Anexo:Países por altura máxima de rascacielos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla que se detalla a continuación, se listan los países según la altura del principal rascacielos.

Este listado solo considera edificios que hayan sido completados o en los que se haya instalado su última viga (en inglés: topped-out) y que tengan pisos ocupables continuos, es decir edificios en altura (en inglés: tower block), de hasta 150 m de altura o conocidos también como rascacielos alto (categoría 2)[1]​ .

Rascacielos[editar]

Puesto País Altura (m) Ciudad Nombre Finalización
1 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Arabes 838 Dubái Burj Khalifa 2010
2 Bandera de República Popular China China 632 Shanghái Torre de Shanghái 2015
3 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 601 La Meca Makkah Royal Clock 2012
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 555 Seúl Lotte World Tower 2017
5 Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 Nueva York One World Trade Center 2014
6 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 508 Taipéi Taipei 101 2004
7 Bandera de Malasia Malasia 452 Kuala Lumpur Torres Petronas 1998
8 Bandera de Kuwait Kuwait 412 Kuwait Torre Al Hamra 2011
9 Flag of Russia.svg Rusia 374 Moscú Federation Towers - Vostok Tower 2017
10 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 Pionyang Hotel Ryugyong 2017
11 Bandera de Vietnam Vietnam 329 Hanói Keangnam 2012
12 Flag of Australia.svg Australia 323 Gold Coast Q1 Tower 2005
13 Flag of India.svg India 320 Bombay Palais Royale 2017
14 Flag of Thailand.svg Tailandia 314 Bangkok MahaNakhon 2016
15 Bandera de Reino Unido Reino Unido 309 Londres The Shard 2013
16 Bandera de Japón Japón 300 Osaka Abeno Harukas 2014
17 Flag of Chile.svg Chile 300 Santiago Gran Torre Santiago 2014
18 Flag of Qatar.svg Catar 300 Doha Torre Aspire 2007
19 Flag of Canada.svg Canadá 298 Toronto First Canadian Place 1975
20 Bandera de Singapur Singapur 290 Singapur Tanjong Pagar Centre 2016
21 Bandera de Indonesia Indonesia 286 Yakarta Gama Tower 2016
22 Flag of Panama.svg Panamá 284 Panamá Trump Ocean Club International Hotel & Tower 2011
23 Bandera de Turquía Turquía 284 Estambul Skyland Office Tower 2017
24 Flag of Mexico.svg México 279 Monterrey Torre KOI 2017
25 Bandera de Pakistán Pakistán 273 Karachi Bahria Town ICON 2017
26 Bandera de Baréin Baréin 270 Manama Four Seasons Hotel Bahrain Bay 2015
27 Flag of Germany.svg Alemania 259 Fráncfort del Meno Torre Commerzbank 1997
28 Bandera de Filipinas Filipinas 259 Makati Philippine Bank of Communications 2000
29 Flag of Spain.svg España 249 Madrid Torre de Cristal 2008
30 Bandera de Israel Israel 244 Ramat Gan Torre Moshe Aviv 2001
30 Flag of Venezuela.svg Venezuela 244 Valencia Torre Corporativa IME 2017
31 Flag of Argentina.svg Argentina 235 Buenos Aires Alvear Tower Puerto Madero 2017
32 Flag of France.svg Francia 231 París Tour First 2011
33 Flag of Poland.svg Polonia 231 Varsovia Palacio de la Cultura y la Ciencia 1955
34 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 230 Colombo Grand Hyatt Colombo 2017
35 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 223 Johannesburgo Carlton Centre 1973
36 Flag of Austria.svg Austria 220 Viena DC Tower I 2013
37 Flag of Italy.svg Italia 218 Milán Torre Unicredit 2012
38 Flag of Colombia.svg Colombia 216 Bogotá BD Bacatá 2017
39 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 210 Bakú The Crescent City 2016
40 Bandera de Kenia Kenia 200 Nairobi Britam Tower 2017
41 Bandera de Georgia Georgia 200 Batumi Batumi Technological University Tower 2012
42 Bandera de República Dominicana República Dominicana 178 Santo Domingo Torre Caney 2008
43 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 178 Basilea Roche Tower 2015
44 Bandera de Camboya Camboya 176 Nom Pen Golden Tower 42 2013
45 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 176 Sarajevo Avaz Twist Tower 2008
46 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 172 Auckland City Avaz Twist Tower 2000
47 Flag of Bolivia.svg Bolivia 170 La Paz Torres del Poeta (Torre "D") 2018
48 Bandera de Mónaco Mónaco 170 Ciudad de Monaco Torre Odéon -
49 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 165 Rotterdam Maastoren 2010
50 Bandera de Marruecos Marruecos 160 Casa Blanca LA TOUR CASA NEARSHORE 2014
51 Flag of Uruguay.svg Uruguay 158 Montevideo Torre de las Telecomunicaciones 2002
52 Bandera de Jordania Jordania 153 Beirut Platinum Tower (Beirut) 2008
53 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 152 Colombo World Trade Center (Colombo) 1996

Referencias[editar]