Anexo:Países por altura máxima de rascacielos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla que se detalla a continuación, se listan los países según la altura del principal rascacielos.

Este listado solo considera rascacielos que hayan sido completados o en los que se haya instalado su última viga (en inglés: topped-out) y que tengan pisos ocupables continuos, es decir edificios en altura (en inglés: tower block), de hasta 100 m de altura.

Rascacielos[editar]

Puesto País Altura (m) Ciudad Nombre Finalización
1 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Arabes 828 Dubái Burj Khalifa 2010
2 Bandera de República Popular China China 632 Shanghái Torre de Shanghái 2015
3 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 601 La Meca Makkah Royal Clock 2012
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 555 Seúl Lotte World Tower 2017
5 Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 Nueva York One World Trade Center 2014
6 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 508 Taipéi Taipei 101 2004
7 Bandera de Malasia Malasia 452 Kuala Lumpur Torres Petronas 1998
8 Bandera de Kuwait Kuwait 412 Kuwait Torre Al Hamra 2011
9 Flag of Russia.svg Rusia 374 Moscú Federation Towers - Vostok Tower 2017
10 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 Pionyang Hotel Ryugyong 2017
11 Bandera de Vietnam Vietnam 329 Hanói Keangnam 2012
12 Flag of Australia.svg Australia 323 Gold Coast Q1 Tower 2005
13 Flag of India.svg India 320 Bombay Palais Royale 2017
14 Flag of Thailand.svg Tailandia 314 Bangkok MahaNakhon 2016
15 Bandera de Reino Unido Reino Unido 309 Londres The Shard 2013
16 Bandera de Japón Japón 300 Osaka Abeno Harukas 2014
17 Flag of Chile.svg Chile 300 Santiago Gran Torre Santiago 2014
18 Flag of Qatar.svg Catar 300 Doha Torre Aspire 2007
19 Flag of Canada.svg Canadá 298 Toronto First Canadian Place 1975
20 Bandera de Singapur Singapur 290 Singapur Tanjong Pagar Centre 2016
21 Bandera de Indonesia Indonesia 289 Yakarta Gama Tower 2015
22 Flag of Panama.svg Panamá 284 Panamá Trump Ocean Club International Hotel & Tower 2011
23 Bandera de Turquía Turquía 284 Estambul Skyland Office Tower 2017
24 Flag of Mexico.svg México 279 Monterrey Torre KOI 2017
25 Bandera de Pakistán Pakistán 273 Karachi Bahria Town ICON 2017
26 Bandera de Baréin Baréin 270 Manama Four Seasons Hotel Bahrain Bay 2015
27 Flag of Germany.svg Alemania 259 Fráncfort del Meno Torre Commerzbank 1997
28 Bandera de Filipinas Filipinas 259 Makati Philippine Bank of Communications 2000
29 Flag of Spain.svg España 250 Madrid Torre de Cristal 2008
30 Bandera de Israel Israel 244 Ramat Gan Torre Moshe Aviv 2001
30 Flag of Venezuela.svg Venezuela 244 Valencia Torre Corporativa IME 2017
31 Flag of Argentina.svg Argentina 235 Buenos Aires Alvear Tower Puerto Madero 2017
32 Flag of France.svg Francia 231 París Tour First 2011
33 Flag of Poland.svg Polonia 231 Varsovia Palacio de la Cultura y la Ciencia 1955
34 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 230 Colombo Grand Hyatt Colombo 2017
35 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 223 Johannesburgo Carlton Centre 1973
36 Flag of Austria.svg Austria 220 Viena DC Tower I 2013
37 Flag of Italy.svg Italia 218 Milán Torre Unicredit 2012
38 Flag of Colombia.svg Colombia 216 Bogotá BD Bacatá 2017
39 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 210 Bakú The Crescent City 2016
40 Bandera de Kenia Kenia 200 Nairobi Britam Tower 2017
41 Bandera de Georgia Georgia 200 Batumi Batumi Technological University Tower 2012
42 Bandera de Líbano Líbano 195 Beirut Sama Beirut 2017
43 Flag of Sweden.svg Suecia 190 Malmo Turning Torso 2005
44 Flag of Brazil.svg Brasil 190 Goiania Órion Business & Health Complex 2017
45 Bandera de Jordania Jordania 188 Amman Amman Rotana Hotel 2015
46 Bandera de Camboya Camboya 185 Nom Pen Vattanac Capital 2014
47 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 180 Astana Northern Lights 1 2008
48 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 178 Basilea Roche Tower 2015
49 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 176 Sarajevo Avaz Twist Tower 2008
50 Bandera de República Dominicana República Dominicana 171 Santo Domingo Torre Anacaona 2017
51 Bandera de Bangladés Bangladés 171 Daca City Centre 2012
52 Bandera de Mónaco Mónaco 170 Mónaco Torre Odéon 2015
53 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 167 Auckland City Vero Center 2000
54 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 165 Rotterdam Maastoren 2010
55 Flag of Ukraine.svg Ucrania 163 Kiev Klovski Descent 7A 2011
56 Flag of Iran.svg Irán 162 Tehran Tehran International Tower 2007
57 Bandera de Nigeria Nigeria 160 Lagos NECOM House 1979
58 Flag of Uruguay.svg Uruguay 158 Montevideo Torre de las Telecomunicaciones 2002
59 Flag of Tanzania.svg Tanzania 153 Dar es Salaam PSPF Commercial Towers 2014
60 Flag of Iraq.svg Irak 150 Solimania Grand Millennium Hotel 2013
61 Flag of Bolivia.svg Bolivia 150 La Paz Torre Girasoles 2013
62 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 148 Bruselas Torre Sur (Bruselas) 1967
63 Flag of Ecuador.svg Ecuador 144 Santiago de Guayaquil Torre The Point 2013
64 Flag of Egypt.svg Egipto 143 El Cairo Torre del Ministerio del Exterior de Egipto 1994
65 Bandera de Serbia Serbia 141 Belgrado Torre Ušće 2003
66 Bandera de Nigeria Nigeria 140 Nairobi New Central Bank Tower 1997
67 Flag of Peru.svg Perú 140 Lima Torre Banco de la Nación 2015
68 Flag of Paraguay.svg Paraguay 136 Asunción Torre Ícono 2016
69 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 135 Bratislava Torre Panorama City -
70 Bandera de Letonia Letonia 135 Riga Torres z -
71 Flag of Romania.svg Rumania 131 Bucarest CENTRO FLOREASCA -
72 Flag of Sudan.svg Sudán 130 Jartum TORRE NTC -
73 Flag of Lithuania.svg Lituania 129 Vilna Torre Europa (Vilna) 2004
74 Bandera de Nigeria Nigeria 125 Lagos NECOM House 1979
75 Bandera de Honduras Honduras 123 San Pedro Sula Torres Igvanas Tara Eco City 2017
76 Flag of Cuba.svg Cuba 120 Habana Hotel Tryp Habana Libre 1958
77 Bandera de Dinamarca Dinamarca 120 Herlev Herlev Hospital 1976
78 Bandera de Zimbabue Zimbabue 120 Harare New Reserve Bank tower 1997
79 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 120 Puerto España Int. waterfront 2009
80 Bandera de Brunéi Brunéi 120 Bandar Seri Begawan Edificio del Ministerio de Finanzas de Brunéi 2001
81 Bandera de Estonia Estonia 117 Tallin TORNIMAE 3 -
82 Flag of Norway.svg Noruega 117 Oslo RADISSON SAS PLAZA HOTEL (OSLO) -
83 Flag of Portugal.svg Portugal 110 Lisboa Torres São Rafael/São Gabriel 2000
84 Bandera de El Salvador El Salvador 110 San Salvador Torre El Pedregal 2010
85 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 109 Prague City Tower (Prague) 2008
86 Flag of Croatia.svg Croacia 108 Zagreb Sky Office Tower 2012
87 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 108 Taskent NATIONAK BANK -
88 Bandera de Angola Angola 104 Luanda Intercontinental Hotel & Casino 2011
89 Flag of Greece.svg Grecia 103 Atenas Torre Atenas (Grecia) 1971
90 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 103 Luxemburgo (ciudad) TORRES CORTE DE JUSTICIA -
91 Flag of Togo.svg Togo 102 Lomé Hotel du 2 Fevrier 1980
92 Flag of Guatemala.svg Guatemala 102 Guatemala Premier club 1999
93 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 101 San José Torres Paseo Colón 2014
94 Bandera de Etiopía Etiopía 100 Addis Ababa Bank Misr Building 1985
95 Bandera de Túnez Túnez 100 Tunicia PALACIO DE CONGRESOS -
96 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 100 Ashgabat TURKMENNEFTEGAZTROI -

Anexos[editar]

Referencias[editar]