Anexo:Vehículos de los Thunderbirds

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página describe las máquinas de ficción aparecidas en la serie de televisión de Gerry y Sylvia Anderson para Supermarionation en 1966 Los Thunderbirds y las posteriores películas Thunderbirds Are GO y Thunderbird 6.

Una gran variedad de vehículos y máquinas de aire, la tierra y mar aparecían en la serie, principalmente diseñadas por los efectos especiales director Derek Meddings.

Mientras que en otros programas de televisión y películas los aviones y naves espaciales siempre estaban limpias y pulidas, en los Thunderbirds las máquinas (y en la mayoría de las otras series) muestran los efectos del desgaste. El tizne de horas innumerables de servicio es especialmente evidente en el Thunderbird 4 que está pintado de un luminoso amarillo. Esta suciedad y uso se pusieron como una manera de agregar realismo y oponerse a la apariencia de juguetes de los modelos miniatura.

Vehículos de Rescate Internacional[editar]

Muchas de las máquinas avanzadas que aparecían en la serie pertenecieron a la organización de Rescate Internacional y se usan durante sus rescates. Todos los vehículos de Rescate Internacional fueron diseñados por el genio tecnológico de la organización, Brains.

Las cinco naves principales de los Thunderbirds son:

Thunderbird 1[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 1
  • Altura: 35m largo (115 pies).
  • Envergadura: 24m (80 pies).
  • Velocidad máxima: 15,000 millas por hora (Mach 12.6).
  • Forma de propulsión: las turbinas Ramjet de propulsión a chorro, turbinas de sustentación muy poderosas, cohetes de impulso.
  • Combustible: El combustible de poder atómico proporciona el poder principal, para el cohete de turbo propulsión a chorro.
  • Equipo especializado: una cámara flotante remotamente operada diseñada para resistir el calor extremo, ametralladora montada al frente abajo del cono, un poderoso sonar que sale debajo del fuselaje.
  • Pilotado Por: Scott Tracy
Thunderbird 1, aeronave de Rescate Internacional, es piloteada por Scott Tracy. 35m (115 pies) de largo y una envergadura de 24m (80 pies), Thunderbird 1 es más ligero y rápido con una velocidad máxima de 15,000 millas por hora (Mach 12.6). Aunque armado y llevando su propio equipo del rescate a bordo, el papel principal de Thunderbird 1 es llegar lo más pronto posible a la zona de peligro, permitiéndole a Scott que evalúe la situación, aconseje el equipo especializado requerido y entonces dirige el funcionamiento del rescate. Scott puede vigilar entonces o el rescate de a bordo del Thunderbird 1 o desde la Consola de Mando Móvil que forma una parte esencial de su equipo. El hangar del Thunderbird 1 se localiza bajo la casa principal en la Isla Tracy, y se lanza verticalmente de una plataforma del lanzamiento bajo la piscina.

Thunderbird 2[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 2
  • Altura: 18m (60 pies).
  • Envergadura: 55m (180 pies).
  • Velocidad máxima: 5,000 millas por hora (Mach 4.1).
  • Forma de propulsión: El propulsor y cohetes de despegue, el propulsor a chorro, turbinas del Ramjet.
  • Combustible: El poder atómico, es el combustible del cohete.
  • Equipo especializado: Un transportador gigante que lleva todo el equipo del rescate con las agarraderas montadas al frente, abrazaderas magnéticas y un módulo del escape montado en un torno.
  • Pilotado Por: Virgil Tracy
Thunderbird 2, pilotado por Virgil Tracy, es el carguero supersónico de Rescate Internacional pensado para llevar el pesado equipo de ingeniería. Con una velocidad máxima de 5,000 millas por hora (Mach 4.1), el Thunderbird 2 mide 76m largo (250 pies), tiene una envergadura de 180 pies (55m) y lugares de 18m de altura(60 pies). La sección del centro del vehículo lleva uno de una selección de seis vainas, cada una alberga las muchas máquinas de rescate especializado diferente usadas por el equipo de Rescate Internacional: principalmente Thunderbird 4, la Mole y la Luciérnaga. Aunque más lento y más pesado que Thunderbird 1, el Thunderbird 2 está a menudo en el corazón de la acción principal en la zona de peligro. El Thunderbird 2 tiene su un gigantesco hangar, junto con los fuselajes de equipo, en el otro lado de la isla. Utiliza la pista de aterrizaje de la isla (contiene árboles plegables) para irse y aterrizar.

Thunderbird 3[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 3
  • Altura: 87m (287 pies).
  • Velocidad máxima: 25,000 millas por hora(Mach 5.86).
  • Forma de propulsión: Los generadores de electricidades atómicas mantienen el poder para los aceleradores de la partículas, cohetes químicos alimentados por helio presurizado son el propulsor del cohete.
  • Combustible: El poder atómico proporciona poder del propulsor principal, es el combustible del cohete.
  • El Equipo especializado: Un generador emisor de seguridad, escáneres de la situación espaciales y trajes de astronauta
  • Pilotado Por: Alan Tracy

Thunderbird 3 es el cohete espacial de Rescate Internacional pilotado por astronauta Alan Tracy. TB3 es el vehículo más alto en la flota del Rescate Internacional, midiendo 87m de altura (287 pies). Lanzado de su silo disimulado bajo la Isla Tracy, el cohete se usa para todos los rescates del espacio y también enlace al Thunderbird 5. El mínimo tripulación es de dos, Scott normalmente acompaña a Alan como copiloto. El hangar del Thunderbird 3 se encuentra bajo la Casa Redonda de la Isla Tracy.

Thunderbird 4[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 4
  • Largo: 9m (30 pies).
  • Velocidad máxima: Clasificado
  • Forma de propulsión: Seis turbinas de conducción, los motores de reacción de conducción de superficie.
  • Combustible: Los generadores atómicos mantienen el poder del propulsor de conducción principal. El poder nuclear es más pequeño opera los propulsores auxiliares traseros y estupendamente airean para el motor de propulsión a reacción superficial.
  • Equipo especializado: Está equipado con un láser cortante, martillos hidráulicos, proyectiles de demolición submarina y motores de crucero para el lanzamiento desde una pista de aterrizaje de emergencia.
  • Pilotado Por: Gordon Tracy

Thunderbird 4, pilotado por el buzo Gordon Tracy, es un submarino de 9m de largo(30 pies) y embarcación de superficie marina. Aunque más pequeño que los otros vehículos de Thunderbirds y con un rango limitado, TB4 juega un papel vital a diferencia de cualquier submarino rescate. El Thunderbird 4 normalmente se lleva a y de la zona de peligro a bordo de la vaina 4, una de las seis vainas usadas por el Thunderbird 2. Si requirió, sin embargo, el submarino tiene en lugar de alas, motores de reacción encajados para las distancias cortas de viaje por la tierra alcanzar el agua bajo su propio poder. Muy maniobrable, TB4 es una de las naves más rápidas conocidas afuera o bajo el mar.

Thunderbird 5[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 5
  • Poder: Las baterías atómicas impulsan el sistema de apoyo de vida entero y el equipo de a bordo.
  • Equipo especializado: El deflector de meteoros de plasma, el antirradar de confusión electromagnético y el sistema para mantenerlo fijo en la órbita geoestacionaria.
  • Pilotado Por: John Tracy (lo suple Alan Tracy)

Thunderbird 5 es la estación espacial de Rescate Internacional y el corazón de la red de comunicaciones de la organización. Thunderbird Cinco mide 122m de largo, 90m de ancho, y 83m de alto. Mantenido en una órbita geoestacionaria altamente confidencial sobre la Tierra, John Tracy y su hermano más joven, Alan se turnan par habitarla durante un mes y no dejarla vacía. Entre ellos mantienen una vigilancia constante del globo. A través del uso de equipo sofisticado ellos pueden oír cada transmisión de radio que es transmitida por medio de filtros especiales para detectar los mensajes de dolor en cualquier idioma.

Thunderbird 6[editar]

  • Nombre código: THUNDERBIRD 6
  • Poder:
  • Equipo especializado:
  • Pilotado Por: Brains

Thunderbird 6 es biplano tipo Havilland Tiger Moth que aparece en la película Thunderbird 6, según la película el biplano al ser pequeño y ligero puede maniobrarse para efectuar rescates sobre plataformas inestables donde los propulsores verticales de los otros Thunderbirds podrían causar la pérdida de equilibrio de estas plataformas y su posterior caída. Este Thunderbird es el único en el cual Brains no ha participado en su diseño y construcción ya que este artefacto fue comprado por Alan Tracy

FAB 1[editar]

  • Nombre código: FAB 1
  • Velocidad máxima: 200 millas por hora
  • Equipo especializado: Un cañón montado en el radiador y dos ametralladoras con mira de francotirador al frente, combinado con los arpones montados atrás, generadores de humo y cañones duales. Para las misiones en el mar un hidroplaneador puede activarse o esquíes para la nieve.
  • Pilotado Por: Parker con Lady Penélope

FAB 1 es un llamativo Rolls Royce rosa propiedad de Lady Penélope Creighton-Ward y manejado por el mayordomo Parker. Exteriormente, FAB 1 simplemente es sólo un poderoso y sofisticado vehículo de seis ruedas, pero bajo el muy pulido exterior es una verdadera arma de trucos. ¡por las bombas de humo, las ametralladoras, el propulsor a chorro, el hidroplaneador, FAB 1 lo tiene todo!

Vehículos de rescate[editar]

El Thunderbird 2 fue diseñado para llevar vehículos de rescate especializados y equipo al sitio de desastre en uno de seis fuselajes intercambiables. El fuselaje 4 que contienen el Thunderbird 4 y otro equipo de rescate bajo el agua, se diseñó para ser dejada caer directamente del Thunderbird 2 hacia la superficie del agua. A través de la serie, hay un ejemplo de fuselaje recuperado (en 'Día de Desastre').

Los vehículos que surgirían de uno de los fuselajes del TB2 cada semana incluyen:

Nombre Descripción
El Neutralizador de Bombas Nombre código: EL NEUTRALIZADOR DE BOMBAS (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Pilotado Por: Brains
  • Fuselaje No: 1

Un vehículo con oruga pequeño que incorpora un dispositivo sónico que puede neutralizar bombas bien diseñadas de acústicamente. El Neutralizador de Bombas comparte un chasis común con el Monobrake.

Cama Flotante Nombre código: CAMA FLOTANTE (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Unos cojines de aire transportados por un vehículo que alcanza una alta velocidad evita la caída de una persona manteniéndola suspendida en el aire. El vehículo se usa exactamente para este propósito, como una sofisticada 'red de bomberos.'

Camión de Fuego Nombre código: CAMION DE FUEGO (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Fuselaje No: 1

Un vehículo comercial modificado, usado para lanzar nitroglicerina para extinguir incendios o una bomba de agua o espuma hacia las llamas.

Garras Magnéticas Nombre código: GARRAS MAGNETICAS (Thunderbird 2, Fuselaje)

Es un juego de cuatro garras con electromagnetos circulares que sirven para sujetar objetos de gran tamaño.

Las cuatro garras salen del fondo del fuselaje cuando el Tunderbird 2 esta en el aire y por lo tanto este no puede aterrizar durante el rescate. También es el único fuselaje que no es usado para llevar otra clase de cargamento a parte de este.

Automóviles Ascensor de Alta Velocidad Nombre código: AUTOMOVILES ASCENSOR DE ALTA VELOCIDAD (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Estos vehículos radio controlados se diseñaron para el aterrizaje seguro de un avión con el tren de aterrizaje descompuesto. Los Automóviles Ascensor tienen seis poderosos ejes que transportan al camión con sus grandes plataformas cargadas encima, capaz de alcanzar velocidades mayores a las 200mph. En la práctica, un avión dañado puede aterrizar encima de una serie de Automóviles Ascensor de alta Velocidad que aceleran sobre pista de aterrizaje y pueden asegurar una parada segura.

El DOMO Nombre código: EL DOMO (Unidad de contención) (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Equipo especializado: tres poderosas copas de succión montadas en brazos hidráulicos.
  • Pilotado Por: Scott Tracy
  • Fuselaje No: 3

Un vehículo con oruga que tiene tres poderosas copas de succión montadas en brazos hidráulicamente ajustados. Se diseñó para apoyar estructuras que se han debilitado y se han estado en el peligro de caerse sobre el área de rescate.

La Grúa Nombre código: LA GRUA (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Una unidad tractor de seis ejes con un brazo extensible 'el recogedor de cerezas', unidad montada atrás de la cabina. Se usa para obtener acceso a los lugares altos en las áreas de maniobrabilidad limitada.

Mortero Propulsor Nombre código: MORTERO PROPULSOR (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Un vehículo pequeño con oruga, con un chasis similar al Thunderizer, el Vehículo lanza paquetes de rescate puede disparar el equipo especialmente empaquetado a personas inaccesibles, usando una unidad de mortero montada al frente.

La Mole Nombre código: LA MOLE (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Peso: 30 Toneladas
  • Equipo especializado: taladro C30/1 taladran una zona que puede cortar a través de cualquier metal conocido o piedra. La oruga rastrea y propulsa el vehículo dentro del agujero del taladro.
  • Pilotado Por: el Scott y Virgil Tracy
  • Fuselaje No: 4 o 5

El Rescate internacional exige a muchas máquinas adicionales y a vehículos para ayudar en las situaciones de la zona de peligro especializadas. De éstos, la Mole una máquina taladro increíble es uno de los más espectaculares. Las 30 toneladas de peso, son impulsadas por artefactos propulsados por el combustible de un reactor nuclear a bordo. La Mole es transportado a la zona de peligro a bordo de una de los fuselajes del Thunderbird 2 y entonces es llevado por su propio vehículo al sitio donde tiene que taladrar. Una vez llegando, la Mole se inclina para taladrar en vertical con su taladro C30/1 pedazo que puede cortar a través de cualquier metal conocido o piedra, es impulsado por un cohete propulsor de 1000bhp. Normalmente manejado por Virgil o Scott, la Mole también tiene a bordo sitio para las víctimas del desastre. La oruga rastrea en su lado el propulsor de la Mole bajo el agujero del taladro. Esto permite que el vehículo vuelva a la superficie marcha atrás y así completar el rescate.

Vehículos de Recuperación Nombre código: VEHÍCULOS DE RECUPERACIÓN (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Equipo especializado: dos aletas de succión magnética.
  • Pilotado Por: Virgil Tracy
  • Fuselaje No: 5

Los Vehículos de Recuperación se caracterizan por ser anaranjados y porque pueden remolcar un vehículo de alrededor de 160 toneladas, fuera de peligro por medio de dos aletas de succión magnética disparadas por lanzadores montados encima del vehículo. Los Vehículos de la Recuperación son dos tripulados y varios radio controlados.

Thunderizer Nombre código: THUNDERIZER (Cortador láser) (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Una poderosa unidad con un láser móvil capaz de cortar a través de metales gruesos. Un dispositivo de alta presión montado cerca del cortador puede destruir el resto del fondo.

Excavador Nombre código: EXCAVADOR (Taladro y Excavadora Aplastante) (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Equipo especializado:
  • Pilotado Por: Virgil Tracy
  • Fuselaje No: 5

Este vehículo se usa para dispersar grandes volúmenes de tierra rápidamente y rocas de los sitios de desastre. La piedra excavada se aplasta y se convierte en arena que arroja por dos escapes en la parte de atrás del vehículo.

Camión Radio Transmisor Nombre código: CAMIÓN RADIO TRANSMISOR (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Un vehículo tripulado que lleva rastreadores sofisticados dobles, de alto poder para comunicaciones. La antena parabólica se localiza en la parte de atrás del vehículo y puede girar 360° en horizontal y 120° en vertical que le permite mantener contacto con aviones o naves espaciales en vuelo.

La Luciérnaga Nombre código: LA LUCIÉRNAGA (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Brains ha diseñado muchas máquinas asombrosas de lucha contra el fuego para Rescate Internacional. El más exitoso es la Luciérnaga que incorpora el uso de Extracto de Cahelium X, uno de los metales más duros conocidos para tripular. La Luciérnaga puede viajar al corazón de un incendio y puede apagar el fuego. Esto se hace a menudo por medio de cápsulas de nitroglicerina que se disparan de la boquilla en el plato delantero de protección. El agua convencional a alta presión y la espuma de baja presión pueden rociarse al fuego vía la torreta trasera.

El Monobrake Nombre código: EL MONOBRAKE (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Un vehículo impulsado por una semi-oruga, el monobrake fue diseñado con el propósito de detener los trenes monorriel de alta velocidad debido a un problema mecánico o de sabotaje gracias a su poderoso sistema de frenando.

Sensor de Fuego Nombre código: SENSOR DE FUEGO (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)
  • Fuselaje No: Desconocido

Otro vehículo comercial modificado, sirve como respaldo de seguridad a la Luciérnaga y Camión de Fuego.

Este vehículo nunca se ha visto en acción solo aparece en el hangar del Thunderbird 2.

Aerodeslizadores Nombre código: AERODESLIZADORES (Thunderbird 2 Vehículo de Fuselaje)

Transportes personales pequeños que flotan sobre la tierra. Estos vehículos también se vieron en una serie anterior de Anderson "Fireball XL5". Al ser vehículos personales pequeños pueden encontrarse a bordo de algunos de los vehículos de las vainas o en las vainas mismas.

Los Vehículos de los fuselajes se guardan dentro del hangar cavernoso del TB2, según lo visto en el episodio El Lamento del Lobo donde se aprecia que los vehículos se guardan en una especie de estacionamiento, y no dentro de las vainas las cuales al parecer son cargadas en antes de los rescates.

Otras máquinas[editar]

Fireflash (Cometa)[editar]

Algunos episodios también ofrecen el Fireflash, un avión de transporte supersónico construido en 2026. Tiene seis motores atómicos que le permiten que se quede en el aire para un máximo de seis meses, sin embargo deben someterse a exámenes frecuentes, o los pasajeros pueden estar sólo 3 horas máximo en el avión antes de sucumbir a la radiación. La velocidad máxima de Fireflash es Mach 6 (aproximadamente 4,500 mph o 7,200 km/h), y puede volar a una altura superior a 250,000 pies (76 km). Un nuevo rasgo es que en la sección de la cola se construyó una cubierta de vuelo. Como el A380 el Fireflash tiene dos cubiertas. El Fireflash se construyó sobre todo para Air Terranean (AKA: Terranean Airways) los vuelos largos duran un día gracias al avión de reacción.

Helijet[editar]

Aeronave multi-propósito con motor de jet tipo VTOL, los Helijets aparecen en numerosos episodios y son usados ampliamente por civiles y militares. Una variedad de diseños diferentes se ve en la serie y también se vio en la próxima serie de Anderson, Captain Scarlet and the Mysterons. El Helijet es una especie de helicóptero pero en lugar de tener hélices tiene turbinas verticales y horizontales.

Crablogger 1 (Grúa Atómica)[editar]

Esta enorme máquina tala árboles amarilla aparecida en el episodio "Camino de la Destrucción". Impulsado por un reactor atómico con combustible Supron, el Crablogger fue diseñado por Jim Lucas de Robótica Internacional en Inglaterra. La máquina tenía dos grandes brazos equipados con sierras de cadena gigantes que cortarían un árbol desde la base antes de pasarlo a través de una entrada al frente. Dentro del Crablogger, el árbol se reduce a pulpa de madera que es regularmente reunido por los petroleros automatizados.

Roadlayer[editar]

El Roadlayer actúa como el centro de mando y la unidad de la construcción primaria de una Compañía de Construcción de Caminos. A bordo, sistemas que le permiten triturar piedras y árboles que se encuentran en su camino, aplanando la tierra poniendo una autopista de seis carriles detrás de él.

La máquina está provista con una plataforma para Helijet así como luz, camiones de la demolición que limpian los obstáculos más grandes con cargas nucleares. En este último vehículo esta también provisto una especie de arma usada para la limpieza de obstáculos.

El Roadlayer es, físicamente una torre maciza que usa orugas como rodadura y rampas de acceso permiten que el camión de demolición sea cargado y descargado.

El Roadlayer aparece en los episodios Fin del Camino e Infierno en el Atlántico.

Sidewinder (Langosta)[editar]

Un vehículo ambulante militar que aparecía en el episodio de La Fosa Peligrosa. Se parece a una langosta gigante. Impulsado por un reactor atómico, el Sidewinder tiene cuatro patas y dos brazos mecánicos al frente que se usan para desarraigar los árboles y mover otras obstrucciones al lado. El vehículo es operado por una tripulación de tres en la cabina al frente. A mide 50 m de largo y pesa más de 500 toneladas, el Sidewinder es lento y torpe pero es capaz de cruzar por terreno inaccesible a otros vehículos terrestres. El vehículo fue desarrollado para impedir guerras al sur se África y realizar una entrada en los conflictos más grandes y está provisto con una cantidad significante de armamento. El vehículo prototipo quedo atrapado en un hoyo basurero durante la prueba.

USS Sentinel[editar]

La próxima generación de barcos que apareció en el episodio "Terror en la Ciudad de Nueva York". Sus estadísticas son desconocidas, pero Virgil describió su velocidad como "fenomenal". Desgraciadamente, el USS Sentinel también descubrió la enorme velocidad del Thunderbird 2 y lanzó un ataque de proyectiles, después de haber identificado Thunderbird 2 erróneamente como un avión enemigo dado que era demasiado lento para ser un proyectil, demasiado rápido para ser un avión civil y no se trataba de un avión del Ejército americano. El USS Sentinel manejo disparar al Thunderbird 2 derribándolo y dejándolo inactivo durante el episodio, antes de que el Thunderbird 1 les informara lo que ellos habían hecho. Como consecuencia, el USS Sentinel ayudó a Rescate Internacional para salvar a algunos reporteros subiendo el Thunderbird 4 a bordo y llevándolo cerca de la ciudad.

Skyship Uno[editar]

Skyship Uno es una enorme aeronave tecnológicamente avanzada que aparecía en la segunda película de los Thunderbirds, Thunderbird 6. Comisionada por la Corporación Mundial de Aviación, la aeronave fue diseñada por Brains el creador de los Thunderbirds bajo el seudónimo de 'Mr X. La nave requiere sólo una tripulación para emergencias, ya que los sistemas son completamente automatizados, con destinos preprogramados antes del despegue. La aeronave fue planeada con compensadores de gravedad que eficazmente reducen el peso de la nave que le permite sea usada como aerotransporte. Dentro, los camarotes de la nave e instalaciones son lujosos e incluyen varios salones y barras.

Skythrust[editar]

Un enorme avión de transporte del pasajeros diseñado por Brains que apareció en el episodio "Alias Sr. Hackenbacker". El avión tiene como única seguridad tener un tanque de combustible ejectable. En caso de un aterrizaje de emergencia, el tanque de combustible se separa del cuerpo principal del avión, permitiendo que el avión aterrize seguramente con un riesgo mínimo de incendio o explosión. El cohete con el tanque de combustible se guía entonces a una altitud segura antes de autodestruirse.

Zero X[editar]

Una nave espacial azul metálico que hizo el primer aterrizaje tripulado en Marte. El Zero X apareció en la primera película de los Thunderbirds, Thunderbirds Are GO, y como consecuencia en el primer episodio de Captain Scarlet and the Mysterons. Es ensamblado horas antes del lanzamiento y consta de 5 partes: El MEV (el Vehículo de Exploración Marciano por sus siglas en inglés), el fuselaje principal, los Cuerpos de Elevación 1 & 2; dos alas con estructuras cargadas con los propulsores y también el tren de aterrizaje incorporado al final, y el Cono reflexivo de la Nariz que es una enorme nariz metálica que se acopla al MEV.