Anexo:Música de Glee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Glee es una serie de televisión estadounidense que se transmite por Fox. Se centra en la historia del coro Club Glee de la ficticia preparatoria William McKinley (Lima, Ohio).[1] La serie fue creada por Ryan Murphy, Brad Falchuk e Ian Brennan. Murphy selecciona toda la música que aparece en el programa, con la intención de mantener un equilibrio entre los clásicos de todos los tiempos y las canciones de moda. Al 16 de octubre de 2009, once canciones habían sido lanzados como sencillos. Habrá una serie de bandas sonoras lanzado a través de Columbia Records a partir de Glee: The music volume 1, que fue lanzado el 3 de noviembre de 2009.

Música[editar]

Las característica principal de la serie es que presenta numerosos musicales ejecutados por los personajes. Los segmentos musicales adoptan mayormente el formato de actuaciones, y en menos oportunidades, de situaciones espontáneas representadas como canto y baile. Esto se debe a la intención de que la serie se mantenga basada en la realidad.[2] Murphy se encarga de seleccionar todas las canciones utilizadas, y se esfuerza por mantener un equilibrio entre las clásicos de todos los tiempos y las canciones de moda. "Quiero que haya algo para todos en cada episodio. Es una mezcla difícil, pero eso es muy importante ese equilibro", declaró.[3]

Murphy se sorprendió de la facilidad con la que el uso de las canciones fue aprobado por los sellos discográficos. Explicó: "Creo que la clave es que les gustaba el tono [de la serie]. Les encantó que este programa fuera de optimismo y jóvenes, sobre todo por la reinterpretación de sus clásicos para una nueva audiencia Se está editando una serie de álbumes de Glee producidos por Columbia Records. El primero, Glee: The music volume 1, fue lanzado el 3 de noviembre de 2009.[4] Las canciones del programa están disponibles en iTunes inmediatamente después de cada estreno en los Estados Unidos[5] (ver fechas de estreno en Lista de episodios).

La dirección de coreografía de Glee está a cargo de Zach Woodlee, y dispone de cinco a ocho números de producción por capítulo.[6] Una vez que se liquidan los derechos de la música, las canciones son ensayadas y pre-grabados por el reparto. Woodlee construye los movimientos de acompañamiento. Luego se los enseña a los actores y se procede a grabar. Pueden tomarse varias semanas para preparar un número, en función de su complejidad.[3] El costo de producción de cada episodio por lo menos US$ 3 millones,[3] y pueden demorarse incluso diez días hasta obtener el resultado que efectivamente será presentado en pantalla.[7]

Discografía[editar]

Año Álbum Chart
Billboard 200 US Pop iTunes
2009 Glee: The Music, Volume 1 4 - 10
Glee: The Music, Volume 2
  • Segunda banda sonora
  • Lanzamiento: 8 de diciembre de 2009
3 - -
2010 Glee: The Music, The Power of Madonna 1 - 1
Glee: The Music, Volume 3: Showstoppers
  • Tercera banda sonora
  • Lanzamiento: 18 de mayo de 2010
1 - 1
Glee: The Music, Journey to the Regionals
  • Extended play
  • Lanzamiento: 8 de junio de 2010
1 - -
Glee: The Music, The Rocky Horror Glee Show
  • Extended play
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2010
6 - -
Glee: The Music, The Christmas Album
  • Cuarta banda sonora
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2010
3 - -
Glee: The Music, Volume 4 (álbum)
  • Quinta banda sonora
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2010
5 - -
2011 Glee: The Music, Volume 5
  • Sexta banda sonora
  • Lanzamiento: 8 de marzo de 2011
3 - -
Glee: The Music, Presents the Warblers
  • Septima banda sonora
  • Lanzamiento: 19 de abril de 2011
2 - -
Glee: The Music, Volume 6
  • Octava banda sonora
  • Lanzamiento: 23 de agosto de 2011
- - -
2012 Glee: The Music, Volume 7
  • Novena banda sonora
  • Lanzamiento: 06 de Diciembre de 2011
- - -
Glee: The Music, The Christmas Album Volume 2
  • Décima banda sonora
  • Lanzamiento: 11 de Noviembre de 2011
- - -
Glee: The Music, The Graduation Album
  • Undécima banda sonora
  • Lanzamiento: 14 de Mayo de 2012
- - -
Glee: The Music, Britney 2.0 (EP)
  • Duodécima banda sonora
  • Lanzamiento: 18 de Septiembre del 2012
- - -
Glee: The Music, Presents Glease
  • Trigésima banda sonora
  • Lanzamiento: 6 de Noviembre del 2012 (USA)
- - -

Glee: The Music, Vol. 1[editar]

N.º Título Duración
1. «Don't Stop Believin'»   3:50
2. «Can't Fight This Feeling»   3:29
3. «Gold Digger»   3:00
4. «Take A Bow»   3:35
5. «Bust Your Windows»   4:19
6. «Taking Chances»   3:55
7. «Alone (ft. Kristin Chenoweth)»   3:40
8. «Maybe This Time (ft. Kristin Chenoweth)»   2:57
9. «Somebody to Love (Queen Version)»   4:43
10. «Hate on Me»   3:30
11. «No Air»   4:23
12. «You Keep Me Hangin' On»   2:40
13. «Keep Holding On»   4:04
14. «Bust a Move»   4:24
15. «Sweet Caroline»   1:58
16. «Dancing with Myself»   3:10
17. «Defying Gravity»   2:21

Glee: The Music, Vol. 2[editar]

N.º Título Duración
1. «Proud Mary»   3:43
2. «Endless Love»   4:25
3. «I'll Stand By You»   3:52
4. «Don't Stand So Close To Me / Young Girl»   2:28
5. «Crush»   3:23
6. «(You're) Having My Baby»   2:47
7. «Lean On Me»   4:18
8. «Don't Make Me Over»   3:26
9. «Imagine»   2:25
10. «True Colors»   3:26
11. «Jump»   3:57
12. «Smile (Lily Allen)»   3:16
13. «Smile (Charlie Chaplin)»   3:04
14. «And I Am Telling You I'm Not Going»   4:10
15. «Don't Rain On My Parade»   2:47
16. «You Can't Always Get What You Want»   3:29
17. «My Life Would Suck Without You»   3:32

Glee: The Music, The Power Of Madonna[editar]

N.º Título Duración
1. «Express Yourself»   4:01
2. «Borderline / Open Your Heart»   2:18
3. «Vogue»   5:15
4. «Like A Virgin (ft Jonathan Groff)»   3:17
5. «4 Minutes»   3:11
6. «What It Feels Like For A Girl»   4:32
7. «Like A Prayer (ft Jonathan Groff)»   5:15
8. «Burning Up (ft Jonathan Groff(ITunes Edition Track) 3:06

Glee: The Music, Vol. 3 Showstoppers[editar]

N.º Título Duración
1. «Hello, Goodbye»   3:31
2. «Gives You Hell»   3:26
3. «Hello (ft Jonathan Groff)»   3:32
4. «A House Is Not a Home» (Deluxe Edition track) 2:55
5. «One Less Bell To Answer / A House Is Not A Home (ft Kristin Chenoweth)»   4:42
6. «Beautiful»   3:59
7. «Home (ft Kristin Chenoweth(Deluxe Edition track) 3:31
8. «Physical (ft Olivia Newton-John)»   3:18
9. «Total Eclipse of the Heart (ft Jonathan Groff)»   4:24
10. «The Lady Is a Tramp»   2:46
11. «One»   3:56
12. «Rose's Turn» (Deluxe Edition track) 2:00
13. «Dream On (ft Neil Patrick Harris)»   4:34
14. «The Safety Dance»   3:19
15. «I Dreamed a Dream (ft Idina Menzel)»   3:08
16. «Loser» (Deluxe Edition track) 3:47
17. «Give Up the Funk»   4:25
18. «Beth» (Deluxe Edition track) 2:37
19. «Poker Face (ft Idina Menzel(Deluxe Edition track) 3:39
20. «Bad Romance»   4:54

Glee: The Music, Journey to Regionals[editar]

N.º Título Duración
1. «Faithfully»   4:33
2. «Any Way You Want It / Lovin' Touchin' Squeezin'»   3:07
3. «Don't Stop Believin' (Regionals Version)»   3:41
4. «Bohemian Rhapsody (ft Jonathan Groff)»   5:56
5. «To Sir, With Love»   2:41
6. «Somewhere Over The Rainbow»   2:31

Glee: The Music, Vol. 4[editar]

N.º Título Duración
1. «Empire State Of Mind»   4:38
2. «Billionaire»   3:32
3. «Me Against The Music»   3:45
4. «Stronger»   3:23
5. «Toxic»   3:24
6. «The Only Exception»   4:26
7. «I Want to Hold Your Hand»   2:36
8. «One Of Us»   4:01
9. «River Deep, Mountain High»   3:32
10. «Lucky»   3:07
11. «One Love»   2:34
12. «Teenage Dream»   3:40
13. «Forget You (ft Gwyneth Paltrow)»   3:42
14. «Marry You»   3:46
15. «Sway»   3:09
16. «Just the Way You Are»   3:37
17. «Valerie»   3:35
18. «(I've Had) The Time of My Life»   4:37

Glee: The Music, Love Songs[editar]

N.º Título Duración
1. «Hello, I Love You»   2:21
2. «The Boy Is Mine»   4:53
3. «Dream A Litle Dream»   3:19
4. «Tell Me Something Good»   3:15
5. «Don't Go Breaking My Heart»   3:39
6. «What I Did For Love»   3:42

Glee: The Music, The Rocky Horror Glee Show[editar]

N.º Título Duración
1. «Science Fiction Double Feature»   4:39
2. «Dammit, Janet»   2:43
3. «Whatever Happened To Saturday Night? (ft John Stamos)»   3:06
4. «Sweet Transvestite»   3:07
5. «Touch A Touch A Touch A Touch Me (ft John Stamos)»   2:31
6. «There's A Light (Over At The Frankenstein Place)»   2:36
7. «Time Warp»   3:16

Glee: The Music, The Christmas Album[editar]

N.º Título Duración
1. «We Need a Little Christmas»   2:44
2. «Deck the Rooftop»   2:29
3. «Merry Christmas Darling»   3:02
4. «Baby, It's Cold Outside»   2:46
5. «The Most Wonderful Day Of The Year»   2:01
6. «Last Christmas»   3:38
7. «God Rest Ye Merry Gentlemen»   3:09
8. «O Christmas Tree»   2:59
9. «Jingle Bells»   2:55
10. «You're a Mean One, Mr. Grinch (ft K.D. Lang)»   3:18
11. «Angels We Have Heard on High»   4:23
12. «O Holy Night»   5:01

Glee: The Music, Vol. 5[editar]

N.º Título Duración
1. «Thriller / Heads Will Roll»   3:36
2. «Need You Now»   3:37
3. «She's Not There»   2:28
4. «Fat Bottomed Girls»   4:12
5. «P.Y.T. (Pretty Young Thing)»   3:56
6. «Firework»   3:47
7. «Baby»   3:35
8. «Somebody to Love (Justin Bieber Version)»   3:10
9. «Take Me or Leave Me»   3:11
10. «Sing»   4:03
11. «Don't You Want Me»   3:33
12. «Do You Wanna Touch Me (Oh Yeah) (ft Gwyneth Paltrow)»   3:36
13. «Kiss (ft Gwyneth Paltrow)»   3:37
14. «Landslide (ft Gwyneth Paltrow)»   3:46
15. «Get It Right»   3:47
16. «Loser Like Me»   3:19

Glee: The Music Presents The Warblers[editar]

N.º Título Duración
1. «Teenage Dream»   3:40
2. «Hey, Soul Sister»   3:40
3. «Bills, Bills, Bills»   3:00
4. «Silly Love Songs»   3:50
5. «When I Get You Alone»   2:32
6. «Animal»   3:11
7. «Misery»   3:08
8. «Blackbird»   2:20
9. «Candles»   2:51
10. «Raise Your Glass»   3:18
11. «Somewhere Only We Know»   3:04
12. «What Kind of Fool»   4:08
13. «Do Ya Think I'm Sexy?»   3:00

Glee: The Music, Vol. 6[editar]

N.º Título Duración
1. «Turning Tables (ft Gwyneth Paltrow)»   4:06
2. «I Feel Pretty/Unpretty»   3:59
3. «As If We Never Said Goodbye»   4:54
4. «Born This Way»   4:06
5. «Dreams (ft Kristin Chenoweth)»   4:16
6. «Songbird»   3:18
7. «Go Your Own Way»   3:41
8. «Don't Stop»   3:17
9. «Rolling in the Deep (ft Jonathan Groff)»   3:24
10. «Isn't She Lovely»   1:38
11. «Dancing Queen»   3:39
12. «Try a Little Tenderness»   4:01
13. «My Man»   2:15
14. «Pure Imagination»   3:18
15. «Bella Notte»   2:31
16. «As Long as You're There»   4:16
17. «Pretending»   3:57
18. «Light Up the World»   3:43

Glee: The Music, Dance Party[editar]

N.º Título Duración
1. «I'm A Slave 4 You»   3:27
2. «I Know What Boys Like»   3:10
3. «Blame It (On The Alcohol)»   3:19
4. «Tik Tok»   3:19
5. «I'm Not Gonna Teach Your Boyfriend How To Dance With You»   3:41
6. «Yeah!»   3:28

Glee: The Music, Vol 7[editar]

N.º Título Duración
1. «You Can't Stop the Beat»   3:43
2. «It's Not Unusual»   2:05
3. «Somewhere (ft Idina Menzel)»   2:49
4. «Run the World (Girls)»   3:59
5. «Fix You»   4:34
6. «Last Friday Night (T.G.I.F.)»   3:48
7. «Take Care Of Yourself» (Target Eition Track) 3:13
8. «Uptown Girl»   3:01
9. «Tonight»   2:51
10. «Hot For Teacher»   4:46
11. «Rumour Has It / Someone Like You»   3:29
12. «Perfect» (Target Edition Track) 3:30
13. «I'm The Only One» (Target Edition Track) 4:25
14. «Girls Just Want To Have Fun»   2:42
15. «I Kissed A Girl» (Target Edition Track) 2:59
16. «Constant Craving (ft Idina Menzel)»   4:38
17. «Red Solo Cup» (Target Edition Track) 3:41
18. «ABC»   2:54
19. «Control»   3:54
20. «Man In The Mirror»   4:07

Glee: The Music, The Christmas Album Vol. 2[editar]

N.º Título Duración
1. «All I Want For Christmas Is You»   4:04
2. «Extraordinary Merry Christmas»   3:40
3. «Santa Baby»   2:32
4. «Christmas Eve With You»   4:03
5. «Little Drummer Boy»   2:56
6. «River»   4:04
7. «Do You Hear What I Hear»   3:52
8. «Let It Snow»   2:47
9. «Santa Clous Is Coming To Town»   2:50
10. «Christmas Wrapping»   4:03
11. «Blue Christmas»   3:50
12. «Do They Know It's Christmas»   3:25

Glee: The Music, The Graduation Album[editar]

N.º Título Duración
1. «We Are Young»   4:11
2. «Edge Of Glory»   4:24
3. «I Won't Give Up»   4:03
4. «We Are The Champions»   3:14
5. «School's Out»   3:24
6. «I Was Here»   3:59
7. «I'll Remember»   4:16
8. «You Get What You Give»   4:47
9. «Not The End»   3:31
10. «Roots Before Branches»   4:22
11. «Glory Days»   3:34
12. «Forever Young»   3:56
13. «Good Riddance (Time Of Your Life)»   2:31

Britney 2.0[editar]

N.º Título Duración
1. «3»   3:27
2. «Boys / Boyfriend»   2:44
3. «Gimme More»   3:26
4. «Hold It Against Me»   3:39
5. «Womanizer»   3:33
6. «Everytime»   3:41
7. «Oops!... I Did It Again»   2:51
8. «Crazy / 'U Drive Me Crazy»   2:22

Glee: The Music, Presents Grease[editar]

N.º Título Duración
1. «Hopelessly Devoted To You»   3:02
2. «Born To Hand Jive»   2:43
3. «Greased Lightning»   3:14
4. «Look At Me I'm Sandra Dee»   1:38
5. «Beauty School Drop Out»   4:00
6. «Look At Me I'm Sandra Dee (Reprise)»   1:28
7. «There Are Worse Things I Could Do (ft Kate Hudson)»   2:23
8. «You're The One That I Want»   2:47
9. «Summer Nights»   3:37

Glee: The Music, Season 4, Vol. 1[editar]

N.º Título Duración
1. «It's Time»   3:45
2. «Americano / Dance Again (ft Kate Hudson(ITunes Edition Track) 3:35
3. «New York State Of Mind»   3:42
4. «Give Your Heart A Break»   3:31
5. «Mine»   4:13
6. «The Scientist»   4:15
7. «Everybody Talks»   3:00
8. «My Dark Side»   3:26
9. «Holding Out For A Hero»   4:11
10. «Heroes»   3:45
11. «Some Nights»   4:24
12. «Homeward Bound / Home»   4:15
13. «Let's Have A Kiki (ft Sarah Jessica Parker(ITunes Edition Track) 2:57
14. «Live While We're Young»   3:20
15. «Gangnam Style»   3:37
16. «Something Stupid» (ITunes Edition Track) 2:45

Glee: The Music, The Christmas Album Vol. 3[editar]

N.º Título Duración
1. «Jingle Bell Rock»   2:35
2. «White Christmas»   3:41
3. «Have Yourself a Merry Little Christmas»   3:38
4. «Silent Night»   4:08
5. «Joy to the World»   3:48
6. «The First Noel»   2:25
7. «I'll Be Home For Christmas»   3:17
8. «Feliz Navidad»   2:54
9. «Hanukkah Oh Hanukkah»   2:11
10. «Happy Xmas (Was is Over)»   3:40

Referencias[editar]

  1. Kelly, Mike (17 de mayo de 2009). «'Glee' series set in a Lima high school has Toledo connection too». The Blade. The Toledo Times. Consultado el 19 de mayo de 2009.
  2. Kinon, Cristina (18 de mayo de 2009). «'Glee' puts edgy spin on Top 40 tunes». The Daily News. Consultado el 31 de mayo de 2009.
  3. a b c Fernandez, Maria Elena (26 de abril de 2009). «Will TV audiences watch with 'Glee'?». LA Times. Consultado el 1 de junio de 2009.
  4. «"Glee: The Music, Volume 1", in stores November 3». Fox Broadcasting Company. Consultado el 24 de septiembre de 2009. 
  5. Dos Santos, Kristin (4 de mayo de 2009). «Spoiler Chat: Is Trek Star Quinto Leaving Heroes for Good?». E! Online. Consultado el 19 de mayo de 2009. 
  6. Carter, Kelley L. (18 de mayo de 2009). «Broadway star Morrison gets all keyed up for 'Glee'». USA Today. Gannett Company. Consultado el 1 de junio de 2009.
  7. Wyatt, Edward (15 de mayo de 2009). «Not That High School Musical». The New York Times. Consultado el 1 de junio de 2009.