Anexo:Cometas periódicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Existen dos tipos de cometas, los periódicos que tienen una órbita elíptica calculada y los no periódicos que tras su aparición no es posible determinar su órbita. Esta es una lista exhaustiva de los cometas periódicos ordenados según su numeración. El primero cuya periodicidad fue calculada es el Cometa Halley, por esta razón recibió el número 1.

La letras junto al números significan:

  • P = Periódico
  • C = No periódico
  • D = Desaparecido o extinguido
  • x = Órbita aún no calculada
  • A = Objeto erróneamente creído cometa pero actualmente se le considera Planeta menor
Cometas periódicos
Número/nombre Descubridor/es
1P/Halley Edmund Halley
2P/Encke Johann Encke
3D/Biela Wilhelm von Biela
4P/Faye Hervé Faye
5D/Brorsen Theodor Brorsen
6P/d'Arrest Heinrich Louis d'Arrest
7P/Pons-Winnecke Jean-Louis Pons y August Winnecke
8P/Tuttle Horace Parnell Tuttle
9P/Tempel (Tempel 1) Wilhelm Tempel
10P/Tempel (Tempel 2) Ernst Tempel
11P/Tempel-Swift-LINEAR Ernst Tempel, Lewis Swift y Lincoln Near-Earth Asteroid Research (LINEAR)
12P/Pons-Brooks Jean-Louis Pons y William Robert Brooks
13P/Olbers Heinrich Olbers
14P/Wolf Max Wolf
15P/Finlay William Henry Finlay
16P/Brooks (Brooks 2) William Robert Brooks
17P/Holmes Edwin Holmes
18D/Perrine-Mrkos Charles Dillon Perrine y Antonín Mrkos
19P/Borrelly Alphonse Borrelly
20D/Westphal J. G. Westphal
21P/Giacobini-Zinner Michel Giacobini y Ernst Zinner
22P/Kopff August Kopff
23P/Brorsen-Metcalf Theodor Brorsen y Joel Hastings Metcalf
24P/Schaumasse Alexandre Schaumasse
25D/Neujmin (Neujmin 2) Grigoriy Neujmin
26P/Grigg-Skjellerup John Grigg y John Francis Skjellerup
27P/Crommelin Andrew Claude de la Cherois Crommelin
28P/Neujmin (Neujmin 1) Grigoriy Neujmin
29P/Schwassmann-Wachmann (Schwassmann-Wachmann 1) Arnold Schwassmann y Arno Arthur Wachmann
30P/Reinmuth (Reinmuth 1) Karl Wilhelm Reinmuth
31P/Schwassmann-Wachmann (Schwassmann-Wachmann 2) Arnold Schwassmann y Arno Arthur Wachmann
32P/Comas Solá José Comas y Solá
33P/Daniel Zaccheus Daniel
34D/Gale Walter Frederick Gale
35P/Herschel-Rigollet Carolina Herschel y Roger Rigollet
36P/Whipple Fred Lawrence Whipple
37P/Forbes Alexander Forbes
38P/Stephan-Oterma Édouard Stephan y Liisi Oterma
39P/Oterma Liisi Oterma
40P/Väisälä (Väisälä 1) Yrjö Väisälä
41P/Tuttle-Giacobini-Kresák Horace Parnell Tuttle, Michel Giacobini y Ľubor Kresák
42P/Neujmin (Neujmin 3) Grigoriy Neujmin
43P/Wolf-Harrington Max Wolf y Robert Harrington
44P/Reinmuth (Reinmuth 2) Karl Reinmuth
45P/Honda-Mrkos-Pajdušáková Honda, Mrkos y Pajdušáková
46P/Wirtanen Wirtanen
47P/Ashbrook-Jackson Ashbrook y Jackson
48P/Johnson Johnson
49P/Arend-Rigaux Sylvain Arend y Rigaux
50P/Arend Sylvain Arend
51P/Harrington Harrington
52P/Harrington-Abell Harrington y Abell
53P/Van Biesbroeck Van Biesbroeck
54P/de Vico-Swift-NEAT de Vico, Swift y NEAT
55P/Tempel-Tuttle Wilhelm Tempel y Tuttle
56P/Slaughter-Burnham Slaughter y Burnham
57P/du Toit-Neujmin-Delporte du Toit, Neujmin y Delporte
58P/Jackson-Neujmin Jackson y Neujmin
59P/Kearns-Kwee Kearns y Kwee
60P/Tsuchinshan (Tsuchinshan 2) Tsuchinshan
61P/Shajn-Schaldach Shajn y Schaldach
62P/Tsuchinshan (Tsuchinshan 1) Tsuchinshan
63P/Wild (Wild 1) Wild
64P/Swift-Gehrels Swift y Gehrels
65P/Gunn Gunn
66P/du Toit du Toit
67P/Churyumov-Gerasimenko Churyumov y Gerasimenko
68P/Klemola Klemola
69P/Taylor Taylor
70P/Kojima Kojima
71P/Clark Clark
72P/Denning-Fujikawa Denning y Fujikawa
73P/Schwassmann-Wachmann (Schwassmann-Wachmann 3) Schwassmann y Wachmann
74P/Smirnova-Chernykh Smirnova y Chernykh
75D/Kohoutek Kohoutek
76P/West-Kohoutek-Ikemura West, Kohoutek y Ikemura
77P/Longmore Longmore
78P/Gehrels (Gehrels 2) Gehrels
79P/du Toit-Hartley du Toit y Hartley
80P/Peters-Hartley Peters y Hartley
81P/Wild (Wild 2) Wild
82P/Gehrels (Gehrels 3) Gehrels
83P/Russell (Russell 1) Russell
84P/Giclas Giclas
85P/Boethin Boethin
86P/Wild (Wild 3) Wild
87P/Bus Bus
88P/Howell Howell
89P/Russell (Russell 2) Russell
90P/Gehrels (Gehrels 1) Gehrels
91P/Russell (Russell 3) Russell
92P/Sanguin Sanguin
93P/Lovas (Lovas 1) Lovas
94P/Russell (Russell 4) Russell
95P/Chiron = minor planet 2060 Chiron Kowal
96P/Machholz (Machholz 1) Machholz
97P/Metcalf-Brewington Metcalf y Brewington
98P/Takamizawa Takamizawa
99P/Kowal (Kowal 1) Kowal
100P/Hartley (Hartley 1) Hartley
101P/Chernykh Chernykh
102P/Shoemaker (Shoemaker 1) C. Shoemaker y E. Shoemaker
103P/Hartley (Hartley 2) Hartley
104P/Kowal (Kowal 2) Kowal
105P/Singer Brewster Singer-Brewster
106P/Schuster Schuster
107P/Wilson-Harrington = Planeta menor (4015) Wilson-Harrington Helin, Wilson y Harrington
108P/Ciffréo Ciffréo
109P/Swift-Tuttle Swift y Tuttle
110P/Hartley (Hartley 3) Hartley
111P/Helin-Roman-Crockett Helin, Roman y Crockett
112P/Urata-Niijima Urata y Niijima
113P/Spitaler Spitaler
114P/Wiseman-Skiff Wiseman y Skiff
115P/Maury Maury
116P/Wild (Wild 4) Wild
117P/Helin-Roman-Alu (Helin-Roman-Alu 1) Helin, Roman y Alu
118P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 4) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
119P/Parker-Hartley Parker y Hartley
120P/Mueller (Mueller 1) Mueller
121P/Shoemaker-Holt (Shoemaker-Holt 2) C.Shoemaker, E.Shoemaker y Holt
122P/de Vico de Vico
123P/West-Hartley West y Hartley
124P/Mrkos Mrkos
125P/Spacewatch (Spacewatch 1) Spacewatch
126P/IRAS IRAS
127P/Holt-Olmstead Holt y Olmstead
128P/Shoemaker-Holt (Shoemaker-Holt 1) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Holt
129P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 3) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
130P/McNaught-Hughes McNaught y Hughes
131P/Mueller (Mueller 2) Mueller
132P/Helin-Roman-Alu (Helin-Roman-Alu 2) Helin, Roman y Alu
133P/Elst-Pizarro = Planeta menor numerado (7968) Elst-Pizarro Elst y Pizarro
134P/Kowal-Vávrová Kowal y Vávrová
135P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 8) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
136P/Mueller (Mueller 3) Mueller
137P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 2) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
138P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 7) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
139P/Väisälä-Oterma Väisälä y Oterma
140P/Bowell-Skiff Bowell y Skiff
141P/Machholz (Machholz 2) Machholz
142P/Ge-Wang Ge y Wang
143P/Kowal-Mrkos Kowal y Mrkos
144P/Kushida Kushida
145P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 5) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
146P/Shoemaker-LINEAR C. Shoemaker, E. Shoemaker y LINEAR
147P/Kushida-Muramatsu Kushida y Muramatsu
148P/Anderson-LINEAR Anderson y LINEAR
149P/Mueller (Mueller 4) Mueller
150P/LONEOS (LONEOS 3) LONEOS
151P/Helin Helin
152P/Helin-Lawrence Helin y Lawrence
153P/Ikeya-Zhang Ikeya y Zhang
154P/Brewington Brewington
155P/Shoemaker (Shoemaker 3) C. Shoemaker y E. Shoemaker
156P/Russell-LINEAR Russell y LINEAR
157P/Tritton Tritton
158P/Kowal-LINEAR Kowal y LINEAR
159P/LONEOS (LONEOS 7) LONEOS
160P/LINEAR (LINEAR 43) LINEAR
161P/Hartley-IRAS Hartley y IRAS
162P/Siding Spring (Siding Spring 2) Siding Spring
163P/NEAT (NEAT 21) NEAT
164P/Christensen (Christensen 2) Christensen
165P/LINEAR (LINEAR 10) LINEAR
166P/NEAT (NEAT 8) NEAT
167P/CINEOS CINEOS
168P/Hergenrother (Hergenrother 1) Hergenrother
169P/NEAT (NEAT 22) NEAT
170P/Christensen (Christensen 4) Christensen
171P/Spahr (Spahr 2) Spahr
172P/Yeung Yeung
173P/Mueller (Mueller 5) Mueller
174P/Echeclus = Planeta menor (60558) Echeclus Spacewatch
175P/Hergenrother (Hergenrother 2) Hergenrother
176P/LINEAR (LINEAR 52) = minor planet 118401 LINEAR LINEAR
177P/Barnard (Barnard 2) Barnard
178P/Hug-Bell Hug y Bell
179P/Jedicke (Jedicke 1) Jedicke
180P/NEAT (NEAT 3) NEAT
181P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 6) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
182P/LONEOS (LONEOS 6) LONEOS
183P/Korlević-Jurić Korlević y Jurić
184P/Lovas (Lovas 2) Lovas
185P/Petriew Petriew
186P/Garradd (Garradd 1) Garradd
187P/LINEAR (LINEAR 4) LINEAR
188P/LINEAR-Mueller LINEAR y Mueller
189P/NEAT (NEAT 10) NEAT
190P/Mueller (Mueller 6) Mueller
191P/McNaught (McNaught 11) McNaught
192P/Shoemaker-Levy (Shoemaker-Levy 1) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
193P/LINEAR-NEAT (LINEAR-NEAT 2) LINEAR y NEAT
194P/LINEAR (LINEAR 9) LINEAR [1]
195P/Hill (Hill 3) Hill
196P/Tichý Tichý IAUC 8917
197P/LINEAR (LINEAR 30) LINEAR IAUC 8924
198P/ODAS OCA-DLR Asteroid Survey (ODAS)[2], IAUC 8929
199P/Shoemaker (Shoemaker 4) C. Shoemaker y E. Shoemaker CBET 1347
200P/Larsen (Larsen 1) Larsen
201P/LONEOS (LONEOS 4) LONEOS [3]
202P/Scotti (Scotti 2) Scotti [4]
203P/Korlević Korlević IAUC 8974
204P/LINEAR-NEAT (LINEAR-NEAT 3) LINEAR y NEAT IAUC 8974
205P/Giacobini Giacobini (Se le creyó predido y se le designó D/1896 R2) IAUC 8975
206P/Barnard-Boattini Barnard y Boattini (Se le creyó predido y se le designó D/1892 T1 (Barnard 3)) IAUC 8995
207P/NEAT (NEAT 4) NEAT IAUC 8996
208P/McMillan McMillan IAUC 8997, IAUC 9000
209P/LINEAR (LINEAR 41) LINEAR IAUC 9002
210P/Christensen (Christensen 1) Christensen IAUC 9005
211P/Hill (Hill 7) Hill (Catalina Sky Survey) IAUC 9001
212P/NEAT (NEAT 24) NEAT IAUC 9010
213P/Van Ness (Van Ness 2) Van Ness IAUC 9017
214P/LINEAR (LINEAR 22) LINEAR IAUC 9017
215P/NEAT (NEAT 11) NEAT IAUC 9018
216P/LINEAR (LINEAR 16) LINEAR IAUC 9021
217P/LINEAR (LINEAR 17) LINEAR
218P/LINEAR (LINEAR 29) LINEAR
219P/LINEAR (LINEAR 38) LINEAR
220P/McNaught (McNaught 1) McNaught
221P/LINEAR (LINEAR 25) LINEAR


Cometas periódicos sin número oficial
Denominación Descubridor/es
C/1468 S1 = C/1337 M1 [1]
C/1861 J1 = C/1500 H1 Tebbutt (1861) [1]
D/1884 O1 (Barnard 1) Barnard
P/2001 W2 (BATTeRS) BATTeRS
P/2005 V1 (Bernardi) Bernardi
P/2008 J2 (Beshore) Beshore (Mount Lemmon Survey)
D/1819 W1 (Blanpain) Blanpain
P/2008 O3 (Boattini 1) Boattini (Mount Lemmon Survey)
P/2008 T1 (Boattini 2) Boattini (Mount Lemmon Survey) [5]
P/2009 B1 (Boattini 3) Boattini (Catalina Sky Survey)
P/1984 A1 (Bradfield 1) Bradfield
P/1989 A3 (Bradfield 2) Bradfield
D/1886 K1 (Brooks 1) Brooks
P/2005 T5 (Broughton) Broughton
P/1999 V1 (Catalina 1) Catalina Sky Survey (Hergenrother)
P/1999 XN120 (Catalina 2) Catalina Sky Survey
P/2005 JQ5 (Catalina 3) Catalina Sky Survey
P/2005 JY126 (Catalina 4) Catalina Sky Survey
P/2005 N5 (Catalina 5) Catalina Sky Survey
P/2007 C2 (Catalina 6) Catalina Sky Survey [6]
P/2007 T6 (Catalina 7) Catalina Sky Survey [7]
P/2007 VQ11 (Catalina 8) Catalina Sky Survey [8]
P/2008 E1 (Catalina 9) Catalina Sky Survey [9]
P/2004 EW38 (Catalina-LINEAR) Catalina Sky Survey y LINEAR
P/2008 S1 (Catalina-McNaught) Catalina Sky Survey y McNaught [10]
P/2005 JD108 (Catalina-NEAT) Catalina Sky Survey y NEAT
P/2005 L4 (Christensen 3) Christensen
P/2005 O2 (Christensen 5) Christensen
P/2005 T2 (Christensen 6) Christensen
P/2005 W2 (Christensen 7) Christensen
P/2006 F2 (Christensen 8) Christensen
P/2006 R2 (Christensen 9) Christensen
P/2006 S1 (Christensen 10) Christensen
P/2006 S4 (Christensen 11) Christensen
P/2006 U5 (Christensen 12) Christensen
P/2006 WY182 (Christensen 13) Christensen
P/2007 B1 (Christensen 14) Christensen [11]
P/2007 C1 (Christensen 15) Christensen (Catalina Sky Survey) [12]
D/1894 F1 (Denning) Denning
P/1921 H1 (Dubiago) Dubiago
P/2007 H3 (Garradd 2) Garradd [13]
P/2007 R4 (Garradd 3) Garradd [14]
P/2008 R1 (Garradd 4) Garradd [15]
P/1997 C1 (Gehrels 4) Gehrels
P/2006 U7 (Gibbs 1) Gibbs (Mount Lemmon Survey)
P/2006 W1 (Gibbs 2) Gibbs (Catalina Sky Survey)
P/2006 Y2 (Gibbs 3) Gibbs (Catalina Sky Survey)
P/2007 K2 (Gibbs 4) Gibbs (Catalina Sky Survey) [16]
P/2007 R2 (Gibbs 5) Gibbs (Catalina Sky Survey) [17]
P/2007 R3 (Gibbs 6) Gibbs (Mount Lemmon Survey) [18]
P/2007 T4 (Gibbs 7) Gibbs (Catalina Sky Survey) [19]
P/2008 Y2 (Gibbs 8) Gibbs (Catalina Sky Survey)
P/2009 K1 (Gibbs 9) Gibbs (Mount Lemmon Survey)
P/2007 Q2 (Gilmore) Gilmore
D/1978 R1 (Haneda-Campos) Haneda y Campos
D/1952 B1 (Harrington-Wilson) Harrington y Wilson
D/1766 G1 (Helfenzrieder) Helfenzrieder
P/1999 D1 (Hermann) Hermann
P/2006 D1 (Hill 1) Hill (Catalina Sky Survey)
P/2006 S6 (Hill 2) Hill
P/2007 V2 (Hill 4) Hill (Mount Lemmon Survey) [20]
P/2008 L2 (Hill 5) Hill (Catalina Sky Survey)
P/2008 T4 (Hill 6) Hill (Catalina Sky Survey) [21]
P/1998 U3 (Jäger) Michael Jäger
P/1996 A1 (Jedicke 2) V. Jedicke y R. Jedicke[2]
P/1997 B1 (Kobayashi) Kobayashi
P/2005 W3 (Kowalski 1) Kowalski (Catalina Sky Survey)
P/2006 F1 (Kowalski 2) Kowalski (Mount Lemmon Survey)
P/2007 T2 (Kowalski 3) Kowalski (Catalina Sky Survey) [22]
P/1996 R2 (Lagerkvist) Lagerkvist
P/1997 T3 (Lagerkvist-Carsenty) Lagerkvist y Carsenty
P/2004 C1 (Larsen 2) Larsen
P/2004 H2 (Larsen 3) Larsen
P/2004 H3 (Larsen 4) Larsen
P/2005 N3 (Larson 1) Larson (Mount Lemmon Survey)
P/2007 R1 (Larson 2) Larson (Mount Lemmon Survey) [23]
P/2007 V1 (Larson 3) Larson (Catalina Sky Survey) [24]
P/2007 S2 (Lemmon) Mount Lemmon Survey
P/1991 L3 (Levy 1) Levy
P/2006 T1 (Levy 2) Levy
D/1770 L1 (Lexell) Lexell
P/1998 Y2 (Li 1) Li
P/1999 E1 (Li 2) Li
P/1998 G1 (LINEAR 1) LINEAR
P/1998 VS24 (LINEAR 2) LINEAR
P/1998 Y1 (LINEAR 3) LINEAR
P/1999 G1 (LINEAR 5) LINEAR
P/1999 S3 (LINEAR 6) LINEAR
P/1999 U3 (LINEAR 7) LINEAR
P/1999 XB69 (LINEAR 11) LINEAR
P/1999 XS87 (LINEAR 8) LINEAR
P/2000 G1 (LINEAR 12) LINEAR
P/2000 G2 (LINEAR 13) LINEAR
P/2000 D2 (LINEAR 14) LINEAR
P/2000 R2 (LINEAR 15) LINEAR
P/2002 A1 (LINEAR 18) LINEAR
P/2002 A2 (LINEAR 19) LINEAR
P/2002 B1 (LINEAR 20) LINEAR
P/2001 YX127 (LINEAR 21) LINEAR
P/2002 AR2 (LINEAR 23) LINEAR
P/2002 EJ57 (LINEAR 24) LINEAR
P/2002 T1 (LINEAR 26) LINEAR
P/2002 T5 (LINEAR 27) LINEAR
P/2003 F1 (LINEAR 28) LINEAR
P/2003 HT15 (LINEAR 31) LINEAR
P/2003 O2 (LINEAR 32) LINEAR
P/2003 O3 (LINEAR 33) LINEAR
P/2002 CE10 (LINEAR 34) LINEAR
P/2003 R1 (LINEAR 35) LINEAR
P/2003 U2 (LINEAR 36) LINEAR
P/2003 U1 (LINEAR 37) LINEAR
P/2003 UY275 (LINEAR 39) LINEAR
P/2003 W1 (LINEAR 40) LINEAR
P/2004 HC18 (LINEAR 42) LINEAR
P/2003 A1 (LINEAR 44) LINEAR
P/2004 WR9 (LINEAR 45) LINEAR
P/2004 X1 (LINEAR 46) LINEAR
P/2005 Q4 (LINEAR 47) LINEAR
P/2004 FY140 (LINEAR 48) LINEAR
A/2005 SD (LINEAR 49) [3] LINEAR
P/2000 QJ46 (LINEAR 50) LINEAR
P/2005 YQ127 (LINEAR 51) LINEAR
P/2006 U1 (LINEAR 53) LINEAR
P/2008 A2 (LINEAR 54) LINEAR [25]
P/2008 R3 (LINEAR 55) LINEAR [26]
P/2008 WZ96 (LINEAR 56) LINEAR
P/2003 WC7 (LINEAR-Catalina) LINEAR y Catalina Sky Survey
P/2004 V5 (LINEAR-Hill 1) LINEAR y Hill
P/2008 QP20 (LINEAR-Hill 2) LINEAR y Hill [27]
P/2001 BB50 (LINEAR-NEAT 1) LINEAR y NEAT
P/2003 CP7 (LINEAR-NEAT 4) LINEAR y NEAT
P/2003 XD10 (LINEAR-NEAT 5) LINEAR y NEAT
P/2004 R3 (LINEAR-NEAT 6) LINEAR y NEAT
P/2004 T1 (LINEAR-NEAT 7) LINEAR y NEAT
P/2001 R6 (LINEAR-Skiff) LINEAR y Skiff
P/2000 S4 (LINEAR-Spacewatch) LINEAR y Spacewatch
P/1999 RO28 (LONEOS 1) LONEOS
P/2000 S3 (LONEOS 2) LONEOS
P/2001 OG108 (LONEOS 5) LONEOS
P/2004 A1 (LONEOS 8) LONEOS
P/2004 VR8 (LONEOS 9) LONEOS
P/2005 GF8 (LONEOS 10) LONEOS
P/2005 SB216 (LONEOS 11) LONEOS
P/2006 Q2 (LONEOS 12) LONEOS
P/2005 RV25 (LONEOS-Christensen) LONEOS y Christensen
P/2005 XA54 (LONEOS-Hill) LONEOS y Hill
P/1998 QP54 (LONEOS-Tucker) LONEOS y Tucker
P/2004 R1 (McNaught 2) McNaught
P/2005 J1 (McNaught 3) McNaught
P/2005 K3 (McNaught 4) McNaught
P/2005 L1 (McNaught 5) McNaught
P/2005 Y2 (McNaught 6) McNaught
P/2006 G1 (McNaught 7) McNaught
P/2006 H1 (McNaught 8) McNaught
P/2006 K2 (McNaught 9) McNaught
P/2007 H1 (McNaught 10) McNaught
P/2008 J3 (McNaught 12) McNaught
P/2008 O2 (McNaught 13) McNaught
P/2008 Y3 (McNaught 14) McNaught
P/1994 N2 (McNaught-Hartley) McNaught y Hartley
P/1994 X1 (McNaught-Russell) McNaught y Russell
P/1917 F1 (Mellish) Mellish
P/1997 G1 (Montani) Montani
P/2001 F1 (NEAT 1) NEAT
P/2001 H5 (NEAT 2) NEAT
P/2001 M10 (NEAT 5) NEAT
P/2001 Q6 (NEAT 6) NEAT
P/2001 T3 (NEAT 7) NEAT
P/2002 K4 (NEAT 9) NEAT
P/2002 X2 (NEAT 12) NEAT
P/2003 E1 (NEAT 13) NEAT
P/2003 F2 (NEAT 14) NEAT
P/2003 QX29 (NEAT 15) NEAT
P/2003 S1 (NEAT 16) NEAT
P/2003 S2 (NEAT 17) NEAT
P/2003 U3 (NEAT 18) NEAT
P/2004 F1 (NEAT 19) NEAT
P/2004 F3 (NEAT 20) NEAT
P/2005 R1 (NEAT 23) NEAT
P/2002 T6 (NEAT-LINEAR) NEAT y LINEAR
P/2003 SQ215 (NEAT-LONEOS) NEAT y LONEOS
P/2008 Q2 (Ory) Ory
D/1783 W1 (Pigott) Pigott
P/1827 M1 (Pons-Gambart) Pons y Gambart
P/2005 S3 (Read 1) Read (Spacewatch)
P/2005 T3 (Read 2) Read
P/2005 U1 (Read 3) Read
D/1918 W1 (Schorr) Schorr
P/2000 Y3 (Scotti 1) Scotti
P/2003 L1 (Scotti 3) Scotti
D/1993 F2 (Shoemaker-Levy 9) C. Shoemaker, E. Shoemaker y Levy
P/2004 V3 (Siding Spring 1) Siding Spring Survey
P/2006 HR30 (Siding Spring 3) Siding Spring Survey
P/2006 R1 (Siding Spring 4) Siding Spring Survey
P/2000 S1 (Skiff 1) Skiff
P/2002 S1 (Skiff 2) Skiff
P/2004 V1 (Skiff 3) Skiff
P/2005 S2 (Skiff 4) Skiff
D/1977 C1 (Skiff-Kosai) Skiff y Kosai
P/1999 R1 = P/2003 R5 = P/2007 R5 (SOHO 1) SOHO [28]
P/1999 X3 = P/2004 E2 = P/2008 K10 (SOHO 2) SOHO [29]
P/1997 J6 = P/2001 D1 = P/2004 X7 = P/2008 S2 (SOHO 3) SOHO [30]
P/1996 X3 = P/2002 S7 = P/2008 N4 (SOHO 4) SOHO [31]
P/2005 JN (Spacewatch 2) Spacewatch
P/2006 F4 (Spacewatch 3) Spacewatch
P/2006 XG16 (Spacewatch 4) Spacewatch [32]
P/2004 DO29 (Spacewatch-LINEAR) Spacewatch y LINEAR
P/1998 U4 (Spahr 1) Spahr
P/2005 T4 (SWAN) SWAN con instrumentos del satélite SOHO (Robert D. Matson y Michael Mattiazzo)
D/1895 Q1 (Swift) Swift
P/2005 E1 (Tubbiolo) Tubbiolo
P/1942 EA (Väisälä 2) Väisälä
D/1960 S1 (van Houten) C. van Houten y I. van Houten-Groeneveld[4]
P/2002 Q1 (Van Ness 1) Van Ness
P/1937 D1 (Wilk) Wilk
P/2009 L2 (Yang-Gao) Yang y Gao
P/2007 S1 (Zhao) Zhao[33]

Referencias[editar]

  1. a b Hasegawa, Ichiro; and Nakano, Syuichi, Periodic Comets Found in Historical Records, Publications of the Astronomical Society of Japan, Vol. 47, No. 5 (October 1995), pp. 699-710
  2. http://www.cometography.com/pcomets/96a1.html
  3. 2005 SD Fue presentado primero como planeta menos, luego se le creyó cometa; Actualemtne està en duda Ver (en inglès) IAUC 8620
  4. Vsekhsvyatsky, S. K. (1967). Comets of 1961-1970. Physical characteristics of comets. Moscow: [[Naúka]]. p. 25.