Anexo:Alemania en la Copa Confederaciones 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alemania
3º lugar
Bandera de Alemania
Kit left arm DFB 04h.png
Kit body DFB 04h.png
Kit right arm DFB 04h.png
Kit shorts DFB 04h.png
Oficial
Kit left arm DFB 05a.png
Kit body DFB 05a.png
Kit right arm DFB 05a.png
Kit shorts adidasonwhite2002.png
Alternativo
Asociación DFB
Confederación UEFA
Participación 2a
Mejor resultado 5º lugar: 1999
Ranking FIFA 21º lugar (junio de 2005)[1]
Entrenador Bandera de Alemania Jürgen Klinsmann

La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 8 equipos participantes de la Copa FIFA Confederaciones 2005 que se realizó en Alemania entre el 15 y 29 de junio de 2005. Fue la segunda participación del país en este evento.

En la fase de grupos, grupo A, en el partido inaugural se impusieron 4:3 sobre Australia, en el segundo encuentro vencieron 3:0 a Túnez, y en el partido final empataron a dos goles con Argentina, avanzaron como líderes del grupo.

En la semifinal sucumbieron ante Brasil por 2:3, por lo que tuvieron que conformarse con vencer 4:3 a México en el partido por el tercer puesto.[2]

Jugadores[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Oliver Kahn Portero 36 78 Bandera de Alemania Bayern Múnich
2 Andreas Hinkel Defensa 23 13 Bandera de Alemania Stuttgart
3 Arne Friedrich Defensa 26 26 Bandera de Alemania Hertha Berlín
4 Robert Huth Defensa 20 6 Bandera de Inglaterra Chelsea
5 Patrick Owomoyela Defensa 25 6 Bandera de Alemania Arminia Bielefeld
6 Marco Engelhardt Mediocampista 24 2 Bandera de Alemania 1. FC Kaiserslautern
7 Bastian Schweinsteiger Mediocampista 20 14 Bandera de Alemania Bayern Múnich
8 Torsten Frings Mediocampista 28 39 Bandera de Alemania Bayern Múnich
9 Mike Hanke Delantero 21 1 Bandera de Alemania Schalke 04
10 Sebastian Deisler Mediocampista 25 24 Bandera de Alemania Bayern Múnich
11 Thomas Brdarić Delantero 30 8 Bandera de Alemania Wolfsburgo
12 Jens Lehmann Portero 35 23 Bandera de Inglaterra Arsenal
13 Michael Ballack Capitán Mediocampista 28 53 Bandera de Alemania Bayern Múnich
14 Gerald Asamoah Delantero 26 28 Bandera de Alemania Schalke 04
16 Thomas Hitzlsperger Mediocampista 23 6 Bandera de Inglaterra Aston Villa
15 Fabian Ernst Mediocampista 26 16 Bandera de Alemania Werder Bremen
17 Per Mertesacker Defensa 20 7 Bandera de Alemania Hannover 96
18 Tim Borowski Mediocampista 25 9 Bandera de Alemania Werder Bremen
19 Bernd Schneider Mediocampista 31 48 Bandera de Alemania Bayer 04 Leverkusen
20 Lukas Podolski Mediocampista 20 11 Bandera de Alemania Köln
21 Christian Schulz Defensa 22 3 Bandera de Alemania Werder Bremen
22 Kevin Kurányi Delantero 23 24 Bandera de Alemania Stuttgart
23 Timo Hildebrand Portero 26 2 Bandera de Alemania Stuttgart
D. T. Bandera de Alemania Jürgen Klinsmann

Participación[editar]

Grupo A[editar]

Partido entre Argentina y Alemania.
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
GERBandera de Alemania Alemania 7 3 2 1 0 9 5 4
ARGBandera de Argentina Argentina 7 3 2 1 0 8 5 3
TUNBandera de Túnez Túnez 3 3 1 0 2 3 5 -2
AUSBandera de Australia Australia 0 3 0 0 3 5 10 -5


15 de junio de 2005, 21:00 Alemania Bandera de Alemania 4:3 (2:2) Bandera de Australia Australia Waldstadion, Fráncfort
Kurányi Anotado en el minuto 17 17'
Mertesacker Anotado en el minuto 23 23'
Ballack Anotado en el minuto 60 60' (pen.)
Podolski Anotado en el minuto 88 88'
Reporte Skoko Anotado en el minuto 21 21'
Aloisi Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 46 466 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Carlos Amarilla


18 de junio de 2005, 18:00 Túnez Bandera de Túnez 0:3 (0:0) Bandera de Alemania Alemania RheinEnergieStadion, Colonia
Reporte Ballack Anotado en el minuto 74 74' (pen.)
Schweinsteiger Anotado en el minuto 80 80'
Hanke Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 44 377 espectadores
Árbitro: Bandera de Jamaica Peter Prendergast


21 de junio de 2005, 20:45 Argentina Bandera de Argentina 2:2 (1:1) Bandera de Alemania Alemania Frankenstadion, Núremberg
Riquelme Anotado en el minuto 33 33'
Cambiasso Anotado en el minuto 74 74'
Reporte Kurányi Anotado en el minuto 29 29'
Asamoah Anotado en el minuto 51 51'
Asistencia: 42 088 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovaquia Lubos Michel

Semifinal[editar]

25 de junio de 2005, 18:00 Alemania Bandera de Alemania 2:3 (2:2) Bandera de Brasil Brasil Frankenstadion, Núremberg
Podolski Anotado en el minuto 22 22'
Ballack Anotado en el minuto 45+3 45+3' (pen.)
Reporte Adriano Anotado en el minuto 21 21' Anotado en el minuto 76 76'
Ronaldinho Anotado en el minuto 43 43' (pen.)
Asistencia: 42 187 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía

Tercer lugar[editar]

29 de junio de 2005, 17:45 Alemania Bandera de Alemania 4:3 (2:1) (t. s.) Bandera de México México Zentralstadion, Leipzig
Podolski Anotado en el minuto 37 37'
Schweinsteiger Anotado en el minuto 41 41'
Huth Anotado en el minuto 79 79'
Ballack Anotado en el minuto 97 97'
Reporte Fonseca Anotado en el minuto 40 40'
Borgetti Anotado en el minuto 58 58' Anotado en el minuto 85 85'
Asistencia: 43 335 espectadores
Árbitro: Bandera de Australia Matthew Breeze

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Clasificación Mundial FIFA - Junio de 2005». Página oficial de la FIFA. 15 de junio de 2005. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  2. Odilón Ramos (29 de junio de 2005). «Alemania 4-3 México... Muriendo como los grande». Mediotiempo. Consultado el 18 de mayo de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
México 1999
Alemania en la Copa FIFA Confederaciones
Alemania 2005
Sucesor:
Rusia 2017