Anexo:Rascacielos más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los rascacielos más altos del mundo, ordenados por:

  • altura arquitectónica o estructural (altura oficial del rascacielos) (distancia vertical desde la base hasta el punto arquitectónico o elemento estructural más elevado integrante del edificio);
  • altura a la que se encuentra la azotea o cubierta;
  • punto más alto del edificio.

En este listado solo se consideran rascacielos:

  • los que hayan sido completados o que se haya instalado su último elemento estructural;
  • los que tengan como mínimo el 50% de su estructura en uso (hotel, oficinas...).[1]
Las estructuras más altas del mundo

Criterios de clasificación y alternativas[editar]

En 1969 se formó el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, conocido por sus siglas CTBUH), una organización internacional sin ánimo de lucro que promovió el título de «Edificio más alto del mundo» (The World's Tallest Building) y estableció las normas por las que se miden los edificios. Actualmente, mantiene una lista de los 100 edificios más altos del mundo[2] que encabeza el Burj Khalifa de Dubai, con 828 m.[2] (El CTBUH sólo reconoce edificios completos, aunque en este artículo, sin embargo, se recogen algunos edificios que el CTBUH no considera).

En 1996, como respuesta a la controversia de si el edificio más alto del mundo eran las Torres Petronas o la Torre Sears, el Consejo clasificó los edificios en cuatro categorías:

  • altura del elemento estructural o arquitectónico más elevado;
  • altura del piso más elevado;
  • altura hasta la cubierta más elevada (eliminado como categoría en noviembre de 2009);[3]
  • y altura del elemento más elevado de cualquier parte del edificio.

Las agujas se consideran partes integrantes del diseño arquitectónico de los edificios, ya que sus cambios modifican sustancialmente el aspecto y el diseño del edificio, mientras que las antenas pueden ser añadidas o eliminadas sin tales consecuencias. Esto atañe, naturalmente, a los rankings de edificios sin agujas, o con antenas en lugar de agujas, o con cortas agujas. La más famosa de tales discrepancias es que las Torres Petronas, con sus agujas, se clasifican más altas que la Torre Willis (antes conocida como la Torre Sears), con sus antenas, a pesar de que las cubiertas más bajas de las Petronas y menores puntos altos más levados (de torre /antena).

Sin embargo, este tipo de discrepancia ya había sucedido antes, sin que se produjera un cambio en los criterios utilizados para determinar el edificio más alto del mundo, que hasta 1996 era la altura de la parte superior del elemento arquitectónico más elevado (con agujas, pero no antenas). Otro famoso caso histórico de tal discrepancia fue la rivalidad entre el The Trump Building (entonces conocido como el Edificio del Banco de Manhattan) y el edificio Chrysler. El edificio del Banco de Manhattan, con una corta aguja, alcanzaba los 283 m de altura, aunque tenía el piso ocupado más elevado (la segunda categoría en los criterios de 1996 para ser el edificio más alto). Por el contrario, el edificio Chrysler empleó una gran aguja de 38 m secretamente montada en el interior del edificio para reclamar con ella el título del más alto del mundo, con una altura total de 319 m, a pesar de tener el piso ocupado más elevado más bajo y contar con una altura menor sin considerar las agujas. Molestos por la victoria del Chrysler, Shreve & Lamb, los arquitectos consultores del edificio del Banco de Manhattan, escribieron un artículo de prensa afirmando que su construcción era en realidad la más alta, ya que tenía la superficie útil más alta del mundo. Señalaron que la plataforma de observación de su edifcio estaba casi 30 m por encima del piso más elevado del edificio Chrysler, cuya aguja era estrictamente ornamental y esencialmente inaccesible.[4] En la actualidad, la cuestión de los criterios no se discute, ya que el Burj Khalifa encabeza la lista por cierto margen, independientemente del criterio que se aplique.

Rascacielos más alto del mundo[editar]

La tabla se ha ordenado por altura máxima, aunque puede hacerse según cualquiera de los otros campos sin más que hacer clic en las flechas de la primera fila de cada uno de ellos.

Rascacielos más altos del mundo (más de 400 m; actualizado, septiembre de 2013)
Puesto Altura (m)
Imagen Cubierta Altura arquitectónica Altura máxima Nombre Localización (ciudad) País Cubierta o azotea Altura arquitectónica Atura máxima Nº. de plantas Año de finalización
Skyline of Dubai, with the Burj Khalifa dominating.jpg 001 001 001 Burj Khalifa Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 636 828 829,8 163 2010
AbrajAlBaitFlickr.jpg 002 002 002 Makkah Royal Clock Tower Hotel La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 558,6 601 601[5] 120 2012[n. 1]
OneWorldTradeCenter.jpg 008 003 003 One World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 417 541,3 546,2 94 2014
Chicago Sears Tower edit2.jpg 007 009 004 Willis Tower
(anteriormente, Torre Sears)
Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 442,1 442,1 527 108 1974
Taipei 101.JPG 006 004 005 Taipei 101 Taipéi Flag of the Republic of China.svg República de China 449,2 508 508 101 2004
SWFC Jul08.jpg 004 005 006 Shanghai World Financial Center Shanghái Bandera de la República Popular China China 487,4 492 494,3 101 2008
International Commerce Centre 201010.JPG 007 007 007 International Commerce Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 484 484 484 108 2010
John Hancock Center 2.jpg 018 032 008 John Hancock Center Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 344 343,7 456,9[6] 100 1969
KLCC PetronasTowers.JPG 013 007 009 Torres Petronas Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 378,6 451,9 451,9 88 1998
Zifeng Tower.jpg 012 008 010 Torre Zifeng Nanjing Bandera de la República Popular China China 381 450 450 66 2010
Empire State building 19.JPG 010 021 011 Empire State Building[7] [8] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 381 443,2 102 1931
深圳“京基100”摩天大楼.jpg - 010 012 Kingkey 100 (KK100) Shenzhen Bandera de la República Popular China China 441,8 441,8 100 2011
GZIFC.jpg - 011 013 Centro Financiero Internacional de Cantón Cantón Bandera de la República Popular China China 438,6 438,6 103 2010
Trump International Hotel and Tower w Chicago.jpg 015 014 013 Trump International Hotel and Tower[9] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 340,2 423,2 423,2 98 2009
Shaghai Jin Mao.JPG 013 013 015 Jin Mao Shanghái Bandera de la República Popular China China 348,4 420,5 420,5 88 1999
Scyscrapers in Dubai Marina April 2013.jpg 014 016 015 Princess Tower[10] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 392 413,4 414 101 2012
Alhamra Tower.jpg - 015 017 Torre Al Hamra Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 368 412,6 412,6 80 2011
HK International Finance Centre 200809.jpg 009 016 018 Two International Finance Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 412 412 88 2003
Rascacielos más altos del mundo (Entre 300 m y 399,99 m; actualizado, septiembre de 2013)
Puesto Altura (m)
Imagen Cubierta Altura arquitectónica Altura máxima Nombre Localización (ciudad) País Cubierta o azotea Altura arquitectónica Atura máxima Nº. de plantas Año de finalización
- 017 018 23 Marina Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 313,5 392,8 392,8 90 2012
中信广场.JPG - 018 019 CITIC Plaza Cantón Bandera de la República Popular China China 321,9 390,2 390,2 80 1996
Diwang Dasha 24.JPG - 019 020 Shun Hing Square Shenzhen Bandera de la República Popular China China 298,1 384 384 69 1996
- 020 021 World Trade Center Abu Dhabi - The Residences Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381,2 381,2 88 2014
- 022 022 Elite Residence Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 380,5 381 87 2012
Tuntex Sky Tower.JPG 016 029 023 Tuntex Sky Tower Kaohsiung Flag of the Republic of China.svg Taiwán 347,5 378 85 1997
HKCEC and Central Plaza.JPG - 023 024 Central Plaza Hong Kong Bandera de la República Popular China China 373,9 373,9 78 1992
HK Bank of China Tower View.jpg - 024 025 Bank of China Tower Hong Kong Bandera de la República Popular China China 367,4 367,4 72 1990
1095 Avenue of the Americas and Bank of America Tower.jpg - 025 026 Bank of America Tower[11] [12] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 365,8 365,8 55 2009
Aon Center.jpg 017 030 027 Aon Center (Chicago) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 346,3 362,53 83 1973
Federaion Tower in Moscow-City 28-03-2010.jpg - 030 028 Torre este de la Torre de la Federación (Vostok) Moscú Flag of Russia.svg Rusia 347,2 360,4 93 2012[n. 2]
- 026 029 Almas Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 360 360 68 2008
The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG - 026 029 The Pinnacle Cantón Bandera de la República Popular China China 360 360 60 2012
SEG Plaza Of Shen Zhen.JPG - 027 030 SEG Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 292 356 70 2000
View of skscrapers from Shaikh Zyada Road, Dubai..JPG - 027 031 JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355,4 355,4 82 2013
First Canadian Place.JPG - 075 032 First Canadian Place Toronto Flag of Canada.svg Canadá 298,1 355 72 1976
Sh5-zayed-road.jpg - 028 033 Emirates Tower One Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 354,6 354,6 54 2000
- 032 034 Torre Ciudad Mercurio Moscú Flag of Russia.svg Rusia 338,8 347,2 75 2013
HK Peak COSCO Tower The Center West Kln.jpg - 031 035 The Center Hong Kong Bandera de la República Popular China China 346 346 73 1998
- 032 036 Keangnam Hanoi Landmark Tower Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 336 345 72 2011
Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower Under Construction on 7 March 2008.jpg - 035 037 Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 76 2010
4timessquare 23may2005.JPG - 213 038 Edificio Condé Nast
(también conocido como Four Times Square)[13] [14]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 213,7 246,6 340,8 48 1999
- 031 039 Hefei Feicui TV Tower Hefei Bandera de la República Popular China China 339 2013
2010年12月27日的津塔.jpg - 036 040 Tianjin World Financial Center
(también Torre Jin o Torre Tianjin)
Tianjín Bandera de la República Popular China China 336,9 79 2010
- 032 041 The Marina Torch Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 276,3 336,8 336,8 80 2011
Shimao International Plaza W.jpg - 037 042 Shimao International Plaza Shanghái Bandera de la República Popular China China 256 333,3 60 2006
- 037 043 Rose Rotana Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 333 72 2007
- 037 043 Modern Media Center Changzhou Bandera de la República Popular China China 333 57 2013
Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG - 039 044 Minsheng Bank Building Wuhan Bandera de la República Popular China China 289,9 331,3 331,3 68 2007
Sheikh Zayed Road, Dubai, UAE.jpg - 037 045 Al Yaqoub Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 328 330,1 72 2013
Ryugyong Hotel - August 27, 2011 (Cropped).jpg - 040 046 Hotel Ryugyong Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 330 105 2013
China World Trade Center III.jpg - 040 046 China World Trade Center Tower 3 Pekín Bandera de la República Popular China China 330 74 2008
Bangkok Baiyoke Tower.jpg - 066 047 Baiyoke Tower II Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 304 328,4 85 1997
Q1 Gold Coast March 2006.jpg - 042 048 The Index Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 328 80 2009
- 047 048 Longxi International Hotel Jiangyin Bandera de la República Popular China China 328 74 2011
- 042 048 Hanging Village of Huaxi Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 72 2010[n. 3]
The Landmark Abu Dhabi 001.jpg - 045 049 The Landmark Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 324 72 2010[n. 3]
045 049 Deji Plaza Phase 2 Nanjing Bandera de la República Popular China China 324 62 2013
Surfers Paradise (165).JPG - 046 050 Q1 Tower
(también conocido como Queensland Number One)[15] [16]
Costa de Oro Flag of Australia.svg Australia 323 78 2005
Wenzhou World Trade Center dans son environnement urbain.JPG - 047 051 Wenzhou World Trade Center Wenzhou Bandera de la República Popular China China 321,9 68 2010
Minimundus.jpg - 048 052 Burj Al Arab Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 321 60 1999
Chrysler building- top.jpg - 050 053 Edificio Chrysler[17] [18] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 318,9 77 1930
Ny-times-tower.jpg - 050 053 New York Times Building
(también Times Tower)[19] [20]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 318,9 52 2007
Nina Tower I.jpg - 049 054 Nina Tower I Hong Kong Bandera de la República Popular China China 318,8 80 2006
HHHR Tower Under Construction on 7 March 2008.jpg - 052 055 H.H.H. Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 317,8 72 2009
Bankofamerica-atlanta-feb09.jpg - 053 055 Bank of America Plaza Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 312 317,8 55 1992
- 053 056 Moi Center Shenyang Bandera de la República Popular China China 311 75 2012
Usbnktwr.jpg - 054 057 US Bank Tower Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 310,3 73 1990
Menara telekom.jpg - 055 058 Menara Telekom Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 310,0 55 2001
- 055 058 Ocean Heights 1 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 310,0 82 2010
- 055 058 Sky Tower Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 310,0 74 2010[n. 4]
PearlRiverTower Jan.jpg - 058 058 Pearl River Tower Cantón Bandera de la República Popular China China 310,0 71 2010[n. 3]
London 01 2013 the Shard London Bridge 5205.JPG - 061 059 Shard London Bridge (The Shard) Londres Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 305,7 243 309,6 87 2012
- 059 060 Jumeirah Emirates Towers Hotel (Emirates Hotel Tower) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 309 309 56 2000
Eurasia Tower 27th June 2012.jpg - 030 061 Edificio Eurasia Moscú Flag of Russia.svg Rusia 308,9 308,9 308,9 72 2013
Oie 2007a.jpg - 060 062 One Island East Hong Kong Bandera de la República Popular China China 308 60 2009
2010-07-12 1240x1860 chicago at&t corporate center.jpg - 061 063 AT&T Corporate Center (hoy Franklin Center) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 307,0 60 1989
- 028 064 Cayan Tower (antes Infinity Tower) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 306,4 76 2013
One57ajune2013.jpg - 061 065 One57 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 275,2 306,1 75 2013
The Address Downtown Burj Dubai Under Construction on 16 May 2008.jpg 061 062 066 Burj Dubai Lake Hotel & Serviced Apartments
(The Address Downtown Dubai)
Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 306 63 2008
061 066 East Pacific Center Shenzhen Bandera de la República Popular China China 306 85 2013
Sondo.jpg - 061 067 Northeast Asia Trade Tower Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 305,1 68 2011
Chase Tower, a block away.jpg - 063 068 JPMorgan Chase Tower[21] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 305 75 1982
- 063 068 Etihad Tower 2[22] [23] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 305 79 2010[n. 3]
One57ajune2013.jpg - 061 069 One Shell Plaza Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 218 304,8 50 1971
Two Prudential Plaza.jpg - 067 070 Two Prudential Plaza Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 303,3 64 1990
- 071 Moi City Wuxi Bandera de la República Popular China China 303 72 2013
Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG - 068 072 Leatop Plaza Cantón Bandera de la República Popular China China 302,7 65 2010[n. 3]
Wells Fargo Bank Plaza, Houston, from base.jpg - 069 073 Wells Fargo Plaza[24] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 302,4 71 1983
Gate of the Orient 1.JPG - 074 Gate of the Orient Suzhou Bandera de la República Popular China China 302 68 2012
Al-Mamlakah Tower.JPG - 069 074 Kingdom Centre Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 302 41 2002
- 069 074 The Gramercy Residences[25] Makati Bandera de las Filipinas Filipinas 302 73 2012[n. 2]
- 069 075 Torre Moscú (complejo Ciudad de Capitales) Moscú Flag of Russia.svg Rusia 300,15 301,59 76 2010
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg - 071 076 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower A Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 301 80 2011
- 072 077 Aspire Tower Doha Flag of Qatar.svg Catar 300 36 2007
Arraya tower.JPG - 072 077 Arraya 2 Ciudad de Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 300 56 2009
Costanera Center junio 2012.jpg - 072 077 Gran Torre Santiago Santiago Flag of Chile.svg Chile 300 64 2012
Rascacielos más altos del mundo (Entre 220 m y 299,99 m; actualizado, septiembre de 2013)
Puesto Altura (m)
Imagen Cubierta Altura arquitectónica Altura máxima Nombre Localización (ciudad) País Cubierta o azotea Altura arquitectónica Atura máxima Nº. de plantas Año de finalización
C121 Shanghai Wheelock Square.jpg - 075 Shanghai Plaza Wheelock Shanghái Bandera de la República Popular China China 274 298 58 2009
4 WTC May 17 2013.jpg - 075 075 Four World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 298 72 2013
Melbourne Sheraton Hotel at South Bank of the Yarra River.jpg - 077 ? Eureka Tower[26] [27] [28] Melbourne Flag of Australia.svg Australia 297 91 2006
Frankfurt Am Main-Commerzbank Tower-Ansicht vom Eisernen Steg.jpg - 156 096 Torre Commerzbank Fráncfort Flag of Germany.svg Alemania 259 56 1997
Comcast Philly.JPG - 077 ? Comcast Center[29] [30] [31] Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 297 57 2008
Yokohama Landmark Tower 02.JPG - 079 ? Yokohama Landmark Tower Yokohama Bandera de Japón Japón 296 70 1993
- 080 ? Emirates Crown Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 296 63 2008
Columbia Center, by simonsonjh.jpg - 093 ? Columbia Center Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos 284,2 294,74 76 1985
- 081 ? Islamic Bank Office Tower
(Central Park Towers)
Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 294 49 2011
Khalid Al Attar Tower 2 under construction 29 June 2009.jpg - 081= ? Khalid Al Attar Tower 2 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 294 61 2010
Panama 08 2013 Trump Ocean Club Tower 7090.JPG - 083 ? Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panamá Flag of Panama.svg Panamá 293 70 2010
311 South Wacker Drive 060528.jpg - 084 ? 311 South Wacker Drive Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 293 65 1990
- 084* ? Haeundae I Park Marina Tower 2 Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 292 72 2011
American International Building3.JPG - 085 ? American International Building
(anteriormente Cities Service Building)[32] [33]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 290 66 1932
- 086 ? Global Trade Plaza[34] Dongguan Bandera de la República Popular China China 289 68 2010[n. 3]
Cleveland's tallest.jpg - 087 ? Key Tower Cleveland Flag of the United States.svg Estados Unidos 289 57 1991
One Liberty Place.jpeg - 088 ? One Liberty Place[35] [36] [37] Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 288 61 1987
Plaza 66 Tower 1.jpg - 088= ? Plaza 66 (Torre 1) Shanghái Bandera de la República Popular China China 288 66 2001
- ? Excellence Century Plaza Tower 1[38] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 288 60 2010
CGH5.jpg - 090 ? Chongqing Poly Tower[39] Chongqing Bandera de la República Popular China China 287 58 2010[n. 3]
Global 188 at night.JPG - 091 ? SPG Global Tower 1[40] Suzhou Bandera de la República Popular China China 286 54 2010[n. 3]
Global 188 at night.JPG - 091= ? SPG Global Tower 2[41] Suzhou Bandera de la República Popular China China 286 54 2010[n. 3]
- 093 ? Doha Media Center Doha Flag of Qatar.svg Catar 286 70 2008
- 094 ? Millennium Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 285 60 2006
- 095 ? Sulafa Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 285 75 2010
Tomorrow Square.jpg - 096 ? Tomorrow Square Shanghái Bandera de la República Popular China China 285 55 2003
CQ WTC.jpg - 097 ? Chongqing World Trade Center Chongqing Bandera de la República Popular China China 283 60 2005
Cheung Kong center.jpg - 098 ? Cheung Kong Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 283 62 1999
40 Wall Street.jpg - 099 ? The Trump Building
(anteriormente 40 Wall Street y Bank of the Manhattan Company Building)[42] [43]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 283 70 1930
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg - 062 ? Doosan Haeundae We've the Zenith Tower B Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 282 75 2011
Dallas Bank of America Plaza 2.jpg - 100 ? Bank of America Plaza[44] Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 281 72 1985
OUB Centre 3.JPG - 101 ? OUB Centre Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 63 1986
Republic Plaza, Mar 06.JPG - 101= ? Republic Plaza Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 66 1995
UOBnOUB.JPG - 101= ? UOB Plaza One Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 66 1992
Marina pinnacle.jpg - 101= ? Marina Pinnacle Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 280 73 2010[n. 3]
Citigroup center.jpg - 105 ? Citigroup Center
(antes Citicorp Center)[45] [46]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 279 279 59 1977
K11 Shanghai.jpg - 106 ? Nueva Torre Mundial de Hong Kong Shanghái Bandera de la República Popular China China 242 278 61 2002
- 107 ? Trust Tower[47] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 242 278 60 2010[n. 3]
- 108 ? Etihad Tower 1[48] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 242 278 70 2010[n. 3]
- 109 ? Centro Comercial Internacional Diwan Nankín Bandera de la República Popular China China 250 276 54 2006
- - ? Mag 218 Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 275 66 2008
Bay Adelaide and Scotia Plaza.jpg - 110 ? Scotia Plaza Toronto Flag of Canada.svg Canadá 275 68 1988
WiliamsTowerFromStreet.jpg - 111 ? Torre Williams[49] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 275 275 64 1983
63 Building (5480846927).jpg - 144 ? Edificio KLI 63 Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 249 274 63 1985
- 112 ? Nantong Zhongnan International Plaza[50] Nantong Bandera de la República Popular China China 273 53 2011
- 113 ? Wuhan World Trade Tower Wuhan Bandera de la República Popular China China 248 273 58 1998
- 113= ? Lvjing Tower[51] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 273 56 2011
- ? Haeundae I Park Marina Tower 1 Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 273 66 2011
Caracas Central Park 2.jpg - ? Torre Este de Parque Central Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 272,5 61 1983
Dallas Elm Place Renaissance Tower.jpg - 116 ? Torre Renacimiento[52] Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 220 270 56 1974
The Cullinan.jpg - 116= ? The Cullinan I (Torre Norte) Hong Kong Bandera de la República Popular China China 270 68 2008
Union SquarePlase5 20070922.jpg - 116= ? The Cullinan II (Torre Sur) Hong Kong Bandera de la República Popular China China 270 68 2008
- 116= ? China International Center (Torre B) Cantón Bandera de la República Popular China China 270 62 2007
- 120 ? Dapeng International Plaza Cantón Bandera de la República Popular China China 269 56 2004
C108 One Lujiazui.jpg - 121 ? One Lujiazui Shanghái Bandera de la República Popular China China 269 47 2008
Acico Twin Towers Under Construction on 7 March 2008.jpg - 121= ? JAL Hotel (Acico Twin Towers) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 269 60 2008
- 121= ? 21st Century Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 269 55 2003
Bitexco Financial Tower in morning sunlight.jpg - 124 ? Bitexco Financial Tower Ho Chi Minh City Bandera de Vietnam Vietnam 269 68 2010
- 125 ? Naberezhnaya Tower C Moscú Flag of Russia.svg Rusia 268,4 61 2007
Beekman Tower fr BB jeh.jpg - 126 ? 8 Spruce Street[53] [54] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 267 76 2010
- 127* ? Menara Carigali[55] [56] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 267 59 2011
The Point ene2010.JPG - 127** ? The Point Panamá Flag of Panama.svg Panamá 266 266 67 2011
- 127*** ? The River Residential Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 265,64 73 2011[n. 3]
Bank of America Corporate Center.jpg - 127 ? Centro Corporativo del Banco de America Charlotte
(Carolina del Norte)
Flag of the United States.svg Estados Unidos 265 60 1992
Alfaisaliyah centre tower riyadh.JPG - 127*** ? Al Faisaliyah Center Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 195 267 30 2000
2005-09-20 1080x1920 chicago 900 north michigan.jpg - 128 ? 900 North Michigan Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 265 66 1989
- 128= ? Torre Al Kazim 1 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 265 53 2008
- 128= ? Torre Al Kazim 2 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 265 53 2008
Bocom Financial Towers.jpg - 128= ? Bocom Financial Towers Shanghái Bandera de la República Popular China China 265 52 2002
120CollinsSt.jpg - 128= ? 120 Collins Street[57] [58] Melbourne Flag of Australia.svg Australia 220 265 52 1991
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg - 132* ? Doosan Haeundae We've the Zenith Tower C Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 265 70 2011
- 132** ? WBC The Palace 1 Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 265 51 2011
- 132** ? WBC The Palace 2 Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 265 51 2011
Suntrust-plaza-atlanta.jpg - 133 ? SunTrust Plaza Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 264 60 1992
Viktorenko street 10.JPG - 134 ? Palacio del Triunfo Moscú Flag of Russia.svg Rusia 264 61 2004
View of YangJe-Cheon.jpg - 135 ? Samsung Tower Palace 3 – Tower G Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 264 73 2004
Sunset-trump-world.jpg - 136 ? Trump World Tower[59] [60] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 72 2001
Aqua western facade.JPG - 136= ? Aqua Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 250 262 86 2009
Water Tower Place 060527.jpg - 136= ? Water Tower Place Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 74 1976
Grand gateway shanghai.jpg - 136= ? Grand Gateway Shanghai I Shanghái Bandera de la República Popular China China 262 52 2005
Grand gateway shanghai.jpg - 136= ? Grand Gateway Shanghai II Shanghái Bandera de la República Popular China China 262 52 2005
Aon Center LA.jpg - 141 ? Aon Center (Los Ángeles) Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 62 1973
Hotel Panorama Overall.JPG - 141* ? Hotel Panorama Hong Kong Bandera de la República Popular China China 261 64 2007
IstanbulSapphireOverall.jpg - 142 ? Estambul Sapphire Estambul Bandera de Turquía Turquía 261 55 2009
Macao Grand Lisboa200712.jpg - 142= ? Grand Lisboa Macao Bandera de la República Popular China China 261 52 2008
TDCTtower1.JPG - 142= ? Canada Trust Tower Toronto Flag of Canada.svg Canadá 261 53 1990
- 142= ? Islamic Bank Residential Tower
(Central Park Towers)
Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 261 51 2011
146* ? Tamkeen Tower Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 260 586 2011
- 147 ? Vision Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 260 60 2009
BahrainFinancialHarbour01.jpg - 147= ? Bahrain Financial Harbour (Commercial East) Manama Bandera de Baréin Baréin 260 53 2007
Road and towers in Manama.jpg - 147= ? Bahrain Financial Harbour (Commercial West) Manama Bandera de Baréin Baréin 260 53 2007
101 Collins Street December 2009.jpg - 147 ? 101 Collins Street[61] [62] Melbourne Flag of Australia.svg Australia 260 50 1991
- 147= ? Abraj Al Bait Hajar Tower La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 260 48 2010[n. 3]
- 147= ? Abraj Al Bait ZamZam Tower La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 260 48 2010[n. 3]
报业大厦.JPG - 147= ? Shenzhen Special Zone Press Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 260 48 1998
Transamerica Pyramid from 343 Sansome St. roof garden 2.JPG - 147= ? Pirámide Transamérica San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 260 48 1972
- 154 ? Fortune Plaza Office Building 1 Pekín Bandera de la República Popular China China 260 63 2008
Telecom Plaza.jpg - 155 ? Post and Telecommunication Cantón Bandera de la República Popular China China 260 66 2003
Chase Tower in Chicago.jpg - 156 ? Chase Tower Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 259 60 1969
Devon energy center.JPG - 156= ? Devon Tower Oklahoma City Flag of the United States.svg Estados Unidos 259 50 2012
GE Building.jpg - 156= ? GE Building
(anteriormente Edificio RCA, colocialmente, 30 Rock)[63] [64]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 259 69 1933
- 156= ? Torre PBCom[65] Makati Bandera de las Filipinas Filipinas 259 55 2000
- 160* ? Hutchison Whampoa Metro Plaza Main Tower Tianjin Bandera de la República Popular China China 258 53 2012
Liberty2.jpg - 161 ? Two Liberty Place[66] [67] [68] Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 258 58 1990
The pedestrian mall in Nanping District,Chongqing.JPG - 161= ? Lanko•Grand Hyatt Hotel Chongqing Bandera de la República Popular China China 258 60 2006
Park Tower 060527.jpg - 163 ? Park Tower Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 257 67 2000
Moscow, City May 2010 03.JPG - 164 ? Torre San Petersburgo (complejo Ciudad de Capitales) Moscú Flag of Russia.svg Rusia 256,9 256,9 62 2010
Park Hyatt Hong Kong 20071110.jpg - 164 ? The Masterpiece Hong Kong Bandera de la República Popular China China 257 64 2007
- 166 ? Messeturm Fráncfort Flag of Germany.svg Alemania 257 55 1990
Pittsburgh-pennsylvania-usx-tower.jpg - 167 ? U.S. Steel Tower Pittsburgh Flag of the United States.svg Estados Unidos 256 64 1970
HK Union Square Sorrento 20070922.jpg - 167= ? Sorrento 1[69] [70] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 256,26 75 2003
- 169 ? The Harbour Hotel & Residence Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 256 59 2007
- 169 ? Ubora Tower 1 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 256 59 2007
Mok-dong Hyperion1.jpg - 169* ? Mok-dong Hyperion I, Tower A Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 256 69 2003
Rinku Gate Tower Building01s3600.jpg - 169 ? Rinku Gate Tower Izumisano Bandera de Japón Japón 256 56 1996
- 173 ? New Century Plaza Tower A Nankín Bandera de la República Popular China China 255 48 2006
HK Yaumatei 咸美頓街 Hamilton Street evening view Langham Place.jpg - 173= ? Langham Place Office Tower Hong Kong Bandera de la República Popular China China 255 59 2004
Capital Tower Tone Mapped - Ricky W.jpg - 176 ? Torre Capital Singapur Bandera de Singapur Singapur 254 52 2000
Govenor Phillip Tower.jpg - 177 ? Governor Phillip Tower[71] [72] Sídney Flag of Australia.svg Australia 227 254 54 1993
Bourke Place 2008.jpg - 178 ? Bourke Place[73] [74] Melbourne Flag of Australia.svg Australia 223 254 49 1991
- 179 ? Barjeel Tower (Al Fardan Residences) Doha Flag of Qatar.svg Catar 253,27 64 2009
- 180 ? Wind Tower (Al Fardan Residences) Doha Flag of Qatar.svg Catar 253,27 64 2009
ChaseTowerIndianapolis.jpg - 181 ? Chase Tower[75] Indianápolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 214 253 48 1990
Highcliff 13 January 2007.jpg - 182 ? Highcliff Hong Kong Bandera de la República Popular China China 252 72 2003
WTC01s3200.jpg - 183 ? Centro Mundial de Comercio de Osaka Osaka Bandera de Japón Japón 252 55 1995
BoShUC.jpg - 184 ? Bank of Shanghai Headquarters[76] [77] Shanghái Bandera de la República Popular China China 252 42 2005
The Harbourside.jpg - 185 ? The Harbourside Hong Kong Bandera de la República Popular China China 251 73 2003
Melbourne Rialto.JPG - 186 ? Torres Rialto[78] [54] Melbourne Flag of Australia.svg Australia 251 270 63 1986
北京嘉里中心.JPG - 187 ? Jiali Plaza Wuhan Bandera de la República Popular China China 251 61 1997
- 188 ? Excellence Century Plaza Tower 2[79] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 250 57 2010
- 189 ? Angsana Hotel Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 250 49 2010
Beijing CBD 2008-8-23.jpg - 190 ? Beijing Yintai Centre Tower 2 Pekín Bandera de la República Popular China China 250 63 2007
- 191 ? Chelsea Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 250 49 2005
4 One Atlantic Center.jpg - 192 ? One Atlantic Center Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 250 50 1987
Torre Caja Madrid (CTBA) 12.jpg - 193 ? Torre Bankia (Llamada anteriormente Torre Caja Madrid y al ser acabada de construir Torre Repsol Madrid Flag of Spain.svg España 250 45 2008
- 194 ? Wisma 46 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 250 48 1996
Legacytowerchicago.jpg - 195 ? The Legacy at Millennium Park Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 250 72 2009
Architekturfotografie-Bauwerke-in-china.jpg - 196 ? IFC South Tower[80] Shanghái Bandera de la República Popular China China 250 58 2009
2006-04-12-Riparian.jpg 197 ? Riparian Plaza[81] [82] Brisbane Flag of Australia.svg Australia 200 250 53 2005
- 197* ? Discovery Primea Makati Bandera de las Filipinas Filipinas 250 68 2013
- 198 ? Qingdao International Finance Centre Qingdao Bandera de la República Popular China China 249 54 2002
Imperial Towers Mumbai.jpg - 199 ? The Imperial I Bombay Flag of India.svg India 249 60 2009
Q495544 Metapolis A03.jpg - 200 ? Metapolis 101 Hwaseong Flag of South Korea.svg Corea del Sur 249 66 2010
Imperial towers flickr.jpg - 201 ? The Imperial II Bombay Flag of India.svg India 249 60 2009
Al Tayer Tower Under Construction on 28 December 2007.jpg - 202 ? Al Tayer Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 249 49 2009
Central Park Tower with park.jpg - 203 ? Central Park[83] [84] Perth Flag of Australia.svg Australia 249 52 1992
Infinity Tower, Brisbane in 09.2013.jpg - 077 ? Infinity Tower (Brisbane) Brisbane Flag of Australia.svg Australia 249 81 2013
Torre de Cristal (Madrid) 09a.jpg - 204 ? Torre de Cristal Madrid Flag of Spain.svg España 249 52 2009
Cityspire Metro Carnegie tower 55 jeh.jpg - 205 ? CitySpire Center (City Center Tower)[85] [86] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 248 75 1989
- 206 ? Hangzhou No.2 Telecom Hub Hangzhou Bandera de la República Popular China China 248 41 2003
Tokyo midtown tower cropped.jpg - 207 ? Midtown Tower Tokio Bandera de Japón Japón 248 54 2007
One Chase Manhattan Plaza 1.jpg - 208 ? One Chase Manhattan Plaza[87] [88] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 248 60 1961
BankWest Tower.jpg - 209 ? BankWest Tower[89] [90] Perth Flag of Australia.svg Australia 214 247 50 1988
State tower.jpg - 210 ? State Tower Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 247 68 2001
Chase Tower, Indy.jpg - 211 ? Chase Tower Indianápolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 247 49 1990
Midland Square-1.JPG - 212 ? Midland Square Nagoya Bandera de Japón Japón 247 40 2006
Q495544 Metapolis A03.jpg - 214 ? Metapolis 104 Hwaseong Flag of South Korea.svg Corea del Sur 247 66 2010
- 215 ? Qingdao International Trade Center Tower A Qingdao Bandera de la República Popular China China 246 50 2002
- 216 ? Qingdao International Trade Center Tower B Qingdao Bandera de la República Popular China China 246 50 2002
Walter Gropius photo MetLife Building fassade New York USA 2005-10-03.jpg - 217 ? MetLife Building
(Antiguo edificio Pan Am)[91] [92]
Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 246 60 1963
Bloomberg tower.jpg - 218 ? Bloomberg Tower[93] [94] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 246 54 2005
JR Central Towers.jpg - 219 ? JR Central Office Tower Nagoya Bandera de Japón Japón 245 51 2000
- 220 ? AVIC Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 245 62 2011
- 221 ? Palm Tower 1 Doha Flag of Qatar.svg Catar 245 57 2009
- 222 ? Palm Tower 2 Doha Flag of Qatar.svg Catar 245 57 2009
- 223 ? Al Fattan Tower (Al Fattan Marine Towers) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 245 51 2006
- 224 ? Oasis Beach Tower (Al Fattan Marine Towers) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 245 51 2006
IMG 3033Sail@marina bay.jpg - 225 ? Marina Bay Tower Singapur Bandera de Singapur Singapur 245 70 2008
Marina Bay Financial Centre and Marina Bay Residences, Singapore - 20110723.jpg - 225** ? Marina Bay Residences Singapur Bandera de Singapur Singapur 245 55 2011
- - ? Federation of Korean Industries Head Office Seul Flag of South Korea.svg Corea del Sur 245 50 2013
Marina Bay Financial Centre.jpg - 225* ? Marina Bay Financial Centre Tower 3 Singapur Bandera de Singapur Singapur 239 46 2011
Marina Bay Financial Centre.jpg - 225** ? Marina Bay Financial Centre Tower 2 Singapur Bandera de Singapur Singapur 245 70 2011
Topping out of Ocean Financial Centre, Singapore - 20101124.jpg - 225** ? Ocean Financial Centre Singapur Bandera de Singapur Singapur 245 43 2011
One Raffles Quay 4.JPG - 226 ? One Raffles Quay North Tower Singapur Bandera de Singapur Singapur 245 50 2006
Shin Kong Life Tower Southeast view.jpg - 227 ? Shin Kong Life Tower Taipéi Flag of the Republic of China.svg TaiwáN 245 51 1993
- 242 ? Isla Multiespacio Valencia Flag of Venezuela.svg Venezuela 245 65 2013
Bursa05.jpg - 228 ? Torre Moshe Aviv Ramat Gan Flag of Israel.svg Israel 244,1 68 2001
Chifley tower 1.jpg - 229 ? Chifley Tower[95] Sídney Flag of Australia.svg Australia 244 50 1992
- 230 ? AAM Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 244 46 2008
Tokyo Metropolitan Government Building no1 Tocho 07 7 December 2003.jpg - 231 ? Torre del Gobierno Metropolitano de Tokio, Torre I Tokio Bandera de Japón Japón 244 48 1991
BHP tower gnangarra-10.jpg - 232 ? City Square
(también conocido como BHP City Square)[96]
Perth Flag of Australia.svg Australia 244 46 2011
Soul Tower.jpg - 233 ? Soul[97] Costa de Oro Flag of Australia.svg Australia 243 77 2011
Maybank Tower Kuala Lumpur.jpg - 234 ? Menara Maybank Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 243,54 50 1988
Brisbane Residential Buildings.jpg - 235 ? Soleil[98] Brisbane Flag of Australia.svg Australia 243 74 2011
R&F Centre.jpg - 236 ? R&F Centre Cantón Bandera de la República Popular China China 243 54 2007
Citigroup Centre.jpg - 237 ? Citigroup Centre[99] [100] Sídney Flag of Australia.svg Australia 243 50 2000
- 238 ? Dalian Futures Square 1 Dalian Bandera de la República Popular China China 243 53 2008
- 239 ? Dalian Futures Square 2 Dalian Bandera de la República Popular China China 243 53 2008
- 240 ? The Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 242,6 54 2002
Federation-tower-2009-09-28.JPG - 241 ? Torre Oeste de la Torre de la Federación (Zapad) Moscú Flag of Russia.svg Rusia 231,4 242 62 2012[n. 2]
- 242 ? Centro Mundial de Comercio de Dalian Dalian Bandera de la República Popular China China 242 50 2000
BNY Mellon Center (Philadelphia) cropped.jpg - 243 ? Mellon Bank Center
(también conocido como Nine Penn Center)[101] [102] [103]
Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 241 54 1990
Woolworth Building 9495.JPG - 244 ? Woolworth Building[104] [105] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 241 57 1913
Maxdo building shanghai.jpg - 245 ? Maxdo Centre[106] [107] Shanghái Bandera de la República Popular China China 211 241 55 2002
IDS Center-Minneapolis-2005-09-27.jpg - 246 ? IDS Tower Minneapolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 241 55 1972
- 247 ? Bank of China Mansion Qingdao Bandera de la República Popular China China 241 54 1999
John Hancock Tower.jpg - 248 ? Hancock Place Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos 241 60 1976
SZ Gou Wu Gong Yuan Station 訊息樞紐大廈.JPG - 248 ? Shenzhen Broadcasting Center Building Shenzhen Bandera de la República Popular China China 241 48 2001
- 249 ? Wanbang International Shipping Building Qingdao Bandera de la República Popular China China 240,02 50 2002
FourseasonsMiami.jpg - 250 ? Four Seasons Hotel and Tower Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos 240 64 2003
- 251 ? Fortune Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 240 57 2011
Manulife Plaza.JPG - 252 ? Manulife Plaza Hong Kong Bandera de la República Popular China China 240 52 1998
- 253 ? Panglin Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 240 57 1999
NTT DoCoMo Yoyogi Building 2009.jpg - 254 ? NTT Docomo Yoyogi Building Tokio Bandera de Japón Japón 240 28 2000
Moskau PD 2010 021.JPG - 255 ? Universidad Estatal de Moscú Moscú Flag of Russia.svg Rusia 182 240 36 1953
Bank One Center.jpg - 256 ? Comerica Bank Tower[108] Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 240 60 1987
- 257 ? Bahrain World Trade Centre 1 Manama Bandera de Baréin Baréin 240 50 2008
- 258 ? Bahrain World Trade Centre 2 Manama Bandera de Baréin Baréin 240 50 2008
Deutsche bank place.jpg - 259 ? Deutsche Bank Place Sídney Flag of Australia.svg Australia 160 240 39 2005
Sunshine City PRINCE HOTEL 20070307-01.jpg - 260 ? Sunshine 60 Tokio Bandera de Japón Japón 239,7 60 1978
Mok-dong Hyperion1.jpg - 261 ? Mok-dong Hyperion I, Tower A Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 239,31 63 2003
Marina Bay Financial Centre and Marina Bay Residences, Singapore - 20110723.jpg - 261* ? Marina Bay Financial Centre Tower 3 Singapur Bandera de Singapur Singapur 239 46 2011
300 North LaSalle in 2011.JPG - 262 ? 300 North LaSalle Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 239 60 2009
BeijingCBD-2007-8.JPG - 263 ? Beijing TV Centre Pekín Bandera de la República Popular China China 239 41 2006
Imperia Tower in Moscow-city 28-03-2010 enhanced.png - 264 ? Torre Imperia Moscú Flag of Russia.svg Rusia 238 239 60 2010
Toronto - ON - Commerce Court West.jpg - 265 ? Commerce Court West Toronto Flag of Canada.svg Canadá 239 57 1972
KL-EmpireTower.JPG - 266 ? Vista Tower
(anteriormente Empire Tower)[109] [110]
Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 238,1 62 1994
Roppongi Hills Mori Tower from Tokyo Tower Day.jpg - 267 ? Roppongi Hills Mori Tower Tokio Bandera de Japón Japón 238 54 2003
30hudson.jpg - 268 ? Goldman Sachs Tower Jersey City Flag of the United States.svg Estados Unidos 238 42 2004
- 269 ? Tianjin Xinda Plaza Tianjin Bandera de la República Popular China China 238 51 2004
- 270 ? Cloud Nine
(también conocido como Shanghai Summit Shopping City)[111] [112]
Shanghái Bandera de la República Popular China China 238 58 2006
- 271 ? New World Center Shenzhen Bandera de la República Popular China China 238 53 2006
30hudson.jpg - 272 ? 30 Hudson Street[113] [114] Jersey City Flag of the United States.svg Estados Unidos 238 42 2003
Bank of America Center Houston 1.jpg - 273 ? Bank of America Center[115] [116] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 238 56 1983
Bank of America Tower San Francisco.jpg - 274 ? 555 California Street
(antes, hasta 2005, Bank of America Cente[117] [118]
San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 237 52 1969
Wwp50roof.JPG - 275 ? One Worldwide Plaza[119] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 237 50 1989
225 South Sixth from street.jpg - 276 ? Capella Tower
(anteriormente conocido como First Bank Place y US Bancorp Tower)[120] [121]
Minneapolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 237 56 1992
Enterprise Square Five.jpg - 276 ? Enterprise Square 5[122] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 237 55 2005
- 277 ? The First World Tower 1 Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 236,6 65 2009
- 278 ? The First World Tower 2 Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 236,6 65 2009
- 279 ? The First World Tower 3 Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 236,6 65 2009
- 280 ? The First World Tower 4 Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 236,6 65 2009
Torre Sacyr Vallehermoso (Madrid) 07.jpg - 281 ? Torre PwC (anteriormente llamada Torre Sacyr Vallehermoso) Madrid Flag of Spain.svg España 236 58 2008
BowAug25 2011.jpg - =281 ? The Bow[n. 5] Calgary Flag of Canada.svg Canadá 236 58 2011
Wells Fargo Center from Foshay.jpg - 282 ? Wells Fargo Center Minneapolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 236 57 1988
HK Union Square Sorrento 20070922.jpg - 283 ? Sorrento 2[70] [123] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 235,71 66 2003
- 284 ? Rolex Tower[124] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 235 63 2005
Centara Grand Hotel.jpg - 285 ? Centara Grand Hotel Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 235 57 2008
Shinjuku Park Tower 7 Desember 2003 cropped2.jpg - 286 ? Shinjuku Park Tower[125] [126] [127] Tokio Bandera de Japón Japón 235 52 1994
Temasek Tower.jpg - 287 ? 8 Shenton Way
(mayor edificio cilíndrico del mundo; también conocido como Temasek Tower)[128] [129]
Singapur Bandera de Singapur Singapur 235 52 1986
Seattle Washington Mutual Tower 2004-08-30.jpg - 288 ? 1201 Third Avenue
(anteriormente conocido como Washington Mutual Tower)[130] [131]
Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos 235 55 1988
191-peachtree-south.jpg - 290 ? 191 Peachtree Tower[132] [133] Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 235 50 1991
3firstnationalplaza.jpeg - 291 ? Three First National Plaza[134] [135] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 234 57 1981
Tokyo Opera City cropped.jpg - 292 ? Tokyo Opera City Tower[136] [137] [138] Tokio Bandera de Japón Japón 234 54 1996
- 293 ? Park Place Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 234 56 2007
CCTV-new-building.jpg - 294 ? China Central Television Headquarters Pekín Bandera de la República Popular China China 234 44 2008
View of YangJe-Cheon.jpg - 295 ? Samsung Tower Palace One – Tower B Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 234 66 2002
HarbourfrontLandmark 20070724 public.jpg - 296 ? The Harbourfront Landmark[139] [140] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 233 70 2001
Duke Energy Center.jpg - 297 ? Duke Energy Center[141] [142] Charlotte
(Carolina del Norte)
Flag of the United States.svg Estados Unidos 233 48 2009
Wachoviatowerside.jpg - 298 ? Southeast Financial Center[143] [144] Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos 233 55 1984
Heritage Plaza Detail.JPG - 299 ? Heritage Plaza[145] [146] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 232 53 1987
- 300 ? Burj Qatar Doha Flag of Qatar.svg Catar 232 44 2010
Torre Espacio (Madrid) 09a.jpg - 301 ? Torre Espacio Madrid Flag of Spain.svg España 230 57 2007
- 302 ? International Ocean Shipping Building[147] [148] Shanghái Bandera de la República Popular China China 232 50 2000
HK The Arch Overview.jpg - 303 ? The Arch[149] [150] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 231 65 2005
Carnegie Hall Tower.JPG - 304 ? Carnegie Hall Tower[151] [152] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 231 60 1991
Torre Mayor Mexico City.jpg - 305 ? Torre Mayor Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 230,1 59 2003
2004-08-31 1600x2840 chicago chicago title and trust building.jpg - 306 ? Chicago Title and Trust Center[153] [154] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 230 50 1992
EnterprisePlazaHoustonTX.JPG - 307 ? Enterprise Plaza[155] [156] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 230 55 1980
BearStearns.JPG - 308 ? 383 Madison Avenue
(anteriormente conocido como Bear Stearns World Headquarters[157] [158]
Nueva York <Flag of the United States.svg Estados Unidos 230 47 2001
Liverpool st world sqaure.jpg - 309 ? World Tower[159] [160] Sídney Flag of Australia.svg Australia 230 73 2004
- 310 ? Al-Waqf Tower Kuwait City Bandera de Kuwait Kuwait 230 50 2009
- ? Menara BCA Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 230 56 2007
Asia-square-singapore-tower1-complete-tower-2-under-construction-to-22nd-floor.jpg - ? Asia Square Tower 1 Singapur Bandera de Singapur Singapur 229 43 2011
AXA Center from GE Building, cropped.jpg - ? AXA Center[161] [162] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 54 1986
1251 Avenue of the Americas.JPG - ? 1251 Avenue of the Americas[163] [164] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 54 1971
One Penn Plaza by David Shankbone.jpg - ? One Penn Plaza[165] [166] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 57 1972
Time Warner Center May 2010.JPG - ? Time Warner Center Tower North Tower[167] [168] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 55 2004
Time Warner Center May 2010.JPG - ? Time Warner Center Tower South Tower[168] [169] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 55 2004
Downtown Los Angeles Skyscrapers-edit1 (cropped).jpg - ? Two California Plaza[170] [171] Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 229 52 1992
Los Angeles downtown p1000070.jpg - ? Gas Company Tower[172] [173] Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 228 52 1991
Goldman sachssewf.JPG - ? Goldman Sachs World Headquarters[174] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 228 44 2009
Boston - buildings 02.JPG - ? Prudential Tower[175] Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos 228 52 1964
Golden Business Center 001.jpg - ? Golden Business Center[176] [177] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 228 50 2004
- ? Shenzhen Stock Exchange Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 228 51 2012
Mlc center syd.jpg - ? MLC Centre[178] [179] Sídney Flag of Australia.svg Australia 228 60 1977
HK Peak COSCO Tower The Center West Kln.jpg - - ? COSCO Tower[180] [181] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 228 53 1998
70px - - ? Trade Tower del World Trade Center Seúl Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 228 54 1988
Plaza 66 2008.jpg - - ? Plaza 66 Tower 2[182] [183] Shanghái Bandera de la República Popular China China 228 45 2006
? Kempinski Hotel Guiyang Bandera de la República Popular China China 228 53 2009
The Met.jpg - - ? The Met Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 228 69 2009
Empire Tower at sunset.jpg - - ? Empire Tower 1 Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 227 62 1999
The Belchers.jpg - - ? The Belcher's Tower 5[184] [185] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 227 61 2001
HK 69 Pokfulam Road 錦明閣 King Ming Mansion view Tower 3 and Tower 5 寶翠園 The Belcher's July-2011.jpg - - ? The Belcher's Tower 6[185] [186] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 227 61 2001
60 Wall Street building.jpg - ? 60 Wall Street[187] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 227 56 1989
One Astor Plaza May 2010.JPG - ? One Astor Plaza[188] [189] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 227 54 1972
RSA Battle House Tower 2008.jpg - ? RSA Battle House Tower[190] [191] Mobile Flag of the United States.svg Estados Unidos 227 35 2007
Marina Bay Financial Centre and Marina Bay Residences, Singapore - 20110723.jpg - 225** ? Marina Bay Suites Singapur Bandera de Singapur Singapur 227 65 2011
BlueCrossBlueShield7 11 10 edit.jpg - ? Blue Cross Blue Shield Tower[192] [193] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 227 54 2010
0013TIARA P1000433.JPG - ? One Liberty Plaza[194] [195] Nueva York <Flag of the United States.svg Estados Unidos 227 54 1974
Wtc7-2006-0911.jpg - ? 7 World Trade Center[196] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 226 52 2006
20 Exchange Place Tower 111.JPG - ? 20 Exchange Place[197] [198] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 226 57 1931
Centerpoint energy plaza.jpg - ? CenterPoint Energy Plaza[199] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 226 53 1974
Two Union Square 2.jpg - ? Two Union Square[200] Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos 226 56 1989
Goldman sachssewf.JPG - ? 200 West Street[200] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 226 44 2010
- - ? Oasis Skyway Garden Hotel[201] [202] Shanghái Bandera de la República Popular China China 226 52 2007
Bank of China Tower Shanghai.jpg - - ? Bank of China Tower[203] [204] Shanghái Bandera de la República Popular China China 226 53 2000
Stamford-sg.JPG - - ? Swissôtel The Stamford
(mayor edificio hotelero en el mundo en el momento de acabarse)[205] [206]
Singapur Bandera de Singapur Singapur 226 73 1986
Japan 040.jpg - 160 ? JR Central Hotel Tower Nagoya Bandera de Japón Japón 226 53 2000
Northpoint Pattaya.jpg - - ? Northpoint I Pattaya Flag of Thailand.svg Tailandia 226 61 2010
Caracas Central Park 2.jpg - ? Parque Central (Caracas) Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 225 61 1983
1250RenéLévesque.jpg - ? 1250 René-Lévesque Montreal Flag of Canada.svg Canadá 225 47 1992
Bell atlantic tower.jpg - 178 ? Three Logan Square
(anteriormente conocido como Bell Atlantic Tower y Verizon Tower)[207] [208] [209] [210]
Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 225 55 1991
- - ? Tiara United Tower 1[211] [212] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 225 61 2010
China merchants bank tower.jpg - ? Shenzhen World Trade Center
(también China Merchants Bank Tower)[213] [214]
Shenzhen Bandera de la República Popular China China 225 50 2001
MACAU VENETIAN.jpg - 142 ? The Venetian Macao Bandera de la República Popular China China 225 39 2009
Shinjuku Mitsui Building 2009 02.jpg - - ? Shinjuku Mitsui Building[215] [216] [217] Tokio Bandera de Japón Japón 225 55 1974
Bell atlantic tower.jpg - ? Bell Atlantic Tower
(también conocido como Verizon Tower)[218] [219]
Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 225 55 1991
NYC-WorldFinancialCenter.jpg - ? Three World Financial Center[220] [221] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 225 51 1986
JPMorganChaseTower.png - ? JPMorgan Chase Tower[222] [223] Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 225 55 1987

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Coronado en 2011, finalizado en 2012.
  2. a b c Coronado, se espera completarlo en 2012.
  3. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas b
  4. Coronado en 2009, se espera completarlo en 2010.
  5. En construcción, pero ya ha sido acabada la estructura hasta su coronación.

Referencias[editar]

  1. http://www.ctbuh.org/LinkClick.aspx?fileticket=k%2bK%2fgAvA7YU%3d&tabid=5837&language=en-US
  2. a b «100 tallest completed buildings in the world». CTBUH. Consultado el 27 de abril de 2012.
  3. «CTBUH changes height criteria, Burj Khalifa height increases». Council on Tall Buildings and Urban Habitat. 17 November 2009. Consultado el 18 November 2009. 
  4. Binders, George (August 2006). 101 of the World's Tallest Buildings. p. 102.
  5. Abraj Al-Bait Towers at CTBUH
  6. Altura con la antena.
  7. «Empire State Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  8. «Empire State Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  9. CTBUH: Trump Tower Chicago
  10. «Princess Tower | Buildings». Dubai /: Emporis. Consultado el 21 de agosto de 2012.
  11. «Bank of America Tower». Emporis. Consultado el 20 de febrero de 2012.
  12. «Bank of America Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  13. «Condé Nast Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  14. «Conde Nast Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  15. «Q1 Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  16. «Q1 Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  17. «Chrysler Building». Emporis. Consultado el 20 de febrero de 2012.
  18. «Chrysler Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  19. «New York Times Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  20. «New York Times Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  21. Emporis - [1]. Retrieved 11 December 2006.
  22. «Stellar Tower». Emporis.com. Consultado el 16 de mayo de 2008.
  23. «CTBUH Tall Buildings Database: Etihad Tower 2». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  24. Emporis - Wells Fargo Plaza, Houston. Retrieved 11 December 2006.
  25. Council for Tall Buildings and Urban Habitat Tallest Proposed Buildings as of October 2008
  26. «Eureka Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  27. «Eureka Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  28. http://web.archive.org/web/http://www.emporis.com/application/?nav=building&lng=3&id=131515
  29. «Comcast Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de febrero de 2012.
  30. «Comcast Center». Emporis.com. Consultado el 12 de mayo de 2008.
  31. «Comcast Center Overview». Liberty Property Trust. Consultado el 30 de marzo de 2009.
  32. «American International». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  33. «American International Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  34. «CTBUH Tall Buildings Database: Global Trade Plaza». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  35. «One Liberty Place». Emporis. Consultado el 20 de febrero de 2012.
  36. «One Liberty Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  37. «One Liberty Place». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  38. «Excellence Century Plaza Tower 1». CTBUH.
  39. «CTBUH Tall Buildings Database: Chongqing Poly Tower». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  40. «CTBUH Tall Buildings Database: SPG Global Tower 1». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  41. «CTBUH Tall Buildings Database: SPG Global Tower 2». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  42. «The Trump Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  43. «Trump Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  44. Emporis - [2]. Retrieved 11 December 2006.
  45. «Citigroup Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  46. «Citigroup Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  47. «CTBUH Tall Buildings Database: Trust Tower». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  48. «CTBUH Tall Buildings Database: Etihad Tower 1». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  49. Emporis - Williams Tower, Houston. Retrieved 11 December 2006.
  50. «CTBUH Tall Buildings Database: Nantong Zhongnan International Plaza». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  51. «CTBUH Tall Buildings Database: Lvjing Tower». Buildingdb.ctbuh.org. Consultado el 20 de enero de 2011.
  52. Emporis - Renaissance Tower, Dallas. Retrieved 11 December 2006.
  53. «Beekman Place Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  54. a b «Beekman Place Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  55. «Charigali Headquarters Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 17 de enero de 2010.
  56. «Charigali Tower». CTBUH.com. Consultado el 17 de enero de 2010.
  57. «120 Collins Street». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  58. «120 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  59. «Trump World Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  60. «Trump World Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  61. «101 Collins Street». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  62. «101 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  63. «GE Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  64. «GE Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  65. Council for Tall Buildings and Urban Habitat Tallest Buildings in the Philippines as of June 2009
  66. «Two Liberty Place». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  67. «Two Liberty Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  68. «Two Liberty Place». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  69. «Sorrento 1». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  70. a b «The Sorrento». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  71. «Governor Phillip Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  72. «Governor Phillip Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  73. «Bourke Place». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  74. «Bourke Place». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  75. «Chase Tower data». www.emporis.com. Consultado el 17 de julio de 2007.
  76. «Bank of Shanghai Headquarters». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  77. «Bank of Shanghai Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  78. «Rialto Towers». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  79. «Excellence Century Plaza Tower 2». CTBUH.
  80. «Maxdo Centre». CTBUH. Consultado el 30 de marzo de 2010.
  81. «Riparian Plaza». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  82. «Riparian Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  83. «Central Park». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  84. «Central Park». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  85. «CitySpire Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  86. «CitySpire Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  87. «One Chase Manhattan Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  88. «One Chase Manhattan Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  89. «BankWest Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  90. «BankWest Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  91. «MetLife Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  92. «MetLife Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  93. «Bloomberg Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  94. «Bloomberg Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  95. http://buildingdb.ctbuh.org/?do=building&building_id=938
  96. http://web.archive.org/web/http://www.emporis.com/application/?nav=building&lng=3&id=bhptower-perth-australia
  97. http://web.archive.org/web/http://www.emporis.com/application/?nav=building&lng=3&id=soul-goldcoastcity-australia
  98. http://web.archive.org/web/http://www.emporis.com/building/485501adelaidestreet-brisbane-australia
  99. «Citigroup Centre». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  100. «Citigroup Centre». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  101. «Mellon Bank Center». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  102. «Mellon Bank Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  103. «Mellon Building». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  104. «Woolworth Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  105. «Woolworth Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  106. «Maxdo Centre». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  107. «Maxdo Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  108. Emporis - Chase Center, Dallas. Retrieved 11 December 2006.
  109. «Empire Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de abril de 2009.
  110. «Vista Tower». Emporis.com. Consultado el 17 de enero de 2010.
  111. «Cloud Nine». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  112. «Shanghai Summit Shopping City». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  113. «30 Hudson Street». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  114. «30 Hudson Street». Skyscraperpage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  115. «Bank of America Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  116. «Bank of America Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  117. «555 California Street». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  118. «555 California Street». SkyscraperPage. Consultado el 4 de agosto de 2009.)
  119. «One Worldwide Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  120. «Capella Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  121. «225 South Sixth». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  122. «Enterprise Square 5». Emporis.com. Consultado el 1 de enero de 2011.
  123. «Sorrento 2». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  124. http://web.archive.org/web/http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=rolextower-dubai-unitedarabemirates
  125. «Shinjuku Park Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
  126. «Shinjuku Park Tower». Emporis. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
  127. «Shinjuku Park Tower». CTBUH. Consultado el 23 de agosto de 2011.
  128. «Temasek Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  129. «Temasek Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  130. «1201 Third Avenue Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  131. «1201 Third Avenue Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  132. «191 Peachtree Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  133. «191 Peachtree Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  134. «Three First National Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  135. «Three First National Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  136. «Opera City Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
  137. «Tokyo Opera City Tower». Emporis. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
  138. «Opera City Tower». CTBUH. Consultado el 23 de agosto de 2011.
  139. «The Harbourfront Landmark». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  140. «Harbourfront Landmark». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  141. «Duke Energy Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  142. «High-rise Buildings of Charlotte». Emporis.com. Consultado el 5 de agosto de 2009.
  143. «Wachovia Financial Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  144. «Wachovia Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  145. «Heritage Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  146. «Heritage Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  147. «International Ocean Shipping Building». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  148. «International Ocean Shipping Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  149. «The Arch». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  150. «The Arch». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  151. «Carnegie Hall Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  152. «Carnegie Hall Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  153. «Chicago Title & Trust Building». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  154. «Chicago Title & Trust Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  155. «Enterprise Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  156. «Enterprise Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  157. «383 Madison Avenue». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  158. «383 Madison Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  159. «World Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  160. «World Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  161. «AXA Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  162. «AXA Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  163. «1251 Avenue of the Americas». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  164. «1251 Avenue of the Americas». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  165. «One Penn Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  166. «One Penn Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  167. «Time Warner Center North Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  168. a b «Time Warner Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  169. «Time Warner Center South Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  170. «Two California Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  171. «Two California Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  172. «Gas Company Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  173. «Gas Company Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  174. «Goldman Sachs Headquarters». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  175. «Prudential Tower: Prudential Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  176. «Golden Business Center». Emporis.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  177. «Golden Business Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  178. «MLC Centre». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009.
  179. «MLC Centre». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009.
  180. «Cosco Tower». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  181. «Cosco Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  182. «Plaza 66 Tower 2». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  183. «Plaza 66 Tower Two». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  184. «The Belcher's Tower 5». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  185. a b «The Belcher's». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  186. «The Belcher's Tower 6». Emporis.com. Consultado el 20 de noviembre de 2007.
  187. «60 Wall Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  188. «One Astor Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  189. «One Astor Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  190. «RSA Battle House Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  191. «RSA Battle House Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  192. «Blue Cross-Blue Shield Tower». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  193. «Blue Cross-Blue Shield Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  194. «One Liberty Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  195. «1 Liberty Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  196. «7 World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  197. «20 Exchange Place». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  198. «20 Exchange Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  199. «Centerpoint Energy Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  200. a b «Two Union Square». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  201. «Oasis Skyway Garden Hotel». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  202. «Oasis Skyway Garden Hotel». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  203. «Bank of China Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  204. «Bank of China Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  205. «Swissôtel The Stamford». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  206. «Swissôtel The Stamford Singapore». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  207. «Bell Atlantic Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  208. «Bell Atlantic Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  209. «Verizon Tower». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  210. Kostelni, Natalie (1 de octubre de 2010). «Arch Street High-Rise Has Yet Another Name». Philadelphia Business Journal. http://www.bizjournals.com/philadelphia/blogs/real_estate/2010/09/arch_street_high-rise_has_yet_another_name.html. 
  211. «Tiara United Tower 1». Emporis.com. Consultado el 12 de noviembre de 2007.
  212. «Tiara United Tower 1». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de diciembre de 2007.
  213. «Shenzhen World Trade Centre». Emporis.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  214. «Shenzhen World Trade Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  215. «Shinjuku Mitsui Building». Skyscraper Source Media. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
  216. «Shinjuku Mitsui Building». Emporis. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
  217. «Shinjuku Mitsui Building». CTBUH. Consultado el 23 de agosto de 2011.
  218. «Bell Atlantic Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  219. «Bell Atlantic Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  220. «Three World Financial Center». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  221. «Three World Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  222. «JPMorgan Chase Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  223. «JP Morgan Chase Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de agosto de 2009.

Bibliografía[editar]