Anexo:Premio American Music de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 42a American Music Awards se llevó a cabo el 23 de noviembre de 2014, en el Nokia Theatre LA Live en Los Angeles, California.[1]​ Los premios reconocen a los artistas más populares y álbumes de 2014. Las nominaciones se anunciaron el 13 de octubre de 2014 , por Jason Derulo y Charli XCX. Iggy Azalea lidera las nominaciones con seis nominaciones.[2]​ Se transmitió en vivo por la cadena ABC.[3]​ Pitbull fue anunciado como anfitrión el 20 de octubre de 2014. Lance Bass , Chelsea Briggs, Kandi Burruss , Gavin DeGraw , Frankie Grande , Taryn Manning , Jordin Sparks , Morgan Stewart y Ted Stryker fueron co-antitriones del pre-show anunciaron el 7 de noviembre de 2014.[4][5]

El especial recibió 11.61 millones de espectadores.[6]

Actuaciones[editar]

Artista(s) Canción(es)
Pre-show[7]
Becky G Can't Stop Dancin'
Lemonade Big Weekend
Ella Henderson Ghost
Katy Tiz The Big Bang
Mary Lambert Secrets
R5 Smile
Show Principal[8][9][10]
Taylor Swift Blank Space
Charli XCX Boom Clap

Break the Rules

Wyclef Jean

Magic!

Rude
5 Seconds of Summer What I Like About You
Imagine Dragons I Bet My Life
Sam Smith

A$AP Rocky

I'm Not the Only One
Iggy Azalea

Charli XCX

Fancy

Beg for It

Lorde Yellow Flicker Beat
Ariana Grande

The Weeknd

Problem
Break Free
Love Me Harder
Pitbull

Ne-Yo

Don't Stop the Party

Fireball
Time Of Our Lives

Selena Gomez The Heart Wants What It Wants
One Direction Night Changes
Lil Wayne

Christina Milian

Start A Fire
Nicki Minaj

Skylar Grey

Bed Of Lies
Fergie

YG

L.A. Love (La La)
Garth Brooks People Loving People

(En vivo del concierto de Brooks en Greensboro, NC)[11]

Mary J. Blige Therapy
Jessie J

Ariana Grande
Nicki Minaj

Bang Bang
Jennifer Lopez

Iggy Azalea

Booty

Presentadores[editar]

Ganadores y nominados[editar]

Los ganadores y nominados de la gala:[12][13]

Iggy Azalea ganó dos veces y tuvo la mayor nominación: seis
Iggy Azalea ganó dos veces y tuvo la mayor nominación: seis
One Direction ganó en las tres nominaciones que tuvo
Taylor Swift ganó el premio Dick Clark por excelencia

A continuación la lista de nominados y ganadores:

Artista del año Nuevo Artista del Año
  • Blueribbon icon.png One Direction
  • Iggy Azalea
  • Beyoncé
  • Luke Bryan
  • Eminem
  • Imagine Dragons
  • John Legend
  • Lorde
  • Katy Perry
  • Pharrell Williams.
  • Blueribbon icon.png 5 Seconds of Summer
  • Iggy Azalea
  • Bastille
  • Sam Smith
  • Meghan Trainor
Artista Masculino Pop/Rock favorito Artista Femenina Pop/Rock favorito
  • John Legend
  • Blueribbon icon.png Sam Smith
  • Pharrell Williams
  • Iggy Azalea
  • Lorde
  • Blueribbon icon.png Katy Perry
Duo o Grupo Pop/Rock Favorito Álbum Pop/Rock Favorito
  • Imagine Dragons
  • Blueribbon icon.png One Direction
  • OneRepublic
  • Pure Heroine – Lorde
  • Blueribbon icon.png Midnight Memories – One Direction
  • Prism – Katy Perry
Artista Masculino Country favorito Artista Femenina Country favorito
  • Jason Aldean
  • Blueribbon icon.png Luke Bryan
  • Blake Shelton
  • Miranda Lambert
  • Kacey Musgraves
  • Blueribbon icon.png Carrie Underwood
Duo o Grupo Country Favorito Álbum Country Favorito
  • Eli Young Band
  • Blueribbon icon.png Florida Georgia Line
  • Lady Antebellum
  • Blame It All on My Roots: Five Decades of Influences – Garth Brooks
  • The Outsiders – Eric Church
  • Blueribbon icon.png Just as I Am – Brantley Gilbert
Artista Rap/Hip-Hop favorito Álbum Rap/Hip-Hop Favorito
  • Blueribbon icon.png Iggy Azalea
  • Drake
  • Eminem
  • Blueribbon icon.png The New Classic – Iggy Azalea
  • Nothing Was the Same – Drake
  • The Marshall Mathers LP 2 – Eminem
Artista Masculino Soul/R&B favorito Artista Femenina Soul/R&B favorito
  • Chris Brown
  • Blueribbon icon.png John Legend
  • Pharrell Williams
  • Jhene Aiko
  • Blueribbon icon.png Beyoncé
  • Mary J. Blige
Álbum Soul/R&B favorito Artista Alternativo favorito
  • Blueribbon icon.png Beyoncé – Beyoncé
  • Love in the Future – John Legend
  • G I R L – Pharrell Williams
  • Bastille
  • Blueribbon icon.png Imagine Dragons
  • Lorde
Artista Adulto Contemporáneo favorito Artista Latino Favorito
  • Sara Bareilles
  • OneRepublic
  • Blueribbon icon.png Katy Perry
  • Marc Anthony
  • Blueribbon icon.png Enrique Iglesias
  • Romeo Santos

Artista inspiracional comtemporáneo favorito

Artista Música Electrónica Dance favorito
  • Blueribbon icon.png Casting Crowns
  • Hillsong United
  • Newsboys
  • Avicii
  • Blueribbon icon.png Calvin Harris
  • Zedd
Sencilllo del Año SoundTrack favorito
  • "Fancy" – Iggy Azalea con Charli XCX
  • "All of Me" – John Legend
  • "Rude" – Magic!
  • Blueribbon icon.png "Dark Horse" – Katy Perry con Juicy J
  • "Happy" – Pharrell Williams
  • Blueribbon icon.png Frozen
  • The Fault in Our Stars
  • Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1
Premio a la Canción Internacional Premio al artista Internacional

Blueribbon icon.png "Little Apple" - Chopstick Brothers

Blueribbon icon.png Zhang Jie

Premio Dick Clark por Excelencia
Blueribbon icon.png Taylor Swift

Referencias[editar]

  1. «http://www.nokiatheatrelalive.com/events/detail/american-music-awards-2» (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  2. «AMA's 2014: Iggy Azalea Has Most Nominations» (en inglés). ABC News. 13 de octubre de 2014. 
  3. «American Music Awards - dick clark productions» (en inglés). dickclark.com. Consultado el 9 de noviembre de 2014. 
  4. «American Music Awards Announce 2014 Pre-Show Hosts & Performers» (en inglés). 7 de noviembre de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2014. 
  5. «The 2014 American Music awards – as it happened». BBC Sport (en inglés). 24 de noviembre de 2014. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  6. Bibel, Sara (25 de noviembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Madam Secretary', 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Down & Final Football Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  7. «American Music Awards Announce 2014 Pre-Show Hosts» (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2014. 
  8. «American Music Awards Announce 2014 Performers» (en inglés). 19 de noviembre de 2014. Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  9. «Ariana Grande, Nicki Minaj and Lil Wayne added to AMAs Line-Up» (en inglés). 19 de noviembre de 2014. Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  10. «Selena Gomez, Imagine Dragons and Garth Brooks Added to Line-Up» (en inglés). 19 de noviembre de 2014. Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  11. http://twitter.com/WFMY/status/535165098881712128
  12. «American Music Awards 2014: Conoce a los nominados». Consultado el 26 de noviembre de 2014. 
  13. «American Music Awards 2014: lista completa de ganadores y lo mejor de la ceremonia». Consultado el 26 de noviembre de 2014.