Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1972 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1972, 21 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 53 semanas, excluyendo a "Brand New Key" de Melanie, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas las canciones "The First Time Ever I Saw Your Face" de Roberta Flack y "Alone Again (Naturally)" de Gilbert O'Sullivan, que estuvieron 6 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "You're So Vain" de Carly Simon y terminó con "Time in a Bottle" de Jim Croce. Durante el año, 18 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Don McLean, Al Green, Nilsson, Neil Young, America, Roberta Flack, The Chi-Lites, The Staple Singers, Sammy Davis, Jr., Bill Withers, Gilbert O'Sullivan, Looking Glass, Mac Davis, Michael Jackson, Chuck Berry, Johnny Nash, Helen Reddy y Billy Paul. El sencillo del año fue "The First Time Ever I Saw Your Face" de Roberta Flack.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
1 de enero "Brand New Key" Melanie [1]
8 de enero [2]
15 de enero "American Pie" Don McLean [3]
22 de enero [4]
29 de enero [5]
5 de febrero [6]
12 de febrero "Let's Stay Together" Al Green [7]
19 de febrero "Without You" Nilsson [8]
26 de febrero [9]
4 de marzo [10]
11 de marzo [11]
18 de marzo "Heart of Gold" Neil Young [12]
25 de marzo "A Horse with No Name" America [13]
1 de abril [14]
8 de abril [15]
15 de abril "The First Time Ever I Saw Your Face" Roberta Flack [16]
22 de abril [17]
29 de abril [18]
6 de mayo [19]
13 de mayo [20]
20 de mayo [21]
27 de mayo "Oh Girl" The Chi-Lites [22]
3 de junio "I'll Take You There" The Staple Singers [23]
10 de junio "The Candy Man" Sammy Davis Jr. [24]
17 de junio [25]
24 de junio [26]
1 de julio "Song Sung Blue" Neil Diamond [27]
8 de julio "Lean on Me" Bill Withers [28]
15 de julio [29]
22 de julio [30]
29 de julio "Alone Again (Naturally)" Gilbert O'Sullivan [31]
5 de agosto [32]
12 de agosto [33]
19 de agosto [34]
26 de agosto "Brandy (You're a Fine Girl)" Looking Glass [35]
2 de septiembre "Alone Again (Naturally)" Gilbert O'Sullivan [36]
9 de septiembre [37]
16 de septiembre "Black and White" Three Dog Night [38]
23 de septiembre "Baby, Don't Get Hooked on Me" Mac Davis [39]
30 de septiembre [40]
7 de octubre [41]
14 de octubre "Ben" Michael Jackson [42]
21 de octubre "My Ding-a-Ling" Chuck Berry [43]
28 de octubre [44]
4 de noviembre "I Can See Clearly Now" Johnny Nash [45]
11 de noviembre [46]
18 de noviembre [47]
25 de noviembre [48]
2 de diciembre "Papa Was a Rollin' Stone" The Temptations [49]
9 de diciembre "I Am Woman" Helen Reddy [50]
16 de diciembre "Me and Mrs. Jones" Billy Paul [51]
23 de diciembre [52]
30 de diciembre [53]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de enero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de enero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de enero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de enero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de enero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de febrero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de febrero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de febrero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de febrero de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de marzo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de marzo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de marzo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de marzo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de abril de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de abril de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de abril de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de abril de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de abril de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de mayo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de mayo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de mayo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de mayo de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de junio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de junio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de junio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de junio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de julio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de julio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de julio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de julio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de julio de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de agosto de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de agosto de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de agosto de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de agosto de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de septiembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de septiembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de septiembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de septiembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de septiembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de octubre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de octubre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de octubre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de octubre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de noviembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de noviembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de noviembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de noviembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de diciembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de diciembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de diciembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de diciembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  53. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de diciembre de 1972». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.