Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1974 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1974, treinta y cinco sencillos o canciones alcanzaron el número 1 de la lista (excluyendo "Time in a Bottle" de Jim Croce, que entró en la lista la última semana del año anterior); entre ellas, las que duraron más tiempo —tres semanas— fueron: "The Way We Were" de Barbra Streisand —considerada además como la canción del año—, "Seasons in the Sun" de Terry Jacks, "The Streak" de Ray Stevens y "(You're) Having My Baby" de Paul Anka y Odia Coates.

Por otra parte, fueron veinticinco los artistas que consiguieron su primer número 1 en este año: Steve Miller Band, Al Wilson, Barbra Streisand, Love Unlimited Orchestra, Terry Jacks, John Denver, Blue Swede, MFSB, The Three Degrees, Bo Donaldson and The Heywoods, Gordon Lightfoot, Hues Corporation, George McCrae, Paper Lace, Odia Coates, Eric Clapton, Barry White, Andy Kim, Dionne Warwick, Spinners, Bachman–Turner Overdrive, John Lennon, Billy Swan, Carl Douglas y Harry Chapin.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "Time in a Bottle" Jim Croce [1]
12 de enero "The Joker" Steve Miller Band [2]
19 de enero "Show and Tell" Al Wilson [3]
26 de enero "You're Sixteen" Ringo Starr [4]
2 de febrero "The Way We Were" Barbra Streisand [5]
9 de febrero "Love's Theme" Love Unlimited Orchestra [6]
16 de febrero "The Way We Were" Barbra Streisand [7]
23 de febrero [8]
2 de marzo "Seasons in the Sun" Terry Jacks [9]
9 de marzo [10]
16 de marzo [11]
23 de marzo "Dark Lady" Cher [12]
30 de marzo "Sunshine on My Shoulders" John Denver [13]
6 de abril "Hooked on a Feeling" Blue Swede [14]
13 de abril "Bennie and the Jets" Elton John [15]
20 de abril "TSOP (The Sound of Philadelphia)" MFSB y The Three Degrees [16]
27 de abril [17]
4 de mayo "The Loco-Motion" Grand Funk [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo "The Streak" Ray Stevens [20]
25 de mayo [21]
1 de junio [22]
8 de junio "Band on the Run" Paul McCartney & Wings [23]
15 de junio "Billy Don't Be a Hero" Bo Donaldson and The Heywoods [24]
22 de junio [25]
29 de junio "Sundown" Gordon Lightfoot [26]
6 de julio "Rock the Boat" Hues Corporation [27]
13 de julio "Rock Your Baby" George McCrae [28]
20 de julio [29]
27 de julio "Annie's Song" John Denver [30]
3 de agosto [31]
10 de agosto "Feel Like Makin' Love" Roberta Flack [32]
17 de agosto "The Night Chicago Died" Paper Lace [33]
24 de agosto "(You're) Having My Baby" Paul Anka y Odia Coates [34]
31 de agosto [35]
7 de septiembre [36]
14 de septiembre "I Shot the Sheriff" Eric Clapton [37]
21 de septiembre "Can't Get Enough of Your Love, Babe" Barry White [38]
28 de septiembre "Rock Me Gently" Andy Kim [39]
5 de octubre "I Honestly Love You" Olivia Newton-John [40]
12 de octubre [41]
19 de octubre "Nothing From Nothing" Billy Preston [42]
26 de octubre "Then Came You" Dionne Warwick y Spinners [43]
2 de noviembre "You Haven't Done Nothin'" Stevie Wonder [44]
9 de noviembre "You Ain't Seen Nothing Yet" Bachman-Turner Overdrive [45]
16 de noviembre "Whatever Gets You thru the Night" John Lennon [46]
23 de noviembre "I Can Help" Billy Swan [47]
30 de noviembre [48]
7 de diciembre "Kung Fu Fighting" Carl Douglas [49]
14 de diciembre [50]
21 de diciembre "Cat's in the Cradle" Harry Chapin [51]
28 de diciembre "Angie Baby" Helen Reddy [52]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de enero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de enero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de enero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de enero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de febrero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de febrero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de febrero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de febrero de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de marzo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de marzo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de marzo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de marzo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de marzo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de abril de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de abril de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de abril de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de abril de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de mayo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de mayo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de mayo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de mayo de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de junio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de junio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de junio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de junio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de junio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de julio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de julio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de julio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de julio de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de agosto de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de agosto de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de agosto de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de agosto de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de agosto de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de septiembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de septiembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de septiembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de septiembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de octubre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de octubre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de octubre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de octubre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de noviembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de noviembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de noviembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de noviembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de noviembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de diciembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de diciembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de diciembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de diciembre de 1974». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.