Anexo:Premios Nobel de Israel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Monumento en honor a Daniel Kahneman en el Paseo de los Premios Nobel en Rishon LeZion, Israel

Desde 1966, ha habido doce israelíes a los que se otorgó Premio Nobel.

Laureados[editar]

La siguiente es una lista completa de premios Nobel israelíes.

Año Laureado(s) Motivo de premio Campo
1966 Agnon.jpg Shmuel Yosef Agnón "Por su arte narrativo profundamente característico con motivos de la vida de las personas judías"[1] Literatura
1978 Menachem Begin, Andrews AFB, 1978.JPG Menájem Beguín "Por el tratado de paz celebrado entre Israel y Egipto"[2] Paz
1994 Shimon Peres 2005.jpg Shimon Peres "Por sus esfuerzos para crear la paz en el Oriente Medio"[3]
Yitzhak Rabin (1986) cropped.jpg Yitzhak Rabin
2002 Daniel KAHNEMAN.jpg Daniel Kahneman "Por haber integrado los conocimientos de la investigación psicológica en la ciencia "[4] Economía
2004 Aaron Ciechanover 01.JPG Aarón Ciechanover "Por el descubrimiento de la degradación de proteínas mediada por la ubiquitina"[5] Química
Flickr - Government Press Office (GPO) - Nobel Laureate Avram Hershko.jpg Avram Hershko
2005 OMAN.jpg Robert Aumann "Por haber mejorado la comprensión del conflicto y la cooperación a través del análisis de la teoría de juegos"[6] Economía
2009 Ada E. Yonath.jpg Ada Yonath "Por el estudio de la estructura y función del ribosoma"[7] Química
2011 Nobel Prize 2011-Nobel interviews KVA-DSC 8049.jpg Dan Shechtman "Por el descubrimiento de cuasicristales"[8]
2013 DIMG 7539 (11253383215).jpg Michael Levitt "Por el desarrollo de modelos multiescala para sistemas químicos complejos"[9]
AW TW PS.jpg Arieh Warshel

Véase también[editar]

  • Lista de países ganadores del Premio Nobel per cápita
  • Lista de destinatarios del Premio Israel
  • Lista de premios Nobel judíos
  • Lista de premios Nobel por país

Referencias[editar]

  1. «Shmuel Agnon - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  2. «Menachem Begin - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  3. «The Nobel Peace Prize 1994». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  4. «Daniel Kahneman - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  5. «The Nobel Prize in Chemistry 2004». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  6. «Robert J. Aumann - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  7. «Ada E. Yonath - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  8. «Dan Shechtman - Facts». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  9. «The Nobel Prize in Chemistry 2013». nobelprize.org. Consultado el 25 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]