Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1973 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1973, 26 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellas la canción "Killing Me Softly with His Song" de Roberta Flack, que estuvo 5 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "You're So Vain" de Carly Simon y terminó con "Time in a Bottle" de Jim Croce. Durante el año, 15 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Carly Simon, Elton John, The O'Jays, Vicki Lawrence, The Edgar Winter Group, Wings, Billy Preston, Jim Croce, Maureen McGovern, Stories, Grand Funk, Cher, Gladys Knight & the Pips, Eddie Kendricks y Charlie Rich. El sencillo del año fue "Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree" de Dawn con Tony Orlando.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
6 de enero "You're So Vain" Carly Simon [1]
13 de enero [2]
20 de enero [3]
27 de enero "Superstition" Stevie Wonder [4]
3 de febrero "Crocodile Rock" Elton John [5]
10 de febrero [6]
17 de febrero [7]
24 de febrero "Killing Me Softly with His Song" Roberta Flack [8]
3 de marzo [9]
10 de marzo [10]
17 de marzo [11]
24 de marzo "Love Train" The O'Jays [12]
31 de marzo "Killing Me Softly with His Song" Roberta Flack [13]
7 de abril "The Night the Lights Went Out in Georgia" Vicki Lawrence [14]
14 de abril [15]
21 de abril "Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree" Dawn con Tony Orlando [16]
28 de abril [17]
5 de mayo [18]
12 de mayo [19]
19 de mayo "You Are the Sunshine of My Life" Stevie Wonder [20]
26 de mayo "Frankenstein" The Edgar Winter Group [21]
2 de junio "My Love" Paul McCartney & Wings [22]
9 de junio [23]
16 de junio [24]
23 de junio [25]
30 de junio "Give Me Love (Give Me Peace on Earth)" George Harrison [26]
7 de julio "Will It Go Round in Circles" Billy Preston [27]
14 de julio [28]
21 de julio "Bad, Bad Leroy Brown" Jim Croce [29]
28 de julio [30]
4 de agosto "The Morning After" Maureen McGovern [31]
11 de agosto [32]
18 de agosto "Touch Me in the Morning" Diana Ross [33]
25 de agosto "Brother Louie" Stories [34]
1 de septiembre [35]
8 de septiembre "Let's Get It On" Marvin Gaye [36]
15 de septiembre "Delta Dawn" Helen Reddy [37]
22 de septiembre "Let's Get It On" Marvin Gaye [38]
29 de septiembre "We're an American Band" Grand Funk [39]
6 de octubre "Half-Breed" Cher [40]
13 de octubre [41]
20 de octubre "Angie" The Rolling Stones [42]
27 de octubre "Midnight Train to Georgia" Gladys Knight & the Pips [43]
3 de noviembre [44]
10 de noviembre "Keep on Truckin' (Part 1)" Eddie Kendricks [45]
17 de noviembre [46]
24 de noviembre "Photograph" Ringo Starr [47]
1 de diciembre "Top of the World" The Carpenters [48]
8 de diciembre [49]
15 de diciembre "The Most Beautiful Girl" Charlie Rich [50]
22 de diciembre [51]
29 de diciembre "Time in a Bottle" Jim Croce [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de enero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de enero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de enero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de enero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de febrero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de febrero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de febrero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de febrero de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de marzo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de marzo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de marzo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de marzo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de marzo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de abril de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de abril de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de abril de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de abril de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de mayo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de mayo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de mayo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de mayo de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de junio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de junio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de junio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de junio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de junio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de julio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de julio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de julio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de julio de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de agosto de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de agosto de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de agosto de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de agosto de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de septiembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de septiembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de septiembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de septiembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de septiembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de octubre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de octubre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de octubre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de octubre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de noviembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de noviembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de noviembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de noviembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de diciembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de diciembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de diciembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de diciembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de diciembre de 1973». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.