Anexo:Islas del mar Mediterráneo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Islas del Mediterráneo»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa del mar Mediterráneo

En este artículo se recogen, en forma de tabla, las principales islas del mar Mediterráneo.

Consideraciones generales[editar]

El mar Mediterráneo es uno de los mayores mares interiores del mundo, conectado a través del estrecho de Gibraltar, por el oeste, con el océano Atlántico, y a través del Bósforo, por el este, con el mar Negro. Está localizado entre tres continentes y baña veintidós países (que se enumeran a continuación en sentido horario):

Hay además dos países insulares: Malta, Chipre.

En el Mediterráneo hay bastantes islas aunque pocas son de gran tamaño. Atendiendo a éste, se pueden considerar:

Casi todas las islas del mediterráneo están habitadas, siendo las más pobladas:

  • más de 1 000 000 de habitantes: Sicilia, Cerdeña y Chipre;
  • entre 100 000 y un millón de habitantes: Mallorca, Creta, Malta, Córcega, Eubea, Rodas, Ibiza y Corfú.

Los principales archipiélagos son:

Por países, el mayor número de islas corresponden a Grecia, Croacia, Italia y Turquía. Todos los países tienen islas costeras, pero en la ribera africana apenas hay islas de importancia, como tampoco las hay en las costas de España y Francia.

Islas del mar Mediterráneo[editar]

La tabla se ha ordenado siguiendo un criterio geográfico, comenzando en el estrecho de Gibraltar y recorriendo el litoral en sentido horario, del siguiente modo:

Islas del mar Mediterráneo (más de 10 km² y 100 habitantes)
 
Posición Localización Posición
Total País Mar Nombre Archipiélago Mar País Subentidad administrativa Capital
(o cabecera o sede)
Área
(km²)
Población
(hab.)
Densidad
(hab./km²)
Año Pob. Den.
060 ESP-04 Bal-04 Formentera Islas Pitiusas (islas Baleares) Mar de las Baleares EspañaFlag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares San Francisco Javier 83 7461 89,89 ? 053 0
014 ESP-03 Bal-03 Ibiza Islas Pitiusas (islas Baleares) Mar de las Baleares EspañaFlag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Ibiza (ciudad) 577 111 000 192,37 ? 010 0
132 ESP-05 Bal-05 Isla de Cabrera Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares EspañaFlag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares 15,7 0 ? 0 0
007 ESP-01 Bal-01 Mallorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares- EspañaFlag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Palma 3640 846 000 232,41 ? 004 0
012 ESP-02 Bal-02 Menorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares EspañaFlag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Mahón 701,8 87 000 123,96 ? 013 0
147 FRA-02 Med-03 Porquerolles Islas de Hyères - Bandera de Francia Francia Provenza-Alpes-Costa Azul 12,5 200 16 ? 0 0
004 FRA-01 Med-04
Tir-03
Córcega - - Bandera de Francia Francia Colectividad territorial Ajaccio 8681 322 000 31,67 ? 007 0
001 ITA-01 Med-01
Jon-01
Tir-01
Sicilia - - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Italia Palermo 25 460 5 010 000 196,77 ? 001 0
002 ITA-02 Med-02
Tir-02
Cerdeña - - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Italia Cagliari 23 813 1 656 000 69,54 ? 002 0
118 ITA-16 Tir-11 Capraia Archipiélago toscano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Toscana 19 410 21,6 ? 0 0
035 ITA-03 Tir-04 Elba Archipiélago toscano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Toscana Portoferraio 224 31 084 1138,77 ? 021 004
104 ITA-11 Tir-08 Isla del Giglio Archipiélago toscano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Toscana 23,8 1458 61,26 ? 089 0
155 ITA-21 Tir-17 Isla de Montecristo Archipiélago toscano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Toscana 10,39 2
156 ITA-22 Tir-18 Isla de Pianosa Archipiélago toscano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Toscana 10,3 0 0 ?
154 ITA-20 Tir-16 Isla de Capri Archipiélago Campano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Campania Capri 10,4 12 200 1170 ? 036 003
081 ITA-08 Tir-05 Isquia Archipiélago Campano Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Campania Isquia 46 60 335 1311,63 ? 014 002
131 ITA-17 Tir-13 Caprera Archipiélago de la Magdalena Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cerdeña 15,7 0 ? 0 0
115 ITA-14 Tir-10 La Maddalena Archipiélago de la Magdalena Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cerdeña La Maddalena 20,1 11 902 592,13 ? 037 005
047 ITA-04 Med- Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cerdeña Sant'Antioco 109 11 730 107,61 ? 038 0
075 ITA-06 Med- Isla de San Pietro Archipiélago del Sulcis - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cerdeña Carloforte 51 6444 126,35 ? 054 0
076 ITA-07 Med- Asinara - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cerdeña Cala d' Oliva 51 1 ? 0 0
117 ITA-15 Tir-12 Isla Favignana Islas Egadas Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia Favignana 19 4383 230,7 ? 063 0
149 ITA-19 Tir-15 Isla Marettimo Islas Egadas Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia 12 819 68,3 ? 0 0
087 ITA-09 Tir-06 Lipari Islas Eolias Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia Lipari 37 10 763 290,89 ? 041 008
098 ITA-10 Tir-07 Isla Salina Islas Eolias Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia 26,8 2300 85,82 ? 080 0
145 ITA-18 Tir-14 Estrómboli Islas Eolias Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia San Vincenzo 12,6 572 45,4 ? 0 0
112 ITA-12 Tir-09 Vulcano Islas Eolias Mar Tirreno ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia Vulcano 20,9 715 34,21 ? 0 0
114 ITA-13 Med- Lampedusa Islas Pelagias - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia Lampedusa e Linosa 20,2 4500 222,77 ? 061 0
061 ITA-05 Med- Pantelaria - - ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sicilia Pantelaria 83 7729 93,12 ? 051 0
021 CRO-02 Adr-01 Krk Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 406 17 860 44,09 ? 028 0
020 CRO-01 Adr-02 Cres Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 406 3184 7,84 ? 068 0
144 CRO-29 Adr-28 Prvić Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 13,5 0 0 ?
055 CRO-09 Adr-09 Rab Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar Rab 91 9480 104,17 ? 043 0
128 CRO-23 Adr-23 Unije Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 16,9 90 5,3 ? 0 0
063 CRO-11 Adr-11 Lošinj Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar Mali Lošinj 75 7771 103,61 ? 050 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Susak Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 3,77 188 den ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Ilovik Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 5,50 104 den ? 0 0
029 CRO-05 Adr-05 Isla Pag Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Lika-Senj 285 8398 29,46 ? 047 0
136 CRO-27 Adr-26 Silba Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 15 265 17,7 ? 0 0
099 CRO-18 Adr-18 Olib Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Olib 26,1 147 5,67 ? 0 0
108 CRO-20 Adr-20 Vir Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Vir 22,4 1608 71,78 ? 086 0
107 CRO-19 Adr-19 Molat Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Molat 22,8 207 9,07 ? 0 0
135 CRO-26 Adr-29 Sestrunj Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 11,1 48 3,2 ? 0 0
044 CRO-07 Adr-07 Isla Dugi Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Sali 114 1772 15,54 ? 085 0
124 CRO-22 Adr-22 Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 17,6 557 31,6 ? 0 0
078 CRO-14 Adr-14 Ugljan Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Preko 50 6182 123,64 ? 055 0
071 CRO-12 Adr-12 Pašman Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar Pašman 63 2711 43,03 ? 073 0
137 CRO-28 Adr-27 Žut Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 14,8 0 0 ?
092 CRO-16 Adr-16 Kornat Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 32 7 0,21 ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Ist Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 9,73 202 den ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Vrgada Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Zadar 2,32 242 den ? 0 0
119 CRO-21 Adr-21 Murter Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Šibenik-Knin] Murter 18,6 5192 279,1 ? 058 009
134 CRO-25 Adr-25 Žirje Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Šibenik-Knin 15,1 124 8,2 ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Zlarin Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Šibenik-Knin 8,05 276 den ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Kaprije Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Šibenik-Knin 7,12 143 den ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Prvić Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Šibenik-Knin 2,41 453 den ? 0 0
096 CRO-17 Adr-17 Čiovo Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia Okrug Gornji 28,8 4455 154,68 ? 062 0
072 CRO-13 Adr-13 Šolta Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia Grohote 59 1479 25,07 ? 088 0
022 CRO-03 Adr-03 Brač Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia 395 14 031 35,52 ? 031 0
027 CRO-04 Adr-04 Hvar Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia 297,37 11 103[1] 37,01 ? 039 0
056 CRO-10 Adr-10 Vis Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia Vis 90 3617 40,19 ? 066 0
032 CRO-06 Adr-06 Korčula Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 276 16 182 58,63 ? 030 0
080 CRO-15 Adr-15 Lastovo Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva Lastovo 47 835 17,76 ? 0 0
049 CRO-08 Adr-08 Mljet Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva Babino Polje 100 1111 11,11 ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Lopud Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 4,38 269 den ? 0 0
f/o CRO-f/o Adr-f/o Koločep Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 2,44 294 den ? 0 0
130 CRO-24 Adr-24 Šipan Islas Elaphiti (islas croatas) Mar Adriático CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia 15,8 436 27,6 ? 0 0
148 CRO-30 Med- Drvenik Veliki - CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Condado de Split-Dalmacia 12,1 168 13,9 ? 0 0
157 GRE-85 Jon-12 Othonoí Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 10,07 663 65,6 ? 0 0
f/o GRE-f/o Jon-f/o Ereikoussa Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 3,7 698 157 ?
f/o GRE-f/o Jon-f/o Mathraki Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 3,52 297 84 ?
013 GRE-07 Jon-03 Corfú Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Corfú 592 108 000 182,43 ? 011 0
101 GRE-58 Jon-08 Paxos Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Gaios 25,3 2253 89,05 ? 081 0
025 GRE-14 Jon-05 Léucade Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Léucade 303 21 000 69,30 ? 024 0
116 GRE-64 Jon-10 Meganisi Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Katomeri 20 1090 54,5 ? 0 0
102 GRE-59 Jon-09 Kalamos Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Kalamos 25 543 21,72 ? 0 0
f/o GRE-f/o Jon-f/o Kastos Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 5,90 120 20 ?
011 GRE-06 Jon-02 Cefalonia Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Argostoli 781 37 000 47,37 ? 019 0
052 GRE-30 Jon-07 Ítaca Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Vathi 96 3084 32,13 ? 069 0
019 GRE-11 Jon-04 Zakynthos (o Zante) Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Zakynthos 406 39 000 96,05 ? 017 0
152 GRE-83 Jon-11 Schiza Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Peloponeso 11,4 2 0 ? 0 0
031 GRE-17 Eg-13
Jon-06
Citera Islas Jónicas Mar Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Kythira 278 3354 12,06 ? 067 0
122 GRE-67 Med- Elafonisos - GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Peloponeso 18 745 41,4 ? 0 0
109 GRE-62 Eg-56 Spetses Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Spetses 22,2 3908 176,03 ? 065 0
146 GRE-80 Eg-72 Dokós Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 12,5 43 3,4 ? 0 0
077 GRE-44 Eg-39 Hidra Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Hidra 50 2719 54,38 ? 072 0
106 GRE-61 Eg-55 Poros Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Poros 22,9 4348 189,86 ? 064 0
150 GRE-81 Eg-73 Angistri Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 12 920 76,7 ? 0 0
059 GRE-35 Eg-30 Egina Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Egina 83 13 552 163,28 ? 033 0
054 GRE-32 Eg-27 Salamina Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Salamina 95 38 022 400,23 ? 018 007
120 GRE-65 Eg-58 Makronisos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 18,3 0 ? 0 0
041 GRE-24 Eg-20 Ceos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Yullis (Ioulis) 131 2417 18,45 ? 079 0
023 GRE-12 Eg-09 Andros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Andros 380 10 000 26,31 ? 042 0
038 GRE-21 Eg-17 Tinos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Tinos 194 8574 44,19 ? 046 0
125 GRE-69 Eg-61 Giaros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 17,3 0 0 ?
050 GRE-28 Eg-24 Citnos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Citnos 99 1608 16,24 ? 087 0
058 GRE-34 Eg-29 Siros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Ermoupoli 84 19 782 235,5 ? 025 010
141 GRE-77 Eg-69 Rinia (o Rinea) Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,7 0 0 ?
057 GRE-33 Eg-28 Mikonos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Mikonos 86 9320 108,37 ? 044 0
064 GRE-37 Eg-32 Serifos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Serifos 73 1414 19,36 ? 090 0
065 GRE-38 Eg-33 Sifnos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Apolonia 73 2442 33,45 ? 077 0
090 GRE-52 Eg-47 Antíparos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Antíparos 35 1037 29,62 ? 0 0
037 GRE-20 Eg-16 Paros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Parikia 196 12 853 65,57 ? 035 0
018 GRE-10 Eg-08 Naxos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Naxos 428 18 000 42,05 ? 026 0
143 GRE-79 Eg-71 Donoussa Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,5 163 12,1 ? 0 0
123 GRE-68 Eg-60 Iraklia Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Iraklia 17,6 151 8,6 ? 0 0
133 GRE-73 Eg-65 Keros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 15,2 0 0 ?
042 GRE-25 Eg-21 Amorgós Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Khora 121 1859 15,36 ? 083 0
048 GRE-27 Eg-23 Ios Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Ios 108 1838 17,02 ? 084 0
084 GRE-48 Eg-42 Síkinos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Síkinos 41 238 5,80 ? 0 0
040 GRE-23 Eg-19 Milo Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Milo 160 4771 29,82 ? 059 0
089 GRE-51 Eg-46 Kímolos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Kimolos 36 769 21,36 ? 0 0
127 GRE-71 Eg-62 Poliagos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 17,2 0 0 ?
093 GRE-54 Eg-49 Folégandros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Folégandros 32 667 20,84 ? 0 0
062 GRE-36 Eg-31 Santorini Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Fira 76 13 402 176,34 ? 034 0
f/o GRE-f/o Eg-f/o Therasia Archipiélago de las Cícladas mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 9,3 288 29 ?
086 GRE-50 Eg-45 Anafi Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Anafi 38 273 7,18 ? 0 0
126 GRE-70 Eg-63 Megalonisos Petalion Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 17,2 0 0 ?
006 GRE-02 Eg-02 Eubea Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central Calcis 3655 218 000 59,64 ? 008 0
036 GRE-19 Eg-15 Esciro Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central Skyros 209 2602 12,45 ? 076 0
053 GRE-31 Eg-26 Skópelos Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Skópelos 95,5 4696 49,17 ? 060 0
079 GRE-45 Eg-40 Scíathos Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Scíathos 48 6160 128,33 ? 056 0
069 GRE-40 Eg-35 Alónnisos Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Patitiri 64 2700 42,18 ? 074 0
103 GRE-60 Eg-53 Kyra Panagia Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 25 10 0,4 ? f/o 0
140 GRE-76 Eg-68 Peristera Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 14,2 5 0,4 ? f/o 0
153 GRE-84 Eg-74 Gioura Islas Espóradas Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 11,05 0 0 ?
039 GRE-22 Eg-18 Samotracia Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia Samotracia 178 2723 15,3 ? 071 0
024 GRE-13 Eg-10 Tasos Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia Tasos 379 14 000 36,93 ? 032 0
016 GRE-08 Eg-06 Lemnos Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Mirina 476 18 000 37,81 ? 027 0
082 GRE-46 Eg-41 Agios Efstratios Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Agios Eustratios 43 371 8,62 ? 0 0
008 GRE-03 Eg-03 Lesbos Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Mitilene 1630 90 000 55,21 ? 012 0
010 GRE-05 Eg-05 Quíos Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Quíos 842 52 000 61,75 ? 016 0
085 GRE-49 Eg-44 Psara Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Psara 40 422 10,55 ? 0 0
139 GRE-75 Eg-67 Oinousses Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 14,4 999 69,4 ? 0 0
017 GRE-09 Eg-07 Samos Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Vathy 476 34 000 71,42 ? 020 0
033 GRE-18 Eg-14 Icaria Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Agios Kirykos 255 8312 32,6 ? 048 0
094 GRE-55 Eg-50 Fourni Korseon Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Fournoi Korseon 30 1326 44,2 ? 091 0
158 GRE-86 Eg-75 Thymaina Egeo Septentrional Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 140 14 ? 0 0
091 GRE-53 Eg-48 Patmos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Patmos 35 2984 85,25 ? 070 0
129 GRE-72 Eg-64 Leipsoi (Lipsí) Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 698 43,6 ? 0 0
142 GRE-78 Eg-70 Agatonisi Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,6 158 11,6 ? 0 0
074 GRE-43 Eg-38 Leros Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Agia Marina 53 8207 154,85 ? 049 0
045 GRE-26 Eg-22 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Kálimnos (Pothia) 111 16 237 146,28 ? 029 0
138 GRE-74 Eg-66 Pserimos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 14,8 130 67,5 ? 0 0
028 GRE-16 Eg-12 Kos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Kos 290 31 000 106,89 ? 023 0
051 GRE-29 Eg-25 Astipalea Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Astipalea 97 1238 12,76 ? 0 0
083 GRE-47 Eg-43 Nisiros Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Mandraki 41 948 23,12 ? 0 0
070 GRE-41 Eg-36 Tilos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Megalo Chorio 63 533 8,46 ? 0 0
073 GRE-42 Eg-37 Symi Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Symi 58 2606 44,93 ? 075 0
009 GRE-04 Eg-04
Med-
Rodas Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Rodas 1398 117 000 83,69 ? 009 0
f/o GRE-f/o Eg-f/o Kastelorizo Archipiélago del Dodecaneso mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 8,9 430 48 ?
097 GRE-57 Eg-51 Jalki Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Jalki 28,1 313 11,14 ? 0 0
111 GRE-63 Eg-57 Saria Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 21,1 22 1,04 ? 0 0
026 GRE-15 Eg-11
Med-
Karpatos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Karpathos 301 6000 19,93 ? 057 0
068 GRE-39 Eg-34
Med-
Kasos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Fry 66 990 15 ? 0 0
121 GRE-66 Eg-59
Med-
Anticitera - - GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 18 44 2,4 ? 0 0
005 GRE-01 Eg-01
Med-05
Creta - - GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta Heraklion 8312 624 000 75,07 ? 005 0
095 GRE-56 Med- Gavdos - GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta Gavdos 29,6 98 3,3 ? f/o 0
151 GRE-82 Med- Día - GreciaFlag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta 11,9 2 ? f/o 0
159 TUR-08 Med- Imrali Mar de Mármara TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Bursa 9,98 ? 0 0
113 TUR-07 Med- Avşa Mar de Mármara TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 20,6 ? 0 0
043 TUR-02 Med- Proconeso Mar de Mármara TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 117 7500 ? 052 0
110 TUR-06 Med- Paşalimanı Mar de Mármara TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 21,4 ? 0 0
030 TUR-01 Med- Gökçeada (Imbros) - TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Çanakkale 279 8894 31,87 ? 045 0
088 TUR-03 Med- Bozcaada - TurquíaBandera de Turquía Turquía Bozcaada 36 2427 67,41 ? 078 0
105 TUR-05 Eg-54 Isla Cunda Mar Egeo TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 23,4 ? 0 0
100 TUR-04 Eg-52 Isla Uzun Golfo de Esmirna, mar Egeo TurquíaBandera de Turquía Turquía Provincia de Esmirna 25,4 2000 ? 082 0
003 CHI-01 Med-03 Chipre - - ChipreBandera de Chipre Chipre de jure: estado independiente, de facto: dividido en dos estados independientes - la República de Chipre y la de República Turca del Norte de Chipre Nicosia 9251 1 048 000[2] 113,28 ? 003 0
034 MLT-01 Med- Isla de Malta - MaltaBandera de Malta Malta Isla principal de un Estado independiente Valletta 246 373 000[3] 1516,26 ? 006 001
067 MLT-02 Med- Gozo - MaltaBandera de Malta Malta (varios municipios) Victoria (o Rabat) 67 31 053 463,47 ? 022 006
046 TUN-02 Med- Chergui Islas Kerkennah Golfo de Gabès TúnezBandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax Remla 110 10 850 ? 040 0
066 TUN-03 Med- Isla Gharbi Islas Kerkennah Golfo de Gabès TúnezBandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax Mellita 69 ? 0 0
015 TUN-01 Med- Djerba - Golfo de Gabès TúnezBandera de Túnez Túnez Gobernación de Medenine Houmt Souk 523 60 000 114,72 ? 015 0


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. En el año 2001.
  2. teniendo en cuenta la población de la República de Chipre (784.000) y la de la República Turca del Norte de Chipre (264.000)
  3. (31.000) pertenecen a la isla de Gozo del total de la población de la República de Malta (404.000)