Anexo:Premio Grammy al mejor álbum de jazz latino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Nominaciones[editar]

A man wearing glasses and a jacket, playing a trumpet behind a microphone.
Arturo Sandoval ganó dos premios en 2008
A man wearing a pin-striped suit with his eyes closed.
Roy Hargrove gana un premios 1998 , en el North Sea Jazz Festival en Róterdam en el año 2006
A man in a suit and tie, sitting in a black chair. He is also wearing eye glasses, a ring, and accessories on his wrist.
Chucho Valdés gana tres premios en 2007
Black and white image of a man in a suit playing on a bass (a large string instrument).
Charlie Haden gana dos, performing in 2007
A man in a patterned shirt playing a piano in a dark-lit room. Behind him is a man holding a video camera pointed towards the piano player's hands.
2004 gana un premio Michel Camilo en el año 2007
Año Artista Nacionalidad Trabajo Nominados Ref.
1995 Sandoval, ArturoArturo Sandoval CubaFlag of Cuba.svg Cuba Danzón (Dance On) [1]
1996 Jobimhas BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Antonio Brasileiro [2]
1997 D'Rivera, PaquitoPaquito D'Rivera CubaFlag of Cuba.svg Cuba Portraits of Cuba [3]
1998 Roy Hargrove's Crisol Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Habana [4]
1999 Sandoval, ArturoArturo Sandoval CubaFlag of Cuba.svg Cuba Hot House [5]
2000 Sanchez, PonchoPoncho Sanchez Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Latin Soul [6]
2001 Valdés, ChuchoChucho Valdés CubaFlag of Cuba.svg Cuba Live at the Village Vanguard

[7]
2002 Haden, CharlieCharlie Haden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Nocturne [8]
2003 Samuels, DaveDave Samuels y los Caribbean Jazz Project Bandera de Estados Unidos Estados Unidos The Gathering [9]
2004 Michel Camilo, Charles Flores, y Horacio Hernández República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Live at the Blue Note [10]
2005 Haden, CharlieCharlie Haden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Land of the Sun
  • Raphael Cruz – Bebop Timba
  • Jerry González y los Piratas del Flamenco – Jerry González y los Piratas del Flamenco
  • Conrad Herwig Nonet – Another Kind of Blue: The Latin Side of Miles Davis
  • Diego Urcola – Soundances
[11]
2006 Palmieri, EddieEddie Palmieri Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Listen Here! [12]
2007 The Brian Lynch/Eddie Palmieri Project Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Simpático [13]
2008 Paquito D'Rivera Quintet? CubaFlag of Cuba.svg Cuba Funk Tango [14]
2009 O'Farrill, ArturoArturo O'Farrill and the Afro-Latin Jazz Orchestra CubaFlag of Cuba.svg Cuba Song for Chico [15]
2010 Valdés, BeboBebo Valdés y Chucho Valdés CubaFlag of Cuba.svg Cuba Juntos Para Siempre [16]
2011 Chucho Valdés and the Afro-Cuban Messengers CubaFlag of Cuba.svg Cuba Chucho's Steps
  • Pablo Aslan – Tango Grill
  • Hector Martignon – Second Chance
  • Poncho SánchezPsychedelic Blues
  • Wayne Wallace Latin Jazz Quintet – ¡Bien Bien!
[17]

Referencias[editar]

  1. «The 37th Grammy Nominations». Los Angeles Times (Tribune Company). 6 de enero de 1995. p. 5. Consultado el 18 de octubre de 2010. 
  2. «List of Grammy nominees». CNN. 4 de enero de 1996. Consultado el 2 de noviembre de 2010. 
  3. «The Complete List of Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). 8 de enero de 1997. p. 6. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  4. Carlozo, Lou (7 de enero de 1998). «Chicago Artists Are Well-represented In Grammy Nominations». Chicago Tribune (Tribune Company). p. 5. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  5. «Academy's Complete List of Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). 6 de enero de 1999. p. 6. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  6. «The Nominees for the Grammy Awards». San Francisco Chronicle. 5 de enero de 2000. p. 3. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  7. «43rd Grammy Awards». CNN. 21 de febrero de 2001. Consultado el 9 de noviembre de 2010. 
  8. «Complete List Of Grammy Nominees». CBS News. 4 de enero de 2002. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  9. «Grammy Nominations: Complete List». Fox News Channel. 3 de enero de 2003. Consultado el 9 de noviembre de 2010. 
  10. «Grammy Award Winners». The New York Times (The New York Times Company). 2004. Consultado el 9 de noviembre de 2010. 
  11. «Grammy Award nominees in top categories». USA Today (Gannett Company). 7 de diciembre de 2004. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  12. «Complete list of Grammy Award nominations». USA Today (Gannett Company). 8 de diciembre de 2005. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  13. «Complete list of Grammy nominees». San Francisco Chronicle. 8 de diciembre de 2006. p. 3. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  14. «2008 Grammy Winners». CBS News. 6 de diciembre de 2007. Consultado el 3 de noviembre de 2010. 
  15. «Grammy Scorecard». Los Angeles Times (Tribune Company). 3 de diciembre de 2008. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  16. Partridge, Kenneth (2 de diciembre de 2009). «Nominees for 2010 Grammy Awards Announced -- Full List». Spinner. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 4 de noviembre de 2010. 
  17. Morris, Christopher (1 de diciembre de 2010). «53rd Annual Grammy nominees». Variety. Reed Business Information. Consultado el 1 de diciembre de 2010.