Anexo:Temporada 2006-2007 del A1 Grand Prix

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2006-07 del A1 Grand Prix fue la segunda temporada de la serie de A1 Grand Prix. Las competencias comenzaron el 1 de octubre de 2006, en el Circuit Park Zandvoort, y terminaron en Brands Hatch el 29 de abril de 2007. El equipo A1 de Alemania ganó con 128 puntos, 35 puntos adelante del equipo de Nueva Zelandia.

Equipos[editar]

En esta segunda temporada del Grand Prix A1 participaron 24 equipos. Todos los equipos utilizaron un chasis (Lola), motor (Zytek) y gomas (Cooper Avon). Los equipos que participaron en el campeonato 2006-07 son:

País Equipo Equipo de carrera Dueño Pilotos de carrera Pilotos de soporte
Flag of Australia.svg Australia A1 Team Australia Alan Docking Racing Alan Jones Ryan Briscoe
Ian Dyk
Karl Reindler
Ryan Briscoe
Ian Dyk
Karl Reindler
Flag of Brazil.svg Brasil A1 Team Brazil Charouz Racing System Emerson Fittipaldi Bruno Junqueira
Raphael Matos
Vitor Meira
Tuka Rocha
Ruben Carrapatoso
Raphael Matos
Alexandre Negrão
Vitor Meira
Luiz Razia
Tuka Rocha
Flag of Canada.svg Canadá A1 Team Canada John Village Automotive[1] Wade Cherwayko Sean McIntosh
James Hinchcliffe
Kevin LaCroix
Sean McIntosh
James Hinchcliffe
Bandera de la República Popular China China A1 Team China Team Astromega[2] Liu Yu Congfu Cheng
Ho-Pin Tung
Congfu Cheng
Ho-Pin Tung
Flag of the Czech Republic.svg República Checa A1 Team Czech Republic Charouz Racing System Antonin Charouz Tomáš Kostka
Tomáš Enge
Jaroslav Janiš
Filip Salaquarda
Jan Charouz
Jan Charouz
Jarek Janiš
Filip Salaquarda
Flag of France.svg Francia A1 Team France DAMS[3] Jean Paul Driot Loïc Duval
Nicolas Lapierre
Jean-Karl Vernay
Loïc Duval
Nicolas Lapierre
Jean-Karl Vernay
Flag of Germany.svg Alemania A1 Team Germany Super Nova Racing Willi Weber Nico Hülkenberg
Christian Vietoris
Nico Hülkenberg
Christian Vietoris
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido A1 Team Great Britain Arden International Tony Clements
John Surtees
Darren Manning
Robbie Kerr
Oliver Jarvis
Robbie Kerr
Oliver Jarvis
Flag of Greece.svg Grecia A1 Team Greece Arena Motorsport Stathis Basios Takis Kaitatzis
Nikos Zakos
Takis Kaitatzis
Nikos Zahos
Flag of India.svg India A1 Team India Arena Motorsport Atul Gupta Armaan Ebrahim
Narain Karthikeyan
Parthiva Sureshwaren
Armaan Ebrahim
Narain Karthikeyan
Parthiva Sureshwaren
Bandera de Indonesia Indonesia A1 Team Indonesia A1 Team Indonesia N/A Ananda Mikola
Moreno Soeprapto
Ananda Mikola
Moreno Soeprapto
Bandera de Irlanda Irlanda A1 Team Ireland A1 Team Ireland Mark Kershaw[4] Michael Devaney
Richard Lyons
John O'Hara
Richard Lyons
Flag of Italy.svg Italia A1 Team Italy Team Ghinzani Piercarlo Ghinzani Alessandro Pier Guidi
Enrico Toccacelo
Alessandro Pier Guidi
Michele Rugolo
Enrico Toccacelo
Flag of Lebanon.svg Líbano A1 Team Lebanon Carlin Motorsport Tameem Auchi Basil Shaaban
Khalil Beschir
Alexander Khateeb
Allam Khodair
Basil Shaaban
Khalil Beschir
Alexander Khateeb
Allam Khodair
Bandera de Malasia Malasia A1 Team Malaysia A1 Team Malaysia Alex Yoong Alex Yoong Fairuz Fauzy
Alex Yoong
Flag of Mexico.svg México A1 Team Mexico Teamex[5] Juan Cortina
Julio Jáuregui
Salvador Durán
Sergio Pérez
Juan Pablo García
Salvador Durán
Sergio Pérez
Juan Pablo García
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos A1 Team The Netherlands Racing for Holland[6] Jan Lammers Jeroen Bleekemolen
Renger van der Zande
Jeroen Bleekemolen
Renger van der Zande
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda A1 Team New Zealand Super Nova Racing Colin Giltrap Matt Halliday
Jonny Reid
Wade Cunningham
Jonny Reid
Chris van der Drift
Bandera de Pakistán Pakistán A1 Team Pakistan Performance Racing Arif Hussain Nur B. Ali Nur B. Ali
Flag of Portugal.svg Portugal[7] A1 Team Portugal Team Astromega Luis Vicente Álvaro Parente
João Urbano
Álvaro Parente
João Urbano
Bandera de Singapur Singapur A1 Team Singapore West Surrey Racing[8] --- Christian Murchison
Denis Lian
Christian Murchison
Denis Lian
Flag of South Africa.svg Sudáfrica A1 Team South Africa DAMS[3] Tokyo Sexwale[3] Alan van der Merwe
Stephen Simpson
Adrian Zaugg
Gavin Cronje
Jennifer Murray
Alan van der Merwe
Adrian Zaugg
Flag of Switzerland.svg  Suiza A1 Team Switzerland Max Motorsport Max Welti Sébastien Buemi
Marcel Fässler
Neel Jani
Sébastien Buemi
Marcel Fässler
Neel Jani
Flag of the United States.svg Estados Unidos A1 Team USA West Surrey Racing[9] Rick Weidinger Philip Giebler
Ryan Hunter-Reay
Jonathan Summerton
Philip Giebler
Ryan Hunter-Reay
Jonathan Summerton

Carreras[editar]

La segunda temporada del A1 Grand Prix consistió de 11 carreras, realizdaas en 10 países diferentes. Cada carrera se corre durante un fin de semana de tres días, incluyendo una sesión de practicas el Viernes y el sábado antes de la sesión de calificación del Sábado, y dos carreras el Domingo.

Round Fecha País Circuito Ganador corta Ganador larga
1 1 de octubre de 2006 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Zandvoort Bandera de Sudáfrica South Africa Bandera de Alemania Germany
2 8 de octubre de 2006 Bandera de la República Checa República Checa Brno Bandera de Malasia Malaysia Bandera de Malasia Malaysia
3 12 de noviembre de 2006 Bandera de la República Popular China China Beijing Bandera de los Países Bajos The Netherlands Bandera de Italia Italy
4 26 de noviembre de 2006 Bandera de Malasia Malasia Sepang Flag of Switzerland (Pantone).svg Switzerland Bandera de Alemania Germany
5 10 de diciembre de 2006 Bandera de Indonesia Indonesia Sentul Bandera de Nueva Zelanda New Zealand Bandera de Nueva Zelanda New Zealand Report
6 21 de enero de 2007 Bandera de Nueva Zelanda New Zealand Taupo Bandera de Alemania Germany Bandera de Alemania Germany
7 4 de febrero de 2007 Bandera de Australia Australia Eastern Creek Bandera de Alemania Germany Bandera de Alemania Germany
8 25 de febrero de 2007 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Durban Bandera de Alemania Germany Bandera de Alemania Germany
9 25 de marzo de 2007 Bandera de México México Hermanos Rodríguez Bandera de Malasia Malaysia Bandera del Reino Unido Great Britain
10 15 de abril de 2007 Bandera de la República Popular China China Shanghai Bandera del Reino Unido Great Britain Bandera de Nueva Zelanda New Zealand
11 29 de abril de 2007 Bandera del Reino Unido United Kingdom Brands Hatch Bandera del Reino Unido Great Britain Bandera de Alemania Germany

A 12th race had been scheduled to have been held in Brazil however on 17 January 2007 the A1GP organisation announced that as a result of a delay in obtaining a local terrestrial television agreement then the event would be cancelled.[10]

Resultados de la temporada[editar]

En la temporada 2006-07 los puntos se asignaron de la siguiente manera:

  • De seis a un punto para los que ocuparon las posiciones primera a sexta en la carrera corta.
  • De diez a un punto para los que ocuparon las posiciones primera a décima en la carrera larga (que también posee un premio monetario).
  • Un punto por la vuelta más rápida en cualquiere de las dos carreras.
Posición Corta Larga
Puntos Puntos Premio
1 6 10 $300.000
2 5 9 $200.000
3 4 8 $150.000
4 3 7 $110.000
5 2 6 $80.000
6 1 5 $60.000
7 4 $40.000
8 3 $30.000
9 2 $20.000
10 1 $10.000
Vuelta rápida 1

Resultados completos[editar]

Pos Equipo Conductor Bandera de los Países Bajos Bandera de la República Checa Bandera de la República Popular China Bandera de Malasia Bandera de Indonesia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Australia Bandera de Sudáfrica Bandera de México Bandera de la República Popular China Bandera del Reino Unido Pts
spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea
1 Bandera de Alemania Germany Nico Hülkenberg 4 1 Ret 4 5 Ret 2 1 5 2 1 1* 1* 1 1* 1 3 3 2 1 128
Christian Vietoris Ret 9
2 Bandera de Nueva Zelanda New Zealand Matt Halliday 6 11 10 9 3 3 16 8 93
Jonny Reid Ret 7 3* 8 1 1 3 3 2 2 16 6 2* 1
3 Bandera del Reino Unido Great Britain Darren Manning 5 7 92
Robbie Kerr 9 6 5 2 3* Ret 8 Ret 19 10 9 2 1 2 1* 2
Oliver Jarvis 7 2 2 1
4 Bandera de Francia France Nicolas Lapierre 3 Ret 3 Ret 17 4 6 3 7 3 67
Loïc Duval 2 2 3 9 2 Ret 4 7
Jean-Karl Vernay Ret 20 Ret 8
5 Bandera de los Países Bajos The Netherlands Jeroen Bleekemolen 9 4 11 9 1 Ret 7 9 13 DSQ 4 5 5 4 4 6 17 6 5 57
Renger van der Zande 9 9 4
6 Bandera de Malasia Malaysia Alex Yoong 12 17 1* 1 14 12 4 7 12 5 19 11 7 6 Ret 8 1 5 6 11 5 9 55
7 Bandera de Italia Italy Alessandro Pier Guidi Ret 6 14 20 52
Enrico Toccacelo 3 1 Ret 13 11 4 9 8 15 12 12 Ret 7 4 10 7 3 3
8 Flag of Switzerland (Pantone).svg Switzerland Sébastien Buemi 10 8 8 10 5 4 4 7 4 9 Ret DSQ 50
Neel Jani 9 Ret 1 4 10 8 5 4
Marcel Fässler 10 14
9 Bandera de los Estados Unidos USA Philip Giebler 7 2 6 17 11 Ret 9 6 4 9 8 8 42
Ryan Hunter-Reay 11 10
Jonathan Summerton Ret Ret 5 2 5 Ret 9 6
10 Bandera de México México Salvador Durán 2 5 7 3 2 Ret 11 Ret 2 6 12 Ret 11 15 Ret Ret 17* Ret 35
Sergio Pérez 15 Ret
Juan Pablo García 18 14
11 Bandera de Canadá Canada James Hinchcliffe 8 13 2 5 4 10* 6 6 13 Ret 13 Ret 13 15 33
Sean McIntosh 8 5 8 Ret Ret 6 10 12
12 Bandera de la República Checa Czech Republic Tomáš Kostka 17 Ret 27
Tomáš Enge 5 2 8 6 Ret 14 17 12 9 5 11 Ret
Jaroslav Janiš 16 7 12 12
Filip Salaquarda 17 10
Jan Charouz 13 15
13 Bandera de Australia Australia Ryan Briscoe 13 3 12 17 6 10 25
Karl Reindler 15 16 12 3 14 13 14 14 16 Ret
Ian Dyk 3 8 16 Ret 14 Ret
14 Bandera de Sudáfrica South Africa Adrian Zaugg 1* Ret Ret 5 13 12 7 Ret 4 3 15 Ret 24
Stephen Simpson Ret 11
Alan van der Merwe 9 Ret 7 16 16 Ret 8 12
15 Bandera de la República Popular China China Congfu Cheng 11 9 4 8 13 Ret 10 16 11 15 Ret 10 22
Ho-Pin Tung Ret 13 13 9 6 3 14 Ret 6 10
16 Bandera de India India Armaan Ebrahim Ret Ret 17 18 18 11 16 19 18 Ret 13
Narain Karthikeyan 10 7 15 9 11 18 7 17 7 4
Parthiva Sureshwaren 18 16
17 Bandera de Portugal Portugal Álvaro Parente 8 5 14 7 11 11 10
João Urbano 19 13
18 Bandera de Brasil Brazil Tuka Rocha 14 12 10 14 15 14 Ret 11 9
Raphael Matos 6 7 19 18 16 14
Bruno Junqueira 17 7 Ret 13 12 Ret
Vitor Meira 14 19
19 Bandera de Irlanda Ireland Michael Devaney 15 14 13 13 20 Ret 14 10 8
Richard Lyons 17 12 Ret 19 10 Ret 6 Ret Ret 16 12 5 8 DSQ
20 Bandera de Singapur Singapore Christian Murchison Ret 16 16 8 15 11 Ret 15 12 Ret Ret Ret 3
Denis Lian 18 19
21 Bandera de Indonesia Indonesia Ananda Mikola 19 10 16 15 15 Ret Ret 15 14 11 15 Ret 17 13 10 Ret 8 11 13 16 1
Moreno Soeprapto 17 16
22 Bandera de Pakistán Pakistan Nur B. Ali 20 Ret 20 Ret 21 Ret 18 21 20 15 18 18 20 Ret 18 10 15 21 20 18 Ret 17 1
23 Bandera del Líbano Lebanon Basil Shaaban 16 Ret 12 12 19 13 19 Ret 0
Khalil Beschir 17 20
Alexander Khateeb Ret 17 Ret 17
Allam Khodair 19 Ret 18 19 18 14 Ret 13
24 Bandera de Grecia Greece Takis Kaitatzis 18 15 Ret 0
Nikos Zakos 19
Pos Team Drivers Bandera de los Países Bajos Bandera de la República Checa Bandera de la República Popular China Bandera de Malasia Bandera de Indonesia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Australia Bandera de Sudáfrica Bandera de México Bandera de la República Popular China Bandera del Reino Unido Pts
spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea spr fea

Referencias[editar]

  1. A1 GP Calendar - 2006/7 team-jva.com
  2. Team history team-astromega.com
  3. a b c A1GP makes a return motoring.iafrica.com (September 26, 2006)
  4. A1 Team Ireland has secured a title sponsor for 2007/08 season motorsport.com (September 12, 2007)
  5. Duran and Perez for Mexico pitpass.com (September 29, 2006)
  6. A1 Team Netherlands signs sponsorship agreement cranialcavity.net (July 1, 2006)
  7. «A1 Team Portugal returns to A1GP World Cup of Motorsport». Consultado el 24-02-2007.
  8. Murchison's Singapore pledge channelnewsasia.com (September 8, 2006)
  9. Team USA and WSR announce partnership crash.net (August 31, 2006)
  10. «Brazilian race withdrawn from the 2006/07 calendar». Consultado el 17-01-2007.

Enlaces externos[editar]