Anexo:Premios Gardel 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Carlos Gardel a la música 2010
Otorgado por Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas
Fecha 2010
Ubicación Bandera de Argentina Argentina
Cronología
Premios Gardel 2009 Premios Carlos Gardel a la música 2010 Premios Gardel 2011
Sitio web oficial

La 12.ª edición de los Premios Carlos Gardel a la música no tuvo ceremonia debido a que, según informó Capif: "se creará una Fundación Gardel que, junto con otros sectores y personalidades de nuestra música, desarrollará y producirá el Premio".[1][2]

Premio Gardel de Oro[editar]

Premios y nominaciones[editar]

Las siguientes tablas separadas por columnas ofrecen el listado de premios y nominaciones:[3]

Mejor álbum artista femenina pop[editar]

Persona Álbum Resultado
Marcela Morelo Otro plan Ganadora
Coral Campopiano Volver Nominada
Uschi Uschi Nominada

Mejor álbum artista masculino pop[editar]

Persona Álbum Resultado
Pedro Aznar Quebrado vivo Ganador
Axel Todo mi universo Nominado
Manuel Wirtz Vení Nominado

Mejor álbum grupo pop[editar]

Grupo Álbum Resultado
Miranda! Miranda es imposible! Ganador
La Mosca La fiesta continúa Nominado
Super Ratones Super Ratones Nominado

Mejor álbum artista de rock[editar]

Persona Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural Ganador
Fabiana Cantilo En la vereda del sol Nominada
León Gieco Un león D-Mente Nominado

Mejor álbum grupo de rock[editar]

Grupo Álbum Resultado
Catupecu Machu Simetría de moebius Ganador
Cuarteto de Nos Bipolar Nominado
Estelares Una temporada en el amor Nominado

Mejor álbum rock-pop alternativo[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Lisandro Aristimuño Las crónicas del viento Ganador
Los Natas Nuevo orden de la libertad Nominado
Santullo Bajofondo presenta Santullo Nominado

Mejor álbum música electrónica[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Adicta Adictism Ganador
Buddha Sounds New Mantrams Nominado
Poncho Ponchototal Nominado

Mejor álbum artista femenina de folklore[editar]

Persona Álbum Resultado
Mercedes Sosa Cantora Ganadora
Mercedes Sosa Cantora 2 Nominada
Suma Paz Última guitarra Nominada

Mejor álbum artista masculino de folklore[editar]

Persona Álbum Resultado
Chango Spasiuk Pynadí Ganador
Chaqueño Palavecino Abrazando al caudillo Nominado
Luis Salinas Luis Salinas en vivo – Día 1 Nominado

Mejor álbum grupo de folklore[editar]

Grupo Álbum Resultado
Soledad Pastorutti – Los Nocheros – Chaqueño Palavecino La fiesta, juntos de verdad Ganador
Juan Falú – Oscar Alem Baisanos Nominado
Los Carabajal Tierra milenaria Nominado

Mejor álbum folklore alternativo[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Arbolito Despertándonos Ganador
Luis Gurevich Canciones junto con Nominado
Rodolfo Sánchez – Franco Luciani – Raúl Carnota Proyecto San Luca Nominado

Mejor álbum artista femenina de tango[editar]

Persona Álbum Resultado
Soledad Villamil Morir de amor Ganadora
Adriana Varela Y Quinteto de Guitarras Docke Nominada
Sandra Mihanovich Honrar la vida Nominada

Mejor álbum artista masculino de tango[editar]

Persona Álbum Resultado
Luis Salinas Luis Salinas en Vivo – Día 2 Ganador
Guillermo Fernández Deseo Nominado
Juanjo Domínguez Sin red Nominado

Mejor álbum orquesta de tango[editar]

Orquesta Álbum Resultado
Leopoldo Federico - Hugo Rivas Sentido único Ganadores
Esteban Morgado Cuarteto Vamos que venimos Nominados
Orquesta Típica Fernández Fierro Fernández Fierro Nominados

Mejor álbum artista femenina tropical[editar]

Persona Álbum Resultado
Karina Sin vergüenza Ganadora
Ángela Leiva Angela Nominada
Gladys Florimonte Zulmanía Nominada

Mejor álbum artista masculino tropical[editar]

Persona Álbum Resultado
Carlitos “mona” Jiménez Una leyenda en pie Ganador
Antonio Ríos La vigencia de un grande Nominado
Leo Mattioli El amor y la pasión nunca morirán Nominado

Mejor álbum grupo tropical[editar]

Grupo Álbum Resultado
Banda XXI Aquí se va a bailar Ganador
Amar Azul Cumbia Nena Nominado
Los Sultanes Dale maraca Nominado

Mejor álbum artista romántico/melódico[editar]

Persona Álbum Resultado
Ricardo Montaner Las cosas son como son Ganador
Horacio Molina Mil recuerdos Nominado
Raúl Lavié Las mujeres de Lavié Nominado

Mejor álbum artista canción testimonial y de autor[editar]

Persona Álbum Resultado
Jaime Roos Hermano te estoy hablando Ganador
Jairo Los enamorados Nominado
Teresa Parodi Corazón de pájaro Nominada

Mejor álbum nuevo artista[editar]

Intérprete Álbum Resultado
De Bueyes Más que una yunta Ganador
Andy Chango Boris Vian Nominado
Uschi Uschi Nominado

Mejor álbum infantil[editar]

Intérprete Álbum Resultado
El Show de Topa Un Show a lo grande para chicos Ganador
Julia Zenko Canta a María Elena Walsh Nominado
La Banda Del Musiquero Loco Travesura espeluznante Nominado

Mejor álbum de música clásica[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Sol Gabetta Haydn – Hofmann – Mozart Ganador
Aldo Antognazzi Juan Pedro Esnaola: Canciones, valses, polcas y minués Nominado
Arnaldo d’EspósitoJuan Francisco Giacobbe La Boca y sus compositores clásicos Nominado


Mejor álbum de jazz[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Hugo Fattoruso Café y bar ciencia fictiona Ganador
Jorge Navarro Por todos estos años Nominado
Paula Shocron Homenaje Nominado

Mejor álbum instrumental/fusión/World Music[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Fernando Samalea Primicia Ganador
Litto Nebbia Bella Madrid Nominado
Tanghetto Más allá del sur Nominado

Mejor álbum banda de sonido de cine/televisión[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Axel Krygier-Gonzalo Demaría-Alfredo Arias 3 tangos Ese muerto soy yo Ganador
Nini Arriba las ilusiones. Mi enemigo contigo Nominado
Teenangels Teenangels 3. Que nos volvamos a ver Nominado

Mejor álbum conceptual[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gieco Querido! Gieco Querido! Cantando al león – Vol II Ganador
Altocamet Mitad del viento remixes Nominado
Chany Suárez Con esa luz – Tributo a Carmen Guzmán Nominado

Mejor álbum música religiosa[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Córdoba Gospel Singers Uno Ganador
Diosnoslibre Entre la noche y el alba Nominado
Pablo Olivares Si te conocieran Nominado

[editar]

Persona Álbum Resultado
Andrés Calamaro Andrés – Obras incompletas Ganador
Horacio Salgán – Ubaldo de Lío Último concierto Nominado
Hugo Díaz Antología Nominado

Mejor diseño de portada[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural. Deja vu Ganador
Andrés Calamaro Andrés – Obras incompletas Nominado
Cuarteto de Nos Bipolar Nominado

Mejor video clip[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural. Deja vu Ganador
Andrés Calamaro Andrés – Obras incompletas Nominado
Cuarteto de Nos Bipolar. El hijo de Hernández Nominado

Mejor DVD[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Mercedes Sosa Cantora, un viaje íntimo Ganador
Andrés Calamaro Andrés Obras Incompletas Nominado
Pedro Aznar Quebrado vivo Nominado

Ingeniería de grabación[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural Ganador
Chango Spasiuk Pynadí Nominado
Pedro Aznar. Quebrado vivo Nominado

Producción del año[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural Ganador
Mercedes Sosa Cantora Nominado
Pedro Aznar Quebrado vivo Nominado

Canción del año[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural. Deja vu Ganador
Axel Todo mi universo. Como decirte que te quiero Nominado
Cuarteto de Nos Bipolar. El hijo de Hernández Nominado

Álbum del año[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gustavo Cerati Fuerza natural Ganador
Axel Todo mi universo Nominado
Mercedes Sosa Cantora Nominado

In Memoriam[editar]

Referencias[editar]

  1. «Premios Gardel 2010: Gustavo Cerati fue el gran ganador». Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  2. «Cerati, el más ganador de los premios Carlos Gardel». Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  3. «Nominados Premios Gardel a la Música 2010». Consultado el 15 de mayo de 2015.