Anexo:Premio del Cine Europeo al mejor actor europeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio al mejor actor europeo es el galardón entregado anualmente por la Academia de Cine Europeo al mejor actor, dentro de los Premios del cine europeo. El premio al mejor actor se entrega desde 1988.

Ganadores del Premio al mejor actor europeo[editar]

Año Actor Nacionalidad Película Título original
2014 Timothy Spall Bandera de Reino Unido Reino Unido Mr. Turner (película) Mr. Turner
2013 Toni Servillo Flag of Italy.svg Italia La gran belleza La grande bellezza
2012 Jean-Louis Trintignant Flag of France.svg Francia Amor Amour
2011 Colin Firth Bandera de Reino Unido Reino Unido El discurso del rey The King's Speech
2010 Ewan McGregor Bandera de Reino Unido Reino Unido El escritor The ghost writer
2009 Tahar Rahim Flag of France.svg Francia Un profeta Un prophete
2008 Toni Servillo Flag of Italy.svg Italia Gomorra
Il divo
Gomorra
Il divo
2007 Sasson Gabai Bandera de Israel Israel La banda nos visita Bikur Ha-Tizmoret (The Band's Visit)
2006 Ulrich Mühe Flag of Germany.svg Alemania La vida de los otros Das Leben der Anderen
2005 Daniel Auteuil Flag of France.svg Francia Caché (Escondido) Caché
2004 Javier Bardem Flag of Spain.svg España Mar adentro Mar adentro
2003 Daniel Brühl Flag of Germany.svg Alemania Good bye, Lenin! Good bye, Lenin!
2002 Sergio Castellitto Flag of Italy.svg Italia Deliciosa Martha
La sonrisa de mi madre
Bella Martha
L'ora di religione
2001 Ben Kingsley Bandera de Reino Unido Reino Unido Sexy Beast Sexy Beast
2000 Sergi López Flag of Spain.svg España Harry, un amigo que os quiere Harry, un ami qui vous veut du bien
1999 Ralph Fiennes Bandera de Reino Unido Reino Unido Sunshine Sunshine
1998 Roberto Benigni Flag of Italy.svg Italia La vida es bella La vita è bella
1997 Bob Hoskins Bandera de Reino Unido Reino Unido Twentyfourseven Twentyfourseven
1996 Ian McKellen Bandera de Reino Unido Reino Unido Ricardo III Richard III
1995
No se concedió
1994
No se concedió
1993 Daniel Auteuil Flag of France.svg Francia Un corazón en invierno Un coeur en hiver
1992 Matti Pellonpää Flag of Finland.svg Finlandia La vida de bohemia La vie de bohéme
1991 Michel Bouquet Flag of France.svg Francia Totó el héroe Toto le héros
1990 Kenneth Branagh Bandera de Reino Unido Reino Unido Enrique V Henry V
1989 Philippe Noiret Flag of France.svg Francia Cinema Paradiso
La vida y nada más
Nuovo Cinema Paradiso
La vie et rien d'autre
1988 Max von Sydow Flag of Sweden.svg Suecia Pelle el conquistador Pelle erobreren