Anexo:Líneas del Metro de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Metro de la Ciudad de México actualmente es el más amplio y el de más afluencia de pasajeros de América Latina,[1] con una tirada de 3.9 millones de pasajeros diarios en sus 195 estaciones y 12 líneas, las cuales se mencionan a continuación:

Línea 1 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 1.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Pantitlán 14 de diciembre de 1981 Venustiano Carranza Subterránea MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea 9.svg MetroDF Línea A.svg
Zaragoza 4 de septiembre de 1969 No tiene
Gómez Farías
Boulevard Puerto Aéreo
Balbuena
Moctezuma
San Lázaro MetroDF Línea B.svg
Candelaria MetroDF Línea 4.svg
Merced No tiene
Pino Suárez Cuauhtémoc MetroDF Línea 2.svg
Isabel la Católica No tiene
Salto del Agua MetroDF Línea 8.svg
Balderas MetroDF Línea 3.svg
Cuauhtémoc No tiene
Insurgentes
Sevilla
Chapultepec
Juanacatlán 11 de abril de 1970 Miguel Hidalgo
Tacubaya 20 de noviembre de 1970 MetroDF Línea 7.svg MetroDF Línea 9.svg
Observatorio 10 de junio de 1972 Álvaro Obregón Superficie No tiene

Línea 2 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 2.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias
  Cuatro Caminos 22 de agosto de 1984 Naucalpan de Juárez Subterránea No tiene
Panteones Miguel Hidalgo
Tacuba 14 de septiembre de 1970 MetroDF Línea 7.svg
Cuitláhuac No tiene
Popotla
Colegio Militar
Normal
San Cosme Cuauhtémoc
Revolución
Hidalgo MetroDF Línea 3.svg
Bellas Artes MetroDF Línea 8.svg
Allende No tiene
Zócalo
Pino Suárez 1 de agosto de 1970 MetroDF Línea 1.svg
San Antonio Abad Superficie No tiene
Chabacano MetroDF Línea 8.svg MetroDF Línea 9.svg
Viaducto Benito Juárez No tiene
Xola
Villa de Cortés
Nativitas
Portales
Ermita MetroDF Línea 12.svg
General Anaya Coyoacán No tiene
Tasqueña

Línea 3 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 3.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Indios Verdes 1 de diciembre de 1979 Gustavo A. Madero Superficie No tiene
Deportivo 18 de marzo MetroDF Línea 6.svg
Potrero No tiene
La Raza Subterránea MetroDF Línea 5.svg
Tlatelolco 20 de noviembre de 1970 Cuauhtémoc No tiene
Guerrero MetroDF Línea B.svg
Hidalgo MetroDF Línea 2.svg
Juárez No tiene
Balderas MetroDF Línea 1.svg
Niños Héroes No tiene
Hospital General 7 de junio de 1980
Centro Médico 25 de agosto de 1980 MetroDF Línea 9.svg
Etiopía-Plaza de la transparencia Benito Juárez No tiene
Eugenia
División del Norte
Zapata MetroDF Línea 12.svg
Coyoacán 30 de agosto de 1983 No tiene
Viveros-Derechos humanos Coyoacán
Miguel Ángel de Quevedo Túnel profundo
Copilco
Universidad Superficie

Línea 4 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 4.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Martín Carrera 29 de agosto de 1981 Gustavo A. Madero Superficie MetroDF Línea 6.svg
Talismán Viaducto elevado No tiene
Bondojito
Consulado MetroDF Línea 5.svg
Canal del Norte Venustiano Carranza No tiene
Morelos MetroDF Línea B.svg
Candelaria 26 de mayo de 1982 Superficie MetroDF Línea 1.svg
Fray Servando Viaducto elevado No tiene
Jamaica MetroDF Línea 9.svg
Santa Anita Iztacalco MetroDF Línea 8.svg

Línea 5 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 5.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Pantitlán 19 de diciembre de 1981 Venustiano Carranza Superficie MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 9.svg MetroDF Línea A.svg
Hangares Subterránea No tiene
Terminal Aérea
Oceanía Superficie MetroDF Línea B.svg
Aragón Gustavo A. Madero
Venustiano Carranza
No tiene
Eduardo Molina
Consulado MetroDF Línea 4.svg
Valle Gómez 1 de julio de 1982 Venustiano Carranza Subterránea No tiene
Misterios
La Raza Gustavo A. Madero Superficie MetroDF Línea 3.svg
Autobuses del Norte 30 de agosto de 1982 No tiene
Instituto del Petróleo MetroDF Línea 6.svg
Politécnico No tiene

Línea 6 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 6.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  El Rosario 21 de diciembre de 1983 Azcapotzalco Superficie MetroDF Línea 7.svg
Tezozómoc Subterránea No tiene
Azcapotzalco
Ferrería
Norte 45
Vallejo
Instituto del Petróleo Gustavo A. Madero MetroDF Línea 5.svg
Lindavista 8 de julio de 1986 No tiene
Deportivo 18 de marzo MetroDF Línea 3.svg
La Villa-Basílica No tiene
Martín Carrera MetroDF Línea 4.svg

Línea 7 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 7.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  El Rosario 29 de noviembre de 1988 Azcapotzalco Superficie MetroDF Línea 6.svg
Aquiles Serdán Túnel profundo No tiene
Camarones
Refinería
Tacuba 20 de diciembre de 1984 Miguel Hidalgo MetroDF Línea 2.svg
San Joaquín No tiene
Polanco
Auditorio
Constituyentes 22 de agosto de 1985
Tacubaya 19 de diciembre de 1985 MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 9.svg
San Pedro de los Pinos Benito Juárez No tiene
San Antonio
Mixcoac MetroDF Línea 12.svg
Barranca del Muerto No tiene

Línea 8 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 8.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Garibaldi-Lagunilla 20 de julio de 1994 Cuauhtémoc Subterránea MetroDF Línea B.svg
Bellas Artes MetroDF Línea 2.svg
San Juan de Letrán No tiene
Salto del Agua MetroDF Línea 1.svg
Doctores No tiene
Obrera
Chabacano MetroDF Línea 2.svg MetroDF Línea 9.svg
La Viga Venustiano Carranza No tiene
Santa Anita Iztacalco MetroDF Línea 4.svg
Coyuya Superficie No tiene
Iztacalco
Apatlaco Iztapalapa
Aculco
Escuadrón 201 Subterránea
Atlalilco MetroDF Línea 12.svg
Iztapalapa No tiene
Cerro de la Estrella
UAM-I
Constitución de 1917 Superficie

Línea 9 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 9.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Pantitlán 26 de agosto de 1987 Iztacalco Viaducto elevado MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea A.svg
Puebla Venustiano Carranza
Iztacalco
No tiene
Ciudad Deportiva
Velódromo Venustiano Carranza
Mixiuhca Subterránea
Jamaica MetroDF Línea 4.svg
Chabacano Cuauhtémoc MetroDF Línea 2.svg MetroDF Línea 8.svg
Lázaro Cárdenas No tiene
Centro Médico MetroDF Línea 3.svg
Chilpancingo 29 de agosto de 1988 No tiene
Patriotismo
Tacubaya Miguel Hidalgo Túnel profundo MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 7.svg

Línea 12 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 12.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias
  Tláhuac 30 de octubre de 2012 Tláhuac Superficial No tiene
Tlaltenco
Zapotitlán Viaducto elevado
Nopalera
Olivos
Tezonco
Periférico Oriente Viaducto sobreelevado
Calle 11 Iztapalapa Viaducto elevado
Lomas Estrella
San Andrés Tomatlán
Culhuacán
Atlalilco Subterránea MetroDF Línea 8.svg
Mexicaltzingo No tiene
Ermita Benito Juárez Túnel profundo MetroDF Línea 2.svg
Eje central No tiene
Parque de los venados
Zapata MetroDF Línea 3.svg
Hospital 20 de Noviembre No tiene
Insurgentes Sur
Mixcoac MetroDF Línea 7.svg

Línea A del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea A.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias
  Pantitlán 12 de agosto de 1991 Iztacalco Subterránea MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea 9.svg
Agrícola Oriental Superficie No tiene
Canal de San Juan
Tepalcates Iztapalapa
Guelatao
Peñón Viejo
Acatitla
Santa Marta
Los Reyes Los Reyes La Paz
La Paz

Línea B del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea B.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias
  Buenavista 15 de diciembre de 1999 Cuauhtémoc Subterránea No tiene
Guerrero MetroDF Línea 3.svg
Garibaldi-Lagunilla MetroDF Línea 8.svg
Lagunilla No tiene
Tepito
Morelos Venustiano Carranza MetroDF Línea 4.svg
San Lázaro Viaducto elevado MetroDF Línea 1.svg
Ricardo Flores Magón No tiene
Romero Rubio
Oceanía Gustavo A. Madero MetroDF Línea 5.svg
Deportivo Oceanía Superficie No tiene
Bosque de Aragón
Villa de Aragón
  Nezahualcóyotl 30 de noviembre de 2000 Nezahualcóyotl
Impulsora
Río de los Remedios
Múzquiz Ecatepec de Morelos
Ecatepec
Olímpica
Plaza Aragón
Ciudad Azteca