Anexo:Álbumes número uno en Australia (2011)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los álbumes, EP y bandas sonoras de mayores ventas en Australia se posicionan en el repertorio del ARIA Albums Chart, lista publicada por la Australian Recording Industry Association (ARIA). Los posicionamientos se basan en las ventas tanto físicas como digitales de dicho álbum en esa semana.[1] Actualmente, el álbum 21 de la cantante británica Adele es el álbum con el mayor número de semanas en el primer puesto del 2011, manteniéndose un total de veintitrés semanas no consecutivas en dicha posición.[2]

Lista de números uno[editar]

Pink mantuvo a su álbum de grandes éxitos Greatest Hits... So Far!!! en el primer puesto de la lista durante siete semanas, solo en el 2011. Dicho álbum lideró el repertorio durante trece semanas, contabilizando las últimas semanas del 2010. El álbum fue certificado cinco veces platino.
Adele se mantuvo 23 semanas en el primer puesto con su segundo álbum de estudio, 21.
Fecha Álbum Artista(s) Ref.
3 de enero Greatest Hits... So Far!!! Pink [3]
10 de enero
17 de enero
24 de enero
31 de enero
6 de febrero
13 de febrero
21 de febrero Crazy Love Michael Bublé [4]
28 de febrero
7 de marzo
14 de marzo Goodbye Lullaby Avril Lavigne [5]
21 de marzo Glee: The Music, Volume 5 Elenco de Glee [6]
28 de marzo Angles The Strokes [7]
4 de abril Femme Fatale Britney Spears [8]
11 de abril The Life of Riley Drapht [9]
18 de abril Wasting Light Foo Fighters [10]
25 de abril
2 de mayo 21 Adele [2]
9 de mayo
16 de mayo
23 de mayo
30 de mayo Born This Way Lady Gaga [11]
6 de junio
13 de junio 21 Adele [2]
20 de junio
27 de junio
4 de julio
11 de julio
18 de julio
25 de julio
1 de agosto
8 de agosto
15 de agosto
22 de agosto
29 de agosto Making Mirrors Gotye [12]
5 de septiembre 21 Adele [2]
12 de septiembre
19 de septiembre
26 de septiembre
3 de octubre
10 de octubre
17 de octubre
24 de octubre
31 de octubre Mylo Xyloto Coldplay [13]
31 de octubre Ceremonials Florence and the Machine [14]
14 de noviembre Someone to Watch Over Me Susan Boyle [15]
21 de noviembre
28 de noviembre Here And Now Nickelback [16]
5 de diciembre Christmas Michael Bublé [17]
12 de diciembre
19 de diciembre
26 de diciembre

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «How are the ARIA Charts prepared each week?» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 12 de julio de 2009.
  2. a b c d Hung Medien (ed.): «Adele – 21» (en inglés). Australian charts. Consultado el 26 de junio de 2011.
  3. Hung Medien (ed.): «P!nk – Greatest Hits... So Far!!!» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 28 de febrero de 2011.
  4. Hung Medien (ed.): «Michael Bublé – Crazy Love» (en inglés). Australian charts. Consultado el 28 de febrero de 2011.
  5. Hung Medien (ed.): «Avril Lavigne – Goodbye Lullaby» (en inglés). Australian charts. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  6. Hung Medien (ed.): «Soundtrack / Glee Cast – Glee: The Music – Season two – Volume 5» (en inglés). Australian charts. Consultado el 21 de marzo de 2011.
  7. Hung Medien (ed.): «The Strokes – Angles» (en inglés). Australian charts. Consultado el 10 de abril de 2011.
  8. Hung Medien (ed.): «Britney Spears – Femme Fatale» (en inglés). Australian charts. Consultado el 17 de abril de 2011.
  9. Hung Medien (ed.): «Drapht – The Life of Riley» (en inglés). Australian charts. Consultado el 17 de abril de 2011.
  10. Hung Medien (ed.): «Foo Fighters – Wasting Light» (en inglés). Australian charts. Consultado el 12 de junio de 2011.
  11. Hung Medien (ed.): «Lady Gaga – Born This Way» (en inglés). Australian charts. Consultado el 12 de junio de 2011.
  12. Hung Medien (ed.): «Gotye – Making Mirrors» (en inglés). Australian charts.
  13. «Coldplay – Mylo Xyloto» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  14. «Florence + The Machine – Ceremonials» (en inglés). australian-charts. Consultado el 6 de noviembre de 2011.
  15. «Susan Boyle – Some to Watch Over Me» (en inglés). australian-charts. Consultado el 13 de noviembre de 2011.
  16. «Nickelback – Here and Now» (en inglés). australian-charts. Consultado el 27 de noviembre de 2011.
  17. «Michael Bublé – Christmas» (en inglés). australian-charts. Consultado el 5 de diciembre de 2011.

Enlaces externos[editar]