Anexo:Rascacielos más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos más altos»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los rascacielos más altos del mundo, ordenados por:

  • Altura arquitectónica o estructural (altura oficial del rascacielos) (distancia vertical desde la base hasta el punto arquitectónico o elemento estructural más elevado integrante del edificio).
  • Altura a la que se encuentra la azotea o cubierta.
  • Punto más alto del edificio.

En este listado solo se consideran rascacielos:

  • Los que hayan sido completados o que se haya instalado su último elemento estructural.
  • Los que tengan como mínimo el 50% de su estructura en uso (hotel, oficinas...).
Las estructuras más altas del mundo

Criterios de clasificación y alternativas[editar]

En 1969 se formó el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, conocido por sus siglas CTBUH), una organización internacional sin ánimo de lucro que promovió el título de «Edificio más alto del mundo» (The World's Tallest Building) y estableció las normas por las que se miden los edificios. Actualmente, mantiene una lista de los 100 edificios más altos del mundo que encabeza el Burj Khalifa de Dubai, con 828 m. (El CTBUH sólo reconoce edificios completos, aunque en este artículo, sin embargo, se recogen algunos edificios que el CTBUH no considera).

En 1996, como respuesta a la controversia de si el edificio más alto del mundo eran las Torres Petronas o la Torre Sears, el Consejo clasificó los edificios en cuatro categorías:

  • Altura del elemento estructural o arquitectónico más elevado.
  • Altura del piso más elevado.
  • Altura hasta la cubierta más elevada (eliminado como categoría en noviembre de 2009).
  • Altura del elemento más elevado de cualquier parte del edificio.

Las agujas se consideran partes integrantes del diseño arquitectónico de los edificios, ya que sus cambios modifican sustancialmente el aspecto y el diseño del edificio, mientras que las antenas pueden ser añadidas o eliminadas sin tales consecuencias. Esto atañe, naturalmente, a los rankings de edificios sin agujas, o con antenas en lugar de agujas, o con cortas agujas. La más famosa de tales discrepancias es que las Torres Petronas, con sus agujas, se clasifican más altas que la Torre Willis (antes conocida como la Torre Sears), con sus antenas, a pesar de que las cubiertas más bajas de las Petronas y menores puntos altos más levados (de torre /antena).

Sin embargo, este tipo de discrepancia ya había sucedido antes, sin que se produjera un cambio en los criterios utilizados para determinar el edificio más alto del mundo, que hasta 1996 era la altura de la parte superior del elemento arquitectónico más elevado (con agujas, pero no antenas). Otro famoso caso histórico de tal discrepancia fue la rivalidad entre el The Trump Building (entonces conocido como el Edificio del Banco de Manhattan) y el edificio Chrysler. El edificio del Banco de Manhattan, con una corta aguja, alcanzaba los 283 m de altura, aunque tenía el piso ocupado más elevado (la segunda categoría en los criterios de 1996 para ser el edificio más alto). Por el contrario, el edificio Chrysler empleó una gran aguja de 38 m secretamente montada en el interior del edificio para reclamar con ella el título del más alto del mundo, con una altura total de 319 m, a pesar de tener el piso ocupado más elevado más bajo y contar con una altura menor sin considerar las agujas. Molestos por la victoria del Chrysler, Shreve & Lamb, los arquitectos consultores del edificio del Banco de Manhattan, escribieron un artículo de prensa afirmando que su construcción era en realidad la más alta, ya que tenía la superficie útil más alta del mundo. Señalaron que la plataforma de observación de su edificio estaba casi 30 m por encima del piso más elevado del edificio Chrysler, cuya aguja era estrictamente ornamental y esencialmente inaccesible. En la actualidad, la cuestión de los criterios no se discute, ya que el Burj Khalifa encabeza la lista por cierto margen, independientemente del criterio que se aplique.

Rascacielos más altos del mundo[editar]

En estas tablas se muestran los edificios más altos del mundo, tanto construidos, en construcción. Están ordenados por la altura oficial (también llamada arquitectónica), registrada por CTBUH. Se puede cambiar el orden en que se muestran haciendo clic en las flechas de la altura correspondiente.

Rascacielos construidos[editar]

Rascacielos más altos del mundo (+300m) [1]
Foto Puesto Edificio Ciudad País Altura Pisos Año
Oficial Antena Últ. piso
Burj Khalifa recortado.jpg 1 Burj Khalifa [2] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 828 m 830 m 585 m 163 2010
Shanghai tower dec 26, 2014.jpg 2 Shanghai Tower [3] Shanghái Bandera de la República Popular China China 632 m 632 m 561 m 128 2015
AbrajAlBaitFlickr.jpg 3 Torres Abraj Al Bait [4] La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 601 m 601 m 559 m 120 2012
Ping An IFC 18-05-2015.jpg 4 Ping An Finance Center [5] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 599 m 599 m 562 m 115 2015
OneWorldTradeCenter.jpg 5 One World Trade Center [6] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 546 m 387 m 94 2014
Canton CTF Finance Center (UNDER CONSTRUCTION).jpg 6 Chow Tai Fook Centre [7] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 530 m 530 m 495 m 111 2015
Taipei 101.JPG 7 Taipei 101 [8] Taipéi Flag of the Republic of China.svg República de China 508 m 508 m 438 m 101 2004
SWFC Jul08.jpg 8 Shanghai World Financial Center [9] Shanghái Bandera de la República Popular China China 492 m 494 m 474 m 101 2008
International Commerce Centre 201010.JPG 9 International Commerce Centre [10] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 484 m 484 m 469 m 108 2010
KLCC PetronasTowers.JPG 10 Torres Petronas [11] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 452 m 375 m 88 1998
KLCC PetronasTowers.JPG 11 Torres Petronas [12] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 452 m 375 m 88 1998
Zifeng Tower.jpg 12 Torre Zifeng [13] Nanjing Bandera de la República Popular China China 450 m 450 m 317 m 66 2010
Chicago Sears Tower edit2.jpg 13 Willis Tower [14] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 442 m 527 m 413 m 108 1974
深圳“京基100”摩天大楼.jpg 14 Kingkey 100 [15] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 442 m 442 m 427 m 100 2011
GZIFC.jpg 15 Guangzhou International Finance Center [16] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 439 m 439 m 415 m 103 2010
Marina 101 feb2014.jpg 16 Marina 101 [17] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 427 m 427 m 375 m 101 2015
432 Park Avenue, March 2015.jpg 17 432 Park Avenue [18] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 426 m 426 m 392 m 85 2015
Trump International Hotel and Tower w Chicago.jpg 18 Trump International Hotel and Tower (Chicago) [19] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 423 m 423 m 340 m 98 2009
Shaghai Jin Mao.JPG 19 Jin Mao [20] Shanghái Bandera de la República Popular China China 421 m 421 m 348 m 88 1999
Princess Tower, Nov 2014.jpg 20 Princess Tower [21] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 413 m 414 m 357 m 101 2012
Alhamra Tower.jpg 21 Al Hamra Tower [22] Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 413 m 413 m 371 m 80 2011
HK International Finance Centre 200809.jpg 22 Two International Finance Centre [23] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 412 m 412 m 388 m 88 2003
23 Marina 2, Nov 2014.jpg 23 23 Marina [24] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 392 m 392 m 314 m 88 2012
Guangzhou CITIC Plaza DSC02461.jpg 24 CITIC Plaza [25] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 390 m 390 m 297 m 80 1996
Capital Market Authority Headquarters jul2014.JPG 25 Capital Market Authority Headquarters [26] Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 385 m 385 m 385 m 76 2015
Diwang Dasha 24.JPG 26 Shun Hing Square [27] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 384 m 384 m 298 m 69 1996
Dalian Skyline - Eton Center.JPG 27 Dalian Eton Center [28] Dalian Bandera de la República Popular China China 383 m 383 m 340 m 80 2015
13-08-06-abu-dhabi-by-RalfR-099.jpg 28 Burj Mohammed Bin Rashid [29] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 352 m 88 2014
Empire State building 19.JPG 29 Empire State Building [30] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 381 m 443 m 373 m 102 1931
Elite Residence from afar.jpg 30 Elite Residence [31] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 315 m 87 2012
中環廣場.JPG 31 Central Plaza [32] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 374 m 374 m 299 m 78 1992
Federation Tower, Mar2015.jpg 32 Federation Towers - Vostok Tower [33] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 374 m 374 m 374 m 95 2015
HK Bank of China Tower View.jpg 33 Bank of China Tower [34] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 367 m 367 m 288 m 72 1989
OBP - Ext - 42nd East.jpg 34 Bank of America Tower [35] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 366 m 366 m 235 m 55 2009
Almas Tower cropped.jpg 35 Almas Tower [36] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 360 m 360 m 279 m 68 2008
The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 36 The Pinnacle [37] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 360 m 360 m 265 m 60 2012
Marriott Marquis Dubai jul2014.jpg 37 JW Marriott Marquis Hotel Tower 1 [38] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 355 m 298 m 82 2012
Marriott Marquis Dubai jul2014.jpg 38 JW Marriott Marquis Hotel Tower 2 [39] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 355 m 298 m 82 2013
Emirates Tower One.jpg 39 Emirates Tower One [40] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 355 m 241 m 54 2000
OKO Tower, Sep2014.jpg 40 OKO Tower [41] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 354 m 354 m 322 m 85 2015
The Torch aug2012.jpg 41 The Torch [42] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 352 m 352 m 300 m 86 2011
Forum 66, Shenyang, Oct2014.png 42 Forum 66 [43] Shenyang Bandera de la República Popular China China 351 m 351 m 351 m 68 2015
Tuntex Sky Tower.JPG 43 Tuntex Sky Tower [44] Kaohsiung Flag of the Republic of China.svg República de China 348 m 378 m 341 m 85 1997
Aon Center.jpg 44 Aon Center (Chicago) [45] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 346 m 363 m 328 m 83 1973
HK Peak The Center West Kln COSCO Tower.JPG 45 The Center [46] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 346 m 346 m 275 m 73 1998
John Hancock Center.jpg 46 John Hancock Center [47] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 344 m 457 m 321 m 100 1969
Abu Dhabi.ADNOC.20150504.jpg 47 ADNOC Headquarters [48] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 342 m 76 2015
Al Yaqoub Tower, UAE.jpg 48 Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower [49] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 342 m 76 2015
Wuxi International Finance Square.jpg 49 The Wharf Times Square [50] Wuxi Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 339 m 68 2014
Chongqing World Financial Center from marriott.jpg 50 Chongqing World Financial Center [51] Chongqing Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 310 m 72 2015
View from Imperia Tower Moscow 04-2014 img12.jpg 51 Mercury City Tower [52] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 339 m 339 m 293 m 75 2013
52 Tianjin Modern City [53] Tianjín Bandera de la República Popular China China 338 m 338 m 338 m 65 2015
2010年12月27日的津塔.jpg 53 Tianjin World Financial Center [54] Tianjín Bandera de la República Popular China China 337 m 337 m 314 m 75 2011
Shimao International Plaza W.jpg 54 Shimao International Plaza [55] Shanghái Bandera de la República Popular China China 333 m 333 m 246 m 60 2006
Rose Rotana, 2014.jpg 55 Rose Rayhaan by Rotana [56] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 333 m 333 m 237 m 71 2007
Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG 56 Minsheng Bank Building [57] Wuhan Bandera de la República Popular China China 331 m 331 m 237 m 68 2008
Ryugyong Hotel - August 27, 2011 (Cropped).jpg 57 Ryugyong Hotel [58] Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 m 330 m 330 m 105 2015
China World Trade Center III.jpg 58 China World Tower [59] Pekín Bandera de la República Popular China China 330 m 330 m 312 m 74 2010
59 Hon Kwok City Center [60] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 329 m 329 m 329 m 80 2015
LANDMARK72.jpg 60 Keangnam Hanoi Landmark Tower [61] Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 329 m 349 m 310 m 72 2012
Hanging Village of Huaxi, Wuxi (May 2012).jpg 61 Longxi International Hotel [62] Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 315 m 72 2011
Alyaqoub Tower Dubai.jpg 62 Al Yaqoob Tower [63] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 328 m 328 m 328 m 69 2013
Wuxi Suning Plaza, Wuxi (May 2014).jpg 63 Wuxi Suning Plaza [64] Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 284 m 68 2014
The Index aug2014.jpg 64 The Index [65] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 326 m 326 m 322 m 80 2010
The Landmark side view, Dec2014.jpg 65 The Landmark [66] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 324 m 324 m 268 m 72 2013
Deji Plaza 2014.jpg 66 Deji Plaza [67] Nanjing Bandera de la República Popular China China 324 m 324 m 324 m 62 2013
Yantai Shimao Harbour.jpg 67 Yantai Shimao No. 1 The Harbour [68] Yantai Bandera de la República Popular China China 323 m 323 m 323 m 59 2015
Q1 Gold Coast March 2006.jpg 68 Q1 Tower [69] Gold Coast Flag of Australia.svg Australia 323 m 323 m 235 m 78 2005
Wenzhou World Trade Center dans son environnement urbain.JPG 69 Wenzhou World Trade Center [70] Wenzhou Bandera de la República Popular China China 322 m 322 m 244 m 68 2010
Laqpsh148307.jpg 70 Burj Al Arab [71] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 321 m 321 m 198 m 56 1999
Nina Tower 0602.JPG 71 Nina Tower I [72] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 320 m 320 m 301 m 80 2006
Sinar Mas Center, Feb2015.jpg 72 Sinar Mas Center [73] Shanghái Bandera de la República Popular China China 320 m 320 m 320 m 66 2015
Chrysler Building by David Shankbone.jpg 73 Chrysler Building [74] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 252 m 77 1930
74 Global City Square [75] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 319 m 319 m 319 m 67 2015
Ny-times-tower.jpg 75 New York Times Tower [76] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 220 m 52 2007
Sheikh Zayed Road - 2014.jpg 76 HHHR Tower [77] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 318 m 318 m 267 m 72 2010
77 Chongqing IFS T1 [78] Chongqing Bandera de la República Popular China China 316 m 316 m 303 m 62 2015
Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png 78 Youth Olympics Tower 1 [79] Nanjing Bandera de la República Popular China China 315 m 315 m 315 m 68 2015
79 MahaNakhon [80] Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 314 m 314 m 299 m 75 2015
Bankofamerica-atlanta-feb09.jpg 80 Bank of America Plaza [81] Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 312 m 312 m 222 m 55 1992
Moi Center.jpg 81 Moi Center [82] Shenyang Bandera de la República Popular China China 311 m 311 m 311 m 75 2014
Usbnktwr.jpg 82 U.S. Bank Tower [83] Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 310 m 310 m 295 m 73 1990
Ocean Heights Dubai Marina.jpg 83 Ocean Heights [84] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 310 m 310 m 289 m 83 2010
Menara telekom.jpg 84 Menara Telekom [85] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 310 m 310 m 243 m 55 2001
Fortune Center, Aug2014 3.jpg 85 Fortune Center [86] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 309 m 309 m 309 m 73 2015
PearlRiverTower Jan.jpg 86 Pearl River Tower [87] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 309 m 309 m 290 m 71 2013
Jumeirah Hotel, 2014.jpg 87 Emirates Tower Two [88] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 309 m 309 m 213 m 56 2000
Eurasia-moscow-indexxrus.JPG 88 Stalnaya Vershina [89] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 309 m 309 m 293 m 72 2015
89 Burj Rafal [90] Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 308 m 308 m 236 m 68 2014
90 Wanda Plaza 1 [91] Kunming Bandera de la República Popular China China 307 m 307 m 291 m 67 2015
91 Wanda Plaza 2 [92] Kunming Bandera de la República Popular China China 307 m 307 m 291 m 67 2015
2010-07-12 1240x1860 chicago at&t corporate center.jpg 92 Franklin Center [93] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 307 m 307 m 252 m 60 1989
Dubai Skyscrapers.JPG 93 Cayan Tower [94] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 306 m 306 m 263 m 73 2013
One57 from Columbus Circle, May 2014.png 94 One57 [95] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 306 m 306 m 275 m 75 2014
East Pacific Center Towers (1).jpg 95 East Pacific Center [96] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 306 m 306 m 306 m 85 2013
London 01 2013 the Shard London Bridge 5205.JPG 96 The Shard [97] Londres Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 306 m 306 m 244 m 73 2013
Chase Tower, a block away.jpg 97 JPMorgan Chase Tower [98] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 305 m 305 m 297 m 75 1982
Etihad Towers, Dec2014.jpg 98 Etihad Towers [99] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 305 m 305 m 282 m 80 2011
99 Northeast Asia Trade Tower [100] Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 305 m 305 m 277 m 68 2011
Bangkok Baiyoke Tower.jpg 100 Baiyoke Tower II [101] Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 304 m 328 m 290 m 85 1997
Marriott Hotel Wuxi.jpg 101 Wuxi Maoye City [102] Wuxi Bandera de la República Popular China China 304 m 304 m 304 m 68 2014
Two Prudential Plaza.jpg 102 Two Prudential Plaza [103] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 303 m 303 m 250 m 64 1990
103 Diwang International Fortune Center [104] Liuzhou Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 75 2015
104 Chang Fu Jin Mao Tower [105] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 68 2015
KAFD World Trade Center jul2014.JPG 105 KAFD World Trade Center [106] Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 303 m 303 m 303 m 67 2015
Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza Towers, 2014.png 106 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 1 [107] Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2015
Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza Towers, 2014.png 107 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 2 [108] Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2015
Heung Kong Tower, 2014.jpg 108 Shenzhen Changcheng Center [109] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 61 2014
Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 109 Leatop Plaza [110] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 265 m 64 2012
Wells Fargo Bank Plaza, Houston, from base.jpg 110 Wells Fargo Plaza [111] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 302 m 302 m 291 m 71 1983
Kingdom Tower feb2014.jpg 111 Kingdom Centre [112] Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 302 m 302 m 290 m 41 2002
The Address Downtown Burj Dubai Under Construction on 16 May 2008.jpg 112 The Address [113] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 302 m 302 m 228 m 63 2008
Gate of the Orient feb2015.JPG 113 Gate to the East [114] Suzhou Bandera de la República Popular China China 302 m 302 m 302 m 68 2015
Moscow-City 28-03-2010 3 l.jpg 114 Ciudad de Capitales [115] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 302 m 310 m 295 m 76 2010
Greenland Puli Center, 2014.png 115 Greenland Puli Center [116] Jinan Bandera de la República Popular China China 301 m 301 m 244 m 61 2015
Marine City Haeundae.jpg 116 We've the Zenith [117] Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 300 m 300 m 277 m 80 2011
Costanera Center Sep. 13.jpg 117 Torre Costanera [118] Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile 300 m 300 m 261 m 62 2014
Abeno Harukas Osaka Japan01-r.jpg 118 Abeno Harukas [119] Osaka Bandera de Japón Japón 300 m 300 m 288 m 60 2014
Arrayatower2.JPG 119 Arraya 2 [120] Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 300 m 300 m 229 m 60 2009
Aspire Tower, Doha, Qatar (4025463835).jpg 120 Aspire Tower [121] Doha Flag of Qatar.svg Catar 300 m 300 m 238 m 36 2007

Rascacielos destruidos[editar]

Rascacielos destruidos más altos del mundo (+150m) [122]
Foto Puesto Edificio Ciudad País Altura Pisos Finalizado Destruido
Oficial Antena Últ. piso
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 1 World Trade Center 1 [123] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 417 m 527 m 413 m 110 1972 2001
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 2 World Trade Center 2 [124] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 415 m 415 m 411 m 110 1973 2001
Singer Building New York City 1908.jpg 3 Edificio Singer [125] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 187 m 187 m 187 m 47 1908 1968
Wtc7 from wtc observation deck.jpg 4 7 World Trade Center [126] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 174 m 174 m 174 m 47 1987 2001
Morrison Hotel Postcard.jpg 5 Morrsion Hotel [127] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 160 m 160 m 160 m 45 1925 1965
DeutscheBank.jpg 6 Deutsche Bank Building [128] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 158 m 158 m 158 m 39 1974 2011
7 One Meridian Plaza [129] Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 150 m 150 m 150 m 38 1972 1999

Rascacielos en construcción[editar]

Rascacielos en construcción más altos del mundo (+500m) [130]
Foto Puesto Edificio Ciudad País Altura Pisos Finalizado
Oficial Antena Últ. piso
Burj Almamlaka.png 1 Kingdom Tower [131] Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1000 m 1000 m 1000 m 167 2018
Wuhan Greenland Center on Dec 27 2014.jpg 2 Wuhan Greenland Center [132] Wuhan Bandera de la República Popular China China 636 m 636 m 567 m 125 2018
3 KL118 [133] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 610 m 610 m 610 m 118 2019
Tianjin Goldin Finance 117 Tower 2013-10-11.jpg 4 Goldin Finance 117 [134] Tianjín Bandera de la República Popular China China 597 m 597 m 584 m 128 2016
5 Pearl of the North [135] Shenyang Bandera de la República Popular China China 568 m 568 m 518 m 114 2018
Lotte World Tower 2014 11 22.jpg 6 Lotte World Tower [136] Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 555 m 556 m 498 m 123 2016
217west57thNov15th.jpg 7 Central Park Tower [137] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 541 m 442 m 95 2018
8 Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center [138] Tianjín Bandera de la República Popular China China 530 m 530 m 440 m 97 2018
9 Zhongguo Zun [139] Pekín Bandera de la República Popular China China 528 m 528 m 515 m 108 2018
10 Dalian Greenland Center [140] Dalian Bandera de la República Popular China China 518 m 518 m 414 m 88 2018

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

Referencias[editar]

  1. Rascacielos construidos +300m
  2. Burj Khalifa
  3. Shanghai Tower
  4. Torres Abraj al Bait
  5. Ping An Finance Center
  6. One World Trade Center
  7. Chow Tai Fook Centre
  8. Taipei 101
  9. Shanghai World Financial Center
  10. International Commerce Centre
  11. Torres Petronas (Torre 1)
  12. Torres Petronas (Torre 2)
  13. Torre Zifeng
  14. Willis Tower
  15. Kingkey 100
  16. Guangzhou International Finance Center
  17. Marina 101
  18. 432 Park Avenue
  19. Trump International Hotel and Tower (Chicago)
  20. Jin Mao
  21. Princess Tower
  22. Al Hamra Tower
  23. Two International Finance Centre
  24. 23 Marina
  25. CITIC Plaza
  26. Capital Market Authority Headquarters
  27. Shun Hing Square
  28. Dalian Eton Center 1
  29. Burj Mohammed Bin Rashid
  30. Empire State Building
  31. Elite Residence
  32. Central Plaza
  33. Federation Towers - Vostok Tower
  34. Bank of China Tower
  35. Bank of America Tower
  36. Almas Tower
  37. The Pinnacle
  38. JW Marriott Marquis Hotel Tower 1
  39. JW Marriott Marquis Hotel Tower 2
  40. Emirates Tower One
  41. OKO Tower
  42. The Torch
  43. Forum 66
  44. Tuntex Sky Tower
  45. Aon Center (Chicago)
  46. The Center
  47. John Hancock Center
  48. ADNOC Headquarters
  49. Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower
  50. The Wharf Times Square
  51. Chongqing World Financial Center
  52. Mercury City Tower
  53. Tianjin Modern City
  54. Tianjin World Financial Center
  55. Shimao International Plaza
  56. Rose Rayhaan by Rotana
  57. Minsheng Bank Building
  58. Ryugyong Hotel
  59. China World Tower
  60. Hon Kwok City Center
  61. Keangnam Hanoi Landmark Tower
  62. Longxi International Hotel
  63. Al Yaqoob Tower
  64. Wuxi Suning Plaza
  65. The Index
  66. The Landmark
  67. Deji Plaza
  68. Yantai Shimao No. 1 The Harbour
  69. Q1 Tower
  70. Wenzhou World Trade Center
  71. Burj Al Arab
  72. Nina Tower I
  73. Sinar Mas Center
  74. Chrysler Building
  75. Global City Square
  76. New York Times Tower
  77. HHHR Tower
  78. Chongqing IFS T1
  79. Youth Olympics Tower 1
  80. MahaNakhon
  81. Bank of America Plaza
  82. Moi Center
  83. U.S. Bank Tower
  84. Ocean Heights
  85. Menara Telekom
  86. Fortune Center
  87. Pearl River Tower
  88. Emirates Tower Two
  89. Stalnaya Vershina
  90. Burj Rafal
  91. Wanda Plaza 1
  92. Wanda Plaza 2
  93. Franklin Center
  94. Cayan Tower
  95. One57
  96. East Pacific Center
  97. The Shard
  98. JPMorgan Chase Tower
  99. Etihad Towers 1
  100. Northeast Asia Trade Tower
  101. Baiyoke Tower II
  102. Wuxi Maoye City
  103. Two Prudential Plaza
  104. Diwang International Fortune Center
  105. Chang Fu Jin Mao Tower
  106. KAFD World Trade Center
  107. Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 1
  108. Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 2
  109. Shenzhen Changcheng Center
  110. Leatop Plaza
  111. Wells Fargo Plaza
  112. Kingdom Centre
  113. The Address
  114. Gate to the East
  115. Ciudad de Capitales
  116. Greenland Puli Center
  117. We've the Zenith
  118. Torre Costanera
  119. Abeno Harukas
  120. Arraya 2
  121. Aspire Tower
  122. Rascacielos destruidos +150m
  123. One World Trade Center
  124. One World Trade Center
  125. Singer Building
  126. Seven World Trade Center
  127. Morrison Hotel
  128. Deutsche Bank Building
  129. One Meridian Plaza
  130. Rascacielos en construcción +500m
  131. Kingdom Tower
  132. Wuhan Greenland Center
  133. KL118 Tower
  134. Goldin Finance 117
  135. Pearl of the North
  136. Lotte World Tower
  137. Central Park Tower
  138. Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center
  139. China Zun Tower
  140. Dalian Greenland Center