Anexo:CIE-10 Capítulo IX: Enfermedades del sistema circulatorio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades del sistema circulatorio es el noveno capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(I00-I02) Fiebre reumática aguda[editar]

(I05-I09) Cardiopatías reumáticas crónicas[editar]

(I10-I15) Enfermedades hipertensivas[editar]

(I20-I25) Enfermedades cardíacas isquémicas[editar]

(I26-I28) Enfermedad cardíaca pulmonar y enfermedades de la circulación pulmonar[editar]

    • (I26) Tromboembolismo pulmonar
    • (I27) Otras enfermedades cardíacas pulmonares
      • (I27.0) Hipertensión pulmonar primaria
      • (I27.1) Enfermedad cardíaca cifoescoliótica
      • (I27.2) Otras hipertensiones pulmoneres secundarias
      • (I27.8) Otras enfermedades cardíacas pulmonares especificadas
      • (I27.9) Enfermedad cardíaca pulmonar sin especificar
    • (I28) Otras enfermedades de los vasos pulmonares
      • (I28.0) Fístula arteriovenosa de los vasos pulmonares
      • (I28.1) Aneurisma de la arteria pulmonar
      • (I28.8) Otras enfermedades especificadas de los vasos pulmonares
      • (I28.9) Enfermedad de los vasos pulmonares sin especificar

(I30-I52) Otras formas de cardiopatía[editar]

    • Pericardio
    • (I32) Pericarditis en enfermedades clasificadas en otra parte
    • Endocardio
    • Miocardio
      • (I40) Miocarditis aguda
      • (I41) Miocarditis en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (I42) Cardiomiopatía
      • (I42.0) Cardiomiopatía dilatada
      • (I42.1) Cardiomiopatía hipertrópica obstructiva
      • (I42.2) Otras cardiomiopatías hipertrópicas
      • (I42.3) Enfoermedad endomiocardial (eosinofílica)
      • (I42.4) Fibroelastosis endocardial
      • (I42.5) Otras cardiomiopatías restrictivas
      • (I42.6) Cardiomiopatía alcohólica
      • (I42.8) Otras cardiomiopatías
      • (I43) Cardiomiopatía en enfermedades clasificadas en otra parte
    • Sistema de conducción electrica del corazón
      • (I44) Bloqueo de la rama izquierda y bloqueo atrioventricular
        • (I44.0) Bloqueo atrioventricular de primer grado
        • (I44.1) Bloqueo atrioventricular de segundo grado
        • (I44.2) Bloqueo atrioventricular completo
        • (I44.3) Otros bloqueos atrioventriculares y sin especificar
        • (I44.4) Bloqueo fascicular anterior izquierdo
        • (I44.5) Bloqueo fascicular posterior izquierdo
        • (I44.6) Otros bloqueos fasciculares y sin especificar
        • (I44.7) Bloqueo de la rama izquierda sin especificar
      • (I45) Otros trastornos de conducción
        • (I45.0) Bloqueo fascicular derecho
        • (I45.1) Otros bloqueos de la rama derecha y sin especificar
        • (I45.2) Bloqueo bifascicular
        • (I45.3) Bloqueo trifascicular
        • (I45.4) Bloqueo intraventricular no especificadp
        • (I45.5) Otros bloqueos de corazón especificados
        • (I45.6) Síndrome de pre-excitación
        • (I45.8) Otros trastornos especificados de conducción
        • (I45.9) Trastorno de conducción sin especificar
      • (I46) Parada cardiorrespiratoria
      • (I47) Taquicardia paroximal
        • (I47.0) Arritmia ventricular de reentrada
        • (I47.1) Taquicardia supraventricular
        • (I47.2) Taquicardia ventricular
      • (I48) Fibrilación atrial y pálpitos
      • (I49) Otras arritmias cardíacas
        • (I49.0) Fibrilación ventricular y pálpitos
        • (I49.1) Depolarización atrial prematura
        • (I49.2) Depolarización de unión prematura
        • (I49.3) Depolarización ventricular prematura
        • (I49.4) Otras depolarizaciones prematuras y sin especificar
        • (I49.5) Síndrome del seno enfermo
        • (I49.8) Otras arritmias cardíacas espedificadas
        • (I49.9) Arritmia cardíaca sin especificar
    • Otras

(I60-I69) Enfermedades cerebrovasculares[editar]

(I70-I79) Enfermedades de arterias, arteriolas y capilares[editar]

    • (I70) Aterosclerosis
    • (I71) Aneurisma y disección aórtica
      • (I71.0) Disección de la aorta (cualquier parte)
    • (I72) Otros aneurismas
    • (I73) Otras enfermedades vasculares periféricas
    • (I74) Embolia arterial y trombosis
    • (I77) Otros trastornos de arterias y arteriolas
      • (I77.0) Fístula arteriovenosa adquirida
      • (I77.1) Constricción arterial
      • (I77.2) Ruptura arterial
      • (I77.3) Displasia arterial fibromuscular
      • (I77.4) Síndrome de compresión de la arteria celíaca
      • (I77.5) Necrosis arterial
      • (I77.6) Arteritis sin especificar
      • (I77.8) Otros trastornos especificados de arterias y arteriolas
      • (I77.9) Trastorno de arterias y arteriolas sin especificar
    • (I78) Enfermedades de capilares
    • (I79) Trastornos de arterias, arteriolas y capilares en enfermedades clasificadas en otra parte

(I80-I89) Enfermedades de vena, vasos linfáticos y nodos linfáticos, no clasificadas en otra parte[editar]

    • (I80) Flebitis y tromboflebitis
    • (I81) Trombosis de la vena porta
    • (I82) Otras embolias venosas y trombosis venosas
      • (I82.0) Síndrome Budd-Chiari
      • (I82.1) Tromboflebitis migrante
      • (I82.2) Embolia y trombosis de la vena cava
      • (I82.3) Embolia y trombosis de la vena renal
      • (I82.8) Embolia y trombosis de otras venas especificadas
    • (I83) Varices de las extremidades inferiores
    • (I84) Hemorroides
      • (I84.6) Apéndice de piel residual hemorroidal
    • (I85) Variz esofágica
    • (I86) Varices en otros sitios
      • (I86.0) Varices sublinguales
      • (I86.1) Varices escrotales
      • (I86.2) Varices pélvicas
      • (I86.3) Varices vulvales
      • (I86.4) Varices gástricas
      • (I86.8) Varices de otras partes especificadas
    • (I87) Otros trastornos de las venas
      • (I87.0) Síndrome postflebítico
      • (I87.1) Compresión de venas
      • (I87.2) Insuficiencia venosa crónica periférica
      • (I87.8) Otros trastornos especificados de venas
      • (I87.9) Trastorno de las venas sin especificar
    • (I88) Linfadenopatía sin especificar
    • (I89) Otros trastornos no-infectivos de los vasos linfáticos y los nodos linfáticos
      • (I89.0) Linfedema no clasificado en otra parte

(I95-I99) Otros trastornos del sistema circulatorio y trastornos sin especificar[editar]

    • (I95) Hipotensión
    • (I97) Trastornos postprocedurales del sistema circulatorio no clasificados en otra parte
    • (I98) Otros trastornos del sistema circulatorio en enfermedades clasificadas en otra parte
    • (I99) Otros trastornos del sistema circulatorio y trastornos sin especificar