Anexo:Tabla histórica de la Liga de Fútbol Profesional Boliviano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El presente anexo detalla la clasificación histórica de la Liga de Fútbol Profesional Boliviano desde su primer campeonato en 1977 hasta el último torneo disputado en la temporada 2016-17.

Clasificación histórica[editar]

Se cuentan 3 puntos por partido ganado, 1 punto por partido empatado y 0 por partido perdido, sin incluir puntos de bonificación en torneos específicos. No incluye torneos play-offs. Basado en datos de: La Razón,[1][2][3]​ eju.tv[4]​ y otras fuentes.[5][6][7][8][9]

Pos. Equipos Temp. Camp. Subcamp. PJ PG PE PP GF GC Dif Pts.
1. Flag of La paz.svg Bolívar 40 22 11 1643 888 365 390 3403 1860 +1543 3029
2. Flag of La paz.svg The Strongest 40 12 10 1604 786 361 457 3028 2034 +994 2719
3. Bandera del Departamento de Santa Cruz Oriente Petrolero 40 5 13 1625 753 387 485 2789 2150 +639 2646
4. Bandera del Departamento de Santa Cruz Blooming 39 5 3 1534 672 323 539 2523 2218 +305 2339
5. Flag of Cochabamba.svg Wilstermann 39 6 5 1445 614 353 478 2254 1920 +387 2192
6. Flag of Oruro.svg San José 39 2 5 1376 536 328 512 2181 2077 +104 1936
7. Flag of Potosí.svg Real Potosí[10] 20 1 4 875 352 181 342 1418 1385 +33 1237
8. Bandera del Departamento de Santa Cruz Guabirá 24 0 1 851 278 188 385 1129 1483 -354 1022
9. Bandera del Departamento de Santa Cruz Real Santa Cruz 25 0 0 777 244 177 356 982 1333 -351 909
10. Flag of Cochabamba.svg Aurora 23 1 1 761 235 183 343 1085 1304 -219 888
11. Flag of Chuquisaca.svg Universitario de Sucre 15 2 1 512 224 147 241 824 893 -69 829
12. Flag of Chuquisaca.svg Independiente Petrolero 17 0 0 576 180 143 253 769 1035 -266 683
13. Bandera del Departamento de Santa Cruz Destroyers 18 0 0 563 182 129 252 761 957 -196 675
14. Flag of Cochabamba.svg Petrolero de Cochabamba (desaparecido) 15 0 0 418 163 102 153 653 659 -6 591
15. Flag of La paz.svg La Paz (desaparecido) 9 0 2 380 121 83 176 524 638 -114 446
16. Flag of Potosí.svg Nacional Potosí 7 0 0 290 108 75 149 465 527 -62 399
17. Flag of Tarija.svg Ciclón 11 0 0 345 99 80 166 402 570 -168 377
18. Flag of Tarija.svg Unión Central 8 0 0 320 100 75 145 380 532 -152 375
19. Flag of La paz.svg Municipal de La Paz 11 0 0 292 85 61 146 446 592 -146 316
20. Flag of La paz.svg Chaco Petrolero 11 0 0 312 79 56 177 384 648 -264 293
21. Flag of La paz.svg Always Ready 10 0 0 258 70 68 120 331 478 -147 278
22. Flag of La paz.svg Litoral de La Paz 6 0 0 181 72 39 70 265 248 +17 255
23. Bandera del Departamento de Santa Cruz Sport Boys Warnes 4 1 0 198 59 58 81 240 296 -56 235
24. Bandera del Departamento de Beni Real Mamoré 5 0 0 218 65 36 117 250 432 -182 231
25. Flag of Tarija.svg Petrolero de Yacuiba 4 0 0 198 54 53 91 226 295 -69 205
26. Flag of La paz.svg Iberoamericana 5 0 0 185 53 30 102 229 357 -128 189
27. Flag of Potosí.svg Independiente Unificada 6 0 0 149 44 35 70 191 301 -110 167
28. Flag of La paz.svg Mariscal Braun 3 0 0 128 39 21 68 166 230 -65 135
29. Flag of Chuquisaca.svg Stormers 6 0 0 140 28 33 79 153 318 -165 117
30. Flag of Cochabamba.svg Bata de Quillacollo 3 0 0 88 32 15 41 142 148 -6 111
31. Flag of Cochabamba.svg Orcobol 2 0 0 66 19 12 35 75 123 -48 69
32. Flag of Potosí.svg Universitario de Potosí 2 0 0 50 13 14 23 64 94 -30 53
33. Bandera del Departamento de Beni Atlético Pompeya 1 0 0 44 11 6 27 43 95 -52 39
34. Flag of Chuquisaca.svg Magisterio Rural de Sucre 2 0 0 54 8 11 35 52 148 -96 35
35. Flag of Potosí.svg 1º de Mayo de Potosí 2 0 0 53 5 14 34 48 135 -87 29
36. Flag of Potosí.svg Wilstermann Cooperativas 3 0 0 28 7 6 15 28 55 -27 27
37. Flag of Cochabamba.svg Metalsán 2 0 0 38 7 3 28 32 91 -49 24
38. Bandera del Departamento de Pando Universitario de Pando 1 0 0 44 5 9 30 33 106 -73 24
39. Bandera del Departamento de Beni Real Beni 1 0 0 30 6 5 19 18 65 -47 23
40. Flag of Cochabamba.svg San Pedro de Cochabamba 1 0 0 24 5 3 16 22 48 -26 18
41. Bandera del Departamento de Beni Universitario del Beni 1 0 0 14 5 1 8 28 33 -5 16
42. Bandera del Departamento de Beni 20 de Agosto 2 0 0 40 4 4 32 45 147 -102 16


En Primera División en el último torneo

Referencias[editar]