Anexo:Premio de la Asociación de Críticos de Cine de Los Angeles a la mejor película extranjera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla muestra una relación de las películas ganadoras del premio a la mejor película en lengua extranjera, otorgado anualmente por la Asociación de Críticos de Cine de Los Angeles.

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2011 Nanjing! Nanjing! Ciudad de vida y muerte Lu Chuan Bandera de la República Popular China China
2010 Carlos Carlos Olivier Assayas Flag of France.svg Francia
2009 L'heure d'été Las horas del verano Olivier Assayas Flag of France.svg Francia
2008 Sānxiá hǎorén Naturaleza muerta Jia Zhangke Bandera de la República Popular China China
2007 4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile 4 meses, 3 semanas y 2 días Cristian Mungiu Flag of Romania.svg Rumania
2006 Das Leben der Anderen La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck Flag of Germany.svg Alemania
2005 Cache Caché (Escondido) (España)
Caché - Escondido (Argentina)
El observador oculto (México)
Michael Haneke Flag of Austria.svg Austria
2004 Shi mian mai fu La casa de las dagas voladoras Zhang Yimou Bandera de la República Popular China China
2004 L'homme du train El hombre del tren Patrice Leconte Flag of France.svg Francia
2002 Y tu mamá también Y tu mamá también Alfonso Cuarón Flag of Mexico.svg México
2001 Ničija zemlja En tierra de nadie Danis Tanovic Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
2000 Yi Yi Yi Yi Edward Yang Flag of the Republic of China.svg Taiwán
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar Flag of Spain.svg España
1998 Festen Celebración Thomas Vinterberg Bandera de Dinamarca Dinamarca
1997 La promesse La promesa Hermanos Dardenne Flag of Belgium.svg Bélgica
1996 La cérémonie La ceremonia Claude Chabrol Flag of France.svg Francia
1995 Les roseaux sauvages Los juncos salvajes André Téchiné Flag of France.svg Francia
1994 Trois couleurs: Rouge Rouge (Argentina)
Tres colores: Rojo (España)
Krzysztof Kieślowski Flag of Poland.svg Polonia
1993 Bàwáng Bié Jī Adiós a mi concubina Chen Kaige Bandera de la República Popular China China
1992 The Crying Game Juego de lágrimas Neil Jordan Bandera de Irlanda Irlanda
1991 La belle noiseuse La bella mentirosa Jacques Rivette Flag of France.svg Francia
1990 La vie et rien d'autre La vida y nada más Bertrand Tavernier Flag of France.svg Francia
1989 Une affaire de femmes Asunto de mujeres Claude Chabrol Flag of France.svg Francia
Distant Voices, Still Lives Voces distantes Terence Davies Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1988 Der Himmel über Berlin El cielo sobre Berlín Wim Wenders Flag of Germany.svg Alemania
1987 Au revoir, les enfants Adiós, muchachos Louis Malle Flag of France.svg Francia
1986 Sans toit ni loi Sin techo ni ley Agnès Varda Flag of France.svg Francia
1985 La historia oficial La historia oficial Luis Puenzo Flag of Argentina.svg Argentina
Ran Ran Akira Kurosawa Bandera de Japón Japón
1984 De Vierde Man El cuarto hombre Paul Verhoeven Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1983 Fanny och Alexander Fanny y Alexander Ingmar Bergman Flag of Sweden.svg Suecia
1982 Mad Max 2 Mad Max 2, el guerrero de la carretera George Miller Flag of Australia.svg Australia
1981 Pixote a lei do mais fraco Pixote, la ley del más débil Héctor Babenco Flag of Brazil.svg Brasil
1980 Die Blechtrommel El tambor de hojalata Volker Schlöndorff Flag of Germany.svg Alemania
1979 Soldaat van Oranje Eric, oficial de la reina Paul Verhoeven Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1978 La vie devant soi Madame Rosa Moshe Mizrahi Flag of France.svg Francia
1977 Cet obscur objet du désir Ese oscuro objeto del deseo Luis Buñuel Flag of Spain.svg España
Flag of France.svg Francia
1976 Ansikte mot ansikte Cara a cara Ingmar Bergman Flag of Sweden.svg Suecia
1975 Toute une vie Toda una vida Claude Lelouch Flag of France.svg Francia

Referencias[editar]