Anexo:Historietas de Mortadelo y Filemón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Francisco Ibáñez (2004), creador de Mortadelo y Filemón y autor de la mayoría de sus aventuras

Mortadelo y Filemón es una serie de historieta humorística creada en 1958 por el historietista español Francisco Ibáñez.

A continuación se presentan todas las historias largas de la serie, dispuestas en orden cronológico conforme su creación[nota 1]​ hasta la fecha (su publicación, en cambio, se hizo sin ningún criterio ni orden hasta un momento determinado). Las aventuras empezaron a serializarse en diversas revistas de Editorial Bruguera y luego Ediciones B, hasta que en 1996 pasaron a ser publicadas directamente en formato álbum[1]​ independiente. Aparecen tanto aventuras realizadas por su autor original como también las realizadas por otros autores apócrifos,[nota 2]​ algunos identificados y otros no.

Si se desea consultar los álbumes lanzados en la colección "Olé" actual (1993-actualidad), acudir a Historietas de "Mortadelo y Filemón" de la Colección "Olé" actual.[nota 3]

1969-1979[editar]

Núm. Título Publicación Original Fecha de Creación/Publicación
1«El Sulfato Atómico»Gran Pulgarcito núm. 1 a 23[2]27/01 a 30/06/1969
Mortadelo y Filemón deben recuperar el Sulfato Atómico, un invento del profesor Bacterio que agranda a los insectos, en manos del tiránico dictador Bruteztrausen.
2«Contra el "gang" del "Chicharrón"»Gran Pulgarcito núm. 24 a 34[3]07/07 a 15/09/1969
Una banda de espías internacionales, conocida como el "Gang" del Chicharrón, están organizando una serie de delitos en cadena. El dúo de la T.I.A. deberán detenerlos, miembro a miembro.
3«Safari callejero»Gran Pulgarcito núm. 42 a 52[4]10/11/1969 a 18/01/1970
Los dos agentes deberán encargarse de la recuperación de los animales escapados del laboratorio del profesor Bacterio, a los que previamente había administrado un suero que altera sus costumbres, en manos ahora de una banda de criminales.
4«Valor y... ¡al toro!»Gran Pulgarcito núm. 53 a 73[4]25/01 a 15/06/1970
Mortadelo y Filemón serán los encargados de recuperar los planos del proyecto "Bartolo" en manos de la "Banda del Rata", embarcándose en un transatlántico que les llevará hacia un viaje frenético.
5«El caso del bacalao»Gran Pulgarcito núm. 74 a 84[4]
y Mortadelo núm. 0 a 3
22/06 a 14/12/1970[5]
La sed se extiende por la ciudad, debido a que todo el mundo compra bacalao, por su bajo precio, mientras que el agua potable se encarece. Todo ello por obra de la Banda de Lucrecio Borgio. La TIA habrá de investigar el caso.
6«Chapeau el "Esmirriau"»Mortadelo núm. 4 a 1421/12/1970 a 01/03/1971
El Súper deja a cargo de Mortadelo y Filemón una moneda antigua y muy valiosa. Sin embargo, un tipo con bigote y de corta estatura, Chapeau, el Esmirriau, la roba. Su principal arma: Un sombrero de increíbles propiedades del que puede salir cualquier cosa.
7«La máquina del cambiazo»Mortadelo núm. 15 a 19[4]08/03 a 5/04/1971[6]
El profesor Bacterio ha inventado un increíble aparato: La Máquina del Cambiazo y ha de ser probada. Esa máquina sirve para intercambiar la posición y ubicación de dos sujetos, el que entra en la máquina y el que se encuentra a unas determinadas coordenadas.
8«La caja de los diez cerrojos»Mortadelo núm. 20 a 3012/04/ a 14/06/1971
Se deberán recuperar las 10 llaves para los respectivos cerrojos de una caja fuerte que contiene una gran fortuna. Mortadelo y Filemón viajarán por recónditos lugares en su búsqueda.
9«Magín el Mago»Mortadelo núm. 31 a 4128/06/ a 06/09/1971
Un malvado mago criminal con unas características muy particulares hipnóticas está cometiendo fechorías a su antojo. La T.I.A. deberá resolver el caso.
10«¡A la caza del cuadro!»Mortadelo núm. 42 a 5213/09/ a 22/11/1971
El profesor Bacterio ha vendido su colección de cuadros. Sin embargo, en uno de esos cuadros el superintendente había ocultado un documento top secret que debe ser recuperado a toda costa.
11«Los inventos del profesor Bacterio»Mortadelo núm. 53 a 6329/11 a 07/02/1972
Tema: El profesor Bacterio tiene una serie de recientes inventos que facilitarán las tareas de los agentes, pero antes tienen que ser testados.
12«Gatolandia 76»Mortadelo núm. 64 a 7414/02 a 24/04/1972
En el país de Gatolandia, donde van a celebrarse los juegos Olímpicos, hay una misión: Infiltrarse entre los atletas e intentar encontrar al agente de Perrolandia, que pretende sabotear a su rival directo. Originalmente se tituló "En la olimpiada" y fue rebautizada años después como "Gatolandia 76".
13«Operación ¡bomba!»Mortadelo núm. 75 a 8501/05 a 10/07/1972
La T.I.A. debe encontrar y destruir varias bombas que Raf el "Espiazador" está colocando en diversos puntos de la ciudad.
14«Los diamantes de la gran duquesa»Mortadelo núm. 87 a 9717/07 a 02/10/1972
Mortadelo y Filemón deben vigilar y recuperar los diez diamantes de la Gran Duquesa Tatialagueña que el Urraco logra robar.
15«El otro "yo" del profesor Bacterio»Mortadelo núm. 101 a 11130/10/1972 a 08/01/1973
El profesor Bacterio ha probado uno de sus inventos, el cual estimula "el otro "yo"" (personalidad que reacciona de acuerdo con su subconsciente) de cada persona. El otro "yo" del profesor Bacterio resulta ser un gamberro que se dedica a hacer fechorías por la ciudad y la pareja de agentes deberá frenarle.
16«Los monstruos»Mortadelo núm. 112 a 12215/01 a 26/03/1973
El profesor Bacterio ha inventado un aparato mediante el cual los personajes literarios cobran vida, pero cae en manos de un siniestro enemigo de la T.I.A. que se dedica a revivir a los más siniestros seres de las historias. Cae en manos de Mortadelo y Filemón la misión de detenerlos.
17«El elixir de la vida»Mortadelo núm. 125 a 13516/04/ a 25/06/1973
El profesor Von Nassen se ha fugado de la prisión y ha inventado un elixir que proporciona vida a los objetos. Es responsabilidad de Mortadelo y Filemón recuperar el elixir.
18«El circo»Mortadelo núm. 136 a 14602/07/ a 10/08/1973
La T.I.A. ha descubierto que se están introduciendo en el país grandes cantidades de contrabando, a través del cargamento de un conocido circo. La misión pasará por infiltrarse como personal de dicho circo.
19«El antídoto»Mortadelo núm. 149 a 15901/10 a 10/12/1973
El Super prueba un invento del profesor Bacterio para eliminar el dolor de cabeza, pero el invento funciona mal y la cabeza del Super se transforma en una cabeza de cerdo. Mortadelo y Filemón han de ir a la República de Bestiolandia para conseguir el rarísimo antídoto.
20«Los invasores»Mortadelo núm. 161 a 17231/12/1973 a 12/03/1974
Una serie de extraterrestres vienen invadir la Tierra y Mortadelo y Filemón serán los encargados de acabar con la amenaza, con la ayuda del profesor Von Iatum, reconocido experto en la materia.
21«Los cacharros majaretas»Mortadelo núm. 176 a 18609/04/ a 17/06/1974
La T.I.A. quiere entrar a formar parte de la M.O.S.C.A., que exige que sus filiales tengan unos modernos sistemas de transporte, pero los vehículos de la T.I.A. son antiguos. Por ello, el Profesor Bacterio creará nuevos vehículos de transporte, que habrán de ser probados...
22«¡A las Armas!»Mortadelo núm. 189 a 19908/07/ a 16/09/1974
El armamento de la T.I.A. está anticuado, por lo que se ha decidido renovarlo y comprar las últimas novedades. Mortadelo y Filemón serán los encargados de probar las nuevas armas.
23«El plano de Alí-gusa-no»Mortadelo núm. 203 a 21314/10 a 23/12/1974
Un mercachifle moro llamado Alí-gusa-no ha vendido a diez incautos un pedazo de desierto. Se ha descubierto uranio enriquecido en la zona, por lo que los malvados miembros de la A.B.U.E.L.A. van a intentar quitar a sus poseedores dichos planos. La T.I.A. intentará evitarlo a toda costa.
24«Pánico en el zoo»Mortadelo núm. 220 a 23010/02/1975 a 22/04/1975
Alguien está realizando extraños experimentos con los animales en el zoológico de la ciudad. La TIA investigará lo sucedido en el lugar.
25«Concurso oposición»Mortadelo núm. 233 a 24312/05/ a 21/07/1975
Los agentes de la T.I.A. son todos muy viejos y han perdido facultades. Se va a incrementar la plantilla de agentes mediante un Concurso oposición y Mortadelo y Filemón deberán supervisar a los candidatos.
26«Los mercenarios»Mortadelo núm. 244 a 25428/07/ a 06/10/1975
La República de Percebelandia está en apuros, porque Cefalopodia, el país vecino, quiere invadirla. La T.I.A. deberá intervenir en el conflicto, mediante sus dos agentes predilectos: Mortadelo y Filemón.
27«Objetivo eliminar al "Rana"»Mortadelo núm. 258 a 26803/11/1975 a 05/01/1976
"El Rana", el orondo y vengativo jefe de la organización enemiga H.I.G.O. trata de asesinar al Super. Será tarea de Filemón y Mortadelo acercarse al delincuente para disuadir sus intenciones y, de paso, eliminarlo.
28«Misión de perros»Mortadelo núm. 272 a 28209/02/ a 19/04/1976
Uno de los perros de la ciudad ha ingerido una cápsula atómica del Profesor Bacterio capaz de volar la ciudad. Mortadelo y Filemón han de suministrar una morcilla con el remedio a todos los perros susceptibles de contener la amenaza.
29«Los secuestradores»Mortadelo núm. 283 a 29426/04/ a 12/07/1976
Mortadelo y Filemón han de proteger a una serie de ciudadanos de ser secuestrados por una banda especializada en estos delitos.
30«La gallina de los huevos de oro»Mortadelo núm. 295 a 30519/07/ a 27/09/1976
El profesor Bacterio ensaya con su gallina "Sarita" para que ponga huevos de oro. Increíblemente, lo logra, pero el ave se escapa. La T.I.A. deberá recuperarla a toda costa.
31«El caso del calcetín»Mortadelo núm. 306 a 31610/1976 a 12/1976
Una organización enemiga ha robado una fórmula para producir energía nuclear a base de bellotas, oculta en un calcetín. La T.I.A. recibe la misión de recuperar dicho calcetín.
32«El brujo»Mortadelo núm. 319 a 33023/01/ a 21/03/1977
Atilo Pérrez, jefe de la F.E.A., ha contratado los servicios de un brujo: Aniceto Papandujo, para acabar con el Super. Es capaz de realizar los más estrambóticos trucos y hechizos con su varita de madera. Será tarea de Mortadelo y Filemón detenerlo.
33«¡Soborno!»Mortadelo núm. 335 a 34504/ a 07/1977
Se están cometiendo una serie de sobornos en la ciudad. El culpable, Rodolfo Cobardino y su banda, que soborna a todo el mundo para conseguir sus propósitos. Es tarea de la T.I.A. frenar la oleada criminal.
34«Los guardaespaldas»Mortadelo núm. 348 a 35807 a 10/1977
Mortadelo y Filemón, en nombre de la T.I.A., han de acompañar y proteger a una anciana millonaria, Francis Urracson, en un viaje de placer alrededor del mundo.
35«Mundial 78»Mortadelo núm. 361 a 37224/10/1977 a 02/01/1978
Mondonguillo I, presidente de la República Africana de Mondongo, quiere organizar un mundial de fútbol, pero la FIFA no le ha concedido su organización. Mortadelo y Filemón deberán supervisar el evento para que todo se encuentre en orden.
36«Los gamberros»Mortadelo núm. 373 a 38316/01/1978 a 27/03/1978
La H.I.G.A. es una nueva agrupación que se dedica a hacer gamberradas por todos los sitios para provocar el caos en las instituciones del país. La T.I.A. deberá poner freno a sus fechorías.
37«Contrabando»Mortadelo núm. 385 a 39510/04/ a 19/06/1978
El Súper le encarga a Mortadelo y Filemón distintas misiones con el fin de acabar con el contrabando en aumento que se está produciendo.
38«La máquina de copiar gente»Mortadelo núm. 400 a 41024/07/ a 02/10/1978
Han robado el último invento del profesor Bacterio: La máquina de copiar gente. Esta máquina sirve para copiar personas, pero con una personalidad completamente diferente, elegida por un tercero. Los agentes deberán encontrar la máquina y al culpable de su robo.
39«Los "bomberos"»Mortadelo núm. 417 a 42720/09/1978 a 29/01/1979
La T.I.A. se verá involucrada en un enfrentamiento a una banda de gamberros, quienes para realizar sus fechorías utilizan bombas de toda clase.
40«El transformador metabólico»Mortadelo núm. 428 a 43505/02/ a 23/03/1979
Al profesor Bacterio se le ha roto una probeta que contenía un virus de su invención que cambia las características de la gente radicalmente.
41«¡A por el niño!»Mortadelo núm. 439 a 44623/04/ a 11/05/1979
Alfonsito Dividendo, el hijo del director del banco más potente, planea ser secuestrado para pedir un rescate. Mortadelo y Filemón acudirán a la guardería en que está ingresado para protegerle a él y otros niños.
42«La gente de Vicente»Mortadelo núm. 450 a 45709/07/ a 28/08/1979
Ante la creciente ola de criminalidad que asola al país el "Súper" decide crear un grupo de élite con sus mejores agentes, en el que incluye a Mortadelo y Filemón.
43«Secuestro aéreo»Mortadelo núm. 460 a 46826/09/ a 12/11/1979
La T.I.A. tiene por misión detener a un delincuente que se dedica a secuestrar aviones con altas probabilidades de atentados terroristas.
44«Moscú 80»Mortadelo núm. 471 a 47903/12/1979 a 28/01/1980
Un grupo de políticos quiere que España fracase en Moscú 80 para que haya dimisiones y así poder hacerse con los cargos vacantes. Mortadelo y Filemón, infiltrados, deberán impedirlo.

1980-1989[editar]

Núm. Título Publicación Fecha de Creación
45«La elasticina»Mortadelo núm. 482 a 48918/02/ a 07/04/1980
Tema: El profesor Bacterio inventa la Elasticina, un gas que vuelve elástico todo lo que alcanza.
46«Kilociclos asesinos»Mortadelo núm. 490 a 49714/04/ a 02/06/1980
Tema: Bruno el Megavatio se fuga de la prisión y se quiere vengar del Súper por haberlo encerrado empleando un dispositivo que lanza kilociclos (ondas de frecuencia) que anulan la voluntad de las personas.
47«Ladrones de coches»Mortadelo núm. 504 a 51221/07/ a 15/09/1980
Tema: Cada día hay más robos de coches en la ciudad y últimamente la situación es alarmante, para lo cual la T.I.A. intervendrá.
48«Lo que el viento se dejó»Mortadelo núm. 517 a 52420/10 a 08/12/1980
Tema: Mulatordarregui el Bestiajo ha sido condenado a 20 años de prisión y los integrantes de su banda piden que lo dejen en libertad o volarán Villarrebuzno del Monte. Para ello el Viento, lugarteniente de la banda, ha colocado en ese pueblo un potente explosivo.
49«La brigada bichera»Mortadelo núm. 529 a 53612/01 a 30/02/1981
Tema: La T.I.A. va a modernizarse y para ello se va a formar la brigada bichera que consta de una serie de animales para ayudar a los agentes a realizar sus misiones.
50«Tete Cohete»Mortadelo núm. 538 a 545 y 550 a 55116/03 a 04/05 y 08/06 a 15/06/1981
Tema: Tete Cohete es el hijo de un vecino de Mortadelo y lo ha llevado a la T.I.A. para que vea la organización por dentro.
51«Mundial 82»Mortadelo núm. 553 a 56229/06 a 31/08/1981
Tema: El grupo terrorista P.E.P.A. (Pueblabruta Exige Plena Autonomía) va a aprovechar el Mundial 82 que se celebra en España para llamar la atención sobre su causa.
52«El caso de los señores pequeñitos»Mortadelo núm. 568 a 57312/10/ a 16/11/1981
Tema: El profesor Bacterio ha inventado la solución XJ-73, un reconstituyente que funciona mal y convierte a quien lo toma en diminuto. Mortadelo y Filemón tendrán que encontrar a todos los que lo han probado.
53«En Alemania»Mortadelo núm. 574 a 58223/11/1981 a 18/01/1982
Tema: Unos ladrones han robado las joyas de la corona británica y las han escondido en un envío a Alemania. La policía británica solicita la cooperación de la T.I.A. al ser los criminales de origen español.
54«Mundial 82 - Bis»Super Mortadelo núm. 124 a 1291982
Tema: Se inicia la Copa Mundial de Fútbol 1982, sin embargo, una de las selecciones es una espía que acude a España a desvelar su poderío militar.
55«Las criaturas de cera vivientes»Mortadelo núm. 588 a 59501/03 a 19/04/1982
Tema: El profesor Estafilocóquez, un científico que trabajaba para la T.I.A. y se volvió loco, se ha fugado del sanatorio y ha robado en la sala de los horrores del museo de cera, haciendo que las figuras cobren vida. Aventura apócrifa.
56«El balón catastrófico»Super Mortadelo núm. 130 a 1351982
Tema: El balón catastrófico es un balón de fútbol inflado con un gas bacteriológico que convierte en burro a quien lo aspira.
57«El caso de los párvulos»Mortadelo núm. 604 a 61121/06 a 09/08/1982
Tema: El profesor Bacterio busca obtener el elixir de la eterna juventud y una vez con la fórmula en sus manos decide probarla él mismo. El resultado es que, por una vez, funciona, sin embargo, toda la T.I.A. será víctima de dicha fórmula. Aventura apócrifa, pero autorizada por Ibáñez.
58«Billy el "Horrendo"»Super Mortadelo núm. 136 a 1441982
Tema: Billy el "Horrendo", uno de los criminales más brutos y horripilantes que existen, ha atracado el Banco Jeando. Mortadelo y Filemón deberán localizar el botín.
59«Hay un traidor en la T.I.A.»Super Mortadelo núm. 145 a 1501983
Tema: Los planes que desarrolla la T.I.A. para proteger a altos cargos siempre fallan, el enemigo siempre los conoce. Se sospecha de un traidor en las filas de la compañía.
60«El Bacilón»Super Mortadelo núm. 151 a 1591983
Tema: La contaminación en la ciudad cada día es mayor. Hay suciedad, microbios, bacilos, etc. Tal es el punto de contaminación que, de repente y sin previo aviso, surge un bacilo de proporciones impensables.
61«El ascenso»Super Mortadelo núm. 160 a 1661983
Tema: Tras un atentado por paquete bomba, la plaza de director general en la sucursal de la T.I.A. en Cincinnati ha quedado vacante.
62«La Estatua de la Libertad»Super Mortadelo núm. 167 a Mortadelo (2ª época) núm. 1741983-1984
Tema: Mortadelo escucha una conversación sospechosa y se entera de que van a atentar contra la Estatua de la Libertad.
63«Testigo de cargo»Mortadelo núm. 183 a 185 y 192 a 1941984
Tema: Ha habido un atentado en el "Aullido Vespertino" y el único testigo es un botones llamado Sacarino.
64«Los Ángeles 84»Mortadelo núm. 186 a 1911984
Tema: Mortadelo y Filemón, son elegidos junto al profesor Bacterio para proteger a la delegación española que va a participar de las olimpiadas de Los Ángeles.
65«El cacao espacial»Mortadelo núm. 196 a 201 y 214 a 216[7]1984-1985
Tema: En la sede de las Naciones Unidas se reúnen las grandes potencias para evitar entrar en guerra.
66«Que viene el fisco»Mortadelo núm. 205 a 213[7]1984-1985
Tema: Mortadelo y Filemón deben ayudar al agente del fisco Implacáblez a recaudar fondos de varios defraudadores. Aventura apócrifa.
67«El preboste de seguridad»Mortadelo núm. 217 a 221[7]1985
Tema: En el país cada día hay más delincuencia y el encargado de seguridad ve peligrar su permanencia. Mortadelo y Filemón deben ayudarle a mantener su cargo.
68«El crecepelo infalible»Mortadelo núm. 222 a 228[7]1985
Tema: Algunos miembros del "gang" del Chicharrón vuelven y forman un grupo llamado B.A.U. (Bandidos Anónimos Unidos). Aventura apócrifa.
69«El cochecito leré»Mortadelo núm. 233 a 245[7]1985
Tema: La "P.E.P.A." (Produktion European Propotype Automobile) ofrece cien millones de dólares a quien consiga fabricar un modelo de automóvil seguro, veloz y no contaminante.
70«A la caza del Chotta»Mortadelo núm. 246 a 2541985
Tema: Mortadelo y Filemón deben capturar al Chotta, primo lejano del Yeti, en Los Alpes, y entregárselo al profesor Von Alcachoffen para que este pueda estudiarlo. Aventura apócrifa.
71«La secta del Zum-Bhao»Mortadelo núm. 257 a 263[7]1985
Tema: Mortadelo y Filemón deberán pararle los pies a una peligrosa y creciente secta. Aventura apócrifa.
72«Simón el "Escurridizo"»Mortadelo núm. 264 a 270[7]1986
Tema: El delicuente Simón el "Escurridizo" juró venganza contra Mortadelo, Filemón y el Súper. Ahora acaba de salir de la cárcel.Aventura apócrifa.
73«El profesor Probeta contraataca»Mortadelo Extra núm. 205 a 2081986
Tema: El profesor Probeta contrata a dos secuaces para que roben varios inventos del Prof. Bacterio. Aventura apócrifa.
74«La médium Paquita»Mortadelo núm. 271 a 274 [7]1986
Tema: Una banda de peligrosos criminales desean sembrar la destrucción y el caos, empiezan a cometer todo tipo de tropelías. Aventura apócrifa.
75«El Mundial de México»Mortadelo núm. 275 a 277 y Super Mortadelo (2ª época) 1 a 21986-1987
Tema: La A.B.U.E.L.A. ha decidido sembrar el caos en el mundial de México 86 infiltrando una lista con partidos controvertidos. Aventura apócrifa.
76«El rayo transmutador»Mortadelo (3ª época) núm. 1 a 729/04 a 10/06/1987
Tema: Mortadelo y Filemón deben capturar a los hijos de Begoña Ponzoña, a quienes les ha dado rayos transmutadores tras salirle la declaración de la renta positiva. Aventura apócrifa.
77«¡Terroristas!»Yo y Yo núm. 1 a 7 y Mortadelo (3ª época) núm. 43 a 4706/ a 07/1987 y 18/02 a 16/03/1988
Tema: El terrorista Mat-arrat-as ha sido pillado intentando poner una bomba en la embajada de Estados Unidos y ha sido encarcelado.
78«La banda de Matt'usalén»Mortadelo (3ª época) núm. 8 a 1417/06 a 29/07/1987
Tema: Mortadelo y Filemón deben impedir que Matt'usalén vuelva a cometer crímenes. Aventura apócrifa.
79«El lavador de cerebros»Mortadelo (3ª época) núm. 15 a 2105/08 a 20/09/1987
Tema: Mortadelo y Filemón deben impedir que Julius Von Pupen lave el cerebro a algunos científicos, entre ellos Bacterio. Aventura apócrifa.
80«El huerto siniestro»Mortadelo núm. 49 a 5630/03 a 18/05/1988
Tema: La T.I.A. va a estrenar armamento, con un aspecto inofensivo pero devastadoras.
81«El estropicio meteorológico»Super Mortadelo (2ª época) núm.1988
Tema: Bacterio ha inventado una máquina capaz de cambiar el clima y el "Súper" les ha ordenado a Mortadelo y Filemón que la prueben, pero esto traerá graves consecuencias a la ciudad.
82«La perra de las galaxias»Mortadelo núm. 57 a 6425/05 a 13/07/1988
Tema: Cada día hay más guerras en el mundo. Ahora se quiere llevar esas guerras a las galaxias.
83«Seúl 88»Mortadelo núm. 65 a 7220/07 a 07/09/1988
Tema: Los juegos Olímpicos reúnen a las personas más ágiles, más fuertes, más rápidas. El profesor Bacterio pretende transformar a Margarito Mariposillo, un tipo enclenque, en un superhombre.
84«Los sobrinetes»Mortadelo núm. 73 a 8014/07 a 02/11/1988
Tema: Mortadelo ha traído a su sobrinito para que vea la T.I.A. Casualmente, Filemón también ha traído a su sobrino.
85«Los superpoderes»Mortadelo núm. 83 a 9023/11/1988 a 25/01/1989
Tema: El profesor Bacterio ha inventado un sistema para que los agentes tengan superpoderes.
86«Las tacillas volantes»Super Mortadelo núm.1988-1989
Tema: Unos alienígenas pretenden dominar la Tierra, y su principal objetivo es la T.I.A., la organización que vela por el orden mundial.
87«La cochinadita nuclear»Mortadelo núm. 91 a 9801/02 a 29/03/1989
Tema: Una potencia extranjera está introduciendo residuos nucleares a España.
88«Armas con bicho»Mortadelo núm. 100 a 10405/04 a 03/05/1989
Tema: La T.I.A. va a renovar su armamento bacteriológico y va a poner a punto las Armas con bicho.
89«La maldición gitana»Mortadelo núm. 105 a 11110/05 a 21/06/1989
Tema: Una gitana encolerizada embruja al superintendente de la T.I.A y Mortadelo y Filemón deben devolverlo a la normalidad.
90«El candidato»Mortadelo núm. 112 a 11807/ a 20/09/1989
Tema: Las elecciones generales y el superintendente Vicente tiene la intención de postularse.
91«La Gomeztroika»Super Mortadelo núm.1989
Tema: El año 1989 transcurre en un contexto de caída de las dictaduras, desde Chile hasta los países del bloque comunista, y los aires de democracia llegan a Chirimoyandia bajo la supervisión de Mortadelo y Filemón.
92«El ansia de poder»Mortadelo núm. 119 a 12527/09 a 08/11/1989
Tema: El director general de la T.I.A. se va a retirar y va a nombrar un sucesor.
93«Va la T.I.A. y se pone al día»Mortadelo núm. 126 a 13215/11 a 27/12/1989
Tema: Mortadelo y Filemón tendrán que probar una serie de inventos que el Profesor Bacterio ha diseñado para modernizar la organización.
94«El profeta Jeremías»Super Mortadelo núm.1989-1990
Tema: La T.I.A. ha contratado al profeta Jeremías, el único profeta que queda vivo. El profeta hará predicciones y Mortadelo y Filemón tendrán que evitar que ocurran las desgracias.

1990-1999[editar]

Núm. Título Publicación Original Fecha de Creación
95«El premio No-vel»Mortadelo núm. 135 a 14017/01 a 21/02/1990
Un traficante de drogas chino llamado Ten-go-pis acaba de salir de la cárcel y pretende cometer grandes delitos y contrabandos. Los agentes le saldrán al paso para arrestarle.
96«El rescate botarate»Mortadelo núm. 141 a 14628/02 a 04/04/1990
Mortadelo y Filemón deben rescatar a unos retenidos contra su voluntad en Bolín del Este, rescatándolos de sus captores.
97«El gran sarao»Mortadelo núm. 147 a 15211/04 a 16/05/1990
La esposa del director general quiere organizar un sarao para conmemorar los 25 años de la colocación de la primera piedra de la T.I.A.
98«Los espantajomanes»Mortadelo núm. 153 a 15823/05 a 27/06/1990
El profesor Bacterio quiere proporcionar superpoderes a los agentes de la T.I.A. y Mortadelo y Filemón probaran su eficacia y utilidad.
99«El inspector general»Mortadelo núm. 159 a 16407/09 a 03/10/1990
El inspector general tiene previsto hacer una visita, y en la T.I.A. hay que tenerlo todo a punto para tal evento.
100«El atasco de influencias»Mortadelo núm. 169 a 17407/11 a 19/12/1990
Mortadelo y Filemón intentarán evitar el desarrollo masivo de la influencia de personas en cargos políticos para jugosos pero ilícitos beneficios.
101«Los que volvieron de "Allá"»Mortadelo núm. 182 a 18813/02 a 27/03/1991
El doctor Bacilez ha puesto a punto un compuesto químico mediante el cual logra copias de seres monstruosos que pretenden atacar a la población.
102«La crisis del Golfo»Mortadelo núm. 189 a 19403/04 a 08/05/1991
El alcalde de Rabadilla del Trasero, el pueblo del interior del Golfo Percébico, reclama unos territorios y toma como rehenes al alcalde de Punta Cuca y sus concejales. Mortadelo y Filemón intervendrán para solucionar el conflicto.
103«Barcelona 92»Super Mortadelo núm. 86 a 911991
En la celebración de los primeros Juegos Olímpicos celebrados en España, se sospecha que los de la T.E.T.A. (Terroristas Euro-Transatlánticos) van a actuar en los juegos olímpicos de Barcelona 92. Mortadelo y Filemón lidiarán con la situación.
104«El caso del Señor-Probeta»Mortadelo Extra núm. 14 a 161991
El profesor Bacterio intenta crear una super-raza animal y para ello mezcla genes de distintos animales en un individuo. Mortadelo y Filemón deberán recuperar al extravagante ser.
105«La tergiversicina»Super Mortadelo núm. 91 a 971991
El profesor Bacterio intenta lograr un producto que aumente la potencia de las cosas, pero el invento falla y explota, esparciéndose un gas que hace que todo funcione al revés de como debería. Solucionar el asunto recaerá en Filemón y su fiel ayudante.
106«Las embajadas chifladas»Mortadelo Extra núm. 17 a 211991
El comportamiento de algunos embajadores está poniendo en peligro las relaciones de España con los países extranjeros dejándola en ridículo. Los agentes de la T.I.A. intervendrán para resolver el caso.
107«El racista»Super Mortadelo núm. 100 a 1051991
El nuevo vicepresidente de la T.I.A. (que recuerda a Adolf Hitler) resulta ser un racista que intenta humillar a los miembros de otras razas de la organización y, entre ellos, el superintendente Vicente, simplemente por tener antepasados moros. Mortadelo y Filemón tratarán de suavizar las relaciones del nuevo miembro con el resto de la plantilla.
108«El quinto centenario»Super Mortadelo núm. 106 a 1111991-1992
Se va a celebrar el Quinto Centenario del descubrimiento de América. Por ese Motivo, Bacterio crea una máquina que hace viajar a 1492 al dúo de Mortadelo y Filemón.
109«El S.O.E.»Mortadelo Extra núm. 23 a 281992
El ministro ha denunciado que hay fondos que desaparecen del S.O.E. (Seguro Obligatorio de Enfermedad) y ha pedido a la T.I.A. que resuelva el asunto.
110«El 35 aniversario»Super Mortadelo núm. 112 a 1171992
Este título comienza con la historia de Ibáñez, desde su infancia hasta que es contratado por los estudios B.
111«El señor Todoquisque»Super Mortadelo núm. 118 a 1231992-1993
El señor Todoquisque es un tipo que se caracteriza imitando a la gente importante y aprovecha el parecido para sus malvados fines.
112«Maastricht... Jesús»Mortadelo Extra núm. 30 a 341993
Tras el tratado de Maastricht, origen de la Unión Europea, los países miembros eligen sus candidatos a presidir la Europa Arrejuntada esa.
113«El nuevo cate»Super Mortadelo núm. 124 a 1291993
Hay rumores de que el personal de la T.I.A. está alejado de lo que manda la religión católica.
114«Robots bestiajos»Super Mortadelo núm. 130 a 1361993
Mortadelo y Filemón sufrirán el ataque de los Robots Bestiajos, ocultos bajo la apariencia de inofensivos ascensores, lámparas, fuentes y relojes.
115«Dinosaurios»Super Mortadelo núm. 138 a 1421993
El profesor Bacterio ensaya en el museo de paleontología un invento suyo para eliminar a las termitas, y los genes de dinosaurio en el interior de los huevos petrificados reviven.
116«La ruta del yerbajo»Mortadelo Extra núm. 41 a 451994
Mortadelo y Filemón se van a encargar de La ruta del yerbajo, es decir, lucharan contra los traficantes de droga, incautarán alijos, arrasarán sus cultivos, cortarán sus vías de acceso al país y obtendrán pruebas para encarcelar a los culpables.
117«Clínicas antibirria»Mortadelo Extra núm. 36 a 401994
La T.I.A. tiene que capturar a un gánster internacional, Hortensio Cataplines.
118«Mundial 94»Mortadelo Extra núm. 46 a 481994
Se va a celebrar el mundial de fútbol de 1994 en EUA. Saddam Husein tiene un proyectil Polaris preparado en algún lugar.
119«El pinchazo telefónico»Mortadelo Extra núm. 49 a 521994
La banda del Pincho moruno se decide a pinchar las líneas telefónicas para enterarse de los planes y proyectos importantes y venderlos.
120«¡Pesadillaaa...!»Mortadelo Extra núm. 651994
El profesor Bacterio inventa un aparato para que la gente tenga sueños felices, sin embargo los sueños se convierten en pesadillas terroríficas que, además, se vuelven corpóreas.
121«Corrupción a mogollón»Mortadelo Extra núm. 53 a 551994
Se sospecha que Rulfián, director general de la Guardia Viril, es un corrupto, y el superintendente envía a Mortadelo y Filemón a investigar.
122«Timazo al canto»Mortadelo Extra núm. 56 a 581995
Detener a una banda de timadores.
123«Animalada»Mortadelo Extra núm. 62 a 641995
Luchar contra una banda que trafica animales en peligro de extinción.
124«¡Silencio, se rueda!»Mortadelo Extra núm. 59 a 611995
El Superintendente cree que Mortadelo y Filemón no tienen buena condición física y los envía a los comienzos del cine para aprender de los especialistas en acción.
125«El disfraz, cosa falaz»Magos del Humor Nº641995
Los agentes deben combatir y detener a un capo de la mafia maestro del disfraz. Sólo Mortadelo podrá estar a la altura para luchar con este duro rival.
126«20.000 leguas de viaje sibilino»Olé Mortadelo Nº1201996
Mortadelo y Filemón se embarcan en un viaje para dar la vuelta al mundo, a fin de entregar una llave muy importante a su contacto.
127«La prensa cardiovascular»Olé Mortadelo Nº1181996
Personas famosas e influyentes están siendo objetivos de un fotógrafo indiscreto que se dedica a obtener fotografías de ellos en situaciones muy embarazosas. Mortadelo y Filemón deberán protegerles de fotos indiscretas para evitar su publicación en la prensa rosa o del corazón.
128«El jurado popular»Magos del Humor Nº651996
Mortadelo y Filemón tienen la misión de custodiar al jurado popular durante el juicio contra Joe "Roetráqueas".
129«El ángel de la guarda»Olé Mortadelo Nº1231996
Ante los problemas de escaso compañerismo que existen en la T.I.A., el Superintendente decide poner en marcha la Operación "Ángel de la Guarda".
130«Atlanta 96»Magos del Humor Nº661996
Un grupo de extremistas musulmanes exigen que las deportistas vayan cubiertas con el sarong en las olimpiadas de Atlanta 96. Mortadelo y Filemón acudirán allí, acompañados por Ofelia, para resolver cualquier problema.
131«100 años de cómic»Magos del Humor Nº671996
El profesor Bacterio ha realizado un experimento para extraer los poderes de los personajes de cómic: Superman, Batman, Spiderman....
132«Expediente J»Magos del Humor Nº681996
Expediente J (La J, de Jo, que pasada), consistente en investigar unos sucesos extraños y sin explicación aparente.
133«El trastomóvil»Magos del Humor Nº691997
La T.I.A. ha regalado unos teléfonos móviles de alta seguridad a diversas personalidades públicas.
134«¡Desastre!»Olé Mortadelo Nº1301997
El malvado científico Doctor Catastrófez y su lacayo Becerrosky están chantajeando al gobierno con desatar todo tipo de catástrofes naturales si no se cumplen sus condiciones: terremotos, tornados, erupciones.... Mortadelo y Filemón son los encargados de evitar que se produzcan los desastres empleando varias invenciones del profesor Bacterio.
135«¡Bye bye, Hong Kong!»Magos del Humor Nº701997
La T.I.A. descubre que un agente extranjero planea sabotear las negociaciones sobre la devolución de Hong Kong, provocando un conflicto entre el Reino Unido y China que significaría la Tercera Guerra Mundial.
136«Esos kilitos malditos»Magos del Humor Nº711997
Algunas personas, todas ellas muy importantes, están engordando de manera desorbitada. Mortadelo y Filemón investigarán las causas.
137«Los verdes»Magos del Humor Nº721997
Un terrorista se infiltra en la organización ecologista de Los verdes.
138«Las vacas chaladas»Magos del Humor Nº731997
El profesor Bacterio crea una fórmula que produce locura en las vacas. Mortadelo y Filemón deberán evitar males mayores a la población con estos animales.
139«Mundial 98»Magos del Humor Nº741998
Mortadelo y Filemón se integrarán en la selección nacional para el mundial de Francia, donde se espera que puedan surgir altercados.
140«La Banda de los Guiris»Olé Mortadelo Nº1381998
Una banda formada por individuos de todo lo largo y ancho del globo deberá ser detenida por Mortadelo y Filemón, debido a su peligrosidad y tácticas delictivas especializadas personales y particulares.
141«Su vida privada»Magos del Humor Nº751998
Para celebrar el 40 aniversario de Mortadelo y Filemón, Ibáñez nos muestra en éste álbum la cara oculta y privada de los agentes de la T.I.A., fuera de su jornada laboral.
142«¡Deportes de espanto!»Magos del Humor Nº761998
El Súper, enfadado porque sus agentes son unos flojos, obliga a Mortadelo y Filemón a realizar diversos deportes extremos: Puenting, Rafting, Snowboard...
143«El espeluznante doctor Bíchez»Magos del Humor Nº771998
El Doctor Bíchez, un científico criminal, ha logrado sintetizar los cromosomas de ciertos insectos en unas pastillas. Es capaz de convertirse en la criatura que desee con solo una de esas pastillas.
144«El Oscar del Moro»Olé Mortadelo Nº1451999
Un emir ha creado un premio para el que invente la mejor arma, y la T.I.A. quiere concursar. Bacterio diseña varias de ellas y Mortadelo y Filemón son los encargados de testarlas antes de mostrársela a quien concederá el Óscar.
145«¡La Maldita Maquinita!»Olé Mortadelo Nº1471999
La máquina del cambiazo del profesor Bacterio está de nuevo a punto para ser probada, esta vez modificada y actualizada con nuevas funciones. Mortadelo y Filemón, pese a su mala experiencia hace años con ella, deberán nuevamente probar sus funcionalidades de traslación en el espacio.
146«El Tirano»Magos del Humor Nº781999
Los agentes de la T.I.A. ponen rumbo a la República de Chula con la misión de eliminar al dictador Antofagasto Panocho, que gobierna el país de un modo tiránico y despótico hacia sus habitantes.
147«La M.I.E.R.»Magos del Humor Nº791999
España quiere colaborar con la Estación Espacial Internacional, incluyendo su propio módulo llamado "Misión Intergaláctica Espacial Rebóllez" y Mortadelo y Filemón deben hacer las pruebas para viajar sobre dicho módulo, que la TIA tiene previsto lanzar al espacio para unirse.
148«Impeachment!»Magos del Humor Nº801999
El Superintendente supuestamente ha mordido el trasero a Ofelia. Por ello, se enfrentará a su más que probable destitución del cargo, si no se demuestra su inocencia. Mortadelo y Filemón supervisarán que El Súper no cometa imprudencias para lavar su imagen.
149«De los ochenta p'arriba...»Olé Mortadelo Nº1511999
Alguien se está dedicando a conseguir que los pobres ancianitos le dejen su herencia, estafándoles. Mortadelo y Filemón son ordenados para proteger de este vandalismo a destacados miembros en la 3º edad, incluyendo al propio padre de El Súper.
150«Siglo XX, ¡qué progreso!»Magos del Humor Nº811999
El profesor Bacterio ha inventado un aparato capaz de enviar personas al siglo XXI, al año 2000, y regresar. Sin embargo, Mortadelo y Filemón, junto con el propio Bacterio y Ofelia, serán enviados al año 1900, debiendo realizar un rápido recorrido por todo el siglo XX, antes de volver al presente.

2000-2009[editar]

Núm. Título Publicación Original Fecha de Creación
151«Sydney 2000»Magos del Humor Nº822000
Mortadelo y Filemón tienen que acabar con la corrupción en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000.
152«La Vuelta»Magos del Humor Nº832000
El T.I.O. (Troyanos Invictus Orbi), una secta defensora del caballo de troya, amenaza con boicotear la Vuelta Ciclista a España del año 2000.
153«La Sirenita»Olé Mortadelo N°1552000
El profesor Bacterio ha inventado el Vivimetallinus, una pistola de rayos que hace que cualquier metal cobre vida. La Sirena de Copenhague cobra vida gracias a él.
154«Fórmula Uno»Magos del Humor Nº842000
Boñigolandia ha creado una escudería de Fórmula 1 para participar en este deporte. La T.I.A. deberá detenerla antes de que sabotee a las demás escuderías.
155«La rehabilitación esa»Olé Mortadelo N°1572001
El gobierno, ante la situación de saturación de las cárceles, quiere reducir el número de presos. "Mac el Antropoide" deberá ser rehabilitado por la T.I.A.
156«Los vikingos»Magos del Humor Nº862001
Un drakkar vikingo está abordando las embarcaciones lujosas mientras navegan, robando y secuestrando a los ocupantes en los tiempos contemporáneos.
157«¡Llegó El €uro!»Magos del Humor Nº872001
Una serie de billetes de euros falsos están extendiéndose por toda Europa y Mortadelo y Filemón deberán captar al autor de la estafa.
158«El ordenador... ¡Qué horror!»Magos del Humor Nº882001
Un virus informático está infectando a ordenadores de todo el mundo. Los agentes deberán investigar su origen y frenarlo.
159«¡Okupas!» Olé Mortadelo N°1602002
El problema de la vivienda cada día esta peor y el movimiento okupa está creciendo de manera alarmante. El dúo deberá saber los orígenes de este movimiento y paliar sus consecuencias.
160«Mundial 2002»Magos del Humor Nº892002
Mortadelo y Filemón son los encargados de detener a un entrenador que va a echar mano de la hipnosis para así lograr ganar todos los partidos en la Copa Mundial de Fútbol de 2002.
161«¡Misión Triunfo!»Magos del Humor Nº912002
La T.I.A. últimamente no goza de muy buena prensa, por lo que se quiere cambiar la imagen realizando un concurso de talentos musicales, al igual que un conocido 'Reality Show, programa de televisión de éxito.
162«¡El Estrellato!»Magos del Humor Nº922002
Se lleva a cabo el rodaje de una película que intentará plasmar una de las misiones de Mortadelo y Filemón, aunque todo resultará en desastre...
163«¡Mascotas!» Olé Mortadelo N°1632003
Se produce una racha de mala suerte y desgracias en la sede de la T.I.A. Para solucionarlo, se contará con participación de "mascotas" que transmitan buenas sensaciones a los agentes de la compañía, incluidos Mortadelo y Filemón.
164«Parque de atracciones»Magos del Humor Nº952003
Están sucediendo cosas muy extrañas en el parque de atracciones de "Port Chifladura" y el dúo de agentes tienen la misión de comprobar los sabotajes de las atracciones, una por una.
165«El U.V.A.»Magos del Humor Nº972003
En España se están construyendo nuevos tramos del UVA (Ultraloca Velocidad Automotora). El nuevo tren pretende ser uno de los mejores y más rápidos del mundo, pero alguien quiere que fracase, saboteando varios tramos. La pareja irá a comprobar esos puntos negros.
166«¡Rapto tremendo!»Magos del Humor Nº992004
El mismísimo Francisco Ibáñez ha sido secuestrado y debe ser rescatado, nada más y nada menos que por Mortadelo y Filemón...
167«Atenas 2004»Magos del Humor Nº1002004
Se van a celebrar los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 pero un grupo terrorista pretende atentar en su desarrollo. Mortadelo y Filemón viajan a Grecia para supervisar el evento.
168«El Señor de los Ladrillos»Magos del Humor Nº1022004
Un pez gordo del mundo inmobiliario, Ladríllez Peñón, está involucrado en casos de corrupción inmobiliaria y se está valorando su detención ante abusos a su gestión y personal. Mortadelo y Filemón se infiltran en su red para comprobar los delitos.
169«Mortadelo de la Mancha»Magos del Humor Nº1032005
El profesor Bacterio ha inventado el Transmutador Trifásico, un invento que permite transferir los conocimientos de un libro a una persona, en cuestión de segundos. Mortadelo es víctima del artilugio, adquiriendo la personalidad del mismísimo Don Quijote de la Mancha y Filemón la de su fiel y astuto escudero, Sancho Panza.
170«Prohibido fumar»Magos del Humor Nº1052005
El ministro de higiene y buenas costumbres ha dictado severas disposiciones contra los fumadores. Mortadelo y Filemón revisarán su cumplimiento.
171«¡El carnet al punto!»Magos del Humor Nº1072005
Mortadelo y Filemón se encargarán de tratar de desmantelar un nuevo cargo ministerial, dedicado a interponer disparatadas normas y severas sanciones para la seguridad vial.
172«El Kamikaze Regúlez»Magos del Humor Nº1092006
Mortadelo y Filemón deben detener al Kamikaze Regúlez, un tipo muy poco agraciado, empeñado en quitarse la vida y que quiere ser famoso por haber volado un edificio importante.
173«Mundial 2006»Magos del Humor Nº1102006
Mortadelo y Filemón se infiltran como sanitarios en la selección española durante este Mundial a fin de investigar a un equipo que se cree venido del espacio exterior.
174«¡Bajo el bramido del trueno!»Magos del Humor Nº1122006
El Capitán Trueno, clásico personaje del cómic español, junto con sus compañeros de aventuras, viajan al universo de Mortadelo y Filemón para desconcierto de todos en la T.I.A.
175«El dopaje...¡Qué potaje!»Magos del Humor Nº1132007
Algo extraño está ocurriendo con los deportistas que, de pronto, han mostrado unas habilidades fuera de lo habitual, indicativas de un claro supuesto de dopaje. Filemón y su ayudante deberán investigar las causas.
176«Euro Basket 2007»Magos del Humor Nº1162007
Los dos agentes de la T.I.A. deberán tratar de encontrar dentro de los balones del Euro Basket 2007 un mensaje secreto que puede conducir a una guerra entre Oriente y Occidente.
177«¡...Y van 50 tacos!»Magos del Humor Nº1182007
Después de tantas aventuras, Mortadelo y Filemón se han hecho viejos y ahora son esclavos de las pastillas y los dolores. Deberán buscar métodos para poder mantener el tipo unos cuantos años más...
178«¡Venganza Cincuentona!»Magos del Humor Nº1212008
Tras 50 años, los viejos e icónicos enemigos de Mortadelo y Filemón se han unido y rebelado contra ellos, en un plan conjunto para tratar de eliminarles por completo.
179«¡El Dos de Mayo!»Magos del Humor Nº1222008
Los agentes de la T.I.A. Mortadelo y Filemón son elegidos para probar la "magnífica" invención del profesor Bacterio, capaz de hacer viajar en el Tiempo a sus usuarios, lo que les trasladara al año 1808.
180«Pekín 2008»Magos del Humor Nº1232008
Ante la cercanía de los juegos olímpicos de Pekín de 2008, Mortadelo y Filemón vijaran a la sede olímpica China para proteger y ayudar a los deportistas y el personal enviado por la T.I.A.
181«Gasolina... ¡la ruina!»Magos del Humor Nº1242008
El precio de la gasolina se está poniendo por las nubes, lo cual produce una oleada de robos y sabotajes que Mortadelo y Filemón deberán frenar.
182«¡En la Luna!»Magos del Humor Nº1272009
Mortadelo y Filemón deberán llevar a cabo una misión especial y espacial para comprobar la veracidad de la llegada del hombre a la Luna a finales de los 60.
183«¡Por Isis, llegó la crisis!»Magos del Humor Nº1302009
Mortadelo y Filemón deberán probar una serie de dispositivos y accesorios para reducir gastos como consecuencia de la crisis económica, también patente en la T.I.A.
184«Nuestro antepasado, El Mico»Magos del Humor Nº1322009
Los dos agentes de la T.I.A tendrán que atrapar a los especímenes experimentales surgidos de una máquina del profesor Bacterio, capaz de crear réplicas de individuos, pero con personalidades de sus ascendentes simiescos.

2010-2019[editar]

Núm. Título Publicación Original Fecha de Creación
185«La gripe "U"»Magos del Humor Nº1342010
Mortadelo y Filemón deberán localizar y destruir un poderoso virus causante de una gripe que está minando las filas de agentes en la T.I.A.
186«Mundial 2010»Magos del Humor Nº1372010
Los agentes deben acabar con los sobornos a árbitros en la Copa Mundial de Fútbol 2010.
187«Marrullería en la alcaldía»Magos del Humor Nº1392010
Mortadelo y Filemón deben desplazarse hasta el rústico pueblo de Valdeporretas para acabar con los sucios chanchullos que su corrupto alcalde planea llevar a cabo.
188«Chernobil, ¡qué cuchitril!»Magos del Humor Nº1412011
Los agentes deben impedir que nadie controle a los seres vivos que han aspirado el gas procedente de la central nuclear de Chernobil que hace que se vuelvan asesinos.
189«¡A reciclar se ha dicho!»Magos del Humor Nº1442011
El Súper se encargará de que Mortadelo y Filemón lleven a cabo intentos de reciclaje en diversos campos de la agencia.
190«Jubilación... ¡a los noventa!»Magos del Humor Nº1462011
Mortadelo y Filemón deben escoltar a unas personas que han probado un invento de Bacterio para aumentar sus capacidades y han quedado en un estado lamentable.
191«La bombilla... ¡chao, chiquilla!»Magos del Humor Nº1492012
Mortadelo y Filemón deben recuperar unas bombillas ideadas por Bacterio que emiten unos efluvios que hace todo el mundo haga las cosas al revés.
192«Londres 2012»Magos del Humor Nº1512012
Mortadelo y Filemón deben evitar que se soborne a los atletas olímpicos durante el desarrollo de los Juegos en la ciudad.
193«¡Espías!»Magos del Humor Nº1532012
Se están introduciendo espías en el gobierno, la banca, la industria, etc., y la T.I.A. no es una excepción. Los agentes deberán impedir las filtraciones.
194«El coche eléctrico»Magos del Humor Nº1552013
Mortadelo y Filemón deben probar varios modelos de coche eléctrico ideados por Bacterio.
195«¡Broommm!»Magos del Humor Nº1572013
Se están produciendo una serie de sabotajes en el circuito de motociclismo de Montsindrió y los agentes de la T.I.A. han de investigar las causas.
196«La litrona... ¡vaya mona!»Magos del Humor Nº1592013
La proliferación de botellones callejeros entre la gente joven, además de problemas de ruido y suciedad en la vía pública, puede provocar problemas de salud. Mortadelo y Filemón investigarán el caso.
197«Mundial 2014»Magos del Humor Nº1622014
Mortadelo y Filemón han de ir a Brasil y frenar a un siniestro personaje que intentará sabotear el Campeonato de Fútbol de Selecciones de este año.
198«¡Tijeretazo!»Magos del Humor Nº1642014
Con los recortes de la crisis, grupos de alborotadores quieren sembrar el caos en todos los ámbitos de la sociedad. Los agentes de la T.I.A. intentarán neutralizar cualquier alteración de la paz.
199«Contra Jimmy el "Cachondo"»Magos del Humor Nº1662014
Mortadelo y Filemón se enfrentan a Jimmy "El Cachondo", criminal que ha sustraído documentos de suma importancia de T.I.A. Para dar con él, se deberán aliar con uno de sus secuaces: "El Tronchamulas".
200«¡Miseria, la Bacteria!»Magos del Humor Nº1722015
Mortadelo y Filemón lidiarán por primera vez ante el público con Bacteria, la señora del profesor Bacterio, especializada en inventos estrambóticos del hogar, cuando ésta irrumpe en la sede de la T.I.A.
201«El Tesorero»Magos del Humor Nº1672015

Se descubre que alguien ha vaciado la Tesorería del Partido Papilar. El Súper encarga a Mortadelo y Filemón seguir al supuesto criminal para averiguar dónde ha ido el dinero desaparecido.

Nota: A la aventura se la considera oficialmente como el número 200 de la serie, pese a tratarse realmente del 201.
202«Sueldecitos más bien bajitos...»Magos del Humor Nº1782015
Mortadelo y Filemón ven rebajados drásticamente sus sueldos y, para poder subsistir, se ven obligados a ejercer otros empleos aparte de agentes de la T.I.A.
203«¡Elecciones!»Magos del Humor Nº1792015
Todo el personal de la T.I.A., desde el Director general hasta el Contable, pasando por el "Súper" y el profesor Bacterio, se presentan a las elecciones con su propia candidatura cada uno. Mortadelo y Filemón no se quedan atrás y crean el "Partido Mortadelista Filemonero Español".
204«Río 2016»Magos del Humor Nº1742016
Mortadelo y Filemón deben acudir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro para descubrir a un saboteador que está administrando un brebaje a los atletas de élite que les hace perder las fuerzas. Al no ser admitidos por el equipo de España, los dos agentes se ven obligados a participar en el equipo de Burrolandia del Ceporral.
205«¡El Capo se Escapa!»Magos del Humor Nº1802016
Osvaldo Marijuánez, un peligroso capo de la mafia que ya se ha fugado de varios penales de alta seguridad como Alcalá Moco y Villacascote, acaba de escapar de la cárcel a través de un túnel. Mortadelo y Filemón serán los responsables de atrapar a este escurridizo delincuente.
206«El Híper de Valdetrasto... ¡Nefasto!»Magos del Humor Nº18x2016
(Lanzamiento: otoño (?) 2019)

- FINALIZADA -

* PENDIENTE DE PUBLICACIÓN *
207«Drones Matones»Magos del Humor Nº1852017
El profesor Bacterio ha fabricado una serie de drones para ayudar a los agentes. Mortadelo y Filemón deberán probar un prototipo tras otro de dron, hasta ofrecer sus servicios al mismísimo presidente de los Estados Juntitos: Donald Trompf.
208«El 60º Aniversario»Magos del Humor Nº1822017
Todos los miembros de la T.I.A. ya están viejos y achacosos. A pesar de ello, Mortadelo y Filemón continúan ejerciendo y El Súper les encarga una nueva misión que los llevará al lejano país de Kolea d'Aliba. Allí se enfrentarán a un tremendo tipo, que involucra muy directamente a Donald Trompf, presidente de los Estados Juntitos.
209«Mundial 2018»Magos del Humor Nº1882017-18
En esta ocasión Mortadelo y Filemón viajan a Rusia, país donde se celebra el Mundial de Fútbol de este año, dado que corre nuevamente riesgo al existir sospechosos sujetos con la intención de secuestrar a Futbolistas. Tendrán la misión de impedirlo.
210«Por el Olimpo ese»Magos del Humor Nº1922018
El Profesor Bacterio ha creado un campo magnético capaz de transformar a la gente que se sitúa en su radio de acción en seres Mitológicos: Faunos, Centauros, Amazonas, Cíclopes... convirtiendo a la T.I.A. en una epidemia. El profesor deberá encontrar el antídoto, con la ayuda de Mortadelo y Filemón.
211«Urgencias del Hospital... ¡Fatal!»Magos del Humor Nº1942018
El Súper encarga a Mortadelo y Filemón que se infiltren en hospitales privados para investigarlos, ante su proliferación y la escasa calidad de los públicos. Para ello, se disfrazan de doctores, e incluso en uno de estos centros conocerán a un peculiar cirujano, que no es otro que el mismísimo Rompetechos.
212«Da Vinci, el Pintamona... Lisa»Magos del Humor Nº1982018
El Científico de la TIA, Bacterio, ha conseguido aislar el ADN de Leonardo da Vinci, pero a causa de un error Mortadelo ingiere el líquido que el Profesor ha preparado. Inmediatamente adquiere la personalidad del artista universal y como consecuencia de ello, empieza a pintar y crear sin parar.
213«Mundial de Baloncesto 2019»Magos del Humor Nº1992019
(Lanzamiento: junio 2019)
Los agentes de la T.I.A. deberán neautralizar a un grupo de terroristas que piensa sabotear los campeonatos del mundo, introduciendo un gas peligrosísimo en alguno de los balones: El gas Bestiójeno, que al aspirarlo, todo el mundo se vuelve un bestia violento desmedido.
214«???»Magos del Humor Nº20?2019
-

Fuera de colección[editar]

Núm. Título Publicación Original Fecha de Creación
*«La Historia del Dinero»Directamente en álbum1980
Mortadelo y Filemón, con la ayuda del "Súper" y el profesor Bacterio, enseñan a un personaje anónimo la historia del dinero de manera didáctica.
*«Nur kein Gehetze - wir haben Arbeitsplätze
("Que no cunda el pánico... ¡tenemos trabajo!")
»
Directamente en álbum1986
(sólo en Alemania)
Mortadelo y Filemón han de probar una variedad de métodos para combatir el desempleo.
*«Vom Affen gelaust und losgesaust...!
("Monos con garrapatas... ¡y huidas por patas!")
»
Directamente en álbum1987
(sólo en Alemania)
Mortadelo y Filemón tienen la misión de atrapar a un cazador furtivo.
*«Con "W" de Wolframio»Formato Online
(Creada por Fans [FanFic])
05/07/2014
a 04/12/2015
Mortadelo y Filemón deben detener al malvado y maquiavélico Wolframio, un viejo conocido villano del dúo que ha robado Franquinio-97 radioactivo con el que amenaza a la humanidad, viajando a las remotas tierras de Enania.

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. No del todo, ya que algunas historietas fueron publicadas mucho después de ser finalizadas y detrás de otras a las que son inmediatamente anteriores.
  2. "Apócrifo" en este contexto significa que el autor no es Ibáñez. Más información en Bruguera Equip.
  3. Esta lista no incluye las siguientes historietas: La amenaza (1983), El loco del Fuji-Yama (1984) y las alemanas Im Land der Ronalds und McDonalds (1986) y Mann Muss sich hüten - er ist am wüten! (1986), protagonizadas por Sacarino con Mortadelo y Filemón como secundarios.

Referencias[editar]

  1. Fernández Soto (2005), p. 250.
  2. De la Cruz Pérez (2008) p. 195
  3. De la Cruz Pérez (2008) p. 200
  4. a b c d De la Cruz Pérez (2008) p. 201
  5. Fernández Soto (2005), p. 113.
  6. Fernández Soto (2005), p. 114
  7. a b c d e f g h Fernández Soto, Miguel. «Nuevos textos no incluidos en la reedición». 13 Rue Bruguera. Consultado el 12 de agosto de 2011. 

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]