Anexo:Premios y nominaciones de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Beyoncé

Beyoncé en la entrega de los MTV Video Music Awards 2009.
Total
Premios ganados 234
Nominaciones 486
Las referencias y notas al pie

Beyoncé es una cantautora, actriz, modelo, empresaria y cantante americana de géneros R&B y Pop. Entre sus galardones, ha recibido veinte Premios Grammy de cincuenta y tres nominaciones, siendo así la mujer que más veces ha sido nominada en la historia. También cuenta con ocho premios de diecinueve nominaciones a los American Music Awards, nueve premios Billboard de dieciocho nominaciones, y es la ganadora de veintiún premios MTV Video Music Awards, donde entre sus estatuillas ganadas se encuentra tres veces la categoría Vídeo del Año, la cual es la considerada la más importante en dicha entrega de premios.

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards, también reconocidos como los "AMAs" son una entrega de premios creados por el presentador de televisión Dick Clark en el año 1973 con el fin de premiar y reconocer a lo mejor de la música y los artistas más populares. Beyoncé ha ganado nueve premios de diecinueve nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2003 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominado
Premio a elección de los fans Ganador
Dangerously in Love Album R&B/Soul Favorito Ganador
2004 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominado
2006 Beyoncé Artista del Año Ganador
2007 Beyoncé Premio al Artista Internacional Ganador
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominado
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominado
B'Day Album R&B/Soul Favorito Nominado
Dreamgirls: Music From the Motion Pictures Sountrack Favorito Nominado
2009 Beyoncé
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominado
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganador
I Am... Sasha Fierce Album R&B/Soul Favorito Nominado
2011 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganador
4 Album R&B/Soul Favorito Nominado
2012 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganador
2014 Beyoncé Artista del Año Nominado
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganador
Beyoncé Album R&B/Soul Favorito Ganador

Apple[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Beyoncé Artista del Año Ganador

ARIA Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Beyoncé Mejor Artista Internacional Nominado
2014 Nominado

ASCAP[editar]

Los American Society of Composers, Authors and Publishers, (más conocido por sus siglas ASCAP), son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías, de acuerdo al género de la canción nominada. Beyoncé ha ganado un ASCAP Film and Television Music Awards, diez y siete ASCAP Pop Music Awards y quince ASCAP Rhythm & Soul Music Awards.

ASCAP Film and Television Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2002 Beyoncé Knowles "Independent Women Part I" Canción mas interpretada en una película Ganador

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2001 Beyoncé Escritor del Año Ganador
«Independent Woman Part 1» (Destiny's Child) Canción Mas Interpretada Ganador
«Jupin' Jumpin'» (Destiny's Child) Ganador
«Survivor»(Destiny's Child) Ganador
2004 «Crazy In Love»(feat. Jay Z) Ganador
2005 «Baby Boy» feat. Sean Paul Ganador
«Me, Myself and I» Ganador
«Naughty Girl» Ganador
2006 «Lose My Breath» (Destiny's Child) Ganador
«Soldier» (Destiny's Child con T.I. & Lil Wayne) Ganador
2007 «Check It On» (feat. Slim Thug) Ganador
«Grillz» Ganador
2008 «Irreemplazable» Ganador
2010 «Halo» Ganador
«Singles Ladies (Put a Ring On it)» Ganador
«Sweet Dreams» Ganador
2011 «Telephone» (con Lady Gaga) Ganador

ASCAP Rhythm & Soul Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2004 «Baby Boy» (feat. Sean Paul) Canción R&B/Hip-Hop Ganadora del Premio Ganador
«Crazy In Love» Ganador
2005 «Me, Myself and I» Ganador
2007 «Check On It» (feat. Slim Thug) Canción Soundtrack del Año Ganador
Canción R&B/Hip-Hop Ganadora del Premio Ganador
2008 «Get Me Bodied» Ganador
«Irreplaceable» Ganador
«Until The End of Time» (feat. Justin Timberlake)) Ganador
2010 «Diva» Ganador
«Ego» Ganador
«Single Ladies (Put a Ring On it)» Ganador
2012 «Best Thing I Never Had» Ganador
2015 «Drunk In Love» (feat. Jay Z Top Canción R&B/Hip-Hop Ganador
«Flawless» (feat. Nicki Minaj) Canción R&B/Hip-Hop Ganadora del Premio Ganador
«Partition» Ganador