Anexo:Miembros del Consejo Europeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de miembros del Consejo Europeo:

Estado miembro Representante Título Partido político europeo Partido político nacional Miembro desde Foto
Bandera de Unión Europea Unión Europea Charles Michel Presidente del Consejo Europeo ALDE MR 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 Charles Michel (politician).jpg
Bandera de Unión Europea Unión Europea Ursula von der Leyen Presidenta de la Comisión Europea PPE CDU 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 (Ursula von der Leyen) 2019.07.16. Ursula von der Leyen presents her vision to MEPs 2 (cropped).jpg
Bandera de Alemania Alemania Angela Merkel Canciller federal PPE CDU 02005-11-22 22 de noviembre de 2005 Angela Merkel 24092007.jpg
Bandera de Austria Austria Sebastian Kurz Canciller federal PPE ÖVP 02020-01-07 7 de enero de 2020 2020 Sebastian Kurz Ministerrat am 8.1.2020 (49351572787) (cropped) (cropped).jpg
Bandera de Bélgica Bélgica Sophie Wilmès Primera ministra federal ALDE MR 02019-10-27 27 de octubre de 2019 Sophie Wilmès.jpg
Bandera de Bulgaria Bulgaria Boiko Borísov Primer ministro PPE GERB (ГЕРБ) 02014-11-07 7 de noviembre de 2014 Boyko Borisov EPP 2014.jpg
Bandera de Chipre Chipre Nikos Anastasiadis Presidente PPE DISY (ΔΗ.ΣΥ.) 02013-02-28 28 de febrero de 2013 Nicos Anastasiades at EPP HQ.jpg
Bandera de Croacia Croacia Andrej Plenković Primer ministro PPE HDZ 02016-10-19 19 de octubre de 2016 Andrej Plenković - 2018 (1534789128) (cropped).jpg
Bandera de Dinamarca Dinamarca Mette Frederiksen Primera ministra PSE Socialdemócratas 02019-06-27 27 de junio de 2019 Mette Frederiksen - 2010.jpg
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia Peter Pellegrini Primer ministro PSE SMER 02018-03-22 22 de marzo de 2018 Peter Pellegrini - 2015.jpg
Bandera de Eslovenia Eslovenia Marjan Šarec Primer ministro ALDE LMŠ 02018-09-13 13 de septiembre de 2018 Marjan Šarec in Logatec 2017.jpg
Bandera de España España Pedro Sánchez Presidente del Gobierno PSE PSOE 02018-06-01 1 de junio de 2018 Pedro Sánchez in 2018.jpg
Bandera de Estonia Estonia Jüri Ratas Primer ministro ALDE Keskerakond 02016-11-23 23 de noviembre de 2016 RK Jüri Ratas.jpg
Bandera de Finlandia Finlandia Sanna Marin Primer ministro PES SDP 02019-12-10 10 de diciembre de 2019 Prime Minister of Finland Sanna Marin 2019 (cropped).jpg
Bandera de Francia Francia Emmanuel Macron Presidente ALDE EM! 02017-05-14 14 de mayo de 2017 Emmanuel Macron in Tallinn Digital Summit. Welcome dinner hosted by HE Donald Tusk. Handshake (36669381364) (cropped 2).jpg
Bandera de Grecia Grecia Kyriakos Mitsotakis Primer ministro PPE ND 02019-07-08 8 de julio de 2019 Kyriakos Mitsotakis (cropped).jpg
Bandera de Hungría Hungría Viktor Orban Primer ministro PPE Fidesz 02010-05-29 29 de mayo de 2010 Pha01 mariavaleriabridge Orban cropped.jpg
Bandera de Irlanda Irlanda Leo Varadkar Taoiseach PPE Fine Gael 02017-06-17 17 de junio de 2017 Leo Varadkar 2016.jpg
Bandera de Italia Italia Giuseppe Conte Presidente del Consejo de Ministros Independiente Independiente 02018-06-01 1 de junio de 2018 Giuseppe Conte Official.jpg
Bandera de Letonia Letonia Arturs Krišjānis Kariņš Primer ministro PPE Unidad 02018-01-23 23 de enero de 2018 Karins, Krisjanis-9702.jpg
Bandera de Lituania Lituania Gitanas Nausėda Presidente Independiente Independiente 02019-07-12 12 de julio de 2019 Gitanas Nauseda (cropped).png
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Xavier Bettel Primer ministro ALDE DP 02013-12-04 4 de diciembre de 2013 Xavier Bettel Royal Wedding 2012 cropped.jpg
Bandera de Malta Malta Robert Abela Primer ministro PSE PL 02020-01-13 13 de enero de 2020
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Mark Rutte Primer ministro ALDE VVD 02010-10-14 14 de octubre de 2010 Mark Rutte-6.jpg
Bandera de Polonia Polonia Mateusz Morawiecki Primera ministra CRE PiS 02017-12-11 11 de diciembre de 2017 2018-07-04 Mateusz Morawiecki-0603 (cropped).jpg
Bandera de Portugal Portugal António Costa Primer ministro PSE PS 02015-11-26 26 de noviembre de 2015 António Costa 2014 (cropped).jpg
Bandera de Reino Unido Reino Unido Boris Johnson Primer ministro CRE C&UP 02019-07-24 24 de julio de 2019 Yukiya Amano with Boris Johnson in London - 2018 (41099455635) (cropped).jpg
Bandera de República Checa República Checa Andrej Babiš Primer ministro ALDE ANO 02017-12-06 6 de diciembre de 2017 A Babiš Praha 2015.JPG
Bandera de Rumania Rumanía Klaus Iohannis Presidente PPE[1] Independiente[2] 02014-12-21 21 de diciembre de 2014 Klaus Iohannis din interviul cu Dan Tapalagă.tif
Bandera de Suecia Suecia Stefan Löfven Primer ministro PSE SAP 02014-10-03 3 de octubre de 2014 Stefan Löfven 26 jan 2012 1.jpg
Bandera de Unión Europea Unión Europea Josep Borrell Alto Representante de la Unión para Asuntos Exteriores y Política de Seguridad PSE PSOE 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 (Josep Borrell) Hearing of Josep Borrell, High Representative Vice President-designate, A stronger Europe in the World (48859228793) (cropped).jpg

Referencias[editar]

  1. «Heads of State and Government (Jefes de Estado y de Gobierno)». PPE (en inglés). 27 de noviembre de 2015. Consultado el 27 de noviembre de 2015. 
  2. «Iohannis: Mi-am anunţat demisia din PNL. Mulţumesc pentru că am avut onoarea să fiu preşedintele PNL» (en rumano). Mediafax. 18 de diciembre de 2014. Consultado el 27 de noviembre de 2015.