Anexo:Bienes de interés cultural de Guipúzcoa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Guipúzcoa son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Camino de Santiago por Guipúzcoa Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00005 05-09-1962
El Camino de Santiago por Guipúzcoa
Upload image

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Andoáin (Andoain)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Berrozpe Monumento
Arquitectura civil
Andoáin
Barrio de Kaletxiki
43°13′18″N 2°01′03″O / 43.221691, -2.017407 (Casa de Berrozpe) RI-51-0001460 17-01-1964
Casa de Berrozpe
Upload image
Casa de Izturiaga Monumento
Arquitectura civil
Andoáin
Karrika Kalea, 6
43°12′30″N 2°01′54″O / 43.208397, -2.031734 (Casa de Izturiaga) RI-51-0001461 17-01-1964
Casa de Izturiaga
Upload image

Anoeta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial de Anoeta Monumento
Estado: Derruido
Anoeta
43°09′41″N 2°04′16″O / 43.161429, -2.071086 (Casa Consistorial de Anoeta) RI-51-0001462 17-01-1964
Casa Consistorial de Anoeta
Upload image

Arechavaleta (Aretxabaleta)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Otalara Monumento
Arechavaleta
43°01′38″N 2°29′32″O / 43.027251, -2.49231 (Casa de Otalara) RI-51-0001463 17-01-1964 Upload image
Casas de Arratabe Monumento
Arechavaleta
43°02′11″N 2°30′15″O / 43.036376, -2.50416 (Casas de Arratabe) RI-51-0001464 17-01-1964 Upload image
Casa de Aozaraza Monumento
Arechavaleta
Aozaratza
43°01′30″N 2°29′14″O / 43.025, -2.487203 (Casa de Aozaraza) RI-51-0001465 17-01-1964 Upload image
Casa de Cruz Terminal Monumento
Arechavaleta
RI-51-0001466 17-01-1964 Upload image

Aya (Aia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Altxerri Monumento
Aia
Aia
43°16′07″N 2°08′06″O / 43.268659, -2.1349 (Cuevas de Altxerri) RI-51-0005144 17-07-1984 Upload image

Azcoitia (Azkoitia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Insausti Monumento
Azcoitia
43°10′37″N 2°18′24″O / 43.177044, -2.306529 (Casa de Insausti) RI-51-0001467 17-01-1964
Casa de Insausti
Upload image
Casa de Idiaquez Monumento
Azcoitia
43°10′41″N 2°18′41″O / 43.178166, -2.311271 (Casa de Idiaquez) RI-51-0001468 17-01-1964
Casa de Idiaquez
Upload image
Casa de Isasaga Monumento
Azcoitia
RI-51-0001469 17-01-1964 Upload image
Casa de Portu Monumento
Azcoitia
RI-51-0001470 17-01-1964 Upload image
Casa-Torre de Floreaga Monumento
Azcoitia
43°10′44″N 2°18′44″O / 43.178913, -2.312355 (Casa de Floreaga) RI-51-0001471 17-01-1964
Casa de Floreaga
Upload image
Casa de Balda Monumento
Azcoitia
43°10′47″N 2°18′35″O / 43.179668, -2.309673 (Casa de Balda) RI-51-0001472 17-01-1964
Casa de Balda
Upload image
Ermita de San José Monumento
Azcoitia
43°10′45″N 2°18′29″O / 43.179221, -2.307947 (Ermita de San José (Azcoitia)) RI-51-0001473 17-01-1964
Ermita de San José (Azcoitia)
Upload image

Azpeitia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Basozábal Monumento
Arquitectura civil
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′52″O / 43.184439, -2.264386 (Casa de Basozábal) RI-51-0001474 17-01-1964
Casa de Basozábal
Upload image
Casa de Emparan Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Gótico vasco
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′46″O / 43.184448, -2.26282 (Casa de Emparan) RI-51-0001476 17-01-1964
Casa de Emparan
Upload image
Casa del Hermano Gárate Monumento
Arquitectura civil
Caserío rural
Azpeitia
43°10′25″N 2°16′48″O / 43.173632, -2.279913 (Casa del Hermano Gárate) RI-51-0001479 17-01-1964
Casa del Hermano Gárate
Upload image
Ermita de la Magdalena Monumento
Arquitectura religiosa
Azpeitia
43°11′16″N 2°15′47″O / 43.187816, -2.263042 (Ermita de la Magdalena) RI-51-0001477 17-01-1964
Ermita de la Magdalena
Upload image
Iglesia de San Sebastián de Soreasu Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico vasco
Azpeitia
43°11′09″N 2°15′53″O / 43.185878, -2.26482 (Iglesia de San Sebastián de Soreasu) RI-51-0005134 17-07-1984
Iglesia de San Sebastián de Soreasu
Upload image
Palacio Antxieta Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Mudéjar
Azpeitia
43°11′08″N 2°15′52″O / 43.18555, -2.264423 (Palacio Antxieta) RI-51-0001475 17-01-1964
Palacio Antxieta
Upload image
Puente Viejo Monumento
Arquitectura civil
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′48″O / 43.184504, -2.263330 (Puente Viejo) RI-51-0001482 17-01-1964
Puente Viejo
Upload image
Casa de Altuna (reconstrucción) Monumento
Azpeitia
43°11′03″N 2°15′56″O / 43.184081, -2.265602 (Casa de Altuna) RI-51-0001478 17-01-1964 Upload image
Casa de Loyola Monumento
Azpeitia
43°10′28″N 2°16′58″O / 43.174447, -2.282778 (Casa de Loyola) RI-51-0001480 17-01-1964
Casa de Loyola
Upload image
Casa Plateresca de la Calle de la Iglesia Monumento
Azpeitia
Calle de Eliz
43°11′05″N 2°15′55″O / 43.184597, -2.265271 (Casa Plateresca de la Calle de la Iglesia) RI-51-0001481 17-01-1964 Upload image

B[editar]

Beasáin (Beasain)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Yarza (o Igartza) Monumento
Beasain
43°02′51″N 2°12′33″O / 43.047369, -2.209261 (Casa de Yarza (Beasaín)) RI-51-0001483 17-01-1964
Casa de Yarza (Beasaín)
Upload image

Berástegui (Berastegi)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Berástegui Monumento
Berástegui
43°07′27″N 1°59′03″O / 43.124201, -1.984213 (Torre de Berástegui) RI-51-0001484 17-01-1964 Upload image

C[editar]

Cegama (Zegama)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa mortuoria de Zumalacárregui Monumento
Cegama
42°58′31″N 2°17′22″O / 42.9753, -2.2894 (Casa mortuoria de Zumalacárregui) RI-51-0001485 17-01-1964 Upload image

Cestona (Zestoa)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arcos de entrada de la villa Monumento
Arquitectura defensiva
Cestona
43°14′24″N 2°15′30″O / 43.240085, -2.25824 (Arcos de entrada de la villa) RI-51-0001488 17-01-1964
Arcos de entrada de la villa
Upload image
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Cestona
43°14′24″N 2°15′31″O / 43.239957, -2.25874 (Casa Consistorial) RI-51-0001486 17-01-1964
Casa Consistorial
Upload image
Casa de Lili Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Gótico con vestigios medievales
Cestona
43°14′16″N 2°15′38″O / 43.237901, -2.260496 (Casa de Lili) RI-51-0001487 17-01-1964
Casa de Lili
Upload image

D[editar]

Deva (Deba)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Ekain[1] Monumento
Arte rupestre
Deva
Colina de Ekain
43°14′13″N 2°16′45″O / 43.237008, -2.279299 (Cueva de Ekain) RI-51-0005143 17-07-1984
Cueva de Ekain
Upload image
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Deva
43°17′41″N 2°21′12″O / 43.294789, -2.35343 (Iglesia de Santa María la Real (Deva)) RI-51-0000615 03-06-1931
Iglesia de Santa María la Real (Deva)
Upload image
Casa Solar de Aguirre Monumento
Deva
43°17′32″N 2°21′21″O / 43.2922, -2.3559 (Casa Solar de Aguirre) RI-51-0001489 17-01-1964
Casa Solar de Aguirre
Upload image
Casa de Irarrazábal Monumento
Deva
43°17′25″N 2°21′47″O / 43.290245, -2.362992 (Casa de Irarrazábal) RI-51-0001490 17-01-1964
Casa de Irarrazábal
Upload image
Ruinas de Sasiola (o Siola) Monumento
Deva
Sasiola
43°16′23″N 2°22′17″O / 43.273159, -2.37142 (Ruinas de Siola) RI-51-0001491 17-01-1964
Ruinas de Siola
Upload image

E[editar]

Éibar (Eibar)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Neoclásico
Éibar
43°11′04″N 2°28′24″O / 43.184511, -2.473427 (Casa Consistorial) RI-51-0005141 17-07-1984
Casa Consistorial
Upload image
Convento de la Concepción[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Éibar
43°10′56″N 2°28′40″O / 43.182154, -2.477734 (Convento de la Concepción) RI-51-0001494 17-01-1964
Convento de la Concepción
Upload image
Iglesia de San Andrés Apóstol Monumento
Éibar
43°11′07″N 2°28′15″O / 43.18528, -2.470892 (Iglesia de San Andrés Apóstol) RI-51-0004433 04-11-1980
Iglesia de San Andrés Apóstol
Upload image
Casa de Unzueta[3] Monumento
Éibar
43°11′26″N 2°27′07″O / 43.19055, -2.452046 (Casas de Unzueta) RI-51-0001492 17-01-1964
Casas de Unzueta
Upload image
Torre de Isasi Monumento
Éibar
43°11′00″N 2°28′43″O / 43.183369, -2.478694 (Torre de Isasi) RI-51-0001493 17-01-1964
Torre de Isasi
Upload image

Elgóibar (Elgoibar)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Olaso Monumento
Elgoibar
RI-51-0001495 17-01-1964 Upload image
Casa de Carquizano Monumento
Elgoibar
RI-51-0001496 17-01-1964 Upload image
Casa Consistorial Monumento
Elgoibar
43°12′52″N 2°25′02″O / 43.214354, -2.417105 (Casa Consistorial (Elgoibar)) RI-51-0001497 17-01-1964
Casa Consistorial (Elgoibar)
Upload image
Pórtico del Cementerio (ant. Iglesia de San Bartolomé de Olaso) Monumento
Elgoibar
43°12′34″N 2°25′13″O / 43.209348, -2.420356 (Pórtico del Cementerio) RI-51-0001498 17-01-1964
Pórtico del Cementerio
Upload image

Elgueta (Elgeta)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Abridio Monumento
Elgueta
RI-51-0001499 17-01-1964 Upload image

Escoriaza (Eskoriatza)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Gastañaduy Monumento
Escoriaza
RI-51-0001500 17-01-1964 Upload image
Casa-palacio de Doña Aldonza de Mondragón Ascarretazabal Monumento
Escoriaza
RI-51-0001501 17-01-1964 Upload image

F[editar]

Fuenterrabía (Hondarribia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Echeveste Monumento
Arquitectura civil
Fuenterrabía
43°21′43″N 1°47′28″O / 43.361994, -1.791008 (Casa de Echeveste) RI-51-0001502 17-01-1964
Casa de Echeveste
Upload image
Castillo de Carlos V Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo X
Fuenterrabía
43°21′49″N 1°47′29″O / 43.363486, -1.791284 (Castillo de Carlos V) RI-51-0001507 17-01-1964
Castillo de Carlos V
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Manzano Monumento
Fuenterrabía
43°21′47″N 1°47′27″O / 43.363043, -1.79089 (Iglesia de Nuestra Señora del Manzano) RI-51-0005136 17-07-1984
Iglesia de Nuestra Señora del Manzano
Upload image
Murallas con sus puertas y Castillo Monumento
Arquitectura militar
Fuenterrabía
43°21′43″N 1°47′29″O / 43.36182, -1.791496 (Murallas con sus puertas y Castillo) RI-51-0000200 21-12-1921
Murallas con sus puertas y Castillo
Upload image
Casa de Casadevante Monumento
Fuenterrabía
43°21′45″N 1°47′29″O / 43.362583, -1.791252 (Casa de Casadevante) RI-51-0001503 17-01-1964
Casa de Casadevante
Upload image
Casa Torre-Alta de Zuloaga Monumento
Fuenterrabía
43°21′46″N 1°47′29″O / 43.362696, -1.791421 (Casa Torre-Alta de Zuloaga) RI-51-0001504 17-01-1964
Casa Torre-Alta de Zuloaga
Upload image
Casa de Juana la Loca Monumento
Fuenterrabía
43°21′49″N 1°47′32″O / 43.363605, -1.792242 (Casa de Juana la Loca) RI-51-0001505 17-01-1964 Upload image
Grupo de Casas de la Calle Pampinot Monumento
Fuenterrabía
43°21′45″N 1°47′30″O / 43.362548, -1.791732 (Grupo de Casas de la Calle Pampinot) RI-51-0001506 17-01-1964 Upload image
Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo de Fuenterrabía Conjunto histórico Fuenterrabía
43°21′46″N 1°47′31″O / 43.362739, -1.79202 (Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo) RI-53-0000040 04-07-1963
Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo
Upload image

G[editar]

Guetaria (Getaria)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
Guetaria
43°18′18″N 2°12′12″O / 43.305038, -2.203357 (Iglesia de San Salvador (Guetaria)) RI-51-0000067 01-06-1895
Iglesia de San Salvador (Guetaria)
Upload image
Casco Histórico de Getaria Conjunto histórico Guetaria
43°18′15″N 2°12′14″O / 43.304241, -2.203921 (Ciudad de Guetaria) RI-53-0000121 14-01-1971
Ciudad de Guetaria
Upload image
Casas de la calle de los Almirantes Monumento
Guetaria
RI-51-0001509 17-01-1964
Casas de la calle de los Almirantes
Upload image

H[editar]

Hernani[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Ayerdi Monumento
Hernani
RI-51-0001510 17-01-1964 Upload image
Casa de Eguino Monumento
Hernani
RI-51-0001511 17-01-1964 Upload image
Casa Número 20 de la Calle Mayor Monumento
Hernani
RI-51-0001512 17-01-1964 Upload image
Convento de San Agustín Monumento
Hernani
RI-51-0001513 17-01-1964
Convento de San Agustín, de Agustinas
Upload image
Torre de los Gentíles Monumento
Hernani
RI-51-0001514 17-01-1964 Upload image
Arco de Entrada a la Villa de Hernani Monumento
Hernani
RI-51-0001515 17-01-1964
Arco de Entrada a la Villa de Hernani
Upload image
Convento de Nuestra Señora del Consuelo, de Brígidas de Lasarte Monumento
Hernani
Brigidas de Lasarte
RI-51-0001516 17-01-1964 Upload image

I[editar]

Irún (Irun)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa Elena Monumento
Irún
RI-51-0005145 17-05-1984 Upload image
Casa de Arbelaiz Monumento
Irún
RI-51-0001517 17-01-1964 Upload image
Casa de Urdanibia Monumento
Irún
RI-51-0001518 17-01-1964 Upload image
Casa de San Juan Acerri Monumento
Irún
RI-51-0001519 17-01-1964 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Juncal Monumento
Iglesia
Irún
40°35′50″N 3°42′48″O / 40.597271, -3.713379 (Iglesia de Nuestra Señora del Juncal) RI-51-0003907 17-05-1973
Iglesia de Nuestra Señora del Juncal
Upload image

Isasondo (Itsasondo)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Santa Marina Monumento
Isasondo
RI-51-0001520 17-01-1964 Upload image

L[editar]

Lazcano (Lazkao)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio Lazcano Monumento
Lazcano
RI-51-0005142 17-07-1984
Palacio Lazcano
Upload image

Legazpia (Legazpi)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Olaechea Monumento
Legazpia
RI-51-0001521 17-01-1964 Upload image

Legorreta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Oriar Monumento
Legorreta
RI-51-0001522 17-01-1964 Upload image
Casa del Humilladero Monumento
Legorreta
RI-51-0001523 17-01-1964 Upload image

M[editar]

Mondragón (Arrasate) (Mondragoe)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Oquendo Monumento
Mondragón
RI-51-0001524 17-01-1964
Casa de Oquendo (Mondragón)
Upload image
Casa de Artazubiaga Monumento
Mondragón
RI-51-0001525 17-01-1964 Upload image
Palacio de Monterrón Monumento
Mondragón
RI-51-0001526 17-01-1964
Palacio de Monterrón
Upload image
Casa Consistorial de Mondragón Monumento
Mondragón
RI-51-0001527 17-01-1964
Casa Consistorial de Mondragón
Upload image
Convento de San Francisco Monumento
Mondragón
RI-51-0001528 17-01-1964
Convento de San Francisco (Mondragón)
Upload image
Arco de Entrada a la Villa de Mondragón Monumento
Mondragón
RI-51-0001529 17-01-1964
Arco de Entrada a la Villa de Mondragón
Upload image
Caserío Gorostiza Monumento
Mondragón
Anteiglesia de Uribarri
20-06-1994 Upload image

Motrico (Mutriku)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Motrico
43°18′27″N 2°23′16″O / 43.307454, -2.387705 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Motrico)) RI-51-0005138 17-07-1984
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Motrico)
Upload image
Palacio Montalibet Monumento
Arquitectura civil
Arquitecto: Ignacio Ibero Erquicia
Motrico
43°18′24″N 2°23′06″O / 43.306578, -2.384862 (Palacio Montalibet) RI-51-0001533 17-01-1964
Palacio Montalibet
Upload image
Casa de Galdona Monumento
Motrico
43°18′27″N 2°23′14″O / 43.30763, -2.387134 (Casa de Galdona) RI-51-0001530 17-01-1964 Upload image
Casa de Berriatúa Monumento
Motrico
43°18′25″N 2°23′04″O / 43.307068, -2.384449 (Casa de Berriatúa) RI-51-0001531 17-01-1964 Upload image
Casa de Churruca Monumento
Motrico
43°18′27″N 2°23′10″O / 43.307427, -2.386152 (Casa de Churruca) RI-51-0001532 17-01-1964 Upload image
Casa de Zabiel Monumento
Motrico
43°18′25″N 2°23′09″O / 43.307015, -2.385852 (Casa de Zabiel) RI-51-0001534 17-01-1964 Upload image

O[editar]

Oñate (Oñati)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Oñate
43°01′59″N 2°24′51″O / 43.033139, -2.414256 (Iglesia de San Miguel (Oñate)) RI-51-0000616 03-06-1931
Iglesia de San Miguel (Oñate)
Upload image
Universidad Sancti Spiritus (Hoy Instituto de Enseñanza Media) Monumento
Oñate
43°02′02″N 2°24′55″O / 43.033988, -2.415235 (Edificio antigua Universidad) RI-51-0000617 03-06-1931
Edificio antigua Universidad
Upload image
Torre de Garibay Monumento
Oñate
RI-51-0001535 17-01-1964 Upload image
Torre de Zubiaurre Monumento
Oñate
RI-51-0001536 17-01-1964 Upload image
Torre Zumeltzegi Monumento
Oñate
RI-51-0001537 17-01-1964 Upload image
Casas de Artacoz o Lazárraga Monumento
Oñate
RI-51-0001538 17-01-1964
Casas de Artacoz o Lazárraga
Upload image
Casas de Antia Monumento
Oñate
RI-51-0001539 17-01-1964
Casas de Antia
Upload image
Casa de Otaduy Monumento
Oñate
RI-51-0001540 17-01-1964 Upload image
Convento de la Santísima Trinidad Monumento
Oñate
Bidaurreta
RI-51-0001541 17-01-1964
Convento de la Santísima Trinidad (Monasterio de Santa Clara de Bidaurreta)
Upload image
Convento de Santa Ana Monumento
Oñate
RI-51-0001542 17-01-1964 Upload image
Ermita de la Magdalena Monumento
Oñate
RI-51-0001543 17-01-1964 Upload image
Casa Consistorial Monumento
Oñate
RI-51-0001544 17-01-1964
Casa Consistorial (Oñate)
Upload image
Archivo Histórico Provincial Oñate
43°02′05″N 2°25′04″O / 43.034619, -2.417841 (Archivo Histórico Provincial (Oñate)) RI-AR-0000032 10-11-1997 Upload image

Ordicia (Ordizia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Abaria Monumento
Ordicia
RI-51-0001589 17-01-1964
Casa de Abaria
Upload image
Casa de Zabala Monumento
Ordicia
RI-51-0001590 17-01-1964 Upload image
Casa de Gazteluzar Monumento
Ordicia
RI-51-0001591 17-01-1964 Upload image
Casa de Barrena Monumento
Ordicia
Ordizia
RI-51-0001592 17-01-1964 Upload image

Orio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Histórico de Orio Conjunto histórico Orio
43°16′34″N 2°07′37″O / 43.276112, -2.126995 (Casco Histórico de Orio) RI-53-0000470 28-07-1994
Casco Histórico de Orio
Upload image

Ormaiztegui (Ormaiztegi)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa nativa de Zumalacárregui Monumento
Ormaiztegui
RI-51-0001545 17-01-1964
Casa nativa de Zumalacárregui
Upload image

Oyarzun (Oiartzun)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Iturríoz Monumento
Oyarzun
RI-51-0001546 17-01-1964 Upload image
Casas con entramados y aleros en la calle principal Monumento
Oyarzun
RI-51-0001547 17-01-1964 Upload image
Hospital de San Juan Monumento
Oyarzun
RI-51-0001548 17-01-1964 Upload image

P[editar]

Pasajes (Pasaia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Miranda Monumento
Pasajes
RI-51-0001549 17-01-1964 Upload image
Casa de Víctor Hugo Monumento
Pasajes
RI-51-0001550 17-01-1964 Upload image
Castillo de Santa Isabel Monumento
Pasajes
RI-51-0001551 17-01-1964 Upload image
Portadas Románicas y Góticas en la barriada de San Pedro Monumento
Pasajes
RI-51-0001552 17-01-1964 Upload image

Placencia de las Armas (Soraluze)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Pórtico de la Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Placencia de las Armas
RI-51-0005139 17-07-1984 Upload image

R[editar]

Rentería (Errenteria)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Torrecoa Monumento
Rentería
RI-51-0001553 17-01-1964 Upload image
Casa de Morrancho Monumento
Renteria
RI-51-0001554 17-01-1964 Upload image
Casa Consistorial de Renteria Monumento
Renteria
RI-51-0001555 17-01-1964
Casa Consistorial de Renteria
Upload image

S[editar]

San Sebastián (Donostia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento
San Sebastián
43°19′28″N 1°59′03″O / 43.32453, -1.984261 (Iglesia de San Vicente (San Sebastián)) RI-51-0005135 17-07-1984
Iglesia de San Vicente (San Sebastián)
Upload image
Fortaleza del Macho sita en El Monte de Urgull, murallas y antiguos vestigios Zona arqueológica San Sebastián
RI-55-0000007 14-08-1925
Fortaleza del Macho sita en El Monte de Urgull, murallas y antiguos vestigios
Upload image
Plaza de la Constitución de San Sebastián Monumento
San Sebastián
43°19′25″N 1°59′06″O / 43.323632, -1.984997 (Plaza de la Consttitución) RI-51-0005140 17-07-1984
Plaza de la Consttitución
Upload image
Palacio Real de Miramar Monumento
San Sebastián
43°18′52″N 1°59′55″O / 43.31456, -1.99848 (Palacio Real de Miramar) RI-51-0003942 30-05-1974
Palacio Real de Miramar
Upload image
Iglesia Matriz de Santa María Monumento
San Sebastián
43°19′26″N 1°59′12″O / 43.323825, -1.986616 (Iglesia Matriz de Santa María) RI-51-0001200 29-03-1946
Iglesia Matriz de Santa María
Upload image
Convento de San Telmo (Patio, Claustro y Anexos menos Iglesia) Monumento
San Sebastián
RI-51-0000128 14-05-1913
Convento de San Telmo, Patio, Claustro y Anexos menos Iglesia (Plaza de San Telmo s/n)
Upload image
Castillo de San Telmo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001508 17-01-1964 Upload image
Castillo de la Mota o El Macho Monumento
San Sebastián
RI-51-0001556 17-01-1964 Upload image
Casa de Oquendo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001557 17-01-1964 Upload image
Casa de Inchaurrondo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001558 17-01-1964 Upload image
Casa de Parada Monumento
San Sebastián
RI-51-0001559 17-01-1964 Upload image
Casa de Aizpuru Monumento
San Sebastián
Zubieta
RI-51-0001560 17-01-1964 Upload image
Casa de Aliri Monumento
San Sebastián
Zubieta
RI-51-0001561 17-01-1964 Upload image
Convento de San Telmo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001562 17-01-1964
Convento de San Telmo
Upload image
Recinto del Palacio de Miramar Monumento
San Sebastián
RI-51-0003792 02-12-1967
Recinto del Palacio de Miramar
Upload image
Casa Consistorial antiguo Casino Monumento
San Sebastián
RI-51-0005101 17-07-1984
Casa Consistorial antiguo Casino
Upload image

Segura[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Guevara Monumento
Segura
RI-51-0001563 17-01-1964 Upload image
Casa de Arrue Monumento
Segura
RI-51-0001564 17-01-1964 Upload image
Casa de Yarza Monumento
Segura
RI-51-0001565 17-01-1964 Upload image
Casa de Lardizábal Monumento
Segura
RI-51-0001566 17-01-1964 Upload image
Iglesia de Santa María de la Asunción Monumento
Segura
RI-51-0004758 17-07-1984
Iglesia de Santa María de la Asunción (Segura)
Upload image

T[editar]

Tolosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Idiáquez Monumento
Tolosa
RI-51-0001567 17-01-1964
Casa de Idiáquez
Upload image
Palacio de Atodo Monumento
Tolosa
RI-51-0001568 17-01-1964
Casa de Atodo
Upload image
Plaza de la Justicia Monumento
Tolosa
RI-51-0001569 17-01-1964 Upload image
Convento de San Francisco Monumento
Tolosa
RI-51-0001570 17-01-1964
Convento de San Francisco (Tolosa)
Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Tolosa
RI-51-0001571 17-01-1964
Convento de Santa Clara (Tolosa)
Upload image

U[editar]

Usúrbil (Usurbil)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Soroa y Soroe Monumento
Usúrbil
RI-51-0001572 17-01-1964 Upload image
Casa de Achega Monumento
Usúrbil
RI-51-0001573 17-01-1964 Upload image
Casa Concejo-Zar Monumento
Usúrbil
Kelazar
RI-51-0001574 17-01-1964 Upload image

V[editar]

Vergara (Bergara)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Jáuregui Monumento
Vergara
RI-51-0000255 04-08-1923 Upload image
Casa de Eguino-Mallea Monumento
Vergara
RI-51-0001575 17-01-1964 Upload image
Palacio Moiua Monumento
Vergara
RI-51-0001576 17-01-1964 Upload image
Casa de Olaso o Reacibal Monumento
Vergara
RI-51-0001577 17-01-1964 Upload image
Casa de Bereterío Monumento
Vergara
RI-51-0001578 17-01-1964 Upload image
Casa de Cabiria Monumento
Vergara
RI-51-0001579 17-01-1964 Upload image
Casa de Ozaeta Monumento
Vergara
RI-51-0001580 17-01-1964 Upload image
Casa de Yarza-Ozaeta Monumento
Vergara
RI-51-0001581 17-01-1964 Upload image
Casa de Irizar Monumento
Vergara
RI-51-0001582 17-01-1964 Upload image
Casa de Aróstegui Monumento
Vergara
RI-51-0001583 17-01-1964 Upload image
Casa de Zuloaga Monumento
Vergara
RI-51-0001584 17-01-1964 Upload image
Casa de Eizaguerri-Moya Monumento
Vergara
RI-51-0001585 17-01-1964 Upload image
Casa de Irala Monumento
Vergara
RI-51-0001586 17-01-1964 Upload image
Casa de Acedo-Loyola Monumento
Vergara
RI-51-0001587 17-01-1964 Upload image
Ermita de Santa Ana Monumento
Vergara
RI-51-0001588 17-01-1964 Upload image

Villareal de Urrechua (Urretxu)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Areizaga de La Maldición Monumento
Villareal de Urrechua
RI-51-0001593 17-01-1964 Upload image
Casa de Ipeñarrieta Monumento
Villareal de Urrechua
RI-51-0001594 17-01-1964
Casa de Ipeñarrieta
Upload image
Grupo de Casas de la calle Iparraguirre Monumento
Villareal de Urrechua
RI-51-0001595 17-01-1964 Upload image
Cruz Terminal Monumento
Villareal de Urrechua
RI-51-0001596 17-01-1964 Upload image

Z[editar]

Zarauz (Zarautz)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Luzea[4] Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Gótico
Época: Siglo XV
Zarauz
C/ Nagusia, 28
43°17′09″N 2°10′30″O / 43.285885, -2.174987 (Torre Luzea) RI-51-0001225 09-02-1951
Torre Luzea
Upload image
Villa de Zarauz Conjunto histórico Zarauz
43°17′10″N 2°10′36″O / 43.286066, -2.176565 (Villa de Zarauz) RI-53-0000471 12-07-1994
Villa de Zarauz
Upload image
Casa Portu (Actual ayuntamiento)[5] Monumento
Zarauz
RI-51-0001597 17-01-1964
Casa de Portu (Zarauz)
Upload image
Casa de Makazaga Monumento
Zarauz
RI-51-0001598 17-01-1964
Casa de Macazaga
Upload image
Convento franciscanos de San Juan Bautista [6] Monumento
Zarauz
RI-51-0001599 17-01-1964
Convento de San Juan Bautista
Upload image
Convento de Santa Clara [7] Monumento
Zarauz
RI-51-0001600 17-01-1964
Convento de Santa Clara (Zarauz)
Upload image
Palacio de Narros Monumento
Zarauz
RI-51-0001224 09-02-1951
Palacio de Narros
Upload image

Zumárraga (Zumarraga)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Legazpi Monumento
Zumárraga
RI-51-0001167 14-04-1945
Casa de Legazpi
Upload image
Iglesia o Ermita de Nuestra Señora de la Antigua Monumento
Zumárraga
RI-51-0001650 23-09-1965
Iglesia o Ermita de Nuestra Señora de la Antigua
Upload image

Zumaya (Zumaia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Zumaya
43°17′50″N 2°15′24″O / 43.297269, -2.256731 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Zumaya)) RI-51-0005137 17-07-1984
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Zumaya)
Upload image
Casa de Ubillos Monumento
Zumaya
RI-51-0001601 17-01-1964 Upload image
Casa de Aguirre Monumento
Zumaya
RI-51-0001602 17-01-1964 Upload image
Museo de Zuloaga Monumento
Zumaya
43°17′54″N 2°14′52″O / 43.298327, -2.247885 (Museo de Zuloaga) RI-51-0001603 17-01-1964
Museo de Zuloaga
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]