Anexo:Rangos militares de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Rangos[editar]

Jerarquías y equivalencias entre las Fuerzas Armadas:[1]

Ejército Armada Fuerza Aérea Equivalencia OTAN
Oficiales superiores
TG-EA.png Teniente general (TG) AL-ARA.png Almirante (AL) BG-FAA.png Brigadier general (BG) OF-9
GD-EA.png General de división (GD) VL-ARA.png Vicealmirante (VL) BM-FAA.png Brigadier mayor (BM) OF-8
GB-EA.png General de brigada (GB) CL-ARA.png Contraalmirante (CL) BR-FAA.png Brigadier (BR) OF-7
CY-EA.png Coronel mayor (CY) CA-ARA.png Comodoro de marina (CA) CO-FAA.png Comodoro mayor (CO) OF-6
CR-EA.png Coronel (CR) CN-ARA.png Capitán de navío (CN) CM-FAA.png Comodoro (CM) OF-5
Oficiales jefes
TC-EA.png Teniente coronel (TC) CF-ARA.png Capitán de fragata (CF) VC-FAA.png Vicecomodoro (VC) OF-4
MY-EA.png Mayor (MY) CC-ARA.png Capitán de corbeta (CC) MY-FAA.png Mayor (MY) OF-3
Oficiales subalternos
CT-EA.png Capitán (CT) TN-ARA.png Teniente de navío (TN) CT-FAA.png Capitán (CT) OF-2
TP-EA.png Teniente primero (TP) TF-ARA.png Teniente de fragata (TF) PT-FAA.png Primer teniente (PT) OF-1
TT-EA.png Teniente (TT) TR-ARA.png Teniente de corbeta (TR) TT-FAA.png Teniente (TT)
ST-EA.png Subteniente (ST) GU-ARA.png Guardiamarina (GU) AF-FAA.png Alférez (AF) OF-D
Suboficiales superiores
SM-EA.png Suboficial mayor (SM) SM-ARA.png Suboficial mayor (SM) SM-FAA.png Suboficial mayor (SM) OR-9
SP-EA.png Suboficial principal (SP) SP-ARA.png Suboficial principal (SP) SP-FAA.png Suboficial principal (SP) OR-8
SA-EA.png Sargento ayudante (SA) SI-ARA.png Suboficial primero (SI) SA-FAA.svg Suboficial ayudante (SA) OR-7
SI-EA.png Sargento primero (SI) SS-ARA.png Suboficial segundo (SS) SX-FAA.svg Suboficial auxiliar (SX) OR-6
SG-EA.png Sargento (SG) CP-ARA.png Cabo principal (CP) CP-FAA.svg Cabo principal (CP) OR-5
Suboficiales subalternos
CI-EA.png Cabo primero (CI) CI-ARA.png Cabo primero (CI) CI-FAA.svg Cabo primero (CI) OR-4
CB-EA.png Cabo (CB) CS-ARA.png Cabo segundo (CS) CB-FAA.svg Cabo (CB) OR-3
Tropa voluntaria
VP-EA.svg Voluntario de primera (VP) MI-ARA.png Marinero de primera (MI) VP-FAA.svg Voluntario de primera (VP) OR-2
VS-EA.svg Voluntario de segunda (VS) MS-ARA.png Marinero de segunda (MS) VS-FAA.svg Voluntario de segunda (VS) OR-1
VS-ec-EA.svg Voluntario de segunda «en comisión» (VS «ec») n/a n/a
Cadete (CD)[2] Cadete (CD) Cadete (CD) n/a
Aspirante (AP) Aspirante (AP) Aspirante (AP) n/a
Dragoneante (DG) Dragoneante (DG) Dragoneante (DG) n/a
Soldado (SC) Conscripto (CC) Soldado (SC) n/a

Referencias[editar]

  1. «Grados Militares» (aspx). Estado Mayor Conjunto de las Fuerzas Armadas. 17 de diciembre de 2013. Consultado el 21 de septiembre de 2019. 
  2. Escritura en Campaña. 2001. Capítulo II Abreviaturas Militares, Sección II Abreviaturas Militares, 2008. Abreviaturas de grados militares en el ámbito conjunto. p. 52.