Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Ayacucho

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Ayacucho[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
AYA-ARQ-001 Acco – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Acos Vinchos 13°06′05″S 74°05′52″O / -13.10138889, -74.09777778 (Acco – Ccassa)
Acco – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-002 Ccuchccapata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Acos Vinchos 13°06′27″S 74°05′15″O / -13.1075, -74.0875 (Ccuchccapata)
Ccuchccapata

Subir imagen

AYA-ARQ-003 Chaupirara Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Acos Vinchos 13°07′02″S 74°06′07″O / -13.11722222, -74.10194444 (Chaupirara)
Chaupirara

Subir imagen

AYA-ARQ-004 Chihuapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Acos Vinchos 13°06′20″S 74°05′00″O / -13.10555556, -74.08333333 (Chihuapampa)
Chihuapampa

Subir imagen

AYA-ARQ-005 Laranpata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Acos Vinchos 13°05′48″S 74°06′20″O / -13.09666667, -74.10555556 (Laranpata)
Laranpata

Subir imagen

AYA-ARQ-006 Manzana – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Acos Vinchos 13°05′35″S 74°05′16″O / -13.09305556, -74.08777778 (Manzana – Ccassa)
Manzana – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-007 Muyqo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Acos Vinchos 13°07′30″S 74°06′16″O / -13.125, -74.10444444 (Muyqo)
Muyqo

Subir imagen

AYA-ARQ-008 Palta – Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Acos Vinchos 13°06′41″S 74°06′22″O / -13.11138889, -74.10611111 (Palta – Marca)
Palta – Marca

Subir imagen

AYA-ARQ-009 Aya – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Carmen Alto 13°10′22″S 74°13′22″O / -13.17277778, -74.22277778 (Aya – Pata)
Aya – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-010 Quicca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Huamanga Carmen Alto 13°11′43″S 74°13′33″O / -13.19527778, -74.22583333 (Quicca – Pata)
Quicca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-011 Ruda – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Carmen Alto 13°10′30″S 74°13′24″O / -13.175, -74.22333333 (Ruda – Ccassa)
Ruda – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-012 Andas – pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Huamanga Chiara 13°13′22″S 74°12′42″O / -13.22277778, -74.21166667 (Andas – pata)
Andas – pata

Subir imagen

AYA-ARQ-013 Campanayocc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Chiara 13°12′10″S 74°14′24″O / -13.20277778, -74.24 (Campanayocc)
Campanayocc

Subir imagen

AYA-ARQ-014 Chupas u Osno Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Chiara 13°14′25″S 74°13′50″O / -13.24027778, -74.23055556 (Chupas u Osno Pampa)
Chupas u Osno Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-015 Chuqui – Guaccra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Huamanga Chiara 13°19′31″S 74°13′33″O / -13.32527778, -74.22583333 (Chuqui – Guaccra)
Chuqui – Guaccra

Subir imagen

AYA-ARQ-016 Luycho Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Chiara 13°14′46″S 74°13′09″O / -13.24611111, -74.21916667 (Luycho Pampa)
Luycho Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-017 Marca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Chiara 13°15′40″S 74°13′56″O / -13.26111111, -74.23222222 (Marca – Pata)
Marca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-018 Muyu – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Chiara 13°15′48″S 74°11′00″O / -13.26333333, -74.18333333 (Muyu – Urccu)
Muyu – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-019 Quichcca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Chiara 13°14′15″S 74°13′48″O / -13.2375, -74.23 (Quichcca – Pata)
Quichcca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-020 Rayan – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Chiara 13°15′48″S 74°11′00″O / -13.26333333, -74.18333333 (Rayan – Pata)
Rayan – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-021 Soccya – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Chiara 13°15′35″S 74°12′50″O / -13.25972222, -74.21388889 (Soccya – Pata)
Soccya – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-022 Solar – Mocco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Chiara 13°14′09″S 74°13′40″O / -13.23583333, -74.22777778 (Solar – Mocco)
Solar – Mocco

Subir imagen

AYA-ARQ-023 Tuccumachay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Chiara 13°15′04″S 74°13′05″O / -13.25111111, -74.21805556 (Tuccumachay)
Tuccumachay

Subir imagen

AYA-ARQ-024 Yanama Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Chiara 13°11′28″S 74°12′15″O / -13.19111111, -74.20416667 (Yanama)
Yanama

Subir imagen

AYA-ARQ-025 Yanama Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Chiara 13°11′40″S 74°12′47″O / -13.19444444, -74.21305556 (Yanama)
Yanama

Subir imagen

AYA-ARQ-026 Acco – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°10′06″S 74°15′16″O / -13.16833333, -74.25444444 (Acco – Ccassa)
Acco – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-027 Arco Pampa 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′24″S 74°13′42″O / -13.10666667, -74.22833333 (Arco Pampa 1)
Arco Pampa 1

Subir imagen

AYA-ARQ-028 Arco – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′15″S 74°13′32″O / -13.1375, -74.22555556 (Arco – Pampa)
Arco – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-029 Aya – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°10′36″S 74°15′18″O / -13.17666667, -74.255 (Aya – Urccu)
Aya – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-030 Ayacucho Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Ayacucho 13°07′06″S 74°12′10″O / -13.11833333, -74.20277778 (Ayacucho)
Ayacucho

Subir imagen

AYA-ARQ-031 Buena Vista Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°09′00″S 74°15′17″O / -13.15, -74.25472222 (Buena Vista)
Buena Vista

Subir imagen

AYA-ARQ-032 Carneroyucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′34″S 74°12′23″O / -13.10944444, -74.20638889 (Carneroyucc)
Carneroyucc

Subir imagen

AYA-ARQ-033 Ccanccana Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°05′45″S 74°13′35″O / -13.09583333, -74.22638889 (Ccanccana)
Ccanccana

Subir imagen

AYA-ARQ-034 Ccanccana Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′10″S 74°14′15″O / -13.11944444, -74.2375 (Ccanccana)
Ccanccana

Subir imagen

AYA-ARQ-035 Ccañay – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°05′45″S 74°13′00″O / -13.09583333, -74.21666667 (Ccañay – Urccu)
Ccañay – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-036 Ccorihuillcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′37″S 74°15′20″O / -13.14361111, -74.25555556 (Ccorihuillcca)
Ccorihuillcca

Subir imagen

AYA-ARQ-037 Ccumunsincca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°09′48″S 74°12′45″O / -13.16333333, -74.2125 (Ccumunsincca)
Ccumunsincca

Subir imagen

AYA-ARQ-038 Ccunchopata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Ayacucho 13°09′15″S 74°12′36″O / -13.15416667, -74.21 (Ccunchopata)
Ccunchopata

Subir imagen

AYA-ARQ-039 Choccan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°09′40″S 74°15′30″O / -13.16111111, -74.25833333 (Choccan)
Choccan

Subir imagen

AYA-ARQ-040 Guaman – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′25″S 74°16′03″O / -13.14027778, -74.2675 (Guaman – Pampa)
Guaman – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-041 Guayau - Puccyo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°09′22″S 74°16′00″O / -13.15611111, -74.26666667 (Guayau - Puccyo)
Guayau - Puccyo

Subir imagen

AYA-ARQ-042 Hidemachay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′38″S 74°12′15″O / -13.11055556, -74.20416667 (Hidemachay)
Hidemachay

Subir imagen

AYA-ARQ-043 Huichccana 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Ayacucho 13°07′55″S 74°12′41″O / -13.13194444, -74.21138889 (Huichccana 1)
Huichccana 1

Subir imagen

AYA-ARQ-044 Huichccana 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′50″S 74°12′25″O / -13.13055556, -74.20694444 (Huichccana 2)
Huichccana 2

Subir imagen

AYA-ARQ-045 Humaurccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′40″S 74°12′30″O / -13.11111111, -74.20833333 (Humaurccu)
Humaurccu

Subir imagen

AYA-ARQ-046 La Picota Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Ayacucho 13°08′19″S 74°14′13″O / -13.13861111, -74.23694444 (La Picota)
La Picota

Subir imagen

AYA-ARQ-047 Llañu – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Ayacucho 13°09′40″S 74°11′38″O / -13.16111111, -74.19388889 (Llañu – Pampa)
Llañu – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-048 Molle pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′08″S 74°13′20″O / -13.11888889, -74.22222222 (Molle pata)
Molle pata

Subir imagen

AYA-ARQ-049 Mollepata 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′40″S 74°13′12″O / -13.11111111, -74.22 (Mollepata 1)
Mollepata 1

Subir imagen

AYA-ARQ-050 Mollepata 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′40″S 74°13′10″O / -13.11111111, -74.21944444 (Mollepata 2)
Mollepata 2

Subir imagen

AYA-ARQ-051 Muyurina Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′42″S 74°11′50″O / -13.11166667, -74.19722222 (Muyurina)
Muyurina

Subir imagen

AYA-ARQ-052 Muyurina 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Ayacucho 13°06′55″S 74°11′45″O / -13.11527778, -74.19583333 (Muyurina 1)
Muyurina 1

Subir imagen

AYA-ARQ-053 Muyurina 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huamanga Ayacucho 13°06′45″S 74°11′45″O / -13.1125, -74.19583333 (Muyurina 2)
Muyurina 2

Subir imagen

AYA-ARQ-054 Nazarenas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°09′05″S 74°12′54″O / -13.15138889, -74.215 (Nazarenas)
Nazarenas

Subir imagen

AYA-ARQ-055 Orcco huma 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′22″S 74°11′45″O / -13.12277778, -74.19583333 (Orcco huma 1)
Orcco huma 1

Subir imagen

AYA-ARQ-056 Orcco huma 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′00″S 74°12′15″O / -13.11666667, -74.20416667 (Orcco huma 2)
Orcco huma 2

Subir imagen

AYA-ARQ-057 Orcco – Huma Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°07′00″S 74°12′40″O / -13.11666667, -74.21111111 (Orcco – Huma)
Orcco – Huma

Subir imagen

AYA-ARQ-058 Palta Rumi Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°05′20″S 74°13′50″O / -13.08888889, -74.23055556 (Palta Rumi)
Palta Rumi

Subir imagen

AYA-ARQ-059 Patichayocc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°05′34″S 74°13′15″O / -13.09277778, -74.22083333 (Patichayocc)
Patichayocc

Subir imagen

AYA-ARQ-060 Puente Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Ayacucho 13°08′05″S 74°12′37″O / -13.13472222, -74.21027778 (Puente)
Puente

Subir imagen

AYA-ARQ-061 Tarachamocco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°05′57″S 74°13′30″O / -13.09916667, -74.225 (Tarachamocco)
Tarachamocco

Subir imagen

AYA-ARQ-062 Totora 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Ayacucho 13°08′00″S 74°12′20″O / -13.13333333, -74.20555556 (Totora 1)
Totora 1

Subir imagen

AYA-ARQ-063 Totora 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′15″S 74°12′25″O / -13.1375, -74.20694444 (Totora 2)
Totora 2

Subir imagen

AYA-ARQ-064 Totorilla 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′15″S 74°12′16″O / -13.1375, -74.20444444 (Totorilla 1)
Totorilla 1

Subir imagen

AYA-ARQ-065 Totorilla 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Ayacucho 13°08′19″S 74°12′16″O / -13.13861111, -74.20444444 (Totorilla 2)
Totorilla 2

Subir imagen

AYA-ARQ-066 Tunasniyucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Ayacucho 13°06′15″S 74°12′35″O / -13.10416667, -74.20972222 (Tunasniyucc)
Tunasniyucc

Subir imagen

AYA-ARQ-067 Yaccuhillca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Ayacucho 13°06′20″S 74°13′10″O / -13.10555556, -74.21944444 (Yaccuhillca)
Yaccuhillca

Subir imagen

AYA-ARQ-068 Yanamilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Ayacucho 13°08′00″S 74°11′47″O / -13.13333333, -74.19638889 (Yanamilla)
Yanamilla

Subir imagen

AYA-ARQ-069 Cancagua Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga n.d. 13°05′11″S 74°23′24″O / -13.08638889, -74.39 (Cancagua)
Cancagua

Subir imagen

AYA-ARQ-070 Llucha – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga n.d. 13°06′11″S 74°22′30″O / -13.10305556, -74.375 (Llucha – Urccu)
Llucha – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-071 Petroglifos Qda. de Cuchihuayco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huamanga n.d.
Petroglifos Qda. de Cuchihuayco

Subir imagen

AYA-ARQ-072 AIIpa Urccuna Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°01′50″S 74°14′45″O / -13.03055556, -74.24583333 (AIIpa Urccuna)
AIIpa Urccuna

Subir imagen

AYA-ARQ-073 Ayamachay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°02′27″S 74°13′47″O / -13.04083333, -74.22972222 (Ayamachay)
Ayamachay

Subir imagen

AYA-ARQ-074 Ccatum – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Paccayccasa 13°05′05″S 74°10′35″O / -13.08472222, -74.17638889 (Ccatum – Pampa)
Ccatum – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-075 Hornoyocc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°02′17″S 74°15′15″O / -13.03805556, -74.25416667 (Hornoyocc)
Hornoyocc

Subir imagen

AYA-ARQ-076 La Compañía Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Paccayccasa 13°03′50″S 74°15′07″O / -13.06388889, -74.25194444 (La Compañía)
La Compañía

Subir imagen

AYA-ARQ-077 Lagunilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Paccayccasa 13°01′40″S 74°13′45″O / -13.02777778, -74.22916667 (Lagunilla)
Lagunilla

Subir imagen

AYA-ARQ-078 Las Vegas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°01′35″S 74°12′30″O / -13.02638889, -74.20833333 (Las Vegas)
Las Vegas

Subir imagen

AYA-ARQ-079 lchu Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Paccayccasa 13°00′42″S 74°12′30″O / -13.01166667, -74.20833333 (lchu Pata)
lchu Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-080 Piqui – Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Tardío
Huamanga Paccayccasa 13°02′00″S 74°13′32″O / -13.03333333, -74.22555556 (Piqui – Machay)
Piqui – Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-081 Retama Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°01′40″S 74°13′12″O / -13.02777778, -74.22 (Retama Pampa)
Retama Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-082 San Cristobal Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Paccayccasa 13°03′21″S 74°16′00″O / -13.05583333, -74.26666667 (San Cristobal)
San Cristobal

Subir imagen

AYA-ARQ-083 Tagua – Ccucha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Paccayccasa 13°03′08″S 74°14′06″O / -13.05222222, -74.235 (Tagua – Ccucha)
Tagua – Ccucha

Subir imagen

AYA-ARQ-084 Yana – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Paccayccasa 13°00′58″S 74°12′04″O / -13.01611111, -74.20111111 (Yana – Pampa)
Yana – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-085 Allpa – Urccuna Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino]] / Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°05′00″S 74°12′00″O / -13.08333333, -74.2 (Allpa – Urccuna)
Allpa – Urccuna

Subir imagen

AYA-ARQ-086 Ccatun – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°04′00″S 74°14′00″O / -13.06666667, -74.23333333 (Ccatun – Pampa)
Ccatun – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-087 Churuccana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°02′57″S 74°10′29″O / -13.04916667, -74.17472222 (Churuccana)
Churuccana

Subir imagen

AYA-ARQ-088 Guaccaurara Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°03′00″S 74°10′26″O / -13.05, -74.17388889 (Guaccaurara)
Guaccaurara

Subir imagen

AYA-ARQ-089 Huari Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°04′03″S 74°11′27″O / -13.0675, -74.19083333 (Huari)
Huari

Subir imagen

AYA-ARQ-090 Huayllapampa 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Quinua 13°04′30″S 74°12′58″O / -13.075, -74.21611111 (Huayllapampa 1)
Huayllapampa 1

Subir imagen

AYA-ARQ-091 Huayllapampa 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°04′49″S 74°12′35″O / -13.08027778, -74.20972222 (Huayllapampa 2)
Huayllapampa 2

Subir imagen

AYA-ARQ-092 Moya Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°01′32″S 74°08′20″O / -13.02555556, -74.13888889 (Moya)
Moya

Subir imagen

AYA-ARQ-093 Ocopa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°03′38″S 74°12′31″O / -13.06055556, -74.20861111 (Ocopa)
Ocopa

Subir imagen

AYA-ARQ-094 Oquerumi Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Quinua 13°03′10″S 74°08′50″O / -13.05277778, -74.14722222 (Oquerumi)
Oquerumi

Subir imagen

AYA-ARQ-095 Paccorara Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°05′53″S 74°08′10″O / -13.09805556, -74.13611111 (Paccorara)
Paccorara

Subir imagen

AYA-ARQ-096 Paraccay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Quinua 13°05′08″S 74°08′03″O / -13.08555556, -74.13416667 (Paraccay)
Paraccay

Subir imagen

AYA-ARQ-097 Petroglifos Huari Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huamanga Quinua
Petroglifos Huari

Subir imagen

AYA-ARQ-098 Puccarara Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°06′00″S 74°08′00″O / -13.1, -74.13333333 (Puccarara)
Puccarara

Subir imagen

AYA-ARQ-099 Ruyru – Rumi Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Quinua 13°00′15″S 74°06′36″O / -13.00416667, -74.11 (Ruyru – Rumi)
Ruyru – Rumi

Subir imagen

AYA-ARQ-100 Yayarimi – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Quinua 13°03′05″S 74°09′22″O / -13.05138889, -74.15611111 (Yayarimi – Pampa)
Yayarimi – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-101 Aya – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga San José de Ticllas 13°06′04″S 74°21′52″O / -13.10111111, -74.36444444 (Aya – Urccu)
Aya – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-102 Ccori – Huillca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga San José de Ticllas 13°07′55″S 74°15′50″O / -13.13194444, -74.26388889 (Ccori – Huillca)
Ccori – Huillca

Subir imagen

AYA-ARQ-103 Chilca – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga San José de Ticllas 13°06′14″S 74°15′45″O / -13.10388889, -74.2625 (Chilca – Ccassa)
Chilca – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-104 Pulpería Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga San José de Ticllas 13°07′45″S 74°15′30″O / -13.12916667, -74.25833333 (Pulpería)
Pulpería

Subir imagen

AYA-ARQ-105 Puma – Saccsa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga San José de Ticllas 13°04′35″S 74°15′55″O / -13.07638889, -74.26527778 (Puma – Saccsa)
Puma – Saccsa

Subir imagen

AYA-ARQ-106 Quichka – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga San José de Ticllas 13°04′42″S 74°15′38″O / -13.07833333, -74.26055556 (Quichka – Pata)
Quichka – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-107 Simpa pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga San José de Ticllas 13°04′25″S 74°15′30″O / -13.07361111, -74.25833333 (Simpa pata)
Simpa pata

Subir imagen

AYA-ARQ-108 Tara – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga San José de Ticllas 13°08′12″S 74°16′25″O / -13.13666667, -74.27361111 (Tara – Pampa)
Tara – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-109 Trigo – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga San José de Ticllas 13°05′30″S 74°16′15″O / -13.09166667, -74.27083333 (Trigo – Pampa)
Trigo – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-110 Acuchimay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga San Juan Bautista 13°10′05″S 74°13′15″O / -13.16805556, -74.22083333 (Acuchimay)
Acuchimay

Subir imagen

AYA-ARQ-111 Ñahuin – Puccyo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medio
Huamanga San Juan Bautista 13°10′32″S 74°12′26″O / -13.17555556, -74.20722222 (Ñahuin – Puccyo)
Ñahuin – Puccyo

Subir imagen

AYA-ARQ-112 Quicca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga San Juan Bautista 13°11′03″S 74°12′57″O / -13.18416667, -74.21583333 (Quicca – Pata)
Quicca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-113 Condoray Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Soccos 13°14′14″S 74°16′44″O / -13.23722222, -74.27888889 (Condoray)
Condoray

Subir imagen

AYA-ARQ-114 Quiru ray Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Soccos 13°10′51″S 74°17′30″O / -13.18083333, -74.29166667 (Quiru ray)
Quiru ray

Subir imagen

AYA-ARQ-115 Acco – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Tambillo 13°10′32″S 74°06′46″O / -13.17555556, -74.11277778 (Acco – Pata)
Acco – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-116 Anccasilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°05′04″S 74°05′00″O / -13.08444444, -74.08333333 (Anccasilla)
Anccasilla

Subir imagen

AYA-ARQ-117 Aya – Raccra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Tambillo 13°09′52″S 74°10′30″O / -13.16444444, -74.175 (Aya – Raccra)
Aya – Raccra

Subir imagen

AYA-ARQ-118 Cabra – Cancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°05′02″S 74°07′50″O / -13.08388889, -74.13055556 (Cabra – Cancha)
Cabra – Cancha

Subir imagen

AYA-ARQ-119 Calvario Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°10′00″S 74°09′50″O / -13.16666667, -74.16388889 (Calvario)
Calvario

Subir imagen

AYA-ARQ-120 Ccaccañam 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huamanga Tambillo 13°07′00″S 74°09′45″O / -13.11666667, -74.1625 (Ccaccañam 1)
Ccaccañam 1

Subir imagen

AYA-ARQ-121 Ccaccañam 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Tambillo 13°07′00″S 74°09′35″O / -13.11666667, -74.15972222 (Ccaccañam 2)
Ccaccañam 2

Subir imagen

AYA-ARQ-122 Condoray Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°11′00″S 74°08′04″O / -13.18333333, -74.13444444 (Condoray)
Condoray

Subir imagen

AYA-ARQ-123 Cuchi – Guaycco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°10′15″S 74°07′40″O / -13.17083333, -74.12777778 (Cuchi – Guaycco)
Cuchi – Guaycco

Subir imagen

AYA-ARQ-124 Cumun – Muccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Huamanga Tambillo 13°11′15″S 74°06′48″O / -13.1875, -74.11333333 (Cumun – Muccu)
Cumun – Muccu

Subir imagen

AYA-ARQ-125 Dian – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°05′25″S 74°10′32″O / -13.09027778, -74.17555556 (Dian – Pampa)
Dian – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-126 Dian – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Tambillo 13°08′46″S 74°10′20″O / -13.14611111, -74.17222222 (Dian – Pampa)
Dian – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-127 Guaccya – Puccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°09′03″S 74°07′00″O / -13.15083333, -74.11666667 (Guaccya – Puccu)
Guaccya – Puccu

Subir imagen

AYA-ARQ-128 Muruyina Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°06′49″S 74°11′16″O / -13.11361111, -74.18777778 (Muruyina)
Muruyina

Subir imagen

AYA-ARQ-129 Quichcca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°09′30″S 74°11′00″O / -13.15833333, -74.18333333 (Quichcca – Pata)
Quichcca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-130 Rumi - Chacca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Tambillo 13°05′10″S 74°07′05″O / -13.08611111, -74.11805556 (Rumi - Chacca)
Rumi - Chacca

Subir imagen

AYA-ARQ-131 Santo Domingo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Huamanga Tambillo 13°06′52″S 74°11′20″O / -13.11444444, -74.18888889 (Santo Domingo)
Santo Domingo

Subir imagen

AYA-ARQ-132 Santo Domingo Ver categoría en Wikimedia Commons
Inermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°07′09″S 74°11′12″O / -13.11916667, -74.18666667 (Santo Domingo)
Santo Domingo

Subir imagen

AYA-ARQ-133 Sumacc – Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Tambillo 13°10′13″S 74°06′10″O / -13.17027778, -74.10277778 (Sumacc – Machay)
Sumacc – Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-134 Tambobamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°09′44″S 74°06′44″O / -13.16222222, -74.11222222 (Tambobamba)
Tambobamba

Subir imagen

AYA-ARQ-135 Tuti Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Tambillo 13°10′00″S 74°05′00″O / -13.16666667, -74.08333333 (Tuti)
Tuti

Subir imagen

AYA-ARQ-136 Uchuy – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Huamanga Tambillo 13°10′40″S 74°10′45″O / -13.17777778, -74.17916667 (Uchuy – Pampa)
Uchuy – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-137 Yanama Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huamanga Tambillo 13°11′46″S 74°05′47″O / -13.19611111, -74.09638889 (Yanama)
Yanama

Subir imagen

AYA-ARQ-138 Arccalla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°19′20″S 74°20′00″O / -13.32222222, -74.33333333 (Arccalla)
Arccalla

Subir imagen

AYA-ARQ-139 Aya – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′52″S 74°22′23″O / -13.21444444, -74.37305556 (Aya – Pata)
Aya – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-140 Caygua – Cancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Vinchos 13°19′45″S 74°21′07″O / -13.32916667, -74.35194444 (Caygua – Cancha)
Caygua – Cancha

Subir imagen

AYA-ARQ-141 Chaupi – Muccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°18′06″S 74°20′33″O / -13.30166667, -74.3425 (Chaupi – Muccu)
Chaupi – Muccu

Subir imagen

AYA-ARQ-142 Huari – Pircca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′45″S 74°22′15″O / -13.2125, -74.37083333 (Huari – Pircca)
Huari – Pircca

Subir imagen

AYA-ARQ-143 Muyu – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horzonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huamanga Vinchos 13°11′40″S 74°23′16″O / -13.19444444, -74.38777778 (Muyu – Urccu)
Muyu – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-144 Ñaupas Ccatun Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′11″S 74°21′55″O / -13.20305556, -74.36527778 (Ñaupas Ccatun)
Ñaupas Ccatun

Subir imagen

AYA-ARQ-145 Ñaupas Ccatun Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′24″S 74°21′33″O / -13.20666667, -74.35916667 (Ñaupas Ccatun)
Ñaupas Ccatun

Subir imagen

AYA-ARQ-146 Puccru – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°13′04″S 74°22′26″O / -13.21777778, -74.37388889 (Puccru – Pata)
Puccru – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-147 Toccray – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′46″S 74°22′15″O / -13.21277778, -74.37083333 (Toccray – Pampa)
Toccray – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-148 Trapiche Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huamanga Vinchos 13°12′25″S 74°20′38″O / -13.20694444, -74.34388889 (Trapiche)
Trapiche

Subir imagen

AYA-ARQ-149 Urpay – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huamanga Vinchos 13°17′26″S 74°20′20″O / -13.29055556, -74.33888889 (Urpay – Pampa)
Urpay – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-150 Xaygua – Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huamanga Vinchos 13°18′53″S 74°21′12″O / -13.31472222, -74.35333333 (Xaygua – Machay)
Xaygua – Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-151 Yana – Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huamanga Vinchos 13°20′35″S 74°25′25″O / -13.34305556, -74.42361111 (Yana – Machay)
Yana – Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-152 Ccori pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Huamanguilla 13°00′17″S 74°10′45″O / -13.00472222, -74.17916667 (Ccori pata)
Ccori pata

Subir imagen

AYA-ARQ-153 Cochachin Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Huamanguilla 13°01′10″S 74°11′10″O / -13.01944444, -74.18611111 (Cochachin)
Cochachin

Subir imagen

AYA-ARQ-154 Condor – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta Huamanguilla 13°01′25″S 74°09′30″O / -13.02361111, -74.15833333 (Condor – Pampa)
Condor – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-155 Ichu – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
[Precerámico andino]] / Intermedio Temprano
Huanta Huamanguilla 13°00′00″S 74°11′36″O / -13, -74.19333333 (Ichu – Pata)
Ichu – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-156 Puccaray – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Huamanguilla 13°00′25″S 74°10′10″O / -13.00694444, -74.16944444 (Puccaray – Pampa)
Puccaray – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-157 Yana pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huanta Huamanguilla 12°59′45″S 74°11′50″O / -12.99583333, -74.19722222 (Yana pampa)
Yana pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-158 Alau Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Huanta Hanta 12°57′45″S 74°14′20″O / -12.9625, -74.23888889 (Alau)
Alau

Subir imagen

AYA-ARQ-159 Aya Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Huanta Hanta 12°53′48″S 74°10′20″O / -12.89666667, -74.17222222 (Aya Machay)
Aya Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-160 Ayaraura Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huanta Hanta 12°54′35″S 74°10′15″O / -12.90972222, -74.17083333 (Ayaraura)
Ayaraura

Subir imagen

AYA-ARQ-161 Ccala Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Hanta 12°55′15″S 74°15′28″O / -12.92083333, -74.25777778 (Ccala Urccu)
Ccala Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-162 Cedro Huerta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huanta Hanta 12°53′35″S 74°14′35″O / -12.89305556, -74.24305556 (Cedro Huerta)
Cedro Huerta

Subir imagen

AYA-ARQ-163 Impau Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huanta Hanta 12°56′00″S 74°16′18″O / -12.93333333, -74.27166667 (Impau)
Impau

Subir imagen

AYA-ARQ-164 Incaraccay o Azángaro Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huanta Hanta 12°56′36″S 74°16′40″O / -12.94333333, -74.27777778 (Incaraccay o Azángaro)
Incaraccay o Azángaro

Subir imagen

AYA-ARQ-165 Pakicc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Hanta 12°57′50″S 74°14′50″O / -12.96388889, -74.24722222 (Pakicc)
Pakicc

Subir imagen

AYA-ARQ-166 Pampa – Ccucha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huanta Hanta 12°55′50″S 74°09′50″O / -12.93055556, -74.16388889 (Pampa – Ccucha)
Pampa – Ccucha

Subir imagen

AYA-ARQ-167 Putauran Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Hanta 12°56′05″S 74°16′00″O / -12.93472222, -74.26666667 (Putauran)
Putauran

Subir imagen

AYA-ARQ-168 Alccohuillcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Huanta Iguaín 12°59′59″S 74°14′42″O / -12.99972222, -74.245 (Alccohuillcca)
Alccohuillcca

Subir imagen

AYA-ARQ-169 Campamento Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°57′56″S 74°13′18″O / -12.96555556, -74.22166667 (Campamento)
Campamento

Subir imagen

AYA-ARQ-170 Checcohuillcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 13°00′35″S 74°13′50″O / -13.00972222, -74.23055556 (Checcohuillcca)
Checcohuillcca

Subir imagen

AYA-ARQ-171 Chigua 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huanta Iguaín 12°58′50″S 74°14′40″O / -12.98055556, -74.24444444 (Chigua 2)
Chigua 2

Subir imagen

AYA-ARQ-172 Chigua I Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°59′00″S 74°15′35″O / -12.98333333, -74.25972222 (Chigua I)
Chigua I

Subir imagen

AYA-ARQ-173 Chorro – Orcco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 13°00′03″S 74°14′30″O / -13.00083333, -74.24166667 (Chorro – Orcco)
Chorro – Orcco

Subir imagen

AYA-ARQ-174 Cuchcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huanta Iguaín 12°58′55″S 74°12′11″O / -12.98194444, -74.20305556 (Cuchcca)
Cuchcca

Subir imagen

AYA-ARQ-175 Guaracca – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 13°00′45″S 74°14′00″O / -13.0125, -74.23333333 (Guaracca – Pampa)
Guaracca – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-176 Guayguas – Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°55′00″S 74°12′20″O / -12.91666667, -74.20555556 (Guayguas – Pampa)
Guayguas – Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-177 Inca – Raccay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Huanta Iguaín 13°00′47″S 74°15′10″O / -13.01305556, -74.25277778 (Inca – Raccay)
Inca – Raccay

Subir imagen

AYA-ARQ-178 Macachacra Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huanta Iguaín 12°59′10″S 74°12′43″O / -12.98611111, -74.21194444 (Macachacra)
Macachacra

Subir imagen

AYA-ARQ-179 Machu – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°58′55″S 74°13′45″O / -12.98194444, -74.22916667 (Machu – Urccu)
Machu – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-180 Molinuyucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huanta Iguaín 13°01′24″S 74°14′35″O / -13.02333333, -74.24305556 (Molinuyucc)
Molinuyucc

Subir imagen

AYA-ARQ-181 Pucca – Pucca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°58′27″S 74°14′43″O / -12.97416667, -74.24527778 (Pucca – Pucca)
Pucca – Pucca

Subir imagen

AYA-ARQ-182 Tinyacc – Muccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Huanta Iguaín 12°58′30″S 74°11′55″O / -12.975, -74.19861111 (Tinyacc – Muccu)
Tinyacc – Muccu

Subir imagen

AYA-ARQ-183 Villa Chica Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Iguaín 12°59′30″S 74°12′33″O / -12.99166667, -74.20916667 (Villa Chica)
Villa Chica

Subir imagen

AYA-ARQ-184 Ayccas – Muccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°52′09″S 74°17′21″O / -12.86916667, -74.28916667 (Ayccas – Muccu)
Ayccas – Muccu

Subir imagen

AYA-ARQ-185 Inti – Huatana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huanta Luricocha 12°51′30″S 74°16′10″O / -12.85833333, -74.26944444 (Inti – Huatana)
Inti – Huatana

Subir imagen

AYA-ARQ-186 Llacctas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°54′03″S 74°19′05″O / -12.90083333, -74.31805556 (Llacctas)
Llacctas

Subir imagen

AYA-ARQ-187 Lucma – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°52′20″S 74°16′55″O / -12.87222222, -74.28194444 (Lucma – Pata)
Lucma – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-188 Pampay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°52′05″S 74°17′20″O / -12.86805556, -74.28888889 (Pampay)
Pampay

Subir imagen

AYA-ARQ-189 Rascate Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°52′22″S 74°17′53″O / -12.87277778, -74.29805556 (Rascate)
Rascate

Subir imagen

AYA-ARQ-190 Tanta Huasi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huanta Luricocha 12°52′21″S 74°17′19″O / -12.8725, -74.28861111 (Tanta Huasi)
Tanta Huasi

Subir imagen

AYA-ARQ-191 Toro – Rumi Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huanta Luricocha 12°53′55″S 74°18′40″O / -12.89861111, -74.31111111 (Toro – Rumi)
Toro – Rumi

Subir imagen

AYA-ARQ-192 Ccaccaccuchupata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Ccaccaccuchupata

Subir imagen

AYA-ARQ-193 Condor Uchccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Condor Uchccu

Subir imagen

AYA-ARQ-194 Iscucañana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Iscucañana

Subir imagen

AYA-ARQ-195 Ladrillera Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Ladrillera

Subir imagen

AYA-ARQ-196 Plaza Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Plaza Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-197 Quichccamonturayucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Quichccamonturayucc

Subir imagen

AYA-ARQ-198 Raccaraccay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Raccaraccay

Subir imagen

AYA-ARQ-199 Toccaraccasa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Toccaraccasa

Subir imagen

AYA-ARQ-200 Uchucc huamanga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huanta n.d.
Uchucc huamanga

Subir imagen

AYA-ARQ-201 Guayanay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar n.d.
Guayanay

Subir imagen

AYA-ARQ-202 Aya Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°01′00″S 73°58′20″O / -13.01666667, -73.97222222 (Aya Urccu)
Aya Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-203 Guayanay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°01′30″S 73°58′58″O / -13.025, -73.98277778 (Guayanay)
Guayanay

Subir imagen

AYA-ARQ-204 Hueccuntuyucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°01′20″S 73°00′20″O / -13.02222222, -73.00555556 (Hueccuntuyucc)
Hueccuntuyucc

Subir imagen

AYA-ARQ-205 Ichu – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°03′00″S 73°58′00″O / -13.05, -73.96666667 (Ichu – Pata)
Ichu – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-206 Inca – Raccay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
La Mar San Miguel 13°04′00″S 73°57′30″O / -13.06666667, -73.95833333 (Inca – Raccay)
Inca – Raccay

Subir imagen

AYA-ARQ-207 Pampa Guaylla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°04′00″S 73°55′55″O / -13.06666667, -73.93194444 (Pampa Guaylla)
Pampa Guaylla

Subir imagen

AYA-ARQ-208 San Cristóbal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°01′00″S 73°58′45″O / -13.01666667, -73.97916667 (San Cristóbal)
San Cristóbal

Subir imagen

AYA-ARQ-209 Tagua – Aya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar San Miguel 13°02′35″S 73°59′45″O / -13.04305556, -73.99583333 (Tagua – Aya)
Tagua – Aya

Subir imagen

AYA-ARQ-210 Acco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
La Mar Tambo 12°56′00″S 74°01′40″O / -12.93333333, -74.02777778 (Acco)
Acco

Subir imagen

AYA-ARQ-211 Ancu Quichcca Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′30″S 73°59′10″O / -12.95833333, -73.98611111 (Ancu Quichcca Ccassa)
Ancu Quichcca Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-212 Aya Machay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°53′10″S 74°00′02″O / -12.88611111, -74.00055556 (Aya Machay)
Aya Machay

Subir imagen

AYA-ARQ-213 Guaccacc – China Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′10″S 74°00′55″O / -12.95277778, -74.01527778 (Guaccacc – China)
Guaccacc – China

Subir imagen

AYA-ARQ-214 Huitu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′15″S 74°20′25″O / -12.95416667, -74.34027778 (Huitu)
Huitu

Subir imagen

AYA-ARQ-215 Inti – Huatana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°54′50″S 73°55′00″O / -12.91388889, -73.91666667 (Inti – Huatana)
Inti – Huatana

Subir imagen

AYA-ARQ-216 Marca – Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°55′30″S 74°01′30″O / -12.925, -74.025 (Marca – Pata)
Marca – Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-217 Masinga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
La Mar Tambo 12°55′30″S 74°00′42″O / -12.925, -74.01166667 (Masinga)
Masinga

Subir imagen

AYA-ARQ-218 Ñaupa – Llaccta Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
La Mar Tambo 12°58′00″S 74°00′30″O / -12.96666667, -74.00833333 (Ñaupa – Llaccta)
Ñaupa – Llaccta

Subir imagen

AYA-ARQ-219 Pata – Cancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°52′00″S 73°57′20″O / -12.86666667, -73.95555556 (Pata – Cancha)
Pata – Cancha

Subir imagen

AYA-ARQ-220 Pata – Corral Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°51′49″S 73°57′35″O / -12.86361111, -73.95972222 (Pata – Corral)
Pata – Corral

Subir imagen

AYA-ARQ-221 Pinchu – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
La Mar Tambo 12°55′30″S 73°58′30″O / -12.925, -73.975 (Pinchu – Ccassa)
Pinchu – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-222 Piqui – Muccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
La Mar Tambo 12°55′10″S 73°59′05″O / -12.91944444, -73.98472222 (Piqui – Muccu)
Piqui – Muccu

Subir imagen

AYA-ARQ-223 Pucca – Quichcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°54′12″S 74°20′10″O / -12.90333333, -74.33611111 (Pucca – Quichcca)
Pucca – Quichcca

Subir imagen

AYA-ARQ-224 Quintu – Urccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′30″S 73°58′50″O / -12.95833333, -73.98055556 (Quintu – Urccu)
Quintu – Urccu

Subir imagen

AYA-ARQ-225 Quiscachayucc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′30″S 74°01′00″O / -12.95833333, -74.01666667 (Quiscachayucc)
Quiscachayucc

Subir imagen

AYA-ARQ-226 San Cristóbal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
La Mar Tambo 12°57′00″S 74°01′00″O / -12.95, -74.01666667 (San Cristóbal)
San Cristóbal

Subir imagen

AYA-ARQ-227 San Melchor Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
La Mar Tambo 12°54′40″S 73°59′00″O / -12.91111111, -73.98333333 (San Melchor)
San Melchor

Subir imagen

AYA-ARQ-228 Suyu – Ccassa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°57′22″S 74°20′42″O / -12.95611111, -74.345 (Suyu – Ccassa)
Suyu – Ccassa

Subir imagen

AYA-ARQ-229 Tuccuhuillcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°54′10″S 74°20′32″O / -12.90277778, -74.34222222 (Tuccuhuillcca)
Tuccuhuillcca

Subir imagen

AYA-ARQ-230 Yupín Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
La Mar Tambo 12°53′35″S 73°58′10″O / -12.89305556, -73.96944444 (Yupín)
Yupín

Subir imagen

AYA-ARQ-231 Racca – Raccay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lucanas n.d.
Racca – Raccay

Subir imagen

AYA-ARQ-232 Apu 0rcco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Apu 0rcco

Subir imagen

AYA-ARQ-233 Ayamachay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Ayamachay

Subir imagen

AYA-ARQ-234 Ayani Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Ayani

Subir imagen

AYA-ARQ-235 Ayhuiri Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Ayhuiri Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-236 Ccocha Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Ccocha Pampa

Subir imagen

AYA-ARQ-237 Ccullccuncha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Ccullccuncha

Subir imagen

AYA-ARQ-238 Cura – Orcco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Cura – Orcco

Subir imagen

AYA-ARQ-239 Guallany Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Guallany

Subir imagen

AYA-ARQ-240 Guansa calle Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Guansa calle

Subir imagen

AYA-ARQ-241 Isconguay Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Isconguay Pata

Subir imagen

AYA-ARQ-242 Lacca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Lacca

Subir imagen

AYA-ARQ-243 Llamccaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Llamccaya

Subir imagen

AYA-ARQ-244 Millcca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Millcca

Subir imagen

AYA-ARQ-245 Ñaupallacta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Ñaupallacta

Subir imagen

AYA-ARQ-246 Potrero Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Potrero

Subir imagen

AYA-ARQ-247 Puccury Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Puccury

Subir imagen

AYA-ARQ-248 Sarhua Ccata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Sarhua Ccata

Subir imagen

AYA-ARQ-249 Succu Orcco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Succu Orcco

Subir imagen

AYA-ARQ-250 Tucca Ruguay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Víctor Fajardo n.d.
Tucca Ruguay

Subir imagen

AYA-ARQ-251 Uchpataccu Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Uchpataccu

Subir imagen

AYA-ARQ-252 Uchu Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Víctor Fajardo n.d.
Uchu Pampa

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.