Anexo:Recopa de Europa 1985-86

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXVI Recopa de Europa de Fútbol
Flag of France.svg Francia 1985/86
Cantidad de equipos 31 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Kiev
Bandera de España Atlético Madrid
Bandera de Alemania Bayer Uerdingen
Bandera de la República Checa Dukla Praha

La Recopa de Europa 1985-86 fue la vigesimosexta edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Everton FC, vigente campeón no pudo defender el título en cumplimiento de la sanción impuesta por la UEFA al fútbol inglés por la Tragedia de Heysel, que entraba en vigor esa misma temporada.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Atlético de Madrid con el Dinamo de Kiev en el Stade Gerland, en Lyon, donde venció el equipo soviético por 3-0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Rapid Viena Flag of Austria.svg 6 - 1 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Tatabányai Bányász SC 5 - 0 1 - 1
Fram Reykjavik Flag of Iceland.svg 3 - 2 Ulster banner.svg Glentoran FC 3 - 1 0 - 1
AS Monaco Flag of France.svg 2 - 3 Flag of Romania (1965-1989).png CS Universitatea Craiova 2 - 0 0 - 3
FC Utrecht Flag of the Netherlands.svg 3 - 5 Flag of the Soviet Union.svg Dinamo de Kiev 2 - 1 1 - 4
AEL Limassol Flag of Cyprus.svg 2 - 6 Flag of the Czech Republic.svg Dukla Praha 2 - 2 0 - 4
AIK Solna Flag of Sweden.svg 13 - 0   Flag of Luxembourg.svg FA Red Boys Differdange 8 - 0 5 - 0
SL Benfica[1] Flag of Portugal.svg Exento - -
AE Larisa Flag of Greece.svg 1 - 2 Flag of Italy.svg Sampdoria 1 - 1 0 - 1
Lyngby BK Flag of Denmark.svg 4 - 2 Flag of Ireland.svg Galway United 1 - 0 3 - 2
Estrella Roja de Belgrado Flag of SFR Yugoslavia.svg 4 - 2 Flag of Switzerland.svg FC Aarau 2 - 0 2 - 2
Fredrikstad FK Flag of Norway.svg     1 - 1(v) Flag of Wales.svg Bangor City FC 1 - 1 0 - 0
Club Atlético de Madrid Flag of Spain.svg 3 - 2 Flag of Scotland.svg Celtic Glasgow 1 - 1 2 - 1
HJK Helsinki Flag of Finland.svg 5 - 3 Flag of Albania (1946-1992).svg KS Flamurtari 3 - 2 2 - 1
Cercle Brugge KSV Flag of Belgium.svg     4 - 4(v) Flag of East Germany.svg Dynamo Dresden 3 - 2 1 - 2
Zurrieq FC Flag of Malta.svg   0 - 12 Flag of Germany.svg FC Bayer 05 Uerdingen 0 - 3 0 - 9
Galatasaray SK Flag of Turkey.svg (v)2 - 2     Flag of Poland.svg Widzew Łódź 1 - 0 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  5 marzo - 19 marzo  2 abril - 16 abril  2 de mayo (Lyon)
                                   
           
 Bandera de Austria Rapid Viena  3  1
 Bandera de Islandia Fram Reykjavik  0  2  
 Bandera de Austria Rapid Viena  1  1
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  4  5  
 Flag of Romania (1965-1989).png CS Universitatea  2  0
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  2  3  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  1
   Bandera de la República Checa Dukla Praha  0  1  
 Bandera de la República Checa Dukla Praha  1  2
 Bandera de Suecia AIK Solna  0  2  
 Bandera de la República Checa Dukla Praha (v)  1  1
   Bandera de Portugal SL Benfica  0  2  
 Bandera de Portugal SL Benfica  2  0
 Bandera de Italia UC Sampdoria  0  1  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  
   Bandera de España Atlético Madrid  0  
 Bandera de Dinamarca Lyngby BK  2  1
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  2  3  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  0  1
   Bandera de España Atlético Madrid  2  1  
 Bandera de Gales Bangor City FC  0  0
 Bandera de España Atlético Madrid  2  1  
 Bandera de España Atlético Madrid  1  3
   Bandera de Alemania Bayer Uerdingen  0  2  
 Bandera de Finlandia HJK Helsinki  1  2
 Bandera de Alemania Dynamo Dresden  0  7  
 Bandera de Alemania Dynamo Dresden  2  3
   Bandera de Alemania Bayer Uerdingen  0  7  
 Bandera de Alemania Bayer Uerdingen  2  1
 Bandera de Turquía Galatasaray SK  0  1  


Final[editar]

Kit left arm shoulder stripes blue stripes.png Kit body.svg Kit right arm shoulder stripes blue stripes.png
Kit shorts blue stripes.png
Kit socks 3 stripes blue.png
Flag of the Soviet Union.svg
Dinamo de Kiev
3
Flag of Spain.svg
Atlético de Madrid
0
2 de mayo de 1986, 20:15 CET
Stade Gerland, Lyon — 50.000 espectadores
  1 PO Viktor Chanov
  2 DF Sergei Pavlovich Baltacha
  3 DF Volodymyr Bessonov Red Arrow Down.svg 38'
  4 DF Oleg Kuznetsov
  5 DF Anatoliy Demyanenko Capitán
  6 MC Vasiliy Rats
  7 MC Pavel Yakovenko
  8 MC Ivan Yaremchuk
  9 MC Aleksandr Zavarov Red Arrow Down.svg 70'
10 DE Igor Belánov
11 DE Oleg Blokhin
DT Valeri Lobanovsky
  1 PO Ubaldo Fillol
  2 DF Tomás Reñones Capitán
  3 DF Juan Carlos Arteche
  4 DF Miguel Ángel Ruiz
  5 DF Clemente Villaverde
  6 MC Julio Prieto
  7 MC Quique Ramos
  8 MC Roberto Simón Marina
  9 DE Jesús Landáburu Red Arrow Down.svg 61'
10 DE Luis Mario Cabrera
11 DE Jorge Da Silva
DT Luis Aragonés
Sustituciones
14 MC Andriy Bal Green Arrow Up.svg 38'
15 MC Vadym Yevtushenko Green Arrow Up.svg 70'
15 MC Quique Setién Green Arrow Up.svg 61'
Goles
Soccerball.svg   5' Aleksandr Zavarov 1-0
Soccerball.svg 85' Oleg Blokhin 2-0
Soccerball.svg 88' Vadym Yevtushenko 3-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Austria.svg Franz Wöhrer
Kit left arm white stripes.png Kit body whitestripes.png Kit right arm white stripes.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg



England
Campeón
Dinamo de Kiev

2o título

Goleadores[editar]

Los máximos goleadores de la Recopa de Europa 1985-86 fueron:

# Jugador Club Goles
1 Bandera de la Unión Soviética Igor Belanov Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
Bandera de la Unión Soviética Oleg Blokhin Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
Bandera de Alemania Frank Lippmann Bandera de Alemania Dynamo Dresden 5
Bandera de la Unión Soviética Oleksandr Zavarov Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
5 Flag of SFR Yugoslavia.svg Sulejman Halilović Bandera de Austria Rapid Wien 4
6 Bandera de Suecia Thomas Bergman Bandera de Suecia AIK 3
Bandera de Rumania Marian Bîcu Bandera de Rumania Universitatea Craiova 3
Bandera de Alemania Rudolf Bommer Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Dinamarca Bent Christensen Bandera de Dinamarca Lyngby BK 3
Bandera de Uruguay Jorge Orosmán da Silva Bandera de España Atlético de Madrid 3
Bandera de Suecia Sven Dahlkvist Bandera de Suecia AIK 3
Bandera de Alemania Friedhelm Funkel Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Alemania Wolfgang Funkel Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Islandia Lárus Guðmundsson Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Flag of Czechoslovakia.svg Pavel Korejčík Flag of Czechoslovakia.svg Dukla Praga 3
Bandera de Austria Peter Pacult Bandera de Austria Rapid Wien 3
Flag of Czechoslovakia.svg Stanislav Pelc Flag of Czechoslovakia.svg Dukla Praga 3
Bandera de Alemania Hans-Uwe Pilz Bandera de Alemania Dynamo Dresden 3
Bandera de Alemania Wolfgang Schäfer Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de España Quique Setién Bandera de España Atlético de Madrid 3
Flag of Czechoslovakia.svg Ladislav Vízek Flag of Czechoslovakia.svg Dukla Praga 3
Bandera de la Unión Soviética Ivan Yaremchuk Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 3
Bandera de la Unión Soviética Vadym Yevtushenko Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 3

Notas[editar]

  1. El SL Benfica se clasificó directamente para octavos de final por sorteo.


Predecesor:
1984/85
Recopa de Europa
1985/86
Sucesor:
1986/87

Véase también[editar]