • CoverGirl de la semana: Bre Scullark

La chica que toma una pastilla[editar]

Título original: The Girl Who Takes A Pill
Fecha de emisión: 30 de noviembre de 2005

  • Fotógrafo destacado: Nigel Barker
  • Invitados especiales: Simon Doonan, Ashley Isham, Robert Cary-Williams, Barbara Hulanicki, Sarah Feeney, Amy Molineaux, Gillian Barker
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace

La chica que está en la portada[editar]

Título original: The Girl Who Is On The Cover
Fecha de emisión: 7 de diciembre de 2005

  • Fotógrafos destacados: Kate Martin, Gilles Bensimon
  • Director destacado: Sara Dunlop
  • Invitados especiales: Eva Pigford, Naima Mora, Gilles Bensimon, Jim De Yonker, Brandon Holly, Nargess Gharani, Vanya Strok
  • CoverGirl de la semana: Nik Pace[15]

Sumario[editar]

Orden de llamados[editar]

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13
1 Cassandra Nik Cassandra Jayla Kyle Lisa Kim Bre Kim Nik Nicole Nik Nicole
2 Nik Lisa Nicole Kyle Jayla Jayla Lisa Kim Bre Jayla Nik Nicole Nik
3 Kyle Cassandra Coryn Nik Nik Kim Nik Nik Nicole Nicole Bre Bre
4 Ashley Diane Kim Bre Lisa Nicole Jayla Lisa Nik Bre Jayla
5 Bre Jayla Lisa Lisa Nicole Kyle Nicole Jayla
Nicole
Jayla Kim
6 Kim Kyle Nik Diane Kim Bre Bre Lisa
7 Sarah Bre Bre Coryn Coryn Nik Kyle
8 Jayla Ebony Jayla Nicole Bre Coryn
9 Coryn Coryn Sarah Kim Diane
10 Nicole Nicole Kyle Sarah
11 Diane Kim Diane Cassandra
12 Lisa Sarah Ebony
13 Ebony Ashley
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante abandonó la competencia
     La concursante fue parte de las dos últimas sin eliminación
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, el grupo de 36 semifinalistas se redujo a 13.
  • En el episodio 4, Cassandra abandonó la competencia durante la sesión fotográfica.
  • El episodio 8 fue el episodio de recapitulación.

Guía de las sesiones de fotos[editar]

  • Episodio 2, sesión de fotos: Superheroínas
  • Episodio 3, sesión de fotos: Estilo country
  • Episodio 4, sesión de fotos: Víctimas de la moda en una pasarela de cinta de correr
  • Episodio 5, sesión de fotos: Cirugías plásticas
  • Episodio 6, sesión de fotos: Respaldo del desodorante Secret
  • Episodio 7, sesiones de fotos: Fotos de belleza en blanco y negro y pin-ups Vargas de 1940 con un Ford Fusion
  • Episodio 9, sesión de fotos: Diferentes escenarios con The Wild Boyz
  • Episodio 10, sesión de fotos: Cabina telefónica con paparazzi
  • Episodio 10, sesión de fotos: Interpretaciones modernas de las artes clásicas
  • Episodio 12, sesión de fotos: Bollywood
  • Episodio 13, sesión de fotos y comercial: Portada de la revista CoverGirl

Cambios de imagen[editar]

  • Bre – Laciado
  • Cassandra – Corte pixie rubio inspirado en Mia Farrow; nunca completamente logrado
  • Coryn – Extensiones de rubio miel y cejas teñidas
  • Diane – Cabello color trigo
  • Ebony – Trenzas largas
  • Jayla – Extensiones lacias, más tarde; acortado
  • Kim – Teñido de rojo
  • Kyle – Teñido de marrón chocolate
  • Lisa – Corto y teñido de marrón chocolate; más tarde, rubia believable
  • Nicole – Grandes extensiones rizadas marrón oscuro
  • Nik – Rubio sun-kissed
  • Sarah – Corte asimétrico

Referencias[editar]

  1. «UPN reveals identities of 'America's Next Top Model 5' contestants». Consultado el 25 de febrero de 2016. 
  2. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  3. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  4. «UPN». Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  5. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  6. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  7. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  8. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  9. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  10. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  11. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  12. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  13. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  14. «UPN». 24 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2005. 
  15. «SISTER SLEDGEHAMMER». televisionwithoutpity. Archivado desde el original el 3 de febrero de 2013. 

Enlaces externos[editar]