Anexo:Premios y nominaciones de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Beyoncé

Beyoncé en la entrega de los MTV Video Music Awards 2009.
Total
Premios ganados 249
Nominaciones 501
Las referencias y notas al pie


Beyoncé es una cantautora, actriz, modelo, empresaria y una cantante Afroamericana de género R&B Contemporáneo, entre sus canciones incluye el Pop, Funck, Soul, Rock, Hip Hop, y Country, actualmente es conocida cómo la "Reina del R&B" por los innumerables récords que ha batido la cantante en su género.

Se encuentra en el "Libro de los Record's Guinness Mundiales", en 2008 al obtener ganancias muy altas generadas por una mujer cantante, en 2009 por generar ingresos muy altos en pareja junto a su esposo Jay Z, y en 2013 al obtener el disco mas rápidamente vendido en menor tiempo, en el reproductor de musica mundialmente conocido como iTunes.

Entre sus galardónes, ha recibido 22 Premios Grammy de 62 nominaciones al 2017, siendo así la mujer cantante que más veces ha sido nominada en la historia de dicha gala, esta ceremonia es considerada la mas prestigiosa e importante en la música global.

En 2007 se le otorga el premio "Artista Internacional de Excelencia" en la ceremonia de los premios American Music Awards, donde se le hizo un breve homenaje sobre su vida profesional, en la cual se menciono que había vendido 130 millones de grabaciones distribuidas en todo el mundo, (70 millones como solista y otros 60 millones como integrante del grupo Destiny's Child), hasta ese mismo año.

En ese mismo año contaba 160 veces certificados platino alrededor del mundo, y 150 premios ganados. De igual forma se menciono que en el año 2001 el grupo Destiny's Child obtuvo el premio "Entretenimiento del Año".

Hasta en 2007 contaba con #23 singles numero 1 en el mundo, 183 encabezados en prestigiosas revistas, un ASCAP Compositor del Año, 4 éxitos en taquilla por sus conciertos, y el premio por "Mejor Sonido Musical" en la ceremonia de los Oscar por la cinta Dreamgirls.

En 2008 recibe el "Premio Leyenda" gracias a la aportación y Contribucion Excepcional en las Artes, el cual le fue otorgado en la ceremonia de premiacion de los World Music Awards (Beyonce es la única cantante en recibir dos premios "Leyenda", el primero como solista y el segundo como integrante del grupo Destiny's Child ).

En 2011 recibe el inagural premio "Billboard del Milenio", considerado el mas prestigioso en la ceremonia de los Billboard Music Awards, y en 2014 Beyonce recibe el maximo premio de condecoración Premio "Michael Jackson Video Vanguard Award" en la ceremonia de los MTV.

Beyonce es la artista mas nominada y premiada en la ceremonia de los BET Awards con 21 premios ganados y 46 nominaciones, respectivamente en los Soul Train Awards con 15 premios ganados y 38 nominaciones.

También cuenta con 7 premios American Music Awards, y 6 premios Billboard , donde entre sus estatuillas ganadas se encuentra 5 veces, "Artista Femenina Favorita de Soul/R&B", la cual es considerada la más importante en dicha entrega de premios. También cuenta con 5 premios NAACP Image Awards.

Actualmente es poseedora de 24 premios MTV, y con esta hazaña bate el record de la "Reina del Pop" Madonna. También cuenta con un premio que otorga la CFDA, el cual es el "Fashion Icon Awards", prestigioso premio a la moda.

Se estima que Beyonce a lo largo de una carrera que abarca 19 años, ha vendido 100 millones de álbumes en el mundo como solista, y 60 millones con Destiny's Child al 2016.

Beyonce se encuentra dentro de la revista Time como una de las 100 mujeres más influyentes en el mundo en los años 2013, 2014 y en 2016 ocupo la sexta posicion en la lista "Personalidad del Año" de la antes mencionada revista. En 2015 la revista Forbes la incluye como la mujer cantante más poderosa e influyente de la Industria Musical y del Entretenimiento.

En 2016 lanza su acertado y tan exitoso álbum "Lemonade", el cual obtuvo una buena critica y recepción por parte del público, siendo número 1 en el Billboard 200 , con este último se consagra como la Artista Femenina con mas albumes numero 1 situados de forma simultanea en la cima de dicha lista, ya que sus 6 discos anteriores como solista se encuentran en lo mas alto de forma simultanea desde su debut como solista hasta su consolidacion dentro del Billboard 200, antes que ningún otro artista.

Beyonce estuvo nominada en 9 categorias en los premios Grammy 2017, en el cual se volvió a consagrar como la máxima nominada haciendo historia.

BET HIP HOP AWARDS[editar]

Los Bet Hip Hop Awards son una ceremonia anual donde se premian a los mejores performance Hip Hop, productores y videos musicales. Beyonce cuenta con 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoria Resultado
2015 ""Feeling Myself(Nicki Minaj feat. Beyonce) Mejor Video Hip Hop

Nominada

Mejor Colaboración Grupal o en Duo

Nominada

ARIA MUSIC AWARDS[editar]

BET AWARDS[editar]

Se creo en 2001 para reconocer lo mejor de la Televisión Afroamericana. En esta ceremonia se encargan de destacar a las minorías (afroamericanos) que brillen en la musica, deportes y entretenimiento en general. Beyonce es acreedora de 21 premios de 46 nominaciones, de las cuales con el grupo Destiny's Child gano 3 premios. Siendo Beyonce la mujer mas premiada en la historia de los BET Awards.


Año Trabajo Categoria Resultado
2003 "03 Bonnie & Clide (Jay Z Feat. Beyonce) Mejor Colaboración Nominado
2004 "Beyonce" Mejor Artista Femenina

Ganadora

"Crazy in Love"(Feat.Jay Z) Video del Año

Nominada

Mejor Colaboración

Ganadora

Elección del espectador

Nominada

AICE AWARDS[editar]

Asociación de Editores Creativos Independientes.

Año Trabajo Categoría Resultado
2016 Lemonade: "Formation" Mejor Video Musical

Ganadora

AMERICAN MUSIC AWARDS[editar]

Los American Music Awards, también reconocidos como los "AMAs", son una entrega de premios creados por el presentador de televisión Dick Clark, en el año 1973 con el fin de premiar y reconocer a lo mejor de la música y los artistas más populares. Beyoncé ha ganado 7 premios de 23 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2003 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

Premio elección del espectador

Nominada

Dangerously in Love Album R&B/Soul Favorito Nominada
2004 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominada
2006 Beyoncé Artista del Año Nominada
2007 Beyoncé Premio al Artista Internacional Ganadora
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Nominada
B'Day Album R&B/Soul Favorito Nominada
Dreamgirls: Music From the Motion Pictures Sountrack Favorito Nominada
2009 Beyoncé
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
I Am... Sasha Fierce Album R&B/Soul Favorito Nominada
2011 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
4 Album R&B/Soul Favorito Nominada
2012 Beyoncé Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
2014 Beyoncé Artista del Año Nominada
Artista Femenina R&B/Soul Favorita Ganadora
Beyoncé Album R&B/Soul Favorito Ganadora
2015 Beyonce Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

2016 Lemonade Artista Femenina R&B/Soul Favorita

Nominada

Tour del Año

Ganadora

Album R&B/Soul Favorito

Nominada

APPLE[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Beyoncé Artista del Año Ganadora

ARIA Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Beyoncé Mejor Artista Internacional Nominada
2016 Lemonade Mejor Artista Internacional Nominada

ASCAP[editar]

Son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías, de acuerdo al género de la canción nominada. 


ASCAP Premios a la Filmación y Television[editar]

Año Trabajo Categoria Resultado
2001 "Independent Woman Part I" Canción mas interpretada en una película Ganadora

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Beyonce es acreedora a 17 premios por parte de la compañía al 2016.

Año Trabajo Categoría Resultado
2001 Beyoncé Escritor del Año Ganadora
«Independent Woman Part 1» (Destiny's Child) Canción Mas Interpretada Ganadora
«Jumping, Jumping» (Destiny's Child) Ganadora
«Survivor»(Destiny's Child) Ganadora
2004 «Crazy in Love (canción de Beyoncé)|Crazy In Love»(feat. Jay Z) Ganadora
2005 «Baby Boy» feat. Sean Paul Ganadora
«Me, Myself and I» Ganadora
«Naughty Girl» Ganadora
2006 «Lose My Breath» (Destiny's Child) Ganadora
«Soldier» (Destiny's Child con T.I. & Lil Wayne) Ganadora
2007 «Check It On» (feat. Slim Thug) Ganadora
«Grillz» Ganadora
2008 «Irreemplazable» Ganadora
2010 «Halo (canción)|Halo]]» Ganadora
«Single Ladies(Put a Ring On it)» Ganadora
«Sweet Dreams» Ganadora
2011 «Telephone» (con Lady Gaga) Ganadora

ASCAP Rhythm & Soul Music Awards[editar]

Beyonce es acreedora a 21 premios por parte de la compañia al 2016.

Año Trabajo Categoría Resultado
2002 "Independent Woman Part 1" Sonido Top Soundtrack del Año

Ganadora

2004 «Baby Boy» (feat. Sean Paul) Canción R&B/Hip-Hop Ganadora
«Crazy in Love(canción de Beyoncé)|Crazy In Love]]» Ganadora
2005 «Me, Myself and I» Ganadora
2006 "Carter 2 U" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

"Soldier" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

2007 "Check On It"(feat. Slim Thug) Canción Soundtrack del Año Ganadora
Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
2008 «Get Me Bodied» Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
«Irreplaceable» Ganadora
«Until The End of Time» (feat. Justin Timberlake)) Ganadora
2010 "Diva" Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
«Ego» Ganadora
«Single Ladies (Put a Ring On it)» Ganadora
2012 «Best Thing I Never Had» Sonido R&B/Hip-Hop Ganadora
2013 "Love On Top" Sonido Top R&B/Hip-Hop

Ganadora

2015 «Drunk In Love» (feat. Jay Z Top Canción R&B/Hip-Hop Ganadora
«Flawless» (feat. Nicki Minaj) Ganadora
«Partition» Ganadora
2016 "7/11" Sonido R&B/Hip-Hop

Ganadora

"Felling my selft (feat. Nicki Minaj)"

Ganadora