Anexo:Lista Time los mejores 10 libros de ficción por año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Anualmente la revista Time Entertainment, del New York Times, realiza un «Top 10» de libros, películas y otros. Esta es la lista de los 10 mejores libros del género ficción desde el año 2007:

2007[1][editar]

Número Título Autor/a
1 The Brief Wondrous Life of Oscar Wao (La maravillosa vida breve de Óscar Wao) Junot Díaz
2 Then We Came to the End Joshua Ferris
3 A Thousand Splendid Suns (Mil soles espléndidos) Khaled Hosseini
4 Out Stealing Horses Per Petterson
5 Tree of Smoke Denis Johnson
6 The House of Meetings Martin Amis
7 No One Belongs Here More Than You Miranda July
8 Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter y las Reliquias de la Muerte) J.K. Rowling
9 Like You'd Understand, Anyway Jim Shepard
10 The Post-Birthday World Lionel Shriver

2008[2][editar]

Número Título Autor/a
1 2666 Roberto Bolaño
2 Lush Life Richard Price
3 American Wife Curtis Sittenfeld
4 Anathem Neal Stephenson
5 Unaccustomed Earth Jhumpa Lahiri
6 Personal Days Ed Park
7 The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society Mary Ann Shaffer y Annie Barrows
8 When Will There Be Good News? Kate Atkinson
9 The Graveyard Book Neil Gaiman
10 The Widows of Eastwick John Updike

2009[3][editar]

Número Título Autor/a
1 Wolf Hall (En la corte del lobo) Hilary Mantel
2 The Financial Lives of the Poets Jess Walter
3 Swimming Nicola Keegan
4 Catching Fire (En Llamas) Suzanne Collins
5 Everything Ravaged, Everything Burned Wells Tower
6 Jeff in Venice, Death in Varanasi Geoff Dyer
7 In Other Rooms, Other Wonders Daniyal Mueenuddin
8 Beat the Reaper Josh Bazell
9 The Windup Girl (La Chica Mecánica) Paolo Bacigalupi
10 The Kindly Ones Jonathan Littell

2010[4][editar]

Número Título Autor/a
1 Freedom Jonathan Franzen
2 A Visit from the Goon Squad Jennifer Egan
3 Skippy Dies Paul Murray
4 The Thousand Autumns of Jacob de Zoet David Mitchell
5 Lord of Misrule Jaimy Gordon
6 Wilson Daniel Clowes
7 Matterhorn Karl Marlantes
8 How to Live Safely in a Science Fictional Universe Charles Yu
9 The Passage Justin Cronin
10 Faithful Place Tana French

2011[5][editar]

Número Título Autor/a
1 A Dance with Dragons (Danza de Dragones) George R. R. Martin
2 The Pale King David Foster Wallace
3 State of Wonder Ann Patchett
4 Open City Teju Cole
5 Started Early, Took My Dog Kate Atkinson
6 The Family Fang Kevin Wilson
7 Hark! A Vagrant Kate Beaton
8 The Hypnotist (El Hipnotista) Lars Kepler
9 Maine J. Courtney Sullivan
10 The Death Ray Daniel Clowes

2012[6][editar]

Número Título Autor/a
1 The Fault in Our Stars (Bajo la misma estrella) John Green
2 Bring Up the Bodies Hilary Mantel
3 Billy Lynn’s Long Halftime Walk Ben Fountain
4 At Last Edward St. Aubyn
5 The Girl Who Fell Beneath Fairyland and Led the Revels There Catherynne Valente
6 The Casual Vacancy (Una vacante imprevista) J.K. Rowling
7 Building Stories Chris Ware
8 NW Zadie Smith
9 Where’d You Go, Bernadette? Maria Semple
10 This Is How You Lose Her Junot Diaz

2013[7][editar]

Número Título Autor/a
1 Life After Life Kate Atkinson
2 Tenth of December (Diez de diciembre) George Saunders
3 The Flamethrowers (Los lanzallamas) Rachel Kushner
4 The Lowland (La hondonada) Jhumpa Lahiri
5 The Signature of All Things (La firma de todas las cosas) Elizabeth Gilbert
6 NOS4A2 Joe Hill
7 The Ocean at the End of the Lane Neil Gaiman
8 The Interestings Meg Wolitzer
9 Lexicon Max Barry
10 The Encyclopedia of Early Earth Isabel Greenberg

2014[8][editar]

Número Título Autor/a
1 The Secret Place Tana French
2 The Bone Clocks David Mitchell
3 The Zone of Interest Martin Amis
4 Redeployment Phil Klay
5 Wonderland Stacey D’Erasmo
6 Whiskey Tango Foxtrot David Shafer
7 Station Eleven Emily St. John Mandel
8 Euphoria Lili King
9 A Brief History of Seven Killings Marlon James
10 The Laughing Monsters Denis Johnson

2015[9][editar]

Número Título Autor/a
1 The Story of the Lost Child Elena Ferrante
2 A God in Ruins Kate Atkinson
3 Fates & Furies Lauren Groff
4 Get in Trouble Kelly Link
5 Welcome to Braggsville T. Geronimo Johnson
6 The Meursault Investigation Kamel Daoud
7 Seveneves Neal Stephenson
8 Undermajordomo Minor Patrick Dewitt
9 The Mark and the Void Paul Murray
10 The Dust That Falls From Dreams Louis de Bernieres

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Grossman, Lev (9 de diciembre de 2007). «Top 10 Fiction Books of 2007» (en inglés). Time. Consultado el 24 de diciembre de 2013. 
  2. Grossman, Lev (3 de noviembre de 2008). «Top 10 Fiction Books of 2008» (en inglés). Time. Consultado el 24 de diciembre de 2013. 
  3. Grossman, Lev (9 de diciembre de 2009). «Top 10 Fiction Books of 2009» (en inglés). Time. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  4. Grossman, Lev (9 de diciembre de 2010). «Top 10 Fiction Books of 2010» (en inglés). Time. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  5. Grossman, Lev (7 de diciembre de 2011). «Top 10 Fiction Books of 2011» (en inglés). Time. Consultado el 4 de marzo de 2014. 
  6. Grossman, Lev (4 de diciembre de 2012). «Top 10 Fiction Books of 2012» (en inglés). Time. Consultado el 4 de marzo de 2014. 
  7. Grossman, Lev (4 de diciembre de 2013). «Top 10 Fiction Books of 2013» (en inglés). Time. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  8. Grossman, Lev (2 de diciembre de 2014). «Top 10 Fiction Books of 2014» (en inglés). Time. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  9. Grossman, Lev (1 de diciembre de 2015). «Top 10 Fiction Books of 2015» (en inglés). Time. Consultado el 21 de marzo de 2016.