Anexo:Terremotos de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Terremotos de 2006
Terremotos de 2006 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2006
(6-6,9 en amarillo, 7–7,9 en naranja, ≥ 8 en rojo)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Rusia Rusia: 8,3 Mw
Más mortífero: Bandera de Indonesia Indonesia: 5,749 muertos, 6,3 Mw
Resumen anual
Total de fatalidades 6602
Magnitud 8+ 2
Magnitud 7 a 7,9 9
Magnitud 6 a 6,9 142
Magnitud 5 a 5,9 1,712
← 2005 Terremotos 2007 →
[editar datos en Wikidata]

Esta es una lista de los terremotos de 2006. Solamente se incluyen las magnitudes de servicios geológicos que tomen recopilación de otros servicios geológicos (USGS, GEOFON, EMSC-CSEM, IGN, CCD, CENC, GA, JMA entre otros que solo tomen recopilación, o tomen las mediciones aceptables), aquellos cuya magnitud superó 5,9, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y los de cualquier magnitud solo en caso que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC.

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 5,749 6,3 Bandera de Indonesia Java, Indonesia 26 de mayo de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 730 7,7 Bandera de Indonesia Java, Indonesia 17 de julio de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 70 6,1 Bandera de Irán Borujerd, Iran 31 de marzo de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 22 4,9 Bandera de República Popular China Xinxiang, China 22 de julio de 2006 (fecha local)
  • Nota: Cinco muertos en adelante.

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 8,3 0 Bandera de Rusia Islas Kuriles, Rusia 15 de noviembre de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 8,0 0 Bandera de Tonga Nukualofa, Tonga 3 de mayo de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 7,7 730 Bandera de Indonesia Java, Indonesia 17 de julio de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 7,6 0 Bandera de Indonesia Mar de Banda, Indonesia 27 de enero de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7,6 0 Bandera de Rusia Koriakia, Rusia 20 de abril de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 7,4 0 Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Sandwich del Sur, Islas Sandwich del Sur 2 de enero de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 7,4 0 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec Nueva Zelanda 16 de mayo de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 7,2 0 Bandera de Fiyi Fiji 2 de enero de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 7,0 4 Bandera de Mozambique Manica, Mozambique 22 de febrero de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 7,0 0 Mar del Scotia, Antártida 20 de agosto de 2006 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 7,0 2 Bandera de Taiwán Taiwan 26 de diciembre de 2006 (fecha local)
  • Nota: Magnitud de 7 grados en adelante.

Por mes[editar]

  • Nota: Mw, Ms, Ml, Mj y Mb. Sismos de 5,9 grados en adelante. Sismos que dejen heridos o daños moderados. Sismos que sean raros o peligrosos para esas zonas. El sismo más fuerte para la zona, marcados los más fuertes del mes y el más fuerte del año

Enero[editar]

  • Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un terremoto de magnitud 7,4 se registró al este de las Islas Sandwich del Sur, el 2 de enero, a una profundidad de 33 km.
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un terremoto de magnitud 7,2 se registró en Fiji, el 2 de enero, a una profundidad de 520 km.
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 6,6 se registró en el Golfo de California, el 4 de enero, a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de Panamá Panamá: Un sismo de magnitud 6,1 se registró en el sur de Panamá, el 6 de enero, a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de Grecia Grecia: Un terremoto de magnitud 6,7 se registró en la península del Peloponeso, Grecia, el 8 de enero, a una profundidad de 60 km. Tres personas resultaron heridas levemente en Creta, y ochenta casas y un aeropuerto fueron dañados en Citera.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6,2 se registró en Mar de Flores, el 15 de enero, a una profundidad de 232 km.
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de magnitud 6,2 se registró en Vanuatu, el 23 de enero, a una profundidad de 40 km.
  • Bandera de Colombia Colombia: Un sismo de magnitud 6,2 se registró cerca de la costa oeste de Colombia, el 23 de enero, a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un terremoto de magnitud 7,6 se registró en Mar de Banda, el 27 de enero, a una profundidad de 340 km.

Febrero[editar]

  • Bandera de Fiyi Fiyi Un sismo de magnitud 6,7 se registró en Fiji el 2 de febrero, a una profundidad de 600 km.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 6,1 se registró en Islas Andamán, India el 3 de febrero, a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 5,7 se registró en Sikkim, India el 14 de febrero, a una profundidad de 33 km. el sismo dejó 2 muertos.
  • Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte Un sismo de magnitud 6,3 se registró en Islas Marianas del Norte el 14 de febrero, a una profundidad de 50 km.
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6,2 se registró en Nueva Bretaña, Papúa Nueva Guinea el 18 de febrero, a una profundidad de 20 km.
  • Bandera de Mozambique Mozambique Un terremoto de magnitud 7,0 se registró en Manica, Mozambique el 22 de febrero, a una profundidad de 10 km. El sismo dejó 4 muertos.
  • Bandera de Isla Bouvet Isla Bouvet Un sismo de magnitud 6,1 se registró en Isla Bouvet el 23 de febrero, a una profundidad de 2 km.
  • Bandera de Fiyi Fiyi Un sismo de magnitud 6,0 se registró en Fiji el 24 de febrero, a una profundidad de 640 km.
  • Bandera de Fiyi Fiyi Un sismo de magnitud 6,4 se registró en Fiji el 26 de febrero, a una profundidad de 500 km.
  • Bandera de Fiyi Fiyi Un sismo de magnitud 6,0 se registró en Fiji el 26 de febrero, a una profundidad de 33 km.
  • Bandera de Irán Irán Un sismo de magnitud 6,0 se registró en Hormozgán, Irán el 28 de febrero, a una profundidad de 40 km. El sismo dejó 6 personas heridas.

Marzo[editar]

  • Flag of Iran.svg Irán Un sismo de magnitud 6,1 se registró en Borujerd el 31 de marzo, a una profundidad de 35 km. Dejando 70 fallecidos, se estima que puede dejas más de 160 heridos.

Abril[editar]

Mayo[editar]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

TERREMOTO DE 6,7 EN HAWAI EL 15 DE OCTUBRE DEL 2006 PROFUNDIDAD 30KM

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]