Anexo:Temporada 2013-14 del Real Madrid de Baloncesto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid de Baloncesto
Temporada 2013-14
← 2012/20132014/2015 →
Dirigencia
Presidente Español Florentino Pérez
Entrenador Español Pablo Laso
Entrenador adjunto Español José Ramón Cuspinera
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga ACB Subcampeón
Flag of Spain.svg Copa del Rey Campeón
Flag of Spain.svg Supercopa Campeón
Flag of Europe.svg Euroliga Subcampeón
Bandera de la Comunidad de Madrid Torneo CAM Campeón
Datos de asistencia
Pabellón principal Palacio de los Deportes
Otros datos
Máximo anotador Liga

Copa del Rey

Supercopa de España

Euroliga
Máximos anotadores Temporada


Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto

Titular

Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto

Segundo

La temporada 2013-14 del Real Madrid de Baloncesto es la 83ª desde su fundación, y su 58ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Como principal objetivo de la temporada, tras el título de Liga del año anterior (número treinta y dos en la historia del club), fue revalidarlo y conquistar la 9ª Copa de Europa, en la que finalizó como subcampeón tras caer en la final con el Olympiakos B. C.. Estuvo por tercer año consecutivo dirigido por el español Pablo Laso, quien años atrás perteneció a la plantilla del club y con la que conquistó una Recopa de Europa.

Su equipo filial, dirigido por el también exbaloncestista del club Alberto Angulo, tuvo también un gran objetivo por delante, el de lograr el ascenso a la Liga LEB Plata para poder formar mejor a sus baloncestistas canteranos por el nivel más exigente de la competición, y dar así mejor ayuda y promociones al primer equipo, que contó con los nuevos refuerzos de Ioannis Bourousis, Salah Mejri y el español Dani Díez, quien regresaba al equipo desde la cesión al Lagun Aro Gipuzkoa Basket Club.

Resumen de la temporada[editar]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa todas las principales competiciones oficiales por la Federación Española de Baloncesto (FEB) y la Unión de Ligas Europeas de Baloncesto (ULEB): La Liga, la Euroliga y la Copa del Rey, además de la Supercopa de España por el anterior título de Liga.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de España Final Four - -
Liga 1.º - -
Copa del Rey 1/4 de final - -
Euroliga Fase de grupos - Final Four Euroliga 2014
Torneo Comunidad de Madrid -

Liga ACB[editar]

Fase regular[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 22 de febrero de 2014.

Equipos PJ G P PF PC Dif
1. Real Madrid Straight Line Steady.svg 20 20 0 1768 1400 +368
2. Valencia Basket Straight Line Steady.svg 20 17 3 1716 1479 +237
3. F. C. Barcelona Regal Straight Line Steady.svg 20 14 6 1574 1407 +167
Fuentes: Página oficial de la ACB. - Página oficial del Real Madrid de Baloncesto.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PP GF GC DG
20 20 0 1768 1400 +368
Balance en casa
PJ PG PP GF GC DG
9 9 0 831 611 +220
Balance fuera
PJ PG PP GF GC DG
11 11 0 937 789 +148

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C C F C C F C F F C F F C F C F C F F F C
Resultado V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
Posición 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Partidos[editar]

Play-off[editar]

Cuartos de final[editar]

Copa del Rey[editar]

Cuartos de final[editar]

Semifinal[editar]

Final[editar]

Campeón
Copa del Rey
2014
24.º título

Euroliga[editar]

Fase de grupos[editar]

-
-
Equipo PTS J G P PF PC Dif
1. Bandera de España Real Madrid 20 10 10 0 889 652 +237
2. Bandera de Italia EA7 Emporio Armani Milano 15 10 5 5 742 762 -20
3. Bandera de Lituania B. C. Žalgiris Kaunas 15 10 5 5 743 768 -25
4. Bandera de Turquía Anadolu Efes Pilsen 14 10 4 6 741 767 -26
5. Bandera de Alemania Brose Baskets Bamberg 13 10 3 7 756 829 -73
6. Bandera de Francia Strasbourg I. G. 13 10 3 7 705 798 -93
  Bandera de España
RMA
Bandera de Italia
EA7
Bandera de Lituania
ZAL
Bandera de Turquía
EFE
Bandera de Alemania
BRO
Bandera de Francia
STR
Bandera de España RMA 93-74 95-67 103-57 98-58 79-66
Bandera de Italia EA7 71-78 82-75 77-73 74-73 83-72
Bandera de Lituania ZAL 63-83 73-71 65-63 91-81 88-64
Bandera de Turquía EFE 61-86 87-67 72-61 78-84 88-65
Bandera de Alemania BRO 69-89 62-76 80-84 88-86 84-70
Bandera de Francia STR 66-85 76-67 77-76 66-76 83-72

Top 16[editar]

-
-
Equipo PTS PJ G P PF PC Dif
1. Bandera de Rusia C. S. K. A. Movska 13 7 6 1 578 415 +98
2. Bandera de España Real Madrid 13 7 6 1 611 534 +77
3. Bandera de Israel Maccabi Electra Tel Aviv 12 7 5 2 549 542 +7
4. Bandera de Turquía Galatasaray Liv Hospital 10 7 3 4 541 535 +6
5. Bandera de Rusia Lokomotiv Kuban Krasnodar 10 7 3 4 525 537 −12
6. Bandera de Alemania F. C. Bayern de Múnich 10 7 3 4 505 535 −30
7. Bandera de Serbia Partizan NIS Belgrade 8 7 1 6 497 565 −68
8. Bandera de Lituania B. C. Žalgiris Kaunas 8 7 1 6 525 603 −78
  Bandera de España
RMA
Bandera de Israel
MAC
Bandera de Rusia
CSK
Bandera de Alemania
BAY
Bandera de Rusia
LOK
Bandera de Lituania
ZAL
Bandera de Turquía
GAL
Bandera de Serbia
PAR
Bandera de España RMA 74-68 111-87 108-72 89-84
Bandera de Israel MAC 66-64 85-75 88-67
Bandera de Rusia CSK 85-71 100-65 77-62
Bandera de Alemania BAY 61-86 82-79 66-72 71-65
Bandera de Rusia LOK 74-78 77-84 80-75
Bandera de Lituania ZAL 78-87 66-84 89-77
Bandera de Turquía GAL 84-90 71-74 62-63 90-83
Bandera de Serbia PAR 64-80 73-72 81-87 70-78

Jugadores[editar]

Jugadores con participación 2013/14[editar]

Real Madrid 2013 - 2014
Jugadores Equipo técnico
Pos. # Nac. Nombre Altura Peso Procedencia
4 Bandera de Croacia 3B-E Draper, Dontaye  1.8 m (5 ft 11 in)  82 kg (180 lb) Bandera de Croacia K. K. Cedevita Zagreb
5 Bandera de España 8A Fernández, Rudy  1.97 m (6 ft 5.5 in)  84 kg (185 lb) Bandera de Estados Unidos Denver Nuggets
7 Bandera de Suecia 8A Lindströn, Valter  1.8 m (5 ft 11 in)  77 kg (170 lb)          Cantera
9 Bandera de España 13P Reyes, Felipe (C)  2.03 m (6 ft 8 in)  115 kg (254 lb) Bandera de España Asefa Estudiantes
11 Bandera de España 3B-E Martín Marín, Alberto  1.8 m (5 ft 11 in)  65 kg (143 lb)          Cantera
12 Bandera de Montenegro 10AP Mirotić, Nikola  2.08 m (6 ft 10 in)  100 kg (220 lb)          Cantera
13 Bandera de España 3B-E Rodríguez Gómez, Sergio  1.91 m (6 ft 3 in)  80 kg (176 lb) Bandera de Estados Unidos New York Knicks
15 Bandera de Senegal 13P Niang, Waly  2.06 m (6 ft 9.0 in)  92 kg (203 lb)          Cantera
19 Bandera de Macedonia del Norte 1B Magdevski, Andrej  1.91 m (6 ft 3 in)  75 kg (165 lb) Bandera de Serbia Košarkaški Klub Partizan
20 Bandera de Estados Unidos 5E Carroll, Jaycee  1.88 m (6 ft 2 in)  77 kg (170 lb) Bandera de España Herbalife Gran Canaria
21 Bandera de Estados Unidos 8A Darden, Tremmell  1.94 m (6 ft 4.5 in)  91 kg (201 lb) Bandera de Lituania Žalgiris Kaunas
23 Bandera de España 5E Llull, Sergio  1.9 m (6 ft 2.75 in)  94 kg (207 lb) Bandera de España Assignia Manresa
30 Bandera de Grecia 10AP Bourousis, Ioannis  2.1 m (6 ft 10.5 in)  120 kg (265 lb) Bandera de Italia Emporio Armani Milano
33 Bandera de República Democrática del Congo 10AP Kasibabu, Jonathan  2 m (6 ft 6.75 in)  110 kg (242 lb)          Cantera
44 Bandera de Estados Unidos 10AP Slaughter, Marcus  2.04 m (6 ft 8.5 in)  104 kg (230 lb) Bandera de Alemania Brose Baskets
50 Bandera de Túnez 13P Mejri, Salah  2.16 m (7 ft 1 in)  95 kg (210 lb) Bandera de España Blu:sens Monbus
11 Bandera de España 8A Díez, Dani  2.03 m (6 ft 8 in)  100 kg (220 lb) Bandera de España Lagun Aro G. B. C.


Entrenador
Ayudante(s)
Delegado
  • Bandera de España José Antonio Blanco
Prep. Físico(s)
  • Bandera de España Juan Trapero

Leyenda

Plantilla
Actualizado a: 9-9-2013

Entre el equipo técnico se encuentran también el médico Miguel López Andrades, el médico especialista en podología Javier Barrio, los fisioterapeutas Samuel Castillo Sánchez y Manuel González Contreras, los responsables de material Óscar Muñoz y José Luis Ciria y el jefe de prensa Jorge Pérez.

Referencias[editar]