Anexo:Gobernantes de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Presidentes de Uruguay»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Presidente Partido político Vicepresidente Cargo Motivo Elecciones
Presidentes durante el Siglo XIX
Lavalleja juan antonio.jpg Juan Antonio Lavalleja Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador y capitán desde 19 de septiembre de 1825 al 5 de julio de 1826 Designado por el Congreso de la Florida.[1] Período preconstitucional. No hubo
Suarez-joaquin.jpg Joaquín Suárez Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador delegado desde 5 de julio de 1826 al 12 de octubre de 1827 Gobernador delegado.[2] Período preconstitucional. No hubo
Luis Eduardo Pérez.JPG Luis Eduardo Pérez Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador delegado desde 12 de octubre de 1827 al 1 de diciembre de 1828 Designado por Juan Antonio Lavalleja, luego de un Golpe de Estado.[2] Período preconstitucional. No hubo
Suarez-joaquin.jpg Joaquín Suárez Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador y Capitán General Provisorio desde 1 de diciembre de 1828 al 22 de diciembre de 1828 Interinato designado por la Asamblea General Constituyente y Legislativa del Estado. Período preconstitucional. No hubo
Jose Rondeau.jpg José Rondeau Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador y Capitán General Provisorio desde 22 de diciembre de 1828 al 17 de abril de 1830 Designado por la Asamblea General Constituyente y Legislativa del Estado. Período preconstitucional. No hubo
Lavalleja juan antonio.jpg Juan Antonio Lavalleja Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernador y Capitán General Provisorio desde 17 de abril de 1830 al 24 de octubre de 1830 Designado por la Asamblea General Constituyente y Legislativa del Estado. Período preconstitucional. No hubo
Luis Eduardo Pérez.JPG Luis Eduardo Pérez Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernante desde 24 de octubre de 1830 al 6 de noviembre de 1830 Presidente del senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Fructuoso Rivera.jpg Fructuoso Rivera Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 6 de noviembre de 1830 al 24 de octubre de 1834 1° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya Resultados
Carlos Anaya.jpg Carlos Anaya Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 24 de octubre de 1834 al 1 de marzo de 1835 Presidente del senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Gral. Manuel Oribe y Viana.png Manuel Oribe Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1835 al 24 de octubre de 1838 2° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya Resultados
Pereira-gabriel.gif Gabriel Antonio Pereira Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 24 de octubre de 1838 al 1 de marzo de 1839 Presidente del senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo|
Fructuoso Rivera.jpg Fructuoso Rivera Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1839 al 1 de marzo de 1843 3° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya.[3] Resultados
Gral. Manuel Oribe y Viana.png Manuel Oribe Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidente desde 16 de febrero de 1843 al 8 de octubre de 1851 Presidente autoproclamado del llamado Gobierno del Cerrito, durante la Guerra Grande.[4] No hubo
Suarez-joaquin.jpg Joaquín Suárez Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 1 de marzo de 1843 al 15 de febrero de 1852 Presidente del Senado en Ejercicio del Poder Ejecutivo (ver Gobierno de la Defensa y Guerra Grande). No hubo
Bberro.JPG Bernardo Prudencio Berro Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Gobernante desde 15 de febrero de 1852 al 1 de marzo de 1852 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Juan Francisco Giró.jpg Juan Francisco Giró Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1852 al 25 de septiembre de 1853 4° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Floresvenancio.jpg Venancio Flores Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 25 de septiembre de 1853 al 12 de marzo de 1854 Triunvirato de Gobierno de 1853, consistió en un Poder Ejecutivo transitorio. No hubo
Lavalleja juan antonio.jpg Juan Antonio Lavalleja Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Presidente desde 25 de septiembre de 1853 al 22 de octubre de 1853 Triunvirato de Gobierno de 1853, consistió en un Poder Ejecutivo transitorio. No hubo
Fructuoso Rivera.jpg Fructuoso Rivera Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 25 de septiembre de 1853 al 13 de enero de 1854 Triunvirato de Gobierno de 1853, consistió en un Poder Ejecutivo transitorio. No hubo
Floresvenancio.jpg Venancio Flores Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 12 de marzo de 1854 al 10 de septiembre de 1855 5° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Luis Lamas Flag of None.svg
Partido Conservador
Ninguno Presidente desde 29 de agosto de 1855 al 10 de septiembre de 1855 Presidente de facto luego de la Rebelión de los Conservadores (solo en Montevideo). No hubo
Manuel Basilio Bustamante Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 10 de septiembre de 1855 al 15 de febrero de 1856 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
José María Plá Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 15 de febrero de 1856 al 1 de marzo de 1856 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Pereira-gabriel.gif Gabriel Antonio Pereira Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1856 al 1 de marzo de 1860 6° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Bberro.JPG Bernardo Prudencio Berro Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1860 al 1 de marzo de 1864 7° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Atanasio Aguirre.jpg Atanasio Cruz Aguirre Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Gobernante desde 1 de marzo de 1864 al 15 de febrero de 1865 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Tomás Villalba.jpg Tomás Villalba Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Gobernante desde 15 de febrero de 1865 al 20 de febrero de 1865 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Floresvenancio.jpg Venancio Flores Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernador Provisorio desde 20 de febrero de 1865 al 15 de febrero de 1868 Presidente de facto. No hubo
Pedro Varela.jpg Pedro Varela Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 15 de febrero de 1868 al 1 de marzo de 1868 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Lorenzo Batlle y Grau.jpg Lorenzo Batlle Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1868 al 1 de marzo de 1872 8° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Gomensoro-pedro.JPG Tomás Gomensoro Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 1 de marzo de 1872 al 1 de marzo de 1873 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
JoseEllauri1870.jpg José Ellauri Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1873 al 22 de enero de 1875 9° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Pedro Varela.jpg Pedro Varela Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 22 de enero de 1875 al 10 de marzo de 1876 10° presidente constitucional, tras la renuncia de José Ellauri al cargo. No hubo
LorenzoLatorre1875.jpg Lorenzo Latorre Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernador Provisorio desde 10 de marzo de 1876 al 1 de marzo de 1879 Presidente de facto. No hubo
LorenzoLatorre1875.jpg Lorenzo Latorre Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1879 al 15 de marzo de 1880 11° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Favidal.JPG Francisco Antonino Vidal Silva Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 15 de marzo de 1880 al 1 de marzo de 1882 12° presidente constitucional, tras la renuncia de Lorenzo Latorre al cargo. No hubo
Msantosuy.JPG Máximo Santos Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1882 al 1 de marzo de 1886 13° presidente constitucional, tras la renuncia de Francisco Antonino Vidal Silva al cargo. No hubo
Favidal.JPG Francisco Antonino Vidal Silva Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1886 al 24 de mayo de 1886 14° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Msantosuy.JPG Máximo Santos Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 24 de mayo de 1886 al 18 de noviembre de 1886 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo, tras la renuncia de Francisco Antonino Vidal Silva al cargo. No hubo
MaximoTajes.jpg Máximo Tajes Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 18 de noviembre de 1886 al 1 de marzo de 1890 15° presidente constitucional, designado por el parlamento tras la renuncia de Máximo Santos al cargo. No hubo
Julio Herrera y Obes.jpg Julio Herrera y Obes Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1890 al 1 de marzo de 1894 16° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
DuncanStewart.jpg Duncan Stewart Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1894 al 21 de marzo de 1894 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Idiarte borda.jpg Juan Idiarte Borda Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 21 de marzo de 1894 al 25 de agosto de 1897 17° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
JuanLCuestas.jpg Juan Lindolfo Cuestas Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 25 de agosto de 1897 al 10 de febrero de 1898 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo, tras el asesinato de Juan Idiarte Borda. No hubo
JuanLCuestas.jpg Juan Lindolfo Cuestas Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 10 de febrero de 1898 al 15 de febrero de 1899 Presidente de facto. No hubo
JoseBatlle1900.jpg José Batlle y Ordóñez Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 15 de febrero de 1899 al 1 de marzo de 1899 Presidente del Senado en ejercicio del Poder Ejecutivo. No hubo
Presidentes durante el Siglo XX
JuanLCuestas.jpg Juan Lindolfo Cuestas Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1899 al 1 de marzo de 1903 18° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
JoseBatlle1900.jpg José Batlle y Ordóñez Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1903 al 1 de marzo de 1907 19° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Williman.jpg Claudio Williman Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1907 al 1 de marzo de 1911 20° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
JoseBatlle1900.jpg José Batlle y Ordóñez Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1911 al 1 de marzo de 1915 21° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Viera-feliciano.jpg Feliciano Viera Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1915 al 1 de marzo de 1919 22° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
BaltasarBrum.jpg Baltasar Brum Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1919 al 1 de marzo de 1923 23° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Simultáneamente actuaba el Consejo Nacional de Administración, presidido por Feliciano Viera (1919) y José Batlle y Ordóñez (1921). Resultados
JOSE SERRATO URUGUAY 1926.JPG José Serrato Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1923 al 1 de marzo de 1927 24° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Simultáneamente actuaba el Consejo Nacional de Administración, presidido por Julio María Sosa (1923) y Luis A. de Herrera (1925). Resultados
Campisteguy.jpg Juan Campisteguy Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1927 al 1 de marzo de 1931 25° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Simultáneamente actuaba el Consejo Nacional de Administración, presidido por José Batlle y Ordóñez (1927), Luis Caviglia (1928) y Baltasar Brum (1929). Resultados
Terra1913.jpg Gabriel Terra Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidente desde 1 de marzo de 1931 al 31 de marzo de 1933 26° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Simultáneamente actuaba el Consejo Nacional de Administración, presidido por Juan Pedro Fabini (1931) y Antonio Rubio (1933). Resultados
Terra1913.jpg Gabriel Terra Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 31 de marzo de 1933 al 18 de mayo de 1934 Presidente de facto. No hubo
Terra1913.jpg Gabriel Terra Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
César Charlone Gobernante desde 18 de mayo de 1934 al 19 de junio de 1938 Elegido por la IIIª Convención Nacional Constituyente. No hubo
AlfredoBaldomir.jpg Alfredo Baldomir Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alfredo Navarro Presidente desde 19 de junio de 1938 al 21 de febrero de 1942 27° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
AlfredoBaldomir.jpg Alfredo Baldomir Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alfredo Navarro Gobernante desde 21 de febrero de 1942 al 1 de marzo de 1943 Presidente de facto. No hubo
Juan José de Amézaga.jpg Juan José de Amézaga Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alberto Guani Presidente desde 1 de marzo de 1943 al 1 de marzo de 1947 28° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Tomás Berreta Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Luis Batlle Berres Presidente desde 1 de marzo de 1947 al 2 de agosto de 1947 29° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Lbberres23.jpg Luis Batlle Berres Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alfeo Brum Presidente desde 2 de agosto de 1947 al 1 de marzo de 1951 30° presidente constitucional, tras el fallecimiento de Tomás Berreta. No hubo
Andrés Martínez Trueba Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alfeo Brum Presidente desde 1 de marzo de 1951 al 1 de marzo de 1952 31° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Coat of arms of Uruguay.svg
Flag of Uruguay.svg
Consejo Nacional de Gobierno
1952-1955
Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidieron desde 1 de marzo de 1952 al 1 de marzo de 1955 Gobernó el Consejo Nacional de Gobierno, presidido por Andrés Martínez Trueba. No hubo
Coat of arms of Uruguay.svg
Flag of Uruguay.svg
Consejo Nacional de Gobierno
1955-1959
Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Presidieron desde 1 de marzo de 1955 al 1 de marzo de 1959 Gobernó el Consejo Nacional de Gobierno, presidido por Luis Batlle Berres (1955), Alberto Fermín Zubiría (1956), Arturo Lezama (1957) y Carlos Fischer (1958). Resultados
Coat of arms of Uruguay.svg
Flag of Uruguay.svg
Consejo Nacional de Gobierno
1959-1963
Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidieron desde 1 de marzo de 1959 al 1 de marzo de 1963 Gobernó el Consejo Nacional de Gobierno, presidido por Martín R. Echegoyen (1959), Benito Nardone (1960), Eduardo Víctor Haedo (1961) y Faustino Harrison (1962). Resultados
Coat of arms of Uruguay.svg
Flag of Uruguay.svg
Consejo Nacional de Gobierno
1963-1967
Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Presidieron desde 1 de marzo de 1963 al 1 de marzo de 1967 Gobernó el Consejo Nacional de Gobierno, presidido por Daniel Fernández Crespo (1963), Luis Giannattasio (1964), Washington Beltrán (1965) y Alberto Héber (1966). Resultados
Óscar Gestido Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Jorge Pacheco Areco Presidente desde 1 de marzo de 1967 al 6 de diciembre de 1967 32° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Jorge Pacheco Areco.jpg Jorge Pacheco Areco Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Alberto Abdala Presidente desde 6 de diciembre de 1967 al 1 de marzo de 1972 33° presidente constitucional. No hubo
Juan Maria Bordaberry.jpg Juan María Bordaberry Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Jorge Sapelli Presidente desde 1 de marzo de 1972 al 27 de junio de 1973 34° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Juan Maria Bordaberry.jpg Juan María Bordaberry Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 27 de junio de 1973 al 12 de junio de 1976 Presidente de facto. No hubo
Alberto Demicheli Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Ninguno Gobernante desde 12 de junio de 1976 al 1 de septiembre de 1976 Presidente de facto, designado por las Fuerzas Armadas. No hubo
Aparicio Méndez.jpg Aparicio Méndez Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Ninguno Gobernante desde 1 de septiembre de 1976 al 1 de septiembre de 1981 Presidente de facto, designado por las Fuerzas Armadas. No hubo
Gregorio Álvarez Flag of None.svg
Ninguno
Ninguno Gobernante desde 1 de septiembre de 1981 al 12 de febrero de 1985 Presidente de facto, designado por las Fuerzas Armadas.[5] No hubo
Rafael Addiego Bruno Flag blue HEX-0434B1.svg
Unión Cívica
Ninguno Gobernante desde 12 de febrero de 1985 al 1 de marzo de 1985 Presidente de la Suprema Corte de Justicia, designado presidente interino. No hubo
PresidenteSanguinettti.jpg Julio María Sanguinetti Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Enrique Tarigo Presidente desde 1 de marzo de 1985 al 1 de marzo de 1990 35° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Luisalbertolacalle.jpg Luis Alberto Lacalle Flag of the National Party (Uruguay).svg
Partido Nacional
Gonzalo Aguirre Presidente desde 1 de marzo de 1990 al 1 de marzo de 1995 36° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
PresidenteSanguinettti.jpg Julio María Sanguinetti Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Hugo Batalla
Hugo Fernández Faingold
Presidente desde 1 de marzo de 1995 al 1 de marzo de 2000 37° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Presidentes durante el Siglo XXI
Jorge Batlle.jpg Jorge Batlle Flag of Colorado Party (Uruguay).svg
Partido Colorado
Luis Hierro Presidente desde 1 de marzo de 2000 al 1 de marzo de 2005 38° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Tabaré26022007.jpg Tabaré Vázquez Uy fa.png
Frente Amplio
Rodolfo Nin Novoa Presidente desde 1 de marzo de 2005 al 1 de marzo de 2010 39° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Pepemujica2.jpg José Mujica Uy fa.png
Frente Amplio
Danilo Astori Presidente desde 1 de marzo de 2010 al 1 de marzo de 2015 40° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados
Tabaré Vázquez en 2015 (cropped).jpg Tabaré Vázquez Uy fa.png
Frente Amplio
Raúl Sendic Presidente desde 1 de marzo de 2015 41° presidente constitucional, electo por la ciudadanía uruguaya. Resultados

Referencias[editar]

  1. Brigadier General Juan Antonio Lavalleja Ejército Nacional. Consultado el 2 de diciembre de 2014.
  2. a b Joaquín Suárez Arma de Ingenieros. Consultado el 2 de diciembre de 2014.
  3. Nota de Fructuoso Rivera del 3/3/1939 agradecidendo el nombramiento como presidente
  4. Gobierno simultáneo con el vigente en Montevideo
  5. Discurso pronunciado por Gregorio C. Álvarez al asumir la presidencia

Enlaces externos[editar]