Anexo:Lagos y embalses de Estados Unidos por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente tabla recoge los principales lagos y embalses de los Estados Unidos por superficie, en condiciones normales teniendo presente que el área y volumen de algunos lagos y en especial embalses fluctúa sustancialmente. Los veinte mayores lagos se enumeran en el «Atlas Nacional de los Estados Unidos», una publicación del Departamento del Interior de los Estados Unidos. En ella no se distinguen entre lagos naturales y lagos artificiales o embalses, que en Estados Unidos son conocidos la mayoría de las veces como «lake» (y las menos, en grandes embalses, como «reservoir»). En los lagos binacionales se distingue entre la superficie de los Estados Unidos y la superficie total, recogida en una línea más abajo, entre paréntesis.

Lagos y embalses de Estados Unidos[editar]

(La tabla puede estar incompleta y puedes ayudar completándola.)

La tabla se ha ordenado según la superficie de agua de los lagos y embalses en los Estados Unidos y puede ordenarse alfanuméricamente por cada campo haciendo clic en el icono Sort both.gif situado en la parte superior de la columna correspondiente: se pueden conocer los lagos más profundos, los más voluminosos o los lagos de cada estado. Además, la tabla se puede ordenar alfanuméricamente por cada columna haciendo clic en el icono Sort both.gif situado en la parte superior de la columna correspondiente.

En la tabla se distinguen con un sombreado azulado en las filas los lagos artificiales o embalses; también se distinguen, con un sombreado terroso, los lagos salinos, generalmente en cuencas endorreicas y que suelen presentar un nivel de agua muy cambiante, llegando incluso en algunos casos a secarse. (La tabla se ha sombreado con un efecto papel pijama, con un sombreado gris muy claro en los lagos con n.º orden par para seguir mejor los datos.)

Lagos y embalses de Estados Unidos (más de 100 km²)
 
Mundo EE. UU.[1] Volumen
Imagen Con embalses Sólo lagos Con embalses Con embalses Nombre del lago/ embalse Área
(km²)
Longitud
(km)
Prof. máx.
(m)
Vol. agua
(km³)
Estado(s) Otros países
(MEX o CAN)
Observaciones
Lake Michigan Landsat Satellite Photo.jpg 005 01 001 002 Lago Míchigan 57 757 494 281 4918 Bandera de Illinois Illinois
Bandera de Indiana Indiana
Bandera de Míchigan Míchigan
Bandera de Wisconsin Wisconsin
- Aunque constituye una unidad hidrológica con el Hurón, se suelen consideran lagos distintos, y el Míchigan es considerado el mayor lago completamente en los EE. UU., ya que el Hurón y el Superior son binacionales.
Lake Superior NASA.jpg 002 02 002 001 Lago Superior 53 714
(82 414)
616 406 12 100 Bandera de Míchigan Míchigan
Bandera de Minnesota Minnesota
Bandera de Wisconsin Wisconsin
Bandera de Ontario Ontario Uno de los Grandes Lagos; (el mayor). Es el mayor lago del mundo si no se considera al mar Caspio como tal.
Lake Huron NASA 2011.jpg 004 03 003 003 Lago Hurón 23 596
(59 596)
332 229 3542,95 Bandera de Míchigan Míchigan Bandera de Ontario Ontario Uno de los Grandes Lagos.[2]
Lake Erie NASA.jpg 011 04 004 005 Lago Erie 12 919
(25 719)
388 64 482,56 Bandera de Míchigan Míchigan
Bandera del Estado de Nueva York Nueva York
Bandera de Ohio Ohio
Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania
Bandera de Ontario Ontario Uno de los Grandes Lagos.
Lake Ontario NASA.jpg 013 05 005 004 Lago Ontario 9477
(19 477)
311 244 1638,09 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York Bandera de Ontario Ontario Uno de los Grandes Lagos.
Great Salt Lake ISS 2003.jpg 048 06 006 009* Gran Lago Salado[3] 4662 121 10 35 Bandera de Utah Utah - Si el Míchigan y el Hurón se consideran un solo lago, el lago mayor completamente en los EE. UU. También el mayor lago salado de los EE. UU.
LakeIliamna.jpg 071 08 007 007 Lago Iliamna 2626 120 150 116,08 Bandera de Alaska Alaska
Lake Oahe, SD, winter.jpg 126 E-01 008 013 Lago Oahe 1774 372 62 29,11 Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte
Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
El lago artificial (embalse) más grande por área de los EE. UU.
Okeechobee lake from space.jpg 100 09 009 035 Lago Okeechobee 1714 56 4 5,2 Bandera de Florida Florida El lago más grande en el Sur de los EE. UU.
Landsat new orleans nfl lrg.jpg 10 010 032 Lago Pontchartrain[4] 1634 64,4 20 5,96 Bandera de Luisiana Luisiana Lago salado
Lake sakakawea.jpg 124 E-02 011 011 Lago Sakakawea 1346,8 28,6 55 29,9 Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte Embalse de la presa Garrison
Lake Champlain 1.jpg 153 11 012 014 Lago Champlain
(1269)
180 121 25,80 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York
Bandera de Vermont Vermont
Bandera de Quebec Quebec -
Lake of the woods.jpg 054 07 013 019 Lago de los Bosques
(Lake of the Woods)
1200
(4350)
110 64 19,4 Bandera de Minnesota Minnesota Bandera de Manitoba Manitoba
Bandera de Ontario Ontario
-
Becharof Refuge Lake.jpg 145 12 014 009 Lago Becharof 1173 60 92 43,99 Bandera de Alaska Alaska
LowerRedLake, Minnesota.jpg 13 015 Lago Red[5] 1106 65 83 vol Bandera de Minnesota Minnesota
167 14 016 Lago Selawik[6] 1046 50 prof vol Bandera de Alaska Alaska
Fort Peck Dam (Fort Peck Montana) 1986 01.jpg E-03 017 017 Lago Fort Peck 1018 216 67 23,1 Bandera de Montana Montana Embalse de la presa de Fort Peck
CA Salton sea.jpg 15 018 029 Mar Salton[7] 898,7 variable:24 a 56 13 9,3 Flag of California.svg California Lago salado hecho accidentalmente por el hombre muy variable en área.
Morans Bay Rainy Lake.JPG 16 019 027 Lago Rainy[8]
(893,55)
80 49 8,72 Bandera de Minnesota Minnesota Bandera de Ontario Ontario -
View of Toledo Bend between LA and TX IMG 1806.JPG E-04 020 034 Lago Toledo Bend 749 105 34 5,5 Bandera de Luisiana Luisiana
Bandera de Texas Texas
Lago artificial
Lake Powell Above Wahweap Marina.jpg E-05 021 020 Lago Powell[9] 658 299 170 19,1 Bandera de Arkansas Arkansas
Bandera de Utah Utah
Embalse de la presa de Glen Canyon
Devilslake 03 22 2009.jpg 17 022 041 Lago Devils[10] 653 lon 23 4,407 Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte Lago natural endorrecio salino
Kentucky and Barkley Lakes aerial view.jpg E-06 023 038 Lago Kentucky 647 180 150 4,9 Bandera de Kentucky Kentucky
Bandera de Tennessee Tennessee
Embalse de la presa Kentucky
Vapour trail over St. Clair lake.jpg 101 18 024 045 Lago Saint Clair 624
(1114)
43 8,2 4 Bandera de Míchigan Míchigan Bandera de Ontario Ontario -
Lake mead.jpg E-07 025 015 Lago Mead[11] 640 180 162 23,7 Bandera de Arizona Arizona
Bandera de Nevada Nevada
Embalse de la presa Hoover
Brown bear Brooks Camp.jpg 19 026 Lago Naknek 627 60 prof vol Bandera de Alaska Alaska
Lake Winnebago map.jpg 20 027 Lago Winnebago 557 46 6,4 vol Bandera de Wisconsin Wisconsin
Mille Lacs Lake.jpg 21 028 049 Lago Mille Lacs 536 28,5 13 3,43 Bandera de Minnesota Minnesota
Flathead lake.jpg 22 029 016 Lago Flathead 495,9 43,9 113 23,17 Bandera de Montana Montana - Restos del Lago Glacial Missoula
Tahoe North Shore from the East Shore.jpg 23 030 006 Lago Tahoe 490 35 501 150,68 Flag of California.svg California
Bandera de Nevada Nevada
The pyramid.jpg 24 031 012 Lago Pirámide (Pyramid Lake) 487 48 105 29,18 Bandera de Nevada Nevada
SevierLake.JPG 25 032 Lago Sevier 487 lon 4,6 vol Bandera de Utah Utah - Lago periódico y salino
Fort Randall Dam, South Dakota.jpg E-08 033 046 Lago Francis Case 479 172 43 3,9 Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur Embalse de la presa Fort Randall
Sam Rayburn Reservoir.jpg E-09 034 047 Embalse Sam-Rayburn 463 lon 24 3,9 Bandera de Texas Texas Lago artificial
Lake marion moultrie map.jpg E-10 035 s/d Lago Marion 427 lon 23,40 vol Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur Embalse
USACE Eufaula Lake and Dam Oklahoma.jpg E-11 036 061 Lago Eufaula 425 lon 27 2,8 Bandera de Oklahoma Oklahoma Embalse
Leech Lake and Dam Minnesota.jpg 26 037 060 Lago Leech 417 30 48 2,3 Bandera de Minnesota Minnesota
Lake Pend Oreille.jpg 27 038 008 Lago Pend Oreille 383 69 351 54,19 Bandera de Idaho Idaho -
Utah Lake prove map.jpg 28 039 f/o Lago Utah 382 39 4,3 1,1 Bandera de Utah Utah
Goose Lake Dust Storm-November 2009.jpg 29 040 s/d Lago Goose 380 42 8 vol Flag of California.svg California
Bandera de Oregón Oregón
Lake Clark National Park.jpg 30 041 010 Lago Clark 370 69 322 31,67 Bandera de Alaska Alaska
Sabine LakeWW.jpg 31 042 s/d Lago Sabine 364 23 prof vol Bandera de Luisiana Luisiana
Bandera de Texas Texas
Estuario de agua salobre
Lake Texoma.JPG E-12 043 052 Lago Texoma 360 lon 30 3,11 Bandera de Oklahoma Oklahoma
Bandera de Texas Texas
Embalse de la presa Denison en el río Grande/Bravo
YellowstoneLakeFromTwoOceanPlateau-Johnsson1963.jpg 32 044 024 Lago Yellowstone 352 32 119 14,91 Bandera de Wyoming Wyoming El lago de más altitud de los grandes lagos
FalconReservoir.JPG E-13 045 058 Lago Falcon 339 lon 34 2,9 Bandera de Texas Texas Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas Embalse de la presa Falcon
IMG 9097FDRlake.JPG E-14 046 025 Lago Franklin D. Roosevelt 337 lon 106 11,59 Bandera del Estado de Washington Washington Embalse de la presa Grand Coulee en el río Columbia
Bagnell dam mo.jpg E-15 047 070 Lago de los Ozarks (Bagnell) 337 150 40 2,37 Flag of Missouri.svg Misuri Lago artificial
Lake Livingston 2.jpg E-16 048 078 Lago Livingston 337 50 27 2,16 Bandera de Texas Texas Embalse
Sunset at Moosehead Lake.jpg 33 049 036 Lago Moosehead 303 64 75 5,19 Bandera de Maine Maine
Sunset clarkshill-lake.jpg E-17 050 079 Lago Clarks Hill (o lago Strom Thurmond) 287 lon 43 2,13 Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur
Bandera del Estado de Georgia Georgia
Embalse de la presa Strom Thurmond
USACE Guntersville Lock and Dam.jpg E-18 051 Lago Guntersville 280 121 prof vol Flag of Alabama.svg Alabama Embalse de la presa Guntersville
Lake St Francis Ontario.JPG E-19 052 062 Lago Saint Francis
(280)
lon 8 2,8 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York Bandera de Ontario Ontario
Bandera de Quebec Quebec
Embalse, parte de la St. Lawrence Seaway
DSCN6179 bearlake e.jpg 34 053 028 Lago Bear 280 29,5 63 8,02 Bandera de Idaho Idaho
Bandera de Utah Utah
USACE Wheeler Lock and Dam.jpg E-20 054 Lago Wheeler 272 lon prof vol Flag of Alabama.svg Alabama Embalse
Amistad-NRA.jpg E-21 055 048 Lago Amistad 264 lon 61 3,9 Bandera de Texas Texas Flag of Coahuila.svg Coahuila Embalse
Calcasieu marine debris 09.01.06 ground truthing 184.jpg 35 056 s/d Lago Calcasieu 256 lon prof vol Bandera de Luisiana Luisiana Lago salobre costero
35* 056* 031 Lago Tustumena 250 40 290 7,15 Bandera de Alaska Alaska
Canoe 8179.jpg 36 057 Lago Upper Klamath 249,06 32 15 vol Bandera de Oregón Oregón
Lake Moultrie.jpg E-22 058 s/d Lago Moultrie 243 lon prof vol Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur Embalse
LandsatMaurepas.jpg 37 059 Lago Maurepas 240 lon 3,0 vol Bandera de Luisiana Luisiana Lago estuarino
38 060 Lago Winnibigoshish 236 lon prof vol Bandera de Minnesota Minnesota
USACE Barkley Lock and Dam.jpg E-23 061 Lago Barkley 236 216 prof 2,568 Bandera de Kentucky Kentucky
Bandera de Tennessee Tennessee
Embalse en el río Cumberland
USACE Fort Thompson Big Bend Dam.jpg E-24 062 086 Lago Sharpe 231 130 29 2,0 Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur Embalse en el río Misuri
US ID AmericanFalls.jpg E-25 063 081 Embalse American Falls 228 lon 16 2,06 Bandera de Idaho Idaho Embalse en el río Snake
Lake Hartwell.jpg E-26 064 053 Lago Hartwell 225 lon 56 3,1 Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur
Bandera del Estado de Georgia Georgia
Embalse
USACE Harry S Truman Dam Missouri.jpg E-27 065 031* Lago Truman[12] 225 lon prof 6,2 Flag of Missouri.svg Misuri Embalse
Oneida Lake seen from Yacht Club in Cicero New York.jpg 39 066 s/d Lago Oneida 207 34 prof vol Bandera del Estado de Nueva York Nueva York
Wolf Creek Dam and Lake Cumberland, KY.jpg E-28 067 065 Lago Cumberland 205 163 61 2,6 Bandera de Kentucky Kentucky Embalse en el río Cumberland
USACE John H Kerr Dam and Lake.jpg E-29 068 Lago Kerr 202 lon 30 1,836 Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte
Bandera de Virginia Virginia
Embalse en el río Roanoke
Harney and Malheur Lakes.png 39* 068* f/o Lago Malheur 201 93 1,5 0,104 Bandera de Oregón Oregón Lago endorreico
Lake murray willow.jpg E-30 069 s/d Lago Murray 194 66 61 vol Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur Embalse
Wfm honey lake.jpg 40 070 f/o Lago Honey 190 lon prof 0,150 Flag of California.svg California
Grand Lake in Oklahoma.jpg E-31 071 080 Gran Lago de los Cherokees 189 lon 50 2,06 Bandera de Oklahoma Oklahoma Embalse
Bull Shoals Dam aerial photo.jpg E-32 072 043 Lago Bull Shoals 184 130 63 4,2 Bandera de Alaska Alaska
Flag of Missouri.svg Misuri
Embalse en el Río Blanco
WalterGeorgeLockandDam.jpg E-33 073 Lago Walter F. George 184 50 30 1,150 Flag of Alabama.svg Alabama
Bandera del Estado de Georgia Georgia
Embalse en el río Chattahoochee
Winnipesaukee Ice.jpg 41 074 s/d Lago Winnipesaukee 181 33,5 65 vol Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire
Wfm mono lake landsat.jpg 42 075 056 Lago Mono 180 lon 48 3,0 Flag of California.svg California Lago alcalino hipersalino
ClearLakeCA.jpg 43 076 ? Lago Clear 180 31 18 1,425 Flag of California.svg California
Lake Martin Aug 1 2004 019.jpg E-34 077 083 Lago Martin 179 50 46 2,01 Flag of Alabama.svg Alabama Embalse en el río Tallapoosa
Robert S Kerr Reservoir aerial view 1.jpg E-35 078 044 Lago Robert S. Kerr 176 lon 30 4,2 Bandera de Oklahoma Oklahoma Embalse en el río Arkansas
Seneca Lake, Watkins Glen, NY.jpg 44 079 023 Lago Seneca 176 61 188 15,49 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York - Mayor de los lagos Finger
USACE Pickwick Landing Dam.jpg E-36 080 f/o Lago Pickwick 174 lon prof 0,789 Flag of Alabama.svg Alabama
Bandera de Misisipi Misisipi
Embalse creado por la presa Wilson en el río Tennessee
Aerial photo of Table Rock Dam, lake, and White River, October 2009.jpg E-37 081 050 Lago Table Rock 174 lon 67 3,4 Bandera de Alaska Alaska
Flag of Missouri.svg Misuri
Embalse
Aerial - Union Springs, NY on Cayuga Lake 03 - white balanced (9641331332).jpg 45 082 026 Lago Cayuga 174 61 133 9,46 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York - 2.º mayor de los lagos Finger
Flaming Gorge Reservoir aerial.jpg E-38 083 040 Lago Flaming Gorge 171 lon 133 4,673 Bandera de Utah Utah
Bandera de Wyoming Wyoming
Embalse en el Río Green
46 084 Lago Grand 170,37 16 prof vol Bandera de Luisiana Luisiana
Greers Ferry Lake - fall photo.jpg E-37* 084* 073 Lago Greers Ferry 164 lon 49 2,36 Bandera de Arkansas Arkansas Embalse
MN Tower 180720094969vermillion lake.jpg 46* 084* s/d Lago Vermillion 163 56 23 vol Bandera de Minnesota Minnesota Embalse en el río Vermillion
Aerial view of Lake Ouachita, AR.png E-39 085 051 Lago Ouachita 163 lon 61 3,4 Bandera de Alaska Alaska Embalse en el río Ouachita
47 086 Lago Mattamuskeet 163 29 prof vol Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte
Watts bar lake.jpg E-40 087 s/d Lago Watts Bar 158 117 prof vol Bandera de Tennessee Tennessee Embalse en el río Tennessee
McNary Dam - seen from Washington side of Columbia River - July 2013.JPG E-41 088 Lago Wallula 158 lon prof 1,67 Bandera de Oregón Oregón
Bandera del Estado de Washington Washington
Embalse creado por la presa McNary en el río Columbia
Lake lanier satellite map.jpg E-42 089 071 Lago Lanier 153 lon 41 2,41 Bandera del Estado de Georgia Georgia Embalse en el río Chattahoochee
Lake Abert.jpg 48 090 s/d Lago Abert 150 24 3,4 vol Bandera de Oregón Oregón Lago endorreico alcalino alimentado por el río Chewaucan
USACE Jim Woodruff Lock and Dam.jpg E-43 091 Lago Seminole 150 56 9,1 vol Bandera de Florida Florida
Bandera del Estado de Georgia Georgia
Embalse creado por la presa Jim Woodruff en el río Apalachicola
Lake Tawakoni September 2015 2.jpg E-44 092 Lago Tawakoni 148 lon prof 1,142 Bandera de Texas Texas Embalse en el río Sabine
Elephant Butte Reservoir.jpeg E-45 093 067 Lago Elephant Butte 148 lon 48 2,5 Bandera de Nuevo México Nuevo México Embalse
USACE Chickamauga Lock and Dam.jpg E-46 094 Lago Chickamauga 148 94,8 prof 0,909 Bandera de Tennessee Tennessee Embalse creado por la presa Chickamauga en el río Tennessee
Grenada Lake (3388952126).jpg E-47 095 s/d Lago Grenada 142 lon prof vol Bandera de Misisipi Misisipi Embalse en el río Yalobusha
Lake Kissimmee.jpg 49 096 Lago Kissimmee 142 24 3,7 vol Bandera de Florida Florida
Lake Dardanelle.jpg E-48 097 s/d Lago Dardanelle 140 80 prof vol Bandera de Alaska Alaska Embalse en el río Arkansas
Norris Dam, Tennessee, United States.jpg E-49 098 Lago Norris 137 lon prof vol Bandera de Tennessee Tennessee Embalse
CanyonFerryReservoir.jpg E-50 099 076 Lago Canyon Ferry 137 lon 37 2,24 Bandera de Montana Montana Embalse
Stehekin Chelan.JPG 50 100 018 Lago Chelan 135 lon 453 19,5 Bandera del Estado de Washington Washington
Cedar Creek Lake.JPG E-51 101 Lago Cedar Creek 132 lon prof vol Bandera de Texas Texas Embalse
Lake Norman - Peninsula Yacht Club.jpg E-52 102 Lago Norman 132 lon prof vol Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte Embalse
SardisLake.jpg E-53 103 086 Lago Sardis 132 lon 23 1,87 Bandera de Misisipi Misisipi Embalse
Aerial View of Walker Lake (Nevada).jpg 51 104 064 Lago Walker 130 lon 24 2,7 Bandera de Nevada Nevada
Lakecoeurdalenebig.jpg 52 105 063 Lago Coeur d’Alene 129 lon 67 2,8 Bandera de Idaho Idaho
Lake McConaughy Nebraska.jpg E-54 106 077 Lago McConaughy 124 lon 41 2,17 Bandera de Nebraska Nebraska
Ray Roberts Lake Texas.jpg E-54* 106* 072 Lago Ray Roberts 119 lon 32 2,18 Bandera de Texas Texas Embalse
Lake George from village beach.jpg 53 107 057 Lago George 117 51,8 61 2,9 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York
Priest Lake in Idaho.jpg 54 108 Lago Priest 111 31 112 vol Bandera de Idaho Idaho
GreatSacandagaLakeOverlook.jpg 55 109 Lago Great Sacandaga 109 47 21 0,847 Bandera del Estado de Nueva York Nueva York
56 110 Lago Harney 107 45 prof vol Bandera de Oregón Oregón
Lake Mohave 1.jpg E-54* 110* 076 Lago Mohave 107 lon prof vol Bandera de Arkansas Arkansas
Bandera de Nevada Nevada
Embalse
Lake Memphremagog.JPG 57 111 Lago Memphremagog 106 lon prof vol Bandera de Vermont Vermont Bandera de Quebec Quebec -
58 112 Lago Chesuncook 106 lon prof vol Bandera de Maine Maine
[[Archivo: |80px]] 59 113 Lago Summer 100 24 0,61 0,031 Bandera de Oregón Oregón
[[Archivo: |80px]] Lago Summer Superior sup lon prof vol Bandera de Oregón Oregón
Blowing-alkali-dust-Owens-Lake.jpg Lago Owens sup 28,2 0,91 vol Flag of California.svg California - Casi desecado
[[Archivo: |80px]] Lago White sup lon prof vol Bandera de Luisiana Luisiana
Crater Lake winter pano2.jpg f/o f/o 022 Lago del Cráter 53 9,7 594 17,4
Skilakblue.JPG s/d s/d 030 Lago Skilak área 24 161 7,3 Bandera de Alaska Alaska
6507-ShastaLakeFull.jpg E-f/o f/o 033 Lago Shasta 120 56 158 5,6 Flag of California.svg California Embalse
Kenai River Alaska.jpg f/o f/o 037 Lago Kenai 55,9 35 165 5,1 Bandera de Alaska Alaska
Lake Oroville.jpg E-f/o f/o 042 Lago Oroville 10,2 lon 212 4,4 Flag of California.svg California Embalse
Michigan's Torch Lake.jpg 051 Lago Torch 76 30,57 92 2,3 Bandera de Míchigan Míchigan
Trinity lake California.jpg E-f/o f/o 054 Lago Trinity área lon 119 3,0 Flag of California.svg California Embalse
IMAG3039-new-melones-lake.jpg E-f/o f/o 055 Lago New Melones 51 12 172 3,0 Flag of California.svg California Embalse
Murrow Memorial Bridge 07747.JPG f/o f/o 059 Lago Washington 87,6 35 65 2,9 Bandera del Estado de Washington Washington
[[Archivo: |80px]] 066 Lago Upper Red área lon 6 2,6 Bandera de Minnesota Minnesota A veces considerado un lago único con el lago Lower Red
[[Archivo: |80px]] E-f/o f/o 068 Embalse San Luis área lon 82 2,5 Flag of California.svg California Embalse
[[Archivo: |80px]] E-f/o f/o 069 Embalse Don Pedro área lon 122 2,5 Flag of California.svg California Embalse
Norfork Dam, Arknasas.jpg E-f/o f/o 074 Lago Norfork 89,0 lon 54 2,34 Bandera de Arkansas Arkansas - Flag of Missouri.svg Misuri Embalse
Roosevelt Lake5.jpg E-f/o f/o 082 Lago Roosevelt 86,98 35,8 106 2,04 Bandera de Arkansas Arkansas Embalse
Wfm lake berryessa landsat.jpg E-f/o f/o 085 Lago Berryessa 84 24,9 84 1,98 Flag of California.svg California Embalse

Notas[editar]

  1. Los 20 primeros puestos han sido obtenidos del «National Atlas of the United States», disponible en línea en: [1] . El resto de puestos se han realizado ordenando simplemente los datos que recogen los propios artículos de la Wikipedia en inglés, que generalmente citan fuente. Respecto a los 20 mayores, el Atlas Nacional no trata de forma clara los lagos binacionales, siendo diferentes los datos recogidos de los proporcionados por otras fuentes canadienses. Este caso es especialmente claro en el caso del lago Saint Clair, el que se considera toda la superficie y no la parte perteneciente solamente a los EE.UU.
  2. Although it forms one a single hydrological unit with Lake Huron (their surfaces are at the same elevation and the water flows in either direction in the channel separating them), they are generally considered distinct lakes, and Lake Michigan is generally considered the largest lake entirely within the United States, as Lake Huron and Lake Superior are binational (shared with Canada).
  3. Volume at the average surface elevation of 4,200 feet, from the Utah Water Science Center Great Salt Lake site
  4. Often considered an estuary rather than a lake
  5. includes both Upper and Lower Red Lake
  6. Note: Volume estimates not available for Selawik and Naknek Lakes in Alaska. They would undoubtedly rank on this list if data available. Information other than otherwise noted from http://www.lakelubbers.com/, accessed 9 Mar 2011
  7. highly variable in area
  8. http://source: www.woodsport.com/rainy_lake/rl_facts.html, accessed 9 Mar 2011
  9. Average since 1963
  10. The area of Devils Lake was taken from the summer 2011 record peak of 1454,4 pies (443,3 m) MSL. Devils Lake has experienced severe flooding and has risen more than 31 pies (9,4 m) since 1993. Area has increased by 4 times. This volume was taken from the summer 2011 record peak of 1454,4 pies (443,3 m) MSL. Devils Lake has experienced severe flooding and has risen more than 31 pies (9,4 m) since 1993. Volume has increased by 6 times. Devils Lake Elevation-Volume Table USGS Devils Lake Flood History National Weather Service Advanced Hydrologic Prediction Service (NWS AHPS) for Devils Lake at Creel Bay
  11. Average since 1940
  12. En épocas de inundación puede anegar hasta 810 km².

Enlaces externos[editar]