Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Segovia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Segovia son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Aguilafuente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento Aguilafuente
41°13′31″N 4°06′49″O / 41.225177, -4.113641 (Iglesia de San Juan (Aguilafuente)) RI-51-0008701 11-03-1994
Iglesia de San Juan (Aguilafuente)
Upload image

Aldealengua de Pedraza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial Monumento Aldealengua de Pedraza
Martincano
41°04′11″N 3°47′26″O / 41.069737, -3.790585 (Iglesia parroquial (Aldealengua de Pedraza)) RI-51-0004911 29-06-1983
Iglesia parroquial (Aldealengua de Pedraza)
Upload image

Ayllón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa-palacio de Contreras Monumento Ayllón
41°25′08″N 3°22′38″O / 41.419025, -3.377178 (Casa-palacio de Contreras) RI-51-0003809 17-07-1969
Casa-palacio de Contreras
Upload image
Palacio de Vellosillo Monumento Ayllón
41°25′14″N 3°22′39″O / 41.420439, -3.377376 (Palacio de Vellosillo) RI-51-0003928 22-01-1974
Palacio de Vellosillo
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Ayllón Conjunto Histórico Ayllón
41°25′13″N 3°22′34″O / 41.42024, -3.376025 (Conjunto Histórico de la Villa de Ayllón) RI-53-0000158 19-05-1973
Conjunto Histórico de la Villa de Ayllón
Upload image

B[editar]

Basardilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Basardilla
41°01′37″N 4°01′36″O / 41.026958, -4.026667 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0008762 12-05-1994
Iglesia Parroquial de San Bartolomé
Upload image

Bernardos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cerro de la Virgen del Castillo Zona Arqueológica
Época: Siglos V al XI
Bernardos
41°08′24″N 4°19′09″O / 41.139898, -4.319154 (Cerro de la Virgen del Castillo) RI-55-0000711 12-05-2005
Cerro de la Virgen del Castillo
Upload image

C[editar]

Cantalejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Andrés Monumento Cantalejo
41°15′31″N 3°55′38″O / 41.258576, -3.927346 (Iglesia de San Andrés (Cantalejo)) RI-51-0009177 28-12-1995
Iglesia de San Andrés (Cantalejo)
Upload image

Carrascal del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Frutos (Carrascal del Río) Monumento Carrascal del Río
41°19′29″N 3°52′45″O / 41.324705, -3.879205 (Iglesia de San Frutos) RI-51-0000881 03-06-1931
Iglesia de San Frutos
Upload image

Castillejo de Mesleón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento Castillejo de Mesleón
41°16′53″N 3°36′02″O / 41.281359, -3.600539 (Iglesia de la Asunción (Castillejo de Mesleón)) RI-51-0009015 12-01-1995
Iglesia de la Asunción (Castillejo de Mesleón)
Upload image

Cedillo de la Torre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Cedillo de la Torre Monumento Cedillo de la Torre
41°25′28″N 3°36′22″O / 41.424493, -3.605995 (Iglesia parroquial de Cedillo de la Torre) RI-51-0010203 02-04-1998 Upload image

Cilleruelo de San Mamés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Mamés Monumento Cilleruelo de San Mamés
41°25′53″N 3°33′59″O / 41.43138, -3.566376 (Iglesia parroquial de San Mamés) RI-51-0008760 12-05-1994 Upload image

Coca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Coca Monumento Coca
41°12′55″N 4°31′32″O / 41.215229, -4.52562 (Castillo de Coca) RI-51-0000878 03-06-1931
Castillo de Coca
Upload image
Recinto murado de Coca Puerta de la Villa Conjunto Histórico Coca
41°12′59″N 4°31′19″O / 41.216365, -4.521895 (Recinto murado de Coca Puerta de la Villa) RI-53-0000548 03-06-1931
Recinto murado de Coca Puerta de la Villa
Upload image
Torre de la desaparecida iglesia de San Nicolás Monumento Coca
41°13′07″N 4°31′30″O / 41.218579, -4.525102 (Torre de la desaparecida iglesia de San Nicolás) RI-51-0000879 03-06-1931
Torre de la desaparecida iglesia de San Nicolás
Upload image

Collado Hermoso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas del monasterio de Santa María de la Sierra Monumento Collado Hermoso
Santa María de la Sierra
41°01′36″N 3°54′48″O / 41.0267, -3.913463 (Ruinas del monasterio de Santa María de la Sierra) RI-51-0000875 03-06-1931
Ruinas del monasterio de Santa María de la Sierra
Upload image

Condado de Castilnovo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castilnovo Castillo de Galofre Monumento Condado de Castilnovo
41°14′13″N 3°45′35″O / 41.236893, -3.759761 (Castillo de Castilnovo Castillo de Galofre) RI-51-0000886 03-06-1931
Castillo de Castilnovo Castillo de Galofre
Upload image

Cuéllar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio llamado de Don Pedro El Cruel Monumento Cuéllar
41°24′06″N 4°18′51″O / 41.40175, -4.314189 (Palacio llamado de Don Pedro El Cruel) RI-51-0003949 20-07-1974
Palacio llamado de Don Pedro El Cruel
Upload image
Iglesia de San Andrés de Cuéllar Monumento Cuéllar
41°24′08″N 4°19′06″O / 41.402308, -4.31847 (Iglesia de San Andrés de Cuéllar) RI-51-0004667 09-07-1982
Iglesia de San Andrés de Cuéllar
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de la Villa Conjunto Histórico Cuéllar
41°24′03″N 4°18′50″O / 41.400784, -4.313811 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa) RI-53-0000463 27-01-1994
Conjunto Histórico Artístico de la Villa
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento Cuéllar
41°24′07″N 4°18′54″O / 41.401886, -4.314975 (Iglesia de San Esteban (Cuéllar)) RI-51-0000872 03-06-1931
Iglesia de San Esteban (Cuéllar)
Upload image
Recinto murado y castillo de Cuéllar Monumento Cuéllar
41°24′01″N 4°19′11″O / 41.400338, -4.319704 (Recinto murado y castillo de Cuéllar) RI-51-0000871 03-06-1931
Recinto murado y castillo de Cuéllar
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento Cuéllar
41°24′03″N 4°19′07″O / 41.400912, -4.318545 (Iglesia de San Martín (Cuéllar)) RI-51-0000873 03-06-1931
Iglesia de San Martín (Cuéllar)
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Cuesta Monumento Cuéllar
41°23′50″N 4°18′51″O / 41.397129, -4.314061 (Iglesia de Nuestra Señora de la Cuesta) RI-51-0009088 18-05-1995
Iglesia de Nuestra Señora de la Cuesta
Upload image

D[editar]

Duruelo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Duruelo Monumento Duruelo
41°14′13″N 3°39′02″O / 41.236954, -3.650455 (Iglesia parroquial de Duruelo) RI-51-0004702 24-09-1982
Iglesia parroquial de Duruelo
Upload image

E[editar]

El Espinar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio del Esquileo del Marqués de Perales Monumento El Espinar
40°43′13″N 4°14′51″O / 40.720211, -4.247488 (Palacio del Esquileo del Marqués de Perales) RI-51-0010172 23-10-1997
Palacio del Esquileo del Marqués de Perales
Upload image
Iglesia de San Eutropio Monumento El Espinar
40°43′05″N 4°14′50″O / 40.718026, -4.247337 (Iglesia de San Eutropio) RI-51-0008761 05-05-1994
Iglesia de San Eutropio
Upload image
Convento de Santa Isabel Monumento El Espinar
40°43′03″N 4°14′52″O / 40.71741, -4.247812 (Convento de Santa Isabel (El Espinar)) RI-51-0010168 23-10-1997 Upload image

F[editar]

Fuentepelayo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento Fuentepelayo
41°13′16″N 4°10′36″O / 41.220981, -4.176781 (Iglesia de Santa María (Fuentepelayo)) RI-51-0009104 08-06-1995 Upload image
Iglesia de El Salvador Monumento Fuentepelayo
41°13′19″N 4°10′26″O / 41.221869, -4.173884 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0009123 30-05-1996 Upload image

Fuentidueña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia arruinada de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Fuentidueña
41°26′21″N 3°58′40″O / 41.439212, -3.977649 (Iglesia arruinada de San Martín) RI-51-0000876 03-06-1931
Iglesia arruinada de San Martín
Upload image
Villa de Fuentidueña Conjunto Histórico Fuentidueña
41°26′32″N 3°58′46″O / 41.442254, -3.979413 (Villa de Fuentidueña) RI-53-0000613 14-03-2007
Villa de Fuentidueña
Upload image
Entorno de protección de las ruinas del castillo de Fuentidueña Monumento Fuentidueña
41°26′23″N 3°58′48″O / 41.439785, -3.980003 (Entorno de protección de las ruinas del castillo de Fuentidueña) RI-51-0009084 03-07-1995
Entorno de protección de las ruinas del castillo de Fuentidueña
Upload image
Ruinas del hospital de la Magdalena Monumento Fuentidueña
41°26′33″N 3°58′51″O / 41.442407, -3.980797 (Ruinas del hospital de la Magdalena) RI-51-0009085 18-05-1995
Ruinas del hospital de la Magdalena
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento Fuentidueña
41°26′30″N 3°58′49″O / 41.441571, -3.980271 (Iglesia de San Miguel (Fuentidueña)) RI-51-0009158 21-12-1995
Iglesia de San Miguel (Fuentidueña)
Upload image

G[editar]

Grajera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Vitores Monumento
Arquitectura religiosa
Grajera
41°22′15″N 3°36′49″O / 41.370930, -3.613623 (Iglesia parroquial de San Vitores) RI-51-0009129 05-10-1995
Iglesia parroquial de San Vitores
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Rollo jurisdiccional
Grajera
41°22′17″N 3°36′47″O / 41.371324, -3.612992 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1968
Rollo de Justicia
Upload image

L[editar]

La Losa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial Monumento La Losa
40°51′16″N 4°09′53″O / 40.854513, -4.164668 (Iglesia parroquial (La Losa)) RI-51-0009118 31-08-1995 Upload image

Lastras del Pozo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de los Mercado-Peñalosa Monumento Lastras del Pozo
40°52′47″N 4°20′45″O / 40.879688, -4.345868 (Torre de Los Mercados - Peñalosa) RI-51-0009214 29-02-1996 Upload image

M[editar]

Maderuelo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Capilla de la Vera Cruz Monumento Maderuelo
41°29′06″N 3°31′08″O / 41.485032, -3.518909 (Capilla de la Vera Cruz) RI-51-0000303 06-12-1924
Capilla de la Vera Cruz
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Maderuelo Conjunto Histórico Maderuelo
41°29′14″N 3°31′16″O / 41.487357, -3.521141 (Conjunto Histórico de la Villa de Maderuelo) RI-53-0000401 18-11-1993
Conjunto Histórico de la Villa de Maderuelo
Upload image

Martín Muñoz de las Posadas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio del cardenal Espinosa Monumento Martín Muñoz de las Posadas
40°59′45″N 4°35′44″O / 40.995774, -4.595488 (Palacio del cardenal Espinosa) RI-51-0000885 03-06-1931
Palacio del cardenal Espinosa
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y San Sebastián Monumento Martín Muñoz de las Posadas
40°59′47″N 4°35′47″O / 40.996404, -4.596395 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y San Sebastián) RI-51-0009180 25-01-1996
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y San Sebastián
Upload image

Melque de Cercos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Siglo XIII Monumento Melque de Cercos
41°03′05″N 4°28′09″O / 41.051432, -4.469122 (Iglesia del Siglo XIII) RI-51-0004838 25-03-1983
Iglesia del Siglo XIII
Upload image

Montejo de la Vega de la Serrezuela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas del convento e iglesia de San Martín del Casuar Ermita de Nuestra Señora del Casuar Monumento Montejo de la Vega de la Serrezuela
41°32′45″N 3°36′00″O / 41.545704, -3.59987 (Ruinas del convento e iglesia de San Martín del Casuar. Ermita de Nuestra Señora del Casuar) RI-51-0010113 10-07-1997
Ruinas del convento e iglesia de San Martín del Casuar. Ermita de Nuestra Señora del Casuar
Upload image

Moral de Hornuez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de Hornuez Monumento Moral de Hornuez
41°28′57″N 3°37′23″O / 41.48255, -3.622921 (Santuario de Nuestra Señora de Hornuez) RI-51-0009047 02-02-1995
Santuario de Nuestra Señora de Hornuez
Upload image

N[editar]

Navafría[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Martinete Monumento Navafría
41°03′02″N 3°49′24″O / 41.050546, -3.823244 (Martinete) RI-51-0010219 17-12-1998 Upload image

Navares de las Cuevas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Navares de las Cuevas Monumento Navares de las Cuevas
41°24′48″N 3°45′02″O / 41.413436, -3.750684 (Palacio de Navares de las Cuevas) RI-51-0004250 13-06-1977 Upload image
Ermita de la Virgen del Barrio Monumento Navares de las Cuevas
41°25′02″N 3°45′01″O / 41.417188, -3.750164 (Ermita de la Virgen del Barrio) RI-51-0004575 01-02-1982
Ermita de la Virgen del Barrio
Upload image

Navas de San Antonio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Nicolás de Bari Monumento Navas de San Antonio
40°45′42″N 4°19′44″O / 40.761538, -4.328839 (Iglesia Parroquial de San Nicolás de Bari (Navas de San Antonio)) RI-51-0009582 06-11-1997
Iglesia Parroquial de San Nicolás de Bari (Navas de San Antonio)
Upload image

O[editar]

Orejana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Juan Bautista Monumento Orejana
41°09′53″N 3°46′50″O / 41.164709, -3.780479 (Iglesia parroquial de San Juan Bautista (Orejana)) RI-51-0010426 02-03-2000
Iglesia parroquial de San Juan Bautista (Orejana)
Upload image

Otero de Herreros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Roque Monumento Otero de Herreros
40°49′24″N 4°12′14″O / 40.823202, -4.203926 (Ermita de San Roque (Otero de Herreros)) RI-51-0009135 13-10-1995 Upload image

P[editar]

Pedraza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Pedraza Conjunto Histórico Pedraza
41°07′52″N 3°48′42″O / 41.13124, -3.811766 (Conjunto Histórico de Pedraza) RI-53-0000019 30-03-1951
Conjunto Histórico de Pedraza
Upload image

Pelayos del Arroyo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Templo parroquial de San Vicente Mártir Monumento Pelayos del Arroyo
41°03′05″N 3°56′25″O / 41.051267, -3.940166 (Templo parroquial de San Vicente Mártir) RI-51-0004459 16-01-1981
Templo parroquial de San Vicente Mártir
Upload image

Pinarejos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial Monumento Pinarejos
41°15′40″N 4°17′46″O / 41.261044, -4.295999 (Iglesia Parroquial (Pinarejos)) RI-51-0009174 28-12-1995
Iglesia Parroquial (Pinarejos)
Upload image

Prádena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castro de los Enebralejos Monumento Prádena
41°08′46″N 3°40′39″O / 41.146193, -3.677509 (Castro de los Enebralejos) RI-51-0010857 Upload image

R[editar]

Rapariegos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita del Cristo de la Moralejilla Monumento Rapariegos
41°05′02″N 4°38′53″O / 41.083998, -4.647928 (Ermita del Cristo de la Moralejilla) RI-51-0009016 12-01-1995 Upload image

Real Sitio de San Ildefonso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Riofrío Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°52′25″N 4°09′04″O / 40.873534, -4.151205 (Palacio de Riofrío) RI-51-0001065 03-06-1931
Palacio de Riofrío
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto Histórico Real Sitio de San Ildefonso
40°54′05″N 4°00′25″O / 40.901355, -4.006988 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Real Sitio de San Ildefonso)) RI-53-0000278 15-12-1982
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Real Sitio de San Ildefonso)
Upload image
Casa de Oficios del Bosque de Riofrío Monumento Real Sitio de San Ildefonso
Riofrío
40°52′25″N 4°09′01″O / 40.873497, -4.150261 (Casa de Oficios del Bosque de Riofrío) RI-51-0001065-00001 03-06-1931 Upload image
Palacio de Valsaín Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°52′37″N 4°01′36″O / 40.876931, -4.026696 (Palacio de Valsaín) RI-51-0001066 03-06-1931 Upload image
Coto o Bosque de Riofrío Jardín Histórico Real Sitio de San Ildefonso
Riofrio
40°52′35″N 4°09′10″O / 40.876443, -4.152839 (Coto o Bosque de Riofrío) RI-52-0000052 03-06-1931 Upload image
Jardines del Palacio de San Ildefonso Jardín Histórico Real Sitio de San Ildefonso
40°53′40″N 4°00′16″O / 40.894364, -4.004456 (Jardines del Palacio de San Ildefonso) RI-52-0000002 03-06-1931
Jardines del Palacio de San Ildefonso
Upload image
Casa Bauer, calle Infantas 8. Casa de Gentiles Hombres Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°54′05″N 4°00′25″O / 40.901405, -4.007081 (Casa Bauer, calle Infantas 8. Casa de Gentiles Hombres) RI-51-0009134 13-10-1995 Upload image
Casa de la Botica Monumento Real Sitio de San Ildefonso
RI-51-0009964 11-07-1997 Upload image
Palacio de San Ildefonso con sus dependencias y jardines Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°53′51″N 4°00′16″O / 40.8975, -4.004444 (Palacio de San Ildefonso con sus dependencias y jardines) RI-51-0000314 11-08-1925
Palacio de San Ildefonso con sus dependencias y jardines
Upload image
Casa de Oficios Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°53′52″N 4°00′21″O / 40.897684, -4.005731 (Casa de Oficios (Real Sitio de San Ildefonso)) RI-51-0000314-00001 11-08-1925 Upload image
Antiguas caballerizas Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°53′59″N 4°00′30″O / 40.89959, -4.008263 (Antiguas caballerizas) RI-51-0000314-00002 11-08-1925 Upload image
Real Fábrica de Cristales de La Granja Monumento Real Sitio de San Ildefonso
La Granja
40°54′11″N 4°00′28″O / 40.903037, -4.007692 (Real Fábrica de Cristales de La Granja) RI-51-0009336 19-06-1997
Real Fábrica de Cristales de La Granja
Upload image
Casa de Canónigos Monumento Real Sitio de San Ildefonso
40°53′56″N 4°00′20″O / 40.899018, -4.005691 (Casa de Canónigos) RI-51-0000314-00003 03-06-1931 Upload image

Rebollo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de las Nieves Monumento Rebollo
41°11′33″N 3°50′59″O / 41.192536, -3.849637 (Ermita de Nuestra Señora de las Nieves) RI-51-0009182 15-02-1996 Upload image

Riaza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Riaza Conjunto Histórico Riaza
41°16′42″N 3°28′40″O / 41.278327, -3.477713 (Conjunto Histórico de la Villa de Riaza) RI-53-0000117 12-11-1970
Conjunto Histórico de la Villa de Riaza
Upload image

S[editar]

Sacramenia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento Sacramenia
41°29′49″N 3°57′56″O / 41.496881, -3.965423 (Iglesia de San Miguel (Sacramenia)) RI-51-0004810 16-02-1983
Iglesia de San Miguel (Sacramenia)
Upload image
Monasterio de Santa María Monumento Sacramenia
Coto de San Bernardo
41°29′56″N 3°55′30″O / 41.498812, -3.924955 (Monasterio de Santa María (Sacramenia)) RI-51-0000874 03-06-1931
Monasterio de Santa María (Sacramenia)
Upload image

Samboal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Samboal de Carracielo del Pinar Monumento Samboal
41°15′34″N 4°25′10″O / 41.259388, -4.419454 (Iglesia de Samboal de Carracielo del Pinar) RI-51-0010510 22-11-2001
Iglesia de Samboal de Carracielo del Pinar
Upload image

Sangarcía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Bartolomé Monumento Sangarcía
40°56′51″N 4°24′51″O / 40.947516, -4.414272 (Iglesia parroquial de San Bartolomé (Sangarcía)) RI-51-0010985 Upload image

Santa María la Real de Nieva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Nieva. Claustro y portada de la iglesia Monumento Santa María la Real de Nieva
41°04′10″N 4°24′23″O / 41.06946, -4.406526 (Monasterio de Santa María de Nieva. Claustro y portada de la iglesia) RI-51-0000180 19-06-1920
Monasterio de Santa María de Nieva. Claustro y portada de la iglesia
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento Santa María la Real de Nieva
Paradinas
41°00′38″N 4°23′27″O / 41.010665, -4.390932 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0003889 22-09-1972
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Ermita de San Miguel de Villoslada Monumento Santa María la Real de Nieva
Villoslada
40°58′30″N 4°24′21″O / 40.975071, -4.405822 (Ermita de San Miguel de Villoslada) RI-51-0004957 13-10-1983
Ermita de San Miguel de Villoslada
Upload image

Santiuste de Pedraza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Vegas Monumento Santiuste de Pedraza
Requijada
41°04′57″N 3°53′55″O / 41.082408, -3.898494 (Iglesia de Nuestra Señora de las Vegas) RI-51-0003810 17-07-1969
Iglesia de Nuestra Señora de las Vegas
Upload image

Santo Domingo de Pirón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santo Domingo Monumento Santo Domingo de Pirón
41°02′29″N 3°59′31″O / 41.041418, -3.992034 (Iglesia de Santo Domingo (Santo Domingo de Pirón)) RI-51-0009176 28-12-1995
Iglesia de Santo Domingo (Santo Domingo de Pirón)
Upload image

Sebúlcor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Nuestra Señora de los Ángeles de la Hoz del Río Duratón Monumento Sebúlcor
41°18′56″N 3°52′11″O / 41.315623, -3.869839 (Iglesia de Santo Domingo (Santo Domingo de Pirón)) 13-09-2012[1]
Iglesia de Santo Domingo (Santo Domingo de Pirón)
Upload image

Segovia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Enrique IV. Palacio de San Martín. Palacio de la Reina Doña Juana Monumento Segovia
40°56′57″N 4°07′16″O / 40.949173, -4.12121 (Palacio de Enrique IV. Palacio de San Martín. Palacio de la Reina Doña Juana) RI-51-0011572 20-01-2006
Palacio de Enrique IV. Palacio de San Martín. Palacio de la Reina Doña Juana
Upload image
Conjuntos parciales declarado Patrimonio de la Humanidad la ciudad antigua en 1985 Conjunto Histórico Segovia
40°56′59″N 4°07′23″O / 40.949835, -4.123142 (Conjuntos parciales declarado Patrimonio de la Humanidad la ciudad antigua en 1985) RI-53-0000006 12-07-1941
Conjuntos parciales declarado Patrimonio de la Humanidad la ciudad antigua en 1985
Upload image
Parte histórica del seminario diocesano Monumento Segovia
40°56′56″N 4°07′13″O / 40.948958, -4.120154 (Parte histórica del seminario diocesano) RI-51-0010476 29-06-2000
Parte histórica del seminario diocesano
Upload image
Archivo Histórico Provincial de Segovia Archivo Segovia
Calle Alta de Capuchinos, 7
40°57′07″N 4°07′24″O / 40.951846, -4.123462 (Archivo Histórico Provincial de Segovia) RI-AR-0000045 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Segovia
Upload image
Real Ingenio o Casa de la Moneda Monumento Segovia
40°57′16″N 4°07′42″O / 40.954396, -4.128308 (Real Ingenio o Casa de la Moneda) RI-51-0010547 08-06-2000
Real Ingenio o Casa de la Moneda
Upload image
Monasterio de San Vicente el Real Monumento Segovia
40°57′26″N 4°06′59″O / 40.957086, -4.116344 (Monasterio de San Vicente el Real) RI-51-0011982 05-12-2007
Monasterio de San Vicente el Real
Upload image
Acueducto Declarado Patrimonio de la Humanidad en 1985 junto con la ciudad antigua. Monumento Segovia
40°56′52″N 4°07′05″O / 40.94784, -4.118038 (Acueducto Declarado Patrimonio de la Humanidad en 1985 junto con la ciudad antigua.) RI-51-0000043 11-10-1884
Acueducto Declarado Patrimonio de la Humanidad en 1985 junto con la ciudad antigua.
Upload image
Casa del Mayorazgo de los Cáceres o del Marqués de Lozoya[2] Monumento Segovia
40°56′58″N 4°07′01″O / 40.949561, -4.116926 (Casa del Mayorazgo de los Cáceres o del Marqués de Lozoya) RI-51-0004387 16-11-1979
Casa del Mayorazgo de los Cáceres o del Marqués de Lozoya
Upload image
Torre de San Esteban Monumento Segovia
40°57′07″N 4°07′29″O / 40.951902, -4.124814 (Torre de San Esteban) RI-51-0000075 12-12-1896
Torre de San Esteban
Upload image
Monasterio de El Parral Monumento Segovia
40°57′22″N 4°07′34″O / 40.956048, -4.126248 (Monasterio «El Parral») RI-51-0000129 06-02-1914
Monasterio «El Parral»
Upload image
Iglesia de la Vera Cruz Carretera de Zamarramala, 4 Monumento Segovia
40°57′21″N 4°07′56″O / 40.955708, -4.132267 (Iglesia de la Vera Cruz Carretera de Zamarramala, 4) RI-51-0000164 04-07-1919
Iglesia de la Vera Cruz Carretera de Zamarramala, 4
Upload image
Paraje Pintoresco de Arbolado y Alamedas Sitio Histórico Segovia
40°57′15″N 4°07′29″O / 40.954282, -4.124812 (Paraje Pintoresco de Arbolado y Alamedas) RI-54-0000004 11-04-1947
Paraje Pintoresco de Arbolado y Alamedas
Upload image
Alcázar de Segovia Monumento Segovia
40°57′08″N 4°07′56″O / 40.952345, -4.132095 (Alcázar) RI-51-0000861 03-06-1931
Alcázar
Upload image
Iglesia-catedral de Santa María Monumento Segovia
40°57′01″N 4°07′33″O / 40.950393, -4.125765 (Iglesia-catedral de Santa María) RI-51-0000862 03-06-1931
Iglesia-catedral de Santa María
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento Segovia
40°56′56″N 4°07′19″O / 40.948956, -4.12188 (Iglesia de San Martín (Segovia)) RI-51-0000863 03-06-1931
Iglesia de San Martín (Segovia)
Upload image
Iglesia de San Millán Monumento Segovia
40°56′44″N 4°07′15″O / 40.945644, -4.120695 (Iglesia de San Millán (Segovia)) RI-51-0000864 03-06-1931
Iglesia de San Millán (Segovia)
Upload image
Iglesia de San Lorenzo Monumento Segovia
40°57′10″N 4°06′51″O / 40.952779, -4.11407 (Iglesia de San Lorenzo (Segovia)) RI-51-0000865 03-06-1931
Iglesia de San Lorenzo (Segovia)
Upload image
Iglesia de San Juan Iglesia de San Juan de los Caballeros Monumento Segovia
40°57′04″N 4°07′02″O / 40.950978, -4.117296 (Iglesia de San Juan Iglesia de San Juan de los Caballeros) RI-51-0000866 03-06-1931
Iglesia de San Juan Iglesia de San Juan de los Caballeros
Upload image
Puerta de San Andrés Monumento Segovia
40°56′59″N 4°07′38″O / 40.949848, -4.127161 (Puerta de San Andrés) RI-51-0000867 03-06-1931
Puerta de San Andrés
Upload image
Convento de Santa Cruz la Real Monumento Segovia
40°57′10″N 4°07′09″O / 40.952702, -4.119156 (Convento de Santa Cruz) RI-51-0000868 03-06-1931
Convento de Santa Cruz
Upload image
Monasterio de San Antonio el Real Monumento Segovia
40°56′34″N 4°06′39″O / 40.942674, -4.110717 (Convento de San Antonio El Real) RI-51-0000869 03-06-1931
Convento de San Antonio El Real
Upload image
Torre de Hércules en el Convento de Santo Domingo Monumento Segovia
40°57′04″N 4°07′22″O / 40.951118, -4.122701 (Torre de Hércules en el Convento de Santo Domingo) RI-51-0000870 03-06-1931
Torre de Hércules en el Convento de Santo Domingo
Upload image
Casa número 8 de la calle de San Agustín San Agustín 12 Monumento Segovia
40°57′02″N 4°07′12″O / 40.950547, -4.119874 (Casa número 8 de la calle de San Agustín San Agustín 12) RI-51-0001250 02-04-1955 Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento Segovia
40°57′01″N 4°07′44″O / 40.950291, -4.128937 (Museo Provincial de Bellas Artes (Segovia)) RI-51-0001400 01-03-1962 Upload image
Museo Zuloaga (Filial del Museo de Segovia) Monumento Segovia
40°57′04″N 4°07′02″O / 40.950978, -4.117296 (Museo Zuloaga (Filial del Museo de Segovia)) RI-51-0001401 01-03-1962 Upload image
Inmueble de la calle Capuchinos Alta 7 Monumento Segovia
40°57′07″N 4°07′24″O / 40.951892, -4.123379 (Inmueble de la calle Capuchinos Alta 7) RI-51-0006881 13-06-1989 Upload image
Iglesia de San Justo Monumento Segovia
40°56′53″N 4°06′55″O / 40.947917, -4.115407 (Iglesia de San Justo (Segovia)) RI-51-0006971 26-09-1993
Iglesia de San Justo (Segovia)
Upload image
Ermita del Cristo del Mercado Monumento Segovia
40°56′13″N 4°06′47″O / 40.936916, -4.113072 (Ermita del Cristo del Mercado) RI-51-0009709 30-01-1997 Upload image

Sepúlveda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento Sepúlveda
41°17′53″N 3°45′02″O / 41.297945, -3.750576 (Iglesia de San Salvador (Sepúlveda)) RI-51-0000882 03-06-1931
Iglesia de San Salvador (Sepúlveda)
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Sepúlveda Conjunto Histórico Sepúlveda
41°17′50″N 3°44′59″O / 41.297278, -3.749751 (Conjunto Histórico de la Villa de Sepúlveda) RI-53-0000018 23-02-1951
Conjunto Histórico de la Villa de Sepúlveda
Upload image
Iglesia de San Justo Monumento Sepúlveda
41°18′02″N 3°45′01″O / 41.300512, -3.750341 (Iglesia de San Justo (Sepúlveda)) RI-51-0000883 03-06-1931
Iglesia de San Justo (Sepúlveda)
Upload image
Iglesia de la Virgen de la Peña (Sepúlveda) Monumento Sepúlveda
41°18′07″N 3°45′02″O / 41.302015, -3.750599 (Iglesia de la Virgen de la Peña) RI-51-0000884 03-06-1931
Iglesia de la Virgen de la Peña
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento Sepúlveda
Perorrubio
41°14′45″N 3°42′30″O / 41.245799, -3.708203 (Iglesia de San Pedro (Perorrubio)) RI-51-0009105 08-06-1995
Iglesia de San Pedro (Perorrubio)
Upload image
Zona arqueológica «la necrópolis visigoda» y yacimiento romano de «Los Mercados» Zona Arqueológica Sepúlveda
Duratón
41°17′24″N 3°40′54″O / 41.290079, -3.681598 (Zona arqueológica «la necrópolis visigoda» y yacimiento romano de «los Mercados») RI-55-0000414 24-11-1994
Zona arqueológica «la necrópolis visigoda» y yacimiento romano de «los Mercados»
Upload image
Cueva de los Siete Altares Zona Arqueológica Sepúlveda
Villaseca
41°17′41″N 3°50′23″O / 41.294744, -3.839756 (La cueva de «los Siete Altares») RI-55-0000437 29-12-1994
La cueva de «los Siete Altares»
Upload image

Sotosalbos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Miguel Monumento Sotosalbos
41°02′07″N 3°56′37″O / 41.035139, -3.943632 (Iglesia parroquial de San Miguel (Sotosalbos)) RI-51-0003904 17-05-1973
Iglesia parroquial de San Miguel (Sotosalbos)
Upload image

T[editar]

Torrecaballeros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa del Esquileo Monumento Torrecaballeros
Cabanillas del Monte
40°58′36″N 4°01′54″O / 40.976719, -4.031576 (Casa del Esquileo) RI-51-0009261 06-02-1997
Casa del Esquileo
Upload image

Turégano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Turégano Monumento Turégano
41°09′29″N 4°00′19″O / 41.158091, -4.005314 (Castillo de Turégano) RI-51-0000880 03-06-1931
Castillo de Turégano
Upload image
Iglesia de San Cristóbal Monumento Turégano
La Cuesta
41°04′55″N 3°57′40″O / 41.081882, -3.961088 (Iglesia de San Cristóbal (La Cuesta)) RI-51-0009173 28-12-1995
Iglesia de San Cristóbal (La Cuesta)
Upload image

V[editar]

Valdevacas y Guijar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas de la antigua iglesia de la Asunción Monumento Valdevacas y Guijar
41°08′12″N 3°54′47″O / 41.136674, -3.913173 (Ruinas de la antigua iglesia de la Asunción) RI-51-0009128 05-10-1995 Upload image

Valtiendas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Cárdaba Monumento Valtiendas
Pecharromán
41°28′42″N 3°57′10″O / 41.478421, -3.952702 (Iglesia de Santa María de Cárdaba) RI-51-0009201 22-02-1996
Iglesia de Santa María de Cárdaba
Upload image

Vegas de Matute[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santo Tomás de Canterbury Monumento Vegas de Matute
40°47′49″N 4°16′42″O / 40.796869, -4.278297 (Iglesia de Santo Tomás de Canterbury (Vegas de Matute)) RI-51-0008655 09-06-1994
Iglesia de Santo Tomás de Canterbury (Vegas de Matute)
Upload image

Villacastín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Sebastián o de San Esteban Monumento Villacastín
40°46′54″N 4°24′44″O / 40.781598, -4.412152 (Iglesia parroquial de San Esteban) RI-51-0001157 08-07-1944
Iglesia parroquial de San Esteban
Upload image

Z[editar]

Zarzuela del Monte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento Zarzuela del Monte
40°48′27″N 4°20′16″O / 40.807366, -4.337698 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0010214 21-05-1998
Iglesia de San Vicente
Upload image

Referencias[editar]

  1. BOCYL nº 181 de 19 de septiembre de 2012. ACUERDO 80/2012, de 13 de septiembre, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara las ruinas del Convento de Nuestra Señora de los Ángeles de la Hoz del Río Duratón, en Sebúlcor (Segovia), Bien de Interés Cultural con categoría de Monumento.
  2. http://www.segovia.es/pe/003ai%20catalogo/cat%C3%A1logo%20bic/6140202%20in%20%5Bbic%5D.pdf

Enlaces externos[editar]