Anexo:Álbumes de la Colección Olé (Cuarta Edición)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este es un listado de álbumes de la colección Olé en su cuarta edición, la tercera de Ediciones B, que es la vigente desde 1993 hasta la actualidad. A diferencia de otras ediciones de Colección Olé, aquí cada grupo tiene una numeración independiente. Tiene un formato de 30 x 21 cm. Los primeros números de la colección, en sus primeras ediciones, tenían la portada en relieve. Luego, se abandonó este estilo por portadas lisas en torno a 1998.

Mortadelo y Filemón[editar]

La Colección Olé de Mortadelo y Filemón, iniciada en 1993, es la más longeva hasta la actualidad (2018). Consta en su mayoría de historietas largas en orden aleatorio, diferente a la fecha de su creación inicialmente, para después, tener un cronológico coherente. No fue hasta la publicación de 100 años de cómic (número 134) cuando las historias siguieron un orden temporal coherente en "Magos del Humor", conforme se iban desarrollando cronológicamente por el autor.

Tres historietas largas carecen de número propio (Al ser Historietas no realizadas por su Autor original, si no por Apócrifos) y se publicaron repartidos entre diferentes números: La maldición gitana (números 8, 10, 18 y 34), El rescate botarate (números 6, 9 y 43) y El inspector general (números 16, 17 y 19); en su momento, también ocurrió con otras dos: Robots bestiajos (números 49, 50 y 79) y ¡Timazo al canto! (números 78 y 82), pero en posteriores ediciones de estos números se eliminó este material y ambas aventuras obtuvieron su número propio en la colección (121 y 119, respectivamente).

Hasta el número 148, correspondiente a El Tirano, las historietas largas compartían su espacio con historietas cortas del dúo de agentes; excepto los números 109 a 117, 126 y 131, completamente dedicados a historietas cortas.

La colección, desde su creación en el año 1993, sigue vigente en la actualidad (2018). En esta misma colección también se han publicado números contenedores, con historietas cortas de otras series de Francisco Ibáñez: La familia Trapisonda, un grupito que es la monda (números 80, 81, 82, 137, 140, 143, 146 y 147), 13 Rue del Percebe (número 77), El botones Sacarino (números 11, 33, 77, 110, 113, 116, 119, 124 y 125), Rompetechos (números 27, 56, 111, 114, 117 y 120), Pepe Gotera y Otilio (números 53, 109, 112, 115, 121, 122, 123, 127, 128, 129, 130, 131, 132 y 138) y La Historia ésa, vista por Hollywood (número 148); los números 20 y 40 fueron dedicados íntegramente a 13 Rue del Percebe, siendo éstos los únicos números sin aventura alguna protagonizadas por Mortadelo y Filemón.

Títulos Olé Mortadelo actual (1993-2019)
[1ªs Ediciones]
[editar]

1990s[editar]

1993

1. ¡Va la T.I.A. y se pone al día!

2. El profeta Jeremías

3. El atasco de influencias

4. El premio No-vel

5. El gran sarao

6. Armas con bicho

7. La tergiversicina

8. La Gomeztroika

9. El candidato

10. El ansia de poder

11. Gatolandia 76

12. Moscú 80

13. Los Ángeles 84

14. Seúl 88

15. La estatua de la libertad

16. El huerto siniestro

17. El estropicio meteorológico

18. La perra de las galaxias

19. Los sobrinetes

20. 13 rue del percebe

21. El cochecito leré

22. Ladrones de coches

23. Lo que el viento se dejó

24. Testigo de cargo

25. El caso del calcetín

26. La gallina de los huevos de oro

27. El brujo

28. Tete Cohete

29. Los guardaespaldas

30. Objetivo eliminar al "Rana"

31. Los que volvieron de "Allá"

32. Las embajadas chifladas

33. Los espantajomanes

34. La cochinadita nuclear

35. El caso del señor-probeta

1994

36. La máquina de copiar gente

37. Billy el "horrendo"

38. El caso de los párvulos

39. La elasticina

40. 13 rue del percebe (2)

41. Secuestro aéreo

42. La gente de Vicente

43. Las tacillas volantes

44. El preboste de seguridad

45. ¡Soborno!

46. Clínicas antibirria

47. El quinto centenario

48. El S.O.E.

49. La crisis del golfo

50. Maastricht... Jesús

51. Misión de perros

52. Los gamberros

53. Los bomberos

54. Pánico en el zoo

55. Magín el mago

56. Los mercenarios

57. El transformador metabólico

58. Contrabando

59. Los secuestradores

60. ¡A por el niño!

61. Mundial 78

62. Mundial 82

63. El balón catastrófico

64. Mundial 82 bis

65. Mundial 94

66. Los diamantes de la gran duquesa

67. El elixir de la vida

68. El antídoto

69. Los invasores

70. Los monstruos

71. Los cacharros majaretas

72. El circo

73. Concurso oposición

74. El otro "yo" del profesor Bacterio

75. Operación ¡bomba!

76. Barcelona 92

77. El 35 aniversario

78. La ruta del yerbajo

79. El racista

80. El nuevo cate

81. Dinosaurios

82. El pinchazo telefónico

83. El bacilón

84. Cacao espacial

85. Los kilociclos asesinos

86. A las armas

87. La brigada bichera

88. El ascenso

89. Hay un traidor en la T.I.A.

90. El caso de los señores pequeñitos

91. En Alemania

92. ¡Terroristas!

1995

93. Los superpoderes

94. Valor y... ¡al toro!

95. El caso del bacalao

96. La máquina del cambiazo

97. Contra el "gang" del chicharrón

98. Safari callejero

99. Chapeau el "esmirriau"

100. El sulfato atómico

101. El plano de Alí-gusa-no

102. La caja de los diez cerrojos

103. La caza del caco

104. Los inventos del profesor Bacterio

105. ¡A la caza del cuadro!

106. Agencia de información: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

107. La historia de Mortadelo y Filemón Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

108. Agentes a mogollón: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

109. ¡Sálvese quien pueda! ¡Auxilio!: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

110. El embrollo matutino: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

111. Tres cerebelos estrechos: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

112. Ceporros en pleno idilio: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

113. Dos cabestros y un pollino: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

114. Los demás, todos maltrechos: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

115. Pitorreo a domicilio: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

1996

116. Gente de recochineo fino: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

117. Un topo y dos berberechos: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

118. La prensa cardiovascular: A partir de éste número en adelante se retoman aventuras largas de novedad contemporáneas, a excepción de algunas largas de años pasados pero recientes y un par de recopilatorios de historietas cortas iniciales.

119. Timazo al canto

120. 20.000 leguas de viaje sibilino

121. Robots bestiajos

122. El señor todoquisque

123. El Ángel de la Guarda

124. ¡Pesadilla...!

125. Corrupción a mogollón

126. Reyes de la risa: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

127. Animalada

128. ¡Silencio, se rueda!

1997

129. El disfraz, cosa falaz

130. ¡Desastre!

131. Alegres aventuras: Incluye varias historietas cortas de aventuras iniciales.

132. Atlanta 96

133. El jurado popular

134. 100 años de cómic

1998

135. Expediente J

136. El trastomóvil

137. Mundial'98

138. La banda de los guiris

139. Su vida privada

140. ¡Bye bye, Hong Kong!

141. Esos kilitos malditos

142. Los verdes

143. Las vacas chaladas

1999

144. ¡Deportes de espanto!

145. El óscar del moro

146. El espeluznante doctor Bíchez

147. La maldita maquinita

148. El tirano

149. La M.I.E.R.

150. Impeachment!

151. De los ochenta p'arriba...

2000s[editar]

2000

152. Siglo XX, ¡qué progreso!

153. Sydney 2000

154. La Vuelta

155. La sirenita

2001

156. Fórmula Uno

157. La rehabilitación esa

158. Los vikingos

2002

159. ¡Llegó el euro!

160. ¡Okupas!

161. El ordenador... ¡Qué horror!

162. Mundial 2002

2003

163. ¡Mascotas!

164. ¡Misión Triunfo!

165. ¡El estrellato!

166. Parque de atracciones

2004

167. El UVA (Ultraloca Velocidad Automotora)

168. ¡Rapto tremendo!

169. Atenas 2004

2005

170. El Señor de los Ladrillos

171. Mortadelo de la Mancha

172. Prohibido fumar

2006

173. El carnet al punto

174. El kamikaze Regúlez

175. Mundial 2006

2007

176. ¡Bajo el bramido del trueno!

177. El dopaje... ¡Qué potaje!

178. Euro Basket 2007

2008

179. ¡...Y van 50 tacos!

180. ¡Venganza cincuentona!

181. ¡El Dos de Mayo!

182. Pekín 2008

2009

183. Gasolina... ¡la ruina!

184. ¡En la Luna!

2010s[editar]

2010

185. ¡Por Isis, llegó la crisis!

186. Nuestro antepasado, El Mico

187. La Gripe "U"

2011

188. Mundial 2010

189. Marrullería en la alcaldía

190. Chernobil... ¡qué cuchitril!

2012

191. ¡A reciclar se ha dicho!

192. Jubilación... ¡a los noventa!

193. La bombilla... ¡chao, chiquilla!

2013

194. Londres 2012

195. ¡Espías!

196. El coche eléctrico

2014

197. ¡Broommm!

198. La litrona... ¡vaya mona!

199. Mundial 2014

2015

200. ¡Tijeretazo!

201. Contra Jimmy el "Cachondo"

2016

202. El Tesorero

203. ¡Elecciones!

2017

204. Rio 2016

205. ¡El capo se escapa!

2018

206. Sueldecitos más bien bajitos...

207. ¡Miseria, la Bacteria!

208. Drones Matones

2019

209. El 60º Aniversario

210. Por el Olimpo ese

211. Urgencias del Hospital... ¡Fatal!

2020s[editar]

2020

212. Da Vinci, el Pintamona... Lisa

213. El Híper de Valdetrasto...¡Nefasto!

214. ???

2021

215. ???

216. ???

Zipi y Zape[editar]

Zipi y Zape de Escobar[editar]

La colección Olé de Zipi y Zape de Escobar consta de 65 números, fundamentalmente, recopilaciones de historietas cortas, aunque se incluyen las largas siguientes:

1. Caballeros andantes

6. Contamos con vosotros

11. Guerra al hampa

26. Un problema de locomotoras

31. Detectives en acción

41. La vuelta al mundo

42. Aprendices al tuntún

Zipi y Zape de Cera y Ramis[editar]

La colección Olé de Zipi y Zape de Cera y Ramis consta de 8 números. Aquí no hubo numeración pero se recopilaron en 2 tomos de Súper Humor en este orden:

1. Vaya par de gemelos

2. Doble diversión

3. Dos mejor que uno

4. El laboratorio secreto

5. Robinsones zapatilla

6. Locos por la música

7. Houston, tenemos dos problemas

8. Olimpiadas escolares

Superlópez[editar]

La Colección Olé de Superlópez consta de los 37 primeros números (hasta El dios del bit). A partir de ahí se incluyen en la colección Fans de formato similar. Ver Superlópez#Ediciones

Varios[editar]

En este grupo se incluyeron historietas de personajes diversos de la historieta de España. Duró hasta 1997:

1. Deliranta Rococó y su menordomo Braulio: La Pasanta y Olimpín (Martz-Schmidt)

2. Anacleto agente secreto (Vázquez)

3. Pafman (Cera)

4. Sporty (Ramis)

5. Anacleto agente secreto (Vázquez)

6. Las mejores páginas de Segura

7. Montse la amiga de los animales (Enrich)

8. 13 Rue del Percebe: Un caserón de peliculón (Ibáñez)

9. 13 Rue del Percebe (Ibáñez)

10. 13 Rue del Percebe (Ibáñez)

11. Los Xunguis (Cera y Ramis)

12. La familia Trapisonda, un grupito que es la monda (Ibáñez)

13. Pepe Gotera y Otilio: Dos currantes delirantes (Ibáñez)

14. Sporty: Más tonto imposible (Ramis)

15. Los Xunguis: En busca del Megatronio (Cera y Ramis)

16. Pafman: El asesino de personajes (Cera)

17. El botones Sacarino: Un botones muy fino (Ibáñez)

El pequeño Spirou[editar]

La colección Olé de El pequeño Spirou consta de 7 números y se publicó entre 1995 y 2000:

1. ¡Di hola a la señora!

2. ¿Te ayudo con mi dedo?

3. Pero, ¿Qué estás haciendo?

4. Es por tu bien, cariño

5. Gracias", ¿de qué?

6. ¡No olvides tu capucha!

7. ¡Preguntale a tu padre!

Disney[editar]

La Colección Olé de personajes de Disney consta de 65 números (el número 63 no existe). Se publicó entre 1996 y 1999:

1. Toy Story

2. La Bella Durmiente

3. 101 Dálmatas

4. Tod y Toby

5. Aladdin y El Retorno de Jafar

6. Goofy e Hijo

7. Los Jóvenes Castores - Lo que el viento se llevó

8. Mickey... contra el poder de la hipnosis

9. Donald... y los cerdos amaestrados

10. Las nuevas aventuras de Pocahontas

11. Mickey - El retorno de Alí Babá

12. El Jorobado de Notre Dame

13. Gargoyles - Héroes mitológicos

14. Las rabietas de Donald (Carl Barks)

15. Tío Gilito - La montaña de oro (Carl Barks)

16. Donald - Truco o trato (Carl Barks)

17. La juventud de Tío Gilito - Si yo fuera rico (Don Rosa)

18. Donald en el país de los tótems (Carl Barks)

19. Las nuevas aventuras de Aladdín

20. Donald - Navidad en Villamiseria (Carl Barks)

21. Mickey en la isla encantada

22. Donald - Oro helado (Carl Barks)

23. Mickey - Misterio en el lago de los castores

24. La juventud de Tío Gilito - La conquista del Oeste (Don Rosa)

25 Mickey - El pueblo del lago Kaibal

26. Aladdin y el rey de los ladrones

27. Los Jóvenes Castores - La gran... carrera

28. La juventud de Tío Gilito - Memorias de África (Don Rosa)

29. La Sirenita - Nuevas aventuras

30. Donald en la antigua Persia (Carl Barks)

31. Oliver y su pandilla

32. Aventuras en Disneyland París (Romano Scarpa)

33. La juventud de Tío Gilito - La quimera del oro (Don Rosa)

34. La Dama y el Vagabundo

35. Los Rescatadores en Cangurolandia

36. La juventud de Tío Gilito - El primer millón (Don Rosa)

37. Las nuevas aventuras de La Bella y la Bestia

38. Los Jóvenes Castores: La leyenda del sauce llorón

39. Hércules

40. La juventud de Tío Gilito - Ciudadano McPato (Don Rosa)

41. Aladdín - Atrapar a un ladrón

42. La Sirenita - La amenaza del cíclope

43. Patoaventuras - El tesoro de la lámpara perdida

44. Donald en África (Carl Barks)

45. Minnie - La noche del secreto

46. Nuevas aventuras de El Jorobado de Notre Dame

47. Timón y Pumba - La ciudad perdida de Gonzolanga

48. Peter Pan

49. Pocahontas

50. Aladdín - El amuleto misterioso

51. La Sirenita - Cena de gala

52. La Sirenita - Torneo marino

53. Aladdín - El arquero de Agrabah

54. Mickey y su cerebro en apuros

55. La Cenicienta

56. La Sirenita - La medusa negra

57. La Sirenita

58. Mulan

59. Nuevas aventuras de Hércules

60. Las aventuras de Winnie de Pooh

61. Darkwing Duck - Topomanía

62. La Bella y la Bestia

63. " - " [No existe]

64. Aladdín y el pájaro trueno

65. Darkwing Duck - Cocina limpia

66. Bichos - Una aventura en miniatura

Los Simpson[editar]

La colección Olé de Los Simpson alcanzó los 34 números donde se incluyen Simpsons Comics números 1 a 47 antes de pasar a la colección Magos del Humor. Se publicó entre 1996 y 2001. En su mayoría son historietas cortas.

Gargoyles[editar]

El número 4 de la Colección Olé Disney ya era de Gargoyles, pero hubo 4 números más en su propio grupo independiente en 1998:

1 Demonios en las alturas

2 Duro de pelar

3 Venus de piedra

4 Terror en Times Square

Véase también[editar]