Anexo:Discografía de Britney Spears

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Britney Spears
Britney-Spears-Vegas-July-13-2016.jpg
Britney Spears cantando en su residencia de Las Vegas en 2016.
Información general
Álbumes de estudio 9
Álbumes recopilatorios 5
EP 2
Sencillos 46
Álbumes en video 9
Videos musicales 43
Álbumes de remixes 2
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Britney Spears, una cantante estadounidense, se compone de nueve álbumes de estudio, dos EP, cinco álbumes recopilatorios, dos de remezclas y nueve de vídeo, así como cuarenta y seis sencillos y cuarenta y tres vídeo musicales. Sus trabajos discográficos son distribuidos por RCA Records, luego de que su sello anterior, Jive Records, se disolviera en 2011.[1] [2]

En 1997, tras varias reuniones con diferentes sellos, Spears firmó un contrato discográfico con Jive Records.[3] Luego de esto, la cantante lanzó en 1998 su sencillo debut, «...Baby One More Time», que encabezó las listas de quince países, entre ellos la Billboard Hot 100 los Estados Unidos, y vendió 10 millones de copias en todo el mundo.[4] Spears eventualmente llamó a su primer álbum de estudio de la misma forma que el sencillo y lo publicó el 12 de enero de 1999.[5] Este se ubicó en los diez primeros puestos de las listas de países como Australia,[6] España y Reino Unido.[7] [8] Por otro lado, en los Estados Unidos encabezó la Billboard 200 y vendió aproximadamente 12 200 000 copias, lo que le valió una certificación de catorce discos de platino por parte de la Recording Industry Association of Amercia (RIAA).[9] [10] [11] El 16 de mayo de 2000, Spears publicó su segundo álbum de estudio, titulado Oops!... I Did It Again.[12] Este llegó al número uno en países como Alemania, los Estados Unidos y Suecia,[13] [14] y vendió 24 millones de unidades en todo el mundo.[15] El primer sencillo, titulado «Oops!... I Did It Again», encabezó los listados de popularidad de Australia, España y el Reino Unido, y vendió cinco millones de copias mundialmente.[16]

La artista publicó su tercer álbum de estudio, Britney, el 2 de noviembre de 2001.[17] El disco encabezó las listas de Alemania, Austria, Canadá, los Estados Unidos, y Suiza,[18] [19] [20] [9] y vendió 15 millones de ejemplares en todo el mundo.[21] Su primer sencillo, «I'm a Slave 4 U», se ubicó en los diez primeros de más de diez países,[22] pero solo alcanzó el número 27 en los Estados Unidos.[14] El 18 de noviembre de 2003, la cantante publicó su siguiente álbum de estudio, In the Zone. Este se convirtió en el cuarto número uno de Spears en los Estados Unidos y Suiza,[9] [23] y vendió 3 millones de unidades solo en el primero de estos.[10] El primer sencillo fue «Me Against the Music», una colaboración con Madonna, que lideró las listas de países como Australia,[6] Canadá e Irlanda,[24] [25] pero solo llegó a la posición 35 en los Estados Unidos.[14] El segundo, «Toxic», también fue número uno en las regiones anteriormente mencionadas,[6] [24] [25] pero además alcanzó el noveno puesto en el Billboard Hot 100.[14]

El 9 de noviembre de 2004, Spears publicó su primer álbum recopilatorio, titulado Greatest Hits: My Prerogative. El material se ubicó en el primer puesto en Irlanda,[25] el segundo en el Reino Unido,[8] y el cuarto en los Estados Unidos.[9] En este último vendió 1.5 millones de copias y obtuvo una certificación de platino por parte de la RIAA.[10] [11] Los sencillos de la recopilación fueron «My Prerogative», una versión de la canción del mismo nombre de Bobby Brown, y «Do Somethin'». Ambos se ubicaron en los diez primeros puestos de Australia, y obtuvieron una certificación de oro.[6] [26] [27] El 30 de octubre de 2007, Spears lanzó su quinto álbum de estudio, Blackout. A diferencias de los trabajos anteriores de la cantante, el disco no contó con ningún tipo de promoción, a parte de una infame presentación en los MTV Video Music Awards de 2007.[28] Blackout alcanzó el segundo puesto en la lista Billboard 200 de los Estados Unidos, lo que lo hizo el primer álbum de estudio de la intérprete en no llegar al número uno.[29] Pese a esto, el sencillo líder «Gimme More» se ubicó en la tercera posición del Billboard Hot 100 y recibió una certificación de platino por sus altas ventas en la región.[14] [11]

El quinto álbum de la artista, Circus, fue lanzado el 28 de noviembre de 2008. Este se ubicó en la primera posición del Billboard 200 y vendió 1.7 millones de unidades en el país.[30] El primer sencillo, «Womanizer», alcanzó el primer puesto en la Billboard Hot 100, y se convirtió en el segundo número uno de Spears en la lista, tras «...Baby One More Time».[31] La cantante publicó su segundo álbum recopilatorio, The Singles Collection, el 10 de noviembre de 2009. El material obtuvo un éxito moderado, ya que se ubicó en las primeras cuarenta posiciones de Australia, los Estados Unidos y el Reino Unido.[6] [9] [8] El único sencillo del álbum, «3», ingresó en la cima del Billboard Hot 100,[14] y recibió certificaciones de platino en Australia y Canadá.[32] [33]

Spears lanzó su séptimo álbum de estudio, Femme Fatale, el 29 de marzo de 2011. El disco se ubicó en los diez primeros puestos en las listas de 20 países, incluidos Australia, España y México.[34] Por su parte, ingresó en la primera posición de la Billboard 200 de los Estados Unidos, por lo que se convirtió en el sexto número uno de Spears en dicha lista.[35] El primer sencillo del disco, «Hold It Against Me», alcanzó el primer puesto en la Billboard Hot 100,[35] y obtuvo certificaciones de platino en Australia y Suecia.[36] [37] También en 2011, la cantante participó en una remezcla del sencillo «S&M» de Rihanna, que alcanzó el número uno en los Estados Unidos y recibió tres discos de platino por parte de la RIAA.[38] [11] A finales de 2012, Spears colaboró con will.i.am en el sencillo «Scream & Shout», que obtuvo múltiples certificaciones de platino en Alemania, Australia y los Estados Unidos.[39] [40] [41]

El 3 de diciembre de 2013, la cantante publicó su octavo álbum de estudio, Britney Jean. El material fue considerado un fracaso comercial, ya que registró ventas menores en comparación a sus antecesores. Dicho esto, se convirtió en el álbum de estudio peor posicionado de la artista en países como Australia, los Estados Unidos, el Reino Unido y Suecia.[6] [9] [8] [42] El primer sencillo «Work Bitch» se ubicó en los diez primeros de Canadá, España, Francia y el Reino Unido.[24] [43] [44] [8] Spears lanzó su noveno álbum de estudio Glory el 26 de agosto de 2016, el cual se posicionó en el primer puesto en Irlanda,[25] el segundo en España y el Reino Unido,[43] [8] y el tercero en Alemania y los Estados Unidos.[45] [9] «Make Me...», el primer sencillo del disco, se ubicó en las primeras veinte posiciones de Canadá y los Estados Unidos,[24] [14] y recibió certificaciones de oro en ambos países.[11] [33]

A lo largo de su carrera, Spears ha vendido más de 100 millones de álbumes en todo el mundo,[46] lo que la convierte en una de las artistas musicales con mayores ventas. Además, es de las pocas intérpretes en alcanzar la primera posición del Billboard Hot 100 en tres décadas diferentes, con «...Baby One More Time» en los años 1990, «Womanizer» y «3» en los 2000, y «Hold It Against Me» y «S&M» en los 2010.[38] [47] Sus sencillos «...Baby One More Time», «Oops!... I Did It Again», «Toxic», «Womanizer», «Circus», «S&M» y «Scream & Shout» son algunos de los más vendidos en el mundo.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título /
Detalles
Posiciones[n. 1] Certificaciones[n. 2] Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA
[9] [48]
Bandera de Alemania
ALE
[45]
Bandera de Australia
AUS
[6]
Bandera de Austria
AUT
[49]
Bandera de Canadá
CAN
[19]
[48]
Bandera de Dinamarca
DIN
[50]
Bandera de España
ESP
[7]
Bandera de Francia
FRA
[44]
Bandera de Irlanda
IRL
[25]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[51]
Bandera de Reino Unido
RU
[8]
Bandera de Suecia
SUE
[42]
Bandera de Suiza
SUI
[23]
1999 ...Baby One More Time
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 12 de enero de 1999
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · casete
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[5]
1 1 2 2 1 2 4 6 1 2 10 1
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 14× Platino (Diamante)[11]
  • Bandera de Alemania ALE: Platino[52]
  • Bandera de Australia AUS: 4× Platino[53]
  • Bandera de Brasil BRA: Oro[54]
  • Bandera de Canadá CAN: Diamante[55]
  • Bandera de Francia FRA: 2× Platino[56]
  • Bandera de México MEX: 2× Platino+Oro[57]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 3× Platino[58]
  • Bandera de Reino Unido RU: 4× Platino[59]
  • Bandera de Suecia SUE: Platino[60]
  • Bandera de Suiza SUI: Platino[61]
2000 Oops!... I Did It Again
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 16 de mayo de 2000
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · casete
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[12]
  • Puntuación de Metacritic: 72 / 100[65]
1 1 2 1 1 2 1 3 2 2 1 1
2001 Britney
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 6 de noviembre de 2001
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · casete
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[17]
  • Puntuación de Metacritic: 58 / 100[65]
1 1 4 1 1 8 3 2 3 17 4 6 1
2003 In the Zone
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · casete · DualDisc
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[71]
  • Puntuación de Metacritic: 66 / 100[65]
1 2 10 10 2 8 1 4 25 13 8 1
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3 000 000[10]
2007 Blackout
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 30 de octubre de 2007
  • Discográfica: Jive · Zomba
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[75]
  • Puntuación de Metacritic: 61 / 100[65]
2 10 3 6 1 6 11 2 1 8 2 11 4
  • Todo el mundo Mundo: 3 100 000[78]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1 000 000[10]
2008 Circus
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 2 de diciembre de 2008
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[79]
  • Puntuación de Metacritic: 64 / 100[65]
1 9 3 9 1 4 10 3 2 6 4 19 1
  • Todo el mundo Mundo: 4 000 000[80]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1 700 000[10]
2011 Femme Fatale
  • Séptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 29 de marzo de 2011
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[81]
  • Puntuación de Metacritic: 67 / 100[65]
1 10 1 10 1 8 4 4 4 3 8 5 2
2013 Britney Jean
  • Octavo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 3 de diciembre de 2013
  • Discográfica: RCA
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[84]
  • Puntuación de Metacritic: 50 / 100[65]
4 20 12 13 7 27 12 22 15 22 34 28 9
2016 Glory
  • Noveno álbum de estudio
  • Lanzamiento: 26 de agosto de 2016
  • Discográfica: RCA
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[86]
  • Puntuación de Metacritic: 71 / 100[65]
3 3 4 6 4 35 2 6 1 8 2 12 4
«—» significa que el álbum no entró a la lista.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título /
Detalles
Posiciones[n. 1] Certificaciones[n. 2] Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA
[9] [48]
Bandera de Alemania
ALE
[45]
Bandera de Australia
AUS
[6]
Bandera de Canadá
CAN
[19]
[48]
Bandera de España
ESP
[43]
Bandera de Francia
FRA
[44]
Bandera de Irlanda
IRL
[25]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[51]
Bandera de Reino Unido
RU
[8]
Bandera de Suecia
SUE
[42]
Bandera de Suiza
SUI
[23]
2004 Greatest Hits: My Prerogative
  • Lanzamiento: 9 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Jive · Zomba
  • Formato: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[87]
4 4 4 3 51 85 1 17 2 14 6
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1 500 000[10]
2009 The Singles Collection
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD · descarga digital · caja recopilatoria
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[91]
22 80 23 19 43 30 22 38 51
2012 Oops! I Did It Again - The Best Of Britney Spears
  • Lanzamiento: 18 de junio de 2012
  • Discográfica: Sony Camden
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[92]
Playlist: The Very Best of Britney Spears[93]
  • Lanzamiento: 6 de noviembre de 2012
  • Disográfica: Legacy
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[93]
111
2013 The Essential Britney Spears[94]
  • Lanzamiento: 20 de agosto de 2013
  • Discográficas: Legacy · RCA
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[94]
185
«—» significa que el álbum no entró a la lista.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Título /
Detalles
Posiciones[n. 1] Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA
[9] [48]
Bandera de Canadá
CAN
[19]
[48]
Bandera de España
ESP
[43]
Bandera de Francia
FRA
[44]
Bandera de Reino Unido
RU
[8]
2005 B in the Mix: The Remixes
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Jive · Zomba
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[95]
134
2011 B in the Mix: The Remixes Vol. 2
  • Lanzamiento: 11 de octubre de 2011
  • Discográfica: RCA
  • Formatos: CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[97]
47 53 39 57 171
«—» significa que el álbum no entró a la lista.

Cajas recopilatorias[editar]

Año Título Detalles
2000 The Singles[98]
  • Lanzamiento: 5 de septiembre de 2000
  • Discográfica: Sony
  • Formato: CD
2002 ...Baby One More Time /
Oops!... I Did It Again
[99]
  • Lanzamiento: 26 de noviembre de 2002
  • Discográfica: Zomba
  • Formato: CD
2007 In the Zone / Britney[100]
  • Lanzamiento: 1 de octubre de 2007
  • Discográfica: Sony BMG
  • Formato: CD
2008 Greatest Hits: My
Prerogative / Live and
More!
[101]
  • Lanzamiento: 8 de diciembre de 2008
  • Discográfica: Jive
  • Formatos: CD y DVD
2010 Circus / Blackout[102]
  • Lanzamiento: 19 de octubre de 2010
  • Dicográfica: Sony
  • Formato: CD
2012 Femme Fatale / Circus[103]
  • Lanzamiento: 27 de agosto 2012
  • Discográfica: Sony
  • Formato: CD
Triple Feature[104]
  • Lanzamiento: 2 de octubre de 2012
  • Discográfica: Sony
  • Formato: CD
2013 In the Zone / Circus[105]
  • Lanzamiento: 18 de marzo de 2013
  • Discográfica: Sony
  • Formato: CD
2015 Femme Fatale / Britney Jean[106]
  • Lanzamiento: 14 de agosto de 2015
  • Discográficas: RCA y Legacy
  • Formato: CD

EP[editar]

Año Título Detalles
2005 Britney & Kevin: Chaotic[107]
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Jive
  • Formato: CD
Key Cuts from Remixed[108]
  • Lanzamiento: 2005
  • Label: Jive
  • Formatos: CD, 12"

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones[n. 1] Certificaciones[n. 2]
Bandera de Estados Unidos
EUA[14]
Bandera de Alemania
ALE[45]
Bandera de Australia
AUS[6]
Bandera de Austria
AUT[49]
Bandera de Canadá
CAN[24]
Bandera de Dinamarca
DIN[50]
Bandera de España
ES[43]
Bandera de Francia
FR[44]
Bandera de Irlanda
IRL[25]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[51]
Bandera de Reino Unido
RU[8]
Bandera de Suecia
SUE[42]
Bandera de Suiza
SUI[109]
...Baby One More Time
1998 «...Baby One More Time» 1 1 1 1 1 1 X 1 1 1 1 1 1
1999 «Sometimes» 21 5 2 6 7 7 13 9 5 1 3 4 7
«(You Drive Me) Crazy» 10 4 12 10 3 9 14 2 3 5 5 2 4
«Born to Make You Happy» 3 8 16 9 1 1 2 3
«From the Bottom of My Broken Heart» 14 37 25 20 178
Oops!... I Did It Again
2000 «Oops!... I Did It Again» 9 2 1 1 1 1 1 4 2 1 1 1 1
«Lucky» 23 1 3 1 2 8 12 16 2 4 5 1 1
«Stronger» 11 4 13 4 41 12 15 20 6 15 7 4 6
2001 «Don't Let Me Be the Last to Know» 7 X 14 27 12 12 12 9
Britney
2001 «I'm a Slave 4 U» 27 3 7 6 8 8 6 8 6 13 4 7 7
«Overprotected» 16 6 14 15 9 4 2
2002 «I'm Not a Girl, Not Yet a Woman» 102 10 7 3 11 16 25 5 40 2 4 16
«Overprotected (The Darkchild Remix)» 86 22
«I Love Rock 'n' Roll» 7 13 9 8 13 15 15
«Anticipating» 38
Austin Powers in Goldmember
2002 «Boys (The Co-Ed Remix)»
(con Pharrell Williams)
122 19 14 18 21 14 16 55 10 39 7 11 20
In the Zone
2003 «Me Against the Music»
(con Madonna)
35 5 1 12 1 1 1 11 1 13 2 5 4
2004 «Toxic» 9 4 1 5 1 4 5 3 1 2 1 1 4
«Everytime» 15 4 1 4 2 5 2 1 2 3 6
«Outrageous» 79
Greatest Hits: My Prerogative
2004 «My Prerogative» 101 3 7 7 3 2 18 1 17 3 6 4
2005 «Do Somethin'» 100 18 8 21 4 70 4 6 10 11
Britney & Kevin: Chaotic
2005 «Someday (I Will Understand)» 22 32 8 10 8
Blackout
2007 «Gimme More» 3 7 3 8 1 2 5 2 15 3 2 4
«Piece of Me» 18 7 2 6 5 4 1 4 2 9 19
2008 «Break the Ice» 43 25 23 39 9 13 7 24 15 11 63
Circus
2008 «Womanizer» 1 4 1 4 1 1 8 1 1 9 3 1 1
«Circus» 3 11 6 14 2 9 12 4 13 6 19
2009 «If U Seek Amy» 19 36 11 34 13 23 11 11 17 20 13 61
«Radar» 88 46 65 32 32 46 8
The Singles Collection
2009 «3» 1 18 6 17 1 15 38 7 12 7 2 8
Femme Fatale
2011 «Hold It Against Me» 1 23 4 16 1 1 6 31 5 1 6 9 7
«Till the World Ends» 3 27 8 23 2 3 11 2 7 10 21 4 7
«I Wanna Go» 7 32 31 43 5 20 41 5 41 22 111 30 27
«Criminal» 55 16 39 46 13 36 33
Music from and Inspired by The Smurfs 2
2013 «Ooh La La» 54 86 37 73 72
Britney Jean
2013 «Work Bitch» 12 36 22 37 5 17 8 6 13 28 7 30 25
«Perfume» 76 78 61 69 70 13 34 36 74
Sin álbum
2015 «Pretty Girls»
(con Iggy Azalea)
29 88 27 74 16 5 25 60 16
Glory
2016 «Make Me...»
(con G-Eazy)
17 71 39 61 20 6 11 51 42 58
«Slumber Party»
(con Tinashe)
86 51 39 121
«—» significa que el sencillo no entró a la lista.
«X» significa que la lista de ese país no estaba disponible cuando el sencillo fue lanzado.

Como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Estados UnidosEUA[137] Bandera de AlemaniaALE[138] Bandera de AustraliaAUS[138] Bandera de AustriaAUT[138] Bandera de DinamarcaDIN[138] Bandera de EspañaESP[138] Bandera de FranciaFRA[138] Bandera de Nueva ZelandaNZ[138] Bandera de Reino UnidoRU[139] Bandera de SueciaSUE[138] Bandera de SuizaSUI[138]
What's Going On
2001 «What's Going On»
(como parte de Artists Against AIDS Worldwide/All Star Tribute)
27 35 38 51 2 55 18 6 19 16
Sin álbum
2011 «S&M (Remix)»
(Rihanna con Britney Spears)
1 2 1 4 2 3 3 2 3 2 2
#willpower
2013 «Scream & Shout»
(will.i.am con Britney Spears)
3 1 2 1 1 1 1 1 1 2 1
Déjà Vu
2015 «Tom's Diner»
(Giorgio Moroder con Britney Spears)
146
Sin álbum
2016 «Hands»
(con Varios artistas)
«—» significa que el sencillo no entró a la lista.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones[n. 2]
Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA
DIGITAL

[142]
Bandera de Estados UnidosEUA
DANCE

[143]
Bandera de Estados Unidos
EUA
HOLIDAY

[144]
Bandera de Estados Unidos
POP
[145]
Bandera de Dinamarca DIN
[50]
Bandera de Francia FRAN
[44]
Bandera de SueciaSUE
[109]
2000 «You Got It All»[146] Oops! I Did It Again
«My Only Wish (This Year)» 38 29 41 Platinum Christmas
2001 «When Your Eyes Say It»[148] Oops! I Did It Again
«Right Now (Taste the Victory)»[149] Sin álbum
2004 «I've Just Begun (Having My Fun)» 23 Greatest Hits: My Prerogative
2005 «And Then We Kiss» 15 B in the Mix: The Remixes
2009 «Unusual You»[150] 80 Circus
2016 «Private Show» 141 Glory
«Clumsy» 142
«Do You Wanna Come Over?» 134
«—» significa que el sencillo no entró a la lista.

Otras canciones[editar]

Año Canción Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA
[14]
Bandera de Estados Unidos
EUA
POP
[145]
Bandera de CanadáCAN
[24]
Bandera de Francia
FRA
[44]
Bandera de Reino Unido RU
[8]
Bandera de SueciaSUE
[109]
Bandera de SuizaSUI
[23]
2007 «Everybody» 81 Blackout
2008 «Out from Under» 119 32 Circus
«Kill the Lights» 111 69
«Shattered Glass» 70 57 75 192
«MMM Papi» 94
«Lace and Leather» 84
2011 «Up N' Down» 110 Femme Fatale
2013 «SMS (Bangerz)» (Miley Cyrus con Britney Spears) 110 157 Bangerz
«Alien» 108 147 Britney Jean
«It Should Be Easy» (con will.i.am) 88 121 71
«—» significa que la canción no entró a la lista.

Videografía[editar]

Álbumes de vídeo[editar]

Año Álbum Certificaciones Ventas
1999 Time Out with Britney Spears
  • Formatos: DVD · VHS
  • Lanzamiento: 21 de diciembre de 1999
2000 Live and More!
  • Formatos: DVD · VHS
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2000
2001 Britney: The Videos
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2001
2002 Live from Las Vegas
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 12 de febrero de 2002
2004 In the Zone
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 6 de abril de 2004
2004 Greatest Hits: My Prerogative
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 9 de noviembre de 2004
2005 Britney & Kevin: Chaotic
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2005
2009 Britney: For the Record
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 7 de abril de 2009
2011 Britney Spears Live: The Femme Fatale Tour
  • Formatos: DVD, BD
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director Ref.
1998 «...Baby One More Time» Nigel Dick [162]
1999 «Sometimes» [163]
«(You Drive Me) Crazy» [164]
«Born to Make You Happy» Bille Woodruff [165]
«From the Bottom of My Broken Heart» Gregory Dark [166]
2000 «Oops!... I Did It Again» Nigel Dick [167]
«Lucky» Dave Meyers [168]
«Stronger» Joseph Kahn [169]
2001 «Don't Let Me Be the Last to Know» Herb Ritts [170]
«I'm a Slave 4 U» Francis Lawrence [171]
«Overprotected» Bille Woodruff [172]
2002 «I'm Not a Girl, Not Yet a Woman» Wayne Isham [171]
«Overprotected (The Darkchild Remix)» Chris Applebaum [173]
«I Love Rock 'n' Roll» [174]
«Anticipating»[175] Marty Callner [176]
«Boys (The Co-Ed Remix)» Dave Meyers [177]
2003 «Me Against the Music» Paul Hunter [178]
2004 «Toxic» Joseph Kahn [179]
«Everytime» David LaChapelle [180]
«Outrageous» Dave Meyers [181]
«My Prerogative» Jake Nava [182]
2005 «Do Somethin'» Billie Woodruff y Britney Spears [183]
«Someday (I Will Understand)» Michael Haussman [184]
2007 «Gimme More» Jake Sarfaty [185]
«Piece of Me» Wayne Isham [186]
2008 «Break the Ice» Robert Hales [187]
«Womanizer» Joseph Kahn [188]
«Circus» Francis Lawrence [189]
2009 «If U Seek Amy» Jake Nava [182]
«Radar» Dave Meyers [190]
«Kill the Lights» Puny [191]
«3» Diane Martel [192]
2011 «Hold It Against Me» Jonas Åkerlund [193]
«Till the World Ends» Ray Kay [194]
«I Wanna Go» Chris Marrs Piliero [195]
«Criminal» [195]
2012 «Scream & Shout»
(will.i.am con Britney Spears)
Ben Mor [196]
2013 «Oh La La» Marc Klasfeld [197]
«Work Bitch» Ben Mor [198]
«Perfume» Joseph Kahn [199]
2015 «Pretty Girls» Cameron Duddy
e Iggy Azalea
[200]
2016 «Make Me» Randee St. Nicholas [201]
«Slumber Party» Colin Tilley [202]

Notas[editar]

  1. a b c d Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. a b c d Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones en algunos países. Las certificaciones completas por cada material se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. Para marzo de 2015, ...Baby One More Time había vendido 10 600 000 copias en los Estados Unidos según Nielsen SoundScan,[10] más 1 600 000 adicionales distribuidas por BMG Music Clubs.[63] Nielsen SoundScan no toma en cuenta los ejemplares vendidos a través de clubes como los de BMG Music Service, que fueron populares en la década de los 90.[64]
  4. Para marzo de 2015, Oops!... I Did It Again había vendido 9 200 000 copias en los Estados Unidos según Nielsen SoundScan,[10] más 1 210 000 adicionales distribuidas por BMG Music Clubs.[63] Nielsen SoundScan no toma en cuenta los ejemplares vendidos a través de clubes como los de BMG Music Service, que fueron populares en la década de los 90.[64]
  5. Para marzo de 2015, Britney había vendido 4 400 000 copias en los Estados Unidos según Nielsen SoundScan,[10] más 588 000 adicionales distribuidas por BMG Music Clubs.[63] Nielsen SoundScan no toma en cuenta los ejemplares vendidos a través de clubes como los de BMG Music Service, que fueron populares en la década de los 90.[64]
  6. Ventas registradas únicamente durante la semana de lanzamiento del álbum en formato de video.[161]

Referencias[editar]

  1. «Britney Spears Renews Record Contract With RCA, Starts Writing New Music». Popdust (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  2. «RCA's Peter Edge, Tom Corson on the Shuttering of Jive, J and Arista». Billboard.biz (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  3. Macias, Amanda (2 de febrero de 2016). «Here's the moment record-label executives knew 15-year-old Britney Spears would be a superstar». Business Insider (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2017. 
  4. Place, Clarissa (18 de abril de 2012). «Ten Things About... Britney Spears». Digital Spy (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2017. 
  5. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > ...Baby One More Time > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  6. a b c d e f g h i «DISCOGRAPHY BRITNEY SPEARS». Australian Charts (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  7. a b «Britney Spears – Femme Fatale». Spanish Charts (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2017. 
  8. a b c d e f g h i j k «Britney Spears». Official Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  9. a b c d e f g h i j «Britney Spears - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  10. a b c d e f g h i j k l Trust, Gary (24 de marzo de 2015). «Ask Billboard: Britney Spears's Career Sales». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2017. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Britney Spears». RIAA (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  12. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Oops!...I Did It Again > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  13. «Oops! I Did It Again». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 14 de abril de 2017. 
  14. a b c d e f g h i «Britney Spears- The Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  15. a b Corner, Lewis (1 de mayo de 2016). «Britney Spears's Oops! I Did It Again: 16 awesome facts to celebrate 16 years». Digital Spy (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2017. 
  16. «Biggest Selling Singles Since The Year 2000». Yahoo! Music (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2017. 
  17. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Britney > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  18. «Britney (album)». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 14 de abril de 2017. 
  19. a b c d «Britney Spears- Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  20. a b c d e f g h i «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  21. a b «'Britney Jean' is Britney Spears' lowest-selling album». Toronto Sun (en inglés). 12 de diciembre de 2013. Consultado el 9 de abril de 2017. 
  22. «I'm A Slave 4 U». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 14 de abril de 2017. 
  23. a b c d «Britney Spears – It Should Be Easy». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  24. a b c d e f «Britney Spears- Billboard Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  25. a b c d e f g «DISCOGRAPHY BRITNEY SPEARS». Irish Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
    • «... Baby One More Time», «Sometimes» y «(You Drive Me) Crazy»: «Search the charts». Irish Charts.ie (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. «Escribir "Britney Spears" en "search by artist"». 
  26. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2015. 
  27. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  28. «‘Miss Bad Media Karma’ Sings, Too». The New York Times (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  29. «BRITNEY SPEARS IS BACK ON TOP AS CIRCUS SELLS MORE THAN 500,000 COPIES». MTV News (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2017. 
  30. «Britney's 'Circus' Debuts Atop Album Chart». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  31. «Spears Scores Record-Setting Hot 100 Jump». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  32. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  33. a b c d e f g «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  34. «Femme Fatale». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  35. a b «Britney Spears Snares Sixth No. 1 on Billboard 200 with 'Femme Fatale'». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  36. a b c d e «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  37. a b «BRITNEY SPEARS- HOLD IT AGAINST ME». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  38. a b «Rihanna's 'S&M' Reigns on Hot 100, Lady Gaga's 'Judas' Debuts». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  39. a b «Gold-/Platin-Datenbank». Musik Industrie (en alemán). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  40. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  41. a b «SEARCHABLE DATABASE». RIAA (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  42. a b c d «DISCOGRAPHY BRITNEY SPEARS». Swedish Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  43. a b c d e «BRITNEY SPEARS - MY PREROGATIVE (SONG)». Spanish Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  44. a b c d e f g «DISCOGRAPHIE BRITNEY SPEARS». Les Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  45. a b c d «Discographie- Britney Spears». Official Charts.de (en alemán). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  46. «L.A. Reid Courts Britney Spears for Record Deal». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  47. «Ask Billboard: Britney Spears' '3' Decades of No. 1s». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  48. a b c d e f «Britney Spears > Awards». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  49. a b «DISCOGRAPHIE BRITNEY SPEARS». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  50. a b c «DISCOGRAPHY BRITNEY SPEARS». Danish Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  51. a b c «DISCOGRAPHY BRITNEY SPEARS». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  52. a b c d e f g h i j k l «Gold-/Platin-Datenbank». Musik Industrie (en alemán). Consultado el 4 de abril de 2015. 
  53. «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  54. a b c d e «Certificados: Britney Spears». ABPD (en portugués). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  55. a b «Gold/Platinum: Baby One More Time». Music Canada (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  56. a b c d e f «Les Certifications: Britney Spears». Snepmusique (en francés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  57. a b c d e f g h i «Certificaciones Amprofon: Britney Spears». AMPROFON. Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  58. «Top 50 Albums: Chart #1212 - Sunday 4 June 2000». RIANZ (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  59. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab «Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. «Escribir "Britney Spears" en "Keywords" y luego dar clic en "Search".» 
  60. a b «ÅR 2000». IFPI.se (en sueco). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  61. a b c d e f «AWARDS: Britney Spears». Swisscharts.com (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  62. «With dreams in her heart». The Telegraph (en inglés). 28 de abril de 2001. Consultado el 8 de abril de 2017. 
  63. a b c «Shania, Backstreet, Britney, Eminem and Janet Top All-Time Sellers». Music Industry News Network (en inglés). 18 de febrero de 2003. Consultado el 8 de abril de 2017. 
  64. a b c Caulfield, Keith (25 de enero de 2008). «Ask Billboard». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2017. 
  65. a b c d e f g h «Britney Spears Profile - Metacritic». Metacritic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  66. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  67. «Top 50 Albums: Chart #1253 - Sunday 1 April 2001». RIANZ (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  68. «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  69. «NZ Top 40 Albums Chart - 04 August 2002». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  70. «BRITNEY SPEARS - BRITNEY». Sverigetopplistan.se (en sueco). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  71. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > In the Zone > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  72. «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  73. «NZ Top 40 Albums Chart - 11 April 2004». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  74. «ÅR 2004». IFPI.se (en sueco). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  75. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Blackout > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  76. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  77. a b «Latest Gold / Platinum Albums». Radioscope (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  78. Petridis, Alexis (28 de noviembre de 2008). «Britney Spears: Circus». The Guardian (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2017. 
  79. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Circus > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  80. «Britney Spears vendió un millón de copias de 'Blackout'». Voice of America. 30 de mayo de 2012. Consultado el 9 de abril de 2017. 
  81. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Femme Fatale > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  82. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  83. «BRITNEY SPEARS - FEMME FATALE». Sverigetpplistan.se (en sueco). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  84. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Britney Jean > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  85. Payne, Chris (8 de julio de 2016). «Lady Gaga, Britney Spears, Frank Ocean & Beyond: Looking Forward to the Rest of 2016 After a Huge First Half». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2017. 
  86. Erlewine, Stephen Thomas. «Britney Spears > Glory > Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  87. «Greatest Hits: My Prerogative – Britney Spears». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  88. «ARIA Charts – Accreditations – 2005 Albums». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 27 de junio de 2010. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  89. «Certifications Albums Double Or – année 2005» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Archivado desde el original el 2 de enero de 2013. Consultado el 29 de junio de 2012. 
  90. «RIANZ Top 40 Albums > 17 January 2005». Recorded Music NZ. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  91. «Britney Spears – The Singles Collection». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  92. «Oops! I Did It Again: The Best Of – Britney Spears». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  93. a b «Playlist: The Very Best of Britney Spears - Britney Spears». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  94. a b «The Essential Britney Spears – Britney Spears». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  95. «Britney Spears—B in the Mix: The Remixes». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  96. «Evanescence, Lauren Alaina Targeting Billboard 200 Top 10». Billboard (en inglés). 14 de octubre de 2011. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  97. «B in the Mix: The Remixes, Vol. 2 - Britney Spears». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  98. «Singles Box – Britney Spears > Overview» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  99. Bush, John. «...Baby One More Time/Oops!...I Did I Again – Britney Spears > Overview» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  100. «In the Zone/Britney – Britney Spears > Overview» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  101. «Greatest Hits: My Prerogative/Live and More [CD + DVD] – Britney Spears : Songs, Reviews, Credits, Awards» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  102. «Circus/Blackout – Britney Spears > Overview» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  103. «Femme Fatale/Circus – Britney Spears > Overview» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  104. «Triple Feature: Britney Spears» (en inglés). Allmusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  105. Stephen Thomas Erlewine. «In the Zone/Circus - Britney Spears | Songs, Reviews, Credits, Awards» (en inglés). AllMusic. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  106. Femme Fatale / Britney Jean. RCA Records. 2015. (B011JKXUAG).
  107. «Britney and Kevin: Chaotic». Allmusic (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  108. «Britney Spears ‎– Key Cuts From Remixed». Discogs (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  109. a b c «BRITNEY SPEARS - ...BABY ONE MORE TIME». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  110. «Gold-/Platin-Datenbank». Musik Industrie (en alemán). Consultado el 2 de abril de 2015. «Escribir "Britney Spears" en la barra de Interpret, luego elegir "singles" en la barra que dice Formate.» 
  111. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  112. «Singles- 14 FEBRUARY 1999». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  113. a b c «ÅR 1999». IFPI.se (en sueco). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  114. a b c d «AWARDS». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  115. «Singles- 01 AUGUST 1999». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2015. 
  116. «Singles- 12 DECEMBER 1999». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2015. 
  117. a b c «Årslista Singlar - År 2000». Hitlistan (en sueco). Consultado el 3 de abril de 2015. «Ver posiciones tres, ocho y treinta y ocho». 
  118. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2015. 
  119. «ÅR 2000». IFPI.se (en sueco). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  120. «Guld og Platin 2001». Musik.org (en danés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  121. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  122. a b «ÅR 2002». IFPI.se (en sueco). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  123. «Chartifacts!». Pandora (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  124. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  125. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2015. 
  126. a b «ÅR 2004». IFPI.se (en sueco). Consultado el 11 de abril de 2015. 
  127. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  128. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  129. a b c d e f «Latest Gold / Platinum Singles». Radioscope (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  130. a b «GULD OG PLATIN I AUGUST». IFPI.dk (en danés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  131. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  132. «Årslista Singlar - År 2009». Hitlistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. «Ver posición noventa y tres.» 
  133. «BRITNEY SPEARS- TILL THE WORLD ENDS». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  134. «BRITNEY SPEARS- I WANNA GO». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  135. «BRITNEY SPEARS "WORK BITCH"». IFPI.dk (en danés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  136. «BRITNEY SPEARS- WORK B**CH!». Severigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  137. «What's Going On»:«What's going on-». Allmusic (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2013. 
  138. a b c d e f g h i «What's Going On»:«ALL STAR TRIBUTE - WHAT'S GOING ON». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 10 de enero de 2013. 
  139. «What's Going On». «Search the Official Charts». The official Charts (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2013. 
  140. «RIHANNA FEAT. BRITNEY SPEARS- S&M REMIX». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  141. «WILL.I.AM & BRITNEY SPEARS- SCREAM & SHOUT». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  142. «(I've Just Begun) Having My Fun- Britney Spears». Billboard.biz (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  143. «Britney Spears- Dance/Mix Show Airplay». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  144. «Britney Spears- Holiday Digital Songs». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  145. a b «Britney Spears- Circus». Allmusic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  146. «Britney Spears ‎– You Got It All». Discogs (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  147. «Britney Spears 'My Only Wish (This Year)'». IFPI.dk (en danés). Consultado el 8 de abril de 2017. 
  148. «Britney Spears ‎– When Your Eyes Say It». Discogs (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  149. «Britney Spears ‎– Ask For More». Discogs (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  150. «Unusual You». Music Douban (en chino). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  151. a b c d e f g «Britney Spears Longform video». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  152. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  153. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. 1 de enero de 2000. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  154. a b Grein, Paul (1 de septiembre de 2010). «Week Ending Aug. 29, 2010: Life’s Ups & Downs» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 11 de abril de 2017. «Coldasfire wanted to know about the physical sales on Britney's Me Against The Music. That would be 60K. He also wanted to know about the sales of two Britney DVDs: Time Out is up to 314K. Britney In Hawaii: Live & More is up to 309K.» 
  155. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 11 de abril de 2017. 
  156. a b c d e f «Vidéos» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 12 de abril de 2017. 
  157. Grein, Paul (10 de noviembre de 2010). «Week Ending Nov. 7, 2010: Rihanna Ties Rihanna» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 11 de abril de 2017. «Britney's The Videos DVD has sold 206K. I couldn't find the other two videos.» 
  158. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2008 DVD» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2008. Consultado el 20 de abril de 2013. 
  159. «ARIA Charts - Accreditations - 2004 DVD» (en inglés). ARIA. 2004. Consultado el 20 de abril de 2013. 
  160. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 DVDs» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2011. Consultado el 15 de junio de 2013. 
  161. Grein, Paul (30 de noviembre de 2011). «Week Ending Nov. 27, 2011. Albums: Buble Wins A Squeaker» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  162. «Britney Spears Shoots For Fun With Video Debut». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  163. «Will Smith, Britney Spears, Jennifer Lopez, “Star Wars” Among Videos Set To Debut». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  164. «Britney Spears Wanted '(You Drive Me) Crazy' Video To Take Her 'To The Next Level'». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  165. «Britney Spears- Born to Make You Happy». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  166. «Britney Spears- From the Bottom of My Broken Heart». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  167. «Britney Spears Suffers Head Injury On Video Set». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  168. «Lucky (2000) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  169. «How Britney Spears’ ‘Stronger’ Video Made Her A Diva». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  170. «Britney Does Miami for Video». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  171. a b «Britney Works Double-Time On Music Videos». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  172. «Britney Spears- Overprotected». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  173. «Britney Addresses Her Critics In ‘Overprotected’ Video». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  174. «Chris Applebaum». mvd Base (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  175. «Teendom's New Music». Philippine Daily Inquirer (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  176. «Britney Spears: Live from Las Vegas (Import)». Amazon.ca (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  177. «Boys (2002) by Britney Spears feat. Pharrell Williams». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  178. «Paul Hunter». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  179. «Yes, Britney Really Is Naked In The ‘Toxic’ Video: VMA Lens Recap». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  180. «Stephen Dorff Looks Back On Britney Spears’ “Everytime” Music Video». Idolator (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  181. «Throwback Thursday: That Time Britney Spears and Snoop Played Ball». Celebuzz (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  182. a b «Jake Nava». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  183. «Do Somethin' (2005) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  184. «Someday (I Will Understand) (2005) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  185. «Gimme More (2007) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  186. «Britney Spears Shoots ‘Piece Of Me’ Video, Using Pursued-By-Paparazzi Theme». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  187. «Break The Ice (2008) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  188. «Britney Spears’ ‘Womanizer’ Clip Proved She Still Had It». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  189. «Circus (2008) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  190. «Britney Spears Shows ‘Classy Side’ In ‘Radar’ Video, Director Says». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  191. «Kill The Lights (2009) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  192. «3 (2009) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  193. «Britney Spears’ ‘Hold It Against Me’ Video To Be Directed By Jonas Akerlund». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  194. «Britney Spears Talks Filming ‘Grimy’ ‘Till The World Ends’ Video». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  195. a b «Chris Marrs Piliero». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  196. «Britney Spears Is ‘An Institution,’ ‘Scream & Shout’ Director Says». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  197. «Ooh La La (2013) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  198. «Work Bitch (2013) by Britney Spears». MTV (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  199. «Perfume (2013) by Britney Spears». IMVDb (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  200. «Britney Spears & Iggy Azalea: Pretty Girls (2015)». IMDb (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2017. 
  201. «Britney Spears 'Make Me' (Randee St. Nicholas, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2017. 
  202. Renshaw, David (26 de octubre de 2016). «Tinashe Teases New Collaboration With Britney Spears». The Fader. Consultado el 8 de abril de 2017. 

Enlaces externos[editar]