Anexo:Primeros ministros de Grecia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Coat of arms of Greece.svg

Lista de los primeros ministros de Grecia:

Primera República Helénica[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Ioannis Kapodistrias (1776-1831) 1827 9 de octubre de 1831
Ioannis Kapodistrias (1776-1831).jpg
Partido Ruso

Reino de Grecia, Dinastía de Wittelsbach (1832–1862)[editar]

Monarquía absoluta

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Spyridon Tricoupis (1788-1873) 6 de febrero de 1833 24 de octubre de 1833
Trikoypis.jpg
Partido Inglés
Alexandros Mavrokordatos (1791-1865) 24 de octubre de 1833 12 de junio de 1834
Mavrokordatos1.jpg
Partido Inglés
Ioannis Kolettis (1774-1847) 12 de junio de 1834 1 de junio de 1835
Al 01.jpg
Partido Francés
Conde Josef Ludwig von Armansperg (1787-1853) 1 de junio de 1835 14 de febrero de 1837
Josef Ludwig von Armansperg.jpg
Ignaz von Rundhart (1790-1838) 14 de febrero de 1837 20 de diciembre de 1837
Ignaz von Rudhart.jpg
Otón I de Grecia (1815-1867) 20 de diciembre de 1837 6 de julio de 1841
Otto of Greece.jpg
Alexandros Mavrokordatos (1791-1865) 6 de julio de 1841 22 de agosto de 1841
Mavrokordatos1.jpg
Partido Inglés
Otón I de Grecia (1815-1867) 22 de agosto de 1841 15 de septiembre de 1843
Otto of Greece.jpg

Monarquía constitucional

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Andreas Metaxas (1790-1860) 15 de septiembre de 1843 11 de marzo de 1844
Andreas Metaxas.jpg
Partido Ruso
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 11 de marzo de 1844 11 de abril de 1844
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Alexandros Mavrokordatos (1791-1865) 11 de abril de 1844 18 de agosto de 1844
Mavrokordatos1.jpg
Partido Inglés
Ioannis Kolettis (1774-1847) 18 de agosto de 1844 17 de septiembre de 1847
Al 01.jpg
Partido Francés
Kitsos Tzavelas (1801-1855) 17 de septiembre de 1847 19 de marzo de 1848
Kitsos Tzavelas.jpg
Partido Francés
Georgios Kunturiotis (1782-1858) 19 de marzo de 1848 27 de octubre de 1848
Falta imagen hombre.svg
Partido Francés
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 27 de octubre de 1848 24 de diciembre de 1849
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Antonios Kriezis (1796-1865) 24 de diciembre de 1849 28 de mayo de 1854
Kriezis.jpg
Partido Inglés
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 28 de mayo de 1854 29 de julio de 1854
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Alexandros Mavrokordatos (1791-1865) 29 de julio de 1854 11 de octubre de 1855
Mavrokordatos1.jpg
Partido Inglés
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 11 de octubre de 1855 25 de noviembre de 1857
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Athanasios Miaulis (1815-1867) 25 de noviembre de 1857 7 de junio de 1862
Athanasiosmiaoulis.jpg
Partido Inglés
Gennaios Kolokotronis (1803-1868) 7 de junio de 1862 23 de octubre de 1862
Ioannis (Gennaios) Kolokotronis.JPG
Partido Ruso
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 23 de octubre de 1862 21 de febrero de 1863
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Aristidis Moraitinis (1806-1875) 21 de febrero de 1863 24 de febrero de 1863
Aristeidis Moraitinis 1865 013.JPG
Partido Ruso
Zinovios Valvis (1800-1886) 24 de febrero de 1863 9 de abril de 1863
Valvis Zinovios.jpg
Diomidis Kiriakos (1811-1869) 9 de abril de 1863 10 de mayo de 1863
Diomidis Kyriakou 1865 013.JPG
Venizelos Rufos (1795-1868) 10 de mayo de 1863 30 de octubre de 1863
Benizelosroufos.jpeg
Partido Francés

Reino de Grecia, Dinastía de Oldenburg-Glücksburg (1863–1924)[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 6 de noviembre de 1863 17 de marzo de 1864
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 17 de marzo de 1864 28 de abril de 1864
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Zinovios Valvis (1800-1886) 28 de abril de 1864 7 de agosto de 1864
Valvis Zinovios.jpg
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 7 de agosto de 1864 9 de febrero de 1865
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Venizelos Rufos (1795-1868) 9 de febrero de 1865 14 de marzo de 1865
Benizelosroufos.jpeg
Partido Francés
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 14 de marzo de 1865 1 de noviembre de 1865
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 1 de noviembre de 1865 15 de noviembre de 1865
Deligiorgis 2.jpg
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 15 de noviembre de 1865 18 de noviembre de 1865
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 18 de noviembre de 1865 25 de noviembre de 1865
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 25 de noviembre de 1865 11 de diciembre de 1865
Deligiorgis 2.jpg
Venizelos Rufos (1795-1868) 11 de diciembre de 1865 21 de junio de 1866
Benizelosroufos.jpeg
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 21 de junio de 1866 30 de diciembre de 1866
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 30 de diciembre de 1866 1 de enero de 1868
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Aristidis Moraitinis (1806-1875) 1 de enero de 1868 6 de febrero de 1868
Aristeidis Moraitinis 1865 013.JPG
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 6 de febrero de 1868 6 de febrero de 1869
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Thrasivulos Zaimis (1829-1880) 6 de febrero de 1869 22 de julio de 1870
Thrasyvoulos Zaimis.jpg
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 22 de julio de 1870 15 de diciembre de 1870
Deligiorgis 2.jpg
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 15 de diciembre de 1870 9 de noviembre de 1871
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Thrasivulos Zaimis (1829-1880) 9 de noviembre de 1871 6 de enero de 1872
Thrasyvoulos Zaimis.jpg
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 6 de enero de 1872 20 de julio de 1872
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 20 de julio de 1872 21 de febrero de 1874
Deligiorgis 2.jpg
Dimitrios Voulgaris (1802-1878) 21 de febrero de 1874 8 de mayo de 1875
Dimitrios Voulgaris.jpg
Partido Francés
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 8 de mayo de 1875 27 de octubre de 1875
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 27 de octubre de 1875 8 de diciembre de 1876
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 8 de diciembre de 1876 13 de diciembre de 1876
Deligiorgis 2.jpg
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 13 de diciembre de 1876 10 de marzo de 1877
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Epameinontas Deligeorgis (1829-1879) 10 de marzo de 1877 1 de junio de 1877
Deligiorgis 2.jpg
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 1 de junio de 1877 7 de junio de 1877
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Konstantinos Kanaris (1790-1877) 7 de junio de 1877 14 septembre 1877
Constantine Kanaris.jpg
Partido Ruso
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 14 septembre 1877 2 de noviembre de 1878
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 2 de noviembre de 1878 7 de noviembre de 1878
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 7 de noviembre de 1878 22 de marzo de 1880
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 22 de marzo de 1880 25 de octubre de 1880
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Alexandros Koumoundouros (1817-1883) 25 de octubre de 1880 15 de marzo de 1882
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Partido Nacionalista
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 15 de marzo de 1882 1 de mayo de 1885
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis (1820-1905) 1 de mayo de 1885 9 de mayo de 1886
Theodoros Deligiannis.JPG
Partido Nacionalista
Dimitrios Valvis (1814-1886) 9 de mayo de 1886 21 de mayo de 1886
Valvis Dimitrios.jpg
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 21 de mayo de 1886 5 de noviembre de 1890
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis (1820-1905) 5 de noviembre de 1890 1 de marzo de 1892
Theodoros Deligiannis.JPG
Partido Nacionalista
Konstantinos Konstantopulos (1832-1910) 1 de marzo de 1892 22 de junio de 1892
Konstantinos Konstantopoulos.JPG
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 22 de junio de 1892 15 de mayo de 1893
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Sotirios Sotiropoulos (1831-1898) 15 de mayo de 1893 11 de noviembre de 1893
Sotirios Sotiropoulos.jpg
Charílaos Trikoúpis (1832-1896) 11 de noviembre de 1893 24 de enero de 1895
Charilaos Trikoupis.gif
Partido Nuevo
Nikolaos Deligiannis (1845-1910) 24 de enero de 1895 11 de junio de 1895
Falta imagen hombre.svg
Theodoros Deligiannis (1820-1905) 11 de junio de 1895 30 de abril de 1897
Theodoros Deligiannis.JPG
Partido Nacionalista
Dimitrios Rallis (1844-1921) 30 de abril de 1897 3 de octubre de 1897
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Alexandros Zaimis (1855-1936) 3 de octubre de 1897 14 de abril de 1899
Alexandros Zaimis 02.jpg
Georgios Theotokis (1844-1916) 14 de abril de 1899 25 de noviembre de 1901
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Partido Nuevo
Alexandros Zaimis (1855-1936) 25 de noviembre de 1901 6 de diciembre de 1902
Alexandros Zaimis 02.jpg
Theodoros Deligiannis (1820-1905) 6 de diciembre de 1902 27 de junio de 1903
Theodoros Deligiannis.JPG
Partido Nacionalista
Georgios Theotokis (1844-1916) 27 de junio de 1903 11 de julio de 1903
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Partido Nuevo
Dimitrios Rallis (1844-1921) 11 de julio de 1903 19 de diciembre de 1903
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Georgios Theotokis (1844-1916) 19 de diciembre de 1903 29 de diciembre de 1904
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis (1820-1905) 29 de diciembre de 1904 13 de junio de 1905
Theodoros Deligiannis.JPG
Partido Nacionalista
Dimitrios Rallis (1844-1921) 22 de junio de 1905 21 de diciembre de 1905
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Georgios Theotokis (1844-1916) 21 de diciembre de 1905 29 de julio de 1909
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Partido Nuevo
Dimitrios Rallis (1844-1921) 29 de julio de 1909 28 de agosto de 1909
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Kiriakulis Mavromichalis (1849-1916) 28 de agosto de 1909 31 de enero de 1910
Kyriakoulis Mavromichalis - 1896.jpg
Militar
Stephanos Dragumis (1842-1923) 31 de enero de 1910 18 de octubre de 1910
Stephanos Dragoumis.jpg
Eleftherios Venizelos (1864-1936) 18 de octubre de 1910 10 de marzo de 1915
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Dimitrios Gounaris (1866-1922) 10 de marzo de 1915 23 de agosto de 1915
Dimitrios Gounaris.jpg
Eleftherios Venizelos (1864-1936) 23 de agosto de 1915 7 de octubre de 1915
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Alexandros Zaimis (1855-1936) 7 de octubre de 1915 7 de noviembre de 1915
Alexandros Zaimis 02.jpg
Stephanos Skuludis (1836-1928) 7 de noviembre de 1915 21 de junio de 1916
Stefanos Skouloudis.JPG
Alexandros Zaimis (1855-1936) 22 de junio de 1916 16 septembre 1916
Alexandros Zaimis 02.jpg
Nikolaos Kalogeropulos (1853-1927)
Gobierno del sur
16 septembre 1916 10 de octubre de 1916
Nikolaos Kalogeropoulos 1921.jpg
Spirídon Lámpros (1851-1919)
Gobierno del sur
10 de octubre de 1916 5 de febrero de 1917
Spyridon Lampros 1896.jpg
Alexandros Zaimis (1855-1936)
Gobierno del sur
5 de febrero de 1917 27 de junio de 1917
Alexandros Zaimis 02.jpg
Eleftherios Venizelos (1864-1936)
Gobierno del norte
27 de junio de 1917 18 de noviembre de 1920
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Dimitrios Rallis (1844-1921) 18 de noviembre de 1920 6 de febrero de 1921
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Partido Popular
Nikolaos Kalogeropulos (1853-1927) 6 de febrero de 1921 8 de abril de 1921
Nikolaos Kalogeropoulos.jpg
Partido Popular
Dimitrios Gounaris (1866-1922) 8 de abril de 1921 16 de mayo de 1922
Dimitrios Gounaris.jpg
Partido Popular
Nikolaos Stratos (1872-1922) 16 de mayo de 1922 22 de mayo de 1922
Falta imagen hombre.svg
Partido Popular
Petros Protopapadakis (1860-1922) 22 de mayo de 1922 10 septembre 1922
Protopapadakis.jpg
Partido Popular
Nikolaos Triantaphillakos (1855-1939) 10 septembre 1922 29 septembre 1922
Falta imagen hombre.svg
Anastasios Charalabis (1862-1949) 29 septembre 1922 30 septembre 1922
Falta imagen hombre.svg
Sotirios Krokidas (1852-1924) 30 septembre 1922 27 de noviembre de 1922
Falta imagen hombre.svg
Stilianos Gonatas (1876-1966) 27 de noviembre de 1922 24 de enero de 1924
Stylianos Gonatas, 1922.png
Eleftherios Venizelos (1864-1936) 24 de enero de 1924 19 de febrero de 1924
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Georgios Kaphantaris (1873-1946) 19 de febrero de 1924 12 de marzo de 1924
Georgios Kaphantaris.jpg

Segunda República Helénica (1924–1935)[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Alexandros Papanastasiou (1876-1936) 12 de marzo de 1924 24 de julio de 1924
AlexandrosPapanastasiu.jpeg
Independiente
Themistoklis Sophoulis (1862-1949) 24 de julio de 1924 7 de octubre de 1924
Themistoklis Sophoulis.jpg
Independeinte
Andreas Michalakópulos (1876-1938) 7 de octubre de 1924 26 de junio de 1925
Falta imagen hombre.svg
Partido Liberal
Theodoros Pangalos (1878-1952) 25 de junio de 1925 19 de julio de 1926
Pangalos.jpg
Militar
Athanasios Eftaxias (1849-1931) 19 de julio de 1926 23 de agosto de 1926
Athanasios Eutaxias.JPG
Bajo gobierno militar
Georgios Kondilis (1879-1936) 23 de agosto de 1926 4 de diciembre de 1926
Georgios Kondylis.jpg
Independiente
Alexandros Zaimis (1855-1936) 4 de diciembre de 1926 4 de julio de 1928
Alexandros Zaimis 02.jpg
Independiente
Eleftherios Venizelos (1864-1936) 4 de julio de 1928 26 de mayo de 1932
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Alexandros Papanastasiou (1876-1936) 26 de mayo de 1932 5 de junio de 1932
AlexandrosPapanastasiu.jpeg
Partido Agrícola y Laborista
Eleftherios Venizelos (1864-1936) 5 de junio de 1932 3 de noviembre de 1932
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Panagis Tsaldaris (1868-1936) 3 de noviembre de 1932 16 de enero de 1933
PnagiotisTsaldaris1932.jpg
Partido Popular
Elefthérios Venizélos (1864-1936) 16 de enero de 1933 6 de marzo de 1933
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Partido Liberal
Alexandros Othonaios (1879-1970) 6 de marzo de 1933 10 de marzo de 1933
Alexandros Othonaios.png
Militar
Panagis Tsaldaris (1868-1936) 10 de marzo de 1933 10 de octubre de 1935
PnagiotisTsaldaris1932.jpg
Independiente

Reino de Grecia, Restauración de la dinastía de Oldenburg-Glücksburg (1935-1973)[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Georgios Kondilis (1879-1936) 10 de octubre de 1935 30 de noviembre de 1935
Georgios Kondylis.jpg
Partido Nacional Radical
Konstantinos Demertzis (1876-1936) 30 noviembre 1935 12 abril 1936
Falta imagen hombre.svg
Independiente
Ioánnis Metaxás (1871-1941) 13 de abril de 1936 29 de enero de 1941
Ioannis Metaxas 1937.jpg
Partido de Libres Pensadores
Alexandros Korizis (1885-1941) 29 de enero de 1941 18 de abril de 1941
AlexandrosKoryzis--P02018.027.jpeg
Independiente

Ocupación nazi[editar]

Gobierno en el exilio en El Cairo Gobierno colaboracionista Comité de Liberación Nacional
Primer ministro Inicio Final Primer ministro Inicio Final Primer ministro Inicio Final
Emmanouil Tsouderos (1882-1956) 21 de abril de 1941 13 de abril de 1944 Georgios Tsolákoglu (1886-1948) 29 de abril de 1941 2 de diciembre de 1942
Sofoklis Venizelos (1894-1964) 13 de abril de 1944 26 de abril de 1944 Konstantinos Logothetopoulos (1878-1961) 2 de diciembre de 1942 7 de abril de 1943 Evripidis Mpakirtzis (1895-1947) 10 de marzo de 1944 18 de abril de 1944
Georgios Papandreu (1888-1968) 26 de abril de 1944 3 de enero de 1945 Ioannis Rallis (1878-1946) 7 de abril de 1943 12 octubre 1944 Alexandros Svolos (1892-1952) 18 de abril de 1944 2 septiembre 1944

Reino de Grecia[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Nikolaos Plastiras (1883-1953) 3 de enero de 1945 9 de abril de 1945
Nikolaos Plastiras.jpg
Petros Vulgaris (1884-1957) 9 de abril de 1945 17 de octubre de 1945
Falta imagen hombre.svg
Arzobispo Damaskinos (1891-1949) 17 de octubre de 1945 1 de noviembre de 1945
Archbishop Damaskinos of Greece.jpg
Panagiotis Kanellopulos (1902-1986) 1 de noviembre de 1945 22 de noviembre de 1945
Falta imagen hombre.svg
Partido Unionista Nacional
Themistoklis Sophoulis (1862-1949) 22 de noviembre de 1945 4 de abril de 1946
Themistoklis Sophoulis.jpg
Partido Liberal
Panagiotis Pulitsas (1881-1968) 4 de abril de 1946 18 de abril de 1946
Panagiotis Poulitsas
Konstantinos Tsaldaris (1884-1970) 18 de abril de 1946 25 de enero de 1947
Constantine Tsaldaris.jpg
Partido Popular
Dimitrios Maximos (1873-1955) 25 de enero de 1947 29 de agosto de 1947
Dimitrios Maximos.JPG
Partido Popular
Konstantinos Tsaldaris (1884-1970) 29 de agosto de 1947 7 de noviembre de 1947
Constantine Tsaldaris.jpg
Partido Popular
Themistoklis Sophoulis (1862-1949) 7 de noviembre de 1947 24 juin 1949
Themistoklis Sophoulis.jpg
Partido Liberal
Alexandros Diomidis (1875-1950) 30 juin 1949 6 de enero de 1950
Falta imagen hombre.svg
Partido Liberal
Ioannis Theotokis (1880-1961) 6 de enero de 1950 23 de marzo de 1950
Falta imagen hombre.svg
Partido Popular
Sofoklis Venizelos (1894-1964) 23 de marzo de 1950 15 de abril de 1950
Sophoklis Venizelos, 1921.png
Partido Liberal
Nikolaos Plastiras (1883-1953) 15 de abril de 1950 21 de agosto de 1950
Nikolaos Plastiras.jpg
Unión Nacional Progresista de Centro
Sofoklis Venizelos (1894-1964) 21 de agosto de 1950 1 de noviembre de 1951
Sophoklis Venizelos, 1921.png
Partido Liberal
Nikolaos Plastiras (1883-1953) 1 de noviembre de 1951 11 de octubre de 1952
Nikolaos Plastiras.jpg
Unión Nacional Progresista de Centro
Dimitrios Kiusopulos (1892-1977) 11 de octubre de 1952 19 de noviembre de 1952
Falta imagen hombre.svg
Aléxandros Papagos (1883-1955) 19 de noviembre de 1952 4 de octubre de 1955
Papagos alexandros.jpg
Concentración Griega
Constantinos Karamanlís (1907-1998) 6 de octubre de 1955 5 de marzo de 1958
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Concentración Griega/Unión Nacional Radical
Konstantinos Georgakopulos (1890-1978) 5 de marzo de 1958 17 de mayo de 1958
Falta imagen hombre.svg
Constantinos Karamanlís (1907-1998) 17 de mayo de 1958 20 de septiembre de 1961
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Unión Nacional Radical
Konstantinos Dovas (1898-1973) 20 de septiembre de 1961 4 de noviembre de 1961
Falta imagen hombre.svg
Constantinos Karamanlís (1907-1998) 4 de noviembre de 1961 17 juin 1963
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Unión Nacional Radical
Panagiotis Pipinelis (1899-1970) 17 juin 1963 29 de septiembre de 1963
Panagiotis Pipinelis (1968).jpg
Unión Nacional Radical
Stilianos Mavromichalis (1902-1981) 29 de septiembre de 1963 8 de noviembre de 1963
Falta imagen hombre.svg
Georgios Papandreu (1888-1968) 8 de noviembre de 1963 30 de diciembre de 1963
Γεώργιος Α. Παπανδρέου.jpg
Unión de Centro
Ioannis Paraskevopulos (1900-1984) 30 de diciembre de 1963 18 de febrero de 1964
Falta imagen hombre.svg
Georgios Papandreu (1888-1968) 18 de febrero de 1964 15 de julio de 1965
Γεώργιος Α. Παπανδρέου.jpg
Unión de Centro
Georgios Athanasiadis-Novas (1893-1987) 15 de julio de 1965 20 de agosto de 1965
Falta imagen hombre.svg
Partido Liberal
Ilias Tsirimokos (1907-1968) 20 de agosto de 1965 17 de septiembre de 1965
Falta imagen hombre.svg
Partido Liberal Demócrata
Stephanos Stephanopulos (1898-1982) 17 de septiembre de 1965 22 de diciembre de 1966
Falta imagen hombre.svg
Partido Liberal Demócrata
Ioannis Paraskevopulos (1900-1984) 22 de diciembre de 1966 3 de abril de 1967
Falta imagen hombre.svg
Panagiotis Kanellopulos (1902-1986) 3 de abril de 1967 21 de abril de 1967
Falta imagen hombre.svg
Unión Nacional Radical

Dictadura de los Coroneles[editar]

Primer ministro Inicio Final Partido
Konstantinos Kollias (1901-1998) 21 de abril de 1967 13 de diciembre de 1967 Militar
Georgios Papadopulos (1919-1999) 13 de diciembre de 1967 8 de octubre de 1973
Spiros Markezinis (1909-2000) 8 de octubre de 1973 25 de noviembre de 1973
Adamantios Androutsopoulos (1919-2000) 25 de noviembre de 1973 23 de julio de 1974

Tercera República Helénica (1974- actualidad)[editar]

Primer ministro Inicio Final Imagen Partido
Constantinos Karamanlís (1907-1998) 27 de julio de 1974 10 de mayo de 1980
Karamanlis-konstantinos2.jpg
Nueva Democracia
Georgios Rallis (1918-2006) 10 de mayo de 1980 21 de octubre de 1981
Falta imagen hombre.svg
Nueva Democracia
Andreas Papandreou (1919-1996) 21 de octubre de 1981 2 de julio de 1989
Andreas Papandreou.jpg
PASOK
Tzannis Tzannetakis (1927-2010) 2 de julio de 1989 11 de octubre de 1989
Falta imagen hombre.svg
Nueva Democracia
Ioannis Grivas (1923- ) 11 de octubre de 1989 23 de noviembre de 1989
Falta imagen hombre.svg
Independiente
Xenofon Zolotas (1904-2004) 23 de noviembre de 1989 11 de abril de 1990
Falta imagen hombre.svg
Independiente
Constantinos Mitsotakis (1918- ) 11 de abril de 1990 13 de octubre de 1993
Constantine Mitsotakis by David Shankbone.jpg
Nueva Democracia
Andreas Papandreou (1919-1996) 13 de octubre de 1993 22 de enero de 1996
Andreas Papandreou.jpg
PASOK
Costas Simitis (1936- ) 22 de enero de 1996 10 de marzo de 2004
Kostas Simitis.jpg
PASOK
Kostas Karamanlis (1956- ) 10 de marzo de 2004 6 de octubre de 2009
Flickr - europeanpeoplesparty - EPP Summit 14 December 2006 (3).jpg
Nueva Democracia
Yorgos Papandreu (1952- ) 6 de octubre de 2009 11 de noviembre de 2011
George Papandreou by PASOK on November 23, 2009.jpg
PASOK
Lukás Papadimos (1946- ) 11 de noviembre de 2011 16 de mayo de 2012
Loukas Papademos ECOFIN 2007.png
Independiente
Panagiotis Pikramenos (1945- ) 16 de mayo de 2012 20 de junio de 2012
PanagiotisPikrammenos.png
Independiente
Antonis Samarás (1951- ) 20 de junio de 2012 25 de enero de 2015
Antonis Samaras October 2014.jpg
Nueva Democracia
Alexis Tsipras (1974- ) 26 de enero de 2015 27 de agosto de 2015
Alexis Tsipras July 2015.jpg
SYRIZA
Vasilikí Thanou (1950- ) 27 de agosto de 2015 21 de septiembre de 2015
Vassiliki Thanou 2015-08-27.jpg
Independiente
Alexis Tsipras (1974- ) Desde el 21 de septiembre de 2015
Alexis Tsipras July 2015.jpg
SYRIZA

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]