Anexo:Regiones de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las siguientes son unas listas ordenadas de regiones francesas. Los datos de población son del censo de 1999.

Por población[editar]

La población total de Francia es de 60,3 millones de habitantes, de los cuales 58.6 millones (97,2%) viven en Europa.

FranceRegionsNumbered.png
Pos. Región Población  % Densidad
1 Isla de Francia (12) 11.598.866 18,1% 911,8
2 Ródano-Alpes (22) 6.121.407 10,2% 140,2
3 Provenza-Alpes-Costa Azul (21) 4.864.015 6,7% 143,5
4 Norte-Paso de Calais (17) 4.021.676 6,6% 321,9
5 Países del Loira (18) 3.482.594 5,3% 100,4
6 Aquitania (2) 3.150.890 4,8% 70,4
7 Bretaña (6) 3.120.288 4,9% 109,3
8 Mediodía-Pirineos (16) 2.810.559 4,2% 56,3
9 Centro (7) 2.440.329 4,0% 62,3
10 Lorena (15) 2.310.376 3,8% 98,1
11 Languedoc-Rosellón (13) 2.295.648 3,8% 83,8
12 Picardía (19) 1.857.481 3,1% 95,8
13 Alta Normandía (11) 1.780.192 3,0% 144,5
14 Alsacia (1) 1.734.145 2,9% 209,4
15 Poitou-Charentes (20) 1.640.068 2,7% 63,5
16 Borgoña (5) 1.610.067 2,7% 51,0
17 Baja Normandía (4) 1.422.193 2,4% 80,9
18 Champaña-Ardenas (8) 1.342.363 2,2% 52,4
19 Auvernia (3) 1.308.878 2,2% 50,3
20 Franco Condado (10) 1.117.059 1,9% 68,9
21 La Reunión 720.934 1,2% 287,0
22 Lemosín (14) 710.939 1,2% 42,0
23 Guadalupe 436.000 0,7% 255,7
24 Martinica 414.516 0,7% 383,8
25 Córcega (9) 290.196 0,5% 33,4
26 Guayana Francesa 157.213 0,3% 1,8
Francia 60.343.561 100% 94,9

Por área[editar]

El área total de Francia es de 635.775 km², de los cuales 543.974 km² (85,6%) están en Europa.

FranceRegionsNumbered.png
Pos. Región Área (km²) %
(total)
%
(Francia
europea)
Densidad
1 Guayana Francesa 86.504 13,6% 1,8
2 Mediodía-Pirineos (16) 45.348 7,1% 8,3% 56,3
3 Ródano-Alpes (22) 43.698 6,9% 8,0% 129,2
4 Aquitania (2) 41.308 6,5% 7,6% 70,4
5 Centro (7) 39.151 6,2% 7,2% 62,3
6 Países del Loira (18) 32.082 5,0% 5,9% 100,4
7 Borgoña (5) 31.582 5,0% 5,8% 51,0
8 Provenza-Alpes-Costa Azul (21) 31.400 4,9% 5,8% 143,5
9 Languedoc-Rosellón (13) 27.386 4,3% 5,0% 83,8
10 Bretaña (6) 27.208 4,3% 5,0% 109,3
11 Auvernia (3) 26.013 4,1% 4,8% 50,3
12 Poitou-Charentes (20) 25.810 4,1% 4,7% 63,5
13 Champaña-Ardenas (8) 25.606 4,0% 4,7% 52,4
14 Lorena (15) 23.547 3,7% 4,3% 98,1
15 Picardía (19) 19.399 3,1% 3,6% 95,8
16 Baja Normandía (4) 17.589 2,8% 3,2% 80,9
17 Lemosín (14) 16.942 2,7% 3,1% 42,0
18 Franco Condado (10) 16.202 2,5% 3,0% 68,9
19 Norte-Paso de Calais (17) 12.414 2,0% 2,3% 321,9
20 Alta Normandía (11) 12.317 1,9% 2,3% 144,5
21 Isla de Francia (12) 12.012 1,9% 2,2% 911,8
22 Córcega (9) 8.680 1,4% 1,6% 33,4
23 Alsacia (1) 8.280 1,3% 1,5% 209,4
24 La Reunión 2.512 0,4% 287,0
25 Guadalupe 1.705 0,3% 255,7
26 Martinica 1.080 0,2% 383,8
Francia 635.775 100% 94,9

Por densidad[editar]

La densidad de población de Francia es de 94,9 hab./km², incluyendo los departamentos de ultramar (DOM), y de 107,8 hab/km² exceptuándolos.

FranceRegionsNumbered.png
Pos. Región Población Área (km²) Densidad
1 Isla de Francia (12) 10.952.011 12.012 911,8
2 Martinica 414.516 1.080 383,8
3 Norte-Paso de Calais (17) 3.996.588 12.414 321,9
4 La Reunión 720.934 2.512 287,0
5 Guadalupe 436.000 1.705 255,7
6 Alsacia (1) 1.734.145 8.280 209,4
7 Alta Normandía (11) 1.780.192 12.317 144,5
8 Provenza-Alpes-Costa Azul (21) 4.506.151 31.400 143,5
9 Ródano-Alpes (22) 5.645.407 43.698 129,2
10 Bretaña (6) 2.972.700 27.208 109,3
11 Países del Loira (18) 3.222.061 32.082 100,4
12 Lorena (15) 2.310.376 23.547 98,1
13 Picardía (19) 1.857.481 19.399 95,8
14 Languedoc-Rosellón (13) 2.295.648 27.386 83,8
15 Baja Normandía (4) 1.422.193 17.589 80,9
16 Aquitania (2) 2.908.359 41.308 70,4
17 Franco Condado (10) 1.117.059 16.202 68,9
18 Poitou-Charentes (20) 1.640.068 25.810 63,5
19 Centro (7) 2.440.329 39.151 62,3
20 Mediodía-Pirineos (16) 2.551.687 45.348 56,3
21 Champaña-Ardenas (8) 1.342.363 25.606 52,4
22 Borgoña (5) 1.610.067 31.582 51,0
23 Auvernia (3) 1.308.878 26.013 50,3
24 Lemosín (14) 710.939 16.942 42,0
25 Córcega (9) 290.196 8.680 33,4
26 Guayana Francesa 157.213 86.504 1,8
Francia 60.343.561 635.775 94,9