Usuario:Moises rivero/Perfume

De Wikipedia, la enciclopedia libre
«Perfume»
Archivo:Britney - Perfume.png
de Britney Spears
del álbum Britney Jean
Publicación 4 de noviembre de 2013
Formato descarga digital
Grabación 2013
Género(s) Synthpop, dancepop y electropop
Discográfica RCA Records
Autor(es) Spears, Sia Furler y Chris Braide.
Productor(es) Will.i.am, Keith Harris y Chris Braide.
Britney Spears
«Work Bitch»
(2013)
«Perfume»
(2013)


Antecedentes[editar]

En julio de 2013, Spears confirmó a través de Twitter que la cantante australiana Sia Furler había escrito una canción muy especial junto a ella.[1]​ Poco después la cantante reveló que era su tema preferido del álbum y que era estilo balada, en el mismo anuncio Spears declaro que el titulo oficial era «Perfume».[2]​ En octubre del mismo año se anunció que este sería el segundo sencillo de Britney Jean.[3]​ Durante el anuncio, Peter Edge de RCA Records expresó que considera el tema como «bastante fuerte» y que presentía que tendría un buen rendimiento.[4]​ Edge continúo elogiando la voz de Spears comentando que:

«En realidad que ella canta muy bien, su voz como con mucha sinceridad, la verdad que es excepcional [...] Creo que la gente no sólo va a quedar sorprendido, sino que también van a poder conocer otro lado de Britney».[4]

El primero de noviembre, reveló por su perfil en Twitter, que estaría publicando vistas previas de «Perfume» a través de su cuenta en Snapchat.[5]​ Junto las publicaciones, Spears compartió algunos versos de la canción, como «So I wait for you to call and I try to act natural / Have you been thinking 'bout her or me / And while I put on my perfume / Yeah I want it all over you» —«Así que espero que tu me llames y yo trataré de actuar de forma natural / ¿Has estado pensando en ella? / Y mientras me pongo el perfume / Yo si quiero todo de ti», al mismo tiempo la cantante publicó la portada del sencillo.[5]​ Inicialmente, «Perfume» sería lanzada el 5 de noviembre junto a la pre-venta de Britney Jean, pero Spears la subió para streaming a través de Facebook el 3 de noviembre, y fue publicada en iTunes el 4 de noviembre.[6]

Comentarios de la crítica[editar]

Posicionamiento en listas[editar]

Semanales[editar]

Posiciones obtenidas por «Perfume»
País Lista Mejor
posición
2013
Bandera de Irlanda Irlanda Irish Singles Chart 36
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Dutch Singles 100 100

Historial de lanzamientos[editar]

País Fecha Formato Ref.
Bandera de Canadá Canadá 4 de noviembre de 2013 Descarga digital
Bandera de Francia Francia
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Italia Italia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 de noviembre de 2013 Airplay

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. O'Mance, Brad (12 de julio de 2013). «Along with most other popstars, Britney's been writing songs with Sia». PopJustice (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2013. 
  2. Vena, Jocelyn (Britney Spears Says 'Breakups Suck,' But They Make Great Music). MTV News (en inglés) http://www.mtv.com/news/articles/1714200/britney-spears-jason-trawick-breakup-new-music.jhtml |url= sin título (ayuda). Consultado el 11 de noviembre de 2013. 
  3. Conner, Lewis. «Britney Spears unveils new album 'Britney Jean' artwork — picture». Digital Spy (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2013. 
  4. a b Hampp, Christman (22 de octubre de 2013). «Q4 Label Special: RCA's Tom Corson and Peter Edge on Miley, Britney & JT, the Adult Xmas Market, 'Focusing on Hip-Hop & Rock' (From the Magazine)». Billboard (en ingles). Consultado el 11 de noviembre de 2013. 
  5. a b Lea, Christina (2 de noviembre de 2013). «'Perfume' cover and lyrics». Idolator (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  6. Hogan, Marc (4 de noviembre de 2013). «Britney Spears Ballad 'Perfume' Smells winningly Human». Spin (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]