Anexo:Lagos y embalses de Estados Unidos por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla recoge los principales lagos y embalses de los Estados Unidos por superficie, en condiciones normales teniendo presente que el área y volumen de algunos lagos y en especial embalses fluctúa sustancialmente. Los veinte mayores lagos se enumeran en el «Atlas Nacional de los Estados Unidos», una publicación del Departamento del Interior de los Estados Unidos. En ella no se distinguen entre lagos naturales y lagos artificiales o embalses, que en Estados Unidos son conocidos la mayoría de las veces como «lake» (y las menos, en grandes embalses, como «reservoir»). En los lagos binacionales se distingue entre la superficie de los Estados Unidos y la superficie total, recogida en una línea más abajo, entre paréntesis.


Lagos y embalses de Estados Unidos[editar]

(La tabla puede estar incompleta y puedes ayudar completándola.)

La tabla se ha ordenado según la superficie de agua de los lagos y embalses en los Estados Unidos y puede ordenarse de varias maneras, sin más que hacer clic sobre las flechas que aparecen en la parte superior de cada columna: se pueden conocer los lagos más profundos, los más voluminosos o los lagos de cada estado.

En la tabla se distinguen los lagos artificiales con un sombreado azulado; también se distinguen, con un sombreado terroso, los lagos salinos, generalmente en cuencas endorreicas y que suelen presentar un nivel de agua muy cambiante, llegando incluso en algunos casos a secarse. (La tabla se ha sombreado con un efecto papel pijama, con un sombreado gris muy claro en los lagos con n.º orden impar para seguir mejor los datos.)


Lagos y embalses de Estados Unidos (más de 100 km²)
 
Mundo EE.UU.[1] Volumen
Imagen Con embalses Sólo lagos Con embalses Con embalses Nombre del lago/ embalse Área
(km²)
Longitud
(km)
Prof. máx.
(m)
Vol. agua
(km³)
Estado(s) Otros países
(MEX o CAN)
Observaciones
Lake Michigan Landsat Satellite Photo.jpg 005 01 001 002 Lago Míchigan 57 757 494 281 4918 Flag of Illinois.svg Illinois
Flag of Indiana.svg Indiana
Flag of Michigan.svg Míchigan
Flag of Wisconsin.svg Wisconsin
- Aunque constituye una unidad hidrológica con el Hurón, se suelen consideran lagos distintos, y el Míchigan es considerado el mayor lago completamente en los EE.UU., ya que el Hurón y el Superior son binacionales.
Lake Superior NASA.jpg 002 02 002 001 Lago Superior 53 714
(82 414)
616 406 12 100 Flag of Michigan.svg Míchigan
Flag of Minnesota.svg Minnesota
Flag of Wisconsin.svg Wisconsin
Flag of Ontario.svg Ontario Uno de los Grandes Lagos; (el mayor). Es el mayor lago del mundo si no se considera al mar Caspio como tal.
Lake Huron NASA 2011.jpg 004 03 003 003 Lago Hurón 23 596
(59 596)
lon prof 3542,95 Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of Ontario.svg Ontario Uno de los Grandes Lagos.[2]
Lake Erie NASA.jpg 011 04 004 005 Lago Erie 12 919
(25 719)
388 64 482,56 Flag of Michigan.svg Míchigan
Flag of New York.svg Nueva York
Flag of Ohio.svg Ohio
Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania
Flag of Ontario.svg Ontario Uno de los Grandes Lagos.
Lake Ontario NASA.jpg 013 05 005 004 Lago Ontario 9477
(19 477)
311 244 1638,09 Flag of New York.svg Nueva York Flag of Ontario.svg Ontario Uno de los Grandes Lagos.
Great Salt Lake ISS 2003.jpg 048 06 006 021 Gran Lago Salado[3] 4662 121 10 35 Flag of Utah.svg Utah - Si el Míchigan y el Hurón se consideran un solo lago, el lago mayor completamente en los EE.UU. También el mayor lago salado de los EE.UU.
LakeIliamna.jpg 071 08 007 007 Lago Iliamna 2626 120 150 116,08 Flag of Alaska.svg Alaska - -
Lake Oahe, SD, winter.jpg 126 E-01 008 013 Lago Oahe 1774 lon 62 29,11 Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte
Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur
- El lago artificial (embalse) más grande por área de los EE.UU.
Okeechobee lake from space.jpg 100 09 009 036 Lago Okeechobee 1714 56 4 5,2 Flag of Florida.svg Florida - El lago más grande en el Sur de los EE.UU.
Landsat new orleans nfl lrg.jpg - 10 010 032 Lago Pontchartrain[4] 1634 lon 20 5,96 Flag of Louisiana.svg Luisiana - Lago salado
Lake sakakawea.jpg 124 E-02 011 011 Lago Sakakawea 1346,8 lon 55 29,9 Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte - Embalse de la presa Garrison
Lake Champlain 1.jpg 153 11 012 014 Lago Champlain
(1269)
180 121 25,80 Flag of New York.svg Nueva York
Flag of Vermont.svg Vermont
Flag of Quebec.svg Quebec -
Lake of the woods.jpg 054 07 013 019 Lago de los Bosques
(Lake of the Woods)
1200
(4350)
110 64 19,4 Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of Manitoba.svg Manitoba
Flag of Ontario.svg Ontario
-
Becharof Refuge Lake.jpg 145 12 014 009 Lago Becharof 1173 lon 92 43,99 Flag of Alaska.svg Alaska - -
LowerRedLake, Minnesota.jpg - 13 015 Lago Red[5] 1106 lon prof vol Flag of Minnesota.svg Minnesota - -
167 14 016 Lago Selawik[6] 1046 50 prof vol Flag of Alaska.svg Alaska - -
Fort Peck Dam (Fort Peck Montana) 1986 01.jpg - E-03 017 017 Lago Fort Peck 1018 lon 67 23,1 Flag of Montana.svg Montana - Embalse de la presa de Fort Peck
CA Salton sea.jpg - 15 018 029 Mar Salton[7] 898,7 lon 13 9,3 Flag of California.svg California - Lago salado hecho accidentalmente por el hombre muy variable en área.
Morans Bay Rainy Lake.JPG - 16 019 027 Lago Rainy [8]
(893,55)
lon 49 8,72 Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of Ontario.svg Ontario -
View of Toledo Bend between LA and TX IMG 1806.JPG - E-04 020 034 Lago Toledo Bend 749 105 34 5,5 Flag of Louisiana.svg Luisiana
Flag of Texas.svg Texas
- Lago artificial
Lake Powell Above Wahweap Marina.jpg - E-05 021 020 Lago Powell[9] 658 299 170 19,1 Flag of Arkansas.svg Arkansas
Flag of Utah.svg Utah
- Embalse de la presa de Glen Canyon
Devilslake 03 22 2009.jpg - 17 022 041 Lago Devils[10] 653 lon 23 4,407 Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte - Lago natural endorrecio salino
Kentucky and Barkley Lakes aerial view.jpg - E-06 023 038 Lago Kentucky 647 180 150 4,9 Flag of Kentucky.svg Kentucky
Flag of Tennessee.svg Tennessee
- Embalse de la presa Kentucky
Vapour trail over St. Clair lake.jpg 101 18 024 048 Lago Saint Clair 624
(1114)
43 8,2 4 Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of Ontario.svg Ontario -
Lake mead.jpg - E-07 025 015 Lago Mead[11] 640 180 162 23,7 Flag of Arizona.svg Arizona
Flag of Nevada.svg Nevada
- Embalse de la presa Hoover
Brown bear Brooks Camp.jpg - 19 026 Lago Naknek 627 60 prof vol Flag of Alaska.svg Alaska - -
Lake Winnebago map.jpg - 20 027 Lago Winnebago 557 46 6,4 vol Flag of Wisconsin.svg Wisconsin - -
Mille Lacs Lake.jpg - 21 028 047 Lago Mille Lacs 536 lon 13 3,43 Flag of Minnesota.svg Minnesota - -
Flathead lake.jpg - 22 029 016 Lago Flathead 495,9 lon 113 23,17 Flag of Montana.svg Montana - Restos del Lago Glacial Missoula
Tahoe North Shore from the East Shore.jpg - 23 030 006 Lago Tahoe 490 35 501 150,68 Flag of California.svg California
Flag of Nevada.svg Nevada
- -
The pyramid.jpg - 24 031 012 Lago Pirámide (Pyramid Lake) 487 48 105 29,18 Flag of Nevada.svg Nevada - -
SevierLake.JPG - 25 032 Lago Sevier 487 lon 4,6 vol Flag of Utah.svg Utah - Lago periódico y salino
Fort Randall Dam, South Dakota.jpg - E-08 033 046 Lago Francis Case 479 172 43 3,9 Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur - Embalse de la presa Fort Randall
Sam Rayburn Reservoir.jpg - E-09 034 039 Embalse Sam-Rayburn 463 lon 24 3,9 Flag of Texas.svg Texas - Lago artificial
Lake marion moultrie map.jpg - E-10 035 s/d Lago Marion 427 lon prof vol Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur - Embalse
USACE Eufaula Lake and Dam Oklahoma.jpg - E-11 036 061 Lago Eufaula 425 lon 27 2,8 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma - Embalse
Leech Lake and Dam Minnesota.jpg - 26 037 060 Lago Leech 417 30 48 2,3 Flag of Minnesota.svg Minnesota - -
Lake Pend Oreille.jpg - 27 038 08 Lago Pend Oreille 383 69 351 54,19 Flag of Idaho.svg Idaho -
Utah Lake prove map.jpg - 28 039 f/o Lago Utah 382 39 4,3 1,1 Flag of Utah.svg Utah - -
Goose Lake Dust Storm-November 2009.jpg - 29 040 s/d Lago Goose 380 42 8 vol Flag of California.svg California
Flag of Oregon.svg Oregón
- -
Lake Clark National Park.jpg - 30 041 010 Lago Clark 370 69 322 31,67 Flag of Alaska.svg Alaska - -
Sabine LakeWW.jpg - 31 042 s/d Lago Sabine 364 23 prof vol Flag of Louisiana.svg Luisiana
Flag of Texas.svg Texas
- Estuario de agua salobre
Lake Texoma.JPG - E-12 043 052 Lago Texoma 360 lon 30 3,11 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma
Flag of Texas.svg Texas
- Embalse de la presa Denison en el rio Grande/Bravo
YellowstoneLakeFromTwoOceanPlateau-Johnsson1963.jpg - 32 044 024 Lago Yellowstone 352 32 119 14,91 Flag of Wyoming.svg Wyoming - El lago de más altitud de los grandes lagos
FalconReservoir.JPG - E-13 045 058 Lago Falcon 339 lon 34 2,9 Flag of Texas.svg Texas Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas Embalse de la presa Falcon
IMG 9097FDRlake.JPG - E-14 046 025 Lago Franklin D. Roosevelt 337 lon 106 11,59 Flag of Washington.svg Washington - Embalse de la presa Grand Coulee en el río Columbia
Bagnell dam mo.jpg - E-15 047 070 Lago de los Ozarks (Bagnell) 337 150 40 2,37 Flag of Missouri.svg Misuri - Lago artificial
Lake Livingston 2.jpg - E-16 048 078 Lago Livingston 337 50 27 2,16 Flag of Texas.svg Texas - Embalse
Sunset at Moosehead Lake.jpg - 33 049 035 Lago Moosehead 303 64 75 5,19 Flag of Maine.svg Maine - -
Sunset clarkshill-lake.jpg - E-17 050 079 Lago Clarks Hill (o lago Strom Thurmond) 287 lon 43 2,13 Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur
Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia
- Embalse de la presa Strom Thurmond
USACE Guntersville Lock and Dam.jpg - E-18 051 Lago Guntersville 280 121 prof vol Flag of Alabama.svg Alabama - Embalse de la presa Guntersville
Lake St Francis Ontario.JPG - E-19 052 062 Lago Saint Francis
(280)
lon 8 2,8 Flag of New York.svg Nueva York Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of Quebec.svg Quebec
Embalse, parte de la St. Lawrence Seaway
DSCN6179 bearlake e.jpg - 34 053 028 Lago Bear 280 29,5 63 8,02 Flag of Idaho.svg Idaho
Flag of Utah.svg Utah
- -
USACE Wheeler Lock and Dam.jpg - E-20 054 Lago Wheeler 272 lon prof vol Flag of Alabama.svg Alabama - Embalse
Amistad-NRA.jpg - E-21 055 045 Lago Amistad 264 lon 61 3,9 Flag of Texas.svg Texas Flag of Coahuila.svg Coahuila Embalse
Calcasieu marine debris 09.01.06 ground truthing 184.jpg - 35 056 s/d Lago Calcasieu 256 lon prof vol Flag of Louisiana.svg Luisiana - Lago salobre costero
- 35* 056* 031 Lago Tustumena 250 40 290 7,15 Flag of Alaska.svg Alaska - -
Canoe 8179.jpg - 36 057 Lago Upper Klamath 249,06 32 15 vol Flag of Oregon.svg Oregón - -
Lake Moultrie.jpg - E-22 058 s/d Lago Moultrie 243 lon prof vol Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur - Embalse
LandsatMaurepas.jpg - 37 059 Lago Maurepas 240 lon 3,0 vol Flag of Louisiana.svg Luisiana - Lago estuarino
- 38 060 Lago Winnibigoshish 236 lon prof vol Flag of Minnesota.svg Minnesota - -
USACE Barkley Lock and Dam.jpg - E-23 061 Lago Barkley 236 216 prof 2,568 Flag of Kentucky.svg Kentucky
Flag of Tennessee.svg Tennessee
- Embalse en el río Cumberland
USACE Fort Thompson Big Bend Dam.jpg - E-24 062 086 Lago Sharpe 231 130 29 2,0 Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur - Embalse en el río Misuri
US ID AmericanFalls.jpg - E-25 063 081 Embalse American Falls 228 lon 16 2,06 Flag of Idaho.svg Idaho - Embalse en el río Snake
Lake Hartwell.jpg - E-26 064 053 Lago Hartwell 225 lon 56 3,1 Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur
Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia
- Embalse
USACE Harry S Truman Dam Missouri.jpg - E-27 065 Lago Truman[12] 225 lon prof 6,2 Flag of Missouri.svg Misuri - Embalse
Oneida Lake seen from Yacht Club in Cicero New York.jpg - 39 066 s/d Lago Oneida 207 34 prof vol Flag of New York.svg Nueva York - -
Wolf Creek Dam and Lake Cumberland, KY.jpg - E-28 067 065 Lago Cumberland 205 163 61 2,6 Flag of Kentucky.svg Kentucky - Embalse en el río Cumberland
USACE John H Kerr Dam and Lake.jpg - E-29 068 Lago Kerr 202 lon 30 1,836 Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte
Flag of Virginia.svg Virginia
- Embalse en el río Roanoke
Harney and Malheur Lakes.png - 39* 068* f/o Lago Malheur 201 93 1,5 0,104 Flag of Oregon.svg Oregón - Lago endorreico
Lake murray willow.jpg - E-30 069 s/d Lago Murray 194 66 61 vol Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur - Embalse
Wfm honey lake.jpg - 40 070 f/o Lago Honey 190 lon prof 0,150 Flag of California.svg California - -
Grand Lake in Oklahoma.jpg - E-31 071 080 Gran Lago de los Cherokees 189 lon 50 2,06 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma - Embalse
Bull Shoals Dam aerial photo.jpg - E-32 072 043 Lago Bull Shoals 184 130 63 4,2 Flag of Alaska.svg Alaska
Flag of Missouri.svg Misuri
- Embalse en el Río Blanco
WalterGeorgeLockandDam.jpg - E-33 073 Lago Walter F. George 184 50 30 1,150 Flag of Alabama.svg Alabama
Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia
- Embalse en el río Chattahoochee
Winnipesaukee Ice.jpg - 41 074 s/d Lago Winnipesaukee 181 33,5 65 vol Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire - -
Wfm mono lake landsat.jpg - 42 075 056 Lago Mono 180 lon 48 3,0 Flag of California.svg California - Lago alcalino hipersalino
ClearLakeCA.jpg - 43 076  ? Lago Clear 180 31 18 1,425 Flag of California.svg California - -
Lake Martin Aug 1 2004 019.jpg - E-34 077 083 Lago Martin 179 50 46 2,01 Flag of Alabama.svg Alabama - Embalse en el río Tallapoosa
80px - E-35 078 044 Lago Robert S. Kerr 176 lon 30 4,2 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma - Embalse en el río Arkansas
Seneca Lake, Watkins Glen, NY.jpg - 44 079 023 Lago Seneca 176 61 188 15,49 Flag of New York.svg Nueva York - Mayor de los lagos Finger
USACE Pickwick Landing Dam.jpg - E-36 080 f/o Lago Pickwick 174 lon prof 0,789 Flag of Alabama.svg Alabama
Flag of Mississippi.svg Misisipi
- Embalse creado por la presa Wilson en el río Tennessee
Aerial photo of Table Rock Dam, lake, and White River, October 2009.jpg - E-37 081 050 Lago Table Rock 174 lon 67 3,4 Flag of Alaska.svg Alaska
Flag of Missouri.svg Misuri
- Embalse
Aerial - Union Springs, NY on Cayuga Lake 03 - white balanced (9641331332).jpg - 45 082 026 Lago Cayuga 174 61 133 9,46 Flag of New York.svg Nueva York - 2.º mayor de los lagos Finger
Flaming Gorge Reservoir aerial.jpg - E-38 083 040 Lago Flaming Gorge 171 lon 133 4,673 Flag of Utah.svg Utah
Flag of Wyoming.svg Wyoming
- Embalse en el Río Green
[[Archivo: |80px]] - 46 084 Lago Grand 170,37 16 prof vol Flag of Louisiana.svg Luisiana - -
Greers Ferry Lake - fall photo.jpg - E-37* 084* 073 Lago Greers Ferry 164 lon 49 2,36 Flag of Arkansas.svg Arkansas Embalse
MN Tower 180720094969vermillion lake.jpg - 46* 084* s/d Lago Vermillion 163 56 23 vol Flag of Minnesota.svg Minnesota - Embalse en el río Vermillion
Aerial view of Lake Ouachita, AR.png - E-39 085 049 Lago Ouachita 163 lon 61 3,4 Flag of Alaska.svg Alaska - Embalse en el río Ouachita
- 47 086 Lago Mattamuskeet 163 29 prof vol Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte - -
Watts bar lake.jpg - E-40 087 s/d Lago Watts Bar 158 117 prof vol Flag of Tennessee.svg Tennessee - Embalse en el río Tennessee
McNary Dam - seen from Washington side of Columbia River - July 2013.JPG - E-41 088 Lago Wallula 158 lon prof 1,67 Flag of Oregon.svg Oregón
Flag of Washington.svg Washington
- Embalse creado por la presa McNary en el río Columbia
Lake lanier satellite map.jpg - E-42 089 071 Lago Lanier 153 lon 41 2,41 Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia - Embalse en el río Chattahoochee
Lake Abert.jpg - 48 090 s/d Lago Abert 150 24 3,4 vol Flag of Oregon.svg Oregón - Lago endorreico alcalino alimentado por el río Chewaucan
USACE Jim Woodruff Lock and Dam.jpg - E-43 091 Lago Seminole 150 56 9,1 vol Flag of Florida.svg Florida
Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia
- Embalse creado por la presa Jim Woodruff en el río Apalachicola
Lake Tawakoni September 2015 2.jpg - E-44 092 Lago Tawakoni 148 lon prof 1,142 Flag of Texas.svg Texas - Embalse en el río Sabine
Elephant Butte Reservoir.jpeg - E-45 093 067 Lago Elephant Butte 148 lon 48 2,5 Flag of New Mexico.svg Nuevo México - Embalse
80px - E-46 094 Lago Chickamauga 148 94,8 prof 0,909 Flag of Tennessee.svg Tennessee - Embalse creado por la presa Chickamauga en el río Tennessee
Grenada Lake (3388952126).jpg - E-47 095 s/d Lago Grenada 142 lon prof vol Flag of Mississippi.svg Misisipi - Embalse en el río Yalobusha
CanyonFerryReservoir.jpg - E-f/o f/o 075 Lago Canyon Ferry 142 lon 49 2,33 Flag of Montana.svg Montana Embalse
Lake Kissimmee.jpg - 49 096 Lago Kissimmee 142 24 3,7 vol Flag of Florida.svg Florida - -
Lake Dardanelle.jpg - E-48 097 s/d Lago Dardanelle 140 80 prof vol Flag of Alaska.svg Alaska - Embalse en el río Arkansas
[[Archivo: |80px]] - E-49 098 Lago Norris 137 lon prof vol Flag of Tennessee.svg Tennessee - Embalse
[[Archivo: |80px]] - E-50 099 076 Lago Canyon Ferry 137 lon 37 2,24 Flag of Montana.svg Montana - Embalse
[[Archivo: |80px]] - 50 100 018 Lago Chelan 135 lon 453 19,5 Flag of Washington.svg Washington - -
[[Archivo: |80px]] - E-51 101 Lago Cedar Creek 132 lon prof vol Flag of Texas.svg Texas - Embalse
[[Archivo: |80px]] - E-52 102 Lago Norman 132 lon prof vol Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte - Embalse
Sardis Lake MS from airplane.jpg - E-53 103 086 Lago Sardis 132 lon 23 1,87 Flag of Mississippi.svg Misisipi - Embalse
[[Archivo: |80px]] - 51 104 064 Lago Walker 130 lon 24 2,7 Flag of Nevada.svg Nevada - -
[[Archivo: |80px]] - 52 105 063 Lago Coeur d’Alene 129 lon 67 2,8 Flag of Idaho.svg Idaho - -
[[Archivo: |80px]] - E-54 106 077 Lago McConaughy 124 lon 41 2,17 Flag of Nebraska.svg Nebraska - -
Ray Roberts Lake Texas.jpg - E-54* 106* 072 Lago Ray Roberts 119 lon 32 2,18 Flag of Texas.svg Texas Embalse
[[Archivo: |80px]] - 53 107 Lago George 117 lon prof vol Flag of New York.svg Nueva York - -
[[Archivo: |80px]] - 54 108 Lago Priest 111 31 112 vol Flag of Idaho.svg Idaho - -
[[Archivo: |80px]] - 55 109 Lago Great Sacandaga 109 lon prof vol Flag of New York.svg Nueva York - -
[[Archivo: |80px]] - 56 110 Lago Harney 107 45 prof vol Flag of Oregon.svg Oregón - -
Lake Mohave 1.jpg - E-54* 110* 076 Lago Mohave 107 lon prof vol Flag of Arkansas.svg Arkansas
Flag of Nevada.svg Nevada
Embalse
[[Archivo: |80px]] - 57 111 Lago Memphremagog 106 lon prof vol Flag of Vermont.svg Vermont Flag of Quebec.svg Quebec -
[[Archivo: |80px]] - 58 112 Lago Chesuncook 106 lon prof vol Flag of Maine.svg Maine - -
[[Archivo: |80px]] - 59 113 Lago Summer 100 24 0,61 0,031 Flag of Oregon.svg Oregón - -
[[Archivo: |80px]] - - - Lago Summer Superior sup lon prof vol Flag of Oregon.svg Oregón - -
[[Archivo: |80px]] - - - Lago Owens sup 28,2 0,91 vol Flag of California.svg California - Casi desecado
[[Archivo: |80px]] - - - Lago White sup lon prof vol Flag of Louisiana.svg Luisiana - -
Crater Lake winter pano2.jpg - f/o f/o 022 Lago Crater 53 9,7 594 17,4
Skilakblue.JPG - s/d s/d 030 Lago Skilak área 24 161 7,3 Flag of Alaska.svg Alaska
6507-ShastaLakeFull.jpg - E-f/o f/o 033 Lago Shasta 120 56 158 5,6 Flag of California.svg California Embalse
Kenai River Alaska.jpg - f/o f/o 037 Lago Kenai 55,9 35 165 5,1 Flag of Alaska.svg Alaska
Lake Oroville.jpg - E-f/o f/o 042 Lago Oroville 10,2 lon 212 4,4 Flag of California.svg California Embalse
Michigan's Torch Lake.jpg - - - 051 Lago Torch 76 30,57 92 2,3 Flag of Michigan.svg Míchigan
[[Archivo: |80px]] - E-f/o f/o 054 Lago Trinity área lon 119 3,0 Flag of California.svg California Embalse
[[Archivo: |80px]] - E-f/o f/o 055 Lago New Melones área lon 172 3,0 Flag of California.svg California Embalse
[[Archivo: |80px]] - - - 057 Lago George área lon 61 2,9 Flag of New York.svg Nueva York
Murrow Memorial Bridge 07747.JPG - f/o f/o 059 Lago Washington 87,6 35 65 2,9 Flag of Washington.svg Washington
[[Archivo: |80px]] - - - 066 Lago Upper Red área lon 6 2,6 Flag of Minnesota.svg Minnesota sometimes considered a single lake with Lower Red Lake (Minnesota)
[[Archivo: |80px]] - E-f/o f/o 068 Embalse San Luis área lon 82 2,5 Flag of California.svg California Embalse
[[Archivo: |80px]] - E-f/o f/o 069 Embalse Don Pedro área lon 122 2,5 Flag of California.svg California Embalse
Norfork Dam, Arknasas.jpg - E-f/o f/o 074 Lago Norfork 89,0 lon 54 2,34 Flag of Arkansas.svg Arkansas - Flag of Missouri.svg Misuri Embalse
Roosevelt Lake5.jpg - E-f/o f/o 082 Lago Roosevelt 86,98 35,8 106 2,04 Flag of Arkansas.svg Arkansas Embalse
Wfm lake berryessa landsat.jpg - E-f/o f/o 085 Lago Berryessa 84 24,9 84 1,98 Flag of California.svg California } Embalse

Notas[editar]

  1. Los 20 primeros puestos han sido obtenidos del «National Atlas of the United States», disponible en línea en: [1] . El resto de puestos se han realizado ordenando simplemente los datos que recogen los propios artículos de la Wikipedia en inglés, que generalmente citan fuente. Respecto a los 20 mayores, el Atlas Nacional no trata de forma clara los lagos binacionales, siendo diferentes los datos los datos de otras fuentes canadienses. Este caso es especialmente claro en el caso del Lago Saint Clair, el que se considera toda la superficie y no la parte perteneciente solamente a los EE.UU.
  2. Although it forms one a single hydrological unit with Lake Huron (their surfaces are at the same elevation and the water flows in either direction in the channel separating them), they are generally considered distinct lakes, and Lake Michigan is generally considered the largest lake entirely within the United States, as Lake Huron and Lake Superior are binational (shared with Canada).
  3. Volume at the average surface elevation of 4,200 feet, from the Utah Water Science Center Great Salt Lake site
  4. Often considered an estuary rather than a lake
  5. includes both Upper and Lower Red Lake
  6. Note: Volume estimates not available for Selawik and Naknek Lakes in Alaska. They would undoubtedly rank on this list if data available. Information other than otherwise noted from http://www.lakelubbers.com/, accessed 9 Mar 2011
  7. highly variable in area
  8. http://source: www.woodsport.com/rainy_lake/rl_facts.html, accessed 9 Mar 2011
  9. Average since 1963
  10. The area of Devils Lake was taken from the summer 2011 record peak of 1454,4 pies (443,30112 m) MSL. Devils Lake has experienced severe flooding and has risen more than 31 pies (9,4488 m) since 1993. Area has increased by 4 times. This volume was taken from the summer 2011 record peak of 1454,4 pies (443,3 m) MSL. Devils Lake has experienced severe flooding and has risen more than 31 pies (9,4 m) since 1993. Volume has increased by 6 times. Devils Lake Elevation-Volume Table USGS Devils Lake Flood History National Weather Service Advanced Hydrologic Prediction Service (NWS AHPS) for Devils Lake at Creel Bay
  11. Average since 1940
  12. En épocas de inundación puede anegar hasta 810 km2.

Enlaces externos[editar]