Anexo:Tenis en 2021

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta página muestra todos los Torneos celebrados en el Tenis en 2021.

ATP World Tour[editar]

El ATP World Tour 2021 es el circuito de la élite mundial del tenis profesional organizado por la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para la temporada 2018. El calendario del ATP World Tour está comprendido por los 4 Torneos de Grand Slam (supervisado por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), los Torneos que comprenden el ATP World Tour Masters 1000, el ATP World Tour 500, el ATP World Tour 250 series, la Copa Davis (organizado por la ITF) y el ATP World Tour Finals.

ATP Tour Masters 1000[editar]

El ATP World Tour Masters 1000 fue un conjunto de 8 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam y el ATP World Tour Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
22 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de Polonia Hubert Hurkacz Bandera de Italia Jannik Sinner 7-6(4), 6-4
12 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Rolex Monte-Carlo Masters Tierra batida Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Rusia Andrey Rublev 6-3, 6-3
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-3, 6-4
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 1-6, 6-3
9 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 6-4, 6-3
16 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Rusia Andrey Rublev 6-2, 6-3
11 de octubre Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili 3-6, 6-4, 6-1
1 de noviembre Bandera de Francia París BNP Paribas Masters Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
ATP Finals
15 de noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
22 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
6-4, 6-4
12 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Rolex Monte-Carlo Masters Tierra batida Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
6-3, 4-6, [10-7]
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
1-6, 6-3, [10-8]
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
6-4, 7-6(4)
9 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
6-3, 4-6, [10-3]
16 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
7-6(4), 7-6(4)
11 de octubre Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de Australia John Peers
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Rusia Andrey Rublev
1 de noviembre Bandera de Francia París BNP Paribas Masters Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
ATP Finals
15 de noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

ATP Tour 500[editar]

El ATP World Tour 500 es un conjunto de 9 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam, el Nitto ATP Finals y el ATP World Tour Masters 1000.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
1 de marzo Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de Rusia Andrey Rublev Bandera de Hungría Márton Fucsovics 7-6(7-4), 6-4
15 de marzo Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de Rusia Aslán Karatsev Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris 6-3, 6-2
15 de marzo Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel Dura Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-4, 7-6(7-3)
19 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open Banc Sabadell Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-4, 6-7(6-8), 7-5
14 de junio Bandera de Alemania Halle Noventi Open Hierba Bandera de Francia Ugo Humbert Bandera de Rusia Andrey Rublev 6-3, 7-6(7-4)
14 de junio Bandera de Reino Unido Queen's Fever-Tree Championships Hierba Bandera de Italia Matteo Berrettini Bandera de Reino Unido Cameron Norrie 6-4, 6-7(5-7), 6-3
12 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Bet-At-Home Open Tierra batida Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Serbia Filip Krajinović 6-2, 6-4
2 de agosto Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de Italia Jannik Sinner Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald 7-5, 4-6, 7-5
25 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
1 de marzo Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
7-6(9-7), 6-2
15 de marzo Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de Colombia Juan Sebastian Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
7-6(7-0), 7-6(7-4)
15 de marzo Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel Dura Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
7-6(7-3), 6-4
19 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open Banc Sabadell Tierra batida Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
6-4, 6-2
14 de junio Bandera de Alemania Halle Noventi Open Césped Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
7-6(7-4), 6-4
14 de junio Bandera de Reino Unido Quenn's Fever-Tree Championships Césped Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Australia John Peers
6-4, 7-5
12 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Bet-At-Home Open Tierra batida Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
6-3, 6-7(3-7), [10-8]
2 de agosto Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
7-6(7-4), 6-4
25 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

ATP Rankings[editar]

WTA Tour[editar]

La WTA Tour 2021 es la élite mundial del tenis femenino profesional organizado por la Women's Tennis Association (WTA) para la temporada 2021. El calendario de la WTA Tour 2021 comprende los 4 Torneos de Grand Slam (supervisados por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), los WTA 1000 , WTA 500 y los WTA 250, la Copa Fed (organizada por la ITF) y los campeonatos de fin de Año (el WTA Tour Championships y el WTA Elite Trophy).

WTA 1000[editar]

Los WTA 1000 es un conjunto de 7 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de la Women's Tennis Association (WTA), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia, además de que son los que reparten mayor dinero en la categoría por ser los más importantes solo por detrás de los 4 Torneos de Grand Slam y el WTA Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
8 de marzo Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Tennis Championships Dura Bandera de España Garbiñe Muguruza Bandera de República Checa Barbora Krejčíková 7-6(8-6), 6-3
22 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de Canadá Bianca Andreescu 6-3, 4-0, ret.
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka Bandera de Australia Ashleigh Barty 6-0, 3-6, 6-4
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Polonia Iga Świątek Bandera de República Checa Karolína Plíšková 6-0, 6-0
9 de agosto Bandera de Canadá Montreal Rogers Cup Dura Bandera de Italia Camila Giorgi Bandera de República Checa Karolína Plíšková 6-3, 7-5
16 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de Suiza Jil Teichmann 6-3, 6-1
11 de octubre Bandera de Estados Unidos Indian Wells Indian Wells Dura Bandera de España Paula Badosa Bandera de Bielorrusia Victoria Azárenka 7-6(7-5), 2-6, 7-6(7-2)
WTA Finals
Bandera de México Guadalajara WTA Finals Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
8 de marzo Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Tennis Championships Dura Bandera de Chile Alexa Guarachi
Bandera de Croacia Darija Jurak
Bandera de la República Popular China Yifan Xu
Bandera de la República Popular China Zhaoxuan Yang
6-0, 6-3
22 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de Japón Shuko Aoyama
Bandera de Japón Ena Shibahara
Bandera de Estados Unidos Hayley Carter
Bandera de Brasil Luisa Stefani
6-2, 7-5
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
6-4, 6-3
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Canadá Sharon Fichman
Bandera de México Giuliana Olmos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de República Checa Markéta Vondroušová
4-6, 7-5, [10-5]
5 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Brasil Luisa Stefani
Bandera de Croacia Darija Jurak
Bandera de Eslovenia Andreja Klepač
6-3, 6-4
12 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de la República Popular China Shuai Zhang
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Brasil Luisa Stefani
7-5, 6-3
11 de octubre Bandera de Estados Unidos Indian Wells Indian Wells Dura Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de Rusia Veronika Kudermétova
Bandera de Rusia Elena Rybakina
7-6(7-1), 6-3
WTA Finals
Bandera de México Guadalajara WTA Finals Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

WTA 500[editar]

Los WTA 500 es un conjunto de torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de la Women's Tennis Association (WTA), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia, aLa serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam, las WTA Finals y los WTA 1000.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
4 de enero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open Dura Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka Bandera de Rusia Veronika Kudermétova 6-2, 6-2
1 de febrero Bandera de Australia Melbourne Gippsland Trophy Dura Bandera de Bélgica Elise Mertens Bandera de Estonia Kaia Kanepi 6-4, 6-1
1 de febrero Bandera de Australia Melbourne Yarra Valley Classic Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de España Garbiñe Muguruza 7-6(7-3), 6-4
1 de febrero Bandera de Australia Melbourne Grampians Trophy Dura Bandera de Estonia Anett Kontaveit vs. Bandera de Estados Unidos Ann Li - Final cancelada por retraso en el calendario
22 de febrero Bandera de Australia Adelaida Adelaide International Dura Bandera de Polonia Iga Świątek Bandera de Suiza Belinda Bencic 6-2, 6-2
1 de marzo Bandera de Catar Catar Qatar Total Open Dura Bandera de República Checa Petra Kvitová Bandera de España Garbiñe Muguruza 6-2, 6-1
15 de marzo Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de Rusia Daria Kasátkina Bandera de Rusia Margarita Gasparyan 6-3, 2-1, ret.
5 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Volvo Car Open Tierra Batida (v) Bandera de Rusia Veronika Kudermétova Bandera de Montenegro Danka Kovinić 6-4, 6-2
19 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra Batida (i) Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka 3-6, 6-0, 6-3
14 de junio Bandera de Alemania Berlín Grass Court Championships Césped Bandera de Rusia Liudmila Samsónova Bandera de Suiza Belinda Bencic 1-6, 6-1, 6-3
21 de junio Bandera de Reino Unido Birmingham Nature Valley International Césped Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko Bandera de Estonia Anett Kontaveit 6-3, 6-3
2 de agosto Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de Estados Unidos Danielle Collins Bandera de Rusia Daria Kasátkina 6-3, 6-7(10-12), 6-1
20 de septiembre Bandera de República Checa Ostrava Ostrava Open Dura (i) Bandera de Estonia Anett Kontaveit Bandera de Grecia María Sákkari 6-2, 7-5
27 de septiembre Bandera de Estados Unidos Chicago Chicago Fall Tennis Classic Dura Bandera de España Garbiñe Muguruza Bandera de Túnez Ons Jabeur 3-6, 6-3, 6-0
18 de octubre Bandera de Rusia Moscú VTB Kremlin Cup Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
4 de enero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open Dura Bandera de Japón Shuko Aoyama
Bandera de Japón Ena Shibahara
Bandera de Estados Unidos Hayley Carter
Bandera de Brasil Luisa Stefani
7-6(7-5), 6-4
1 de febrero Bandera de Australia Melbourne Gippsland Trophy Dura Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan
Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
6-3, 7-6(7-4)
1 de febrero Bandera de Australia Melbourne Yarra Valley Classic Dura Bandera de Japón Shuko Aoyama
Bandera de Japón Ena Shibahara
Bandera de Rusia Anna Kalinskaya
Bandera de Eslovaquia Viktória Kužmová
6-3, 6-4
22 de febrero Bandera de Australia Adelaida Adelaide International Dura Bandera de Chile Alexa Guarachi
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Estados Unidos Hayley Carter
Bandera de Brasil Luisa Stefani
6-7(4-7), 6-4, [10-3]
1 de marzo Bandera de Catar Catar Qatar Total Open Dura Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de Rumania Monica Niculescu
Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko
6-2, 2-6, [10-8]
15 de marzo Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de Ucrania Nadiia Kichenok
Bandera de Rumania Ioana Raluca Olaru
Bandera de Estados Unidos Kaitlyn Christian
Bandera de Estados Unidos Sabrina Santamaria
2-6, 6-3, [10-8]
5 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Volvo Car Open Tierra Batida (v) Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de República Checa Marie Bouzková
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
6-2, 6-4
19 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra Batida (i) Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de Estados Unidos Jennifer Brady
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
6-4, 5-7, [10-5]
14 de junio Bandera de Alemania Berlín Grass Court Championships Césped Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka
Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
4-6, 7-5, [10-4]
21 de junio Bandera de Reino Unido Birmingham Nature Valley International Césped Bandera de Japón Shuko Aoyama
Bandera de Japón Ena Shibahara
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
6-1, 6-4
2 de agosto Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de Croacia Darija Jurak
Bandera de Eslovenia Andreja Klepač
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Brasil Luisa Stefani
6-1, 7-5
20 de septiembre Bandera de República Checa Ostrava Ostrava Open Dura (i) Bandera de la India Sania Mirza
Bandera de la República Popular China Shuai Zhang
Bandera de Estados Unidos Kaitlyn Christian
Bandera de Nueva Zelanda Erin Routliffe
6-3, 6-2
27 de septiembre Bandera de Estados Unidos Chicago Chicago Fall Tennis Classic Dura Bandera de República Checa Květa Peschke
Bandera de Alemania Andrea Petković
Bandera de Estados Unidos Caroline Dolehide
Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe
6-3, 6-1
18 de octubre Bandera de Rusia Moscú VTB Kremlin Cup Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

WTA 250[editar]

Los Torneos WTA 250 es un conjunto de 32 torneos de Tenis son los de menor rango tanto en puntos (280 para la ganadora) y en Premios en efectivo, son 32 de ellos y pertenece a este ámbito el WTA Elite Trophy.

WTA Rankings[editar]

-->

Torneos de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia[editar]

Novak Djokovic consiguió levantar su noveno Abierto de Australia y su 18° Título de Grand Slam, al vencer en 3 sets al ruso Daniil Medvédev por 7-5, 6-2, 6-2.
Naomi Osaka derrotó en la final a la estadounidense Jennifer Brady para ganar su segundo Abierto de Australia y 4° Título de Grand Slam.
Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Rusia Daniil Medvédev 7-5, 6-2, 6-2
Individual femenino Bandera de Japón Naomi Osaka Bandera de Estados Unidos Jennifer Brady 6-4, 6-3
Dobles masculino Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers
6-3, 6-4
Dobles femenino Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
6-2, 6-3
Dobles mixtos Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Matthew Ebden
6-1, 6-4

Roland Garros[editar]

Novak Djokovic gana su segundo título de Roland Garros el número 19 en su carrera y se coloca a un título del record histórico.
Barbora Krejčíková derrotó en la final a Anastasia Pavlyuchenkova para ganar su primer Roland Garros y primer Título de Grand Slam.
Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-7(6-8), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4
Individual femenino Bandera de República Checa Barbora Krejčíková Bandera de Rusia Anastasia Pavlyuchenkova 6-1, 2-6, 6-4
Dobles masculino Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Kazajistán Andrey Golubev
4-6, 7-6(7-1), 6-4
Dobles femenino Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Polonia Iga Świątek
6-4, 6-2
Dobles mixtos Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
2-6, 6-4, [10-5]

Wimbledon[editar]

Novak Djokovic gana su sexto título de Wimbledon el número 20 en su carrera e iguala el récord histórico de más títulos de Grand Slam con Roger Federer y Rafael Nadal.
Ashleigh Barty derrotó en la final a Karolína Plíšková para ganar su primer Wimbledon y segundo Título de Grand Slam.
Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Italia Matteo Berrettini 6-7(4-7), 6-4, 6-4, 6-3
Individual femenino Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de República Checa Karolína Plíšková 6-3, 6-7(4-7), 6-3
Dobles masculino Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
6-4, 7-6(7-4), 2-6, 7-5
Dobles femenino Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de Rusia Veronika Kudermétova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
3-6, 7-5, 9-7
Dobles mixtos Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de Reino Unido Harriet Dart
6-4, 7-6(7-1)

Abierto de los Estados Unidos[editar]

Daniil Medvédev ganá su primer título de grand slam conviertendose en el tercer ruso en ganar uno y el segundo en ganar este título .
Emma Raducanu ganá su primer título de grand slam, siendo la primera persona en ganar un grand slam tras pasar la clasificación y sin perder un set.
Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 6-4, 6-4
Individual femenino Bandera de Reino Unido Emma Raducanu Bandera de Canadá Leylah Fernandez 6-4, 6-3
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
3-6, 6-2, 6-2
Dobles femenino Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de la República Popular China Shuai Zhang
Bandera de Estados Unidos Cori Gauff
Bandera de Estados Unidos Caty McNally
6-3, 3-6, 6-3
Dobles mixtos Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de México Giuliana Olmos
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
7-5, 6-2

Eventos por equipos[editar]

Juegos Olímpicos[editar]

Medallistas Olímpicos
Khachanov PM19 (43) (49308118997).jpg Alexander Zverev (42068322150).jpg Carreno Busta RG19 (11) (48199369451).jpg
Medalla de plata Plata Medalla de oro Oro Medalla de bronce Bronce
Karen Khachanov logra su primera medalla
olímpica.
Alexander Zverev logra su primera medalla
olímpica.
Pablo Carreño logra su primera medalla
olímpica.
Medallistas Olímpicos
Vondrousova RG19 (26) (48199070187).jpg Australian Open 2020 (49836758203) (cropped) (cropped).jpg Svitolina RG19 (16) (48199019751).jpg
Medalla de plata Plata Medalla de oro Oro Medalla de bronce Bronce
Markéta Vondroušová consigue la medalla de plata. Belinda Bencic gana la medalla de oro. Elina Svitólina gana la medalla de bronce.

Laver Cup[editar]

La Laver Cup será la edición N.°4, es un torneo por equipos se jugará el 24 al 26 de septiembre de 2021. Dos equipos compitieron por el título, con dos grupos de 6 integrantes, cada jornada constaba de 3 partidos de individuales y uno de dobles.

Cada partido dará puntos. Un punto en el día 1, dos puntos en el día 2 y tres puntos en el día 3.

Día Fecha Tipo de partido Laver-Cup-Europe.svg Europa Laver-Cup-Europe.svg Resultado Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo Laver-Cup-Globe.svg Puntos por
equipos
Resultado después
del partido
1 24 de septiembre Individual Bandera de Noruega Casper Ruud 6-3, 7-6(7-4) Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 1 1-0
Bandera de Italia Matteo Berrettini 6-7(3-7), 7-5, [10-8] Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 1 2-0
Bandera de Rusia Andrey Rublev 4-6, 6-3, [11-9] Bandera de Argentina Diego Schwartzman 1 3-0
Dobles Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Italia Matteo Berrettini
6-4, 6-7(2-7), [1-10] Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
1 3-1
2 25 de septiembre Individual Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-3, 6-4 Bandera de Australia Nick Kyrgios 2 5-1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 7-6(7-5), 6-7(6-8), [10-5] Bandera de Estados Unidos John Isner 2 7-1
Bandera de Rusia Daniil Medvédev 6-4, 6-0 Bandera de Canadá Denis Shapovalov 2 9-1
Dobles Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-7(8-10), 6-3, [10-4] Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia Nick Kyrgios
2 11-1
3 26 de septiembre Dobles Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-2, 6-7(4-7), [10-3] Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
3 14-1
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Noruega Casper Ruud
3-6, 3-6 Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Partido sin puntaje debido a que es de exhibición


Bandera de Unión Europea
Campeones
Europa
Cuarto título

Copa Davis[editar]

La Copa Davis 2020-21 es la edición N.º 109 del torneo de selecciones nacionales masculinas de tenis más importante del mundo.

Copa Billie Jean King[editar]

La Copa Billie Jean King 2020-21 es la edición N.°58 del torneo de selecciones nacionales femeninas de tenis más importante del Mundo.

Copa ATP[editar]

La Copa ATP 2021 es la edición N.º 2 del torneo de selecciones nacionales masculinas de tenis.

Semifinales Final
6 de febrero 7 de febrero
      
6  AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania  1
4  RusiaFlag of Russia.svg Rusia  2
4  RusiaFlag of Russia.svg Rusia  2
8  ItaliaFlag of Italy.svg Italia  0
8  ItaliaFlag of Italy.svg Italia  3
2  EspañaBandera de España España  0

Resultado final[editar]

Bandera de Estados Unidos Laver Cup 2021 Bandera de República Checa Copa Billie Jean King 2020-21 Bandera de España Copa Davis 2020-21 Bandera de Australia Copa ATP 2021
Bandera de Unión Europea
Europa


Bandera de Rusia
Rusia

Retiros[editar]

  • Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov (nació el 7 de noviembre de 1988 en Kiev, Ucrania) se unió a la gira profesional en 2006 y alcanzó el puesto 13 en individual y el 42 en dobles, ambos en enero de 2012. Ganó tres títulos en individual y un título en dobles, además de alcanzar un cuarto de final de Grand Slam en individual. Habiendo estado inactivo desde su lesión en la muñeca en 2018, incluido su intento de regreso que estaba programado para 2020, Dolgopolov anunció su retiro del ATP Tour en mayo de 2021.[1]
  • Bandera de España Guillermo García López (nació el 4 de junio de 1983 en La Roda, España) se unió a la gira profesional en 2002 y alcanzó el puesto 23 en individual en febrero de 2011 y el 27 en dobles en mayo de 2017. Ganó cinco títulos en individuales y jugó para la selección española de Copa Davis. En dobles, ganó tres títulos, llegó a la final del Abierto de Estados Unidos de 2016 y a las semifinales del Abierto de Australia de 2017. En enero de 2021 anunció que se retiraría después de la temporada 2021.[2]
  • Bandera de Austria Jürgen Melzer (nació el 22 de mayo de 1981 en Deutsch-Wagram, Austria) se unió a la gira profesional en 1999 y alcanzó el puesto número 8 en individual en abril de 2011 y el puesto 6 en dobles en noviembre de 2010. Ganó cinco títulos en individual y llegó a las semifinales del Abierto de Francia de 2010. En dobles, ganó 17 títulos, incluidos el Campeonato de Wimbledon 2010 y el Abierto de Estados Unidos 2011. Melzer se retiró en individual en octubre de 2018, pero luego continuó jugando competiciones de dobles en el ATP Tour. En octubre de 2020 anunció que el Abierto de Australia de 2021 sería su último torneo profesional. Sin embargo, no jugó el Abierto de Australia debido a las medidas de cuarentena del COVID-19 y ahora planea jugar el Abierto de Francia y Wimbledon como sus últimos torneos.[3]
  • Bandera de la India Leander Paes (nació el 17 de junio de 1973 en Kolkata, Bengala Occidental, India) se unió a la gira profesional en 1991 y alcanzó el puesto número 1 en dobles en junio de 1999 y el puesto 73 en individual en agosto de 1998. Paes tuvo uno título individual en el ATP Tour: el Campeonato de Tenis del Salón de la Fama de 1998. Ganó ocho títulos de Grand Slam en dobles y diez en dobles mixtos. Paes logró la rara hazaña de títulos masculinos de dobles / dobles mixtos en el Campeonato de Wimbledon 1999 y su título de dobles mixtos de Wimbledon en 2010 lo convirtió en el segundo hombre (después de Rod Laver) en ganar títulos de Wimbledon en tres décadas distintas. Ganó una medalla de bronce para India en individual en los Juegos Olímpicos de 1996 y compitió en Juegos Olímpicos consecutivos de 1992 a 2016, lo que lo convirtió en el primer y único tenista indio en competir en siete Juegos Olímpicos. Anteriormente fue capitán de la Copa Davis de la India y tiene el récord de más victorias en dobles de la Copa Davis, con 44 victorias entre 1990 y 2019. Paes anunció el 25 de diciembre de 2019 que cerraría el telón de su ilustre carrera en 2020, que fue para ser su temporada de despedida en la gira profesional.[4]
  • Bandera de Serbia Viktor Troicki (nació el 10 de febrero de 1986 en Belgrado, Yugoslavia (actual Serbia)) se unió a la gira profesional en 2006 y alcanzó el puesto número 12 en individual en junio de 2011 y el puesto 49 en dobles en octubre de 2010. ganó tres títulos en individual y dos en dobles, además de alcanzar un cuarto de final de Grand Slam en dobles. También formó parte del equipo serbio de la Copa Davis que ganó la Copa Davis 2010, siendo la temporada 2021 la última en el ATP Tour.[5]
  • Bandera de Hungría Gréta Arn nació el 13 de abril de 1979 en Budapest, Hungría, se convirtió en profesional en 1997 y alcanzó el puesto no. 40 en singles en mayo de 2011 y el puesto no. 175 en dobles en diciembre de 2000.[6]
  • Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens nació el 10 de diciembre de 1991 en Wateringen, Países Bajos. La ex número 4 del mundo y la holandesa mejor clasificada en la historia de la WTA ha ganado 10 títulos individuales y 10 títulos de dobles en su carrera. Anunció el 16 de junio de 2021 que el 2021 será su última temporada.[7]
  • Bandera de Estados Unidos Nicole Gibbs nació el 3 de marzo de 1993 en Cincinnati, Estados Unidos, se convirtió en profesional en 2013 y alcanzó el puesto no. 68 en singles en julio de 2016 y el puesto no. 107 en dobles en septiembre de 2016.[8]
  • Bandera de Estados Unidos Vania King nació el 3 de febrero de 1989 en Monterey Park, California, Estados Unidos, se convirtió en profesional en 2006 y alcanzó el puesto no. 50 en singles y el no. 3 en dobles. King alcanzó tres finales individuales durante su carrera, ganando una de ellas en Bangkok en 2006. Era más conocida como especialista en dobles, ganando quince títulos en su carrera.[9]
  • Bandera de República Checa Barbora Strýcová nació el 28 de marzo de 1986 en Plzeň, República Checa, se convirtió en profesional en 2003 y alcanzó el puesto no. 1 en dobles el 15 de julio de 2019, ganó dos títulos en singles y 31 en dobles. Ganó Wimbledon en 2019 y fue medallista de bronce en los JJ.OO. de Río 2016.[10]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Dolgopolov anuncia su retirada». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  2. «El último baile de Guillermo García López». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  3. «Jürgen Melzer anunció su fecha de retiro del tenis profesional». Minuto. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  4. «Leander Paes anuncia su retirada en 2020». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  5. «Se retira Viktor Troicki». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  6. Gy. Szabó Csilla (10 March 2021). «Gréta az akadályokból merítette erejét» (en hungarian). tenisz-palya.hu. Consultado el 3 April 2021. 
  7. «Bertens anuncia su retiro para después de los JJOO». ESPN. Consultado el 13 de julio de 2021. 
  8. «Nicole Gibbs announces retirement from tennis at age 27» (en inglés). Espn. 16 February 2021. 
  9. «Vania King set to step away from the game». Baseline (en inglés). 26 February 2020. Consultado el 20 de noviembre de 2020. 
  10. «Barbora Strycova announces retirement, hopes for Wimbledon farewell». wtatennis.com. Consultado el 7 de mayo de 2021. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2020
Tenis
2021
Sucesor:
2021