Anexo:Episodios de Stargate SG-1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo de la serie.

Esta es la lista de episodios de Stargate SG-1, serie de televisión de ciencia ficción militar producida en Canadá y Estados Unidos y creada por Brad Wright y Jonathan Glassner. La serie continúa la historia de la película de 1994 Stargate, en la que el comando militar liderado por el coronel Jack O'Neill y aconsejado por el arqueólogo Daniel Jackson empleaban un antiguo aparato alienígena llamado «Stargate» para viajar a un planeta en el que un extraterrestre llamado Ra oprimía a los humanos que allí vivían haciéndose pasar por un dios. El episodio piloto de la serie, que tiene lugar aproximadamente un año después de los sucesos de la película,[1] muestra que Ra no fue el único alienígena que utilizó los Stargates para transportar esclavos humanos a muchos planetas durante miles de años.

Stargate SG-1 se estrenó el 27 de julio de 1997 en el canal de pago Showtime. Tras cinco temporadas en la misma cadena, Sci Fi Channel compró los derechos y emitió Stargate SG-1 durante cinco temporadas más, completando en total 214 episodios en diez temporadas (las temporadas 1 a 7 constaban de 22 episodios cada una, y las temporadas 8, 9 y 10 tenían 20 episodios cada una). Como en Estados Unidos las temporadas se dividen en dos partes para permitir que la producción no se quede rezagada, en ocasiones el canal británico Sky One emitió la segunda parte de las temporadas antes que su homólogo estadounidense. El episodio final de Stargate SG-1 se estrenó en el Reino Unido en Sky One el 13 de marzo de 2007. Sci Fi Channel concluyó la décima temporada el 22 de junio de 2007. Todas las temporadas de Stargate SG-1 están disponibles en DVD, y dos películas directamente para DVD han continuado la serie (la primera salió a la venta en marzo de 2008, y la segunda en julio de 2008). En abril de 2009, MGM anunció que se realizaría una tercera película;[2] aunque se escribió el guion, el estudio canceló el proyecto en abril de 2011 y al mismo tiempo descartó que se fuera a producir alguna otra película de Stargate.[3]

El reparto de las primeras cinco temporadas tiene como protagonistas a Richard Dean Anderson como el coronel Jack O'Neill, Michael Shanks como el Dr. Daniel Jackson, Amanda Tapping como la capitana/mayor Samantha Carter (posteriormente sería ascendida a teniente coronel en la octava temporada, y a coronel en las películas), Christopher Judge como el alienígena Jaffa Teal'c, y Don S. Davis como el general George Hammond. Michael Shanks abandonó la serie tras la quinta temporada y fue reemplazado por Corin Nemec como el humano extraterrestre Jonas Quinn. A pesar de su retirada, Shanks apareció en diversas ocasiones durante la sexta temporada y volvió a unirse al reparto en la séptima, permaneciendo como uno de los protagonistas de la serie hasta el final de la misma. Cuando Don S. Davis se marchó de Stargate SG-1 tras finalizar la séptima temporada, el personaje de Richard Dean Anderson fue ascendido a general, graduación que ostenta en la octava. Anderson dejó la serie tras esa temporada, pero continuó realizando apariciones esporádicas. Ben Browder y Beau Bridges los reemplazaron a ambos como el coronel Cameron Mitchell y el general Hank Landry, respectivamente, en la novena temporada. La última actriz en unirse al reparto principal fue Claudia Black, que retomó su anterior papel recurrente como Vala Mal Doran en la décima temporada.[4]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fecha original de emisión
1[5] 22 1997 – 1998
2[6] 22 1998 – 1999
3[7] 22 1999 – 2000
4[8] 22 2000 – 2001
5[9] 22 2001 - 2002
6[10] 22 2002 – 2003
7[11] 22 2003 – 2004
8[12] 20 2004 – 2005
9[13] 20 2005 - 2006
10[14] 20 2006 - 2007

Primera temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
01 Children of the Gods 
"Hijos de los dioses" (Parte 1)
27 de julio 1997 (Showtime) 101A[15]

Resumen: El proyecto del Stargate es renovado cuando Apophis, un alienígena de la misma raza que Ra llega a la tierra a través del Stargate buscando nuevos huéspedes. Jack O'Neill y su nueva compañera Samantha Carter son enviados a Abydos para encontrar a Daniel Jackson, en búsqueda de respuestas. 

02 Children of the Gods 
"Hijos de los dioses" (Parte 2)
27 de julio 1997 (Showtime) 101B[16]

Resumen: O'Neill y Daniel Jackson son ayudados por Teal'c, el Primado de Apophis. Si bien no pueden salvar a la esposa de Jackson, Sha're, y a su hermano Skaara, que han sido tomados como huéspedes, vuelven a la Tierra en donde el proyecto Stargate es reactivado por el presidente, y conforman el equipo SG-1. 

03 The Enemy Within 
"El enemigo interno"
"El enemigo interior"
1 de agosto 1997 (Showtime) 102[17]

Resumen: El mayor Kawalsky ha sido infectado por una larva Goa'uld en su escape de Chulak. La larva es extraída pero esto no afecta su estado, lo que implicará la muerte de Kawalsky a manos de Teal'c. 

04 Emancipation 
"Emancipación"
8 de agosto 1997 (Showtime) 103[18]

Resumen: El SG-1 visita un planeta en el que existe una cultura derivada de los antiguos mongoles y las mujeres son violentamente reprimidas. Carter asume un rol principal en un cambio en esta sociedad al negarse a dejarse llevar por sus reglas. 

05 The Broca Divide 
"La divisoria broca"
"La vertiente broca"
15 de agosto 1997 (Showtime) 104[19]

Resumen: El equipo llega a un planeta dividido en dos zonas, una de la "Luz" y otra de la "Oscuridad". El lado oscuro es habitado por los individuos infectados por una plaga mortal que hace que vuelvan a estados primitivos. Sin saberlo, el SG-1 transporta este virus de vuelta a la Tierra, el SGC entra en cuarentena y es labor de Teal'c encontrar una cura. 

06 The First Commandment 
"El primer mandamiento"
22 de agosto 1997 (Showtime) 105[20]

Resumen: El SG-9 se encuentra en una misión en otro planeta y lleva demasiado tiempo sin contactar con la Tierra. El SG-1 es enviado a revisar qué pasó con el equipo, y descubren que su líder ha perdido la razón y se ha autoinvestido con poderes divinos ante una civilización tecnológicamente inferior. 

07 Cold Lazarus 
"Lázaro"
"Espejismos"
29 de agosto 1997 (Showtime) 106[21]

Resumen: Unos misteriosos cristales azules crean un duplicado de O'Neill que regresa en su lugar al SGC. Cuando el verdadero O'Neill despierta vuelve a la Tierra para descubrir que su copia ha tratado de arreglar viejas tensiones existentes con su ex esposa debido a la muerte de su hijo. 

08 The Nox 
"Los Nox"
12 de setiembre 1997 (Showtime) 107[22]

Resumen: Teal'c provee información de un animal extraterrestre capaz de hacerse invisible. El SGC considera importante investigarlo con propósitos tácticos. El SG-1 es enviado al planeta de la criatura solo para descubrir la existencia de una raza avanzada (pero sin embargo pacifista y que vive en contacto con la naturaleza) llamada los Nox

09 Brief Candle 
"Breve vida"
"Los elegidos"
19 de setiembre 1997 (Showtime) 108[23]

Resumen: En el planeta llamado Argos, cuyos habitantes viven solo 100 días debido a un experimento Goa'uld, Jack O'Neill es infectado con nanitas que lo hacen envejecer, y Carter deberá salvarlo. 

10 Thor's Hammer 
"El martillo de Thor"
26 de setiembre 1997 (Showtime) 109[24]

Resumen: El SG-1 viaja al planeta Cimmeria buscando a los Asgard, una poderosa raza, como aliados en su lucha contra los Goa'uld, pero cuando llegan Teal'c es atrapado junto a O'Neill en un laberinto por el "Martillo de Thor" (un aparato defensivo dejado por los Asgard para proteger a los habitantes de este planeta). Daniel Jackson se ve obligado a destruir este aparato, que bien podría salvar a su esposa, para liberar a sus amigos. 

11 The Torment of Tantalus 
"El suplicio de Tántalo"
"El tormento de Tántalo"
3 de octubre 1997 (Showtime) 110[25]

Resumen: El SG-1 descubre que en 1945 el Stargate funcionó brevemente dejando atrapado al Dr. Ernest Littlefield en un planeta desconocido. Cuando llegan a éste, descubren que el planeta contiene un lugar de reunión para una antigua alianza de cuatro razas alienígenas avanzadas. 

12 Bloodlines 
"Lazos familiares"
"Linajes"
10 de octubre 1997 (Showtime) 111[26]

Resumen: El hijo de Teal'c, Rya'c, ha llegado a la edad en la que se le debe implantar una larva de Goa'uld para sobrevivir. Teal'c quiere prevenirlo, pero cuando su hijo enferma repentinamente Teal'c se sacrifica dándole la suya y el equipo debe robar una para salvar a su compañero. 

13 Fire and Water 
"Fuego y agua"
17 de octubre 1997 (Showtime) 112[27]

Resumen: Al SG-1 se le ha implantado una falsa memoria que les hace creer que Daniel Jackson ha muerto. Lo que en realidad ha sucedido es que ha sido secuestrado por un alienígena que desea obtener de él cierto conocimiento. 

14 Hathor 24 de octubre 1997 (Showtime) 113[28]

Resumen: La Goa'uld Hathor (reina capaz de engendrar millones de larvas) es despertada en una tumba maya. Descubre el proyecto Stargate y utiliza una rara feromona que es capaz de emitir para controlar a todos los hombres dentro del SGC. Es labor de las mujeres detenerla. 

15 Singularity 
"Una niña singular"
"Singularidad"
31 de octubre 1997 (Showtime) 114[29]

Resumen: El SG-1 rescata a una niña de un planeta desolado por un virus para descubrir que en realidad es una bomba-humana puesta por la Goa'uld Nirrti en un plan para destruir el SGC. Finalmente la Dr. Janet Fraiser descubre que la bomba desaparecerá si la niña (Cassandra) es mantenida lejos del Stargate ya que se alimenta del Naqqadah del que está hecho. 

16 Cor-ai 23 de enero 1998 (Showtime) 115[30]

Resumen: Los habitantes de un planeta descubren que Teal'c fue culpable, mientras era el Primado de Apophis, de atrocidades y muchas muertes. Es sentenciado a muerte por un tribunal, pero cuando los Goa'uld atacan el planeta Teal'c salva la vida de los que le acusaban. 

17 Enigma 30 de enero 1998 (Showtime) 116[31]

Resumen: El SG-1 rescata a un grupo de humanos avanzados llamados Tollan, pero los altos comandos militares y el NID (agencia civil que supervisa el SGC) tienen otros planes con ellos y su tecnología. Daniel Jackson logra salvarlos al enviar un mensaje a los Nox, que les conceden asilo en su planeta hasta que puedan ser rescatados por su gente. 

18 Solitudes 
"Soledades"
6 de febrero 1998 (Showtime) 117[32]

Resumen: Debido a un accidente Samantha Carter y Jack O'Neill se encuentran en un planeta helado y descubren que su Stargate no funciona. El equipo restante en el SGC trata de dar con ellos mandando muchas misiones a posibles destinos. 

19 Tin Man 
"Hombre mecánico"
"El hombre de hojalata"
13 de febrero 1998 (Showtime) 118[33]

Resumen: Duplicados del SG-1 son creados y confundidos con los originales. Cuando eso se descubre, los androides deben asumir su verdadera identidad y rescatar al verdadero SG-1. 

20 There But For the Grace of God 
"Vivos con la gracia de dios"
"Mundos paralelos"
20 de febrero 1998 (Showtime) 119[34]

Resumen: Daniel Jackson es transportado accidentalmente a una dimensión paralela en la que los Goa'uld están a punto de conquistar la Tierra. De vuelta a su dimensión descubre que es solo cuestión de tiempo para que suceda lo mismo, pero tiene una ventaja debido información que trajo de su viaje. 

21 Politics 
"Políticas" (Parte 1)
27 de febrero 1998 (Showtime) 120[35]

Resumen: El senador Robert Kinsey logra cancelar el programa Stargate ignorando la advertencia de Daniel Jackson, conocedor de la futura invasión Goa'uld. 

22 Within the Serpent's Grasp 
"En las garras de la serpiente" (Parte 2)
"A merced de la serpiente" (Parte 2)
6 de marzo 1998 (Showtime) 121[36]

Resumen: El SG-1 utiliza el Stargate para viajar a la dirección traída por Jackson de la dimensión paralela, y descubren que se trata de una nave nodriza Goa'uld de camino a la Tierra. En ella está Skaara, que ha sido poseído por el hijo de Apophis, Klorel. La nave llega a la Tierra inesperadamente. 

Segunda temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
23 The Serpent's Lair 
"En las garras de la serpiente" (Parte 3)
"La guarida de la serpiente" (Parte 3)
26 de junio 1998 (Showtime) 201[37]

Resumen: El SG-1, aún en la nave de Apophis, es atrapado por sus guardias. Son liberados con ayuda de Bra'tac, el viejo maestro de Teal’c, quién se les une en su lucha contrarreloj para detener el inminente ataque Goa’uld a la Tierra. 

24 In the Line of Duty 
"La llamada del deber"
3 de julio 1998 (Showtime) 202[38]

Resumen: Se descubre que Carter fue poseída por un Goa’uld, después de volver de una misión a otro mundo. El Goa’uld dice ser en realidad un Tok'ra, una legendaria facción Goa’uld que se opone a los Señores del Sistema. El Tok’ra, llamado Jolinar, cuando ve que va a morir, decide sacrificar su vida para salvar la de Samantha Carter. 

25 Prisoners 
"Prisioneros"
10 de julio 1998 (Showtime) 203[39]

Resumen: Por un malentendido con otra cultura, el equipo es erróneamente sentenciado a vivir en prisión en otro planeta. Gracias a la ayuda de una prisionera llamada Linnea, el SG-1 logra escapar. 

26 The Gamekeeper 
"El guardián"
"El guarda"
17 de julio 1998 (Showtime) 204[40]

Resumen: El SG-1 descubre un mundo donde todos sus habitantes viven encerrados en una realidad virtual, creyendo que su planeta aún sigue contaminado. El equipo es atrapado en esta realidad virtual por "el Guardián", quién les impide contarle la verdad al resto de los residentes. 

27 Need 
"Necesidades"
24 de julio 1998 (Showtime) 205[41]

Resumen: En otro mundo, Daniel impide que una mujer se suicide; ella se enamora inmediatamente de él, y usando los efectos narcóticos de un sarcófago Goa'uld, logra que él se quede con ella. 

28 Thor's Chariot 
El carro de Thor
31 de julio 1998 (Showtime) 206[42]

Resumen: El SG-1 debe volver a Cimmeria para ayudar a defender al planeta, cuando los Goa’uld lo invaden. Ellos contactan con Thor, quién se muestra en su forma original. 

29 Message in a Bottle 
Mensaje en una botella
7 de agosto 1998 (Showtime) 207[43]

Resumen: El SG-1 trae consigo una misteriosa esfera, la cual pronto comienza a emitir una alta radiación. Cuando intentan enviarla de regreso por el Portal, de la esfera salen varias barras metálicas que se incrustan en las paredes. Una logra incluso atravesar a O’Neill. 

30 Family 
Familia
14 de agosto 1998 (Showtime) 208[44]

Resumen: Bra'tac trae noticias de que Apophis ha secuestrado al hijo de Teal’c, Rya'c. De regreso en Chulak, Teal’c descubre que a su hijo le lavaron el cerebro y que ahora es leal a Apophis. Depende del equipo traer al muchacho de vuelta a la normalidad. 

31 Secrets 
"Secretos"
21 de agosto 1998 (Showtime) 209[45]

Resumen: Después de un año de haber prometido al padre de Sha're, Kasuf, que la traería de regreso, Daniel, acompañado por Teal’c, vuelve a Abydos. Sin embargo, al llegar, descubre que su esposa fue dejada allí por Apophis, y que está embarazada. En la Tierra, en tanto, el programa Stargate peligra por la acción de un periodista. 

32 Bane 
"Mutación"
"Pesadilla"
25 de septiembre 1998 (Showtime) 210[46]

Resumen: Teal’c es picado por un extraño insecto mientras exploraba BP6-3Q1. Al volver al SGC, el veneno del insecto comienza a alterar su ADN. Confundido, escapa y se esconde en un viejo edificio de la ciudad, donde se encuentra con una pequeña niña, con quién entabla amistad. 

33 The Tok'ra I 
"Los Tok'ra" (Parte 1)
"La Tok'ra" (Parte 1)
2 de octubre 1998 (Showtime) 211[47]

Resumen: Carter descubre que aun posee los recuerdos del Tok’ra Jolinar. Ella halla la dirección de la posible base Tok'ra, y el equipo es enviado a contactar con ellos, y quizás formar una alianza. En tanto, el Gral. Hammond se entera que el padre de Carter, Jacob, está muriendo de cáncer. 

34 The Tok'ra II 
"Los Tok'ra" (Parte 2)
"La Tok'ra" (Parte 2)
9 de octubre 1998 (Showtime) 212[48]

Resumen: Después de que los Tok'ra rechazaran la oferta de alianza con los Tau'ri, debido a que la Tierra no tiene nada para ofrecerles, ellos no permiten dejar irse al SG-1, ya que poseen la ubicación de su base. En ese momento, el anfitrión de un Tok’ra llamado Selmak está muriendo, por lo que el equipo ve allí una oportunidad para forjar una alianza y salvar la vida de Jacob Carter

35 Spirits 
"Espíritus"
23 de octubre 1998 (Showtime) 213[49]

Resumen: El SG-1 descubre una civilización descendiente de nativos americanos. Cuando el SGC comienza a realizar trabajos en una mina de Trinium de aquel mundo, los "Espíritus" de esta cultura indígena se ven perturbados e invaden la base. Pronto, el equipo descubre la identidad real de estos seres. 

36 Touchstone 
La piedra de toque
30 de octubre 1998 (Showtime) 214[50]

Resumen: Un planeta llamado Madrona acusa al SG-1 de robar la "Piedra de Toque"; ellos dicen que hombres con uniformes del SGC lo hicieron. El equipo sospecha que quizás los ladrones estén utilizando el segundo Stargate, encontrado en la Antártida. 

37 The Fifth Race 
"La quinta raza"
16 de diciembre 1998 (Sky1) 215[51]

Resumen: Explorando, el Coronel O’Neill descarga, accidentalmente, todo el conocimiento de la raza alienígena que construyó los Stargates dentro de su cerebro. Si no consiguen un modo de sacarla, él pronto morirá. 

38 A Matter of Time 
"Cuestión de tiempo"
9 de diciembre 1998 (Sky1) 216[52]

Resumen: Sin saberlo, el SG-10 llega a un planeta que está cerca de un agujero negro recién formado. Cuando el SGC marca al planeta para que saber qué les ocurrió, descubre que ya están atrapados por los efectos del agujero. Más aún, los efectos de dilatación temporal han alcanzado la base, y no pueden cerrar el Stargate. Si todo sigue su curso, el complejo, y más adelante la misma Tierra, serán destruidos. 

39 Serpent's Song 
"El canto de la serpiente"
6 de enero 1999 (Sky1) 217[53]

Resumen: Apophis es hallado mortalmente herido, y traído al SGC. Sokar, el Goa’uld que lo derrotó, ataca el Stargate de la base para obligar a entregarlo. El tiempo se acaba y con Apophis a punto de morir, el equipo debe tomar una decisión. 

40 Holiday 
"Vacaciones"
13 de enero 1999 (Sky1) 218[54]

Resumen: El SG-1 se encuentra con un viejo hombre, llamado Machello, quién ha sido perseguido por los Goa’uld durante años, y que además ha desarrollado tecnologías para usarlas en su contra. Sin embargo, usando uno de estos inventos, Machello cambia de cuerpo con Daniel, y luego lo utiliza para pasar el día en la Tierra. 

41 One False Step 
"Un paso en falso"
20 de enero 1999 (Sky1) 219[55]

Resumen: Un avión no tripulado está explorando otro mundo cuando repentinamente se estrella, y es al parecer arrastrado lejos por los extraños habitantes del Planeta. Después que el SG-1 hace contacto, estos seres empiezan a caer enfermos. El equipo se da cuenta que quizás hayan condenado a una población entera a su fin, por lo que es su deber arreglar las cosas. 

42 Show and Tell 
"Espera y verás"
"Amenaza invisible"
3 de febrero 1999 (Sky1) 220[56]

Resumen: Un niño pequeño logra entrar por el Stargate al SGC, gracias a la ayuda de un ser alienígena invisible. Él viene a advertirles de una amenaza que pone en peligro a todas las poblaciones humanas de la galaxia. 

43 1969 27 de enero 1999 (Sky1) 221[57]

Resumen: Accidentalmente, una erupción solar envía al SG-1 30 años atrás en el tiempo. Con ayuda de un joven George Hammond, el equipo escapa de la base y parte en la búsqueda del Stargate, para activarlo cuando otra llamarada solar ocurra y así poder volver a su época. 

44 Out of Mind 
"Confusión" (Parte 1)
"Desde el fondo de la mente" (Parte 1)
10 de febrero 1999 (Sky1) 222[58]

Resumen: O'Neill, Carter y Daniel despiertan en una cámara de estasis en el SGC, 80 años en el futuro. No obstante, el equipo sospecha que algo no está bien y pronto descubre la verdad: Han sido secuestrados por Hathor. En tanto, Teal'c despierta en la base, y al saber de la desaparición del resto del SG-1, decide dejar el SGC para hallarlos. 

Tercera temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
45 Into the Fire 
"En el fuego" (Parte 2)
"Bajo el fuego" (Parte 2)
25 de junio 1999 (Showtime) 301[59]

Resumen: El SGC envía una misión de rescate a la base de Hathor para traer de vuelta al SG-1. Estos, entre tanto, descubren a un Tok'ra infiltrado dentro de las filas de sus captores Goa'uld. 

46 Seth 2 de julio 1999 (Showtime) 302[60]

Resumen: La Tok’ra revela al SGC que un Goa'uld, llamado Seth, ha estado viviendo escondido en la Tierra durante miles de años. Descubren que ahora lidera una peligrosa secta, por lo que el SG-1 deberá infiltrarse en ella y detenerle. 

47 Fair Game 
"Blanco legitimo"
"La cumbre"
9 de julio 1999 (Showtime) 303[61]

Resumen: Los Asgard advierten al Comando Stargate que los Goa’uld planean atacar la Tierra. El SG-1, con ayuda de los Asgard, deberá negociar con tres Señores del Sistema Goa’uld para incluir a la Tierra dentro del Tratado de Planetas Protegidos. 

48 Legacy 
"Legado"
16 de julio 1999 (Showtime) 304[62]

Resumen: El SG-1 encuentra varios esqueletos de humanos y simbiontes dentro de una cámara en otro mundo. Al regresar, Daniel muestra signos aparentes de esquizofrenia. La causa, y la solución, se encuentran en unos dispositivos creados por Machello. 

49 Learning Curve 
"Aprendizaje"
"La curva del aprendizaje"
23 de julio 1999 (Showtime) 305[63]

Resumen: El SG-1 comercia con un mundo donde el conocimiento es "cosechado" en los niños, y luego repartido entre toda la gente. O’Neill y Carter se sienten conmovidos por esta situación e intentan impulsar a estos niños a "aprender" de la vieja manera. 

50 Point of View 
"Punto de vista"
30 de julio 1999 (Showtime) 306[64]

Resumen: Usando el espejo Quantum, una Samantha Carter y un Charles Kawalsky alternativos llegan a nuestra realidad, desde una Tierra que ha sido invadida por los Goa'uld. Es deber del SG-1 ayudarlos a salvar su mundo. 

51 Deadman Switch 
"Intercambio"
"El cazarrecompensas"
6 de agosto 1999 (Showtime) 307[65]

Resumen: El SG-1 es capturado por un cazarrecompensas, quién los utiliza para atrapar a un Goa'uld fugitivo. El equipo, usando todos los medios posibles, intentará escapar, o al menos convencer a su captor de que los deje libres. 

52 Demons 
"Demonios"
13 de agosto 1999 (Showtime) 308[66]

Resumen: El SG-1 llega a un mundo controlado por un Unas poseído por un Goa’uld, quién utiliza la figura del “Demonio” para someter a la gente mediante el miedo. El equipo deberá demostrar que no son demonios, para poder liberar a estas personas. 

53 Rules of Engagement 
"Reglas de combate"
"Reglas de batalla"
20 de agosto 1999 (Showtime) 309[67]

Resumen: El SG-1 descubre un mundo donde Apophis entrenaba esclavos humanos para infiltrarse en el SGC. Con el "día de la prueba final", con armas reales, aproximándose, el equipo tendrá que hallar la manera de contarles la verdad a estos soldados: Apophis es un falso dios y ha muerto. 

54 Forever in a Day 
"La eternidad en un día"
8 de octubre 1999 (Showtime) 310[68]

Resumen: Daniel logra hallar a su esposa Sha’re, pero ésta intenta matarlo usando un dispositivo manual Goa’uld. Teal’c, al ver esto, no tiene otra opción que matarla. Jackson entonces comienza a tener visiones de su esposa, quién le entrega un mensaje: Él debe hallar a su hijo. 

55 Past and Present 
"Pasado y presente"
15 de octubre 1999 (Showtime) 311[69]

Resumen: El equipo llega a un mundo donde sólo hay gente joven, y todos han perdido la memoria. Investigando más a fondo, el SG-1 descubre que todo esto ha sido causado por una vieja conocida de ellos, que ahora ni siquiera sabe quién es. 

56 Jolinar's Memories 
"Los recuerdos de Jolinar" (Parte 1)
22 de octubre 1999 (Showtime) 312[70]

Resumen: Jacob/Selmak ha sido capturado por Sokar. Jolinar fue la única persona que logró escapar de la prisión lunar de Sokar, por lo que Carter deberá adentrarse en sus recuerdos para hallar el método. El SG-1 sin embargo es capturado, y descubre que un viejo enemigo está al mando de la prisión. 

57 The Devil You Know 
"Demonio conocido" (Parte 2)
"La mala hierba nunca muere" (Parte 2)
29 de octubre 1999 (Showtime) 313[71]

Resumen: El SG-1 planea escapar de Ne’tu con Jacob/Selmak, pero para hacerlo necesitaran la ayuda de Teal’c, quién por su parte está a bordo de un Tel’tak preparado para lanzar un misil que destruirá la luna. Sin embargo, los eventos llevaran finalmente al ascenso de Apophis, quién ha vuelto de la muerte. 

58 Foothold 
"Punta de lanza"
"Asentamiento"
5 de noviembre 1999 (Showtime) 314[72]

Resumen: El Comando Stargate está bajo control de alienígenas, capaces de lucir y actuar como nosotros. La Mayor Carter deberá acudir a un viejo adversario para retomar la base. 

59 Pretense 
"Simulación"
"Pretexto"
19 de enero 2000 (Sky1) 315[73]

Resumen: Skaara/Klorel se estrella en Tollana. Allí, los Tollanos realizan un juicio para determinar quién tiene derecho a usar el cuerpo de Skaara: si Klorel, o el mismo Skaara. Mientras el proceso se realiza, el SG-1 descubre que el planeta está bajo la mira de los Goa’uld. 

60 Urgo 26 de enero 2000 (Sky1) 316[74]

Resumen: Una Inteligencia Artificial, llamada Urgo, es implantada en cada miembro del SG-1. La entidad resulta ser algo molesta, por lo que el equipo tendrá que contactar con su creador para removerla. 

61 A Hundred Days 
"Cien días"
2 de febrero 2000 (Sky1) 317[75]

Resumen: Un planeta amigable está a punto de ser destruido por una mortal lluvia de meteoros. Cuando están evacuando a los habitantes, un meteoro impacta en el Stargate, dejando a O’Neill atrapado en ese mundo. 

62 Shades of Grey 
"Zona gris"
"Ni blanco ni negro"
9 de febrero 2000 (Sky1) 318[76]

Resumen: Después de robar tecnología Tollana, Jack O’Neill es forzado a retirarse del ejército. No obstante, el Coronel Maybourne lo visita para ofrecerle un nuevo trabajo: dirigir un equipo SG rebelde dedicado a obtener tecnología alienígena avanzada de cualquier forma. 

63 New Ground 
"Terreno Nuevo"
"Nuevas tierras"
16 de febrero 2000 (Sky1) 319[77]

Resumen: El SG-1 visita un planeta en medio de una guerra fría y son confundidos por espías. Ellos son capturados por el bando que cree que los Goa’uld son dioses verdaderos. Teal’c, quién ha escapado, debe buscar ayuda en un nativo para rescatar al resto del SG-1. 

64 Maternal Instinct 
"Instinto maternal"
25 de febrero 2000 (Sky1) 320[78]

Resumen: Jackson sabe que Harcesis (el hijo de Sha’re) está en un planeta llamado Kheb; con la ayuda de Bra’tac, el SG-1 llega allí, encontrándose con un monje zen, quien enseña a Daniel sobre los caminos de la Ascensión. Las cosas se complican, sin embargo, cuando tropas de Apophis llegan también buscando al niño. 

65 Crystal Skull 
"El cráneo de cristal"
"La calavera de cristal"
3 de marzo 2000 (Sky1) 321[79]

Resumen: El SG-1 halla un colosal zigurat Maya, en cuyo interior solo se encuentra una calavera de cristal. Al tocarla, Daniel desaparece. El equipo vuelve a la Tierra entonces, a buscar la ayuda del Dr. Ballad, abuelo de Daniel, quién hace mucho tiempo descubrió una calavera similar en Belice. 

66 Nemesis 
"Némesis" (Parte 1)
"Justo castigo" (Parte 1)
8 de marzo 2000 (Sky1) 322[80]

Resumen: Una nave Asgard llega a la Tierra, y O’Neill es transportado a ella. Allí, Thor le revela que la nave ha sido infectada por el tan temido enemigo del que le había hablado con anterioridad: Los Replicantes. El SG-1 debe destruir la nave, antes de que aterricen e invadan el planeta. 

Cuarta temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
67 Small Victories 
"Pequeñas victorias" (Parte 2)
30 de junio 2000 (Showtime) 401[81]

Resumen: Un Replicante sobrevivió a la destrucción del Belikner y ahora ha infectado un submarino ruso. Mientras O'Neill y Teal'c se encargan de esto, Carter viaja a la galaxia Ida, a intentar detener a los Replicantes que están a punto de invadir el planeta Asgard Othalla. 

68 The Other Side 
"El otro lado"
7 de julio 2000 (Showtime) 402[82]

Resumen: Humanos de otro mundo contactan con el SGC, solicitando ayuda en una guerra contra un desconocido enemigo. A cambio de esto, ellos ofrecen su avanzada tecnología para enfrentarse a los Goa’uld. Sin embargo, algunos miembros del SG-1 sospechan que no están diciendo toda la verdad. 

69 Upgrades 
"El nuevo poder"
"Transformaciones"
14 de julio 2000 (Showtime) 403[83]

Resumen: Una Tok’ra le da al SG-1 unos dispositivos alienígenas capaces de incrementar sus habilidades físicas. Sin embargo, efectos secundarios empiezan a aparecer, y el equipo se vuelve un problema para la seguridad de la base. En tanto, el SGC es informado que Apophis está construyendo un nuevo tipo de nave muy poderosa. 

70 Crossroads 
"Encrucijada"
21 de julio 2000 (Showtime) 404[84]

Resumen: El SGC recibe la visita de Shan’auc, una mujer Jaffa, quién dice poder comunicarse con su larva Goa’uld, la cual dice tener información para destruir a los Goa’uld. 

71 Divide and Conquer 
"Divide y vencerás"
28 de julio 2000 (Showtime) 405[85]

Resumen: Los Goa’uld intentan sabotear el tratado Tau'ri-Tok'ra, y para ello han implantado una programación subconsciente en algún miembro Tok’ra o humano. Con el tiempo en contra, comienzan a investigar quién podría ser el “Zatarc” o traidor. 

72 Window of Opportunity 
"Atrapados en el tiempo"
"Una ventana a la esperanza"
4 de agosto 2000 (Showtime) 406[86]

Resumen: Después de encontrar un dispositivo del tiempo Antiguo, el Coronel O’Neill y Teal’c, accidentalmente, quedan atrapados en el mismo día, repitiéndolo una y otra vez. Siendo ellos los únicos que saben lo que ocurre, deberán hallar una solución. 

73 Watergate 
"La puerta acuática"
11 de agosto 2000 (Showtime) 407[87]

Resumen: Los rusos han estado usando el segundo Stargate en secreto, pero en su última misión a un mundo bajo el agua, se ha perdido contacto con el complejo del Stargate. El SG-1 es enviado para averiguar lo ocurrido. 

74 The First Ones 
"Primeros"
18 de agosto 2000 (Showtime) 408[88]

Resumen: Mientras se encuentran en una excavación de fósiles Goa’uld, Daniel es capturado por un Unas. El resto del equipo parte en su búsqueda. 

75 Scorched Earth 
"Tierra arrasada"
25 de agosto 2000 (Showtime) 409[89]

Resumen: Después de trasladar a una población humana a otro mundo, con un ambiente adecuado para ellos, el SG-1 descubre que una nave alienígena está transformando aquel planeta en un medio hostil. 

76 Beneath the Surface 
"Bajo la superficie"
1 de septiembre 2000 (Showtime) 410[90]

Resumen: Los miembros del SG-1 han sufrido una alteración de sus recuerdos, y han sido puestos a trabajar en un complejo industrial subterráneo en otro planeta. Deberán recuperar la memoria si quieren escapar. 

77 Point of No Return 
"Sin regreso"
"Punto sin retorno"
8 de septiembre 2000 (Showtime) 411[91]

Resumen: El equipo se topa con un hombre llamado Martin Lloyd, quién inexplicablemente sabe de la existencia del Stargate y cree venir del espacio exterior. 

78 Tangent 
"Fuera de curso"
"Tangentes"
15 de septiembre 2000 (Showtime) 412[92]

Resumen: O’Neill y Teal’c realizan el vuelo de pruebas del primer caza aeroespacial experimental de la Tierra, basado en tecnología humana y Goa’uld. Sin embargo, en medio del vuelo algo parece tomar el control del X-301. Carter y Daniel solicitan ayuda a la Tok’ra para resolver la situación. 

79 The Curse 
"La maldición"
22 de septiembre 2000 (Showtime) 413[93]

Resumen: El viejo profesor del Dr. Jackson muere en extrañas circunstancias, y el hecho es atribuido a la maldición que traía consigo un reciente descubrimiento del equipo del Profesor. El SG-1 descubre pronto que quizá lo que despertó aquel hallazgo fue en realidad un Goa’uld. 

80 The Serpent's Venom 
"El veneno de la serpiente"
29 de septiembre 2000 (Showtime) 414[94]

Resumen: Apophis y Heru’ur se reunirán para negociar un alianza; la Tok’ra y el SGC planean sabotear el encuentro, pero pronto se enteran que Teal’c ha sido capturado por Heru’ur. El SG-1 debe pensar rápido si quieren salvarlo. 

81 Chain Reaction 
"Reacción en cadena"
13 de diciembre 2000 (Sky1) 415[95]

Resumen: El General Hammond súbitamente renuncia como líder del Comando Stargate. O’Neill sospecha que esto se debe a algo más, y para saber la verdad deberá recurrir a un viejo conocido. 

82 2010 3 de enero 2001 (Sky1) 416[96]

Resumen: En el año 2010 la Tierra ha vencido a los Goa’uld gracias a la ayuda de los Aschen. Sin embargo, el SG-1 descubre que esta raza ha estado ideando un oscuro plan para destruir a la humanidad, por lo que deberán arriesgarse para enviar un mensaje al pasado para evitar que todo esto ocurra. 

83 Absolute Power 
"Poder absoluto"
10 de enero 2001 (Sky1) 417[97]

Resumen: El niño Harcesis visita el SGC, y deja en una especie de estado de coma a Daniel. Jackson experimenta lo que es tener todo el conocimiento de los Goa’uld. 

84 The Light 
"La luz"
17 de enero 2001 (Sky1) 418[98]

Resumen: El SG-1 descubre un mundo abandonado por los Goa’uld donde se halla una hermosa e hipnotizante luz. Sin embargo, aquella luz trae consigo peligrosos efectos. 

85 Prodigy 
"Prodigio"
24 de enero 2001 (Sky1) 419[99]

Resumen: Mientras visita la academia de la Fuerzas Aéreas, Carter conoce a una brillante cadete, que, no obstante, sufre problemas con la autoridad. Carter cree que tiene potencial para el SGC, por lo que decide llevarla de visita a una base SG en otro mundo. En ese momento, sin embargo, unas pequeñas criaturas basadas en energía comienzan a atacar al personal del lugar. 

86 Entity 
"Entidad"
"El ente"
31 de enero 2001 (Sky1) 420[100]

Resumen: El SGC descubre un mundo con aparentes formas de vida electrónicas. Sin embargo, pronto los ordenadores de la base son afectados por alguna clase de virus informático avanzado. 

87 Double Jeopardy 
"Doble riesgo"
7 de febrero 2001 (Sky1) 421[101]

Resumen: El SG-1 y sus duplicados robóticos deben trabajar juntos para liberar un mundo recientemente conquistado por Kronos. 

88 Exodus 
"Éxodo" (Parte 1)
14 de febrero 2001 (Sky1) 422[102]

Resumen: Apophis reúne a su flota y se dirige al mundo donde la Tok’ra tiene su base, pero Carter y Jacob/Selmak idean un plan para acabar con la flota cuando llegue. 

Quinta temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
89 Enemies 
"Enemigos" (Parte 2)
29 de junio 2001 (Showtime) 501[103]

Resumen: En una galaxia distante, el SG-1 termina a merced de Apophis y de los Replicantes. Además un miembro del equipo ha cambiado de bando, por lo que el resto deberá traerlo de vuelta y escapar antes de que sea demasiado tarde. 

90 Threshold 
"Umbral"
"El umbral" (Parte 3)
6 de julio 2001 (Showtime) 502[104]

Resumen: Mediante un antiguo ritual Jaffa que pondrá en riesgo su vida, Teal’c deberá decidir entre servir a Apophis o ser libre. 

91 Ascension 
"Ascensión"
13 de julio 2001 (Showtime) 503[105]

Resumen: Después de regresar de un planeta lleno de ruinas, Carter recibe la visita de un misterioso joven. 

92 The Fifth Man 
"El quinto hombre"
20 de julio 2001 (Showtime) 504[106]

Resumen: El Coronel O'Neill permanece en otro planeta para proteger al Teniente Tyler, un quinto miembro del SG-1 que extrañamente sólo ellos pueden recordar. 

93 Red Sky 
"Cielo rojo"
27 de julio 2001 (Showtime) 505[107]

Resumen: El SG-1 visita un mundo de adoradores de los Asgard, que pronto descubren será destruido debido a una acción involuntaria del equipo. Con los Asgard incapacitados para ayudar, el SG-1 actúa contrarreloj para encontrar una solución. 

94 Rite of Passage 
"Ritual de iniciación"
"Rito de iniciación"
3 de agosto 2001 (Showtime) 506[108]

Resumen: La hija adoptiva de la Dra. Fraiser, Cassandra, empieza a desarrollar poderes telequinéticos, pero esto eventualmente podría acabar con su vida. Para salvarla, el SG-1 debe hacer un trato con una vieja enemiga. 

95 Beast of Burden 
"Bestias de carga"
10 de agosto 2001 (Showtime) 507[109]

Resumen: Chaka, el Unas que se hizo amigo de Daniel, ha sido capturado y llevado a un mundo donde los humanos usan a los Unas como esclavos. Jackson quiere rescatarlo, pero O’Neill es reticente a interferir. 

96 The Tomb 
"La tumba"
17 de agosto 2001 (Showtime) 508[110]

Resumen: El SG-1 y un equipo ruso quedan atrapados en un antiguo Zigurat, junto a una criatura alienígena poseída por un Goa'uld. 

97 Between Two Fires 
"Entre dos fuegos"
24 de agosto 2001 (Showtime) 509[111]

Resumen: Los Tollan, en un inusual y radical cambio de política, acceden a compartir su avanzada tecnología con la Tierra. Sin embargo, el SG-1 se da cuenta que algo más está pasando. 

98 2001 31 de agosto 2001 (Showtime) 510[112]

Resumen: El SG-1 descubre un mundo de agricultores, quienes les presentan a una civilización tecnológicamente más avanzada: los Aschen. Estos ofrecen una alianza a la Tierra, pero el equipo se pregunta si se puede confiar en ellos. 

99 Desperate Measures 
"Medidas desesperadas"
7 de septiembre 2001 (Showtime) 511[113]

Resumen: La Mayor Carter es secuestrada por un millonario moribundo, lo que fuerza a O'Neill a hacer equipo con Harry Maybourne para hallarla. 

100 Wormhole X-Treme! 
"¡Astrovía EX-Trema!"
"¡Agujero EX-Tremo!"
8 de septiembre 2001 (Showtime) 512[114]

Resumen: Cuando el SGC se entera que se está filmando una serie de televisión, que curiosamente tiene una trama que refleja las operaciones del programa Stargate, el SG-1 es enviado a investigar. Pronto descubren quién fue el que dio a los productores la idea. Este episodio es el número 100 de toda la serie. 

101 Proving Ground 
"Zona de pruebas"
"Terreno de pruebas"
28 de noviembre 2001 (Sky1) 513[115]

Resumen: El SG-1 se encuentra realizando ejercicios simulados con un grupo de nuevos reclutas. Sin embargo, las cosas se ponen serias cuando la base es invadida. 

102 48 Hours 
"48 horas"
5 de diciembre 2001 (Sky1) 514[116]

Resumen: Regresando de una misión, Teal'c queda "atrapado" dentro del Stargate. Si un agujero es establecido, podrían perderlo para siempre. Mientras Daniel debe lograr un trato con los rusos, Carter debe colaborar con un científico rival para solucionar la situación. 

103 Summit 
"Reunión cumbre" (Parte 1)
"La cumbre" (Parte 1)
19 de diciembre 2001 (Sky1) 515[117]

Resumen: Los Señores del Sistema han pactado una tregua, y están a punto de reunirse en una estación espacial bien protegida. La Tok'ra planea matarlos a todos allí, pero necesitan a un humano que hable Goa’uld fluidamente; Daniel es el único candidato calificado. 

104 Last Stand 
"Última resistencia"
"La última batalla" (Parte 2)
9 de enero 2002 (Sky1) 516[118]

Resumen: Un poderoso Señor del Sistema Goa’uld se ha mostrado después de cientos de años y ofrece destruir a los Tau’ri y a la Tok’ra. Mientras tanto, el SG-1 intenta escapar de un asalto Goa’uld a una base Tok’ra. 

105 Fail Safe 
"Límite de seguridad"
12 de diciembre 2001 (Sky1) 517[119]

Resumen: El SG-1 debe detener un asteroide en curso de colisión con la Tierra, usando un nave de carga Goa’uld. 

106 The Warrior 
"El guerrero"
16 de enero 2001 (Sky1) 518[120]

Resumen: La Rebelión Jaffa tiene un nuevo líder, que une a cada vez más Jaffas a la causa. El SG-1 es enviado a negociar una alianza, pero pronto empiezan a surgir diferencias que podrían incluso alejar a Teal’c del SGC para siempre. 

107 Menace 
"Amenaza"
16 de enero 2001 (Sky1) 519[121]

Resumen: El SG-1 encuentra a una androide que de alguna forma sobrevivió a un ataque de Replicantes. Sin embargo, pronto descubren que ella guarda un oscuro secreto. 

108 The Sentinel 
"El centinela"
23 de enero 2001 (Sky1) 520[122]

Resumen: El SG-1 debe acudir a dos miembros del equipo SG rebelde para ayudar a un mundo que está desprotegido contra los Goa'uld. 

109 Meridian 
"Meridiano"
30 de enero 2001 (Sky1) 521[123]

Resumen: Daniel Jackson recibe una dosis mortal de radiación al intentar evitar un desastre de laboratorio en otro mundo. Jackson debe decidir entonces si quedarse con sus amigos, o seguir "otro camino". 

110 Revelations 
"Revelaciones"
6 de febrero 2001 (Sky1) 522[124]

Resumen: Un científico Asgard está atrapado en un planeta bajo ataque de los Goa'uld. El equipo entonces es enviado a rescatarlo, pero durante el transcurso de la misión algunas cosas desconocidas son reveladas. 

Sexta temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
111 Redemption I 
"Redención" (Parte 1)
7 de junio 2002 (Sci Fi) 601

Resumen: Mientras el SG-1 busca un nuevo miembro para el equipo, Anubis ataca el Stargate del SGC con un arma que lo sobrecargará hasta que explote y destruya el planeta. 

112 Redemption II 
"Redención" (Parte 2)
14 de junio 2002 (Sci Fi) 602

Resumen: Actuando a contrarreloj, en el Comando Stargate buscan un plan para evitar que el Stargate destruya la Tierra, mientras Teal’c encuentra la ubicación del mundo desde donde Anubis ataca. 

113 Descent 
"Descenso"
21 de junio 2002 (Sci Fi) 603

Resumen: Una nave Ha’tak Goa’uld es detectada cerca de la Tierra misteriosamente abandonada, y un equipo liderado por el SG-1 es enviado a revisarla. 

114 Frozen 
"Congelada"
28 de junio 2002 (Sci Fi) 604

Resumen: El SG-1 va a visitar al equipo Antártico que investiga el lugar donde fue hallado el segundo Stargate, ya que estos acaban de descubrir a una Antigua congelada. Sin embargo, pronto todos en la base empiezan a sufrir los efectos de un desconocido y letal virus. 

115 Nightwalkers 
"Merodeadores nocturnos"
"Noctámbulos"
12 de julio 2002 (Sci Fi) 605

Resumen: Los habitantes de un pequeño pueblo estadounidense se han estado comportando extrañamente, sobre todo durante las noches. El SG-1 acude a investigar. 

116 Abyss 
"Abismo"
19 de julio 2002 (Sci Fi) 606

Resumen: O’Neill es capturado por Ba’al, quien lo mata y revive con un sarcófago una y otra vez. Sin embargo, mientras se halla en su celda, Jack recibe la visita de un viejo amigo que le ofrece una opción para salvare. 

117 Shadow Play 
"Juego de sombras"
"Operación imaginaria"
26 de julio 2002 (Sci Fi) 607

Resumen: Los Kelownans contactan con el SGC, ofreciendo un intercambio de Naquadriah por tecnologías avanzadas. En tanto, un viejo profesor de Jonas le pide que ayude a una secreta resistencia multinacional que pretende prevenir la guerra que se avecina. 

118 The Other Guys 
"Los otros hombres"
"Los otros héroes"
2 de agosto 2002 (Sci Fi) 608

Resumen: El Dr. Felger es un gran fan del SG-1, y durante una misión en la que el equipo es capturado, dependerá de él rescatarlos. 

119 Allegiance 
"Alianza"
"Lealtades"
9 de agosto 2002 (Sci Fi) 609

Resumen: Rebeldes Jaffa, miembros Tok’ra y personal del SGC son forzados a compartir temporalmente el Sitio Alfa de la Tierra, cuando los Tok’ra huyen de un ataque. Sin embargo, sospechas entre la Tok’ra y los Jaffa pronto empiezan a generarse cuando una serie de muertes ocurren. 

120 Cure 
"La cura"
"Cura"
16 de agosto 2002 (Sci Fi) 610

Resumen: El SG-1 acude a negociar con un mundo amistoso que ofrece una droga llamada “Tretonina”, a cambio de direcciones del Stargate. Sin embargo, cuando ellos piden direcciones a mundos Goa’uld, el equipo sospecha y decide investigar. 

121 Prometheus 
"Prometeo" (Parte 1)
23 de agosto 2002 (Sci Fi) 611

Resumen: Una reportera obtiene información acerca de un proyecto ultra-secreto llamado "Prometheus" y lo quiere hacer público, pero el SGC logra llegar a un acuerdo, que incluye una visita al proyecto mismo. Sin embargo, durante el recorrido la nave Prometheus se verá en medio de una inesperada y difícil situación. 

122 Unnatural Selection 
"Evolución artificial" (Parte 2)
"Selección antinatural" (Parte 2)
4 de diciembre 2002 (Sky1) 612

Resumen: El SG-1 se encuentra con los Asgard, quienes dicen que necesitan su ayuda y la del Prometheus para lograr activar una trampa dejada a los Replicantes. 

123 Sight Unseen 
"Dimensión invisible"
"Ilusiones"
11 de diciembre 2002 (Sky1) 613

Resumen: El SG-1 descubre en un planeta desértico un dispositivo Antiguo de algún tipo. Sin embargo, cuando lo traen a la Tierra para estudiarlo, la gente comienza a tener inexplicables alucinaciones. 

124 Smoke & Mirrors 
"Humos y espejos"
18 de diciembre 2002 (Sky1) 614

Resumen: El Senador Kinsey recibe un disparo, y todas las evidencias parecen apuntar al Coronel O’Neill como responsable. 

125 Paradise Lost 
"Paraíso perdido"
8 de enero 2003 (Sky1) 615

Resumen: Harry Maybourne ofrece su ayuda al SGC para encontrar un alijo de armas alienígenas avanzadas. Sin embargo, él no les dice todo lo que sabe. 

126 Metamorphosis 
"Metamorfosis"
15 de enero 2003 (Sky1) 616

Resumen: Un equipo ruso descubre un mundo donde Nirrti está experimentando con nativos humanos para crear el “perfecto anfitrión”. 

127 Disclosure 
"Revelación"
22 de enero 2003 (Sky1) 617

Resumen: Embajadores de China, Gran Bretaña y Francia son citados al Pentágono, donde estadounidenses y rusos les revelan la existencia de un proyecto ultra-secreto que ha está operando durante los últimos seis años bajo el Complejo de la Montaña Cheyenne: El Programa Stargate. 

128 Forsaken 
"Abandonados"
29 de enero 2003 (Sky1) 618

Resumen: El SG-1 encuentra un nave estrellada, cuya tripulación ha estado luchando contra alienígenas hostiles desde que cayeron... o al menos eso dicen ellos. 

129 The Changeling 
"Cambio"
"Sustitución"
5 de enero 2003 (Sky1) 619

Resumen: De un momento a otro, Teal’c se halla viviendo en diferentes “realidades”, sin poder distinguir a cuál pertenece de verdad. Sólo con la ayuda de un viejo amigo podrá resolver esta confusión. 

130 Memento 
"Recuerdo"
23 de enero 2003 (Sky1) 620

Resumen: Durante el primer vuelo oficial del Prometheus, su reactor se sobrecarga, quedando imposibilitado para volver a la Tierra. El SG-1 deberá encontrar el Stargate enterrado en un mundo extraterrestre para poder arreglar la nave. 

131 Prophecy 
"Profecía"
12 de febrero 2003 (Sky1) 621

Resumen: El SG-1 planea liberar un mundo sometido a un Goa’uld sirviente de Ba'al, pero las cosas se complican cuando Jonas dice experimentar visiones sobre cómo son asesinados. 

132 Full Circle 
"Volver al inicio"
"Punto de Partida"
19 de febrero 2003 (Sky1) 622

Resumen: Daniel Jackson avisa a Jack O’Neill que Anubis va camino de Abydos para conseguir el “Ojo de Ra”, un arma de gran poder, por lo que el SG-1 debe encontrar el artefacto antes que Anubis. Sin embargo, cuando éste amenaza con destruir Abydos, Daniel como ascendido deberá hacerle frente. 

Séptima temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
133 Fallen 
"La Caída" (Parte 1)
"Caído" (Parte 1)
13 de junio 2003 (Sci Fi) 701

Resumen: Daniel Jackson regresa a su forma mortal, aunque con una amnesia total. Aun así, deberá ayudar al SG-1 a destruir el superarma de Anubis. 

134 Homecoming 
"Regreso a casa" (Parte 2)
13 de junio 2003 (Sci Fi) 702

Resumen: Anubis invade Kelowna, el hogar de Jonas, en busca de Naquadriah, y dependerá del SG-1 el idear un plan para salvarlos. 

135 Fragile Balance 
"Un Frágil Equilibrio"
"Equilibrio frágil"
20 de junio 2003 (Sci Fi) 703

Resumen: O’Neill despierta una mañana inexplicablemente 30 años más joven. Sin embargo, pronto descubrirá que el proceso que lo hizo rejuvenecer también podría ocasionarle la muerte. 

136 Orpheus 
"Orfeo"
27 de junio 2003 (Sci Fi) 704

Resumen: Tras recibir un disparo, Teal'c se da cuenta que sin su simbionte sus capacidades han disminuido, hasta tal punto que duda si está listo para retornar al servicio activo. Sin embargo, cuando Daniel recuerda que Bra'tac y Rya'c están en problemas, Teal’c deberá superar su inseguridad para salvarlos. 

137 Revisions 
"Revisiones"
11 de julio 2003 (Sci Fi) 705

Resumen: SG-1 descubre un mundo contaminado, donde los habitantes viven en una villa idílica protegida bajo una cúpula. Sin embargo, cuando algunas personas desaparecen y nadie recuerda que existieron, el SG-1 se dispone a investigar. 

138 Lifeboat 
"Bote salvavidas"
18 de julio 2003 (Sci Fi) 706

Resumen: El SG-1 encuentra una nave espacial estrellada, llena de cientos de personas. Sin embargo, algo ocasiona que varias conciencias sean implantadas dentro de la mente de Daniel. 

139 Enemy Mine 
"Mina enemiga"
"Enemigo mío"
25 de julio 2003 (Sci Fi) 707

Resumen: Tras haber encontrado un planeta rico en depósitos de Naqqadah, el personal del SGC entra en conflicto con una población de Unas que habitan el lugar. Daniel deberá recurrir a un viejo amigo para arreglar la situación. 

140 Space Race 
"Carrera espacial"
1 de agosto 2003 (Sci Fi) 708

Resumen: Carter ayuda a Warrick a inscribir su nave en una peligrosa carrera cuyo premio es un lucrativo contrato. 

141 Avenger 2.0 
"Vengador 2.0"
9 de agosto 2003 (Sci Fi) 709

Resumen: Buscando evitar ser despedido, el Dr. Felger desarrolla apresuradamente un virus capaz de desactivar un Stargate. Sin embargo, al parecer el virus luego se esparce y termina por deshabilitar toda la red de Stargates de la Galaxia. 

142 Birthright 
"Derecho a nacer"
"Derecho de nacimiento"
15 de agosto 2003 (Sci Fi) 710

Resumen: SG-1 conoce a un grupo de mujeres Jaffa guerreras, que además cuenta con su propia base rebelde. 

143 Evolution I 
"Evolución" (Parte 1)
22 de agosto 2003 (Sci Fi) 711

Resumen: Teal'c y Bra'tac son atacados por un guerrero de armadura negra, quien resulta ser un humano Goa'uld mutante creado por Anubis. Jackson visita Honduras en busca de un artefacto oculto, que quizás pueda ayudarlos a derrotar al casi invencible soldado Goa’uld. 

144 Evolution II 
"Evolución" (Parte 2)
15 de diciembre 2003 (Sky1) 712

Resumen: O'Neill viaja a Centroamérica para rescatar a Jackson, mientras Teal'c, Carter, Jacob/Selmak y Bra'tac intentan destruir la base donde Anubis crea sus nuevos soldados. 

145 Grace 
"Gracia"
"Grace"
6 de enero 2004 (Sky1) 713

Resumen: Carter se halla a bordo del Prometheus rumbo a la Tierra, cuando son atacados por una nave desconocida. Al intentar ocultarse en una nebulosa, toda la tripulación, con excepción de Carter, desparece. 

146 Fallout 
"Secuelas"
13 de enero 2004 (Sky1) 714

Resumen: Jomas Quinn regresa al SGC buscando ayuda para evitar que el Naquadriah bajo tierra termine por destruir una parte importante del planeta. 

147 Chimera 
"Quimera"
20 de enero 2004 (Sky1) 715

Resumen: Cada noche Daniel dice tener sueños en donde Sarah Gardner le pide que descifre una tablilla para encontrar la Ciudad Perdida de los Antiguos. En tanto, Carter inicia una relación con un detective, quien decide investigar sobre el verdadero trabajo de Sam. 

148 Death Knell 
"Tañido de muerte"
"Toque de difuntos"
27 de enero 2004 (Sky1) 716

Resumen: El Sitio Alfa, donde un prototipo de arma anti-supersoldado está siendo desarrollado, es atacado por Fuerzas de Anubis. Aunque Carter logra escapar, pronto se ve perseguida por uno de los nuevos Guerreros Goa'uld. 

149 Heroes I 
"Héroes" (Parte 1)
3 de febrero 2004 (Sky1) 717

Resumen: Un equipo de filmación llega al Comando Stargate a documentar el lugar, pero la bienvenida que reciben resulta ser poco entusiasta. 

150 Heroes II 
"Héroes" (Parte 2)
10 de febrero 2004 (Sky1) 718

Resumen: Una misión de rescate de un soldado resulta en la muerte de un miembro del Comando Stargate, y el equipo de filmación es testigo de cómo esto genera importantes repercusiones en relación a la conducción del SGC. 

151 Resurrection 
"Resurrección"
17 de febrero 2004 (Sky1) 719

Resumen: El SGC encuentra una base del NID rebelde, donde se intentaba mezclar ADN de humanos y de Goa'uld. Sin embargo, todos los agentes, excepto uno, fueron asesinados. 

152 Inauguration 
"Toma de posesión"
24 de febrero 2004 (Sky1) 720

Resumen: Un nuevo Presidente de EEUU ha sido electo, y pronto se le comunica la existencia del Programa Stargate, el cual, según el nuevo vicepresidente Robert Kinsey, necesita cambios urgentes en su administración. 

153 Lost City I 
"La Ciudad Perdida" (Parte 1)
2 de marzo 2004 (Sky1) 721

Resumen: Para evitar que caiga en manos de Anubis, O'Neill decide descargar todo el conocimiento de un repositorio de los Antiguos a su cerebro otra vez, pero luego, mientras el General Hammond es reemplazado en la comandancia del Comando Stargate por la Dra. Elizabeth Weir, Bra’tac informa que Anubis va camino a la Tierra. 

154 Lost City II 
"La Ciudad Perdida" (Parte 2)
9 de marzo 2004 (Sky1) 722

Resumen: Con la flota de Anubis a punto de invadir la Tierra, el SG-1 realiza un viaje que finalmente los lleva a la Antartida, donde O'Neill tendrá que activar a tiempo el arma Antigua que podrá acabar con las fuerzas de Anubis y salvar el planeta. 

Octava temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
155 New Order I 
"Nuevo Orden (1ª Parte)"
"Un nuevo orden" (Parte 1)
9 de julio 2004 (Sci Fi) 801

Resumen: Los Señores del Sistema buscan ayuda en el SGC para derrotar a Ba'al, quien se ha apoderado de los guerreros de Anubis. Mientras tanto, Carter y Teal'c van en búsqueda de los Asgards para que ayuden a O'Neill, pero se ven atacados por los replicantes

156 New Order II 
"Nuevo Orden" (2ª Parte)
"Un nuevo orden" (Parte 2)
9 de julio 2004 (Sci Fi) 802

Resumen: Con los Replicadores invadiendo Orilla y amenazando con destruir toda la Civilización Asgard, Thor, con la ayuda de los conocimientos de O'Neill, tendrá que encontrar una forma de eliminarlos. Mientras tanto, Quinto mantiene prisionera a la Mayor Carter. 

157 Lockdown 
"Cuarentena"
"Confinamiento"
23 de julio 2004 (Sci Fi) 803

Resumen: El Comando Stargate es puesto en confinamiento cuando el brote de una extraña "enfermedad", cuyos efectos en realidad tendrían su causa en la posesión por los restos etéreos de Anubis, comienza a afectar a algunos miembros de la base. 

158 Zero Hour 
"Hora zero"
30 de julio 2004 (Sci Fi) 804

Resumen: A horas de que el Presidente Hayes visite el SGC por primera vez, Jack O'Neill deberá enfrentarse a la desaparición del SG-1 y la exigencia de un rescate por parte de Ba'al. 

159 Icon 
"Icono"
6 de agosto 2004 (Sci Fi) 805

Resumen: Daniel queda atrapado cuando una guerra civil se produce en el planeta que estaba visitando. Para regresar a casa, Jackson deberá lograr que el SGC envíe tropas que ayuden a detener a los rebeldes que controlan el Portal. 

160 Avatar 
"Simulacro"
13 de agosto 2004 (Sci Fi) 806

Resumen: Teal'c queda atrapado en una máquina de entrenamiento de realidad virtual que deliberadamente le manda pulsos eléctricos cuando él falla sus objetivos. Para salvarlo, Daniel deberá entrar en el juego y ayudarlo a completar las difíciles metas. 

161 Affinity 
"Afinidad"
20 de agosto 2004 (Sci Fi) 807

Resumen: Teal'c se muda a un apartamento fuera de la base, donde conoce a Krista, una vecina, y a su abusivo novio. Cuando éste es encontrado muerto, Teal'c es acusado de ser el responsable, pero Daniel decide probar que no es así. Sin embargo, mientras investiga, desaparece. 

162 Covenant 
"El Pacto"
"Convenio"
27 de agosto 2004 (Sci Fi) 808

Resumen: Alec Colson, el poderoso líder de un conglomerado aeroespacial y biotecnológico, anuncia a los medios de comunicación que los alienígenas existen, que ya han intentado atacar la Tierra una vez, y que los gobiernos han ocultado todo el asunto. Tras darle 24 horas para que revelen la verdad, él muestra a la prensa un Asgard vivo. 

163 Sacrifices 
"Sacrificios"
10 de septiembre 2004 (Sci Fi) 809

Resumen: Rya'c planea casarse con una chica del Hak'tyl, lo que provoca el enojo de Teal’c. En tanto, Ishta lleva a la gente de Hak'tyl al SGC, debido a que se cree que la localización previa ha sido comprometida. Sin embargo, mientras buscan un nuevo planeta, Ishta es capturada por Moloc y Teal'c buscará salvarla. 

164 Endgame 
"Fin del juego"
17 de septiembre 2004 (Sci Fi) 810

Resumen: Habiendo adquirido recientemente un veneno para simbiontes, la oscura organización "Trust" planea robar el Stargate y eliminar a todos los Goa'uld. 

165 Gemini 
"Géminis"
14 de diciembre 2004 (Sky1) 811

Resumen: Un Replicante copia de la Coronel Carter contacta con el SGC para informarles que el Quinto ha hecho a todos los Replicantes inmunes al disruptor diseñado por O’Neill. Ella ofrece su ayuda para modificar el arma, pero a cambio pide una cosa: ser destruida. 

166 Prometheus Unbound 
"Prometeo desencadenado"
"Ataque al Prometeo"
21 de diciembre 2004 (Sky1) 812

Resumen: El Prometeo, al mando del General Hammond, parte rumbo a la Galaxia Pegaso a socorrer a la incomunicada Expedición Atlantis, cuando en el camino reciben una petición de ayuda cercana. Al ir a comprobarla, un Guerrero Kull aborda la nave y transporta a todo la tripulación a un Al’kesh varado. Sólo Daniel Jackson es mantenido en el crucero, y pronto descubre que el “Supersoldado” en realidad es una pirata llamada Vala Mal Doran

167 It's Good to Be King 
"Es bueno ser rey"
"El rey Arkhan"
4 de enero 2005 (Sky1) 813

Resumen: Harry Maybourne se ha convertido en rey del planeta adonde fue enviado para tomar su retiro forzado. Aquel mundo está ahora bajo amenaza de un Goa'uld, por lo que el SG-1 es enviado a sacar a Maybourne de allí. Sin embargo, él no está preocupado por ello, ya que ha encontrado escritos hechos por un viajero del tiempo Antiguo que profetizaban que el SG-1 derrotará a los invasores Goa’uld. 

168 Full Alert 
"Alerta total"
11 de enero 2005 (Sky1) 814

Resumen: El SGC descubre que el Trust está bajo control Goa'uld, y usando a un Robert Kinsey ahora poseído, planea provocar una guerra nuclear entre EEUU y Rusia. Al borde de la guerra, convencer al Presidente ruso de no atacar puede ser la única opción. 

169 Citizen Joe 
"Ciudadano Joe"
18 de enero 2005 (Sky1) 815

Resumen: Un barbero de Indiana que posee el gen ATA ha tenido durante más de 7 años visiones sobre las misiones del SG-1, las cuales poco a poco empiezan a arruinar su vida familiar y laboral. A punto de divorciarse, él irrumpe en la casa del General O'Neill y lo amenaza con un arma. 

170 Reckoning I 
"La hora de la verdad" (Parte 1)
25 de enero 2005 (Sky1) 816

Resumen: Los Replicantes invaden la Vía Láctea, y RepliCarter secuestra a Daniel Jackson. Mientras una Rebelión Jaffa a punto de sucumbir es liderada por Teal'c en un arriesgado movimiento para tomar el sagrado templo de Dakara, Thor y Sam buscan reconfigurar el disruptor, y O'Neill es advertido de que Anubis envió a Ba’al a apoderarse de un arma en Dakara capaz de acabar con todo en la galaxia. 

171 Reckoning II 
"La hora de la verdad" (Parte 2)
1 de febrero 2005 (Sky1) 817

Resumen: Los Replicantes alcanzan Dakara y se enfrentan a las fuerzas de Ba'al y Jaffa rebeldes, mientras el SG-1 y Jacob/Selmak intentan usar el superarma para destruirlos. 

172 Threads 
"Hebras"
"Cabos sueltos"
8 de febrero 2005 (Sky1) 818

Resumen: Daniel Jackson debe elegir entre morir o ascender y ver impotente cómo Anubis pone en marcha un plan para acabar con la vida en la galaxia usando el Arma de Dakara. En tanto, Sam comienza a dudar si casarse o no. 

173 Moebius I 
"Moebius" (Parte 1)
15 de febrero 2005 (Sky1) 819

Resumen: SG-1 usa una Máquina del Tiempo Antigua para viajar atrás en el tiempo al antiguo Egipto para recuperar un mpc. Sin embargo, quedan varados y ocasionan que Ra se lleve el Portal de Giza al dejar la Tierra. El futuro es alterado y el SGC nunca existe. 

174 Moebius II 
"Moebius" (Parte 2)
22 de febrero 2005 (Sky1) 820

Resumen: El SG-1 de la realidad alterna debe ir atrás en el tiempo y arreglar el pasado para salvar el futuro. Para ello, deberán nuevamente reclutar a Teal'c, y buscar al verdadero Daniel Jackson, quien aún está en el Antiguo Egipto. 

Novena temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
175 Avalon I 
"Avalon" (Parte 1)
15 de julio 2005 (Sci Fi) 901

Resumen: El Coronel Cameron Mitchell es reclutado por el SGC como líder del SG-1, pero se encuentra con que el SG-1 original se ha deshecho. Intentando encontrar una manera de volver a reunirlos, aparece Vala Mal Doran con un artefacto que podría revelar un antiguo tesoro, y él lo emplea como su única oportunidad de reunir al equipo. 

176 Avalon II 
"Avalon" (Parte 2)
22 de julio 2005 (Sci Fi) 902

Resumen: Tras superar todas las pruebas en Avalon, el equipo SG-1 descubre el tesoro, junto a un método de comunicación de los Antiguos. Esperando encontrar a los Antiguos, Daniel y Vala toman el control de dos personas en una galaxia lejana. Pero no ocurre lo que esperan. 

177 Origin 
"Orígenes"
"Origen"
29 de julio 2005 (Sci Fi) 903

Resumen: Daniel y Vala descubren a los Ori, seres que han ascendido al igual que los Antiguos, pero que son malvados y requieren ser adorados por sus seguidores. Al descubrir que existe vida en otra galaxia, envían sus misionarios, los Priores, a través del Stargate. El primer planeta que visitan en la Vía Láctea es P3X-421. 

178 The Ties That Bind 
"Lazos que unen"
"Los lazos que unen"
5 de agosto 2005 (Sci Fi) 904

Resumen: Intentando desconectar el brazalete kor mak ("Avalon"), Daniel, Teal'c, Mitchell, y Vala intentan sacarle información a la persona a la que ella se lo robó en primer lugar. Cuando esa persona desea algo a cambio, descubren que su petición no es tan sencilla de cumplir. 

179 The Powers That Be 
"Los poderes de siempre"
"Los que detentan el poder"
12 de agosto 2005 (Sci Fi) 905

Resumen: Para poder separar al planeta P8X-412 de la influencia de Origen, el SG-1 es engañado por Vala para que vaya al planeta donde reinó como Goa'uld. Sus habitantes no saben nada de la caída de los parásitos y creen que Vala aún es una diosa, hasta que aparece un Prior que intenta desenmascararla. 

180 Beachhead 
"Punto de desembarco"
"Cabeza de playa"
19 de agosto 2005 (Sci Fi) 906

Resumen: Samantha Carter regresa al SGC cuando los Ori toman el control de un planeta llamado Kallana. 

181 Ex Deus Machina 
"Maquinaciones"
"El dios clonado"
26 de agosto 2005 (Sci Fi) 907

Resumen: Cuando Ba'al contacta con el SGC, descubren que había estado viviendo en la Tierra durante varios meses como jefe de una empresa. Exige que le dejen vivir en paz o hará explotar una bomba de naqahdah en alguna parte de Estados Unidos. Pero Gerak quiere capturarle... 

182 Babylon 
"Babilonia"
9 de septiembre 2005 (Sci Fi) 908

Resumen: Un grupo de Jaffa legendarios atacan al SG-1 en el planeta P9G-844, capturando a Mitchell. Mientras el resto del equipo debe retirarse, Mitchell es acusado de asesinar a uno de los Jaffa. Como castigo, debe enfrentarse al hermano del Jaffa muerto, pero éste podría ser su salvación. 

183 Prototype 
"Prototipo"
16 de septiembre 2005 (Sci Fi) 909

Resumen: El SG-1 descubre a un hombre congelado en estasis al estilo de los Antiguos en P3X-584, y lo traen de vuelta al SGC para conocer su historia. Pero cuando Daniel examina su laboratorio, descubre que Anubis lo desarrolló para que fueran un humano genéticamente avanzado. 

184 The Fourth Horseman I 
"El cuarto jinete" (Parte 1)
23 de septiembre 2005 (Sci Fi) 910

Resumen: Cuando una epidemia se extiende por Estados Unidos, la evidencia apunta a los Ori. Intentando encontrar una cura, un viejo amigo (Orlin) toma forma humana para ayudar, pero puede que eso no sea suficiente. 

185 The Fourth Horseman II 
"El cuarto jinete" (Parte 2)
6 de enero 2006 (Sci Fi) 911

Resumen: Mientras Orlin trabaja en una cura para la plaga de los Priores, Mitchell y Daniel capturan a un Prior en otro planeta con la idea de avanzar la investigación sobre un antídoto. Teal'c intenta evitar que Gerak, ahora un Prior, corrompa a todo el Consejo Jaffa hacia Origen. 

186 Collateral Damage 
"Daño colateral"
13 de enero 2006 (Sci Fi) 912

Resumen: SG-1 descubre a los Galarans, una civilización que floreció bajo la protección de los Asgard. Como los Asgard se han alejado de la Vía Láctea, los Galarans han desarrollado un aparato para la memoria que esperan les permita incrementar su desarrollo tecnológico, y están dispuestos a dárselo a la Tierra a cambio de la tecnología de hiperpropulsión. Cuando Mitchell toma la primera dosis, es acusado de asesinato, y el resto del equipo debe trabajar con los científicos locales para demostrar su inocencia. 

187 Ripple Effect 
"Efecto dominó"
"Efecto onda"
20 de enero 2006 (Sci Fi) 913

Resumen: Cientos de equipos SG-1 aparecen en el SGC, dando a entender al equipo "real" que cada uno de ellos han sido desplazados por error de distintas realidades paralelas. 

188 Stronghold 
"Fortaleza"
27 de enero 2006 (Sci Fi) 914

Resumen: Ba'al lava el cerebro del Consejo Jaffa para impedir su transición hacia a la democracia. Cameron Mitchell se enfrenta a una dura decisión cuando descubre que un amigo suyo va a morir. 

189 Ethon 3 de febrero 2006 (Sci Fi) 915

Resumen: El Protectorado de Rand ("Icono") se convierte al Origen, y es recompensado con el diseño de una poderosa arma satélite. 

190 Off the Grid 
"Fuera de juego"
"Fuera de la Parrilla"
10 de febrero 2006 (Sci Fi) 916

Resumen: El SG-1 es capturado en un planeta alienígena cuando un acuerdo con la Alianza Lucian se complica... y el Stargate del planeta desaparece. 

191 The Scourge 
"El azote"
17 de enero 2006 (Sci Fi) 917

Resumen: Los Ori desarrollan un arma biológica conocida como R-75 o los "insectos de los Priores", unos insectos asexuales, de rápida reproducción y omnívoros. 

192 Arthur's Mantle 
"El manto de Arturo"
24 de enero 2006 (Sci Fi) 918

Resumen: Mitchell y Carter cambian de dimensión, lo que les hace invisibles a los ojos de todos los del SGC. Teal'c y el SG-12 descubren que los Sodan han sido brutalmente atacados. 

193 Crusade 
"Cruzada"
3 de marzo 2006 (Sci Fi) 919

Resumen: Vala Mal Doran contacta con el Comando Stargate desde la galaxia nativa de los Ori, y relata su vida de incógnito en un pueblo de seguidores de los Ori que están construyendo la flota de invasión de los mismos. 

194 Camelot I 
"Camelot" (Parte 1)
10 de marzo 2006 (Sci Fi) 920

Resumen: El SG-1 descubre el pueblo de Camelot en PX1-767 y debe enfrentarse al sistema de seguridad de Merlin para encontrar un arma de los Antiguos. Comienza la invasión Ori. 

Décima temporada[editar]

# Título original en Estados Unidos (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Fecha de emisión original Número de episodio
195 Flesh and Blood II 
"De carne y hueso"
"De carne y sangre" (Parte 2)
14 de julio 2006 (Sci Fi) 1001

Resumen: Tras su devastador ataque en la flota de la Vía Láctea, los Ori dejan la escena para proseguir su santa cruzada y purificar a la galaxia del mal. Mientras los restos de las fuerzas de la Vía Láctea se reagrupan, Vala tiene a su bebe, alterado genéticamente para comandar las fuerzas de los Ori. La nave principal de los Ori llega a Chulak para convertir a los Jaffa. 

196 Morpheus 
"Morfeo"
21 de julio 2006 (Sci Fi) 1002

Resumen: Buscando el Sangraal, el equipo se topa con problemas cuando padecen una enfermedad del sueño en el planeta Vagonbrei (también conocido como Verus Gen Bree). Mientras tanto, Landry debe decidir si confía o no en Vala para que se quede en el SGC, pero puede que no esté en sus manos. 

197 The Pegasus Project 
"El Proyecto Pegaso"
"El proyecto Pegasus"
28 de julio 2006 (Sci Fi) 1003

Resumen: El SG-1 visita Atlantis con dos objetivos: encontrar nuevas pistas sobre la localización del super arma de Merlin, y deshabilitar el Supergate conectándolo a un agujero negro

198 Insiders 
"Desde dentro"
"Intrusos"
4 de agosto 2006 (Sci Fi) 1004

Resumen: Cuando un Al'kesh se estrella a pocos kilómetros de la base Cheyenne, el equipo encuentra a Ba'al, quien les pide que capturen a sus clones rebeldes a cambio de información sobre el paradero del arma de Merlin. 

199 Uninvited 
"Visitas sin invitación"
"Sin invitación"
11 de agosto 2006 (Sci Fi) 1005

Resumen: El equipo descubre unas criaturas que sólo aparecen en los mundos en los que el SGC ha utilizado los sistemas de ocultamiento de los Sodan. Las cosas se ponen peor cuando otra criatura aparece en un bosque de la Tierra en el que se encuentran Mitchell y Landry. 

200 200 18 de agosto 2006 (Sci Fi) 1006

Resumen: Martin Lloyd contacta con el SGC para pedirles ayuda en la redacción del guion de la película basada en la serie de Wormhole X-treme, lo que permite ver algunas de las fantasías más creativas del equipo. También marca el viaje número 200 de Mitchell a través del Stargate, y es el episodio número 200 de toda la serie. 

201 Counterstrike 
"Contraataque"
"Contragolpe"
25 de agosto 2006 (Sci Fi) 1007

Resumen: Surgen mortales batallas entre los Ori, liderados por Adria, y los Jaffa, cuando 100,000 personas son barridas por una poderosa onda energética que Adria cree que es producto del SG-1. Captura a Vala y Daniel y usa sus poderes contra ellos para determinar la naturaleza del arma. 

202 Memento Mori 
"Recuerdos Perdidos"
"Recuerda que eres mortal"
8 de septiembre 2006 (Sci Fi) 1008

Resumen: Daniel y Vala están cenando cuando ella es abducida por la Goa'uld Athena, quien intenta sonsacar información de su subconsciente del tiempo en que Vala era una anfitriona. Cuando las cosas van mal, Vala sufre amnesia, se escapa y debe intentar recordar quién es. 

203 Company of Thieves 
"Entre ladrones"
"En compañía de ladrones"
15 de septiembre 2006 (Sci Fi) 1009

Resumen: El Odyssey y la mayor parte del SG-1 son atacados y capturados por la Alianza Lucian, por lo que Mitchell deberá infiltrarse en la organización para salvar a sus compañeros. 

204 The Quest I 
"La Búsqueda" (Parte 1)
22 de septiembre 2006 (Sci Fi) 1010

Resumen: El SG-1 sigue buscando el arma anti-Ori mientras Ba'al parece estar un paso por delante de ellos. Visitan un mundo medieval donde deberán superar una serie de pruebas... que nadie antes ha superado. 

205 The Quest II 
"La búsqueda" (Parte 2)
9 de enero 2007 (Sky1) 1011

Resumen: Continúa la búsqueda del arma anti-Ori, con Adria pisándoles los talones. Eventualmente encuentran a Merlin, congelado en estasis. Como el primer Sangraal fue destruido, Merlin comienza a construir otro, pero cuando parece que va a morir será Daniel quien tenga que asumir esa responsabilidad. 

206 Line in the sand 
"Línea en la arena"
"Una línea en la arena"
16 de enero 2007 (Sky1) 1012

Resumen: En un intento de usar la tecnología de Merlin, el SG-1 responde a la llamada de auxilio de un pueblo presionado por Origin. Por otro lado, cuando a Tomin le ordenan convertir a Vala, comienza a cuestionarse su fe. 

207 The Road Not Taken 
"Camino sin recorrer"
"El otro camino"
23 de enero 2007 (Sky1) 1013

Resumen: Carter experimenta con el invento de Merlin, pero sus hallazgos la envían a un universo paralelo en el que los Ori están a escasas horas de destruir el planeta. 

208 The Shroud 
"La mortaja"
"El misterio"
30 de enero 2007 (Sky1) 1014

Resumen: Cuando el SG-1 descubre un pueblo que ha sido tentado por la promesa de los Ori sin necesidad de amenazas de destrucción, encuentran que Daniel Jackson ha sido convertido en un Prior. El equipo le captura, y Daniel les asegura que puede destruir a los Priores para siempre. 

209 Bounty 
"Recompensa"
"La recompensa"
6 de febrero 2007 (Sky1) 1015

Resumen: Tras la destrucción por parte del SG-1 de un envío de Kassa de la Alianza Lucian cerca del planeta Rolan, la Alianza ofrece una recompensa por todos los miembros del equipo. Mientras, Mitchell asiste a la reunión de clase de su instituto con Vala, con cazarecompensas siguiéndoles la pista. 

210 Bad Guys 
"Rebeldes"
"Los malos"
13 de febrero 2007 (Sky1) 1016

Resumen: El equipo se traslada a un planeta en el que descubren que él DHD es de mentira y forma parte de una exhibición. Los nativos creen que son terroristas que han tomado rehenes, y el SG-1 se ve forzado a adoptar ese papel para sobrevivir. 

211 Talion 
"Talión"
"El castigo"
20 de febrero 2007 (Sky1) 1017

Resumen: Un antiguo enemigo de Teal'c se ha convertido al Origen y ha destruido una reunión de Jaffas en el mundo de Dar Eshkalon que pretendía reflotar el Consejo Jaffa. Perecen muchos Jaffas como consecuencia de ello, y Bra'tac a duras penas conserva la vida. Teal'c buscará venganza, y ni el SG-1 podrá detenerlo. 

212 Family Ties 
"Lazos familiares"
27 de febrero 2007 (Sky1) 1018

Resumen: Jacek, el padre de Vala, ofrece ayuda al SGC para evitar un ataque sobre la Tierra a cambio de santuario. 

213 Dominion 
"Dominio"
6 de marzo 2007 (Sky1) 1019

Resumen: El equipo usa a Vala como cebo para capturar a Adria, pero Ba'al se entromete y se la lleva. 

214 Unending 
"Sin Fin"
"Interminable"
13 de marzo 2007 (Sky1) 1020

Resumen: Los Asgard llaman al SG-1 para comunicarles que tras el fracaso de sus experimentos para detener su degeneración genética se mueren como raza, y han decidido dar todo lo que saben y todo lo que tienen a los Tau'ri. Cuando aparecen los Ori, los Asgard cometen un suicidio masivo, posteriormente ante el ataque Ori y para preservar el legado de los Asgard, Carter crea un campo de dilación temporal alrededor de toda la nave Odyssey para evitar su destrucción. 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. "Children of the Gods". Stargate SG-1.
  2. Sumner, Darren (6 de abril de 2009). «Anderson confirms SGU appearances». GateWorld. Consultado el 08-04-2009.
  3. «Stargate: Revolution» (en inglés). Gateworld.net. Consultado el 25 de septiembre de 2012.
  4. «Interviews: I, Claudia». GateWorld (Julio de 2006). Consultado el 07-01-2010.
  5. Imagen DVD Temporada 1
  6. Imagen DVD Temporada 2
  7. Imagen DVD Temporada 3
  8. Imagen DVD Temporada 4
  9. Imagen DVD Temporada 5
  10. Imagen DVD Temporada 6
  11. Imagen DVD Temporada 7
  12. Imagen DVD Temporada 8
  13. Imagen DVD Temporada 9
  14. Imagen DVD Temporada 10
  15. Gateworld. «Children of the Gods» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  16. Gateworld. «Children of the Gods» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  17. Gateworld. «The enemy within» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  18. Gateworld. «Emancipation» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  19. Gateworld. «The Broca Divide» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  20. Gateworld. «The First Commandment» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  21. Gateworld. «Cold Lazarus» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  22. Gateworld. «The Nox» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  23. Gateworld. «Brief Candle» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  24. Gateworld. «Thor's Hammer» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  25. Gateworld. «The Torment of Tantalus» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  26. Gateworld. «Bloodlines» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  27. Gateworld. «Fire and water» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  28. Gateworld. «Hathor» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  29. Gateworld. «Singularity» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  30. Gateworld. «Cor'ai» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  31. Gateworld. «Enigma» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  32. Gateworld. «Solitudes» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  33. Gateworld. «Tin man» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  34. Gateworld. «There but for the grace of God» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  35. Gateworld. «Politics» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  36. Gateworld. «Within the Serpent's grasp» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  37. Gateworld. «The Serpent's Lair» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  38. Gateworld. «In the line of duty» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  39. Gateworld. «Prisoners» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  40. Gateworld. «The Gamekeeper» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  41. Gateworld. «Need» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  42. Gateworld. «Thor's chariot» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  43. Gateworld. «Message in a bottle» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  44. Gateworld. «Family» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  45. Gateworld. «Secrets» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  46. Gateworld. «Bane» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  47. Gateworld. «The Tok'ra I» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  48. Gateworld. «The Tok'ra II» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  49. Gateworld. «Spirits» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  50. Gateworld. «Touchstone» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  51. Gateworld. «The fifth race» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  52. Gateworld. «A matter of time» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  53. Gateworld. «Serpent's song» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  54. Gateworld. «Holiday» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  55. Gateworld. «One false step» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  56. Gateworld. «Show and tell» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  57. Gateworld. «1969» (en inglés). Consultado el 9-7-2008.
  58. Gateworld. «Out of mind» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  59. Gateworld. «Into the fire» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  60. Gateworld. «Seth» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  61. Gateworld. «Fair Game» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  62. Gateworld. «Legacy» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  63. Gateworld. «Learning curve» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  64. Gateworld. «Point of view» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  65. Gateworld. «Deadman switch» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  66. Gateworld. «Demons» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  67. Gateworld. «Rules of engagement» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  68. Gateworld. «Forever in a day» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  69. Gateworld. «Past and present» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  70. Gateworld. «Jolinar's memories» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  71. Gateworld. «The devil you know» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  72. Gateworld. «Foothold» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  73. Gateworld. «Pretense» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  74. Gateworld. «Urgo» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  75. Gateworld. «A hundred days» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  76. Gateworld. «Shades of grey» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  77. Gateworld. «New ground» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  78. Gateworld. «Maternal instinct» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  79. Gateworld. «Crystal skull» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  80. Gateworld. «Nemesis» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  81. Gateworld. «Small victories» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  82. Gateworld. «The other side» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  83. Gateworld. «Upgrades» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  84. Gateworld. «Crossroads» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  85. Gateworld. «Divide and conquer» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  86. Gateworld. «Window of opportunity» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  87. Gateworld. «Watergate» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  88. Gateworld. «The first ones» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  89. Gateworld. «Scorched Earth» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  90. Gateworld. «Beneath the surface» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  91. Gateworld. «Point of no return» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  92. Gateworld. «Tangent» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  93. Gateworld. «The curse» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  94. Gateworld. «The serpent's venom» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  95. Gateworld. «Chain reaction» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  96. Gateworld. «2010» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  97. Gateworld. «Absolute power» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  98. Gateworld. «The light» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  99. Gateworld. «Prodigy» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  100. Gateworld. «The entity» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  101. Gateworld. «Double jeopardy» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  102. Gateworld. «Exodus» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  103. Gateworld. «Enemies» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  104. Gateworld. «Threshold» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  105. Gateworld. «Ascension» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  106. Gateworld. «The fifth man» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  107. Gateworld. «Red sky» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  108. Gateworld. «Rite of passage» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  109. Gateworld. «Beast of burden» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  110. Gateworld. «The tomb» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  111. Gateworld. «Between two fires» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  112. Gateworld. «2001» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  113. Gateworld. «Desperate measures» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  114. Gateworld. «Wormhole X-treme» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  115. Gateworld. «Proving ground» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  116. Gateworld. «48 hours» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  117. Gateworld. «Summit» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  118. Gateworld. «Last stand» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  119. Gateworld. «Fail safe» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  120. Gateworld. «The warrior» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  121. Gateworld. «Menace» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  122. Gateworld. «The sentinel» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  123. Gateworld. «Meridian» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.
  124. Gateworld. «Revelations» (en inglés). Consultado el 2-7-2008.

Enlaces externos[editar]