Anexo:Ufólogos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo es una lista de ufólogos famosos de todo el mundo, ordenado por continentes y países.

América[editar]

Norteamérica[editar]

LocationNorthAmerica.png

Canadá[editar]
  • Francois C. Bourbeau, (1962-), investigador de fenómenos OVNI, escritor, presentador de radio y televisión.[1]
  • Errol Bruce-Knapp, Ufológo de la zona de Toronto y autor de "Strange Days... Indeed' - The Podcast"[2]
  • Geoff Dittman, Buscador y estudioso del fenómeno OVNI de Manitoba, recopila y actualiza la estadística de observaciones canadiense desde 1998.[1]
  • Paul Hellyer, Político y ufólogo canadiense[3]
  • Jennifer Jarvis, Investigador OVNI de San Catharines, Ontario. Miembro del proyecto SETI de búsqueda extraterrestre, sus observaciones en curso pueden ser encontradas en http:// orbwatch.com
  • Martin Jasek, ha investigado y creado un exhaustivo informe sobre el incidente del OVNI de Lago de Zorro del 11 de diciembre de 1996.[4]
  • Don Ledger, autor de un libro titulado " Objeto Oscuro ", en el que realiza un informe exhaustivo sobre el incidente de Puerto de Pelusa del 4 de octubre de 1967.[5]
  • Peter Millman, (1906 - 1990), fue un astrónomo canadiense.[6]
  • Chris Rutkowski, Se dedica a la investigación de estudio de los ovni en Manitoba, compila la revisión anual de estadística de observaciones canadiense desde 1998. El Gobierno canadiense Federal actualmente (2007) dirige todas las observaciones de OVNI "a Chris Rutkowski" de Investigación de Estudio de los ovni de Manitoba.[1] [7]
  • David Sereda, (1961 - ), Ecologista y ufológo canadiense.[8]
  • Wilbert B. Smith, (1910 - 1962), era un ingeniero electrotécnico canadiense, ingeniero de radio, ufólogo y contactado..[9]
  • Chris Styles, coautor de un libro titulado "Dark Object", un informe exhaustivo sobre el incidente Shag Harbour del 4 de octubre de 1967.[5]
México[editar]
  • Luis Alfonso López es un ufólogo muy reconocido de la Ciudad de Querétaro a hecho conferencias y muchas investigaciones destacadas del fenómeno Ovni .
  • José Jaime Maussan Flota, (1953 - ), es un periodista mexicano y un reconocido ufólogo.[10]
  • Johann Manuel Vallejo Investigador y exponente del tema OVNI y contacto extraterrestre tipo inteligente.
  • Ana Luisa Cid ufóloga mexicana[11]
  • Luis Ramirez Reyes Investigador, escritor y conferencista de los fenómenos ovni-paranormales ·
  • Luis Andres Jaspersen Investigador, escritor y conferencista del fenómeno ovni y estudioso de hallazgos de Astroarqueología.
  • Pedro Ferriz Santa Cruz Comunicador,investigador y periodista; además autor de memorables libros sobre el fenómeno Ovni ("Un mundo nos vigila", "Los ovnis y la mecánica cuántica").
  • Tomás Doreste Escritor e investigador de fenómenos paranormales y del fenómeno ovni, nacido en Barcelona, España en 1925 y desde 1952 viviendo en México, colaborador de la destacada y memorable publicación "Duda" de la extinta editorial Posada, autor de más de una veintena de libros entre ellos "Un extraterrestre llamado Moisés" y "Y si los Ovni Fuesen un mito?" (editorial Diana).
  • Walberto Goldstein, (1977-), es un reconocido ufólogo del norte del país, además de escritor y guionista, él poseé una inmensa cantidad de evidencía sobre el fenómeno O.V.N.I.

Suramérica[editar]

LocationSouthAmerica.png

Argentina[editar]
Perú[editar]
  • Anthony Choy, es un abogado que trabajó para la Oficina de Investigación de Fenómenos Aéreos Anómalos de la FAP y realizó la primera indagación oficial de un avistamiento en Perú, el denominado 'Incidente Chulucanas', en el 2002. Actualmente tiene un programa radial en Radio Capital - Lima, sobre temas de sucesos paranormales y el fenómeno Ovni.[cita requerida]
  • Frank Alexis Mendoza Ruiz, es un abogado que trabajó para la Oficina de Investigación de Fenómenos Aéreos Anómalos de la FAP y realizó la primera indagación oficial de un avistamiento en Perú, el denominado 'Incidente Chulucanas', en el 2002. Actualmente tiene un programa radial en Radio Capital - Lima, sobre temas de sucesos paranormales y el fenómeno Ovni.[cita requerida]
  • Mario Zegarra Torres, lleva 20 años de investigación del fenómeno Ovni en el Perú, tiene una muy particular y personal opinión de este tema, el cree que el fenómeno ovni es real, su naturaleza es de orden físico, pero sus manifestaciones y comportamiento quiebra y es contraria a las leyes físicas del mundo que conocemos, por eso es que quizás es inexplicable en términos de la ciencia actual. Actualmente tiene un programa radial vía internet en la web de elcaminoacasa.com
Uruguay[editar]

Asia[editar]

LocationAsia.png

China[editar]
Indonesia[editar]
Japón[editar]
  • G.Garrison Jr,Ingeniero americano, establecido en el sur de Japón: Kyushu Reporting Agency[17]
Pakistán[editar]

Europa[editar]

LocationEurope.png

España[editar]
Finlandia[editar]
Francia[editar]
  • Yves Sillardes un ingeniero, director del CNES, entre los años 1976-1982,y jefe de investigación OVNI de la agencia del gobierno GEIPAN)[25]
Italia[editar]
Rumania[editar]
Suiza[editar]
  • Erich von Däniken, (1935 - ), es un polémico autor suizo muy conocido por sus libros en los que examina pruebas sobre la posible influencia extraterrestre en los inicos de la cultura humana.[36]
  • Billy Meier, (1937 - ), es un ciudadano suizo y un presunto y polémico contactado extraterrestre. Es tal vez el único contactado capaz de presentar evidencias de sus contacto entre las cuales se encuentran decenas de fotografías de platillos voladores con una claridad sorprendente. Según dice, los humanos extraterrestres provenientes de las Pléyades le permitieron tomar fotografías y videos claros como prueba real de su contacto. También presentó grabaciones de audio con el sonido que provocado por las supuestas naves, grabación que fue analizada llegando a la conclusión que las frecuencias grabadas son tan inusuales que sería necesario equipo técnico avanzado para reproducir un sonido como el grabado por Bille Meier, lo que también hubiera sido demasiado costoso para él, un simple granjero. Sus fotografías fueron analizadas y probadas auténticas. Además entregó piezas metálicas, con una aleación de metales que tras el análisis se comprobó que tal material sería imposible de crear por la metalurgia moderna. Lamentablemente las muestras fueron robadas del laboratorio.[37]
Reino Unido[editar]

Oceanía[editar]

LocationOceania.png

Australia[editar]

  • Michael Cohen, (1970-), es un periodista y psíquico conocido por publicar numerosos artículos sobre la actividad de OVNI en Australia.[48]
  • Greg Taylor, es un redactor del The Daily Grail, un diario de noticias en el cual realiza artículos de temática OVNI y fenómenos paranormales.[49]

Referencias[editar]

  1. a b c «OVNI-ALERT Network, Quebec: Francois C. Bourbeau». Consultado el 12-01-2008.
  2. UFO UpDates, Podcast, News, information, abduction, Reports
  3. «Former Canadian Minister Of Defence Asks Canadian Parliament Asked To Hold Hearings On Relations With Alien "Et" Civilizations». UFO Digest (November 24, 2005). Consultado el 19-01-2008.
  4. «UFOBC.CA: Martin Jasek Bio». Consultado el 01-01-2008.
  5. a b «Official Site: Don Ledger». Consultado el 01-01-2008.
  6. «Peter Millman Biography». Consultado el 20-01-2008.
  7. «Bio: Chris Rutkowski (Ufology Research of Manitoba)». Consultado el 31-12-2007.
  8. «(www.alienresistance.org) David Sereda Ancient of Days 2004 Speaker Bio and Topic». Consultado el 10-02-2008.
  9. Clark, Jerome, The UFO Encyclopedia: The Phenomenon from the Beginning, Volume 2, L-Z Detroit: Omnigraphics, 1998 (2nd edition, 2005), ISBN 0-7808-0097-4
  10. «(www.paradigmresearchgroup.org) Jaime Maussan: 2005 PRG Courage in Journalism». Consultado el 05-02-2008.
  11. Página web personal de Ana Luisa Cid
  12. «Half of China sees mysterious light-emitting UFO». UFO Evidence (July de 2002). Consultado el 01-01-2008.
  13. Yan, Yangtze (August 25, 2006). «Pluto's demotion stirs mixed feelings». Xinhua. Consultado el 01-01-2008.
  14. «Skeptic Report/ UFO Bibliography: Salatun, J.». Consultado el 05-02-2008.
  15. «BETA-UFO - Indonesian largest UFO Community.».
  16. UFO Indonesian Community
  17. document."Cattle Mutilations,2008" KRA_Japan 2008 Update document."UFO Occupants,2008 document."Alien Abductions 2008"
  18. Pkcropcircles and UFOs, Karachi, Pakistan
  19. Página oficial de Iker Jiménez con abundante información sobre misterios y sobre sus obras
  20. Página oficial del programa Cuarto Milenio en la web de la cadena Cuatro
  21. «Mundo Desconocido». Consultado el 21 de enero de 2012.
  22. Más allá. En su primer número aparecía un muy polémico artículo del autor sobre El informe Matrix.
  23. «Ufo-Norway: MUFON USES SCANDINAVIAN CONTACTEE ON ITS ADVISORY BOARD OF CONSULTANTS: RAUNI-LEENA LUUKANEN.». Consultado el 01-01-2008.
  24. «Web: Juhan af Granns Visions». Consultado el 01-01-2008.
  25. «UFO EVIDENCE: Official French Gov't UFO study project to resume with new director Yves Sillard». Consultado el 01-01-2008.
  26. «Official site: Enrico Baccarini». Consultado el 01-01-2008.
  27. «Monsignor Corrado Balducci». Paradigm Research Group. Consultado el 01-01-2008.
  28. «ufopsi.com Biography: Roberto Pinotti». Consultado el 01-01-2008.
  29. http://www.asfan.ro/turcu.htm
  30. http://www.civilizatii.extraterestre.go.ro/people/personalitati_ufo_alien_i.htm
  31. http://www.revistamagazin.ro/content/view/8373/4/
  32. http://stiri.rol.ro/suntem-cobai-pentruextraterestri-534467.html
  33. http://www.jurnalul.ro/special/biblioteca-ozn-in-casa-lui-iorga-65651.htm
  34. Doru Davidovici as SF writer & UFO researcher (en rumano)
  35. «Official Site: Doru Davidovici». Consultado el 01-01-2008.
  36. «Official Site: Erich von Däniken». Consultado el 01-01-2008.
  37. [cita requerida]
  38. Bruni, Georgina (February de 2006). «Spotlight by Georgina Bruni». Hot Gossip. Consultado el 01-01-2008.
  39. «Official Site: Dr. David Clarke». Consultado el 01-01-2008.
  40. «(www.crystallinks.com) UFOs in Earth's History». Consultado el 05-02-2008.
  41. «Official web site: Timothy Good- UFO Authority». Consultado el 05-02-2008.
  42. «The Aetherius Society: Dr. George King, Our Founder». Consultado el 05-02-2008.
  43. «Galactic Diplomacy: Elizabeth Klarer - Contactee with extraterrestrials from Alpha Centauri». Consultado el 05-02-2008.
  44. «Official site: Nick Pope». Consultado el 05-02-2008.
  45. «UFO EVIDENCE: UFO Researchers & People- Jenny Randles». Consultado el 05-02-2008.
  46. «(www.bibliotecapleyades.net) Brinsley Le Poer Trench: "Legends and the case for Hollow Earth."». Consultado el 05-02-2008.
  47. «UFO DIGEST: "The Majestic Hall of Mirrors; Secrets of U.S. flying saucer recoveries revealed?"- by: Nigel Watson». Consultado el 05-02-2008.
  48. «The UFO Casebook». Consultado el 14-01-2009.(en inglés)
  49. «The Daily Grail».(en inglés)

Enlaces externos[editar]