Anexo:Embalses de la cuenca hidrográfica del Tajo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Castilla-La Mancha[editar]

Provincia de Cuenca[editar]

Presas y embalses[1]
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo)[nota 1] Usos(m) Imagen
Bolarque[2]
1910
Tajo
Cuenca
Gravedad
45,50
30,70
409,80
A
Riego e Hidroeléctrico.
Embalse de Bolarque 01.jpg
Buendía[3]
1957
Tajo
Cuenca
Gravedad
78,70
1638,70
8194,79
A
Riego e hidroeléctrico
Presa de Buendía.jpg
Molino de Chincha[4]
1947
Guadiela
Cuenca
Arco-Bóveda
37
5,80
60
B
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg

Provincia de Guadalajara[editar]

Presas y embalses
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Alcorlo[5]
1978
Bornova
Guadalajara
Materiales sueltos, "núcleo de arcilla"
73,50
180
598,61
A
Riego, Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Almoguera[6]
1947
Tajo
Guadalajara
Gravedad
25,50
6,60
183
A
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Beleña[7]
1982
Sorbe
Guadalajara
Materiales sueltos "núcleo de arcilla"
57
50,50
245
A
Abastecimiento y Riego
Falta imagen.svg
Bolarque[8]
1910
Tajo
Guadalajara
Gravedad
45,50
30,70
409,80
A
Riego e Hidroeléctrico.
Embalse de Bolarque 01.jpg
Buendía[9]
1957
Tajo
Guadalajara
Gravedad
78,70
1638,70
8194,79
A
Riego e hidroeléctrico
Presa de Buendía.jpg
El Atance[10]
1997
Salado
Guadalajara
Hormigón
44,71
42,64
280
A
Riego
Falta imagen.svg
El Vado[11]
1954
Jarama
Guadalajara
Gravedad
69,45
55,66
259,76
A
Abastecimiento
Embalse del Vado Guadalajara Spain 512.JPG
Entrepeñas[12]
1956
Tajo
Guadalajara
Gravedad
87
802,56
3212,88
A
Riego, hidroeléctrico.
Embalse de Entrepeñas 02.jpg
Estremera[13]
1950
Tajo
Guadalajara
Contrafuertes
13
0,5
78,5
B
Riego.
Falta imagen.svg
La Bujeda[14]
1976
Sin río
Guadalajara
Tierra
41,40
7
63,03
A
Trasvase Tajo-Segura, riegos
Falta imagen.svg
La Tajera[15]
1993
Tajuña
Guadalajara
Bóveda-Cúpula
62
70
450
A
Riego, abastecimiento
Embalse de la Tajera.jpg
Fuente Guijarro[16]
1977
Fuente Guijarro
Guadalajara
Gravedad
7,90
1
1,33
C
Recreo
Falta imagen.svg
Pálmaces[17]
1954
Cañamares
Guadalajara
Gravedad
40
31,36
269,60
A
Riego.
Falta imagen.svg
Pozo de los Ramos (Azud)[18]
1976
Sorbe
Guadalajara
Gravedad
28,50
1,12
14
A
Abastecimiento
Falta imagen.svg

Provincia de Toledo[editar]

Presas y embalses
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Azután[19]
1969
Tajo
Toledo
Contrafuertes
55
113
1250
A
Hidroeléctrico, Riego
Falta imagen.svg
Castrejón[20]
1967
Tajo
Toledo
Gravedad y tierras
26
41
750
A
Hidroeléctrico, Riego
Falta imagen.svg
Castrejón-El Carpio[21]
1967
Arroyo de El Carpio
Toledo
Tierras
30
1,50
4
A
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Finisterre[22]
1977
Algodor
Toledo
Materiales sueltos/Tierras
33,50
133
1200
A
Abastecimiento, riego
Falta imagen.svg
Guajaraz[23]
1971
Guajaraz
Toledo
Escollera
46,60
18,14
159,65
A
Abastecimiento.
Falta imagen.svg

Castilla y León[editar]

Provincia de Ávila[editar]

Presas y embalses
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Charco del Cura[24]
1931
Alberche
Ávila
Gravedad
32,30
3,47
34,50
A
Riego e hidroeléctrico.
Falta imagen.svg
El Burguillo[25]
1913
Alberche
Ávila
Gravedad
91
208
910
A
Hidroeléctrico, Riego
Falta imagen.svg
La Aceña[26]
1989
Aceña
Ávila
Gravedad
66,50
23,70
120
A
Abastecimiento
Falta imagen.svg

Comunidad de Extremadura[editar]

Provincia de Cáceres[editar]

Presas y Embalses
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Acehuche[27]
1992
Arroyo de la Garganta
Cáceres
Gravedad
13,50
2,44
35,83
C
Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Alcántara I[28]
1946
Jartín
Cáceres
Gravedad
14,30
1,02
27,83
C
Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Alcántara II[29]
1969
Tajo
Cáceres
Gravedad aligerada
135
3162
400
A
Hidroeléctrico.
Alcántara Dam.jpg
Alcuéscar[30]
1977
Ayuela
Cáceres
Gravedad
28,50
1,12
14
A
Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Ahigal[31]
1986
Palomero
Cáceres
Materiales sueltos
18,90
4,67
98,74
A
Riego
Falta imagen.svg
Araya de Arriba[32]
1958
Ancianes
Cáceres
Gravedad
18
1,50
35,10
NE
Riego
Falta imagen.svg
Arrocampo[33]
1976
Arrocampo
Cáceres
Gravedad
36
34,50
776
C
Industrial
Falta imagen.svg
Ayuela[34]
1980
Ayuela
Cáceres
Gravedad
17,60
1,53
61,50
A
Riego
Falta imagen.svg
Baños[35]
1992
Baños
Cáceres
Materiales sueltos "núcleo de arcilla"
51,30
40,86
211
A
Riego
Falta imagen.svg
Borbollón[36]
1954
Árrago
Cáceres
Gravedad
35
85
888
A
Riegos e hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Borbollón (Derivación)- Árrago[37]
1954
Árrago
Cáceres
Gravedad
17,30
1,43
32,60
A
Riegos
Falta imagen.svg
Cedillo[38]
1975
Tajo y Sever
Cáceres
Gravedad
66
260
1400
A
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Fresnera[39]
1977
Fresnera
Cáceres
Tierras
14
1,80
44,33
C
Riego
Falta imagen.svg
Gabriel y Galán[40]
1961
Alagón
Cáceres
Gravedad
73
924,20
4686
A
Riego e hidroeléctrico.
Falta imagen.svg
Garguera[41]
1911
Garguera
Cáceres
Tierras
14,50
3
60
B
Riego.
Falta imagen.svg
Guadiloba[42]
1971
Guadiloba
Cáceres
Gravedad
31,75
20,40
281
A
Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Guijo de Granadilla[43]
1982
Alagón
Cáceres
Bóveda-Cúpula
51,50
13
124
C
Hidroeléctrico.
Falta imagen.svg
La Jarilla[44]
1977
Buey
Cáceres
Tierra
14
1,70
42,48
C
Riego.
Falta imagen.svg
Malpartida[45]
1977
Pilones
Cáceres
Materiales sueltos
17,05
2,10
52
C
Abastecimiento y riego.
Falta imagen.svg

Comunidad de Madrid[editar]

Presas y Embalses
Nombre Año Río Provincia Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Aulencia[46]
1945
Aulencia
Madrid
Gravedad
20,60
--
--
C
Abastecimiento.
Falta imagen.svg
Cerro Alarcón[47]
1970
Perales
Madrid
Bóveda-Cúpula
21,50
1,04
25
B
Usos recreativos.
Embalse Cerro Alarcon 3.jpg
Del Rey[48]
1971
Jarama
Madrid
Gravedad
11
0,5
--
C
Riego.
Falta imagen.svg
El Atazar[49]
1972
Lozoya
Madrid
Bóveda
134
426
1069
A
Abastecimiento
Falta imagen.svg
El Pardo[50]
1970
Manzanares
Madrid
Tierra
35
45
550
A
Abastecimiento, regulación
Embalse de El Pardo presa.jpg
La Jarosa[51]
1968
La Jarosa
Madrid
Gravedad
54
7,18
61,14
A
Abastecimiento
Falta imagen.svg
Navacerrada[52]
1968
Samburiel
Madrid
Gravedad
47
11,04
92,80
A
Abastecimiento
Navacerrada embalse.jpg
Picadas[53]
1952
Alberche
Madrid
Gravedad
58,50
15,20
91,70
A
Abastecimiento, hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Pinilla[54]
1967
Lozoya
Madrid
Gravedad
32,60
37,55
480
A
Abastecimiento.
Presa de Pinilla.jpg
Puentes Viejas[55]
1940
Lozoya
Madrid
Gravedad
66,20
49,17
279,58
A
Abastecimiento.
Presa de Puentes Viejas.jpg
Riosequillo[56]
1956
Lozoya
Madrid
Gravedad
56
48,52
320
A
Abastecimiento, hidroeléctrico.
Presa de Riosequillo.jpg
Robledo de Chavela[57]
1968
Cofio
Madrid
Gravedad
22,70
0,2
--
C
Abastecimiento, regulación.
Falta imagen.svg
San Juan[58]
1955
Alberche
Madrid
Gravedad
78
148,30
650
A
Abastecimiento, riego, hidroeléctrico.
Pantano de San Juan vista aerea.JPG
Santillana[59]
1969
Manzanares
Madrid
Escollera
40
91,09
1051,90
A
Abastecimiento e hidroeléctrico.
Embalse santillana illescas.JPG

Portugal[editar]

Presas y Embalses[60]
Nombre Año Río Distrito Tipo de presa Altura presa (m) Vol. embalse (hm³) Sup. embalse (ha) Tipo (según riesgo) Usos(m) Imagen
Alçafal[61]
2004
Ribeira do Açafal
Castelo Branco
Materiales sueltos
29
17,9
200
Riego
Falta imagen.svg
Apartadura[62]
1993
Ribeira de Reveladas
Portalegre
Materiales sueltos
46,5
74,65
480
Abastecimiento,
riego
ApartaduraMontante.JPG
Belver[63]
1952
Río Tajo
Portalegre,
Santarem
Hormigón, gravedad
30
125
850
Hidroeléctrico
Castelo de Belver.JPG
Bouza[64]
1955
Zezere
Leiria,
Castelo Branco
Hormigón,
cúpula de doble corvatura
63
48,4
500
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Cabril[65]
1954
Zezere
Leiria,
Castelo Branco
Hormigón, gravedad
132
720
2023
Hidroeléctrico
BARRAGEM DO CABRIL 2.jpg
Capiña[66]
1981
Ribeira das Poldras
Castelo Branco
Tierra homogénea
18
5,22
97
Abastecimiento, riego
Falta imagen.svg
Castelo do Bode[67]
1951
Zezere
Santarem
Hormigón, gravedad
115
1095
3291
Abastecimiento, hidroeléctrico, defensa contra riadas, recreo
Barragem Castelo Bode.JPG
Corgas[68]
1991
Isna
Castelo Branco
Hormigón, gravedad
30
6,6
110
Abastecimiento
Falta imagen.svg
Divor[69]
1965
Divor
Évora
Tierra homogénea
23
119
239
Riego
Falta imagen.svg
Embalse de Fratel[70]
1973
Tajo
Portalegre
Hormigón, gravedad
48
925
1000
Hidroeléctrico
Barragem de Fratel.jpg
Freixerinha[71]
1995
Ribeira da Freixeirinha
Évora
Tierra
37
67
-
Riego
Falta imagen.svg
Furadouro[72]
1995
Ribeira da Raia
Évora
Gravedad
17
4
36
Riego
Falta imagen.svg
Gameiro[73]
1960
Ribeira da Raia
Évora
Gravedad
16
13
72
Hidroeléctrico, riego
BarragemGameiro.JPG
Idaña o Mariscal Carmona[74]
1946
Ponsul
Castelo Branco
Hormigón
44
781
6780
Hidroeléctrico, riego, recreo
Falta imagen.svg
Magos[75]
1938
Ribeira de Magos
Santarem
Tierra compacta
15
33
900
Riego
Falta imagen.svg
Marañón[76]
1957
Ribeira de Seda
Portalegre
Materiales sueltos
49
2054
19600
Hidroeléctrico, riego
Barragem do Maranhão - Avis.jpg
Marateca[77]
1991
Ocreza
Castelo Branco
Tierra compacta
24
372
6340
Abastecimiento, riego
Falta imagen.svg
Meimoa[78]
1985
Ribeira da Meimoa
Castelo Branco
Materiales sueltos
50
409
2220
Abastecimiento, riego
Falta imagen.svg
Michoes[79]
1996
Valle de Michões
Santarem
Materiales sueltos
10
120
960
Prevención de incendios
Falta imagen.svg
Minutos[80]
2003
Almansor
Évora
Materiales sueltos
33,5
521
5300
Riego
Falta imagen.svg
Montargil[81]
1958
Sôr
Portalegre
Materiales sueltos
36
1643
16460
Hidroeléctrico, riego
Barrage Montargil Séi.jpg
Penedo Redondo[82]
1935
Ocreza
Castelo Branco
Albañilería
19
0,58
9,4
Abastecimiento
Falta imagen.svg
Peña García[83]
1979
Ponsul
Castelo Branco
Hormigón, gravedad
21,5
10,7
204
Abastecimiento, riego
Barragem PenhaGarcia.JPG
Pisco[84]
1968
San Vicente
Castelo Branco
Materiales sueltos
23,2
14
198
Abastecimiento, riego
Falta imagen.svg
Poio[85]
1932
Nisa
Portalegre
Hormigón
15
64
1100
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Póvoa[86]
1928
Nisa
Portalegre
Hormigón, gravedad
28,5
220
2360
Hidroeléctrico
Falta imagen.svg
Pozo de Hierro[87]
1956
Ribeira de Alforfa
Castelo Branco
Albañilería
32,5
11
65
Hidroeléctrico (en desuso)
Falta imagen.svg
Pozo de Viriato[88]
1982
Ribeira dos Poios Brancos
Castelo Branco
Hormigón, gravedad
28
15
235
Abastecimiento
Falta imagen.svg
Pracana[89]
1950
Ocreza
Santarem
Hormigón, contrafuertes
60
1119
5500
Hidroeléctrico
PracanaOcreza.JPG
Santa Lucía[90]
1942
Río Uñais
Coimbra
Hormigón, de arco
76
537
2460
Hidroeléctrico
Barragem de Sta. Luzia (Portugal).jpg
Sobrena[91]
1997
Canal de riego
Lisboa
Materiales sueltos, tierra
18,5
4,5
108
Riego
Falta imagen.svg
Tabueira[92]
1976
Pombos
Évora
Materiales sueltos
22
35
460
Abastecimiento, riego, recreo
Falta imagen.svg
Toulica[93]
1979
Toulica
Castelo Branco
Materiales sueltos
16
20,2
464
Abastecimiento, riego
Usos
Falta imagen.svg
Valle de los Caños[94]
1939
Landeira
Évora
Materiales sueltos
12,2
20
670
Riego, defensa contra riadas
Falta imagen.svg
Valle de Cobrão[95]
1982
Cobrão
Santarem
Materiales sueltos
14
62
1100
Riego
Falta imagen.svg
Valle de Figueira[96]
1956
Barroca
Évora
Materiales sueltos
12
10
-
Riego
Falta imagen.svg
Venta Vieja[97]
1957
Asseiceira
Setúbal
Materiales sueltos
12,5
47
1150
Riego, defensa contra riadas
Falta imagen.svg
Zambujo[98]
1994
Zambujo
Portalegre
Materiales sueltos
12
12,5
370
Abastecimiento
Falta imagen.svg

Notas[editar]

  1. En función del riesgo potencial que pueda derivarse de su posible rotura o de funcionamiento incorrecto, todas las presas están clasificadas en alguna de las categirías siguientes:
    • Categoría A: Presas cuya rotura o funcionamiento incorrecto puede afectar gravemente a núcleos urbanos o servicios esenciales, así como producir daños materiales o medioambientales muy importantes.
    • Categoría B: Presas cuya rotura o funcionamiento incorrecto puede ocasionar daños materiales o medioambientales importantes o afectar a un reducido número de viviendas.
    • Categoría C: Presas cuya rotura o funcionamiento incorrecto puede producir daños materiales de moderada importancia y solo incidentalmente pérdida de vidas humanas. En todo caso, a esta última categoría pertenecen todas las presas no incluidas en las categorías A y B.

Referencias[editar]

  1. Sociedad Española de Presas y Embalses Visto el 22 de junio de 2010.
  2. Embalse de Bolarque en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  3. Embalse de Buendía en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  4. Embalse de Molino de Chincha en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  5. Embalse de Alcorlo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de Junio de 2010.
  6. Embalse de Almoguera en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  7. Embalse de Beleña en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 23 de junio de 2010.
  8. Embalse de Bolarque en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  9. Embalse de Buendía en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  10. Embalse de El Atance en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  11. Embalse de El Vado en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  12. Embalse de Entrepeñas en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  13. Embalse de Estremera en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  14. Embalse de La Bujeda en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  15. Embalse de La Tajera en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  16. Embalse de Fuente Guijarro en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  17. Embalse de Pálmaces en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  18. Pozo de los Ramos (Azud). en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  19. Embalse de Azután en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  20. Embalse de Castrejón en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  21. Embalse de Castrejón-El Carpio en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  22. Embalse de Finisterre en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  23. Embalse de Guajaraz en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  24. Embalse del Charco del Cura en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  25. Embalse de El Burguillo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  26. Embalse de La Aceña en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  27. Embalse de Acehuche en Sociedad Españala de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  28. Embalse de Alcántara I en Sociedad Españala de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  29. Embalse de Alcántara II en Sociedad Españala de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  30. Embalse de Alcuéscar en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  31. Embalse de Ahigal en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  32. Embalse de Araya de Arriba en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  33. Embalse de Arrocampo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  34. Embalse de Ayuela en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  35. Embalse de Baños en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 23 de junio de 2010.
  36. Embalse del Borbollón en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  37. Borbollón (Derivación)- Árrago en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  38. Embalse de Cedillo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  39. Embalse de Fresnera en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  40. Embalse de Gabriel y Galán en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  41. Embalse de Garguera en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  42. Embalse de Guadiloba en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  43. Embalse de Guijo de Granadilla en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  44. Embalse de La Jarilla en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  45. Embalse de Malpartida en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 28 de julio de 2010.
  46. Embalse de Aulencia en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 23 de junio de 2010.
  47. Embalse de Cerro Alarcón en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 2 de julio de 2010.
  48. Embalse Del Rey en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 23 de junio de 2010.
  49. Embalse de El Atazar en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  50. Embalse de El Pardo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  51. Embalse de La Jarosa en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  52. Embalse de La Jarosa en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  53. Embalse de Picadas en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  54. Embalse de Pinilla en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 22 de junio de 2010.
  55. Embalse de Puentes Viejas en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 28 de julio de 2010.
  56. Embalse de Riosequillo en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  57. Embalse de Robledo de Chavela en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  58. Embalse de San Juan en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  59. Embalse de San Juan en Sociedad Española de Presas y Embalses. Visto el 1 de julio de 2010.
  60. Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens
  61. Embalse de Alçafal en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  62. Embalse de Apartadura en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  63. Embalse de Belver, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  64. Embalse de Bouça, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  65. Embalse de Cabril, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  66. Embalse de Capiña, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  67. Embalse de Castelo do Bode, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  68. Embalse de Corgas, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  69. Embalse de Divor, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  70. Embalse de Fratel, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  71. Embalse de Freixeirinha, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  72. Embalse de Furadouro, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  73. Embalse de Gameiro, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  74. Embalse de Idaña, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  75. Embalse de Magos, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  76. Embalse de Marañón, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  77. Embalse de Marateca, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  78. Embalse de Meimoa, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  79. Embalse de Michoes, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  80. Embalse dos Minutos, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  81. Embalse de Montargil, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  82. Embalse de Penedo Redondo, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  83. Embalse de Peña García, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  84. Embalse de Pico, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  85. Embalse de Poio, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  86. Embalse de Póvoa, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  87. Embalse de Pozo de Hierro, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  88. Embalse de Pozo de Viriato, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  89. Embalse de Pracana, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  90. Embalse de Santa Lucía, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  91. Embalse de Sobrena, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  92. Embalse de Tabueira, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  93. Embalse de Toulica, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  94. Valle de los Caños, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  95. Embalse del Valle de Cobraão, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  96. Embalse de Valle de Figueira, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  97. Embalse de Venta Vieja, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.
  98. Embalse de Zambujo, en Comissão Nacional Portuguesa das Grandes Barragens.

Enlaces externos[editar]