Anexo:Municipios de Nuevo León por Índice de Desarrollo Humano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de Nuevo León y su distribución de IDH según la metodología PNUD (2015)

Nuevo León es la segunda entidad federativa con mayor Índice de Desarrollo Humano (IDH) en México, además de tener la ciudad con mejor calidad de vida a nivel nacional, el municipio más rico y con el IDH más alto. La siguiente lista presenta una estimación de los municipios de Nuevo León ordenados según su IDH para el año 2015 usando la metodología actual del Programa de las Naciones Unidas por el Desarrollo (PNUD), y con datos del Informe del Instituto Nacional de Estadísticas y Geografía (INEGI) con sus variaciones porcentuales. [1]

Puesto Municipio IDH 2015 Población Variación respecto al informe del 2010 PIB Per cápita 2015 País equivalente
Desarrollo Humano Muy Alto
San Pedro Garza García 0.968 122,659 Crecimiento
50 935
Bandera de Noruega Noruega
San Nicolas de los Garza 0.916 443,273 Crecimiento
23 363
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Monterrey 0.903 1,135,550 Crecimiento
21 867
Bandera de Canadá Canadá
Santiago 0.902 40,469 Crecimiento
20 371
Bandera de Singapur Singapur
Melchor Ocampo 0.901 862 Crecimiento
19 388
Bandera de Singapur Singapur
Guadalupe 0.897 678,006 Crecimiento
18 723
Bandera de Suecia Suecia
Apodaca 0.895 523,370 Crecimiento
16 910
Bandera de Islandia Islandia
Pesquería 0.891 20,843 Crecimiento
15 931
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Higueras 0.886 1,594 Crecimiento
16 295
Bandera de Francia Francia
10° Cadereyta Jimenez 0.884 86,445 Crecimiento
16 168
Bandera de Francia Francia
11° Allende 0.883 32,593 Crecimiento
14 936
Bandera de Austria Austria
12° Montemorelos 0.882 59,113 Crecimiento
15 310
Bandera de Bélgica Bélgica
13° General Zuazua 0.875 55,213 Crecimiento
12 117
Bandera de Eslovenia Eslovenia
14° Doctor Coss 0.874 1,716 Crecimiento
16 100
Bandera de Eslovenia Eslovenia
15° General Terán 0.874 14,437 Crecimiento
12 266
Bandera de Eslovenia Eslovenia
16° General Bravo 0.870 5,527 Crecimiento
10 102
Bandera de Italia Italia
17° Mina 0.869 5,447 Crecimiento
10 249
Bandera de España España
18° Carmen 0.867 16,092 Crecimiento
11 460
Bandera de España España
19° Santa Catarina 0.866 268,955 Crecimiento
14 057
Bandera de República Checa República Checa
20° General Escobedo 0.864 357,937 Crecimiento
12 700
Bandera de República Checa República Checa
21° Linares 0.863 78,669 Crecimiento
11 064
Bandera de Grecia Grecia
22° Garcia 0.848 143,668 Crecimiento
15 505
Bandera de Catar Catar
23 Hualahuises 0.845 6,914 Crecimiento
10 335
Bandera de Chipre Chipre
24° Ciénega de Flores 0.841 24,526 Crecimiento
10 396
Bandera de Estonia Estonia
25° Abasolo 0.837 2,791 Crecimiento
9 517
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
26° Marín 0.836 10,864 Crecimiento
10 864
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
27° Cerralvo 0.828 7,855 Sin cambios
10 881
Bandera de Malta Malta
28° General Treviño 0.827 1,277 Crecimiento
11 779
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
29° Parás 0.827 1,034 Crecimiento
11 838
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
30° Salinas Victoria 0.827 32,660 Crecimiento
8 315
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
31° Agualeguas 0.824 3,443 Crecimiento
8 855
Bandera de Chile Chile
32° China 0.824 10,864 Crecimiento
8 272
Bandera de Chile Chile
33° Iturbide 0.823 3,558 Crecimiento
13 054
Bandera de Chile Chile
34° Hidalgo 0.823 16,604 Crecimiento
16 953
Bandera de Chile Chile
35° Bustamante 0.822 3,773 Crecimiento
8 781
Bandera de Chile Chile
36° Doctor Gonzalez 0.819 3,345 Crecimiento 0.019
11 167
Bandera de Portugal Portugal
37° Sabinas Hidalgo 0.818 34,671 Crecimiento
12 229
Bandera de Hungría Hungría
38° Doctor Arroyo 0.815 35,445 Crecimiento
5 966
Bandera de Portugal Portugal
39° Lampazos de Naranjo 0.808 5,349 Crecimiento
8 088
Bandera de Argentina Argentina
40° Anáhuac 0.807 18,480 Decrecimiento
6 181
Bandera de Argentina Argentina
41° General Zaragoza 0.804 5,942 Crecimiento
6 507
Bandera de Argentina Argentina
42° Los Ramones 0.803 5,359 Decrecimiento
10 406
Bandera de Argentina Argentina
Desarrollo Humano Alto
43° Villaldama 0.796 4,113 Decrecimiento
10 223
Bandera de Uruguay Uruguay
44° Rayones 0.789 2,628 Crecimiento 0.018
8 094
Bandera de Uruguay Uruguay
45° Los Herreras 0.788 2,030 Crecimiento 0.013
13 179
Bandera de Montenegro Montenegro
46° Juarez 0.788 256,970 Decrecimiento 0.017
13 449
Bandera de Montenegro Montenegro
47° Los Aldamas 0.787 1,374 Crecimiento 0.014
6 115
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
48° Vallecillo 0.784 1,971 Crecimiento 0.005
5 040
Bandera de Libia Libia
49° Galeana 0.734 39,991 Decrecimiento 0.003
5 056
Bandera del Perú Perú
50° Mier y Noriega 0.719 7,095 Crecimiento 0.002
5 205
Bandera de la República Popular China China
51° Aramberri 0.718 2,538 Decrecimiento 0.014
5 100
Bandera de Jamaica Jamaica

Véase también[editar]

Referencias[editar]