Anexo:Premios y nominaciones de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Beyoncé

Beyoncé en la entrega de los MTV Video Music Awards 2009.
Total
Premios ganados 285 (Como artista solista)
Nominaciones 460 (Como artista solista)
Las referencias y notas al pie


Beyoncé es una cantautora, actriz, modelo, productora, filántropa, empresaria, y cantante afroamericana de R&B Contemporáneo, entre sus canciones incluye géneros como el Pop , R&B , Blues , Funk , Reggae , Soul , Rock , Jazz , Rap , Hip Hop y Country , actualmente es conocida cómo la "Reina del R&B". [1][2][3]

Se encuentra en el libro "Guinness World Records" , en 2008 al obtener ganancias muy altas generadas por una mujer cantante, en 2009 por generar ingresos muy elevados junto a su esposo Jay Z, y en 2013 al obtener el disco más rápidamente vendido en menor tiempo en el reproductor de música digital iTunes.Tambien se convierte en la primera artista femenina en la historia en alcanzar mil millones de streams en 3 álbumes distintos en la plataforma Spotify, lograndolo con el disco homónimo ‘Beyoncé’, ‘I Am… Sasha Fierce’ y ‘4’.[4][5][6]

Entre sus galardónes, ha recibido 22 Premios Grammy de 63 nominaciones al 2018, siendo así la mujer cantante que más veces ha sido nominada en la historia de dicha gala, esta ceremonia es considerada la más prestigiosa e importante en la música global.[7][8]


En 2007 se le otorga el premio "Artista Internacional de Excelencia" en la ceremonia de los American Music Awards —a menudo llamados AMA— son premios entregados a lo mejor de la música, reconocen a los artistas más populares, donde a Beyoncé se le hizo un breve homenaje sobre su vida profesional.

En ese mismo año contaba con 150 premios ganados, 160 veces certificados platino, 130 millones de discos alrrededor del mundo con el grupo y como solista. De igual forma se menciono que obtuvo en su primer álbum debut 5 grammys en una sola noche junto al sencillo "Crazy In Love" del album Dangerously in Love (2003). En el año 2001 el grupo Destiny's Child obtuvo el premio Grammy por "Mejor interpretacion R&B en grupo"

Hasta en 2007 contaba con #23 singles número 1 en el mundo, 183 encabezados en prestigiosas revistas, un ASCAP Compositor del Año, protagonizo 4 éxitos en taquilla por sus conciertos, y el premio por "Mejor Banda Sonora" en la ceremonia de los Oscar por la cinta Dreamgirls/Soñadoras.[9][10][11]

En 2008 recibe el "Premio Leyenda" gracias a la aportación y Contribución Excepcional en las Artes, el cual le fue otorgado en la ceremonia de premiación de los World Music Award (Beyonce es la única cantante en recibir dos premios "Leyenda", el primero como solista y el segundo como integrante del grupo Destiny's Child ).[12]

En 2011 recibe el inagural premio "Billboard Millenium", considerado el más prestigioso en la ceremonia de los Billboard Music Awards, y en 2014 Beyonce recibe el máximo galardon de condecoración premio "Michael Jackson Video Vanguard" y es presentado en las ediciones de los MTV Video Music Awards, en el que se le reconocen a los artistas sus logros en música y película. [13][14]

Beyoncé es la artista más nominada y premiada en la ceremonia de los BET Awards con 27 premios ganados y 53 nominaciones, con el grupo Destiny's Child gano adicionalmente 2 premios, 24 premios MTV Video Music Awards de 73 nominaciones en solitario, respectivamente en los Soul Train Awards con 15 premios ganados y 39 nominaciones.[15][16][17]

También cuenta con 8 premios American Music Awards y 24 nominaciones, respectivamente 11 premios Billboard de 34 nominaciones, donde entre sus estatuillas ganadas se encuentra 5 veces "Artista Femenina Favorita de Soul/R&B", la cual es considerada una de las más importante en dicha entrega de premios. También cuenta con 10 premios NAACP Image Awards y 44 nominaciones al 2018.[18][19][20]

Poseedora de 24 premios VMA de MTV, y con esta hazaña bate el récord de la "Reina del Pop" Madonna en 2016. También cuenta con un premio que otorga la CFDA, el cual es el "Fashion Icon Awards", prestigioso premio a la moda en 2016. Consecutivamente el 20 de agosto de 2018 gana 2 premios por Apesh*t teniendo en total 26 VMA de MTV al 2018[21][22][23]

Se estima que Beyoncé a lo largo de una carrera que abarca 20 años, ha vendido 200 millones de grabaciones(Incluido Albumes y singles) en el mundo como solista, y 60 millones con Destiny's Child en la actualidad.[24][25]

Beyoncé se encuentra dentro de la revista Time como una de las 100 mujeres más influyentes en el mundo en los años 2013, 2014, y en 2016 ocupo la sexta posición en la lista "Personalidad del Año" de la antes mencionada revista. En 2014 y 2017 la revista Forbes la incluye como la mujer cantante más poderosa e influyente de la Industria Musical y del Entretenimiento, teniendo como antecedente que en 2015 tambien se encontro dentro de la lista de las mujeres mas influyentes y ricas en el mundo.[26][27]

En 2016 lanza su sexto album de estudio llamado "Lemonade", el cual obtuvo una buena crítica y recepcion por parte del público, colocandose número 1 en el Billboard 200 , con este último se consagra como la Artista Femenina con más albumes número 1 situados de forma simultanea en la lista billboard 200, ya que sus 6 discos anteriores como solista se encuentran en lo más alto de forma simultanea desde su debut como solista hasta su consolidación, antes que ningún otro artista.[28][29]

Beyoncé estuvo nominada en 9 categorías en los premios Grammy 2017, en el cual se volvió a consagrar como la máxima nominada haciendo historia.[30][31]​ En 2018 Vogue ya ha hecho historia con su próximo número de septiembre en el que Beyoncé encabezará la portada de revista.[32]


BET HIP HOP AWARDS Los Bet Hip Hop Awards son una ceremonia anual donde se premian a los mejores performance Hip Hop, productores y videos musicales. Beyonce cuenta con 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 ""Feeling Myself(Nicki Minaj feat. Beyonce) Mejor Video Hip Hop

Nominada

Mejor Colaboración Grupal o en Duo

Nominada

BET AWARDS[editar]

Se creó en 2001 para reconocer lo mejor de la Televisión Afroamericana. En esta ceremonia se encargan de destacar a las minorías (afroamericanos) que brillen en la música, deportes y entretenimiento en general. Beyonce es acreedora de 21 premios de 46 nominaciones, de las cuales con el grupo Destiny's Child ganó 3 premios. Siendo Beyonce la mujer más premiada en la historia de los BET Awards.

Año Trabajo Categoría Resultado
2003 "03 Bonnie & Clide (Jay Z Feat. Beyonce) Mejor Colaboración Nominado
2004 "Beyonce" Mejor Artista Femenina

Ganadora

"Crazy in Love"(Feat.Jay Z) Video del Año

Nominada

Mejor Colaboración

Ganadora

Elección del espectador

Nominada

AICE AWARDS[editar]

Asociación de Editores Creativos Independientes.

Año Trabajo Categoría Resultado
2016 Lemonade: "Formation" Mejor Video Musical

Ganadora

AMERICAN MUSIC AWARDS[editar]

Los American Music Awards, también reconocidos como los "AMAs", son una entrega de premios creados por el presentador de televisión Dick Clark, en el año 1973 con el fin de premiar y reconocer a lo mejor de la música y los artistas más populares. Beyoncé ha ganado 7 premios de 23 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2003 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

Premio elección del espectador

Nominada

Dangerously in Love Album R&B/Soul Favorito Nominada
2004 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominada
2006 Beyoncé Artista del Año Nominada
2007 Beyoncé Premio al Artista Internacional Ganadora
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominada
B'Day Album R&B/Soul Favorito Nominada
Dreamgirls: Music From the Motion Pictures Sountrack Favorito Nominada
2009 Beyoncé
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
I Am... Sasha Fierce Album R&B/Soul Favorito Nominada
2011 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
4 Album R&B/Soul Favorito Nominada
2012 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
2014 Beyoncé Artista del Año Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
Beyoncé Album R&B/Soul Favorito Ganadora
2015 Beyonce Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

2016 Lemonade Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

Tour del Año

Ganadora

Album R&B/Soul Favorito

Nominada

APPLE[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Beyoncé Artista del Año Ganadora

ARIA Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Beyoncé Mejor Artista Internacional Nominada
2016 Lemonade Mejor Artista Internacional Nominada

ASCAP[editar]

Son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías, de acuerdo al género de la canción nominada.

ASCAP Premios a la Filmación y Television[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2001 "Independent Woman Part I" Canción mas interpretada en una película Ganadora

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Beyonce es acreedora a 17 premios por parte de la compañía al 2016.

Año Trabajo Categoría Resultado
2001 Beyoncé Escritor del Año Ganadora
«Independent Woman Part 1» (Destiny's Child) Canción Mas Interpretada Ganadora
«Jumping, Jumping» (Destiny's Child) Ganadora
«Survivor»(Destiny's Child) Ganadora
2004 «Crazy in Love (canción de Beyoncé)|Crazy In Love»(feat. Jay Z) Ganadora
2005 «Baby Boy» feat. Sean Paul Ganadora
«Me, Myself and I» Ganadora
«Naughty Girl» Ganadora
2006 «Lose My Breath» (Destiny's Child) Ganadora
«Soldier» (Destiny's Child con T.I. & Lil Wayne) Ganadora
2007 «Check It On» (feat. Slim Thug) Ganadora
«Grillz» Ganadora
2008 «Irreemplazable» Ganadora
2010 «Halo (canción)|Halo]]» Ganadora
«Single Ladies(Put a Ring On it)» Ganadora
«Sweet Dreams» Ganadora
2011 «Telephone» (con Lady Gaga) Ganadora

ASCAP Rhythm & Soul Music Awards[editar]

Beyonce es acreedora a 21 premios por parte de la compañía al 2016.

Año Trabajo Categoría Resultado
2002 "Independent Woman Part 1" Sonido Top Soundtrack del Año

Ganadora

2004 «Baby Boy» (feat. Sean Paul) Canción R&B/Hip-Hop Ganadora
«Crazy in Love(canción de Beyoncé)|Crazy In Love]]» Ganadora
2005 «Me, Myself and I» Ganadora
2006 "Carter 2 U" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

"Soldier" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

2007 "Check On It"(feat. Slim Thug) Canción Soundtrack del Año Ganadora
Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
2008 «Get Me Bodied» Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
«Irreplaceable» Ganadora
«Until The End of Time» (feat. Justin Timberlake)) Ganadora
2010 "Diva" Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
«Ego» Ganadora
«Single Ladies (Put a Ring On it)» Ganadora
2012 «Best Thing I Never Had» Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
2013 "Love On Top" Sonido Top R&B/Hip-Hop

Ganadora

2015 «Drunk In Love» (feat. Jay Z Top Canción R&B/Hip-Hop Ganadora
«Flawless» (feat. Nicki Minaj) Ganadora
«Partition» Ganadora
2016 "7/11" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

"Felling my selft (feat. Nicki Minaj)"

Ganadora

  1. Verificado el 17 de Diciembre del 2013 por Hipersonica «Beyoncé Reina del R&B». 
  2. "Verfificado por El Nuevo Diario el 19 de Febrero del 2010" «Beyoncé Reina Musical de la Decada». 
  3. "Verificado por lifeboxset el 26 de septiembre del 2013" «Beyoncé Fuera del mundo pop». 
  4. Novoa, Jaime (19 de diciembre de 2013). «El nuevo disco de Beyoncé, el más vendido de la música digital». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  5. .Consultado por Vix.com «10 Famosos que tienen Record Guiness». 
  6. «Beyonce hace historia en spotify, consultado por Music M Mundial el 5 de febrero de 2018». 
  7. País, El (13 de febrero de 2017). «Beyoncé, una diosa de la maternidad y ganadora de 22 premios Grammy». EL PAÍS. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  8. Consultado por Business Insider España el 31 de Enero del 2018 «Los ganadores con más premios Grammy de todos los tiempos». 
  9. Beyoncé gana el premio International Artist Award's  Texto «4 de octubre de 2017 Proporcionada por you tube» ignorado (ayuda)
  10. Consultado el 5 de julio del 2018 «Crazy In Love». 
  11. «Beyoncé gana 5 Grammys en una sola noche. Consultado el 11 de Abril del 2011 por el Observador». 
  12. «Legado | beyonce». gabycer.esy.es. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  13. «La música premia a Beyoncé». Excélsior. 24 de mayo de 2011. 
  14. «Beyonce ganadora del premio Michael Jackson Vanguard consultafo por ABC noticias el 08 de Agosto 2014». 
  15. HD, Clarín. «Clarín HD - Beyoncé reina en los premios BET. Cantó “Freedom”...». Clarín HD (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  16. «Beyoncé y Bruno Mars lideran nominaciones a los BET». Excélsior. 15 de mayo de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  17. «Beyoncé gana dos Soul Train Awards 2012». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  18. «Beyoncé la AMA de los MTV Video Music Awards». Buhomag. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  19. «Los 6 momentos que han otorgado a Beyoncé el título de 'Queen B'». Vogue. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  20. «Beyoncé encabeza con siete nominaciones premios Image». POSTA. 13 de diciembre de 2016. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  21. «Beyoncé rompe récord de Madonna en los premios VMA - Grupo Milenio». m.milenio.com. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  22. «Beyonce recibe premio Icono de la moda consultado el 08 de junio del 2018 por OK Diario». 
  23. «The Carters gana 2 premios VMA. Consultado el 21 de agosto del 2018 por T13 noticias». 
  24. «5 razones por las cuales Beyoncé es la mujer del año». Revista Ellas | Panamá. 20 de diciembre de 2016. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  25. «Cazadora de exito:Beyonce y sus 260 millones de discos». 
  26. «Beyoncé es, según la revista Forbes la estrella más poderosa del mundo | E! Online Latinoamerica | Mexico». E! Online Latino. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  27. «Beyoncé, la más poderosa». ELMUNDO. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  28. «'Lemonade', el disco de Beyoncé que no olvidaremos». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  29. LOS40 (4 de mayo de 2016). «Beyoncé es única en la historia». LOS40. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  30. «Máxima nominada a los Grammys 2017 - El Diario de Coahuila». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  31. «Beyoncé hace historia en los premios Grammy». Expansión. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  32. Consultado en GQ noticias el 07 de agosto del 2018 «Beyoncé en portada de revista Vogue».