Anexo:Municipios de Tolima

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El departamento colombiano de Tolima tiene 47 municipios distribuidos en 6 provincias.

Lista de municipios[editar]

Nota: la capital departamental en negrita.

Municipios de Tolima (Colombia)
Nombre Capital municipal Provincia Superficie (km²) Habitantes Año
Alvarado - Ibagué 311 9.972 1.540
Anzoátegui - Ibagué 541 16.422 16 de julio de 1.895
Cajamarca - Ibagué 800 19.789 27 de marzo de 1.913
Coello - Ibagué 350 9.017 5 de julio de 1.627
Espinal - Ibagué 217 76.226 18 de septiembre de 1.754
Flandes - Ibagué 95 17.943 1.875
Ibagué - Ibagué 1.439 601.989' 14 de octubre de 1.550
Piedras - Ibagué 361 5.427 13 de octubre de 1.552
Rovira - Ibagué 1.100 21.665 13 de octubre de 1.570
San Luis - Ibagué 425 19.262 9 de octubre de 1.780
Valle de San Juan - Ibagué 198 6.178 24 de junio de 1.702
Casabianca - Nevados 264 6.909 1 de agosto de 1.866
Herveo - Nevados 342 9.142 17 de octubre de 1.870
Lérida - Nevados 281 19.489 26 de Junio de 1.777
Líbano - Nevados 280 42.269 23 de abril de 1.849
Murillo - Nevados 364 5.075 24 de octubre de 1.872
Santa Isabel - Nevados 415 6.565 12 de septiembre de 1.893
Venadillo - Nevados 352 18.769 2 de septiembre de 1.560
Villahermosa - Nevados 188 11.196 1.863
Ambalema - Norte 239 7.674 15 de agosto de 1.627
Armero Guayabal - Norte 385 13.064 19 de febrero de 1.895 (refundado en 1.995)
Falan - Norte 238 9.277 3 de septiembre de 1.749
Fresno - Norte 208 31.317 31 de octubre de 1.887
Honda - Norte 309 27.310 24 de agosto de 1.539
Mariquita - Norte 379 32.933 21 de agosto de 1.551
Palocabildo - Norte 65 9.609 16 de julio de 1.908
Carmen de Apicalá - Oriente 183 8.394 16 de julio de 1.828
Cunday - Oriente 518 10.689 28 de febrero de 1.794
Icononzo - Oriente 232 11.649 1 de septiembre de 1.875
Melgar - Oriente 215 32.744 1 de enero de 1.872
Villarrica - Oriente 460 6.226 3 de agosto de 1.926
Ataco - Sur 1.122 21.942 1 de enero de 1.778
Chaparral - Sur 2.124 46.712 23 de julio de 1.773
Coyaima - Sur 664 28.056 29 de marzo de 1.621
Natagaima - Sur 860 23.212 12 de junio de 1.608
Ortega - Sur 945 33.873 30 de noviembre de 1821
Planadas - Sur 1.445 29.417 1.920
Rioblanco - Sur 1.137 25.636 1.900
Roncesvalles - Sur 790 6.269 12 de febrero de 1.913
San Antonio - Sur 407 15.331 13 de junio de 1.825
Alpujarra - Suroriente 473 5.174 7 de abril de 1.768
Dolores - Suroriente 672 6.164 17 de enero de 1.700
Guamo - Suroriente 561 41.781 26 de junio de 1.772
Prado - Suroriente 448 8.761 12 de agosto de 1.781
Purificación - Suroriente 422 27.873 25 de mayo de 1.664
Saldaña - Suroriente 214 14.990 1.882
Suárez - Suroriente 194 5.367 23 de agosto de 1.696
Ibagué Nevados Norte
Oriente Sur Suroriente

Enlaces externos[editar]