Anexo:Municipios de Huila

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios del Huila

El departamento colombiano del Huila, cuenta con 37 municipios repartidas en 4 subregiones: Subnorte, Subcentro, Subsur y Suboccidente.

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Huila (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Subregión Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Aipe (Huila).svg
Aipe Subnorte 390 28.4 802 26 933 1872
Flag of Algeciras (Huila).svg
Algeciras Subnorte 1.900 25 570 24 566 1898
Flag of Baraya (Huila).svg
Baraya Subnorte 615 25.3 750 9 654 1814
Flag of Campoalegre (Huila).svg
Campoalegre Subnorte 525 27 661 34 472 1809
Flag of Colombia (Huila).svg
Colombia Subnorte 850 24 1.698 12 530 1845
Flag of Hobo (Huila).svg
Hobo Subnorte 662 25 217 6 963 1663
Flag of Íquira (Huila).svg
Íquira Subnorte 1.400 22 532 12 959 1694
Flag of Neiva.svg
Neiva Subnorte 442 27 1553 344 130 1612
Flag of Palermo (Huila).svg
Palermo Subnorte 550 26.2 923 33 248 1774
Flag of Rivera (Huila).svg
Rivera Subnorte 720 25 435 18 992 1888
Flag of Santa María (Huila).svg
Santa María Subnorte 1.320 20.8 314 11 453 1923
Flag of Tello (Huila).svg
Tello Subnorte 580 26 558 14 274 1811
Flag of Teruel (Huila).svg
Teruel Subnorte 910 23 499 8 787 1656
Flag of Villavieja (Huila).svg
Villavieja Subnorte 384 28.6 670 7 311 1550
Flag of Yaguará (Huila).svg
Yaguará Subnorte 650 26 329 9 063 1623
Co-huiag
Agrado Subcentro 838 24 9 111
Flag of Altamira (Huila).svg
Altamira Subcentro 1.079 23 188 4 377 1855
Garzonbandera
Garzón Subcentro 828 24 580 90 187 1783
Flag of Gigante (Huila).svg
Gigante Subcentro 860 24 626 33 871 1750
Flag of Guadalupe (Huila).svg
Guadalupe Subcentro 1.500 21 254 21 657 1715
Flag of El Pital (Huila).svg
Pital Subcentro 921 23 20291 13 776 1664
Flag of Suaza (Huila).svg
Suaza Subcentro 990 23 336 19 486 1842
Flag of Tarquí (Huila).svg
Tarqui Subcentro 826 25 3080 17 763 1787
Flag of La Argentina (Huila).svg
La Argentina Suboccidente 1.560 18 626 14 271 -
Flag of La Plata (Huila).svg
La Plata Suboccidente 1.271 23 1271 63 817 1651
Flag of Nátaga (Huila).svg
Nátaga Suboccidente 1.418 20 133 6 387 -
Flag of Paicol (Huila).svg
Paicol Suboccidente 855 24 298 5 606 1701
Flag of Tesalia (Huila).svg
Tesalia Suboccidente 830 26 373.68 9 280 1775
Flag of Acevedo (Huila).svg
Acevedo Subsur 1.348 22 612 33 613 1756
Flag of Elías (Huila).svg
Elías Subsur 1.192 20 82 3 988 -
Flag of Isnos (Huila).svg
Isnos Subsur 2.075 18 697 27 485 -
Flag of Oporapa (Huila).svg
Oporapa Subsur 1.250 22 188 13 826 1860
Flag of Palestina (Huila).svg
Palestina Subsur 1.461 19 220 11 692 -
Flag of Pitalito (Huila).svg
Pitalito Subsur 1.318 20 591 128 251 1818
Flag of Saladoblanco (Huila).svg
Saladoblanco Subsur 1.281 19 290 11 580 -
Flag of San Agustín (Huila).svg
San Agustín Subsur 1.730 18 1310 33 201 1790
Flag of Timaná (Huila).svg
Timaná Subsur 1.100 24 182.5 20 350 1538

Véase también[editar]

Referencias[editar]