Anexo:Primeros ministros de Grecia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Coat of arms of Greece.svg

Lista de los primeros ministros de Grecia desde la creación del puesto en 1833 hasta la actualidad:

Reino de Grecia (1832-1924)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Rey
(periodo)
Monarquía Absoluta (1833-1843)
Trikoypis.jpg
Spyridon Tricoupis
(1788-1873)
25 de enero de 1833 24 de octubre de 1833 Partido inglés Otón I King Otto of Greece.jpg
(1832-1863)
Dinastía Wittelsbach
Mavrokordatos1.jpg
Alexandros Mavrokordatos
(1791-1865)
24 de octubre de 1833 12 de junio de 1834 Partido inglés
Al 01.jpg
Ioannis Kolettis
(1774-1847)
12 de junio de 1834 1 de junio de 1835 Partido francés
Josef Ludwig von Armansperg.jpg
Conde Josef Ludwig von Armansperg
(1787-1853)
1 de junio de 1835 14 de febrero de 1837
Ignaz von Rudhart.jpg
Ignaz von Rundhart
(1790-1838)
14 de febrero de 1837 20 de diciembre de 1837
Otto of Greece.jpg
Otón I de Grecia
(1815-1867)
20 de diciembre de 1837 6 de julio de 1841
Al 01.jpg
Ioannis Kolettis
(1774-1847)
6 de julio de 1841 22 de agosto de 1841 Partido francés
Otto of Greece.jpg
Otón I de Grecia
(1815-1867)
22 de agosto de 1841 15 de septiembre de 1843
Monarquía constitucional parlamentaria (1843-1862)
Andreas Metaxas.jpg
Andreas Metaxas
(1790-1860)
15 de septiembre de 1843 11 de marzo de 1844 Partido ruso Otón I King Otto of Greece.jpg
(1832-1862)
Dinastía Wittelsbach
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
11 de marzo de 1844 11 de abril de 1844 Partido ruso
Mavrokordatos1.jpg
Alexandros Mavrokordatos
(1791-1865)
11 de abril de 1844 18 de agosto de 1844 Partido inglés
Al 01.jpg
Ioannis Kolettis
(1774-1847)
18 de agosto de 1844 17 de septiembre de 1847 Partido francés
Kitsos Tzavelas.jpg
Kitsos Tzavelas
(1801-1855)
17 de septiembre de 1847 19 de marzo de 1848 Partido francés
Greek CoA (1831-1863).svg
Georgios Kunturiotis
(1782-1858)
19 de marzo de 1848 27 de octubre de 1848 Partido francés
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
27 de octubre de 1848 24 de diciembre de 1849 Partido ruso
Kriezis.jpg
Antonios Kriezis
(1796-1865)
24 de diciembre de 1849 28 de mayo de 1854 Partido inglés
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
28 de mayo de 1854 29 de julio de 1854 Partido ruso
Mavrokordatos1.jpg
Alexandros Mavrokordatos
(1791-1865)
29 de julio de 1854 11 de octubre de 1855 Partido inglés
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
11 de octubre de 1855 25 de noviembre de 1857 Partido francés
Athanasiosmiaoulis.jpg
Athanasios Miaulis
(1815-1867)
25 de noviembre de 1857 7 de junio de 1862 Partido inglés
Ioannis (Gennaios) Kolokotronis.JPG
Gennaios Kolokotronis
(1803-1868)
7 de junio de 1862 23 de octubre de 1862 Partido ruso
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
23 de octubre de 1862 21 de febrero de 1863 Partido francés Regencia
(1862-1863)
Aristeidis Moraitinis 1865 013.JPG
Aristidis Moraitinis
(1806-1875)
21 de febrero de 1863 24 de febrero de 1863 Partido ruso
Valvis Zinovios.jpg
Zinovios Valvis
(1800-1886)
24 de febrero de 1863 9 de abril de 1863
Diomidis Kyriakou 1865 013.JPG
Diomidis Kiriakos
(1811-1869)
9 de abril de 1863 10 de mayo de 1863
Benizelosroufos.jpeg
Venizelos Rufos
(1795-1868)
10 de mayo de 1863 30 de octubre de 1863 Partido francés
Monarquía constitucional parlamentaria (1863-1924)
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
6 de noviembre de 1863 17 de marzo de 1864 Partido francés Jorge I King George of Hellenes.jpg
(1862-1913)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
17 de marzo de 1864 28 de abril de 1864 Partido ruso
Valvis Zinovios.jpg
Zinovios Valvis
(1800-1886)
28 de abril de 1864 7 de agosto de 1864
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
7 de agosto de 1864 9 de febrero de 1865 Partido ruso
Benizelosroufos.jpeg
Venizelos Rufos
(1795-1868)
9 de febrero de 1865 14 de marzo de 1865 Partido francés
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
14 de marzo de 1865 1 de noviembre de 1865 Partido Nacionalista
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
1 de noviembre de 1865 15 de noviembre de 1865
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
15 de noviembre de 1865 18 de noviembre de 1865 Partido francés
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
18 de noviembre de 1865 25 de noviembre de 1865 Partido Nacionalista
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
25 de noviembre de 1865 11 de diciembre de 1865
Benizelosroufos.jpeg
Venizelos Rufos
(1795-1868)
11 de diciembre de 1865 21 de junio de 1866 Partido ruso
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
21 de junio de 1866 30 de diciembre de 1866 Partido francés
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
30 de diciembre de 1866 1 de enero de 1868 Partido Nacionalista
Aristeidis Moraitinis 1865 013.JPG
Aristidis Moraitinis
(1806-1875)
1 de enero de 1868 6 de febrero de 1868 Partido ruso
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
6 de febrero de 1868 6 de febrero de 1869 Partido francés
Thrasyvoulos Zaimis.jpg
Thrasivulos Zaimis
(1829-1880)
6 de febrero de 1869 22 de julio de 1870
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
22 de julio de 1870 15 de diciembre de 1870
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
15 de diciembre de 1870 9 de noviembre de 1871 Partido Nacionalista
Thrasyvoulos Zaimis.jpg
Thrasivulos Zaimis
(1829-1880)
9 de noviembre de 1871 6 de enero de 1872
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
6 de enero de 1872 20 de julio de 1872 Partido francés
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
20 de julio de 1872 21 de febrero de 1874
Dimitrios Voulgaris.jpg
Dimitrios Voulgaris
(1802-1878)
21 de febrero de 1874 8 de mayo de 1875 Partido francés
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
8 de mayo de 1875 27 de octubre de 1875 Partido Nuevo
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
27 de octubre de 1875 8 de diciembre de 1876 Partido Nacionalista
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
8 de diciembre de 1876 13 de diciembre de 1876
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
13 de diciembre de 1876 10 de marzo de 1877 Partido Nacionalista
Deligiorgis 2.jpg
Epameinontas Deligeorgis
(1829-1879)
10 de marzo de 1877 1 de junio de 1877
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
1 de junio de 1877 7 de junio de 1877 Partido Nacionalista
Constantine Kanaris.jpg
Konstantinos Kanaris
(1790-1877)
7 de junio de 1877 14 de septiembre de 1877 Partido ruso
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
14 de septiembre de 1877 2 de noviembre de 1878 Partido Nacionalista
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
2 de noviembre de 1878 7 de noviembre de 1878 Partido Nuevo
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
7 de noviembre de 1878 22 de marzo de 1880 Partido Nacionalista
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
22 de marzo de 1880 25 de octubre de 1880 Partido Nuevo
Alèxandros Koumoundoùros.jpg
Alexandros Koumoundouros
(1817-1883)
25 de octubre de 1880 15 de marzo de 1882 Partido Nacionalista
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
15 de marzo de 1882 1 de mayo de 1885 Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis.JPG
Theodoros Deligiannis
(1820-1905)
1 de mayo de 1885 9 de mayo de 1886 Partido Nacionalista
Valvis Dimitrios.jpg
Dimitrios Valvis
(1814-1886)
9 de mayo de 1886 21 de mayo de 1886
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
21 de mayo de 1886 5 de noviembre de 1890 Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis.JPG
Theodoros Deligiannis
(1820-1905)
5 de noviembre de 1890 1 de marzo de 1892 Partido Nacionalista
Konstantinos Konstantopoulos.JPG
Konstantinos Konstantopulos
(1832-1910)
1 de marzo de 1892 22 de junio de 1892
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
22 de junio de 1892 15 de mayo de 1893 Partido Nuevo
Sotirios Sotiropoulos.jpg
Sotirios Sotiropoulos
(1831-1898)
15 de mayo de 1893 11 de noviembre de 1893
Charilaos Trikoupis.gif
Charílaos Trikoúpis
(1832-1896)
11 de noviembre de 1893 24 de enero de 1895 Partido Nuevo
Royal Arms of Greece.svg
Nikolaos Deligiannis
(1845-1910)
24 de enero de 1895 11 de junio de 1895
Theodoros Deligiannis.JPG
Theodoros Deligiannis
(1820-1905)
11 de junio de 1895 30 de abril de 1897 Partido Nacionalista
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
30 de abril de 1897 3 de octubre de 1897
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
3 de octubre de 1897 14 de abril de 1899
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Georgios Theotokis
(1844-1916)
14 de abril de 1899 25 de noviembre de 1901 Partido Nuevo
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
25 de noviembre de 1901 6 de diciembre de 1902
Theodoros Deligiannis.JPG
Theodoros Deligiannis
(1820-1905)
6 de diciembre de 1902 27 de junio de 1903 Partido Nacionalista
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Georgios Theotokis
(1844-1916)
27 de junio de 1903 11 de julio de 1903 Partido Nuevo
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
11 de julio de 1903 19 de diciembre de 1903
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Georgios Theotokis
(1844-1916)
19 de diciembre de 1903 29 de diciembre de 1904 Partido Nuevo
Theodoros Deligiannis.JPG
Theodoros Deligiannis
(1820-1905)
29 de diciembre de 1904 13 de junio de 1905 Partido Nacionalista
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
22 de junio de 1905 21 de diciembre de 1905
Georgios Theotokis in Corfu.jpg
Georgios Theotokis
(1844-1916)
21 de diciembre de 1905 29 de julio de 1909 Partido Nuevo
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
29 de julio de 1909 28 de agosto de 1909
Kyriakoulis Mavromichalis - 1896.jpg
Kiriakulis Mavromichalis
(1849-1916)
28 de agosto de 1909 31 de enero de 1910 Militar (Liga Militar)
Stephanos Dragoumis.jpg
Stephanos Dragumis
(1842-1923)
31 de enero de 1910 18 de octubre de 1910
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
18 de octubre de 1910 10 de marzo de 1915 Partido Liberal
Constantino I Constantineiofgreece.jpg
(1913-1917)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Dimitrios Gounaris.jpg
Dimitrios Gounaris
(1866-1922)
10 de marzo de 1915 23 de agosto de 1915
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
23 de agosto de 1915 7 de octubre de 1915 Partido Liberal
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
7 de octubre de 1915 7 de noviembre de 1915
Stefanos Skouloudis.JPG
Stephanos Skuludis
(1836-1928)
7 de noviembre de 1915 21 de junio de 1916
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
22 de junio de 1916 16 de septiembre de 1916
Nikolaos Kalogeropoulos 1921.jpg
Nikolaos Kalogeropulos
(1853-1927)
16 de septiembre de 1916 10 de octubre de 1916
Constantino I Constantineiofgreece.jpg Gobierno de Atenas
(1916-1917)
I Guerra Mundial
Spyridon Lampros 1896.jpg
Spirídon Lámpros
(1851-1919)
10 de octubre de 1916 5 de febrero de 1917
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
5 de febrero de 1917 27 de junio de 1917
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
19 de septiembre de 1916 27 de junio de 1917 Partidlo Liberal Gobierno Provisional en Tesalónica
(1916-1917)
I Guerra Mundial
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
27 de junio de 1917 18 de noviembre de 1920 Partidlo Liberal Alejandro I King Alexander of Greece.jpg
(1917-1920)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
18 de noviembre de 1920 6 de febrero de 1921
Constantino I Constantineiofgreece.jpg
(1920-1922)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Dimitrios G. Rallis thumb.JPG
Dimitrios Rallis
(1844-1921)
18 de noviembre de 1920 6 de febrero de 1921 Partido Popular
Nikolaos Kalogeropoulos.jpg
Nikolaos Kalogeropulos
(1853-1927)
6 de febrero de 1921 8 de abril de 1921 Partido Popular
Dimitrios Gounaris.jpg
Dimitrios Gounaris
(1866-1922)
8 de abril de 1921 16 de mayo de 1922 Partido Popular
Royal Arms of Greece.svg
Nikolaos Stratos
(1872-1922)
16 de mayo de 1922 22 de mayo de 1922 Partido Popular
Protopapadakis.jpg
Petros Protopapadakis
(1860-1922)
22 de mayo de 1922 10 de septiembre de 1922 Partido Popular
Royal Arms of Greece.svg
Nikolaos Triantaphillakos
(1855-1939)
10 de septiembre de 1922 29 de septiembre de 1922 Partido Popular
Jorge II Georgeiiofgreece.jpg
(1922-1924)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Royal Arms of Greece.svg
Anastasios Charalabis
(1862-1949)
29 de septiembre de 1922 30 de septiembre de 1922 Militar
Royal Arms of Greece.svg
Sotirios Krokidas
(1852-1924)
30 de septiembre de 1922 27 de noviembre de 1922 Bajo supervisión militar
Stylianos Gonatas, 1922.png
Stilianos Gonatas
(1876-1966)
27 de noviembre de 1922 11 de enero de 1924 Militar
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
11 de enero de 1924 6 de febrero de 1924 Partidlo Liberal
Georgios Kaphantaris.jpg
Georgios Kaphantaris
(1873-1946)
6 de febrero de 1924 12 de marzo de 1924

Segunda República Helénica (1924–1935)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Presidente de la República
(periodo)
República parlamentaria (1924-1935)
AlexandrosPapanastasiu.jpeg
Alexandros Papanastasiou
(1876-1936)
12 de marzo de 1924 24 de julio de 1924 independiente Pavlos Kunturiotis Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
(1924-1926)
Themistoklis Sophoulis.jpg
Themistoklis Sophoulis
(1862-1949)
24 de julio de 1924 7 de octubre de 1924 independiente
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Andreas Michalakópulos
(1876-1938)
7 de octubre de 1924 25 de junio de 1925 Partido Liberal
Pangalos.jpg
Theodoros Pangalos
(1878-1952)
25 de junio de 1925 19 de julio de 1926 Militar (dictadura militar)
Theodoros Pangalos Pangalos.jpg
(1926)
Athanasios Eutaxias.JPG
Athanasios Eftaxias
(1849-1931)
19 de julio de 1926 23 de agosto de 1926 Independiente (dictadura militar)
Georgios Kondylis.jpg
Georgios Kondilis
(1876-1936)
23 de agosto de 1926 4 de diciembre de 1926 Independiente Pavlos Kunturiotis Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
(1926-1929)
Alexandros Zaimis 02.jpg
Alexandros Zaimis
(1855-1936)
4 de diciembre de 1926 4 de julio de 1928 Independiente
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
4 de julio de 1928 26 de mayo de 1932 Partido Liberal
Aléxandros Zaimis Alexandros Zaimis 02.jpg
(1929-1935)
AlexandrosPapanastasiu.jpeg
Alexandros Papanastasiou
(1876-1936)
26 de mayo de 1932 5 de junio de 1932 Partido Agrícola y Laborista
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
5 de junio de 1932 3 de noviembre de 1932 Partido Liberal
PnagiotisTsaldaris1932.jpg
Panagis Tsaldaris
(1868-1936)
3 de noviembre de 1932 16 de enero de 1933 Partido Popular
Ελευθέριος Βενιζέλος.jpg
Eleftherios Venizelos
(1864-1936)
16 de enero de 1933 6 de marzo de 1933 Partido Liberal
Alexandros Othonaios.png
Alexandros Othonaios
(1879-1970)
6 de marzo de 1933 10 de marzo de 1933 Militar
PnagiotisTsaldaris1932.jpg
Panagis Tsaldaris
(1868-1936)
10 de marzo de 1933 10 de octubre de 1935 Partido Popular

Reino de Grecia (1935-1973)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Rey
(periodo)
Monarquía constitucional parlamentaria (1935-1967)
Georgios Kondylis.jpg
Georgios Kondilis
(1879-1936)
10 de octubre de 1935 30 de noviembre de 1935 Partido Nacional Radical Jorge II Georgeiiofgreece.jpg
(1935-1947)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Royal Arms of Greece.svg
Konstantinos Demertzis
(1876-1936)
30 de noviembre de 1935 12 de abril de 1936 independiente
Ioannis Metaxas 1937.jpg
Ioánnis Metaxás
(1871-1941)
12 de abril de 1936 29 de enero de 1941 Partido de Libres pensadores
AlexandrosKoryzis--P02018.027.jpeg
Alexandros Korizis
(1885-1941)
29 de enero de 1941 18 de abril de 1941 independiente

Segunda Guerra Mundial (1941-1945)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Jefe de Estado
(periodo)
Gobierno monárquico en el exilio (1941-1945)
Emmanouil Tsouderos.jpg
Emmanouil Tsouderos
(1882-1956)
21 de abril de 1941 13 de abril de 1944 independiente Jorge II Georgeiiofgreece.jpg
(1935-1947)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Royal Arms of Greece.svg
Sofoklis Venizelos
(1894-1964)
13 de abril de 1944 26 de abril de 1944 Partido Liberal
Γεώργιος Α. Παπανδρέου.jpg
Georgios Papandreu
(1888-1968)
26 de abril de 1944 3 de enero de 1945 Partido Democrático Socialista de Grecia
Primer Ministro Inicio Fin Partido Jefe de Estado
(periodo)
Estado Helénico colaboracionista (1941-1944)
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Georgios Tsolákoglu
(1886-1948)
29 de abril de 1941 2 de diciembre de 1942 Militar ninguno
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Konstantínos Logothetópoulos
(1878-1961)
2 de diciembre de 1944 7 de abril de 1943 independiente
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Ioannis Rallis
(1878-1946)
7 de abril de 1943 12 de octubre de 1944 Partido Popular
Primer Ministro Inicio Fin Partido Jefe de Estado
(periodo)
Comité de Liberación Nacional (partisanos griegos) (1941-1944)
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Evripidis Bakirtzis
(1895-1947)
10 de marzo de 1944 18 de abril de 1944 Partido Comunista de Grecia ninguno
Coat of arms of Greece (1924–1935).svg
Alexandros Svolos
(1892-1952)
18 de abril de 1944 2 de septiembre de 1944 Partido Socialista Griego

Reino de Grecia (1935-1973)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Rey
(periodo)
Monarquía constitucional parlamentaria (1935-1967)
Nikolaos Plastiras.jpg
Nikolaos Plastiras
(1883-1953)
3 de enero de 1945 9 de abril de 1945 independiente Jorge II Georgeiiofgreece.jpg
(1935-1947)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Royal Arms of Greece.svg
Petros Vulgaris
(1884-1957)
9 de abril de 1945 17 de octubre de 1945 Militar
Archbishop Damaskinos of Greece.jpg
Arzobispo Damaskinos
(1891-1949)
17 de octubre de 1945 1 de noviembre de 1945 independiente
Royal Arms of Greece.svg
Panagiotis Kanellopulos
(1902-1986)
1 de noviembre de 1945 22 de noviembre de 1945 Partido Unionista Nacional
Themistoklis Sophoulis.jpg
Themistoklis Sophoulis
(1862-1949)
12 de noviembre de 1945 4 de abril de 1946 Partido Liberal
Panagiotis Poulitsas.jpg
Panagiotis Pulitsas
(1881-1968)
4 de abril de 1946 18 de abril de 1946 independiente
Constantine Tsaldaris.jpg
Konstantinos Tsaldaris
(1884-1970)
18 de abril de 1946 25 de enero de 1947 Partido Popular
Pablo I Paul I of Greece.jpg
(1947-1964)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Dimitrios Maximos.JPG
Dimitrios Maximos
(1873-1955)
25 de enero de 1947 29 de agosto de 1947 Partido Popular
Constantine Tsaldaris.jpg
Konstantinos Tsaldaris
(1884-1970)
29 de agosto de 1947 7 de noviembre de 1947 Partido Popular
Themistoklis Sophoulis.jpg
Themistoklis Sophoulis
(1862-1949)
7 de noviembre de 1947 24 de junio de 1949 Partido Liberal
Royal Arms of Greece.svg
Alexandros Diomidis
(1875-1950)
30 de junio de 1949 6 de enero de 1950 Partido Liberal
Royal Arms of Greece.svg
Ioannis Theotokis
(1880-1961)
6 de enero de 1950 23 de marzo de 1950 Partido Popular
Sophoklis Venizelos, 1921.png
Sofoklis Venizelos
(1894-1964)
23 de marzo de 1950 15 de abril de 1950 Partido Liberal
Nikolaos Plastiras.jpg
Nikolaos Plastiras
(1883-1953)
1 de noviembre de 1951 11 de octubre de 1952 Unión Nacional Progresista de Centro
Sophoklis Venizelos, 1921.png
Sofoklis Venizelos
(1894-1964)
21 de agosto de 1950 1 de noviembre de 1951 Partido Liberal
Nikolaos Plastiras.jpg
Nikolaos Plastiras
(1883-1953)
1 de noviembre de 1951 11 de octubre de 1952 Unión Nacional Progresista de Centro
Royal Arms of Greece.svg
Dimitrios Kiusopulos
(1892-1977)
11 de octubre de 1952 19 de noviembre de 1952 independiente
Papagos alexandros.jpg
Aléxandros Papagos
(1883-1955)
19 de noviembre de 1952 4 de octubre de 1955 Concentración Griega
Unión Nacional Radical
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Constantinos Karamanlís
(1907-1998)
6 de octubre de 1955 5 de marzo de 1958 Concentración Griega
Unión Nacional Radical
Royal Arms of Greece.svg
Konstantinos Georgakopulos
(1890-1978)
5 de marzo de 1958 17 de mayo de 1958 independiente
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Constantinos Karamanlís
(1907-1998)
17 de mayo de 1958 20 de septiembre de 1961 Unión Nacional Radical
Royal Arms of Greece.svg
Konstantinos Dovas
(1898-1973)
20 de septiembre de 1961 4 de noviembre de 1961 independiente
KaramanlisNatsinasAgora crop.jpg
Constantinos Karamanlís
(1907-1998)
4 de noviembre de 1961 17 de junio de 1963 Unión Nacional Radical
Panagiotis Pipinelis (1968).jpg
Panagiotis Pipinelis
(1899-1970)
17 de junio de 1963 29 de septiembre de 1963 Unión Nacional Radical
Royal Arms of Greece.svg
Stilianos Mavromichalis
(1902-1981)
29 de septiembre de 1963 8 de noviembre de 1963 independiente
Γεώργιος Α. Παπανδρέου.jpg
Georgios Papandreu
(1888-1968)
8 de noviembre de 1963 30 de diciembre de 1963 Unión de Centro
Royal Arms of Greece.svg
Ioannis Paraskevopulos
(1900-1984)
8 de noviembre de 1963 18 de febrero de 1964 independiente
Γεώργιος Α. Παπανδρέου.jpg
Georgios Papandreu
(1888-1968)
18 de febrero de 1964 15 de julio de 1965 Unión de Centro
Constantino II King Constantine2016.jpg
(1964-1973)
Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg
Royal Arms of Greece.svg
Georgios Athanasiadis-Novas
(1893-1987)
15 de julio de 1965 20 de agosto de 1965 Partido Liberal
Royal Arms of Greece.svg
Ilias Tsirimokos
(1907-1968)
20 de agosto de 1965 17 de septiembre de 1965 Partido Liberal Demócrata
Royal Arms of Greece.svg
Stephanos Stephanopulos
(1898-1982)
17 de septiembre de 1965 22 de diciembre de 1966 Partido Liberal Demócrata
Royal Arms of Greece.svg
Ioannis Paraskevopulos
(1900-1984)
22 de diciembre de 1966 3 de abril de 1967 independiente
Royal Arms of Greece.svg
Panagiotis Kanellopulos
(1902-1967)
3 de abril de 1967 21 de abril de 1967 Unión Nacional Radical
Dictadura Militar (Monarquía) (1967-1973)
Royal Arms of Greece.svg
Konstantinos Kollias
(1902-1967)
21 de abril de 1967 13 de diciembre de 1967 independiente

Dictadura Militar (1967-1974)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Presidente de la República
(periodo)
Dictadura militar (Regencia) (1967-1973)
Greek Phoenix.svg
Georgios Papadópoulos
(1919-1999)
13 de diciembre de 1967 8 de octubre de 1973 Militar Regente Georgios Zoitakis
(1967-1972)
Regente Georgios Papadópoulos
(1972-1973) /Presidente (1973)
Dictadura militar (1973-1974)
Greek Phoenix.svg
Spiros Markezinis
(1909-2000)
8 de octubre de 1973 25 de noviembre de 1973 Militar Presidente Georgios Papadópoulos
(1973)
Greek Phoenix.svg
Adamantios Androutsopoulos
(1919-2000)
25 de noviembre de 1973 23 de julio de 1974 Militar Presidente Phaedon Gizikis
(1973-1974)

Tercera República Helénica (1974- actualidad)[editar]

Primer Ministro Inicio Fin Partido Presidente de la República
(periodo)
República parlamentaria (1974-actualidad)
Karamanlis-konstantinos2.jpg
Constantinos Karamanlís
(1907-1998)
27 de julio de 1974 10 de mayo de 1980 Nueva Democracia Michail Stasinopulos
(1974-1975) Presidente interino
Konstantinos Tsatsos Konstantinos Tsatsos.JPG
(1975-1980)
Government Seal of the Hellenic Republic.svg
Georgios Rallis
(1918-2006)
10 de mayo de 1980 21 de octubre de 1981 Nueva Democracia
Constantinos Karamanlís
Karamanlis-konstantinos2.jpg

(1980-1985)
Andreas Papandreou.jpg
Andreas Papandreou
(1919-2000)
21 de octubre de 1981 2 de julio de 1989 PASOK
Ioannis Alevras
(1985)
Christos Sartzetakis
(1985-1990)
Government Seal of the Hellenic Republic.svg
Tzannis Tzannetakis
(1927-2010)
2 de julio de 1989 11 de octubre de 1989 Nueva Democracia
Government Seal of the Hellenic Republic.svg
Ioannis Grivas
(1923-)
11 de octubre de 1989 23 de noviembre de 1989 independiente
Government Seal of the Hellenic Republic.svg
Xenofon Zolotas
(1904-2004)
23 de noviembre de 1989 11 de abril de 1990 independiente
Constantine Mitsotakis by David Shankbone.jpg
Constantinos Mitsotakis
(1918-)
11 de abril de 1990 13 de octubre de 1993 Nueva Democracia
Constantinos Karamanlís
Karamanlis-konstantinos2.jpg

(1990-1995)
Andreas Papandreou.jpg
Andreas Papandreou
(1919-2000)
13 de octubre de 1993 22 de enero de 1996 PASOK
Konstantinos Stefanópulos
Kostis stephanopoulos.jpg

(1995-2005)
Kostas Simitis.jpg
Costas Simitis
(1936-)
22 de enero de 1996 10 de marzo de 2004 PASOK
Flickr - europeanpeoplesparty - EPP Summit 14 December 2006 (3).jpg
Kostas Karamanlís
(1956-)
10 de marzo de 2004 6 de octubre de 2009 Nueva Democracia
Karolos Papoulias
Karolos Papoulias.jpg

(2005-2015)
George Papandreou by PASOK on November 23, 2009.jpg
Yorgos Papandreu
(1952-)
6 de octubre de 2009 11 de noviembre de 2011 PASOK
Loukas Papademos ECOFIN 2007.png
Lukás Papadimos
(1946-)
11 de noviembre de 2011 16 de mayo de 2012 independiente
PanagiotisPikrammenos.png
Panagiotis Pikramenos
(1945-)
16 de mayo de 2012 20 de junio de 2012 independiente
Antonis Samaras October 2014.jpg
Antonis Samarás
(1951-)
20 de junio de 2012 25 de enero de 2015 Nueva Democracia
Alexis Tsipras 2015 (cropped).jpg
Alexis Tsipras
(1974-)
25 de enero de 2015 27 de agosto de 2015 SYRIZA
Prokopis Pavlópulos
Prokopis Pavlopoulos 2016-01-15.jpg

(2015-)
Vassiliki Thanou 2015-08-27.jpg
Vasilikí Thanou
(1956-)
27 de agosto de 2015 21 de septiembre de 2015 independiente
Alexis Tsipras 2015 (cropped).jpg
Alexis Tsipras
(1974-)
21 de septiembre de 2015 SYRIZA

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]